Bitcoin Forum
December 13, 2017, 06:33:40 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 104449 times)
Bitcoin_Evolution
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile WWW
January 17, 2014, 02:01:41 AM
 #1121

А никто случайно не подскажет как перенастроить этот АСИК на другие койны? На битках он уже выдает не очень результаты, я бы хотел переключиться на пиеркойн или терру, но к сожалению не обладаю достаточным объемом знаний.

Когда мы его покупали нам сказали что для майнинга чего-то другого надо менять прошивку, кто-то уже делал такое?

Bitcoin is evolution of financial systems
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513146820
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513146820

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513146820
Reply with quote  #2

1513146820
Report to moderator
1513146820
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513146820

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513146820
Reply with quote  #2

1513146820
Report to moderator
lord_pnevmoslon
Member
**
Offline Offline

Activity: 100


View Profile
January 17, 2014, 08:31:11 AM
 #1122

Укажи ему нужный пул, да и всё.
CRAZYMOZG63
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
January 22, 2014, 09:09:10 AM
 #1123

Всем доброго времени суток! Что-то мой асик от метабанка сыпет ошибками (75-80% HW) с плат, которые стоят в первой матплате.... Если эти же платы переставить во вторую матплату, то все отлично... Платы после вольтмода... Всего 12 плат, получается нормально работает только 7 (по количеству слотов во второй матплате)... Никто не сталкивался с подобной проблемойHuh
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
January 22, 2014, 10:50:45 AM
 #1124

Всем доброго времени суток! Что-то мой асик от метабанка сыпет ошибками (75-80% HW) с плат, которые стоят в первой матплате.... Если эти же платы переставить во вторую матплату, то все отлично... Платы после вольтмода... Всего 12 плат, получается нормально работает только 7 (по количеству слотов во второй матплате)... Никто не сталкивался с подобной проблемойHuh
Я сталкивался, после замены блока питания. Даже грешил на блок, ставил другой. Победил ошибки расправлением шлейфа, соединяющего две платы и выпрямил на дочерней материнской плате три резистора, замыкающие шину SPI. Как ни смешно, это помогло...

CRAZYMOZG63
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
January 22, 2014, 02:46:00 PM
 #1125

Блок питания стоковый, шлейф прямой, резисторы распрямил... Результат нулевой, по прежнему платы в первой материнке сыпят ошибками... :-( Не знаю что еще сделать...
DarkSova
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 207


View Profile
January 24, 2014, 03:40:51 AM
 #1126

Блок питания стоковый, шлейф прямой, резисторы распрямил... Результат нулевой, по прежнему платы в первой материнке сыпят ошибками... :-( Не знаю что еще сделать...

Это у всех так )
CRAZYMOZG63
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
January 24, 2014, 04:09:09 AM
 #1127

В смысле "у всех так"? :-) Это что, считается нормальной ситуацией?
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 24, 2014, 04:16:08 AM
 #1128

В смысле "у всех так"? :-) Это что, считается нормальной ситуацией?

Угу. я не парюсь уже давно. хеши выдает - и хорошо Smiley
DarkSova
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 207


View Profile
January 24, 2014, 04:27:22 AM
 #1129

В смысле "у всех так"? :-) Это что, считается нормальной ситуацией?

Угу. я не парюсь уже давно. хеши выдает - и хорошо Smiley

я тоже считаю главное хеши
CRAZYMOZG63
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
January 24, 2014, 05:13:02 AM
 #1130

Понятно... Кстати, не подскажете где можно достать запчасти для вычислительных плат? На одной сгорела катушка с маркировкой "0.47UH 1041A0". Поездил по магазинам радиодеталей, все только руками разводят... Жалко, из-за одной детальки целая плата лежит мертвым грузом... :-(
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
January 24, 2014, 05:14:06 AM
 #1131

Понятно... Кстати, не подскажете где можно достать запчасти для вычислительных плат? На одной сгорела катушка с маркировкой "0.47UH 1041A0". Поездил по магазинам радиодеталей, все только руками разводят... Жалко, из-за одной детальки целая плата лежит мертвым грузом... :-(

здесь поищи: http://www.smd.ru/katalog/levyj/katushki/

NO PSAKING!
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
February 23, 2014, 12:13:10 PM
 #1132

Народ, обнаружил что вокруг чипа отсутствуют некоторые элементы. Не подскажете что это такое и номинал?
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0223/b4/cf01de08e6143cdd45644663e2b1c8b4.jpg
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2114



View Profile
February 23, 2014, 06:33:32 PM
 #1133

Народ, обнаружил что вокруг чипа отсутствуют некоторые элементы. Не подскажете что это такое и номинал?
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0223/b4/cf01de08e6143cdd45644663e2b1c8b4.jpg

судя по фотке, ктото неаакуратно пересовывал и сбил несколько кондюков (при желании напаяйте такие же мелкие,  как на других чипах)...
для проверки выпаеваем аналогичный элемент с соседнего чипа и маряем мультиметром его емкость, в гамазин, берем таких пачку и допаиваем...
а вообще: если работает - не трож

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
February 23, 2014, 09:04:18 PM
 #1134

Я пылесосил их, мож тогда и сковырнул. Работает или нет не пробовал. Стремно однако...
Выпаять и померить емкость это конечно хорошо, но у меня нету тестера с такой функцией...
Наверняка же должен кто-то знать номиналы.
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
February 24, 2014, 04:02:57 AM
 #1135

Я пылесосил их, мож тогда и сковырнул. Работает или нет не пробовал. Стремно однако...
Выпаять и померить емкость это конечно хорошо, но у меня нету тестера с такой функцией...
Наверняка же должен кто-то знать номиналы.
это байпасная керамика, включай не бойся, тут даже проскакивала инфа что без нее лучше работает  Cheesy

NO PSAKING!
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 482


View Profile
February 26, 2014, 01:05:35 PM
 #1136

Ночью перестала запускаться "трешка" метабанка.
Все 120 чипов определялись, но хэшрэйт 0.
После записи в логах cg:

root@raspberrypi:~# tail -f /var/log/cgminer.log
libkmod: ERROR ../libkmod/libkmod-config.c:686 kmod_config_parse: /etc/modprobe.d/raspi-blacklist.conf line 3: ignoring bad line starting with 'spi-bcm2708'

заменил распик сделанный в uk на распик сделанный в кетайе.

Пока работает, посмотрим сколько протянет тут SPI.  Smiley
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924


!


View Profile
March 28, 2014, 03:40:18 AM
 #1137

Понятно... Кстати, не подскажете где можно достать запчасти для вычислительных плат? На одной сгорела катушка с маркировкой "0.47UH 1041A0". Поездил по магазинам радиодеталей, все только руками разводят... Жалко, из-за одной детальки целая плата лежит мертвым грузом... :-(
Хм, повезло  Cheesy У меня взорвалась вся цепочка  Grin
Правдо, я трижды пытался стартануть лоток после срабатывания защиты бп и в итоге поучил хлопок и дым  Shocked
Интересно, есть ли хоть какой-то смысл ремонта? Потеря 12Гх - 60$ ...
Может, проще выпаять все к ядрене матери и работать на половине платы долго и счастливо?

P.S. А если еще и чипы как донорские пустить вместо неудачных на другие платы... Roll Eyes

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
neonhouse
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
December 16, 2014, 12:09:29 AM
 #1138

Приветствую.
Валяются 2 майнера уже пол года наверное)
Все думал его немного андервольтнуть.

Как вижу
Вот последние данные были:

Резистор -  Потребление на 1 плату - Скорость - Потребление на Gh/s
39 Ом – 31.0 Вт - 20.4 Gh/s - 1.5 Вт/Gh/s (штатный вариант)
68 Ом  - 42.5 Вт - 22.9 Gh/s - 1.9 Вт/Gh/s
75 Ом  - 47.5 Вт - 23.2 Gh/s - 2.0 Вт/Gh/s
82 Ом  - 51.0 Вт - 23.7 Gh/s - 2.1 Вт/Gh/s

Возможно ли както добиться 1 вт на гх?
OZR
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 296


You're in my wonderland!


View Profile
December 16, 2014, 01:21:35 AM
 #1139

~ 1.3-1.4 w/Gh можно сделать с метабанка. Просто убираются два управляющих резистора и вместо них делается перемычка. Это 0.8.
~ 0.9-1.0 w/Gh это по 0.6 на чип. На метабанке нереально. Цепь от 50 шт. По 1 Gh/s c чипа.

Ориентир. 8 плат + Raspberry Pi | ~ 125 Gh/s | 170w из стены. Меньше, это уже вешать на БП с хорошим КПД. (на хорошем кпд можно выйти на 15w - 15 Gh / Плата. Но общее на устройство всё равно будет > 1.1)

P.S - ппц, доступных асиков днём с огнём не сыскать. А они по полгода просто лежат выключены...
P.S.S - приму этот металлолом в дар. Ещё какое-то время у меня оно способно проработать ))
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924


!


View Profile
December 16, 2014, 03:42:54 AM
 #1140

~ 1.3-1.4 w/Gh можно сделать с метабанка. Просто убираются два управляющих резистора и вместо них делается перемычка. Это 0.8.
~ 0.9-1.0 w/Gh это по 0.6 на чип. На метабанке нереально. Цепь от 50 шт. По 1 Gh/s c чипа.

Ориентир. 8 плат + Raspberry Pi | ~ 125 Gh/s | 170w из стены. Меньше, это уже вешать на БП с хорошим КПД. (на хорошем кпд можно выйти на 15w - 15 Gh / Плата. Но общее на устройство всё равно будет > 1.1)

P.S - ппц, доступных асиков днём с огнём не сыскать. А они по полгода просто лежат выключены...
P.S.S - приму этот металлолом в дар. Ещё какое-то время у меня оно способно проработать ))
Да, 8 плат - хороший ориентир Wink У меня почти все так укомплектованы Smiley
68Ом - 1,05В - 183-186Гх девайс (183-при плохом, 186-при хорошем охлаждении) - 349W от стены. Это родной дерьмовый БП.
Меньше стока вообще не вижу смысла огород городить, разве что  для какого-то немыслимого пассива. Хотя не взлетит)

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
Pages: « 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!