Bitcoin Forum
October 17, 2017, 09:03:31 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 102462 times)
Bitcoin_Evolution
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile WWW
January 17, 2014, 02:01:41 AM
 #1121

А никто случайно не подскажет как перенастроить этот АСИК на другие койны? На битках он уже выдает не очень результаты, я бы хотел переключиться на пиеркойн или терру, но к сожалению не обладаю достаточным объемом знаний.

Когда мы его покупали нам сказали что для майнинга чего-то другого надо менять прошивку, кто-то уже делал такое?

Bitcoin is evolution of financial systems
1508274211
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508274211

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508274211
Reply with quote  #2

1508274211
Report to moderator
1508274211
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508274211

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508274211
Reply with quote  #2

1508274211
Report to moderator
1508274211
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508274211

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508274211
Reply with quote  #2

1508274211
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508274211
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508274211

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508274211
Reply with quote  #2

1508274211
Report to moderator
lord_pnevmoslon
Member
**
Offline Offline

Activity: 100


View Profile
January 17, 2014, 08:31:11 AM
 #1122

Укажи ему нужный пул, да и всё.
CRAZYMOZG63
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
January 22, 2014, 09:09:10 AM
 #1123

Всем доброго времени суток! Что-то мой асик от метабанка сыпет ошибками (75-80% HW) с плат, которые стоят в первой матплате.... Если эти же платы переставить во вторую матплату, то все отлично... Платы после вольтмода... Всего 12 плат, получается нормально работает только 7 (по количеству слотов во второй матплате)... Никто не сталкивался с подобной проблемойHuh
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 396



View Profile
January 22, 2014, 10:50:45 AM
 #1124

Всем доброго времени суток! Что-то мой асик от метабанка сыпет ошибками (75-80% HW) с плат, которые стоят в первой матплате.... Если эти же платы переставить во вторую матплату, то все отлично... Платы после вольтмода... Всего 12 плат, получается нормально работает только 7 (по количеству слотов во второй матплате)... Никто не сталкивался с подобной проблемойHuh
Я сталкивался, после замены блока питания. Даже грешил на блок, ставил другой. Победил ошибки расправлением шлейфа, соединяющего две платы и выпрямил на дочерней материнской плате три резистора, замыкающие шину SPI. Как ни смешно, это помогло...

CRAZYMOZG63
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
January 22, 2014, 02:46:00 PM
 #1125

Блок питания стоковый, шлейф прямой, резисторы распрямил... Результат нулевой, по прежнему платы в первой материнке сыпят ошибками... :-( Не знаю что еще сделать...
DarkSova
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 206


View Profile
January 24, 2014, 03:40:51 AM
 #1126

Блок питания стоковый, шлейф прямой, резисторы распрямил... Результат нулевой, по прежнему платы в первой материнке сыпят ошибками... :-( Не знаю что еще сделать...

Это у всех так )
CRAZYMOZG63
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
January 24, 2014, 04:09:09 AM
 #1127

В смысле "у всех так"? :-) Это что, считается нормальной ситуацией?
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 24, 2014, 04:16:08 AM
 #1128

В смысле "у всех так"? :-) Это что, считается нормальной ситуацией?

Угу. я не парюсь уже давно. хеши выдает - и хорошо Smiley
DarkSova
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 206


View Profile
January 24, 2014, 04:27:22 AM
 #1129

В смысле "у всех так"? :-) Это что, считается нормальной ситуацией?

Угу. я не парюсь уже давно. хеши выдает - и хорошо Smiley

я тоже считаю главное хеши
CRAZYMOZG63
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
January 24, 2014, 05:13:02 AM
 #1130

Понятно... Кстати, не подскажете где можно достать запчасти для вычислительных плат? На одной сгорела катушка с маркировкой "0.47UH 1041A0". Поездил по магазинам радиодеталей, все только руками разводят... Жалко, из-за одной детальки целая плата лежит мертвым грузом... :-(
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
January 24, 2014, 05:14:06 AM
 #1131

Понятно... Кстати, не подскажете где можно достать запчасти для вычислительных плат? На одной сгорела катушка с маркировкой "0.47UH 1041A0". Поездил по магазинам радиодеталей, все только руками разводят... Жалко, из-за одной детальки целая плата лежит мертвым грузом... :-(

здесь поищи: http://www.smd.ru/katalog/levyj/katushki/

NO PSAKING!
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
February 23, 2014, 12:13:10 PM
 #1132

Народ, обнаружил что вокруг чипа отсутствуют некоторые элементы. Не подскажете что это такое и номинал?
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0223/b4/cf01de08e6143cdd45644663e2b1c8b4.jpg
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2058



View Profile
February 23, 2014, 06:33:32 PM
 #1133

Народ, обнаружил что вокруг чипа отсутствуют некоторые элементы. Не подскажете что это такое и номинал?
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0223/b4/cf01de08e6143cdd45644663e2b1c8b4.jpg

судя по фотке, ктото неаакуратно пересовывал и сбил несколько кондюков (при желании напаяйте такие же мелкие,  как на других чипах)...
для проверки выпаеваем аналогичный элемент с соседнего чипа и маряем мультиметром его емкость, в гамазин, берем таких пачку и допаиваем...
а вообще: если работает - не трож

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
February 23, 2014, 09:04:18 PM
 #1134

Я пылесосил их, мож тогда и сковырнул. Работает или нет не пробовал. Стремно однако...
Выпаять и померить емкость это конечно хорошо, но у меня нету тестера с такой функцией...
Наверняка же должен кто-то знать номиналы.
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
February 24, 2014, 04:02:57 AM
 #1135

Я пылесосил их, мож тогда и сковырнул. Работает или нет не пробовал. Стремно однако...
Выпаять и померить емкость это конечно хорошо, но у меня нету тестера с такой функцией...
Наверняка же должен кто-то знать номиналы.
это байпасная керамика, включай не бойся, тут даже проскакивала инфа что без нее лучше работает  Cheesy

NO PSAKING!
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 482


View Profile
February 26, 2014, 01:05:35 PM
 #1136

Ночью перестала запускаться "трешка" метабанка.
Все 120 чипов определялись, но хэшрэйт 0.
После записи в логах cg:

root@raspberrypi:~# tail -f /var/log/cgminer.log
libkmod: ERROR ../libkmod/libkmod-config.c:686 kmod_config_parse: /etc/modprobe.d/raspi-blacklist.conf line 3: ignoring bad line starting with 'spi-bcm2708'

заменил распик сделанный в uk на распик сделанный в кетайе.

Пока работает, посмотрим сколько протянет тут SPI.  Smiley
Integ
Legendary
*
Online Online

Activity: 882


!


View Profile
March 28, 2014, 03:40:18 AM
 #1137

Понятно... Кстати, не подскажете где можно достать запчасти для вычислительных плат? На одной сгорела катушка с маркировкой "0.47UH 1041A0". Поездил по магазинам радиодеталей, все только руками разводят... Жалко, из-за одной детальки целая плата лежит мертвым грузом... :-(
Хм, повезло  Cheesy У меня взорвалась вся цепочка  Grin
Правдо, я трижды пытался стартануть лоток после срабатывания защиты бп и в итоге поучил хлопок и дым  Shocked
Интересно, есть ли хоть какой-то смысл ремонта? Потеря 12Гх - 60$ ...
Может, проще выпаять все к ядрене матери и работать на половине платы долго и счастливо?

P.S. А если еще и чипы как донорские пустить вместо неудачных на другие платы... Roll Eyes

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
neonhouse
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
December 16, 2014, 12:09:29 AM
 #1138

Приветствую.
Валяются 2 майнера уже пол года наверное)
Все думал его немного андервольтнуть.

Как вижу
Вот последние данные были:

Резистор -  Потребление на 1 плату - Скорость - Потребление на Gh/s
39 Ом – 31.0 Вт - 20.4 Gh/s - 1.5 Вт/Gh/s (штатный вариант)
68 Ом  - 42.5 Вт - 22.9 Gh/s - 1.9 Вт/Gh/s
75 Ом  - 47.5 Вт - 23.2 Gh/s - 2.0 Вт/Gh/s
82 Ом  - 51.0 Вт - 23.7 Gh/s - 2.1 Вт/Gh/s

Возможно ли както добиться 1 вт на гх?
OZR
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 296


You're in my wonderland!


View Profile
December 16, 2014, 01:21:35 AM
 #1139

~ 1.3-1.4 w/Gh можно сделать с метабанка. Просто убираются два управляющих резистора и вместо них делается перемычка. Это 0.8.
~ 0.9-1.0 w/Gh это по 0.6 на чип. На метабанке нереально. Цепь от 50 шт. По 1 Gh/s c чипа.

Ориентир. 8 плат + Raspberry Pi | ~ 125 Gh/s | 170w из стены. Меньше, это уже вешать на БП с хорошим КПД. (на хорошем кпд можно выйти на 15w - 15 Gh / Плата. Но общее на устройство всё равно будет > 1.1)

P.S - ппц, доступных асиков днём с огнём не сыскать. А они по полгода просто лежат выключены...
P.S.S - приму этот металлолом в дар. Ещё какое-то время у меня оно способно проработать ))
Integ
Legendary
*
Online Online

Activity: 882


!


View Profile
December 16, 2014, 03:42:54 AM
 #1140

~ 1.3-1.4 w/Gh можно сделать с метабанка. Просто убираются два управляющих резистора и вместо них делается перемычка. Это 0.8.
~ 0.9-1.0 w/Gh это по 0.6 на чип. На метабанке нереально. Цепь от 50 шт. По 1 Gh/s c чипа.

Ориентир. 8 плат + Raspberry Pi | ~ 125 Gh/s | 170w из стены. Меньше, это уже вешать на БП с хорошим КПД. (на хорошем кпд можно выйти на 15w - 15 Gh / Плата. Но общее на устройство всё равно будет > 1.1)

P.S - ппц, доступных асиков днём с огнём не сыскать. А они по полгода просто лежат выключены...
P.S.S - приму этот металлолом в дар. Ещё какое-то время у меня оно способно проработать ))
Да, 8 плат - хороший ориентир Wink У меня почти все так укомплектованы Smiley
68Ом - 1,05В - 183-186Гх девайс (183-при плохом, 186-при хорошем охлаждении) - 349W от стены. Это родной дерьмовый БП.
Меньше стока вообще не вижу смысла огород городить, разве что  для какого-то немыслимого пассива. Хотя не взлетит)

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
Pages: « 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!