jamo4000
|
|
November 17, 2018, 03:49:22 PM |
|
Мне кстати интересно, как все те, кто ратует за падение до 2к следуя желаниям/трейдерским раскладкам не хотят брать во внимание аспект майнинга. Как я помню, во многих западных странах (Европа) майнинг не был выгоден уже при 6.5-7к, в Америке он ниже 6 не выгоден, в Китае не выгоден ниже 4-5к. В случае падения до 2к останется только Венесуэла и пару других банановых республик. Кто майнить то блоки вам будет? Теханализом будете пересылать друг другу? Одно дело если кратковременный сквиз вниз, а другое дело как некоторые здесь пишут, мол до 2020го года 2к. Майнеры все поотваливаются Компания North Bitcoin открыла в Норвегии майнинговую ферму, так им один биток обходится всего 2700 баксов. Для Китайцев и Саудовской Аравии 3100$, в Канаде 4000. https://coinspot.io/technology/mining/v-norvegii-otkryli-deshyovuyu-majningovuyu-fermu-vnutri-byvshej-shahty/Разные сайты пишут разные цифры. С учетом что 60% СМИ пишут заказные статья я теперь не удивляюсь почему большинство только и говорят о себестоимости майнинга и мусолят твит Крэйга. Майнинг пулы более чем пречастны ко всему этому сливу и они лучше знают до какой цены можно укатывать биток, думаю и в минус они могут спокойно майнить, зная, что через некоторое время продадут его в 10 раз дороже
|
|
|
|
doman322
Member
Activity: 448
Merit: 15
|
|
November 17, 2018, 03:51:52 PM |
|
Получается что до ноября 2017 года, или на протяжении 7 лет, все майнили в убыток, на перспективу так сказать, предполагая прошлогодний рост? Майнить по 1к было выгодно, пока биток не стал по 5 к. Потом порог "выгодности" неведомым образом перенесся на 4к... Кому не выгодно - отвалятся, вырастет объем. Те же яйца будут, вид сбоку. Другое дело, что увеличение объема приблизит 21 млн. Дальше будет интереснее ну что за старые сказки из 2017-2018 мол ниже 6000 не упадем, майнерам не на что заправлять асики будет. выгодно станет и при 10 долларах, просто поотваливаются те кому невыгодно, сложность сети упадет да и все Новое поколение крипто энтузиастов Да, далеко пойдем с вами, товарищи Пора вводить в эту ветку кого то вроде Амаклина, чтобы грамотность техническую восстанавливать. Кароч, батя разрулит: Выгодно майнить тогда, когда доходы - затраты = прибыль > 0. Доходы это количество добываемых биткоинов * на их цену, затраты = электроэнергия + амортизация оборудования + косвенные расходы. Количество добываемых биткоинов при некой установленной мощности майнера (насколько денег хватило асиков накупить) напрямую зависит от хэшрейта. Чем он выше, тем твоя доля меньше. Как компенсировать низкую долю? Правильно, ее ценой на рынке! (гениально, не так ли?) Если цена постоянно падает, то при постоянном хэшрейте (хуже если растущем) наступает момент когда прибыль не то, что 0, а уходит в глубокий минус. Это, читай, вы работаете, а прибыль получает кто-то другой Я бы даже сказал, что асики начинают отключаться на каких то цифрах близких к нулю (когда ради пары тройки копеек профита становится лень заморачиваться) но это очень тонкий вопрос, так как кто-то готов майнить на перспективу, а кому то и косаря в день мало. В чем минус отключения майнеров? Уменьшается децентрализация. Пулы с большой добычей могут позволить себе продолжать майнить, в то время как более мелкие обязательно исчезнут. Второй важный минус, при резком отключении - падение сети. Да да, сложность (а это шо такое ) пересчитывается каждые 2016 блоков, и никак иначе. Тоесть, если резко (меньше чем за неделю-полторы) отвалится много майнеров, то остатки могут искать дополнительные блоки черт знает сколько. Если очень много отвалится, то будут годами искать чтобы сложность пересчитало По этой самой причине аргумент: ну забросят, а потом вернутся в случае резкого отключения майнеров не работает, так как все сразу не вернутся, а если вернутся крохи то так же будут искать годами остатки блоков. А пока не будет блоков - не будет движения в сети. Вывод с биржи на биржу, с обменника в кошелек и обратно, переводы между друг другом работать не будут (тоесть, будут работать но ОЧЕНЬ медленно, все зависит от скорости нахождения блоков). А это замкнутый круг по сути. Благодарю за ликбез. Но не понятен один момент. Почему майнеры будут отваливаться резко? Более вероятен вариант постепенного уменьшения их количества с соответствующим своевременным пересчетом сложности.
|
|
|
|
-Andres-
Member
Activity: 956
Merit: 50
Administrator
|
|
November 17, 2018, 03:55:41 PM |
|
Вариант создание биткоина 2.0 с обнулением всех торгов. Новый биткоин полностью подконтролен тем кто его создаёт. Биткоин 1 обьявляется вне закона и переходит в стадию p2p и не более. Биржи обязывают покупать лицензии на биткоин 2 с последующим удалением торговых пар. Такой сценарий больше всего подходит под новые введения контроля.
|
|
|
|
tommyj1
|
|
November 17, 2018, 03:59:54 PM |
|
Вариант создание биткоина 2.0 с обнулением всех торгов. Новый биткоин полностью подконтролен тем кто его создаёт. Биткоин 1 обьявляется вне закона и переходит в стадию p2p и не более. Биржи обязывают покупать лицензии на биткоин 2 с последующим удалением торговых пар. Такой сценарий больше всего подходит под новые введения контроля.
Такой сценарий более всего подходит для психбольнице, если есть в планах принятие крипты , то будут принимать именно биткоин, потому что если будет ваш бредовый вариант будет слишком много недовольного, а в битке и так дофига государств сидят
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
|
|
November 17, 2018, 04:02:18 PM |
|
В том то и проблема, что разные цифры. Я читал тоже нормальные раскладки, по цене майнинга (основано на стоимости электричества). И при нынешнем хэшрейте большинство стран не рентабельны
Даже для неебацца дорогого украинского электричества (если совсем не пиздить и даже не откручивать счетчик): Например BitFury B8 Стоит примерно 10к баксов (надо отбить за год) Электричество - 1,68/Квт при потреблении свыше 3600 Квт/мес Жрет он нихуя не мало: 4608х1,68=7741 или примерно 250$. 10к/12 мес=833$ - это чтобы за год выплатить, если ты взял в комфи беспроцентно Итого твоя минималка 1083$, и это выгодноДо 1100 можно накинуть соседу за гараж, если нет своего. Откуда цифры 3-5 к мне непонятно Тоже не понял твою цифру $1083... Это в месяц затраты такие в месяц у BitFury B8 стоимостью в 10к баксов. А сколько он майнит сейчас, где цифры? Ваттумайн показывает что он 0.00192 битков сейчас зарабатывает в день, т.е. 0,7008 битка в год. Поэтому чтобы отбить за год этот девайс нужно чтобы биток стоил 12*1083=12996/0,7008= 18544 доллара за 1 биток. Понятное дело эксплуатация девайса в течение трех лет снизит стоимость битка до 6181 бакса. При этом я не беру в учет сложность, пусть она будет постоянной, электроэнергия не растет в цене, а девайс не выйдет из строя.
|
|
|
|
V1X
Jr. Member
Activity: 462
Merit: 8
The world is mine
|
|
November 17, 2018, 04:03:53 PM |
|
В том то и проблема, что разные цифры. Я читал тоже нормальные раскладки, по цене майнинга (основано на стоимости электричества). И при нынешнем хэшрейте большинство стран не рентабельны
Даже для неебацца дорогого украинского электричества (если совсем не пиздить и даже не откручивать счетчик): Например BitFury B8 Стоит примерно 10к баксов (надо отбить за год) Электричество - 1,68/Квт при потреблении свыше 3600 Квт/мес Жрет он нихуя не мало: 4608х1,68=7741 или примерно 250$. 10к/12 мес=833$ - это чтобы за год выплатить, если ты взял в комфи беспроцентно Итого твоя минималка 1083$, и это выгодноДо 1100 можно накинуть соседу за гараж, если нет своего. Откуда цифры 3-5 к мне непонятно Тоже не понял твою цифру $1083... Это в месяц затраты такие в месяц у BitFury B8 стоимостью в 10к баксов. А сколько он майнит сейчас, где цифры? Ваттумайн показывает что он 0.00192 битков сейчас зарабатывает в день, т.е. 0,7008 битка в год. Поэтому чтобы отбить за год этот девайс нужно чтобы биток стоил 12*1083=12996/0,7008= 18544 доллара за 1 биток. Понятное дело эксплуатация в 3 года снизит стоимость битка до 6181 бакса. При этом я не беру сложность, пусть она будет постоянной, электроэенргия не растет в цене, а девайс не выйдет из строя. Я исправил без кредита, та цифра неправильная. Посмотри выше
|
|
|
|
-Andres-
Member
Administrator
|
|
November 17, 2018, 04:05:32 PM |
|
Такой сценарий более всего подходит для психбольнице, если есть в планах принятие крипты , то будут принимать именно биткоин, потому что если будет ваш бредовый вариант будет слишком много недовольного, а в битке и так дофига государств сидят Будут принимать актив полностью подконтрольный государству через который удобно собирать налоги и контролировать благосостояние людей. Биток не подходит для этой задачи.
|
|
|
|
vint
|
|
November 17, 2018, 04:08:30 PM |
|
Сказка из разряда "давай изобретем велосипед". В реальной жизни уже не раз подтвердилось, что проще купить уже готовый "велосипед" (бизнес, проект), чем изобретать нечто похожее. За биткоином уже давно стоят заинтересованные ребята с большими карманами. Только не надо говорить, что биток все 10 лет сам себя в Сенате продвигал и "отмывался" от силкроадов, постепенно входя в легальную зону работы и торговли. Или может это заслуга криптошкольников с потными ладошками?
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
|
|
November 17, 2018, 04:09:31 PM Last edit: November 17, 2018, 04:23:52 PM by WhiteManWhite |
|
Даже для неебацца дорогого украинского электричества (если совсем не пиздить и даже не откручивать счетчик): Например BitFury B8 Стоит примерно 10к баксов (надо отбить за год) Электричество - 1,68/Квт при потреблении свыше 3600 Квт/мес Жрет он нихуя не мало: 4608х1,68=7741 или примерно 250$. 10к/12 мес=833$ - это чтобы за год выплатить, если ты взял в комфи беспроцентно Итого твоя минималка 1083$, и это выгодноДо 1100 можно накинуть соседу за гараж, если нет своего. Откуда цифры 3-5 к мне непонятно Тоже не понял твою цифру $1083... Это в месяц затраты такие в месяц у BitFury B8 стоимостью в 10к баксов. А сколько он майнит сейчас, где цифры? Ваттумайн показывает что он 0.00192 битков сейчас зарабатывает в день, т.е. 0,7008 битка в год. Поэтому чтобы отбить за год этот девайс нужно чтобы биток стоил 12*1083=12996/0,7008= 18544 доллара за 1 биток. Понятное дело эксплуатация в 3 года снизит стоимость битка до 6181 бакса. При этом я не беру сложность, пусть она будет постоянной, электроэенргия не растет в цене, а девайс не выйдет из строя. Я исправил без кредита, та цифра неправильная. Посмотри выше У меня Mined/month Ƀ 0.05669 по твоему ресурсу Cryptocompare (ваттумайн тоже самое показывает). Откуда у тебя в 4 раза больше? Я ставлю 50 000 Gh/s для расчета.
|
|
|
|
V1X
Jr. Member
The world is mine
|
|
November 17, 2018, 04:18:40 PM |
|
Даже для неебацца дорогого украинского электричества (если совсем не пиздить и даже не откручивать счетчик): Например BitFury B8 Стоит примерно 10к баксов (надо отбить за год) Электричество - 1,68/Квт при потреблении свыше 3600 Квт/мес Жрет он нихуя не мало: 4608х1,68=7741 или примерно 250$. 10к/12 мес=833$ - это чтобы за год выплатить, если ты взял в комфи беспроцентно Итого твоя минималка 1083$, и это выгодноДо 1100 можно накинуть соседу за гараж, если нет своего. Откуда цифры 3-5 к мне непонятно Тоже не понял твою цифру $1083... Это в месяц затраты такие в месяц у BitFury B8 стоимостью в 10к баксов. А сколько он майнит сейчас, где цифры? Ваттумайн показывает что он 0.00192 битков сейчас зарабатывает в день, т.е. 0,7008 битка в год. Поэтому чтобы отбить за год этот девайс нужно чтобы биток стоил 12*1083=12996/0,7008= 18544 доллара за 1 биток. Понятное дело эксплуатация в 3 года снизит стоимость битка до 6181 бакса. При этом я не беру сложность, пусть она будет постоянной, электроэенргия не растет в цене, а девайс не выйдет из строя. Я исправил без кредита, та цифра неправильная. Посмотри выше У меня Mined/month Ƀ 0.05669 по твоему ресурсу Cryptocompare (ваттумайн тоже самое показывает). Откуда у тебя в 4 раза больше? Я ставлю 50 000 Gh/s для расчета. 0,6 получается неправильно посчитал я сначала. 3,5к примерно стоить должен При условии что все по честному платится. Грубый подсчет к тому, что порог рентабельности на самом деле гораздо ниже, чем везде пишут.
|
|
|
|
-Andres-
Member
Administrator
|
|
November 17, 2018, 04:18:58 PM |
|
Время покажет. Всегда, абсолютно всегда в любую эпоху времени когда бизнес или актив приобретает массовую ценность его забирают у большинства. Ничего личного просто бизнес. Зачем изобретать велосипед? Проще сделать своё производство и обанкротить остальные. Кто то здесь на форуме смог просчитать ситуацию в 2015 году на 2017 год? Вряд ли. И сейчас тоже никто не сможет, потому что не управляет активом. Нет управления нет сверхприбыли. Выход это создать свой актив и получать сверхприбыль, но для этого предварительно надо утопить конкурентов. П.с. Рипл как то подозрительно на эту роль пытается выйти. Скам конечно, но скам под управлением
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
|
|
November 17, 2018, 04:21:18 PM |
|
Например BitFury B8 Стоит примерно 10к баксов Электричество - 1,68/Квт при потреблении свыше 3600 Квт/мес Жрет он нихуя не мало: 4608х1,68=7741 или примерно 250$.
Приносит он 0.2 втс/мес по Cryptocompare (примерно, точно считать лень)
Путем нехитрых манипуляций получаем, что чтобы гасить электричество и выйти на рентабельность, тебе надо чтобы биток стоил 1250$.
Ну по твоим расчетам при цене в 1250 ты будешь в 0 работать. А надо и оборудование окупать, и амортизационный ресурс иметь, и самому что-то покушать. Цена рентабельности прыгает при таком раскладе вверх немного. Да и Украина никогда в плане электричества не была дорогой страной) Ахахах, увидел твой исправленный пост. Ты не правильно посчитал. При добыче 0.2 бтц в месяц, чтобы покрывать чисто электроэнерегию тебе нужен курс как минимум 1250 (в первом варианте ты был прав). Типа 0.1 бтц = 125 баксов, 0.2 = 250.
|
|
|
|
V1X
Jr. Member
The world is mine
|
|
November 17, 2018, 04:22:13 PM |
|
Например BitFury B8 Стоит примерно 10к баксов Электричество - 1,68/Квт при потреблении свыше 3600 Квт/мес Жрет он нихуя не мало: 4608х1,68=7741 или примерно 250$.
Путем нехитрых манипуляций получаем, что чтобы гасить электричество и выйти на рентабельность, тебе надо чтобы биток стоил 1250$.
Ну по твоим расчетам при цене в 1250 ты будешь в 0 работать. А надо и оборудование окупать, и амортизационный ресурс иметь, и самому что-то покушать. Цена рентабельности прыгает при таком раскладе вверх немного. Да и Украина никогда в плане электричества не была дорогой страной) Украина в этом плане как раз очень привлекательна Тем что здесь можно вообще не платить за электричество, банально его спиздив
|
|
|
|
-Andres-
Member
Administrator
|
|
November 17, 2018, 04:22:32 PM |
|
Ну по твоим расчетам при цене в 1250 ты будешь в 0 работать. А надо и оборудование окупать, и амортизационный ресурс иметь, и самому что-то покушать. Цена рентабельности прыгает при таком раскладе вверх немного. Да и Украина никогда в плане электричества не была дорогой страной) Днр ещё дешевле, вероятно там выгоднее сейчас майнить, но просто так оборудование не ввезёшь)
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
|
|
November 17, 2018, 04:24:50 PM |
|
Днр ещё дешевле, вероятно там выгоднее сейчас майнить, но просто так оборудование не ввезёшь)
в ДНр цена электричества 0, если что. Но там свои опасности, так как о "защите частной собственности" там мало кто слышал. Если у тебя нет серъезных подвязок (лучше сразу в ГРУ или ФСБ в Москве) то отправят тебя на подвал сидеть.
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
|
|
November 17, 2018, 04:25:48 PM |
|
Ну по твоим расчетам при цене в 1250 ты будешь в 0 работать. А надо и оборудование окупать, и амортизационный ресурс иметь, и самому что-то покушать. Цена рентабельности прыгает при таком раскладе вверх немного. Да и Украина никогда в плане электричества не была дорогой страной) Днр ещё дешевле, вероятно там выгоднее сейчас майнить, но просто так оборудование не ввезёшь) Кто такое сказал что не ввезешь? Днр ещё дешевле, вероятно там выгоднее сейчас майнить, но просто так оборудование не ввезёшь)
в ДНр цена электричества 0, если что. Но там свои опасности, так как о "защите частной собственности" там мало кто слышал. Если у тебя нет серъезных подвязок (лучше сразу в ГРУ или ФСБ в Москве) то отправят тебя на подвал сидеть. Здесь плюсану, однозначно сам только в пределах квартиры сможешь барахтаться. Выше, другие условия работы.
|
|
|
|
fzkto
Sr. Member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
|
|
November 17, 2018, 04:27:55 PM |
|
Промышленные потребители платят больше - для населения тарифы субсидируются. Кроме того промышленные потребители платят за покупку мощности, инфрастуктуру(подстанции, щитовые, выделенные кабеля к ним и т.п.).
Так что поменьше теорий тут продвигайте, основываясь на том, чего не знаете в реальности.
|
|
|
|
V1X
Jr. Member
The world is mine
|
|
November 17, 2018, 04:30:36 PM |
|
Промышленные потребители платят больше - для населения тарифы субсидируются. Кроме того промышленные потребители платят за покупку мощности, инфрастуктуру(подстанции, щитовые, выделенные кабеля к ним и т.п.).
Так что поменьше теорий тут продвигайте, основываясь на том, чего не знаете в реальности.
На Украине с этим немного легче - и у электричества и у промышленности один собственник
|
|
|
|
Rooivalk
|
|
November 17, 2018, 04:31:25 PM |
|
Ну по твоим расчетам при цене в 1250 ты будешь в 0 работать. А надо и оборудование окупать, и амортизационный ресурс иметь, и самому что-то покушать. Цена рентабельности прыгает при таком раскладе вверх немного. Да и Украина никогда в плане электричества не была дорогой страной) Украина в этом плане как раз очень привлекательна Тем что здесь можно вообще не платить за электричество, банально его спиздив с этого и надо было начинать свои расчеты. А еще в Иран потом слетать-продать по овер 20к. Майнить то выгодно оказывается
|
|
|
|
inessamariyana
|
|
November 17, 2018, 04:33:01 PM |
|
Ты смотри как этот верка питух данными вертит, для тех кто не внимателен. Типа на BCH 4024 Ph/s а на битке всего 235 Ph/s. Да пусть в очко себе затолкает свои 4 эксахеш/сек, битку от того плохо не станет при его 45 эксахеш/сек.
Бред. Фейк же, там у биткоина 45 000 Ph/s. Вот пруф - http://bitcoin.sipa.be/ В том то и проблема, что разные цифры. Я читал тоже нормальные раскладки, по цене майнинга (основано на стоимости электричества). И при нынешнем хэшрейте большинство стран не рентабельны А почему никто не учел помещение где это будет стоять, охлаждение, персонал для обслуживания , налоги и т.д.
|
| | | SYNCHROBIT | | | █▀▀▀▀▀▀█ █ █▀▀▀ █ █ ▄██ █ █ ██▀ █ █ ▄▄▄█ █ █ █▀▀▀ █ █ ▄██ █ █ ██▀ █ █ ▄▄▄█ █ █▄▄▄▄▄▄█ | | | | █▀▀▀▀▀▀█ █ █▀▀▀ █ █ ▄██ █ █ ██▀ █ █ ▄▄▄█ █ █ █▀▀▀ █ █ ▄██ █ █ ██▀ █ █ ▄▄▄█ █ █▄▄▄▄▄▄█ | | | |
|
|
|
|
|