Bitcoin Forum
December 13, 2017, 09:29:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 »
  Print  
Author Topic: Apa usahamu, kok bisa dapat uang online?  (Read 12362 times)
fianaindriati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
October 22, 2017, 02:22:59 PM
 #561

saya rasa cukup jawab "saya bekerja online dan mendapatkan uang dari sana" memang berat di mata masyarakat dan teman2 kalau kita tidak bekerja mereka malah nyuruh cari kerja  Grin setiap jumpa pasti di tanya kerja apa, terkadang saya juga risih sering kena pertanyaan kaya gini.
jadi menurut saya tidaklah mudah kalau seperti itu.
terkadang masyarakat itu pasti berfikir yang tidak-tidak terlebih dahulu. jadi kita sebagai manusia harus besabar dengan apa resiko yang kita dapatkan.

▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ AMLT by Coinfirm ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀
▬▬▬▬▬▬▬ The Token of Compliance ▬▬▬▬▬▬▬
▖▖▖▖▖▙▗▗▗ Facebook   ❱ ❱  Twitter   ❱ ❰  Telegram▖▖▖▟▗▗▗▗▗
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513157350
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513157350

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513157350
Reply with quote  #2

1513157350
Report to moderator
1513157350
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513157350

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513157350
Reply with quote  #2

1513157350
Report to moderator
1513157350
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513157350

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513157350
Reply with quote  #2

1513157350
Report to moderator
golek upo
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 23, 2017, 04:06:21 PM
 #562

wah,, ane sering tuh gan ditanya kaya gitu,, paling sering ane jawab jualan jasa online gitu.

fadil46
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
October 23, 2017, 04:11:18 PM
 #563

Sahabat BTT, saya sempat membayangkan dan mungkin sahabat sudah ada yang mengalami. Begini, misal nih kita orang biasa yg juga belum banyak berjasa di masyarakat. Trus tiba tiba kita muncul dengan gaya atau istilahnya sikap yg ga biasanya. Misal biasanya ga pernah bantu nyumbang acara sosial, tiba tiba kita nyumbang dengan jumlah yg fantastik. Trus ada yang nyeletuk ke kita " Apa Nak usahamu, saya liat kamu ga banyak bayaran kerjamu?
Nah, apa sebaiknya kita jawab " saya ikut nambang bitcoin, saya ikut campaign" . Kira kira orang awam yg nanya malah bingung ga nyambung. Sebaiknya gmna jawabnya?

kalau orang nanya hal tentang kerjaan ane jawab aja ane kerja dibitcoin,kalau dia tidak percaya itu terserah dia kita kan udah jawab dengan sejujurnya.

komisariatku
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile WWW
October 23, 2017, 05:00:31 PM
 #564

Sahabat BTT, saya sempat membayangkan dan mungkin sahabat sudah ada yang mengalami. Begini, misal nih kita orang biasa yg juga belum banyak berjasa di masyarakat. Trus tiba tiba kita muncul dengan gaya atau istilahnya sikap yg ga biasanya. Misal biasanya ga pernah bantu nyumbang acara sosial, tiba tiba kita nyumbang dengan jumlah yg fantastik. Trus ada yang nyeletuk ke kita " Apa Nak usahamu, saya liat kamu ga banyak bayaran kerjamu?
Nah, apa sebaiknya kita jawab " saya ikut nambang bitcoin, saya ikut campaign" . Kira kira orang awam yg nanya malah bingung ga nyambung. Sebaiknya gmna jawabnya?
Bagus banget itu niatnya agan kalo mau banyak berkontribusi dalam dunia sosial. Kalo di tanya masalah sumber uang, mungkin agan bisa jawab dapat dari online gan. Kalo masalah online kayaknya udah pada tau kok kalo bisa mendapatkan penghasilan yg besar

natalie99mon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 47


View Profile
October 23, 2017, 05:58:20 PM
 #565

Sebenarnya kalau ingin membicarakan masalah pendapatan di dunia maya itu agak susah gan , soalnya mereka kurang ngerti dalam dunia internet , kecuali agan ngmng sama orang yg ngerti apa yg kita omongin sperti masalah dunia cryptocurrency gtu gan , jadi kalau ada yang nanya , kemungkinan saya cuma bisa jaweb saya cuma promosi" di internet gan dan mendapatkan hasil dari promosi in produk tsb biar kek sales di dunia maya gitu gan biar ga panjang ceritanya.
RokokGudangGaram
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
October 23, 2017, 06:06:10 PM
 #566

kalau saya sendiri yang terpenting sering baca baca di internet dan nyari nyari pekerjaan online yang bisa menghasilkan uang gan.dengan saya tau tentang bitcoin maka  sekarang ini separuh penghasilan saya dari sini.

───────────── CyberTrust ─────────────
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Fueling Crypto Securitisation ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
───────── Whitepaper Twitter Telegram Announcement ─────────
melinda29
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
October 23, 2017, 06:08:14 PM
 #567

jawabnya yang mudah dimengerti gan yaitu kerja online kalau kita bilang penghasilan dari Bitcoin ntar malah ngak nyambung lagi, atau malah ngejelasin sampai detailnya  Grin

Irviyandi
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 23, 2017, 06:10:59 PM
 #568

Kalau ane usaha untuk dapat uang online,ane join bitcoin dan bekerja di bitcoin gan,dengan kita bekerja di bitcoin ane di gaji oleh bounty yang ane ikuti gan,gaji nya lumayan juga gan,bisa untuk kebutuhan ane sehari-hari juga gan,kadang juga lebih gan.

IjurMajuhrom
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 24, 2017, 01:53:46 AM
 #569

kalau saya ditanya begitu, saya menjawab dengan sejujur-jujurnya, saya mendapatkan uang online dari bitcoin, tapi sejauh ini belum ada yang bertanya begitu kepada saya.

Blockchain for Apps | Blockchain for Business | Blockchain for Future
aabbawon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52


View Profile
October 24, 2017, 06:27:18 AM
 #570

Kalau saya bekerja online di bitcoin,tetapi saya masih newbie di bitcointalk sehingga masih belum mendapat uang online.
rhyoanime
Full Member
***
Online Online

Activity: 126



View Profile WWW
October 24, 2017, 06:31:28 AM
 #571

yah kita jelasin saja baik baik , agar mereka paham bagaimana kita mendapat uang dengan online , toh semua usaha butuh modal , bahkan bisnis dan kerjaan online pun butuh , entah trading butuh modal uang , atau bounty hunter butuh modal jaringan dal gadget

   ×CHAINge        Endless Freedom in the Decentralized World
▬▬▬▬  Wallet and fully decentralized exchange with a very friendly UI/UX  ▬▬▬▬
×   Facebook   ×   Telegram   ×   Bitcointalk   ×   Medium   ×   Linkedin   ×   Twitter   ×   Whitepaper   ×
bounceback
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
October 24, 2017, 07:24:20 AM
 #572

Sahabat BTT, saya sempat membayangkan dan mungkin sahabat sudah ada yang mengalami. Begini, misal nih kita orang biasa yg juga belum banyak berjasa di masyarakat. Trus tiba tiba kita muncul dengan gaya atau istilahnya sikap yg ga biasanya. Misal biasanya ga pernah bantu nyumbang acara sosial, tiba tiba kita nyumbang dengan jumlah yg fantastik. Trus ada yang nyeletuk ke kita " Apa Nak usahamu, saya liat kamu ga banyak bayaran kerjamu?
Nah, apa sebaiknya kita jawab " saya ikut nambang bitcoin, saya ikut campaign" . Kira kira orang awam yg nanya malah bingung ga nyambung. Sebaiknya gmna jawabnya?

kalau orang nanya hal tentang kerjaan ane jawab aja ane kerja dibitcoin,kalau dia tidak percaya itu terserah dia kita kan udah jawab dengan sejujurnya.

kalau kita hanya menjawab kerja di Bitcoin tanpa penjelasan singkat tentang Bitcoin , justru menambah pemikiran negatif tentang kita gan , alangkah baiknya agan kasih penjelasan singkat tentang Bitcoin dan bagaimana bisa menghasilkanya , karena tidak semua orang di sekitar agan itu mengerti Bitcoin , dan ane rasa juga masih sangat asing di telinga masyarakat kita . dengan memberi penjelasan singkat tentang BItcoin agar peran Bitcoin di Masyarakat kita di pandang positif gan .

lissa brak
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
October 24, 2017, 07:46:30 AM
 #573

kita jelaskan saja secara singkat hasil uang yang didapatkan dari bisnis online.
karena kebanyakan yang tanya itu orang awam yang masih minim pengetahuan tentang Bitcoin , jadi ane males kalo mau jelasin secara detil kecuali mereka yang tanya ada minat ke Bitcoin baru ane ajak dan terjun di sini.

letlemo60
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36


View Profile
October 24, 2017, 10:39:04 AM
 #574

kini usaha di jejaringan sosial ataupun internet bukan hal yang payah, bahkan sebaliknya mencari uang di jaringan sosial sangatlah mudah, seperti aplikasi-aplikasi yang mengajak anda untuk bergabung menggumpulkan bitcoin.
Taufik blackspade team
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

HERO - The Future of Banking in Southeast Asia


View Profile
October 24, 2017, 12:08:27 PM
 #575

Sahabat BTT, saya sempat membayangkan dan mungkin sahabat sudah ada yang mengalami. Begini, misal nih kita orang biasa yg juga belum banyak berjasa di masyarakat. Trus tiba tiba kita muncul dengan gaya atau istilahnya sikap yg ga biasanya. Misal biasanya ga pernah bantu nyumbang acara sosial, tiba tiba kita nyumbang dengan jumlah yg fantastik. Trus ada yang nyeletuk ke kita " Apa Nak usahamu, saya liat kamu ga banyak bayaran kerjamu?
Nah, apa sebaiknya kita jawab " saya ikut nambang bitcoin, saya ikut campaign" . Kira kira orang awam yg nanya malah bingung ga nyambung. Sebaiknya gmna jawabnya?

Ya kalo seandainya ada yang bertanya tentang pekerjaan apa kita jawab saja dengan seadanya.yaitu usaha dijejaring sosial atau internet.

BUSTANN
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
October 24, 2017, 01:48:13 PM
 #576

Ane usaha jadi online marketing karena prospeknya lebih bagus di banding offline

vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
October 24, 2017, 04:04:57 PM
 #577

kalo ane di posisi agan ketika orang bertanya tentang dapet uang dari mana ane akan bilang kalo ane jualan online shop gan kalo kita jelaskan tentang kerjaan kita di bitcoin ya orang gak bakal paham tentang pekerjaan kita apa lagi untuk orang yang sudah tua kita jelasin ampe kapapun dia tidak akan mengerti akan kerjaan kita, itu kalo jawaban ane kalo ada orang nanya ke kita tentang kita dapet uang dari mana.

memed97
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 25, 2017, 02:00:34 AM
 #578

bilang saja kerja online. kalo nanya kerja online nya apa, bilang aja sejujurnya seperti "usaha cryptocurrency".
jika mereka tidak mengerti jelaskan saja oleh agan. ane aja dulu pernah dikira jual narkoba oleh keluarga.
tapi setelah saya jelaskan mereka mulai mengerti Smiley

Emang gan kalau keluarga atau pun masyarakat melihat kita tiba2 punya duit banyak,tiba2 belik kereta,sedangkan penghasilan kita kecil,pasti mereka berfikir yang enggak2,kek yg agan bilang,jual narkoba lah apalah semacam nya ,pokok nya orang2 akan berfikir negatif

hagoromo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
October 25, 2017, 02:16:23 AM
 #579

yaaa saya cuma jawab promosi online,, saya sebagai penyedia jasa promosi online,,, jadi saya cuma promosiin doang di facebook trus saya di kasi upah...
nandayasela
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 25, 2017, 02:40:52 AM
 #580

Kalau saya pribadi sih bilang "online income" aja gan,kalau ditanya spesifikasi kerjaannya,saya bilang aja lebih ke trading aja.Karena kalau saya menjelaskan tenang mining,bounty ataupun yang lainnya tentang bitcoin pasti mereka masih sangat susah menanggapinya.Jadi saya jawab saja dengan simpel seperti Trading tadi.  Smiley
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!