DimaGoGroup
Member
Activity: 392
Merit: 10
|
|
November 29, 2018, 11:52:58 AM |
|
1. Могут ли криптовалюты, в том виде в котором они существуют, стать платежным средством?
Почему нет, если уже существуют стейблкоины, и многие на подходе которые обезпечены золотом, бриллиантами, еще какими то ценными активами, которые находятся в надежном месте и аудируются постоянно. Мы получаем деньги которые были до отмены золотого стандарта только на блокчейне.
|
|
|
|
HugoStiglitz
Member
Activity: 378
Merit: 47
|
|
November 29, 2018, 11:59:51 AM Last edit: November 29, 2018, 12:34:59 PM by HugoStiglitz |
|
По этому поводу поддерживаю Виталика Бутерина. Он сказал, что не понимает компании которые пытаются засунуть блокчейн куда только можно. По большому счету он прав я считаю. Блокчейн в основном подходит для разработки платежных систем и каких либо финансовых продуктов. Хотя наверняка многое зависит и от реализации.
Я считаю что должны все же быть какие то параметры для запуска новых криптовалют , так как безконтрольное их появление без каких либо гарантов,только способствует их обесцениванию, что мы сейчас и видим. Тяжелый вопрос, но на сегодняшний день я не согласен с такой позицией. Верю в то, что рынок сам себя отрегулирует, и скамы постепенно исчезнут из-за собственной несостоятельности, а сообщество поумнеет и перестанет спонсировать всяких проходимцев. Судя по происходящему в последние месяцы, этот сценарий не так уж маловероятен. При этом те плюсы, которые вы описали для регуляции, являются по сути единственными положительными моментами в этом процессе. Зато вкупе с ними идет масса минусов, которые изменят рынок до неузнаваемости.
|
|
|
|
X_Nikas
|
|
November 29, 2018, 12:45:16 PM |
|
Я считаю что должны все же быть какие то параметры для запуска новых криптовалют , так как безконтрольное их появление без каких либо гарантов,только способствует их обесцениванию, что мы сейчас и видим.
Пожалуйста, вот вам параметры - уникальность алгоритма, какое-то утилитарное применение в качестве оплаты за какой-то сервис, гарантия владельцу крипты доходности от какой-то внешней деятельности, вот вам и секьюрные токены. А мусор уже давно не стреляет.
|
|
|
|
Ferrawall
Jr. Member
Activity: 112
Merit: 1
|
|
November 29, 2018, 12:48:27 PM |
|
Я думаю удел большинства монет - уход с рынка или в лучшем случае использование в качестве внутренней валюты в локальных проектах типа игр или капитала в соцсетях.А вот от топ монеток можно ждать закрепления статус-кво на рынке инвестиций
|
█ EXTREMIUM █ Global Investment Platform Based On Neural Network (https://extremium.io) https://extremium.io
|
|
|
lyka
|
|
November 29, 2018, 12:50:49 PM |
|
Я считаю что должны все же быть какие то параметры для запуска новых криптовалют , так как безконтрольное их появление без каких либо гарантов,только способствует их обесцениванию, что мы сейчас и видим.
Пожалуйста, вот вам параметры - уникальность алгоритма, какое-то утилитарное применение в качестве оплаты за какой-то сервис, гарантия владельцу крипты доходности от какой-то внешней деятельности, вот вам и секьюрные токены. А мусор уже давно не стреляет. Cтандарты для крипты, это хорошо. Но это же блокчейн, кто может обязать, никто. Другое дело, что мусор должен утилизироваться тоже в соответствии со стандартами и требованиями безопасности.
|
|
|
|
domoklaw
Jr. Member
Activity: 490
Merit: 1
|
|
November 29, 2018, 05:17:16 PM |
|
Сейчас пытаются засунуть блокчейн везде,и в большинстве случаев он там не нужен и свой токен будет не востребован,я уже молчу что 70% вообще не создадут продукта.
|
|
|
|
Rossi$
Member
Activity: 326
|
|
November 29, 2018, 05:21:44 PM |
|
Сейчас пытаются засунуть блокчейн везде,и в большинстве случаев он там не нужен и свой токен будет не востребован,я уже молчу что 70% вообще не создадут продукта.
пусть уж так чем совсем никак, надеюсь что количество перейдет когда-нибудь в качество, криптовалютам все еще не хватает мощного пиара в сми и доверия населения .
|
|
|
|
jtrip
|
|
November 29, 2018, 06:21:37 PM |
|
пусть уж так чем совсем никак, надеюсь что количество перейдет когда-нибудь в качество, криптовалютам все еще не хватает мощного пиара в сми и доверия населения . Ну правильно, это называется прогресс. Сначала пытаются прилепить блокчейн ко всему подряд. Потом то, к чему не лепиться, закономерно отвалится, отсеются только реальные сферы применения. А бессмысленный пиар никому не нужен, это же денег стоит не малых. Когда рынок пампят, то о крипте начинают вещать из каждого утюга, затем, уменьшение интереса, стагнация и через время всё по новой.
|
|
|
|
MasckRRR
|
|
November 29, 2018, 06:24:45 PM |
|
Криптовалюта будет нужна потому что это очень удобный способ оплаты в котором не понадобится банк как по мне это просто прекрасно, просто нам до этого нужно прийти.
|
|
|
|
vely064
|
|
November 29, 2018, 07:20:57 PM |
|
Нужность и полезность криптовалют покажет время. Все новое пробивало себе дорогу с трудностями, и с тормозилось всегда теми, чьи интересы это новое затрагивает.
|
|
|
|
Monte-Kristo2017
|
|
November 29, 2018, 07:48:46 PM |
|
Крипта может стать нужна, допустим во время мирового кризиса, когда сильные фиатные валюты начнут терять в цене. А тут и крипта во всей красе может выйти на сцену, но на это нужна воля сильных мира сего.
|
|
|
|
cryptohacker15
|
|
November 29, 2018, 07:50:19 PM |
|
Нужность и полезность криптовалют покажет время. Все новое пробивало себе дорогу с трудностями, и с тормозилось всегда теми, чьи интересы это новое затрагивает.
нужность и полезность давно показало, проблема вся в том что не все население готово пользоваться ими, вот когда будет все готов тогда и будет совсем все по другому, чего мы и ждем
|
|
|
|
jamo4000
|
|
November 29, 2018, 08:03:54 PM |
|
Крипта может стать нужна, допустим во время мирового кризиса, когда сильные фиатные валюты начнут терять в цене. А тут и крипта во всей красе может выйти на сцену, но на это нужна воля сильных мира сего.
Проблема в крипте это то, что за этими токенами ничего не стоит, дейтсвительно сильных проектов от силы штук 50 из 2000 и то половина из них прогорит из-за того, что более мощные их задавят. А вот технология блокчейн скорее всего надйет применение в мире уже совсем скоро
|
|
|
|
HugoStiglitz
Member
Activity: 378
Merit: 47
|
|
November 30, 2018, 06:02:05 PM |
|
нужность и полезность давно показало, проблема вся в том что не все население готово пользоваться ими, вот когда будет все готов тогда и будет совсем все по другому, чего мы и ждем Так в этом и главная проблема, что кроме узкого круга энтузиастов и спекулянтов, большинство монет никому не нужны. И это не население должно стать готово пользоваться криптой, а создатели тысяч амбициозных проектов разной степени паршивости должны чем-то это самое население заинтересовать. С последним пунктом пока беда, отсюда и упаднические настроения на рынке.
|
|
|
|
Acrossline
Copper Member
Newbie
Activity: 490
Merit: 0
|
|
December 01, 2018, 10:32:14 AM |
|
По этому поводу поддерживаю Виталика Бутерина. Он сказал, что не понимает компании которые пытаются засунуть блокчейн куда только можно. По большому счету он прав я считаю. Блокчейн в основном подходит для разработки платежных систем и каких либо финансовых продуктов. Хотя наверняка многое зависит и от реализации.
Я считаю что должны все же быть какие то параметры для запуска новых криптовалют , так как безконтрольное их появление без каких либо гарантов,только способствует их обесцениванию, что мы сейчас и видим. Тяжелый вопрос, но на сегодняшний день я не согласен с такой позицией. Верю в то, что рынок сам себя отрегулирует, и скамы постепенно исчезнут из-за собственной несостоятельности, а сообщество поумнеет и перестанет спонсировать всяких проходимцев. Судя по происходящему в последние месяцы, этот сценарий не так уж маловероятен. При этом те плюсы, которые вы описали для регуляции, являются по сути единственными положительными моментами в этом процессе. Зато вкупе с ними идет масса минусов, которые изменят рынок до неузнаваемости. Да, это пожалуй самый правильный вариант. Сообществ должно поумнеть и начать самостоятельно вылечиваться отказавшись от рекламы некачественных проектов. Но с технической точки зрения это очень сложно.
|
|
|
|
Bazzy
Full Member
Activity: 434
Merit: 100
INFLEUM
|
|
December 01, 2018, 12:00:48 PM |
|
пусть уж так чем совсем никак, надеюсь что количество перейдет когда-нибудь в качество, криптовалютам все еще не хватает мощного пиара в сми и доверия населения . не думаю, что количество перейдет в качество, только если у некоторых, у большинства проектов все развитие после такого затяжного падения скорее всего обернется отсутствием хоть какой-то ликвидности и спроса и по факту скамом
|
|
|
|
klepa
Legendary
Activity: 882
Merit: 1011
|
|
December 01, 2018, 12:32:44 PM |
|
пусть уж так чем совсем никак, надеюсь что количество перейдет когда-нибудь в качество, криптовалютам все еще не хватает мощного пиара в сми и доверия населения . доверие население это как раз то за что можно не переживать. Основная масса людей ведомая и будут делать то, к чему их приведут. В начале своего развития у paypal тоже не было повального обожания. Зато сейчас это естественный процесс.
|
|
|
|
MasckRRR
|
|
December 01, 2018, 01:10:41 PM |
|
Я думаю что в большинстве случаев криптовалюта будет нужна как средство заработка но не как средство оплаты, потому что она очень сложная для простых людей.
|
|
|
|
ntsdm1
Member
Activity: 394
Merit: 14
|
|
December 01, 2018, 01:21:42 PM |
|
Блин, ведь реально круче Visa/MasterCard способа оплаты не придумали, возможно и не нужна будет она именно как мгновенный способ оплаты
|
|
|
|
goodbuybitcoin
Member
Activity: 504
|
|
December 01, 2018, 01:22:56 PM |
|
Блин, ведь реально круче Visa/MasterCard способа оплаты не придумали, возможно и не нужна будет она именно как мгновенный способ оплаты
Криптовалюта это ведь не только способ оплаты. Я думаю, что на это явление нужно смотреть намного шире, чем на платежную систему.
|
|
|
|
|