kolsernik
|
|
October 16, 2013, 02:27:06 PM |
|
Оцените параметр works относительно остальных слотов. Если они примерно похожи, то забейте болт. В трёшке где 75+% hardware в первых слотах и 1-% hardware в последних слотах, works одного порядка и очень похожи...
На 4% ниже получается в среднем.
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
October 17, 2013, 05:50:16 PM |
|
героический аптайм моего разогнанного лотка прервался на 17-х сутках в связи со смертью SD-карты отформатировал новую, сейчас посмотрим оживет ли...
|
NO PSAKING!
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
October 17, 2013, 05:51:11 PM |
|
Может, имеет смысл попробовать по сети загрузиться?
|
|
|
|
Integ
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
|
|
October 19, 2013, 09:57:29 PM |
|
героический аптайм моего разогнанного лотка прервался на 17-х сутках в связи со смертью SD-карты отформатировал новую, сейчас посмотрим оживет ли... Ну, чистого аптайма у меня не получается при всем желании, то свет выключат, то у прова авария, то трубы меняют и таскаю лотки из комнаты в комнату Но в целом, уже больше 2 недель молотит (жарит?) 8-платный девайс, сурово перепаянный на 82 Ом. Причем, БП штатный, термопасту не трогал, кулеры не добавлял, на балкон не выносил, максимум - подвинул стопку лотков к открытой форточке
|
Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши! 1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
October 20, 2013, 09:01:04 AM |
|
героический аптайм моего разогнанного лотка прервался на 17-х сутках в связи со смертью SD-карты отформатировал новую, сейчас посмотрим оживет ли... Угу. У меня в обоих асиках умерли карты. На сайте, посвященном распи встречал упоминание о недолговечности карт Кингстон при их использовании как загрузочных. А именно они и установлены в метабанковские асики.
|
|
|
|
mall
|
|
October 20, 2013, 11:59:50 AM |
|
героический аптайм моего разогнанного лотка прервался на 17-х сутках в связи со смертью SD-карты отформатировал новую, сейчас посмотрим оживет ли... Угу. У меня в обоих асиках умерли карты. На сайте, посвященном распи встречал упоминание о недолговечности карт Кингстон при их использовании как загрузочных. А именно они и установлены в метабанковские асики. У меня silicon power стандартная, но пашет на sandisk
|
|
|
|
ZPK
Legendary
Merit: 1021
|
|
October 20, 2013, 12:02:27 PM |
|
У меня там в комплекте почти все разные (Kingston, Transcend, Silicon Power), пока работают, но надо прикупить будет запасную.
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
October 20, 2013, 12:26:20 PM |
|
У кого карты мрут, просто любопытно - много логов пишется майнерами и прочим софтом ежедневно? Я постарался уйти от записи лога на диск, да и последняя офф. прошивка использует tmpfs. Пока что устройства без сбоев работают.
|
|
|
|
willrain
|
|
October 20, 2013, 04:29:22 PM |
|
У себя в сборке в 10 раз поднял период сброса кэша на диск + тоже в tmpfs все. pi@raspberrypi ~ $ sudo find / -xdev -mmin -10 /tmp /home/pi/data/rrd/asicspeed.rrd /home/pi/.bash_history
База раз в 5 минут дергается, не страшно.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
October 20, 2013, 04:34:21 PM |
|
У меня silicon power стандартная, но пашет на sandisk
У меня там в комплекте почти все разные (Kingston, Transcend, Silicon Power), пока работают, но надо прикупить будет запасную.
Хм.. Значит мне особо не повезло. У меня еще на платах сплошь электролиты стоят, полимерные только на 2-х штуках (из 25 плат)
|
|
|
|
mall
|
|
October 20, 2013, 05:08:51 PM |
|
У меня silicon power стандартная, но пашет на sandisk
Хм.. Значит мне особо не повезло. У меня еще на платах сплошь электролиты стоят, полимерные только на 2-х штуках (из 25 плат) на самом деле везение штука разносторонняя, вот у меня одна плата дохлая была изначально, но зато везде твердотелы запаяны...
|
|
|
|
ZPK
Legendary
Merit: 1021
|
|
October 22, 2013, 11:22:54 AM |
|
Может быть не в тему, сообразил стоечку для них. Кривовато конечно, но ровный брус найти тоже ой как не просто. ))
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
Pakator
Member
Activity: 118
Merit: 10
|
|
October 23, 2013, 02:13:32 AM |
|
ZPK, привет. Мне почему-то представлялось все по другому. Твой сарай и среди ферм разбросанные по полу лотки =)
|
___________________________ Все познается в сравнении...
|
|
|
AtomicStrike
|
|
October 23, 2013, 02:19:07 AM |
|
Может быть не в тему, сообразил стоечку для них. Кривовато конечно, но ровный брус найти тоже ой как не просто. )) Вентиляторы на вдув перевернуты?
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
October 23, 2013, 08:36:40 PM Last edit: October 23, 2013, 09:41:57 PM by akaBeaver |
|
ну вот ,после аптайма 20 дней неожиданно отвалилось 4 платы из 5 add походу всё-таки на итзоде что-то навернулось
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
October 27, 2013, 09:43:39 PM Last edit: November 02, 2013, 09:36:19 AM by akaBeaver |
|
после очередной перезагрузки опять наблюдал прискорбную картину - бфгминер не стартует при запуске вручную(автоматически загружающийся сгминер не стартует давно).Мало того после четвёртой или пятой попытки бфгминер обнаруживает все чипы ,но пишет "giving up after 4 tries" и стартует всего 4(!)чипа ,рестартил бфгминер 4 раза пока всё заработало как надо bfgminer от Люка ,но думаю это не имеет значения
|
|
|
|
AlexAGF
Member
Activity: 450
Merit: 11
|
|
October 29, 2013, 05:14:57 AM |
|
Братцы, покажите на фото, какие резисторы нужно перепаивать. Вероятно, где-то выкладывали, не могу найти.
|
|
|
|
|
Ocja
|
|
October 29, 2013, 10:45:21 AM |
|
Народ, помогите советом. У меня перегреваются лотки от Метабанка. На работе неожиданно дали тепло, а было 7-10 градусов. Теперь температура около 25-26 градусов. Перемазал термопастой МХ-2 все платы, большинство проблем ушло, но хотелось бы иметь запас по охлаждению (может ещё немного актуально будет летом). Хочу докупить кулеров, вроде нашёл даже подходящие, но смущает вольтаж. Я не в теме, с молексов сколько вольт идёт? Хочу подключить кулеры через переходники(или есть варианты получше?) к БП. До этого покупал и не задумывался, а тут чего-то вольтажей дохрена разных. http://www.triatron.ru/catalog/find.php?rodgr=6432&gr=6478
|
Самый лучший асик-это уже работающий на тебя... Таможня берёт добро...
|
|
|
mall
|
|
October 29, 2013, 10:52:22 AM |
|
Народ, помогите советом. У меня перегреваются лотки от Метабанка. На работе неожиданно дали тепло, а было 7-10 градусов. Теперь температура около 25-26 градусов. Перемазал термопастой МХ-2 все платы, большинство проблем ушло, но хотелось бы иметь запас по охлаждению (может ещё немного актуально будет летом). Хочу докупить кулеров, вроде нашёл даже подходящие, но смущает вольтаж. Я не в теме, с молексов сколько вольт идёт? Хочу подключить кулеры через переходники(или есть варианты получше?) к БП. До этого покупал и не задумывался, а тут чего-то вольтажей дохрена разных. http://www.triatron.ru/catalog/find.php?rodgr=6432&gr=647812V
|
|
|
|
|