Bitcoin Forum
December 18, 2017, 04:11:52 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 104461 times)
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924


!


View Profile
November 24, 2013, 06:25:00 AM
 #1101

Похоже, тихо умирает одна из платок, перепаянная 83 Ом. Да и в целом, девайс (на 83 Ом весь), похоже, сдает. 75 и 68 Ом его обгоняют по статистике  Sad
Чипы 8:4 - 8:7 съезжают на 2 Гх и ниже, особенно 8:7. И никакой перезапуск и реинит не помогает.
Клок 54 немного добавляет им жизни, на 2,2 Гх с трудом выходят. 52 и 51 вообще рушатся.
Майнер питается холодным воздухом из открытого окна, и в нем единственном установлены доп. кулеры 92мм внутри.
Похоже, надо перепаивать на 68 Ом его, да и остальные, пока не сдохли. Рано им еще дохнуть Wink

P.S. Своеобразно сдохла одна из флешек - майнер не отвалился, просто потерял 10Гх, а вот на вебморду и вапче девайс зайти не удалось, после вкл/выкл не запустился, флешь не читается.

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1746


View Profile WWW
December 10, 2013, 05:02:35 AM
 #1102

Занялся на днях перевозом своих устройств из офиса в гараж. Первое-же самое капризное, теперь после запуска детектирует не все чипы, а которые детектирует - эксплуатировать толком не может. В гараже температура немного выше нуля, но такие-же симптомы наблюдались и в офис после переноса комбайна с места на место. Такое впечатление что где-то плохой контакт, или разрыв линии даже. Все платы разогнаны.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 179



View Profile
December 16, 2013, 05:26:29 AM
 #1103

Кто знает, можно на асике как для фермы с видяхами прописать --load-balance для нескольких пулов. И если можно - то где прописывать? Не нашел где запускается cgminer  и можно ли туда параметры записывать.. Sad

AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
December 16, 2013, 05:52:16 AM
 #1104

Кто знает, можно на асике как для фермы с видяхами прописать --load-balance для нескольких пулов. И если можно - то где прописывать? Не нашел где запускается cgminer  и можно ли туда параметры записывать.. Sad
Если используешь последний образ от метабанка, то нужно в файле /.cgminer/cgminer.conf добавить строчку
Code:
"load-balance" : true,
тогда асик будет равномерно распределять нагрузку между прописанными пулами. На всякий случай, этот cgminer.conf можно продублировать в папку /home/pi/.cgminer
После этого командуй асику mine restart

nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 179



View Profile
December 16, 2013, 11:08:49 AM
 #1105

Кто знает, можно на асике как для фермы с видяхами прописать --load-balance для нескольких пулов. И если можно - то где прописывать? Не нашел где запускается cgminer  и можно ли туда параметры записывать.. Sad
Если используешь последний образ от метабанка, то нужно в файле /.cgminer/cgminer.conf добавить строчку
Code:
"load-balance" : true,
тогда асик будет равномерно распределять нагрузку между прописанными пулами. На всякий случай, этот cgminer.conf можно продублировать в папку /home/pi/.cgminer
После этого командуй асику mine restart

Спасибо огромное! Про конфиг я даже и не подумал...

AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
January 09, 2014, 04:55:44 AM
 #1106

Друзья, ткните носом, пожалуйста, так как сам не нашел - как в bfgminer'е от Luke-Jr правильно задать клок 53 для разогнанных метазиков и можно ли там задавать индивидуальный клок для отдельных чипов?

core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532



View Profile
January 09, 2014, 05:28:29 AM
 #1107

Друзья, ткните носом, пожалуйста, так как сам не нашел - как в bfgminer'е от Luke-Jr правильно задать клок 53 для разогнанных метазиков и можно ли там задавать индивидуальный клок для отдельных чипов?

к параметрам запуска майнера добавить --bitfury-clockbits="53"
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
January 15, 2014, 08:53:07 PM
 #1108

Народ, а с какими симптомами распик дохнет? У меня горит лампочка PWR, после включения некоторое время мигает ACT, на HDMI ничего не выводит(хз должен или нет), все платы холодные
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 15, 2014, 08:54:56 PM
 #1109

Народ, а с какими симптомами распик дохнет? У меня горит лампочка PWR, после включения некоторое время мигает ACT, на HDMI ничего не выводит(хз должен или нет), все платы холодные

Скорее это не распик а SD карта сдохла
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
January 15, 2014, 09:11:23 PM
 #1110

Народ, а с какими симптомами распик дохнет? У меня горит лампочка PWR, после включения некоторое время мигает ACT, на HDMI ничего не выводит(хз должен или нет), все платы холодные

Скорее это не распик а SD карта сдохла
Щас попробую на другую залить. Блин бекапа нету(( Ни у кого не завалялось образа с настроенным wifi tl-wn722n? Wink
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
January 15, 2014, 09:29:40 PM
 #1111

Да походу сдохла флешка или фс, т.к данные с нее вполне читаются.
Черт теперь заново все настраивать, особенно гемор с вайфаем. Помню в октябре я нехило потанцевал с бубном пока его завел...
Майнеры давно обновлялись?
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 15, 2014, 09:48:59 PM
 #1112

Да походу сдохла флешка или фс, т.к данные с нее вполне читаются.
Черт теперь заново все настраивать, особенно гемор с вайфаем. Помню в октябре я нехило потанцевал с бубном пока его завел...
Майнеры давно обновлялись?

не знаю. Я, с тех пор как свой последний билд, слелал в начале ноября, туда только пару раз залезал - пул поменять. Чего там обновлять то? Быстрее майнить не станет. А по поводу настрек: бекап это наше всё!
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2114



View Profile
January 16, 2014, 01:00:39 AM
 #1113

после того как настроите все на новой карте, даете команду sudo raspi-config (кажется так, она при запуске высвечивается)
в появившейся менюшке делаете ехпанд раздела на всю карту
после этого делаете бакап всей карты

(если не сделать ехпанд раздела, раздел в базовом образе весит 2Гб, а карта 4Гб, то тупой вынь32имагус делает образ, включая в него неразмеченную область карты, вернее с остатками фата, который был на ново карты и как следствие после успешного снятия образа, в последствии его будет невозможно залить на новую карту, да и на ту с которой снимали - будет орять что нехватает места... ну и сам размер образа будет 4гб вместо 2гб) вариации таки записать такой криво снятый образ конешноже есть, но под линухой, под форточками без вариантов...
в линухе, размечаем флешку на 2 раздела, бутовый и основной, потом маунтим снятый образ и dd if=/mnt1 of=/dev/sda1 и dd if=/mnt2 of=/dev/sda2...

это так на будущее, а то даная траблема была решена давно, но все случая небыло описать ее...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924


!


View Profile
January 16, 2014, 01:39:48 AM
 #1114

Как-то все синхронно ступают по одним граблям)
Я сейчас как раз попытался восстановиться из бекапа 8Гб флехи с 2Гб разделом Grin

ну и сам размер образа будет 4гб вместо 2гб
После експанда он так и так будет 4 (ну или 8 Wink) GB Cheesy

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 16, 2014, 01:41:06 AM
 #1115

Как-то все синхронно ступают по одним граблям)
Я сейчас как раз попытался восстановиться из бекапа 8Гб флехи с 2Гб разделом Grin


ну бекап-то можно по разному делать. можно raw image а можно и "за-тар-ить"
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924


!


View Profile
January 16, 2014, 01:47:48 AM
 #1116

ну бекап-то можно по разному делать. можно raw image а можно и "за-тар-ить"
Можно, но это опять напрягать извилины и вспоминать линух или искать готовый мануал, опять же пальцАми дольше клацать  Roll Eyes

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 16, 2014, 02:06:04 AM
 #1117

ну бекап-то можно по разному делать. можно raw image а можно и "за-тар-ить"
Можно, но это опять напрягать извилины и вспоминать линух или искать готовый мануал, опять же пальцАми дольше клацать  Roll Eyes

Нда. поймал себя на мысли, что мне туго нынче в виндах. На работе превентивно накатили офис из последних - я теперь плюсь как только мне надо какую нибудь бумажку напечатать быстро. Почти уговорил айтишников поставить мне openoffice, чтоб я не мучался.
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
January 16, 2014, 05:50:32 PM
 #1118

Поставил образ от willrain от 10 октября. Забил пул, прикрутил wifi. Что там еще твикать надо? Лень уже ветку лопатить, вроде 3 месяц назад еще что-то допиливал, майнеры какие-то менял, в конфигах что-то писал. Ниче не помню уже...
Чипы разогнаны, впаяно 68ом
Ocja
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 201



View Profile
January 16, 2014, 06:55:07 PM
 #1119

Поставил образ от willrain от 10 октября. Забил пул, прикрутил wifi. Что там еще твикать надо? Лень уже ветку лопатить, вроде 3 месяц назад еще что-то допиливал, майнеры какие-то менял, в конфигах что-то писал. Ниче не помню уже...
Чипы разогнаны, впаяно 68ом
У меня навернулись 2 флэшки (Кингстон) на 2 устройствах. Залил образ, настроил пул... И всё. Не знаю что там ещё можно добавить там же уже всё есть.
Я за эти сборки очень сильно благодарен Willrain*у , потому что линукс я первый раз увидел на Метабанковских асиках.

Самый лучший асик-это уже работающий на тебя...
Таможня берёт добро...
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 16, 2014, 07:00:51 PM
 #1120

Я отрубил вывод лога cg-minera в файл с самого начала (ну нет в нем пользы большой), всё валится в screen. Пока карточка жива, тфу-тфу. Т.е. уже третий месяц пашет.
Pages: « 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!