Bitcoin Forum
December 15, 2017, 06:30:11 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 104461 times)
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924


!


View Profile
November 24, 2013, 06:25:00 AM
 #1101

Похоже, тихо умирает одна из платок, перепаянная 83 Ом. Да и в целом, девайс (на 83 Ом весь), похоже, сдает. 75 и 68 Ом его обгоняют по статистике  Sad
Чипы 8:4 - 8:7 съезжают на 2 Гх и ниже, особенно 8:7. И никакой перезапуск и реинит не помогает.
Клок 54 немного добавляет им жизни, на 2,2 Гх с трудом выходят. 52 и 51 вообще рушатся.
Майнер питается холодным воздухом из открытого окна, и в нем единственном установлены доп. кулеры 92мм внутри.
Похоже, надо перепаивать на 68 Ом его, да и остальные, пока не сдохли. Рано им еще дохнуть Wink

P.S. Своеобразно сдохла одна из флешек - майнер не отвалился, просто потерял 10Гх, а вот на вебморду и вапче девайс зайти не удалось, после вкл/выкл не запустился, флешь не читается.

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
1513362611
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513362611

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513362611
Reply with quote  #2

1513362611
Report to moderator
1513362611
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513362611

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513362611
Reply with quote  #2

1513362611
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513362611
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513362611

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513362611
Reply with quote  #2

1513362611
Report to moderator
1513362611
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513362611

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513362611
Reply with quote  #2

1513362611
Report to moderator
1513362611
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513362611

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513362611
Reply with quote  #2

1513362611
Report to moderator
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1746


View Profile WWW
December 10, 2013, 05:02:35 AM
 #1102

Занялся на днях перевозом своих устройств из офиса в гараж. Первое-же самое капризное, теперь после запуска детектирует не все чипы, а которые детектирует - эксплуатировать толком не может. В гараже температура немного выше нуля, но такие-же симптомы наблюдались и в офис после переноса комбайна с места на место. Такое впечатление что где-то плохой контакт, или разрыв линии даже. Все платы разогнаны.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 179



View Profile
December 16, 2013, 05:26:29 AM
 #1103

Кто знает, можно на асике как для фермы с видяхами прописать --load-balance для нескольких пулов. И если можно - то где прописывать? Не нашел где запускается cgminer  и можно ли туда параметры записывать.. Sad

AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
December 16, 2013, 05:52:16 AM
 #1104

Кто знает, можно на асике как для фермы с видяхами прописать --load-balance для нескольких пулов. И если можно - то где прописывать? Не нашел где запускается cgminer  и можно ли туда параметры записывать.. Sad
Если используешь последний образ от метабанка, то нужно в файле /.cgminer/cgminer.conf добавить строчку
Code:
"load-balance" : true,
тогда асик будет равномерно распределять нагрузку между прописанными пулами. На всякий случай, этот cgminer.conf можно продублировать в папку /home/pi/.cgminer
После этого командуй асику mine restart

nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 179



View Profile
December 16, 2013, 11:08:49 AM
 #1105

Кто знает, можно на асике как для фермы с видяхами прописать --load-balance для нескольких пулов. И если можно - то где прописывать? Не нашел где запускается cgminer  и можно ли туда параметры записывать.. Sad
Если используешь последний образ от метабанка, то нужно в файле /.cgminer/cgminer.conf добавить строчку
Code:
"load-balance" : true,
тогда асик будет равномерно распределять нагрузку между прописанными пулами. На всякий случай, этот cgminer.conf можно продублировать в папку /home/pi/.cgminer
После этого командуй асику mine restart

Спасибо огромное! Про конфиг я даже и не подумал...

AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
January 09, 2014, 04:55:44 AM
 #1106

Друзья, ткните носом, пожалуйста, так как сам не нашел - как в bfgminer'е от Luke-Jr правильно задать клок 53 для разогнанных метазиков и можно ли там задавать индивидуальный клок для отдельных чипов?

core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532



View Profile
January 09, 2014, 05:28:29 AM
 #1107

Друзья, ткните носом, пожалуйста, так как сам не нашел - как в bfgminer'е от Luke-Jr правильно задать клок 53 для разогнанных метазиков и можно ли там задавать индивидуальный клок для отдельных чипов?

к параметрам запуска майнера добавить --bitfury-clockbits="53"
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
January 15, 2014, 08:53:07 PM
 #1108

Народ, а с какими симптомами распик дохнет? У меня горит лампочка PWR, после включения некоторое время мигает ACT, на HDMI ничего не выводит(хз должен или нет), все платы холодные
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 15, 2014, 08:54:56 PM
 #1109

Народ, а с какими симптомами распик дохнет? У меня горит лампочка PWR, после включения некоторое время мигает ACT, на HDMI ничего не выводит(хз должен или нет), все платы холодные

Скорее это не распик а SD карта сдохла
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
January 15, 2014, 09:11:23 PM
 #1110

Народ, а с какими симптомами распик дохнет? У меня горит лампочка PWR, после включения некоторое время мигает ACT, на HDMI ничего не выводит(хз должен или нет), все платы холодные

Скорее это не распик а SD карта сдохла
Щас попробую на другую залить. Блин бекапа нету(( Ни у кого не завалялось образа с настроенным wifi tl-wn722n? Wink
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
January 15, 2014, 09:29:40 PM
 #1111

Да походу сдохла флешка или фс, т.к данные с нее вполне читаются.
Черт теперь заново все настраивать, особенно гемор с вайфаем. Помню в октябре я нехило потанцевал с бубном пока его завел...
Майнеры давно обновлялись?
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 15, 2014, 09:48:59 PM
 #1112

Да походу сдохла флешка или фс, т.к данные с нее вполне читаются.
Черт теперь заново все настраивать, особенно гемор с вайфаем. Помню в октябре я нехило потанцевал с бубном пока его завел...
Майнеры давно обновлялись?

не знаю. Я, с тех пор как свой последний билд, слелал в начале ноября, туда только пару раз залезал - пул поменять. Чего там обновлять то? Быстрее майнить не станет. А по поводу настрек: бекап это наше всё!
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2114



View Profile
January 16, 2014, 01:00:39 AM
 #1113

после того как настроите все на новой карте, даете команду sudo raspi-config (кажется так, она при запуске высвечивается)
в появившейся менюшке делаете ехпанд раздела на всю карту
после этого делаете бакап всей карты

(если не сделать ехпанд раздела, раздел в базовом образе весит 2Гб, а карта 4Гб, то тупой вынь32имагус делает образ, включая в него неразмеченную область карты, вернее с остатками фата, который был на ново карты и как следствие после успешного снятия образа, в последствии его будет невозможно залить на новую карту, да и на ту с которой снимали - будет орять что нехватает места... ну и сам размер образа будет 4гб вместо 2гб) вариации таки записать такой криво снятый образ конешноже есть, но под линухой, под форточками без вариантов...
в линухе, размечаем флешку на 2 раздела, бутовый и основной, потом маунтим снятый образ и dd if=/mnt1 of=/dev/sda1 и dd if=/mnt2 of=/dev/sda2...

это так на будущее, а то даная траблема была решена давно, но все случая небыло описать ее...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924


!


View Profile
January 16, 2014, 01:39:48 AM
 #1114

Как-то все синхронно ступают по одним граблям)
Я сейчас как раз попытался восстановиться из бекапа 8Гб флехи с 2Гб разделом Grin

ну и сам размер образа будет 4гб вместо 2гб
После експанда он так и так будет 4 (ну или 8 Wink) GB Cheesy

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 16, 2014, 01:41:06 AM
 #1115

Как-то все синхронно ступают по одним граблям)
Я сейчас как раз попытался восстановиться из бекапа 8Гб флехи с 2Гб разделом Grin


ну бекап-то можно по разному делать. можно raw image а можно и "за-тар-ить"
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924


!


View Profile
January 16, 2014, 01:47:48 AM
 #1116

ну бекап-то можно по разному делать. можно raw image а можно и "за-тар-ить"
Можно, но это опять напрягать извилины и вспоминать линух или искать готовый мануал, опять же пальцАми дольше клацать  Roll Eyes

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 16, 2014, 02:06:04 AM
 #1117

ну бекап-то можно по разному делать. можно raw image а можно и "за-тар-ить"
Можно, но это опять напрягать извилины и вспоминать линух или искать готовый мануал, опять же пальцАми дольше клацать  Roll Eyes

Нда. поймал себя на мысли, что мне туго нынче в виндах. На работе превентивно накатили офис из последних - я теперь плюсь как только мне надо какую нибудь бумажку напечатать быстро. Почти уговорил айтишников поставить мне openoffice, чтоб я не мучался.
ptty
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
January 16, 2014, 05:50:32 PM
 #1118

Поставил образ от willrain от 10 октября. Забил пул, прикрутил wifi. Что там еще твикать надо? Лень уже ветку лопатить, вроде 3 месяц назад еще что-то допиливал, майнеры какие-то менял, в конфигах что-то писал. Ниче не помню уже...
Чипы разогнаны, впаяно 68ом
Ocja
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 201



View Profile
January 16, 2014, 06:55:07 PM
 #1119

Поставил образ от willrain от 10 октября. Забил пул, прикрутил wifi. Что там еще твикать надо? Лень уже ветку лопатить, вроде 3 месяц назад еще что-то допиливал, майнеры какие-то менял, в конфигах что-то писал. Ниче не помню уже...
Чипы разогнаны, впаяно 68ом
У меня навернулись 2 флэшки (Кингстон) на 2 устройствах. Залил образ, настроил пул... И всё. Не знаю что там ещё можно добавить там же уже всё есть.
Я за эти сборки очень сильно благодарен Willrain*у , потому что линукс я первый раз увидел на Метабанковских асиках.

Самый лучший асик-это уже работающий на тебя...
Таможня берёт добро...
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
January 16, 2014, 07:00:51 PM
 #1120

Я отрубил вывод лога cg-minera в файл с самого начала (ну нет в нем пользы большой), всё валится в screen. Пока карточка жива, тфу-тфу. Т.е. уже третий месяц пашет.
Pages: « 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!