Bitcoin Forum
August 20, 2018, 01:59:27 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 104694 times)
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
September 09, 2013, 08:33:19 AM
 #181

alpet, поэтому и нужна подробная инструкция, чтобы люди точно знали что делать и не убили железки в процессе тюнинга методом тыка. А то метабанк заколебется менять дохлые платы по гарантии (которая была заявлена как 1 год). Ведь не всегда понятно, сдохла ли плата сама по себе или из-за переразгона. Возможно, уже сейчас кто-то пытается играться с разгоном и другим тюнингом, чтобы выжать заявленые 3 гигахэша с чипа.
Метабанк же сказал, если будете ставить резисторы и выжимать 120 гигахешей, то гарантии вы лишаетесь!!!
https://bitcointalk.org/index.php?topic=183368.msg3060710#msg3060710
Поэтому я настоятельно не рекомендую вам паять резисторы и менять частоту чипа и напряжение, если вы на 100% не уверены как это нужно делать.
1534773567
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534773567

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534773567
Reply with quote  #2

1534773567
Report to moderator
1534773567
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534773567

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534773567
Reply with quote  #2

1534773567
Report to moderator
1534773567
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534773567

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534773567
Reply with quote  #2

1534773567
Report to moderator
You can see the statistics of your reports to moderators on the "Report to moderator" pages.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1534773567
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534773567

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534773567
Reply with quote  #2

1534773567
Report to moderator
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 352
Merit: 250


View Profile WWW
September 09, 2013, 08:41:43 AM
 #182

fsb4000, когда я забирал устройство, сотрудник Метабанка Руслан уверил меня, что 120 гигахэшей можно выжать и без аппаратных модификаций.

>>менять частоту чипа и напряжение, если вы на 100% не уверены как это нужно делать.
Вот именно для этого и нужна официальная инструкция от Метабанка, "как именно нужно правильно это делать". Правильный пошаговый алгоритм или блок-схема.
ОК, по словам Метабанка, ждём "после окончания отгрузки, возможно раньше".

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
tomatoua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 09, 2013, 09:19:24 AM
 #183

fsb4000, когда я забирал устройство, сотрудник Метабанка Руслан уверил меня, что 120 гигахэшей можно выжать и без аппаратных модификаций.

>>менять частоту чипа и напряжение, если вы на 100% не уверены как это нужно делать.
Вот именно для этого и нужна официальная инструкция от Метабанка, "как именно нужно правильно это делать". Правильный пошаговый алгоритм или блок-схема.
ОК, по словам Метабанка, ждём "после окончания отгрузки, возможно раньше".
В данный момент еще нет софта, который позволяет проводить точную настройку под каждый чип, разработкой такого софта занимается needbmw, так же сам Легкодымов обещал в скором времени доработать cgminer.
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285
Merit: 250


View Profile
September 09, 2013, 09:38:59 AM
 #184

Насколько я понял, нужно подбирать клок-биты. Однако для этого желателен cgminer (или другой софт), который будет считывать из файла конфигурации их. Ых, так хочется сделать чтобы программа выводила данные HW/минуту в реалтайме на каждый чип.

Посмотри здесь https://bitcointalk.org/index.php?topic=289710.msg3112568#msg3112568
На счет подбора частоты, попроси у needbmw, если сделает, то прикрутим такую фичу.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1776
Merit: 1003


View Profile WWW
September 09, 2013, 10:07:27 AM
 #185

На счет подбора частоты, попроси у needbmw, если сделает, то прикрутим такую фичу.
Уже начал его исходники собирать. Если что, может и самому получиться сделать конфигурацию из файла. Хотя контроль индивидуального клока из API тоже был-бы полезен.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285
Merit: 250


View Profile
September 09, 2013, 11:15:09 AM
 #186

Заметил такую вещь.
Наблюдаю за устройством через веб-морду метабанка, хешрейт естественно все время плавает (в основном в меньшую сторону).
Решил посмотреть подробную статистику, и вот что увидел:



Как видно, первый чип в 7-ом модуле просто встал и валит HW ошибки. Вот вам и минус 2,5Гх.
Ребутнул майнер - все пришло в норму.
Так что, идея alpet с переодической перезагрузкой майнера заимела вполне определенный смысл.
formatto
Member
**
Offline Offline

Activity: 105
Merit: 10


View Profile
September 09, 2013, 11:24:41 AM
 #187

Заметил такую вещь.
Наблюдаю за устройством через веб-морду метабанка, хешрейт естественно все время плавает (в основном в меньшую сторону).
Решил посмотреть подробную статистику, и вот что увидел:

Как видно, первый чип в 7-ом модуле просто встал и валит HW ошибки. Вот вам и минус 2,5Гх.
Ребутнул майнер - все пришло в норму.
Так что, идея с переодической перезагрузкой майнера заимела вполне определенный смысл.
Спасибо, полезная информация. А как вы такую красивую статистику по каждому чипу получаете?
Если не трудно напишите небольшую инструкцию, для большинства это будет очень полезно
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285
Merit: 250


View Profile
September 09, 2013, 11:29:01 AM
 #188

Заметил такую вещь.
Наблюдаю за устройством через веб-морду метабанка, хешрейт естественно все время плавает (в основном в меньшую сторону).
Решил посмотреть подробную статистику, и вот что увидел:

Как видно, первый чип в 7-ом модуле просто встал и валит HW ошибки. Вот вам и минус 2,5Гх.
Ребутнул майнер - все пришло в норму.
Так что, идея с переодической перезагрузкой майнера заимела вполне определенный смысл.
Спасибо, полезная информация. А как вы такую красивую статистику по каждому чипу получаете?
Если не трудно напишите небольшую инструкцию, для большинства это будет очень полезно

Через программу для форка CGminer by needbmw. К сожелению, с майнером от метабанка, она не работает (но на их устройствах - прекрасно, фото именно от 9-ти модульного метабанковского).
ЗЫ https://bitcointalk.org/index.php?topic=289710.msg3112568#msg3112568
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285
Merit: 250


View Profile
September 09, 2013, 11:38:34 AM
 #189

Если не трудно напишите небольшую инструкцию, для большинства это будет очень полезно

Пока форк только появился и почти ничем не отличается от майнера Легкодымова.
Если needbmw не бросит начинание, то обязательно выложу пошаговую инструкцию по его установке.
А программа пока только собирает статистику, если needbmw сделает няшки, вроде регулирования частоты чипов, SPI и др. тонких настроек, прикручу к программе и тоже выложу инструкцию.
Пока нужно немного подождать.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1776
Merit: 1003


View Profile WWW
September 09, 2013, 03:52:36 PM
 #190

ProtonEvil
У меня походу получается модифицировать исходники с подгонкой osc6_bits. Поскольку рекомпиляция проекта занимает меньше минуты, не стал заморачиваться с загрузкой из файла пока.
Ты можешь свою программу выложить, чтобы была возможность контролировать показания разгона?

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285
Merit: 250


View Profile
September 09, 2013, 04:37:50 PM
 #191

ProtonEvil
У меня походу получается модифицировать исходники с подгонкой osc6_bits. Поскольку рекомпиляция проекта занимает меньше минуты, не стал заморачиваться с загрузкой из файла пока.
Ты можешь свою программу выложить, чтобы была возможность контролировать показания разгона?

Не вопрос. Через час буду дома - сделаю (сейчс в пути). Ты сделал автоподгонку? Хитрый алгоритм какой или простой по-быстрому набросал?
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1776
Merit: 1003


View Profile WWW
September 09, 2013, 04:47:42 PM
 #192

Не вопрос. Через час буду дома - сделаю (сейчс в пути). Ты сделал автоподгонку? Хитрый алгоритм какой или простой по-быстрому набросал?
По короткой статистике, пока вручную подбираю.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 352
Merit: 250


View Profile WWW
September 09, 2013, 05:07:10 PM
 #193

Попытался перевести инструкцию от pianist'а на язык людей, не знакомых с линкусом.
http://bitfury.metabank.ru/?p=14#comment-50
Подскажите, правильно ли я всё сделал (будет ли работать у меня скрипт автоподнималки)?

1) С помощью WinSCP нужно зайти в /home/pi/
Там нужно создать новый файл и назвать его angel.sh

2) В этом файле прописать

#/bin/sh

if [ `ps aux | grep cgminer | grep -v grep | wc -l` -eq 0 ]; then sudo

service cgminer start; fi

сохранить
3) С помощью Putty зайти в консоль линукса под юзером root и написать

команду chmod 755 /home/pi/angel.sh
4) Зайти в режим редактирования крона (планировщик задач linux) с

помощью команды crontab -e
5) В открывшемся окне после всех комментариев написать команду
*/1 * * * * /home/pi/angel.sh

сохранить изменения с помощью нажатия Ctrl+X, Y , Enter
Файл сохранится в /tmp/crontab.nFTde6/crontab

Нормально ли то, что файл кронтаба сохраняется по такому пути (во временной папке)? Или его нужно перенести куда-нибудь (например в var/spool/cron/crontabs)? Правильно ли я всё сделал?

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1288
Merit: 1004



View Profile
September 09, 2013, 05:22:08 PM
 #194

Нормально ли то, что файл кронтаба сохраняется по такому пути (во временной папке)? Или его нужно перенести куда-нибудь (например в var/spool/cron/crontabs)? Правильно ли я всё сделал?
файл кладешь в /etc/crontab
потом service cron reload

NO PSAKING!
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 352
Merit: 250


View Profile WWW
September 09, 2013, 05:51:15 PM
 #195

needbmw, спасибо большое.

ИНСТРУКЦИЯ по установка шедулера на перезагрузку CGMiner'а в случае его зависания:

1) С помощью WinSCP нужно зайти в /home/pi/
Там нужно создать новый файл и назвать его angel.sh
2) В этом файле прописать

#/bin/sh

if [ `ps aux | grep cgminer | grep -v grep | wc -l` -eq 0 ]; then sudo service cgminer start; fi

сохранить
3) С помощью Putty зайти в консоль линукса под юзером root и написать команду chmod 755 /home/pi/angel.sh
4) Зайти в режим редактирования крона (планировщик задач linux) с помощью команды crontab -e
5) В открывшемся окне после всех комментариев написать команду
*/1 * * * * /home/pi/angel.sh

сохранить изменения с помощью нажатия Ctrl+X, Y
Выбрать путь сохранения файла в /etc/crontab
Enter (перезаписать файл)
6) Перезапустить крон с помощью команды
service cron reload

Надеюсь, я всё правильно сделал и сиджимайнер больше не будет простаивать.

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285
Merit: 250


View Profile
September 09, 2013, 06:13:44 PM
 #196

ProtonEvil
У меня походу получается модифицировать исходники с подгонкой osc6_bits. Поскольку рекомпиляция проекта занимает меньше минуты, не стал заморачиваться с загрузкой из файла пока.
Ты можешь свою программу выложить, чтобы была возможность контролировать показания разгона?


Выложил программу http://turbobit.net/ile2jggmfxnm.html
Когда запустишь, добавь на вкладке "настройки" нового майнера (кнопка "добавить"), вбей сетевые параметры и нажми "применить", настройки в файл сохранятся. Естественно, не забудь дать разрешение в cgm для доступа к апи.
Обновление каждые 3 секунды. Пока работает с одним майнером (программе еще суток нет).
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285
Merit: 250


View Profile
September 09, 2013, 06:16:34 PM
 #197

По короткой статистике, пока вручную подбираю.

Добавь подстройку через апи, приделаю к софтине, будет удобно прямо в таблице подбирать и там же сразу результат наблюдать.
А cgminer может потом карту подстроенных частот сохранить и использовать потом.


Видел твой комент в ветке форка - ты прямо в коде меняешь. Ладно, тогда сейчас сам попробую поковыряться в коде апи.
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 352
Merit: 250


View Profile WWW
September 09, 2013, 06:35:25 PM
 #198

>>Естественно, не забудь дать разрешение в cgm для доступа к апи.
ProtonEvil, подскажи плз как это сделать.

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285
Merit: 250


View Profile
September 09, 2013, 06:51:32 PM
 #199

>>Естественно, не забудь дать разрешение в cgm для доступа к апи.
ProtonEvil, подскажи плз как это сделать.

Примерно так:

$ /usr/src/nbcgm/cgminer/./cgminer --api-listen --api-allow W:192.168.0/24,127.0.0.1 --api-port 4028 --api-network

в конец нужно добавить свои параметры (пул, юзер и т.д.)
пути заменить на свои (туда, где собирался майнер)
подсеть тоже заменить на свою (в примере 192.168.0.0 / 255.255.255.0)

Все вышесказанное справедливо для форка needbmw, со встроенным метабанковским не работает.
Если нужна инструкция по клонированию и сборке форка, напишу чуть позже.
Pakator
Member
**
Offline Offline

Activity: 118
Merit: 10



View Profile
September 10, 2013, 01:15:48 AM
 #200

Выложил программу http://turbobit.net/ile2jggmfxnm.html
Когда запустишь, добавь на вкладке "настройки" нового майнера (кнопка "добавить"), вбей сетевые параметры и нажми "применить", настройки в файл сохранятся. Естественно, не забудь дать разрешение в cgm для доступа к апи.
Обновление каждые 3 секунды. Пока работает с одним майнером (программе еще суток нет).
35 метров, что она делает? кофе в пастель подает? =)

___________________________
Все познается в сравнении...

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!