Bitcoin Forum
November 22, 2017, 07:05:14 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 103840 times)
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 09, 2013, 08:33:19 AM
 #181

alpet, поэтому и нужна подробная инструкция, чтобы люди точно знали что делать и не убили железки в процессе тюнинга методом тыка. А то метабанк заколебется менять дохлые платы по гарантии (которая была заявлена как 1 год). Ведь не всегда понятно, сдохла ли плата сама по себе или из-за переразгона. Возможно, уже сейчас кто-то пытается играться с разгоном и другим тюнингом, чтобы выжать заявленые 3 гигахэша с чипа.
Метабанк же сказал, если будете ставить резисторы и выжимать 120 гигахешей, то гарантии вы лишаетесь!!!
https://bitcointalk.org/index.php?topic=183368.msg3060710#msg3060710
Поэтому я настоятельно не рекомендую вам паять резисторы и менять частоту чипа и напряжение, если вы на 100% не уверены как это нужно делать.
1511377514
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511377514

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511377514
Reply with quote  #2

1511377514
Report to moderator
1511377514
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511377514

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511377514
Reply with quote  #2

1511377514
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile WWW
September 09, 2013, 08:41:43 AM
 #182

fsb4000, когда я забирал устройство, сотрудник Метабанка Руслан уверил меня, что 120 гигахэшей можно выжать и без аппаратных модификаций.

>>менять частоту чипа и напряжение, если вы на 100% не уверены как это нужно делать.
Вот именно для этого и нужна официальная инструкция от Метабанка, "как именно нужно правильно это делать". Правильный пошаговый алгоритм или блок-схема.
ОК, по словам Метабанка, ждём "после окончания отгрузки, возможно раньше".

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
tomatoua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 09, 2013, 09:19:24 AM
 #183

fsb4000, когда я забирал устройство, сотрудник Метабанка Руслан уверил меня, что 120 гигахэшей можно выжать и без аппаратных модификаций.

>>менять частоту чипа и напряжение, если вы на 100% не уверены как это нужно делать.
Вот именно для этого и нужна официальная инструкция от Метабанка, "как именно нужно правильно это делать". Правильный пошаговый алгоритм или блок-схема.
ОК, по словам Метабанка, ждём "после окончания отгрузки, возможно раньше".
В данный момент еще нет софта, который позволяет проводить точную настройку под каждый чип, разработкой такого софта занимается needbmw, так же сам Легкодымов обещал в скором времени доработать cgminer.
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 09, 2013, 09:38:59 AM
 #184

Насколько я понял, нужно подбирать клок-биты. Однако для этого желателен cgminer (или другой софт), который будет считывать из файла конфигурации их. Ых, так хочется сделать чтобы программа выводила данные HW/минуту в реалтайме на каждый чип.

Посмотри здесь https://bitcointalk.org/index.php?topic=289710.msg3112568#msg3112568
На счет подбора частоты, попроси у needbmw, если сделает, то прикрутим такую фичу.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
September 09, 2013, 10:07:27 AM
 #185

На счет подбора частоты, попроси у needbmw, если сделает, то прикрутим такую фичу.
Уже начал его исходники собирать. Если что, может и самому получиться сделать конфигурацию из файла. Хотя контроль индивидуального клока из API тоже был-бы полезен.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 09, 2013, 11:15:09 AM
 #186

Заметил такую вещь.
Наблюдаю за устройством через веб-морду метабанка, хешрейт естественно все время плавает (в основном в меньшую сторону).
Решил посмотреть подробную статистику, и вот что увидел:



Как видно, первый чип в 7-ом модуле просто встал и валит HW ошибки. Вот вам и минус 2,5Гх.
Ребутнул майнер - все пришло в норму.
Так что, идея alpet с переодической перезагрузкой майнера заимела вполне определенный смысл.
formatto
Member
**
Offline Offline

Activity: 104


View Profile
September 09, 2013, 11:24:41 AM
 #187

Заметил такую вещь.
Наблюдаю за устройством через веб-морду метабанка, хешрейт естественно все время плавает (в основном в меньшую сторону).
Решил посмотреть подробную статистику, и вот что увидел:

Как видно, первый чип в 7-ом модуле просто встал и валит HW ошибки. Вот вам и минус 2,5Гх.
Ребутнул майнер - все пришло в норму.
Так что, идея с переодической перезагрузкой майнера заимела вполне определенный смысл.
Спасибо, полезная информация. А как вы такую красивую статистику по каждому чипу получаете?
Если не трудно напишите небольшую инструкцию, для большинства это будет очень полезно
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 09, 2013, 11:29:01 AM
 #188

Заметил такую вещь.
Наблюдаю за устройством через веб-морду метабанка, хешрейт естественно все время плавает (в основном в меньшую сторону).
Решил посмотреть подробную статистику, и вот что увидел:

Как видно, первый чип в 7-ом модуле просто встал и валит HW ошибки. Вот вам и минус 2,5Гх.
Ребутнул майнер - все пришло в норму.
Так что, идея с переодической перезагрузкой майнера заимела вполне определенный смысл.
Спасибо, полезная информация. А как вы такую красивую статистику по каждому чипу получаете?
Если не трудно напишите небольшую инструкцию, для большинства это будет очень полезно

Через программу для форка CGminer by needbmw. К сожелению, с майнером от метабанка, она не работает (но на их устройствах - прекрасно, фото именно от 9-ти модульного метабанковского).
ЗЫ https://bitcointalk.org/index.php?topic=289710.msg3112568#msg3112568
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 09, 2013, 11:38:34 AM
 #189

Если не трудно напишите небольшую инструкцию, для большинства это будет очень полезно

Пока форк только появился и почти ничем не отличается от майнера Легкодымова.
Если needbmw не бросит начинание, то обязательно выложу пошаговую инструкцию по его установке.
А программа пока только собирает статистику, если needbmw сделает няшки, вроде регулирования частоты чипов, SPI и др. тонких настроек, прикручу к программе и тоже выложу инструкцию.
Пока нужно немного подождать.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
September 09, 2013, 03:52:36 PM
 #190

ProtonEvil
У меня походу получается модифицировать исходники с подгонкой osc6_bits. Поскольку рекомпиляция проекта занимает меньше минуты, не стал заморачиваться с загрузкой из файла пока.
Ты можешь свою программу выложить, чтобы была возможность контролировать показания разгона?

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 09, 2013, 04:37:50 PM
 #191

ProtonEvil
У меня походу получается модифицировать исходники с подгонкой osc6_bits. Поскольку рекомпиляция проекта занимает меньше минуты, не стал заморачиваться с загрузкой из файла пока.
Ты можешь свою программу выложить, чтобы была возможность контролировать показания разгона?

Не вопрос. Через час буду дома - сделаю (сейчс в пути). Ты сделал автоподгонку? Хитрый алгоритм какой или простой по-быстрому набросал?
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
September 09, 2013, 04:47:42 PM
 #192

Не вопрос. Через час буду дома - сделаю (сейчс в пути). Ты сделал автоподгонку? Хитрый алгоритм какой или простой по-быстрому набросал?
По короткой статистике, пока вручную подбираю.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile WWW
September 09, 2013, 05:07:10 PM
 #193

Попытался перевести инструкцию от pianist'а на язык людей, не знакомых с линкусом.
http://bitfury.metabank.ru/?p=14#comment-50
Подскажите, правильно ли я всё сделал (будет ли работать у меня скрипт автоподнималки)?

1) С помощью WinSCP нужно зайти в /home/pi/
Там нужно создать новый файл и назвать его angel.sh

2) В этом файле прописать

#/bin/sh

if [ `ps aux | grep cgminer | grep -v grep | wc -l` -eq 0 ]; then sudo

service cgminer start; fi

сохранить
3) С помощью Putty зайти в консоль линукса под юзером root и написать

команду chmod 755 /home/pi/angel.sh
4) Зайти в режим редактирования крона (планировщик задач linux) с

помощью команды crontab -e
5) В открывшемся окне после всех комментариев написать команду
*/1 * * * * /home/pi/angel.sh

сохранить изменения с помощью нажатия Ctrl+X, Y , Enter
Файл сохранится в /tmp/crontab.nFTde6/crontab

Нормально ли то, что файл кронтаба сохраняется по такому пути (во временной папке)? Или его нужно перенести куда-нибудь (например в var/spool/cron/crontabs)? Правильно ли я всё сделал?

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
September 09, 2013, 05:22:08 PM
 #194

Нормально ли то, что файл кронтаба сохраняется по такому пути (во временной папке)? Или его нужно перенести куда-нибудь (например в var/spool/cron/crontabs)? Правильно ли я всё сделал?
файл кладешь в /etc/crontab
потом service cron reload

NO PSAKING!
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile WWW
September 09, 2013, 05:51:15 PM
 #195

needbmw, спасибо большое.

ИНСТРУКЦИЯ по установка шедулера на перезагрузку CGMiner'а в случае его зависания:

1) С помощью WinSCP нужно зайти в /home/pi/
Там нужно создать новый файл и назвать его angel.sh
2) В этом файле прописать

#/bin/sh

if [ `ps aux | grep cgminer | grep -v grep | wc -l` -eq 0 ]; then sudo service cgminer start; fi

сохранить
3) С помощью Putty зайти в консоль линукса под юзером root и написать команду chmod 755 /home/pi/angel.sh
4) Зайти в режим редактирования крона (планировщик задач linux) с помощью команды crontab -e
5) В открывшемся окне после всех комментариев написать команду
*/1 * * * * /home/pi/angel.sh

сохранить изменения с помощью нажатия Ctrl+X, Y
Выбрать путь сохранения файла в /etc/crontab
Enter (перезаписать файл)
6) Перезапустить крон с помощью команды
service cron reload

Надеюсь, я всё правильно сделал и сиджимайнер больше не будет простаивать.

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 09, 2013, 06:13:44 PM
 #196

ProtonEvil
У меня походу получается модифицировать исходники с подгонкой osc6_bits. Поскольку рекомпиляция проекта занимает меньше минуты, не стал заморачиваться с загрузкой из файла пока.
Ты можешь свою программу выложить, чтобы была возможность контролировать показания разгона?


Выложил программу http://turbobit.net/ile2jggmfxnm.html
Когда запустишь, добавь на вкладке "настройки" нового майнера (кнопка "добавить"), вбей сетевые параметры и нажми "применить", настройки в файл сохранятся. Естественно, не забудь дать разрешение в cgm для доступа к апи.
Обновление каждые 3 секунды. Пока работает с одним майнером (программе еще суток нет).
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 09, 2013, 06:16:34 PM
 #197

По короткой статистике, пока вручную подбираю.

Добавь подстройку через апи, приделаю к софтине, будет удобно прямо в таблице подбирать и там же сразу результат наблюдать.
А cgminer может потом карту подстроенных частот сохранить и использовать потом.


Видел твой комент в ветке форка - ты прямо в коде меняешь. Ладно, тогда сейчас сам попробую поковыряться в коде апи.
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile WWW
September 09, 2013, 06:35:25 PM
 #198

>>Естественно, не забудь дать разрешение в cgm для доступа к апи.
ProtonEvil, подскажи плз как это сделать.

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 09, 2013, 06:51:32 PM
 #199

>>Естественно, не забудь дать разрешение в cgm для доступа к апи.
ProtonEvil, подскажи плз как это сделать.

Примерно так:

$ /usr/src/nbcgm/cgminer/./cgminer --api-listen --api-allow W:192.168.0/24,127.0.0.1 --api-port 4028 --api-network

в конец нужно добавить свои параметры (пул, юзер и т.д.)
пути заменить на свои (туда, где собирался майнер)
подсеть тоже заменить на свою (в примере 192.168.0.0 / 255.255.255.0)

Все вышесказанное справедливо для форка needbmw, со встроенным метабанковским не работает.
Если нужна инструкция по клонированию и сборке форка, напишу чуть позже.
Pakator
Member
**
Offline Offline

Activity: 119



View Profile
September 10, 2013, 01:15:48 AM
 #200

Выложил программу http://turbobit.net/ile2jggmfxnm.html
Когда запустишь, добавь на вкладке "настройки" нового майнера (кнопка "добавить"), вбей сетевые параметры и нажми "применить", настройки в файл сохранятся. Естественно, не забудь дать разрешение в cgm для доступа к апи.
Обновление каждые 3 секунды. Пока работает с одним майнером (программе еще суток нет).
35 метров, что она делает? кофе в пастель подает? =)

___________________________
Все познается в сравнении...

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!