Bitcoin Forum
September 25, 2018, 10:11:40 PM *
News: ♦♦ New info! Bitcoin Core users absolutely must upgrade to previously-announced 0.16.3 [Torrent]. All Bitcoin users should temporarily trust confirmations slightly less. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 104703 times)
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1789
Merit: 1005


View Profile WWW
September 27, 2013, 10:18:14 AM
 #681

alpet, овервольт до 1.05В насколько увеличивает потребление и нагрев, не замерял?
И какому это соответствует сопротивлению на переменниках?
Нагрев достаточно заметно возрастает, и если не удерживать температуру в районе 35-37С, то разгон в Гх слабенький. Сопротивление не мерял, но Легкодымов говорит достаточно впаивать по 80Ом для 1.05В.
У меня-же на разных платах по разному выставлено, где есть дополнительные конденсаторы - в районе 1.04-1.05 уже хватает, а где нет их, соответственно 1.07-1.08 мало помогает (возможно из-за нагрева).
Что-же касается потребления, то устройство с 15 платами и вольтмодом вызывает перегрузку у 1000ВА UPS. Мне думается и БП уже на пике мощности работает, воздух горячий выдает (соответственно КПД ниже 85%). 

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
1537913500
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537913500

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537913500
Reply with quote  #2

1537913500
Report to moderator
1537913500
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537913500

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537913500
Reply with quote  #2

1537913500
Report to moderator
Make a difference with your Ether.
Donate Ether for the greater good.
SPRING.WETRUST.IO
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537913500
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537913500

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537913500
Reply with quote  #2

1537913500
Report to moderator
1537913500
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537913500

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537913500
Reply with quote  #2

1537913500
Report to moderator
1537913500
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537913500

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537913500
Reply with quote  #2

1537913500
Report to moderator
akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1116
Merit: 1000


View Profile
September 27, 2013, 10:19:49 AM
 #682

У меня на устройстве все платы не цифрами, а буквами пронумерованы: A, B и т.д.
Несколько дней гоняю устройство, но как здесь пишут о том что чипы отваливаются - так и не наблюдал, т.е. ни разу майнер не упал по хешрейту, единственный минус - утечка памяти в cgminer (надеюсь временная) - примерно раз в сутки приходится делать рестарт устройства. HW в веб морде и логах cgminer 0 - их вообще нет в принципе.

скорость выше чем у cgminer'а.

на сколько выше?
у меня получилось на полтора гигахеша(одно устройство) без всякого тюнинга ,но главное что майнер не течёт

теперь осталось разобраться с автозагрузкой бфгминера вместо обычного.
Я так полагаю этот способ самый простой и рабочий?
Quote
Мне нравится вариант с заменой
DAEMON=/usr/local/bin/cgminer
на
DAEMON=/home/pi/bfgminer/bfgminer
в файле /etc/init.d/cgminer

Там правда еще рекомендуют в PARAMS="" добавить -T
RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 885
Merit: 1000



View Profile WWW
September 27, 2013, 10:33:36 AM
 #683

их вообще нет в принципе.
лол) они просто не отображаются, но не значит, что их нет и скорость там не корректно рассчитывается..


А где по вашему, расчитать корректно?
Режекты в районе 0.5%.

Все для GPU майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e
Магазин для майнеров: ETC24.RU
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
September 27, 2013, 10:37:18 AM
 #684

их вообще нет в принципе.
лол) они просто не отображаются, но не значит, что их нет и скорость там не корректно рассчитывается..


А где по вашему, расчитать корректно?
Режекты в районе 0.5%.
Да не режекты, а HW-errors  Wink
nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 188
Merit: 100



View Profile
September 27, 2013, 11:46:28 AM
 #685

GHash.io только у меня не открывается?

Минут 10 не работал сайт.

Paga
Member
**
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 10


View Profile
September 27, 2013, 11:47:17 AM
 #686

 Ну вот и ghash.io прилег Angry
qwerty40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 994
Merit: 1000



View Profile
September 27, 2013, 12:02:28 PM
 #687

Ну вот и ghash.io прилег Angry
поднялся, только метабанковские машинки чего то не поднимаются у меня Shocked
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 556
Merit: 514



View Profile
September 27, 2013, 12:08:01 PM
 #688

Пздрвлте, теперь и у меня этот белый лоток  Grin

За темами не следил, купил спонтанно из того что предложили. Главный вопрос, как его теперь разогнать? Что почитать.. есть какие-нибудь подобия факов?
qdi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 597
Merit: 500



View Profile
September 27, 2013, 12:10:18 PM
 #689

Ну вот и ghash.io прилег Angry
на нл2 все ок.
сейчас нл1 тоже складывается
40 терахеш осталось в строю.
akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1116
Merit: 1000


View Profile
September 27, 2013, 12:17:17 PM
 #690

Пздрвлте, теперь и у меня этот белый лоток  Grin

За темами не следил, купил спонтанно из того что предложили. Главный вопрос, как его теперь разогнать? Что почитать.. есть какие-нибудь подобия факов?
хех ,да тут все 35 страниц импровизация на тему Grin
начни вот с этогоhttps://bitcointalk.org/index.php?topic=287147.msg3234762#msg3234762
или сразу залей свежесобранный образ одного из форумчан,где-то тут валялся Roll Eyes
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 556
Merit: 514



View Profile
September 27, 2013, 12:27:15 PM
 #691

Пздрвлте, теперь и у меня этот белый лоток  Grin

За темами не следил, купил спонтанно из того что предложили. Главный вопрос, как его теперь разогнать? Что почитать.. есть какие-нибудь подобия факов?
хех ,да тут все 35 страниц импровизация на тему Grin
начни вот с этогоhttps://bitcointalk.org/index.php?topic=287147.msg3234762#msg3234762
или сразу залей свежесобранный образ одного из форумчан,где-то тут валялся Roll Eyes

Спасибо. Теперь понял, что нужен форк от needbmw. Пойду в ту тему рыть.
Поставить и запустить то не проблема, главное непонятно какие параметры в цгмайнере дергать для разгона битфури и нигде даже ридмишки нету.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 474
Merit: 250


Cricetus cricetus


View Profile
September 27, 2013, 12:33:13 PM
 #692

Спасибо. Теперь понял, что нужен форк от needbmw. Пойду в ту тему рыть.
Поставить и запустить то не проблема, главное непонятно какие параметры в цгмайнере дергать для разгона битфури и нигде даже ридмишки нету.
Для разгона битфури надо дергать резисторы на платах.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 556
Merit: 514



View Profile
September 27, 2013, 12:35:06 PM
 #693

Для разгона битфури надо дергать резисторы на платах.

Это напряжение... а частоту как повысить?
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 474
Merit: 250


Cricetus cricetus


View Profile
September 27, 2013, 12:40:27 PM
 #694

Это напряжение... а частоту как повысить?
Выставлять клокбиты. bfgminer от needbmw и cgminer от alpet это умеют.
Я сколько не извращался - значительного прироста не получил.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
toms13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


View Profile
September 27, 2013, 12:42:28 PM
 #695

Спасибо. Теперь понял, что нужен форк от needbmw. Пойду в ту тему рыть.
Поставить и запустить то не проблема, главное непонятно какие параметры в цгмайнере дергать для разгона битфури и нигде даже ридмишки нету.

- На данный момент он лучший
- какая ридмишка Grin реальный разгон только "впаивать резисторы по 80Ом для 1.05В" все отстальное ничего существенного не даст
Vicus
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 1000


View Profile
September 27, 2013, 12:42:53 PM
 #696

Для разгона битфури надо дергать резисторы на платах.

Это напряжение... а частоту как повысить?
Частота идет за напряжением.
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1288
Merit: 1004



View Profile
September 27, 2013, 01:13:40 PM
 #697

кстати небольшое исследование - при увеличении клок-ворда со штатных 54 до 55 бит частота внутреннего генератора ступенчато возрастает примерно на 30%, при уменьшении до 53 бит такой же скачок назад (чуть меньше, точную цифру не помню).
поэтому так трудно и малоэффективно подбирать частоту клок-битами.
я отключал внутренний делитель, оптимальные значения клок-ворда переходили в диапазон 40-43 бита, ступенька уменьшалась, но результирующий хэшрейт получался ниже, возможно из-за несимметричности сигнала генератора.
короче нужен нормальный внешний программируемый генератор, причем желательно на каждый чип - свой  Roll Eyes

NO PSAKING!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
September 27, 2013, 02:29:58 PM
 #698

Попробовал поставить вентиляторы 12В 0.35А 80мм (практически аналог штатных ямайконов на 0.37А) перед передней решеткой с прорезями - количество HW на горячих платах с 0 по 7 уменьшилось в пределах 2-5 %. платы с 8 по 14 практически по HW стали все зелеными.
Судя по-всему нужно глобальное решение в виде нового корпуса или еще более скоростных вентилей. Пока оклейкой щелей и вставкой разделительной стенки от зоны распи/БП не занимался.

Интересно... а какая температура в помещении? и радиаторы передних плат 0-7 на ощупь были горячими?
У меня просто асик стоит на балконе, там сейчас температура 8-10 градусов, я пощупал радиаторы, они еле-еле теплые... а количество ошибок очень большое. особенно на трешке.. на двойном меньше ошибок..

У меня довольно высокая - на полу около +22С, ибо еще два рига на ВК 7970 стоят.
Прикупил задешево ADDA AD0812XB-Y52 12V 0.5A (6 шт., толщина вентилятора 32мм), по ходу коннектор серверный, ибо ключ нестандартный под защелку, обрежу, включу, отпишусь. Если и это не собъет, боюсь МТ налажал по-полной везде и говорить ему спасибо абсолютно не за что.
FisherMike
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
September 27, 2013, 02:49:05 PM
 #699

Обязательно подрубать к монитору-телевизору? Можно ли сразу же начать удаленно управлять машинкой? Подскажите, куда копать.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 474
Merit: 250


Cricetus cricetus


View Profile
September 27, 2013, 02:57:22 PM
 #700

Обязательно подрубать к монитору-телевизору? Можно ли сразу же начать удаленно управлять машинкой? Подскажите, куда копать.
Не обязательно. Воткнул патч-корд, включил. На роутере глянул какой ip назначился. Зашел через putty.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!