toms13
|
|
September 29, 2013, 07:48:33 PM |
|
Там не только пасты не хватает, а еще и некоторые саморезы плохо закручены, или вообще чуть ли не болтаются потому что резьба сорвана.
Не только резьба сорвана, но еще отверстие короткое, винт целиком не входит, у меня на палате одной так было заменил на другие винты. Внизу есть фотка. Мотанулся я к себе в контору за пастой, выгреб все, что нашел. Всю правда не использовал Вот, что у меня под радиаторами было... Это первая плата, на ней часть чипов было все же с пастой, но были и такие, что только крайние с пастой. Это плата, где последняя пара винтов была не прикручена. Вид после смазки. Если у вас паста проступила наружу из отверстий, то хорошо смазка легла Добавил еще радиаторы на питание на всякий случай. Высохнут включу
|
|
|
|
invader
|
|
September 29, 2013, 08:20:08 PM Last edit: September 29, 2013, 08:35:45 PM by invader |
|
Странная штука, тоже замечаю что количество hw_errors значительно больше на платах 0..7 (те что ближе к raspi) при почти одинаковых match_work_count с остальными. Такое ощущение, будто за ошибки считаются решения от других плат. /Пользую свежесобранный bfgminer от needbmw.
|
|
|
|
tenzor
|
|
September 29, 2013, 08:26:18 PM |
|
"echo $TERM" что выведет?
xterm А терминал putty? Если мне не изменяет память, он вроде правильно под виндой xterm эмулирует. не знаю я в чем дело. У меня на ноуте линукс и всё краивенько рисует.... В кониге уберите "text-only" и параметр -T при запуске
|
|
|
|
qwerty40
Legendary
Activity: 980
Merit: 1000
|
|
September 29, 2013, 09:15:36 PM |
|
Странная штука, тоже замечаю что количество hw_errors значительно больше на платах 0..7 (те что ближе к raspi) при почти одинаковых match_work_count с остальными. Такое ощущение, будто за ошибки считаются решения от других плат. /Пользую свежесобранный bfgminer от needbmw.
Не знаю почему, но мне помогла перестановка плат, поменял 1-ю к распику на следующую местами, ошибки ушли
|
|
|
|
alansar
Member
Activity: 103
Merit: 10
|
|
September 29, 2013, 09:18:52 PM |
|
В кониге уберите "text-only" и параметр -T при запуске
точно, спасибо.
|
|
|
|
ptty
Member
Activity: 100
Merit: 10
|
|
September 29, 2013, 09:27:50 PM |
|
Не только резьба сорвана, но еще отверстие короткое, винт целиком не входит, у меня на палате одной так было заменил на другие винты. Внизу есть фотка. Мотанулся я к себе в контору за пастой, выгреб все, что нашел.
Осторожней с этой серой в пакетиках. Может оказаться хуже КПТ8 Вот, что у меня под радиаторами было...
у меня примерно так же. но ведь там где пасты нету на плате она на радиаторе, правильно? У меня было именно так, поэтому не могу сказать что метабанк уж очень поскупился на пасту. Я не думаю что обильное намазывания пасты(тем более серой из пакетиков) даст какой-то реальный эффект. Вот наклейка радиаторов на чипы и обдув каждой платы должны дать хорошее снижение температуры. У меня двойной, с противополжной стороны я прикрутил саморезами 3 вентилятора 2000оборотов. Так вот 2 платы которые стоят к ним вплотную чуть теплые. Планирую запихнуть внутрь 3 ряд вентиляторов, чтобы они дули на платы в первом ряду, а так же приклеить ко всем чипам небольшие радиаторы.
|
|
|
|
Integ
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
|
|
September 29, 2013, 11:27:54 PM |
|
Для достижения 1В на чипах (замер на ноге 3 конденсатора) необходимо 66 Ом, для 1,025В - 72 Ом, для 1,05В - 82 Ом. Для 1В больше подходит клок 54, практически как 1,05 на 53, для 1,025 и 1,05В - 53. Вариант с 1,025В ни туда ни сюда, разве что, не такой ацкий нагрев, как на 1,05В. 0, 1, 8, 11, 14 слоты - 75 Ом 1,025В 2, 4, 10 слоты - 82Ом 1,05В. Первые и последние чипы, видимо ближайшие к врм, дико греются судя по hw. 190Гх, эхх... П.С. Да, обилие hw на первых слотах удалось победить простым выдергиванием шлейфа второй материнки
|
Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши! 1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
September 30, 2013, 02:04:35 AM |
|
2, 4, 10 слоты - 82Ом 1,05В. Первые и последние чипы, видимо ближайшие к врм, дико греются судя по hw.
Ещё-бы! Чтобы на крайних от DC-DC чипах было 1.05В, нужно чтобы на ближних получилось 1.07В. Все-же очень большие токи для такого тонкого слоя фольги...
|
|
|
|
bee7
|
|
September 30, 2013, 03:04:55 AM |
|
Меня еще один вопрос беспокоит: красные светодиоды на платах. Как я упоминал уже вольтметр у меня дерьмо, а возможности достать другой сейчас физически нет.
Что у вас с ними происходит на 1.08V?
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
September 30, 2013, 03:38:10 AM Last edit: September 30, 2013, 05:06:22 AM by needbmw |
|
Осторожней с этой серой в пакетиках. Может оказаться хуже КПТ8
да любая паста будет лучше чем воздух у меня примерно так же. но ведь там где пасты нету на плате она на радиаторе, правильно? У меня было именно так, поэтому не могу сказать что метабанк уж очень поскупился на пасту. Я не думаю что обильное намазывания пасты(тем более серой из пакетиков) даст какой-то реальный эффект. Вот наклейка радиаторов на чипы и обдув каждой платы должны дать хорошее снижение температуры.
метабанк поскупился на мозги, а не на пасту. хотя и на пасту тоже. на радиаторе тонкий слой со следами скребка, при затяжке саморезов плата идет волнами, и как раз там где стоят чипы образуются воздушные прослойки, что отлично видно по пятнам контакта на плате. эти прослойки надо заполнить чем-то более теплопроводным чем воздух, хоть медом или вареньем, цвет субстанции здесь уже не играет роли. а вот наклеивание радиаторов на чипы сверху как раз более бесполезное занятие - корпус чипа пластиковый, теплоотвод с него хреновый. если не верите, могу подтвердить термограммами, я это уже все проходил на своих платах. немного цифр теплопроводности для справки: воздух - 0.02-0.03 Вт/(м*K) стеклотекстолит FR-4 - 0.2 Вт/(м*K) маска - 0.2 Вт/(м*K) паста - 1-8 Вт/(м*K) припой 50-60 Вт/(м*K) медь 380 Вт/(м*K)
|
NO PSAKING!
|
|
|
ZPK
Legendary
Merit: 1021
|
|
September 30, 2013, 04:31:43 AM |
|
Осторожней с этой серой в пакетиках. Может оказаться хуже КПТ8
да любая паста будет лучше чем воздух у меня примерно так же. но ведь там где пасты нету на плате она на радиаторе, правильно? У меня было именно так, поэтому не могу сказать что метабанк уж очень поскупился на пасту. Я не думаю что обильное намазывания пасты(тем более серой из пакетиков) даст какой-то реальный эффект. Вот наклейка радиаторов на чипы и обдув каждой платы должны дать хорошее снижение температуры.
метабанк поскупился на мозги, а не на пасту. хотя и на пасту тоже. на радиаторе тонкий слой со следами скребка, при затяжке саморезов плата идет волнами, и как раз там где стоят чипы образуются воздушные прослойки, что отлично видно по пятнам контакта на плате. эти прослойки надо заполнить чем-то более теплопроводным чем воздух, хоть медом или вареньем, цвет субстанции здесь уже не играет роли. а вот наклеивание радиаторов на чипы сверху как раз более бесполезное занятие - корпус чипа пластиковый, теплоотвод с него хреновый. если не верите, могу подтвердить термограммами, я это уже все проходил на своих платах. Сколько термопасты уйдёт на 50 плат примерно?). И что по винтам скажешь, действительно прижимается местами слабо ?
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
needbmw
Legendary
|
|
September 30, 2013, 04:59:12 AM |
|
Сколько термопасты уйдёт на 50 плат примерно?). И что по винтам скажешь, действительно прижимается местами слабо ?
а я почем знаю. возьми грамм 20-30 для начала. много тоже плохо. это не винты, это саморезы от подвесных потолков. к сожалению, саморезы нельзя как обычные винты закручивать динамометрической отверткой, они часто закусывают на полпути и плата остается не прижатой.
|
NO PSAKING!
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
September 30, 2013, 06:07:38 AM |
|
это не винты, это саморезы от подвесных потолков. к сожалению, саморезы нельзя как обычные винты закручивать динамометрической отверткой, они часто закусывают на полпути и плата остается не прижатой.
А у меня именно винты, М3 кажется... такими ещё крепят DVD-RW/BD-RW в компах.
|
|
|
|
toms13
|
|
September 30, 2013, 06:25:29 AM |
|
а я почем знаю. возьми грамм 20-30 для начала. много тоже плохо. это не винты, это саморезы от подвесных потолков. к сожалению, саморезы нельзя как обычные винты закручивать динамометрической отверткой, они часто закусывают на полпути и плата остается не прижатой.
Обратите осбое внимание на последнюю пару винтов, те что без шайб!!!! 5s:178.9 avg:171.3 u:171.0 Gh/s | A:5484 R:13+11(.52%) HW:71431/5.8% [2013-09-30 08:11:38] Accepted 00f66682 BFY 0 pool 0 Diff 265/256 Вот инфа из лога, есть прирост 3-7Gh после смазки. Смазал без фанатизма, особое внимание удилил отверстиям с метелизацией, они не должны быть полые. Остатки с другой стороны снял томпоном. На фото оставил, чтобы было хорошо видно, что отверстия не полые. Скрины сделал, в обед выложу. avg_per_chip ~3,076 держит стабильно. total_gh 172-175 (7 плат)
|
|
|
|
bee7
|
|
September 30, 2013, 06:44:06 AM |
|
Ребята, кто вольтмод сделал, ответьте про красные светодиоды, они у вас горят? Они вообще когда загораются, кто нибудь знает?
|
|
|
|
don_sergio
Newbie
Activity: 26
Merit: 0
|
|
September 30, 2013, 07:15:05 AM |
|
Ребята, кто вольтмод сделал, ответьте про красные светодиоды, они у вас горят? Они вообще когда загораются, кто нибудь знает?
У меня горят. Загораются при перегреве чипов.
|
|
|
|
bee7
|
|
September 30, 2013, 07:16:54 AM |
|
У меня горят. Загораются при перегреве чипов. Точнее при нагреве датчика температуры, который стоит хрен знает где, но только не рядом с чипами. ок. положу на них с прибором.
|
|
|
|
Shtejhel
|
|
September 30, 2013, 07:51:07 AM |
|
У меня горят. Загораются при перегреве чипов. Точнее при нагреве датчика температуры, который стоит хрен знает где, но только не рядом с чипами. ок. положу на них с прибором. Тебе же говарят, что красный горит, когда перегрев. Охлад изначально неахти какой, а ты с прибором.... Может погорячился?
|
|
|
|
Vicus
|
|
September 30, 2013, 07:53:08 AM |
|
Из IRC at #metabank [04:30:32] <legkodymov> это нормально, после 0,99 Вольт должны гореть красным
|
|
|
|
needbmw
Legendary
|
|
September 30, 2013, 08:07:29 AM |
|
Из IRC at #metabank [04:30:32] <legkodymov> это нормально, после 0,99 Вольт должны гореть красным а спросите у него 91С температура корпуса чипа без всякого разгона это нормально?
|
NO PSAKING!
|
|
|
|