|
poptop
Legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
|
|
June 12, 2019, 08:53:52 PM Last edit: June 12, 2019, 09:18:15 PM by poptop Merited by dariloff (3), l_w (1) |
|
Нормальная ликвидность, спокойно 400-500к поменять... заявки на покупку висят постоянно.
Долларов? Налом? Или на счет? Я про сидеть в крипте не писал, но и тут не соглашусь, как и жители Венесуэлы.. Ты то про верхушку, то про Венесуэлу, давай уж остановимся на чем-то одном. Почему в Китае юрлицам дали по рукам, тем кто крипту юзал? И они ее не для сидения использовали!:) Это же еще один аргумент против того, чтобы верхушка и средней руки чиновники ее использовали. Вот уж не ожидал от тебя такое услышать... Есть же способы фиксировать в фиате, при просадке курса у вас на балансе просто увеличивается число битков! Например https://coinapult.com (кстати там сейчас проблемы, похоже из-за этого пошел перекос) Да и вручную захеджировать есть где. Понятно что не ярдами конечно как эти маститые жулики привыкли красть... Так мы про жуликов же, а не в общем. Представил я себе среднего депутата 50+, который хеджирует спизженных пару лямов зелени в крипте у какого-то сервиса в интернете. Это прям неплохой задел для современных хоррор фильмов Если в распоряжении ахулиарды, то небольшой процент всё равно стоит положить в крипту.
Конечно. Только мы говорили о том, что больший процент ахулиардов в крипту ссыкотно и сложно заводить. Особенно если капитал нечистый и твой офшор со дня на день затребует объяснений. Классические схемы накрываются, бизнесы требуют дохрена внимания. И ты заведомо знаешь, что завтра обналить не придётся точно. Никто не требует нести всю котлету. В этом и прелесть. Разобраться с технологией придётся. Но это едва ли сложнее изучения windows 20 лет назад. Всем же пришлось через это пройти и многим без какой-либо финансовой выгоды. Кому-то интересно, кого-то работодатель впряг, чтобы экселем и мылом пользоваться. Изучили же, не рассыпались. Крипта позволяет научиться буквально на 10 рублях, не рискуя ничем. Я не соглашусь, что вникнуть в крипту просто. Хотя бы потому, что крипта это очень сложное и комплексное явление. Хорошо, мы отбросим философию и прочую дребедень типа социальной роли. Остается бытовая и техническая. Бытовая это узнать про бинанс, скачать кошелек с гитхаба, найти otc рынки, ведь ты коррупционер и с холопами негоже тереться и тд. Техническая - как это все работает, на чем основано, криптография, математика. Вроде звучит не сложно, а на практике проверить генерацию приватного ключа и софт на предмет правильного подписания транзакции смогут единицы со всего форума. Добавь сюда хранение и безопасность в сети: не попасться на фишинговый сайт, не купить скам, не скачать malware, не проебать приватники и не забыть пасс, подобрать стойкий к брутфорсу пасс, чтобы не обосраться, если у тебя увели wallet.dat, резервное копирование, додуматься не генерировать в вебе ключи или вводить их, узнать про dns и научиться проверять сертификаты и тд. Дальше хуже, когда начнется более серьезное преследование криптанов, то нужно будет не обосраться со следами в сети, а это извечный вопрос как прятать айпи, маки, как не связывать аккаунты, не палить свою личность, каким браузерам доверять, понимать, как работает твой провайдер и тд - еще куча головной боли. После этого нужно еще и разобраться с выводом и обелением. Можно, конечно, на удачу менять на нал и хранить в коробках, но ты сам пишешь, что становится все сложнее, и серые деньги все меньше кому либо нужны, а еще тебя и кинуть могут при обмене, сколько уже таких случаев в сети. А это уже вопрос юридический, опять схемы-законы-копания. Ну и вот как бы получается, чтобы "криптовалюты и криптография" для тебя не были верой 21-22 века, а ты четко понимал, что ты делаешь, тебе нужно вкатиться в программирование, хотя бы модульную математику, криптографию, технологии в крипте. Изучить технологии, которые не связанны с криптой, чтобы комфортно ощущать себя в сети и не оставлять лишних следов. Потом изучить десятки сервисов, чтобы понять, где ты можешь спокойно поменять крипту, а где очередной "декс, но не для американцев". На сладенькое останутся кривосшитые законы, противоречащие друг другу и трактуемые как захочется. Ну и потом за чайком можно и о философии подумать. А иначе это очередная религия без каких либо гарантий. Только еще и предъявить особо некому, децентрализация же. Поэтому я сильно сомневаюсь, что много коррупционеров готовы вливаться с головой или что они осилить это смогут. Или что с технологией быстро разберутся. Я тут несколько дней общался с представителем сбера недавно. Не знаю его роль, но было забавно когда его переводы блочил его же банк. Надо было видеть его лицо. Я к тому, что люди уже устают от этого риска висящего над их кровными деньгами и от этого не застрахован никто. Некоторые трудности обнала крипты вообще ничто в сравнении с этими блоками денег. Это надо просто понимать. О, у меня тоже для тебя есть недавняя история. Не так давно весь интернет угорал. Вот от этих людей ты ожидаешь использование крипты в коррупционных целях - https://twitter.com/SERG__ROTENBERG/status/1106161721520111616UPD: я еще про экономику забыл написать, как одну из составляющих крипты. Нужно кое-что и в ней понимать, чтобы понять крипту. А то многие на "ну... в крипте невозможно заблокировать транзакции" отвечают "ну и что? У меня тоже никогда проблем с картой не было". Привет! Моя тактика взять ситуацию измором и просто дождаться. Я лишь пользуюсь своим глобальным взглядом на мировой звиздец. Надо очень устать от банков, государственных контролей и беспомощности правоохранителей чтобы быть уверенным в будущем битка. Пусть оно колышится +/- десятки процентов, мне всё равно спокойнее здесь. Я лучше сохраню хоть что-то, чем лишусь всего в реальном мире. Не так ещё давно сидел без штанов. Память ещё совсем свежа. Для кого-то это дикий запад, для меня это тихая гавань.
А вот тут я с тобой согласен. Никогда себя спокойнее не ощущал.
|
Может ли домашка восьмиклассника стоить 1 биток? Рынок крипты перегрет, но перегрет ли рынок головоломок с криптой? Как можно прятать свои биточки от посторонних глаз? Разгадываем недавние давние головоломки Энди Бауча вместе
|
|
|
|
phoen
Member
Activity: 1056
Merit: 31
|
|
June 12, 2019, 09:08:22 PM |
|
Нормальная ликвидность, спокойно 400-500к поменять... заявки на покупку висят постоянно.
Долларов? Налом? Или на счет? Долларов Я про сидеть в крипте не писал, но и тут не соглашусь, как и жители Венесуэлы.. Ты то про верхушку, то про Венесуэлу, давай уж остановимся на чем-то одном. Ты меня не понял. Я говорил про жителей Венесуэлы в ключе, что у них инфляция измеряется в миллионах % и даже потеря 80% на биткоине - сохранение своих денег... Почему в Китае юрлицам дали по рукам, тем кто крипту юзал? И они ее не для сидения использовали!:) Это же еще один аргумент против того, чтобы верхушка и средней руки чиновники ее не использовали. В Китае нету того уровня коррупции, что на просторах снг и стран 3-его сорта И использовали юрлица чисто для расчетов за товар с минимальными % за перевод и уход от налогов
|
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
June 12, 2019, 09:09:20 PM |
|
Некоторые трудности обнала крипты вообще ничто в сравнении с этими блоками денег. Это надо просто понимать.
Олейник в своем третьем или четвертом видео - ответы на вопросы - рассказывал любопытную историю: в 17-18 году обращались к нему клиенты по поводу купить крипты на многоденег, он отказался. В результате знает несколько историй, как такие люди находили выходы на реальный обмен. В момент обмена их накрывали силовики, забирали и деньги и крипту. Так что трудности есть.
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
June 12, 2019, 09:15:48 PM |
|
Долларов
Тут верно подметили так это биржевой обмен и там KYC и как это совместимо со взятками?
Ты меня не понял. Я говорил про жителей Венесуэлы в ключе, что у них инфляция измеряется в миллионах % и даже потеря 80% на биткоине - сохранение своих денег... Я тебя понял, только не нужно мешать все в кучу: олигархов с бедствующими странами. Мы вроде как о первых говорили. И пока вторых критическая масса не наберется, олигархам напряжно серьезно вливаться в крипту. Простая мысль ведь. В Китае нету того уровня коррупции, что на просторах снг и стран 3-его сорта И использовали юрлица чисто для расчетов за товар с минимальными % за перевод и уход от налогов И их смогли выловить. Как и выловят всех тех, кто поможет отмывать деньги "коррупционерам из снг и стран 3-его сорта" на покупку недвижимости за рубежом, например. А если так, то зачем им оно надо, если проще на фиктивную фирму оформить очередной тендер, а потом выписать дивиденты и купить очередную недвигу? Или на фирму оформить, мол, штаб будет? Олейник в своем третьем или четвертом видео - ответы на вопросы - рассказывал любопытную историю: в 17-18 году обращались к нему клиенты по поводу купить крипты на многоденег, он отказался. В результате знает несколько историй, как такие люди находили выходы на реальный обмен. В момент обмена их накрывали силовики, забирали и деньги и крипту. Так что трудности есть.
Это вторая часть
|
Может ли домашка восьмиклассника стоить 1 биток? Рынок крипты перегрет, но перегрет ли рынок головоломок с криптой? Как можно прятать свои биточки от посторонних глаз? Разгадываем недавние давние головоломки Энди Бауча вместе
|
|
|
dariloff
|
|
June 12, 2019, 09:23:11 PM |
|
Некоторые трудности обнала крипты вообще ничто в сравнении с этими блоками денег. Это надо просто понимать.
Олейник в своем третьем или четвертом видео - ответы на вопросы - рассказывал любопытную историю: в 17-18 году обращались к нему клиенты по поводу купить крипты на многоденег, он отказался. В результате знает несколько историй, как такие люди находили выходы на реальный обмен. В момент обмена их накрывали силовики, забирали и деньги и крипту. Так что трудности есть. Да у меня у самого друган как-то словил гордыню, не стал ко мне обращаться и на фишинговый приватник эфиров закупил. Не спорю, что проблем много. Но крипта лишь показала глобальное компьютерное раздолбайство. Людям и без крипты не мешало бы головой о многом подумать. Ведь есть аппаратники, как решение для всех.
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
June 12, 2019, 09:28:25 PM |
|
Ведь есть аппаратники, как решение для всех.
У аппаратников тоже есть проблемы, хоть их и меньше. Главная же: ты устанавливаешь софт, который обращается к централизованному серверу за информацией. Централизованный сервер знает твой баланс и айпи. у 90% людей айпи не скрыт, а если и скрыт, то его скрытие, как и месяц интернета, оплачены банковской картой. И вот сидит такой шифровальщик, думает, что бога за бороду схватил, а потом к нему приходят и говорят "Здравствуйте, мистер Фримен, ... " Это к разговору о том, "как просто вкатиться и понять". Непросто. Слишком много переменных нужно начать учитывать, которым ты и значения не предавал. Хуже того, насколько я помню, пока ни в одном из аппаратных кошельков нет управления выходами. И вот решает наш шифровальщик перевести 2 биткоина на секретное дело, а у него один выход на 1.9 анонимный, а 1.99 с верефицированного бинанса...
|
|
|
|
sam_ti_dyatel
|
|
June 12, 2019, 09:30:29 PM |
|
Egretia какая-то x70 кто-нить ожидал? кажись без новостей Egretia - The World's First HTML5 Blockchain Engine and Platform
|
"There's religious fervor around all of them — some people seem to think these are the crusades and this is a holy war being fought." BlockNet
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
June 12, 2019, 09:38:52 PM |
|
Это вторая часть Уже завел акк на etoro?
|
|
|
|
phoen
Member
Activity: 1056
Merit: 31
|
|
June 12, 2019, 09:39:09 PM |
|
В Китае нету того уровня коррупции, что на просторах снг и стран 3-его сорта И использовали юрлица чисто для расчетов за товар с минимальными % за перевод и уход от налогов И их смогли выловить. Как и выловят всех тех, кто поможет отмывать деньги "коррупционерам из снг и стран 3-его сорта" на покупку недвижимости за рубежом, например. А если так, то зачем им оно надо, если проще на фиктивную фирму оформить очередной тендер, а потом выписать дивиденты и купить очередную недвигу? Или на фирму оформить, мол, штаб будет? Если приносят благодарности за решения разных вопросов, то тендера и создание фирм для таких получателей - анриал Особенно, если госслужащий с публикацией своей декларации о доходах - лишний риск и телодвижения. Да же если на своих родственников оформлять, сейчас журналисты и такое раскручивают... Так же и лишние потери в виде налогов. Да, так делают.... открывают магазин и показывают огромную прибыль, при том что там и покупатели раз в год заходят... знаем и такое)) но это совершенно другие суммы и владельцы .... Вспоминаем декларации депутатов в Украине точно не помню, но там около 20 таких было
|
|
|
|
dariloff
|
|
June 12, 2019, 09:55:22 PM |
|
У аппаратников тоже есть проблемы, хоть их и меньше. Главная же: ты устанавливаешь софт, который обращается к централизованному серверу за информацией. Централизованный сервер знает твой баланс и айпи. у 90% людей айпи не скрыт, а если и скрыт, то его скрытие, как и месяц интернета, оплачены банковской картой. И вот сидит такой шифровальщик, думает, что бога за бороду схватил, а потом к нему приходят и говорят "Здравствуйте, мистер Фримен, ... " Это к разговору о том, "как просто вкатиться и понять". Непросто. Слишком много переменных нужно начать учитывать, которым ты и значения не предавал. Хуже того, насколько я помню, пока ни в одном из аппаратных кошельков нет управления выходами. И вот решает наш шифровальщик перевести 2 биткоина на секретное дело, а у него один выход на 1.9 анонимный, а 1.99 с верефицированного бинанса... Да как бы оно понятно. Но если что-то делается по централизованной схеме, это предмет для говнометания. Я не ковырял, но хочу верить, что ничего ключевого на сервер не передаётся. Ты конечно доберёшься до самого дальнего риска и озвучишь его. Понимать их важно, но порой ты даёшь им слишком большой вес и возможно оно тебе только мешает. Ну а разделение выходов докрутят. Это совсем несложная штука. Я порой прямо в коде кошелька за пару минут разбивку по выходам делаю.
|
|
|
|
tim_kuff
|
|
June 12, 2019, 09:56:34 PM |
|
У аппаратников тоже есть проблемы, хоть их и меньше. Главная же: ты устанавливаешь софт, который обращается к централизованному серверу за информацией. Централизованный сервер знает твой баланс и айпи. у 90% людей айпи не скрыт, а если и скрыт, то его скрытие, как и месяц интернета, оплачены банковской картой. И вот сидит такой шифровальщик, думает, что бога за бороду схватил, а потом к нему приходят и говорят "Здравствуйте, мистер Фримен, ... " Это к разговору о том, "как просто вкатиться и понять". Непросто. Слишком много переменных нужно начать учитывать, которым ты и значения не предавал. Хуже того, насколько я помню, пока ни в одном из аппаратных кошельков нет управления выходами. И вот решает наш шифровальщик перевести 2 биткоина на секретное дело, а у него один выход на 1.9 анонимный, а 1.99 с верефицированного бинанса... Конечно ты прав во многом, только вот настоящая анонимность в сети это удел ультра-профессионалов, людей призраков. Какие то базовые принципы анонимности безусловно стоит соблюдать, только вот если за тебя решат серьезно взяться, достанут.
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
June 12, 2019, 10:27:07 PM |
|
Уже завел акк на etoro? Там же было рассказано, сколько там бумаг нужно. Ты действительно думаешь, что я осилю? Если приносят благодарности за решения разных вопросов, то тендера и создание фирм для таких получателей - анриал Особенно, если госслужащий с публикацией своей декларации о доходах - лишний риск и телодвижения. Да же если на своих родственников оформлять, сейчас журналисты и такое раскручивают... Так же и лишние потери в виде налогов. Да, так делают.... открывают магазин и показывают огромную прибыль, при том что там и покупатели раз в год заходят... знаем и такое)) но это совершенно другие суммы и владельцы .... Вспоминаем декларации депутатов в Украине точно не помню, но там около 20 таких было А в крипте потерь нет Следуя твоей же логике, ок: получил такой чиновник 1кк долларов в крипте. Дальше что, если "тендера и создание фирм для таких получателей - анриал" и "Особенно, если госслужащий с публикацией своей декларации о доходах - лишний риск и телодвижения. Да же если на своих родственников оформлять, сейчас журналисты и такое раскручивают..."? Система-то проще не стала. Так у него были грязные деньги, которые нужно обелить, а так у него стала крипта, которая должна еще как-то стать грязными деньгами, которые нужно обелить Тут уж точно эти чиновники не шибко умные Я не ковырял, но хочу верить, что ничего ключевого на сервер не передаётся.
Ну а что там может передаваться? Ты качаешь spv ноду, она у сервера запрашивает только интересующую ее часть заголовков блоков, сервер видит твой айпи и может рано или поздно догадаться о твоем балансе. Есть разные удобные функции кошелька, настройки которых сохраняются на сервере. Ничего критичного в мирное время. А вот будет не мирное и все поменяется. Все же помнят, как коинбаза слили инфу по клиентам? Как это сделал ЛБ? Чем они-то хуже? Ты конечно доберёшься до самого дальнего риска и озвучишь его. Понимать их важно, но порой ты даёшь им слишком большой вес и возможно оно тебе только мешает.
Согласен, но помнишь, как Ульбрихта поймали? Он ведь тоже не думал, что когда-нибудь будут другие времена. А потом, из-за неосторожности в далеком прошлом (якобы!), про которую никто вроде и не должен помнить уже, он сел на пожизненное. Но он-то свой выбор сделал сам и поплатился, а криптаны могут оказаться просто узниками обстоятельств - на больших горизонтах это будет совсем незаметный инцидент, например, как геноциды в прошлом, а для жертв это целая жизнь. Ну а разделение выходов докрутят. Это совсем несложная штука. Я порой прямо в коде кошелька за пару минут разбивку по выходам делаю. Конечно, несложная. И непонятно, почему ее до сих пор вообще нет. И отчасти ее нет потому, что поддержке не ебут мозг с этим вопросом. А почему неуловимые джо и фримены мозг не ебут ни им, ни себе? А в блокчейне ведь измазаться по уши еще проще, чем в говне, на секундочку. Конечно ты прав во многом, только вот настоящая анонимность в сети это удел ультра-профессионалов, людей призраков. Какие то базовые принципы анонимности безусловно стоит соблюдать, только вот если за тебя решат серьезно взяться, достанут.
Так и я об этом. Одна только ебень и даже "чиновники средней руки" это понимают. Возможно, даже лучше, чем многие, т.к. постоянно живут под присмотром журналистов и видят внутреннюю кухню. А теперь добавь к этим рациональным страхам иррациональные, основанные на необразованности и закостенелом мозге - для них крипта сродни огненному шару. Полезут ли такие во все это, чтобы им "было легче брать взятки"? Так что, если вернуться к началу нашей беседы, все-таки беспорядки в гонконге мне больше нравятся на роль драйвера, чем прикрытие офшоров. Тут еще проблема есть, чтобы чиновник получил взятку в крипте, холоп должен как-то совершить транзакцию. Так что пока крипта народной не станет и взяток сильно не видать
|
|
|
|
MoxnatyShmel
|
|
June 12, 2019, 10:42:15 PM |
|
Я бы тоже не рассматривал взятки как драйвер для роста. Ведь борьба с коррупцией идет вовсю - ее скоро победят и не станет драйвера... Онсеретни, ястедйан ил беоблод, йыроток сачйес тенчан ьтаро орп юом ьтсонвиан
|
|
|
|
anataz_
Member
Activity: 405
Merit: 50
x
|
|
June 12, 2019, 11:04:00 PM |
|
мое мнение кейс чиновников как корупция и возможность брать взятки рассматривать нельзя
причина этому простая - взяткодателю надо во всем этом разбираться, а он может быть просто не подготовлен к этому
наиболее вероятный кейс - это использование крипты как офшора для сохранения ценности и парковки денег на долгие сроки
потому как настоящие офшоры сейчас истребляются
и как были при богатых людях те, кто организовывал им офшоры, так и теперь будут специалисты по покупке и организации хранения
численно эта группа меньше, но она те кто разобрались - могут себе позволить завести суммы значительно больше чем просто взятка
и важно понимать, что этой группы технические сложности не являются препятствием - тк офшоры они так же не сами открывали в прошлом - для этого есть нанятые люди по юридическому сопровождению, так и тут
|
|
|
|
WunderSchwein
Full Member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'
|
Я бы тоже не рассматривал взятки как драйвер для роста. Ведь борьба с коррупцией идет вовсю - ее скоро победят и не станет драйвера... Онсеретни, ястедйан ил беоблод, йыроток сачйес тенчан ьтаро орп юом ьтсонвиан ты наивен, Мохнатый. Крипта как взятки идеальна, но не для этого поколения коррупционеров - для следующего.
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
мое мнение кейс чиновников как корупция и возможность брать взятки рассматривать нельзя
причина этому простая - взяткодателю надо во всем этом разбираться, а он может быть просто не подготовлен к этому
наиболее вероятный кейс - это использование крипты как офшора для сохранения ценности и парковки денег на долгие сроки
и как были при богатых людях те, кто организовывал им офшоры, так и теперь будут специалисты по покупке и организации хранения
численно эта группа меньше, но она те кто разобрались - могут себе позволить завести суммы значительно больше чем просто взятка
и важно понимать, что этой группы технические сложности не являются препятствием - тк офшоры они так же не сами открывали в прошлом - для этого есть нанятые люди по юридическому сопровождению, так и тут
Сидишь такой на форуме без работы 5 лет, мемчики постишь в трусах и на скамах катаешься, а потом хуяк, уважаемый человек в костюме, криптоофшорный эксперт, светоч всех наук
|
|
|
|
anataz_
Member
Activity: 405
Merit: 50
x
|
|
June 12, 2019, 11:34:20 PM |
|
Сидишь такой на форуме без работы 5 лет, мемчики постишь в трусах и на скамах катаешься, а потом хуяк, уважаемый человек в костюме, криптоофшорный эксперт, светоч всех наук такие люди вырастают не из форумов, а их старых схем, тк здесь главное не криптография, а работа с суммами, а это связи и доверительные отношения +этому явлению не обязательно быть массовому
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
June 13, 2019, 12:10:36 AM |
|
такие люди вырастают не из форумов, а их старых схем, тк здесь главное не криптография, а работа с суммами, а это связи и доверительные отношения +этому явлению не обязательно быть массовому
Вот опять в крипту пихают что-то старое вперемешку с доверием и говорят, что это будущее Ни пампы, ни дампы не в силах тут победить
|
|
|
|
|