QWeB
|
|
August 29, 2018, 08:43:43 AM |
|
Снова каналы отваливаются с ошибкой update_fee outside range... Уже пол года не могут решить эту проблему, когда одна нода производства c-lightning, другая LND. Писали же, что комиссии будут считаться автоматически (без ручного тюнинга). Надоели уже. Похоже скоро все просто перейдут на LND и проблема решится сама собой. Blockstream огорчает!
Ну так это элемент здоровой конкуренции. Ведь там три основные имплементации лайтинга? Три. Что-то я не припомню такого, когда в основной сети биткоина ноды разных производителей не могли бы работать друг с другом в beta версиях. Нуу... Сколько сети биткоина лет? Лайтинг только первые шаги делает. Это базовый функционал который разрабатывается уже более двух лет. Да и вообще, пока есть проблемы с маршрутизацией, функционал комиссий можно было бы и отключить, совсем.
|
|
|
|
leonello
|
|
August 29, 2018, 09:23:55 AM |
|
Снова каналы отваливаются с ошибкой update_fee outside range... Уже пол года не могут решить эту проблему, когда одна нода производства c-lightning, другая LND. Писали же, что комиссии будут считаться автоматически (без ручного тюнинга). Надоели уже. Похоже скоро все просто перейдут на LND и проблема решится сама собой. Blockstream огорчает!
Ну так это элемент здоровой конкуренции. Ведь там три основные имплементации лайтинга? Три. Что-то я не припомню такого, когда в основной сети биткоина ноды разных производителей не могли бы работать друг с другом в beta версиях. Нуу... Сколько сети биткоина лет? Лайтинг только первые шаги делает. Это базовый функционал который разрабатывается уже более двух лет. Да и вообще, пока есть проблемы с маршрутизацией, функционал комиссий можно было бы и отключить, совсем. Пусть все проблемы вылезают сейчас по максимуму. Это хорошо. Вот ты, если перейдешь на LND, проголосуешь за этот вариант что и является неким естественным отбором. И это хорошо. Не все сразу.
|
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
GGUL
Legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
|
|
August 29, 2018, 10:45:59 AM |
|
Это всё хорошо. Дальнейшее развитие, дополнительные фичи. Но я пока не вижу никакого продвижения в решении проблемы: как обеспечить 100%-е проведение платежа. Для платежной системы это первоначальная задача. Если проблема не будет решена, то можно смело ставить крест на проекте. Причем, насколько я понял из всего, что читал по LN, никто особо и не пытался решать эту проблему. Все надежды на то, что по мере увеличения сети эта проблема рассосется само собой. "Маршрутов будет так много, что один всяко найдется." - это одно из самых "крутых" решений, которое я когда-то встречал.
|
|
|
|
Eqvant
|
|
August 29, 2018, 06:11:43 PM |
|
Это всё хорошо. Дальнейшее развитие, дополнительные фичи. Но я пока не вижу никакого продвижения в решении проблемы: как обеспечить 100%-е проведение платежа. Для платежной системы это первоначальная задача. Если проблема не будет решена, то можно смело ставить крест на проекте. Причем, насколько я понял из всего, что читал по LN, никто особо и не пытался решать эту проблему. Все надежды на то, что по мере увеличения сети эта проблема рассосется само собой. "Маршрутов будет так много, что один всяко найдется." - это одно из самых "крутых" решений, которое я когда-то встречал. Если сравнить проходимость платежа пол года назад и сейчас, то это совершенно разный опыт. Конечно это не решает подняты вопрос, но движение в положительную сторону значительное. Насчет технических изменений, не вижу никаких проблем касаемо движения вперед, работа ведется постоянно, комметы сыплются как из рога изобилия. Признаю, что в большей части ориентируюсь на оптимизм и слова разрабов, хотя, как сказал выше, вижу и практические изменения в лучшую сторону. В общем, если не становиться в позу "хейтер", то нет причин для паники, а здоровая критика всегда только к лучшему.
|
Не пропусти смену тренда, будь всегда в курсе цены bitcoin. Попробуй мой telegram бот CryprusPrice.
|
|
|
ProfessionalTranslator
Jr. Member
Activity: 48
Merit: 1
|
|
August 31, 2018, 08:28:53 AM |
|
У лайтинга есть все шансы увеличить в сотни-тысячи раз пропускную способность биткойна. Возможно это новое дыхание для загруженной сети.
|
|
|
|
|
QWeB
|
|
August 31, 2018, 02:01:38 PM |
|
На сколько я понял, при такой операции в основной сети биткоина используется (как и раньше) две транзакции.
|
|
|
|
robotHodler
Jr. Member
Activity: 49
|
|
August 31, 2018, 05:36:17 PM |
|
Три тысячи нод - этого явно недостаточно, чтобы поднялась сколько-нибудь значимая сеть. А пока это сборка прототипов со всем радостями. Но это же чудесный опыт - быть в самом начале пути.
|
|
|
|
|
QWeB
|
|
September 07, 2018, 08:01:30 AM |
|
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
|
September 09, 2018, 06:39:37 PM Last edit: September 09, 2018, 10:35:22 PM by Gary Levanevskii |
|
|
|
|
|
robotHodler
Jr. Member
Activity: 49
|
|
September 11, 2018, 10:29:26 PM |
|
Вот, интересно, в развитие идей лайтнинга появилась еще концепция "субмарины". Кто-нибудь тестил?
|
|
|
|
QWeB
|
Вот, интересно, в развитие идей лайтнинга появилась еще концепция "субмарины". Кто-нибудь тестил?
Я тут почти единственный, кто тестит... Пока удалось только сломать всё что у меня было настроено, но я не теряю надежду обновить ноду и накатить все эти "приблуды".
|
|
|
|
|
Vit0303
|
|
September 29, 2018, 09:45:09 AM |
|
Я тут почти единственный, кто тестит... Пока удалось только сломать всё что у меня было настроено, но я не теряю надежду обновить ноду и накатить все эти "приблуды". Не единственный. Тоже пытаюсь делать, вода камень точит - польза будет не сегодня так завтра
|
|
|
|
|
QWeB
|
|
October 12, 2018, 07:09:59 PM |
|
Это сайдчейн биткоина. Имеет свои токены, привязанные к биткоину один к одному. Напрямую отношения к Lightning Network не имеет.
|
|
|
|
QWeB
|
Переписывался с разработчиками Блокстрим (Rusty Russell) по поводу бага, который у меня проявился ( https://github.com/ElementsProject/lightning/issues/1960) и заодно спросил, что он думает по поводу объединения двух транзакций (транзакции на пополнения кошелька LN и транзакции на пополнение канала), мы обсуждали это здесь на форуме десяток страниц назад. Он мне ответил, что когда они начинали делать LN, ещё не было SegWit, поэтому такой возможности не было (это могло бы привести к краже). Теперь транзакции станут более сложными с возможностью финансировать канал обоими сторонами. Эта функция так же становится возможной. Как я писал ранее, уже сейчас есть возможность выводить средства из канала LN (закрывать канал) на любой кошелёк (у некоторых реализаций LN). Поэтому как минимум средства в канале нельзя считать замороженными, если их в любой момент можно использовать для on-chain транзакции.
|
|
|
|
amaclin1
|
|
October 14, 2018, 10:49:36 AM |
|
Как я писал ранее, уже сейчас есть возможность выводить средства из канала LN (закрывать канал) на любой кошелёк (у некоторых реализаций LN). Поэтому как минимум средства в канале нельзя считать замороженными, если их в любой момент можно использовать для on-chain транзакции. Купи козу - продай козу. Вы уж определитесь - вам что важнее? 1) Сэкономить на комиссиях? 2) Провести мгновенный платеж? 3) Чтоб курс битка к фиату рос? Если экономить на комиссиях - тогда лайтнинг. Если надо провести мгновенный платеж - тогда опять же лайтнинг. А если надо не морозить бабло, чтоб была возможность просто в биткойн-сеть послать транзакцию - то либо закрываем канал и оправляем штатным образом, либо как вы сказали - из канала при учете согласия обеих сторон можно изъебнуться и часть бабла отправить третьей стороне обычным образом. Но для этого (я с разработчиками не общался и их скриптов не видел) нужно согласие (возможно предварительное) обеих сторон канала. Но я так подозреваю, что вам всё третий пункт уснуть не дает.
|
|
|
|
leonello
|
|
October 14, 2018, 08:39:53 PM |
|
Как я писал ранее, уже сейчас есть возможность выводить средства из канала LN (закрывать канал) на любой кошелёк (у некоторых реализаций LN). Поэтому как минимум средства в канале нельзя считать замороженными, если их в любой момент можно использовать для on-chain транзакции.
Ну очевидно, что в идеале там должно быть несколько вариантов контракта исходя из предварительной договоренности. По видимому это как раз один из таких вариантов. Но я так подозреваю, что вам всё третий пункт уснуть не дает. Ну а ты по какой причине не спишь? Не дает покоя шанс выиграть $500к с вероятностью в 60%?
|
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
|