Bitcoin Forum
February 21, 2018, 07:52:56 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 »
  Print  
Author Topic: Apa usahamu, kok bisa dapat uang online?  (Read 12366 times)
Pandu Gleen
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100


Blocklancer - Freelance on the Blockchain


View Profile
October 17, 2017, 09:29:28 AM
 #481

Khususnya didalam Bitcoin yaitu saya dengan mencari dan mengerjakan Bounty atau yang lainnya, agar saya bisa mendapatkan uang dari online.
Mungkin belum banyak orang tahu tentang Bitcoin ,terutama tetangga disekitar rumah karena mereka mengira bermain Bitcoin itu adalah permainan yang menghasilkan uang yg "haram" tetapi ada juga yang sudah mengetahui dan beranggapan positif

★★★★★★★ BLOCKLANCER ★★★★★★★
★ Freelance on the BlockchainVISIT US! JOIN BOUNTY
The first Decentralized Autonomous Job market (DAJ)
1519199576
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519199576

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519199576
Reply with quote  #2

1519199576
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1519199576
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519199576

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519199576
Reply with quote  #2

1519199576
Report to moderator
1519199576
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519199576

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519199576
Reply with quote  #2

1519199576
Report to moderator
1519199576
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519199576

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519199576
Reply with quote  #2

1519199576
Report to moderator
Rivai rezqi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
October 17, 2017, 09:42:44 AM
 #482

Jawab saja karena bitcoin. Dan selebihnya tidak perlu bersusah payah membuat mereka mengerti, langsung saja cari di internet. Tapi kalau orang tua yang memang tidak memakai internet, saya coba katakan ada bisnis kecil-kecilan.
pekingcoepo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 09:45:53 AM
 #483

Khususnya didalam Bitcoin yaitu saya dengan mencari dan mengerjakan Bounty atau yang lainnya, agar saya bisa mendapatkan uang dari online.
Mungkin belum banyak orang tahu tentang Bitcoin ,terutama tetangga disekitar rumah karena mereka mengira bermain Bitcoin itu adalah permainan yang menghasilkan uang yg "haram" tetapi ada juga yang sudah mengetahui dan beranggapan positif

Memang tidak semua orang di sekitar kita berfikir positif tentang pekerjaan kita , kerja offline saja banyak pandang negatifnya apalagi kita hanya bekerja di Bitcoin , pasti juga banyak menuai kritik dari sekitar. Untuk mengantisipasinya lebih baik kita siapkan senjata seperti jawaban jadi reseller atau google karena orang awam sangat familiar dengan kata tersebut.

asamjing
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
October 17, 2017, 10:11:07 AM
 #484

Cukup kita jawab usaha investasi online aja gan. . . Kalau kita jawab tentang bitcoin kebanyakan orang yang tanya tadi tidak akan faham dan jelas akan bertanya lagi tentang bitcoin tersebut dan malah ribet juga kita jelasin

apa tidak sebaiknya dijawab sebenarnya gan, kalau mereka tanya lebih dalam berarti mereka tertarik untuk mengetahui apa itu bitcoin. tidak ada salahnya mengajari ilmu kepada orang lain gan, kalau mereka cuma sebatas di beri tau sejenis kerja online dan tidak bertanya lagi berarti mereka tidak tertarik

Saya setuju sama agan,sebaik beri tau aja yang apa yang di lakukan sebenarnya pekerjaan online tersebut seperti bitcoin misalnya.
Agar mereka juga tertarik gan,seperti saya misalnya nanya sama teman saya apa dan gimana sebenarnya bitcoin itu,kok kamu bisa hasil kan uang dari situ?
Teman saya jelas kan dengan detilnya semasa dia bergabung dengan bitcoin
Dan saya pun sangat tertarik  buat ikutan di bitcoin.
Goddjob gan.

Always AL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 10:15:12 AM
 #485

Bilang aja ke si nenek bahwa kamu kerja di internet post iklan seperti iklan tv dan bayaranya cukup besar, lanjutkan jika ada cucu nenek biar saya kasih tahu caranya, nah jika si cucu sudah masuk biarkan saja cucunya yang cerita dan menjelaskan ke nenenknya, hahaha

mana bisa nenek di kasih penjelasan seperti itu mudeng dan menerima penjelasan seperti itu
karena kalau nenek2 sangat awam

mantap jiwa gan, mang nenek-nenek paham dengan kerja online? apalagi bitcoin
kecuali nenek-nenek gaul, hehe
bilang aja kerjaannya jualan jasa, atau promosi produk sebuah perusahaan lewat internet, biar gampang paham,,  Grin Grin

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E L L C R Y SDecentralized Git Hosting for Millions of Developers & Designers ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " The Future of Software Collaboration " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰WebsiteToken SaleTelegramTwitterFacebookBountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
rika0223
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 10:43:54 AM
 #486

Bilang aja ke si nenek bahwa kamu kerja di internet post iklan seperti iklan tv dan bayaranya cukup besar, lanjutkan jika ada cucu nenek biar saya kasih tahu caranya, nah jika si cucu sudah masuk biarkan saja cucunya yang cerita dan menjelaskan ke nenenknya, hahaha

mana bisa nenek di kasih penjelasan seperti itu mudeng dan menerima penjelasan seperti itu
karena kalau nenek2 sangat awam

mantap jiwa gan, mang nenek-nenek paham dengan kerja online? apalagi bitcoin
kecuali nenek-nenek gaul, hehe
bilang aja kerjaannya jualan jasa, atau promosi produk sebuah perusahaan lewat internet, biar gampang paham,,  Grin Grin
setuju gan kan gak semua orang paham online apalagi nenek nenek ya hehehe banyak juga yang gak paham kalo bilang online nanti bisa makin ditanya tanya makin muter muter bener kerja bantuin promosi aja

        S P 8 D E        ♠       THE GAME OF CHANCE. CHANGED.       ♠         READ WHITEPAPER       
    TOKENS        A DECENTRALIZED PLATFORM FOR GAMING DAPPS        ROADMAP   
ANN THREAD       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       YOUTUBE       MEDIUM       REDDIT
bayudndy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 101



View Profile
October 17, 2017, 11:52:56 AM
 #487

kalau saran dari saya sih katain sejujurnya gan, misal mereka kurang ngerti yaudah yang penting udah ngasi tau dan lambat laun mereka pasti bakal tau. Karena masih belum masuk di logika orang orang awam

Rickyrinaldi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100


◆ FORTY SEVEN ◆ We are Connecting Fina


View Profile
October 17, 2017, 01:02:43 PM
 #488

jelasin intinya aja gan, ngerjain proyek online, kita bertugas sebagai pemasarnya, kita sebagai sales promosi nya. mungkin masih belum bisa diterima, tapi ya gak apa-apala gan. bilang aja intinya ada hasil, gak nyusahin orang, dan bukan hanya online-online biasa tanpa hasil

Aris novianto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 01:20:42 PM
 #489

Saat ini saya belum pernah mendapat kan uang dari online gan, hehe, ya usaha dulu ikutan di bitcoin, syukur kalau saya bisa mendapat kan uang dari bitcoin ini gan,yang penting usaha dulu dan mempelajari gan

L I N A   R E V I E W    .       COMMUNITY-DRIVEN REVIEW PLATFORM   
█     PARTICIPATE NOW     █
WHITEPAPER          TWITTER     ●     MEDIUM          YOUTUBE     ●     REDDIT
suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 01:41:41 PM
 #490

Sahabat BTT, saya sempat membayangkan dan mungkin sahabat sudah ada yang mengalami. Begini, misal nih kita orang biasa yg juga belum banyak berjasa di masyarakat. Trus tiba tiba kita muncul dengan gaya atau istilahnya sikap yg ga biasanya. Misal biasanya ga pernah bantu nyumbang acara sosial, tiba tiba kita nyumbang dengan jumlah yg fantastik. Trus ada yang nyeletuk ke kita " Apa Nak usahamu, saya liat kamu ga banyak bayaran kerjamu?
Nah, apa sebaiknya kita jawab " saya ikut nambang bitcoin, saya ikut campaign" . Kira kira orang awam yg nanya malah bingung ga nyambung. Sebaiknya gmna jawabnya?
klo saya juga kepikiran hal tersebut gan , cuma aku ngatasinnya lewat mining rig juga ,krna orang awam klo dijelasin tanpa bukti nyata susah makanya saya bangun mining rig biar orang ngeliat langsung bentuknya kaya apa walaupun saya juga main county juga,ya intinya bilang aja saya kerja nambang emas online make alat ini (mining rig) ,klo orang masih bertanya ya anda jelasin secara umum biar ga bingung..

komisariatku
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 109



View Profile WWW
October 17, 2017, 01:44:04 PM
 #491

Ya memang sangat rawan jika secara tiba - tiba mendapat uang banyak dan membeli barang bagus dari BTT. apalagi dikalangan pedesaan yang nilai sosialnya masih tinggi. Lebih baik di redam nafsu membeli barang mewahnya gan dan jika ada yg bertanya jawab saja saya kerja online atau jual beli online gitu gan

Henrobakkara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


Partner of UBER GRAB GOCAR


View Profile WWW
October 17, 2017, 01:49:09 PM
 #492

hahahaaha untuk problem ini ane udah ada jawabannya gan. bagi yang ga ngerti sama crypto dan sejenisnya ane bilang kerjaan ane semacam advertiser uang online, jadi klo ane dapat uang ya pasti dari kerjaan itu dong. klo jelasin bounty,airdrop,ico,trading, pos dan lain lainnya pasti kgk bakalan nyambung dan ujung"nya tar ane dikira pencucian uang atau jadi teroris cyber gan  Grin Grin

Vz Ketua
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 01:55:37 PM
 #493

Sahabat BTT, saya sempat membayangkan dan mungkin sahabat sudah ada yang mengalami. Begini, misal nih kita orang biasa yg juga belum banyak berjasa di masyarakat. Trus tiba tiba kita muncul dengan gaya atau istilahnya sikap yg ga biasanya. Misal biasanya ga pernah bantu nyumbang acara sosial, tiba tiba kita nyumbang dengan jumlah yg fantastik. Trus ada yang nyeletuk ke kita " Apa Nak usahamu, saya liat kamu ga banyak bayaran kerjamu?
Nah, apa sebaiknya kita jawab " saya ikut nambang bitcoin, saya ikut campaign" . Kira kira orang awam yg nanya malah bingung ga nyambung. Sebaiknya gmna jawabnya?

Kalau untuk orang awam mungkin saya bilangnya ini dari usaha bisnis di internet. Soalnya kata internet sdh banyak yg mengenal. Jadi misalkan dia bertanya lagi akan lebih mudah menjelaskannya.

Miss_kitty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


XWIN CryptoBet ICO 01/01/18


View Profile
October 17, 2017, 02:05:32 PM
 #494

Saat ini saya belum pernah mendapat kan uang dari online gan, hehe, ya usaha dulu ikutan di bitcoin, syukur kalau saya bisa mendapat kan uang dari bitcoin ini gan,yang penting usaha dulu dan mempelajari gan

Kalau saya.. ditanya begitu saya akan jawab saya kerja di pemasaran.. tapi pemasarannya di internet. Gitu aja sih kalau ditanya orang. Kalau kita jawab bitcoin orang banyak beranggapan kita dapar uang dari judilah.. ga halal lah.. bla..bla..blaaa... jadi mending di jelasin gitu aja deh..

ongahawak
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 242
Merit: 250



View Profile
October 17, 2017, 02:16:28 PM
 #495

kalo ditanya apa usahamu? saya jawab
saya jawab saja ada kerjaan sampingan dari bisnis internet, kalau kita bilang penghasilan dari Bitcoin ntar malah ngak nyambung lagi, atau malah ngejelasin sampai detailnya  Cool Cool

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄███████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████▄
▄█████▀▄██████████████▄▀█████▄
█████▀████▀▀        ▀▀████▀█████
████████▀    ▄           ▀████████
████████     ███    ███     ████████
███████      ███   ███       ███████
███████       ███  ███         ███████
███████       ███▄███          ███████
███████       ███▀███          ███████
███████       ███  ███         ███████
███████      ███   ███       ███████
████████     ███    ███     ████████
████████▄               ▄████████
█████▄████▄▄        ▄▄████▄█████
▀█████▄▀██████████████▀▄█████▀
▀███████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▀
▀▀██████████████████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
KWHCoin

▄▄▄██████▄▄▄
▄▄████████████████▄▄
▄█████▀▀        ▀▀█████▄
████▀                ▀████
███▀          ▄▄▄▄      ▀███
███          ▄█████        ███
██▀          ███           ▀██
███         ▄▄███▄▄          ███
███         ███████          ███
███           ███            ███
██▄          ███           ▄██
███          ███           ███
███▄        ███         ▄███
████▄                ▄████
▀█████▄▄        ▄▄█████▀
▀▀████████████████▀▀
▀▀▀██████▀▀▀

▄▄▄██████▄▄▄
▄▄████████████████▄▄
▄█████▀▀        ▀▀█████▄
████▀                ▀████
███▀    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▀███
███      █   ▄▄ █▀▄        ███
██▀      █  ███ █  ▀▄      ▀██
███       █   ▀▀ ▀▀▀▀█       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
██▄      █  ▄▄▄▄▄▄  █      ▄██
███      █          █      ███
███▄    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀    ▄███
████▄                ▄████
▀█████▄▄        ▄▄█████▀
▀▀████████████████▀▀
▀▀▀██████▀▀▀

▄▄▄██████▄▄▄
▄▄████████████████▄▄
▄█████▀▀        ▀▀█████▄
████▀                ▀████
███▀           ▄▄▄     ▀███
███     █▄      █████▄▀    ███
██▀     ███▄▄ ▄▄██████▀    ▀██
███      ▀█████████████      ███
███       █████████████      ███
███        ▀██████████       ███
██▄        ▄████████       ▄██
███    ▄▄████████▀▀        ███
███▄                    ▄███
████▄                ▄████
▀█████▄▄        ▄▄█████▀
▀▀████████████████▀▀
▀▀▀██████▀▀▀
hamba laeh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 02:24:34 PM
 #496

Sahabat BTT, saya sempat membayangkan dan mungkin sahabat sudah ada yang mengalami. Begini, misal nih kita orang biasa yg juga belum banyak berjasa di masyarakat. Trus tiba tiba kita muncul dengan gaya atau istilahnya sikap yg ga biasanya. Misal biasanya ga pernah bantu nyumbang acara sosial, tiba tiba kita nyumbang dengan jumlah yg fantastik. Trus ada yang nyeletuk ke kita " Apa Nak usahamu, saya liat kamu ga banyak bayaran kerjamu?
Nah, apa sebaiknya kita jawab " saya ikut nambang bitcoin, saya ikut campaign" . Kira kira orang awam yg nanya malah bingung ga nyambung. Sebaiknya gmna jawabnya?

sebaiknya kita berkata yang sebenar daripada kita menjawab yang tidak sesuai dengan apa yang kita lakukan.. Karena bisa menimbul persepsi yang negatif.. maka nya kita harus mampu menjelaskan secara detail dunia crypto supaya mereka memiliki persepsi yang positif dengan apa yang kita lakuka ..

Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100



View Profile
October 18, 2017, 10:38:56 AM
 #497

Kalau jawaban ku kalau di tanya dari mana uang kamu sapat sedangkan gajimu tak seberapa, tentu aku jawab aku bekerja di internet aku cari uang dari online,ikut mempromosikan produk, dan aku dapat upah dan simpan upah itu kalau sudah lumayan baru aku ambil, gitu aja sih jawab ku kalau di tanya orang yang masih awam tentang bitcoin.

Sangat tepat jawabannya gan,kalau saya juga jawab begitu,saya kerja di internet,dengan cara saya mempromosikan project2 saya ikut di internet sampai akhir masa projet,kemudian saya dapat upah dari project tersebut

I p u l
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
October 18, 2017, 10:49:42 AM
 #498

Kalau untuk hal itu.. agan beri aja penjelasan kalo lagi ikut (bisnis online bermitra dengan perusahaan asing).. karena bitcoin sendiri memang dari luar negri.. saya biasanya bilang begitu sih gan.. semoga bermanfaat

BABB   |   BANK ACCOUNT BASED BLOCKCHAIN
Everyone is a bank
▬    JOIN TOKEN SALE    ▬ (http://getbabb.com)
mayidid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 102


View Profile
October 18, 2017, 11:03:24 AM
 #499

Saya sudah sering mendapatkan pertanyaan seperti itu dan saya jawab trading bitcoin lalu saya jelaskan tentang bitcoin, tapi kebanyakan tidak paham dengan apa yang saya katakan, jadi jika ada yang bertanya tentang pekerjaan saya, akan saya jawab bekerja bisnis atau jual beli online, membeli barang dengan harga murah lalu menjualnya dengan harga yang lebih tinggi sama seperti berdagang pada umumnya di dunia nyata.
Denies
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


Renewable Energy Cryptocurrency


View Profile
October 18, 2017, 11:29:27 AM
 #500


sebenarnya langkah untuk mengumpulkan pundi pundi penghasilan dalam dunia online itu banyak langkah dan caranya, salah satunya seperti kita disini yang mengikuti project bounty.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!