Bitcoin Forum
January 19, 2018, 10:11:46 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 104473 times)
Ocja
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 201



View Profile
October 29, 2013, 11:04:57 AM
 #1081

Спасибо, Mall.

Самый лучший асик-это уже работающий на тебя...
Таможня берёт добро...
1516356706
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516356706

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516356706
Reply with quote  #2

1516356706
Report to moderator
1516356706
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516356706

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516356706
Reply with quote  #2

1516356706
Report to moderator
Goat says: "Bitcoin is NOT Illegal in Thailand. There is no law against Bitcoin in Thailand!"
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516356706
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516356706

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516356706
Reply with quote  #2

1516356706
Report to moderator
1516356706
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516356706

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516356706
Reply with quote  #2

1516356706
Report to moderator
1516356706
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516356706

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516356706
Reply with quote  #2

1516356706
Report to moderator
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 533



View Profile
October 29, 2013, 08:05:24 PM
 #1082

Народ, помогите советом. У меня перегреваются лотки от Метабанка. На работе неожиданно дали тепло, а было 7-10 градусов. Теперь температура около 25-26 градусов. Перемазал термопастой МХ-2 все платы, большинство проблем ушло, но хотелось бы иметь запас по охлаждению (может ещё немного актуально будет летом). Хочу докупить кулеров, вроде нашёл даже подходящие,
но смущает вольтаж. Я не в теме, с молексов сколько вольт идёт?  Хочу подключить кулеры через переходники(или есть варианты получше?) к БП. До этого покупал и не задумывался, а тут чего-то вольтажей дохрена разных.
http://www.triatron.ru/catalog/find.php?rodgr=6432&gr=6478

С молексов +5 и +12 идет.
Если до лета они доживут, то какое-то улучшение охлаждения им уже точно не потребуется. Если сейчас имеет смысл разгонять и повышать напряжение, то к лету чтобы окупать электроэнергию придется понижать до 0,8 В (минимум для набортного преобразователя). А в этом случае можно их вообще чуть ли не в пассивку.

пс: Жаль мх-2 на это говно Sad
Ocja
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 201



View Profile
October 30, 2013, 05:21:10 AM
 #1083

С молексов +5 и +12 идет.
Если до лета они доживут, то какое-то улучшение охлаждения им уже точно не потребуется. Если сейчас имеет смысл разгонять и повышать напряжение, то к лету чтобы окупать электроэнергию придется понижать до 0,8 В (минимум для набортного преобразователя). А в этом случае можно их вообще чуть ли не в пассивку.

пс: Жаль мх-2 на это говно Sad
Я, наверное, удивлю, но МХ-2 в 65 грамовом шприце стоит почти столько же в пересчёте за грамм сколько и Алсил-3 в шприце по 3 грамма, там где обычно покупаю. Не такая уж она и дорогая. У меня на 15 плат ушло всего грамм 35.
То что было намазано на платах (КПТ-8?) расслаивается и толком не прилегает.
ZPK фотки выкладывал-у меня тоже самое. Поэтому от этого отказался сразу.
Над охладом дополнительным по-любому думать надо. У меня платы без разгона  и вырубается 1 из асиков периодически из-за перегрева. В помещении +26. А было +7-10.
Ни о каком разгоне из-за этого не думаю. Даунвольтить тоже не собираюсь потом-электричество халява и асики стоят на работе.
Пока не давали тепло только они не давали замёрзнуть. Grin

Самый лучший асик-это уже работающий на тебя...
Таможня берёт добро...
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 533



View Profile
October 30, 2013, 06:36:58 AM
 #1084

Я, наверное, удивлю, но МХ-2 в 65 грамовом шприце стоит почти столько же в пересчёте за грамм сколько и Алсил-3 в шприце по 3 грамма, там где обычно покупаю. Не такая уж она и дорогая. У меня на 15 плат ушло всего грамм 35.
То что было намазано на платах (КПТ-8?) расслаивается и толком не прилегает.
ZPK фотки выкладывал-у меня тоже самое. Поэтому от этого отказался сразу.
Над охладом дополнительным по-любому думать надо. У меня платы без разгона  и вырубается 1 из асиков периодически из-за перегрева. В помещении +26. А было +7-10.
Ни о каком разгоне из-за этого не думаю. Даунвольтить тоже не собираюсь потом-электричество халява и асики стоят на работе.
Пока не давали тепло только они не давали замёрзнуть. Grin

Имхо кпт8 (только нормальная гостовская) оптимальна для этой задачи. Мх-2 и аналоги - для высоконагруженных теплосъемников типа гпу -> радиатор.
Но самое весомое улучшение - это даже не пасту менять, а зачистить фоторезист под чипами, примерно вот так:



Потом нужно убрать все дефекты нижней части радиатора, из-за которых он мог бы неплотно прилегать к плате. У меня например на многих радиаторах были зазубрины по краям от распила, направленные вниз.

Ну и в идеале можно залудить зачищенные площадки так, чтобы образовалась связь с термал-падом qfn-микросхем. А для этого надо хорошо прогревать плату. Я только одну плату залудил и дальше делать не стал, т.к. понял, что очень много времени на это уходит и оно того не стоит.
Если нет уверенности, что припой схватится с противоположной стороной, то лучше вообще не лудить - только хуже будет.

По поводу воздушного охлаждения я долго думал что там можно улучшить, пришел к выводу что ничего Smiley Также как и с видеокартами: все проблемы решает воздухообмен с улицей, а собственное охлаждение девайсов значительного влияния на температуру оказать не может. Т.е. достаточно вентилятора, который будет направлять воздух с улицы в воздухозаборники девайсов.
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 533



View Profile
October 30, 2013, 07:09:38 AM
 #1085

Братцы, покажите на фото, какие резисторы нужно перепаивать.
Вероятно, где-то выкладывали, не могу найти.

раз уж начал выкладывать фотки, то вот как раз есть по твоему вопросу





Подстроечники на 100 Ом, позволяют выставлять напряжение в диапазоне 0,8..1,1 В для каждой из групп по 4 чипа в отдельности. Измерять советую на дальних чипах следующим образом: одни щуп вставить в ребра радиатора, второй на одну из трех сторон микросхемы, на которой все пины - питание (разумеется нужно сперва ознакомиться с распиновкой микросхемы). Держа одной рукой щуп на выводах микросхемы, второй рукой выставлять с помощью подстроечников нужное напряжение, следя за показаниями вольтметра.
sert
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378


View Profile WWW
October 30, 2013, 07:26:49 AM
 #1086

core, чем маску сдирал?


Выходи в фиат, на столько битка, сколько не жалко потерять (c) Cubic Earth
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 533



View Profile
October 30, 2013, 07:32:05 AM
 #1087

core, чем маску сдирал?

Маленькой плоской отверткой ковырял Smiley
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1747


View Profile WWW
October 30, 2013, 07:44:38 AM
 #1088

раз уж начал выкладывать фотки, то вот как раз есть по твоему вопросу
Очень четко сделано! У меня подобным образом первые 15 плат получилось только, потом жутко утомило и начал напрямую паять подстроечники без проводов. Чтобы жестко держалось фиксировал термоклеем. Все-таки на первые платы уходило по 5-10 минут чтобы впаять, и потом по 20-30 минут на подстройку (т.к. программно оценивал  в большом устройстве). А на последние платы уходило 1-3 минуты на замену резисторов, и 5 минут на подстройку, т.к. работал с стендовым набором под 1 плату. Кстати, я старался набрать 1.05В на самых дальних от преобразователя чипах, при этом на ближних получалось когда как: от 1.06 до 1.08В (слишком тонкая фольга).

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 533



View Profile
October 30, 2013, 07:52:21 AM
 #1089

Очень четко сделано! У меня подобным образом первые 15 плат получилось только, потом жутко утомило и начал напрямую паять подстроечники без проводов. Чтобы жестко держалось фиксировал термоклеем. Все-таки на первые платы уходило по 5-10 минут чтобы впаять, и потом по 20-30 минут на подстройку (т.к. программно оценивал  в большом устройстве). А на последние платы уходило 1-3 минуты на замену резисторов, и 5 минут на подстройку, т.к. работал с стендовым набором под 1 плату. Кстати, я старался набрать 1.05В на самых дальних от преобразователя чипах, при этом на ближних получалось когда как: от 1.06 до 1.08В (слишком тонкая фольга).

Самое трудоемкое как ни странно маску счистить. Клей, резисторы, проводки - это все минут 15 на плату от силы.
Расположение подстроечников выбрано только по одному критерию - чтобы можно было не отключая девайса ими оперировать. В результате уменьшение напряжения с 1,05 В до 1 В на 8 платах занимает максимум 5 минут, при этом отключать девайс не нужно, он продолжает майнить все это время.
Ocja
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 201



View Profile
October 30, 2013, 08:38:47 AM
 #1090

Очень четко сделано! У меня подобным образом первые 15 плат получилось только, потом жутко утомило и начал напрямую паять подстроечники без проводов. Чтобы жестко держалось фиксировал термоклеем. Все-таки на первые платы уходило по 5-10 минут чтобы впаять, и потом по 20-30 минут на подстройку (т.к. программно оценивал  в большом устройстве). А на последние платы уходило 1-3 минуты на замену резисторов, и 5 минут на подстройку, т.к. работал с стендовым набором под 1 плату. Кстати, я старался набрать 1.05В на самых дальних от преобразователя чипах, при этом на ближних получалось когда как: от 1.06 до 1.08В (слишком тонкая фольга).

Самое трудоемкое как ни странно маску счистить. Клей, резисторы, проводки - это все минут 15 на плату от силы.
Расположение подстроечников выбрано только по одному критерию - чтобы можно было не отключая девайса ими оперировать. В результате уменьшение напряжения с 1,05 В до 1 В на 8 платах занимает максимум 5 минут, при этом отключать девайс не нужно, он продолжает майнить все это время.
Спасибо,core. Буду зачищать эту площадку под чипами, т.к. девайсы стоят в наскоро самособранной алюминиевой стойке и вентиляторы туда уже не лезут.
Только, чувствую работа ещё та...

Самый лучший асик-это уже работающий на тебя...
Таможня берёт добро...
OTtAn
Member
**
Offline Offline

Activity: 97


View Profile
October 30, 2013, 08:50:41 AM
 #1091

а может кто подскажет, как можно сменить номер платы?
так как под одним и тем же номером оказалось 2 платы, и соответственно не работает так как нужно
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
October 30, 2013, 08:51:41 AM
 #1092

а может кто подскажет, как можно сменить номер платы?
так как под одним и тем же номером оказалось 2 платы, и соответственно не работает так как нужно
Программатором. Прошивки выложены в блоге Метабанка.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 30, 2013, 08:59:08 AM
 #1093

По поводу сдирания маски - чем большую площадь вы зачистите вокруг чипа - тем лучше. Хорошо бы конечно пролудить всё до выравнивания поверхности с маской (коэффициент теплопроводности припоя около 60, КПТ-8 - 0.7, чем тоньше слой КПТ - тем лучше), но это слишком геморно.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1747


View Profile WWW
October 31, 2013, 07:23:53 AM
 #1094

Расположение подстроечников выбрано только по одному критерию - чтобы можно было не отключая девайса ими оперировать.
Я приспособился паять так, что достать можно при желании длинной отверткой (из дерева!).

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 482


View Profile
October 31, 2013, 07:48:09 PM
 #1095

Совет ленивого человека -
Маску снимать строительным ножом(со сменными лезвиями)  Smiley
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924


!


View Profile
November 04, 2013, 09:05:51 PM
 #1096

Совет ленивого человека -
Маску снимать строительным ножом(со сменными лезвиями)  Smiley
Совет еще более ленивого - скребком со сменными лезвиями ) как раз на ширину радиатора )
Почему более ленивого - меня на 2 платы хватило только   Grin

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
asdlsd
Member
**
Offline Offline

Activity: 69


View Profile
November 05, 2013, 07:21:15 PM
 #1097

Вопрос самого ленивого человека Wink повредить при этом плату можно?... может ну его  Grin
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 533



View Profile
November 05, 2013, 08:31:27 PM
 #1098

Сами то пробовали так делать, прежде чем советовать? Вот уж чем-чем, а лезвием этих ножиков ковырять - хуже варианта не придумать. Если только обратной стороной лезвия как-то...

Для ленивых сущесвуют бормашинки с различными насадками.
m_kam
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
November 13, 2013, 09:32:15 AM
 #1099

Собрал кое-какую статистику по потреблению и скорости плат после вольтмода, может кому пригодится. Потребление майнера измерялось от розетки и делилось на кол-во плат. Статистика снималась с 7–15 платных майнеров.

Резистор -  Потребление на 1 плату - Скорость - Потребление на Gh/s
39 Ом – 31.0 Вт - 20.4 Gh/s - 1.5 Вт/Gh/s (штатный вариант)
68 Ом  - 42.5 Вт - 22.9 Gh/s - 1.9 Вт/Gh/s
75 Ом  - 47.5 Вт - 23.2 Gh/s - 2.0 Вт/Gh/s
82 Ом  - 51.0 Вт - 23.7 Gh/s - 2.1 Вт/Gh/s

Для всех разогнанных майнеров оптимальный clockbits=53, при стандартных clockbits=54 скорость немного ниже и потребление возрастает на 2-3 Вт на плату.


Full
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
November 13, 2013, 08:33:00 PM
 #1100

а есть же жидкость для снятия лакокрасочных покрытий  .. может попробуйте ,
 я не со зла если что  Roll Eyes
Pages: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!