Bitcoin Forum
August 23, 2019, 07:59:36 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 [341] 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 815007 times)
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1626
Merit: 1170


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
October 30, 2018, 04:21:05 AM
Merited by dbshck (2), Alizaind (1)
 #6801

PERHATIAN!

Saya pribadi menyambut dengan tangan terbuka kepada kawan-kawan dari Malaysia untuk berbarengan diskusi di sub-board Bahasa Indonesia. Kenapa? Tentu karena kemiripan Bahasa dan Budaya serta statusnya sebagai tetangga. Saya harap kawan-kawan dari Indonesia tidak lagi melaporkan postingan berbahasa Melayu sebagai hal yang tidak layak, KECUALI kalau memang postingannya sama sekali tidak dapat dimengerti. Demikian dan terima kasih. Mari lanjut ngopi.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
1566547176
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566547176

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566547176
Reply with quote  #2

1566547176
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 30, 2018, 05:00:36 AM
 #6802

Postingan Om Sapta bikin saya penasaran, dan langsung meluncur ke :
Bitcoin Forum > Local > Other languages/locations (Moderator: Cyrus) > Malaysia

Dan menemukan postingan ini :

Dalam bitcointalk ni.. x de forum untuk Bahasa Melayu (Malaysia) ke? macam Bahasa Indonesia (indonesia) siap ada Child Boards Jual Beli, Mining dan Altcoins..

kalau ada kan bagus untuk komunity Malaysia.

kita dipinggirkan Sad

Kemudian agan my dream2021 menyejukkan suasana :

Sorry teman menurut saya pribadi hal itu tidak lah benar INDONESIA dengan MALAYSIA adalah satu rumpun yang sama-sama menggunakan bahasa Melayu dan kita adalah saudara sedarah. Dan saya pribadi menyambut teman-teman dan para brother & sister MALAYSIA lets talk about Bitcoin & Altocoin in Local INDONESIA Smiley



AYO KAWAN-KAWAN... RANGKUL SAUDARA KITA
WARGA NEGARA MALAYSIA


INDONESIA DAN MALAYSIA BERSAUDA

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
October 30, 2018, 05:31:36 AM
 #6803

Hmm.. susah juga sih diskusi serius dengan budak-budak Malaysia, karena banyak kata yang berbeda makna. Tapi kalau memang belum ada rumah untuk mereka di forum ini dan member yang bersangkutan tidak bisa Bahasa Inggris ya apa boleh buat? Kalau sekedar ngopi dan obrolan ringan masih tidak terlalu bikin sebel pembaca. Betul betul betul?




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 30, 2018, 07:21:18 AM
Last edit: October 30, 2018, 02:48:15 PM by manjiLocked
 #6804

Saya harap kawan-kawan dari Indonesia tidak lagi melaporkan postingan berbahasa Melayu sebagai hal yang tidak layak, KECUALI kalau memang postingannya sama sekali tidak dapat dimengerti. Demikian dan terima kasih. Mari lanjut ngopi.
Oh berarti yg selama ini ada members yg Blepotan Bhs Indonesianya kemungkinan org Malaysia toh



btw, sy pun menyambut baik mereka, Welcome



boleh minta link nya om biar lebih spesifik..
https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.msg11096565#msg11096565

it's the Logic
nosacky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
October 30, 2018, 11:01:04 AM
 #6805

Banned:
1. Temporary bisa, nunggui aja sampai expire waktu nya
2. Permanent tdk bisa dibuka lgi, lebih baik buat acct baru.
3. Kalau "teman/tetangga/istri/suami" om di Prediksi salah banned(hal ini pernah terjadi di Meta, kasusnya Si A ngelaporin si B (plagiat) tapi yg di banned si A(pelapor) kemudian si A banding disertai Bukti dan pada akhirnya si A di unbanned.

Jika kasus "teman/tetangga/istri/suami" om seperti No.3 maka silakan banding di Meta

Note:
Kalau mau banding, siap2 di tanya: Acct yg mana?dan di Investigasi history post nya oleh penduduk Meta. Grin

boleh minta link nya om biar lebih spesifik..
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 31, 2018, 05:08:01 PM
Merited by Husna QA (1), AnakJendral (1)
 #6806

kelanjutan nya seperti ini:
why my account redtrust ?

nosacky RT -4

sebelumnya sudah sy peringatkan:
Note:
Kalau mau banding, siap2 di tanya: Acct yg mana?dan di Investigasi history post nya oleh penduduk Meta. Grin

Perlu kalian Ingat untuk Bounty hunter:
kalau history post banyak report sosmed lebih baik jangan banyak main di Meta, disana itu sarangnya "Ghost Investigator".

Memang di Meta itu daya tariknya besar karena semua SM kumpul disana. Saya pribadi tidak terlalu suka main di Meta bukan karena takut di Investigasi tapi bukan passion sy disana. Disana hanya Spinning Text Opini & Logica Rules Forum , sy pribadi nganggapnya kayak belajar  PPKN  Grin. Kebanyakan kl dibawa main di Technical blepotan apalagi main di Mining(Altcoins) kecuali Ogy karena dia memang miners jg.

pernah sy post di Meta menanyakan: kenapa SM jarang main di MINING(Altcoins), ada member ternama di Meta jawabnya: because isn't my league dan bla...bla...(sy ketawa ngakak aja di dalam hati)

ada juga di Meta nya Hero dan Legend kemudian sok2an quote "newbie" tentang Mining eh itu "newbie" bukan sembarang newbie di kick baliklah + disertai gambar untuk mempertegas argumen nya ahahah..di Mining(Altcoins) itu jarang sekali yg memperdulikan "Merit" karena Rata2 Miners (ngk butuh rankup untuk ikutan sesuatu yg komersil)

Sifat penduduk Meta itu yg sy kurang Respect:
1. Mereka habis2an menghajar Bounty hunter, eh kenyataannya banyak yg jd Manager Bounty dan sejenisnya. Logica nya seperti: Mereka melarang org mbeli pisau, tapi mereka juga jualan Pisau.

Saran:
untuk member yg Ingin belajar cryptocurrency, banyak2 main di Dev&Dis Bitcoin atau di MINING(Altcoins) disana kalian bisa belajar Technology, software, hardware, problem solved (meskipun secara teori tapi itu REAL)

it's the Logic
Step_better10
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 64
Merit: 2

Fokus Skripsi


View Profile WWW
November 02, 2018, 01:21:37 PM
 #6807

TANYA


Bagaimana cara kita menghindari judul topik yang sama, bertujuan agar tidak menimbulkan hal terulang? Apa kita search dulu dari forum atau search dari google yang untuk menemukan topik yang berkaitan dengan link bitcointalk?
panjul07
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750
Merit: 1060



View Profile
November 02, 2018, 03:40:18 PM
 #6808

TANYA


Bagaimana cara kita menghindari judul topik yang sama, bertujuan agar tidak menimbulkan hal terulang? Apa kita search dulu dari forum atau search dari google yang untuk menemukan topik yang berkaitan dengan link bitcointalk?

Pake feature search yang ada diforum ini sudah cukup, pake yang Advance Search biar bisa lebih detail nyarinya. Di Advance Search juga ada pilihan buat nyari lewat google, so pinter2nya agan aja dalam mencari kata kuncinya biar ga bikin topik yang sama dengan yang dibikin sama user lain.
Tapi jangan cuma menghindar dari kesamaan judul topik, karena isinya juga sebisa mungkin belum ada yang bahas sebelumnya. Karena isi dari topik itu yang lebih penting kalo menurut ane.

Step_better10
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 64
Merit: 2

Fokus Skripsi


View Profile WWW
November 02, 2018, 04:13:34 PM
 #6809

Siap gan sesuai dengan angan-angan Grin
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 04, 2018, 07:38:40 AM
 #6810

Permisi Mods, Kalau berkenan bisa dijelaskan dan bisa dikoreksi penjelasan saya pribadi[1] tentang hal dibawah ini:

We already have junior mods. They're called patrollers, and I guess they'd probably help out with the verifying. We could even have a special team doing the verification's. There's already a fair few people who have probably earned their place on staff by now and then there's lot of other veteran members that I'm sure would help out when they can.


[1].apakah itu artinya ada beberapa members(entah 20/40 members) yg bertugas memantau Kenyamanan forum dari Plagiat,spam,dll termasuk team yg bertugas mem-verifikasi acct yg ingin di Recovery atau bisa sy istilahkan "Hidden Mod".?


Saya Pribadi hal ini perlu dijelaskan sebagai Informasi tambahan. Dan sy rasa lebih Legit Jika Mod Local berkenan Menjelaskan/Memverifikasi kebenaran Info tsb.

Terimakasih.

it's the Logic
husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 43

Just Post Junk Posts


View Profile
November 04, 2018, 10:13:23 AM
Last edit: November 04, 2018, 12:33:10 PM by husnanparebok
 #6811

Junior Mod (or Hidden Mod?)

Itu resmi di hire oleh admin atau sebagai valounteer kayak IPS (Indonesian Patrol Squad)
Klo resmi, apa di Local Indo ada nggak ya? Klo nggak ada, IMO bagusnya diadakan aja.

Soalnya saya pernah lihat di Local Italia, ada Jr. Member memiliki label Staff Moderator.

Mohon pencerahan. Btw, thanks informasi dan penjelasannya Om manji.



Atau Jr Mod adalah calon mederator yang masih dalam masa OSPEK atau MAGANG.  Grin

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 04, 2018, 10:24:33 AM
Last edit: November 05, 2018, 10:41:49 AM by manjiLocked
 #6812

Imo
Saya kira itu Resmi direkrut Admin atau members yg memiliki akses ke hal tsb, bedanya mereka tidak mengenakan title "moderator" di profile nya.

saya kira "Junior Mod" tsb bukan berarti strata Rank. Tapi seperti di sebuah perusahaan Teknologi ada istilah Junior programmer dan Senior programmer.

Ini conversation sambil menunggu penjelasan Mod local

Update
Thanks Om atas penjelasannya.

Quoted sebagai Dokumentasi pribadi
[1].apakah itu artinya ada beberapa members(entah 20/40 members) yg bertugas memantau Kenyamanan forum dari Plagiat,spam,dll termasuk team yg bertugas mem-verifikasi acct yg ingin di Recovery atau bisa sy istilahkan "Hidden Mod".?
Bukan. Patroller adalah staff yang hanya bisa memoderasi post newbie di seluruh forum dan tidak memegang satu board khusus. Contoh: rickbig41 awalnya adalah patroller lalu diangkat menjadi global mod dan mod local Filipina. Saat ini tidak ada staff yang hanya bertugas sebagai patroller.

Setahu saya sampai saat ini hanya theymos dan Cyrus yang bisa recover akun. Itulah kenapa proses account recovery sangat lambat (atau bahkan tidak ada progress) sampai saat ini dan hilariousandco menyarankan ada beberapa orang, dari staff yang sudah ada atau member biasa yang terpercaya, untuk membantu masalah account recovery.

Junior Mod (or Hidden Mod?)
Tidak ada Hidden Mod. Semua staff member, termasuk patroller, memiliki titel Staff pada profilenya.

it's the Logic
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2027
Merit: 1283


View Profile
November 05, 2018, 10:11:25 AM
Merited by abhiseshakana (1), kawetsriyanto (1), manjiLocked (1)
 #6813

[1].apakah itu artinya ada beberapa members(entah 20/40 members) yg bertugas memantau Kenyamanan forum dari Plagiat,spam,dll termasuk team yg bertugas mem-verifikasi acct yg ingin di Recovery atau bisa sy istilahkan "Hidden Mod".?
Bukan. Patroller adalah staff yang hanya bisa memoderasi post newbie di seluruh forum dan tidak memegang satu board khusus. Contoh: rickbig41 awalnya adalah patroller lalu diangkat menjadi global mod dan mod local Filipina. Saat ini tidak ada staff yang hanya bertugas sebagai patroller.

Setahu saya sampai saat ini hanya theymos dan Cyrus yang bisa recover akun. Itulah kenapa proses account recovery sangat lambat (atau bahkan tidak ada progress) sampai saat ini dan hilariousandco menyarankan ada beberapa orang, dari staff yang sudah ada atau member biasa yang terpercaya, untuk membantu masalah account recovery.

Junior Mod (or Hidden Mod?)
Tidak ada Hidden Mod. Semua staff member, termasuk patroller, memiliki titel Staff pada profilenya.
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
November 06, 2018, 01:26:41 PM
 #6814

permisi selamat malam, gue numpang tanya. gue ada rencana buat ANN di thread alt coin. garis besar isinya adalah tentang informasi kalo kita voting token XXX di Indodax bakal dapet hadiah token. itu boleh ga ?

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 814


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
November 06, 2018, 01:54:43 PM
Merited by dbshck (2)
 #6815

permisi selamat malam, gue numpang tanya. gue ada rencana buat ANN di thread alt coin. garis besar isinya adalah tentang informasi kalo kita voting token XXX di Indodax bakal dapet hadiah token. itu boleh ga ?
Menurut saya silahkan dicari dulu thread ANN token XXX tsb di sub local, jika udah terdapat ANN, sebaiknya posting di thread tsb.

Jika belum ada, silahkan bikin thread ANN asal jangan cantumin refferal code.
Rule SF Lokal post#3
Quote
- Dilarang membuat thread yang bertujuan mempromosikan referral link saja.

Jika terdapat hadiah/reward lebih baik posting di [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya





▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
November 07, 2018, 11:14:53 AM
Merited by dbshck (1)
 #6816

Jika terdapat hadiah/reward lebih baik posting di [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya
thanks sarannya om, sudah gue serahkan langsung ke developernya biar dia yang bikin postingan.

Sekedar menebar uneg uneg gue. barusan gue menemukan akun https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1855281
Masalah nama memang merupakan hak dari orang itu, tapi perlu diingat pepatah orang tua "Nama adalah Doa Orang Tua"

Sudah hancurkah moral mereka ? sampai sampai seperti ga punya Sopan santun.

Kalo kaya gini, apa admin punya hak buat nge banned mereka ?

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 07, 2018, 01:09:49 PM
Last edit: November 07, 2018, 06:26:50 PM by manjiLocked
Merited by dbshck (3), sulendra12 (1), warda1989 (1)
 #6817

1st, Forum ini menganut paham Freedom Speech termasuk dalam entitas Username.

2nd, Parameter apa saja yg menyebabkan akun tertentu di-Banned sudah tertulis dan disana tidak tertulis parameter Username AMoral dan Immoral masuk dalam "parameter banned".

Pointnya:
Admin (theymos & cyrus) tidak akan bisa melakukan Banned diluar parameter (Ancaman pembunuhan, menebar phishing/ Malware Links, Plagiarisme). diluar itu admin tdk bisa melakukan banned.


Sebenarnya yg lebih kompeten menjawab pertanyaan dibawah ini adalah Mods tapi saya senang kalau ada pertanyaan yg simple tapi memerlukan Logic dalam menjawabnya.

Permisi Mod, sy ikut menjawab hal ini, smoga bisa dikoreksi:
My Lazy Question :
1. Apa konsekuensi pembuat postingan yang mengandung konten NSFW?
Di detailkan terlebih dahulu "bentuk/content" NFSW itu sendiri:
-Apakah dalam Bentuk Kalimat?
- Apakah dalam Bentuk Gambar?
- Atau Apakah dalam Bentuk kalimat+Gambar?

Ketiga Point tsb Konsekuensi nya adalah Dilarang. (Ref: Rules Forum)

Sekarang Pertanyaannya Punishment "Dilarang" itu seperti apa?

Seperti yg sudah tertulis di RULES Punishment nya diganti dng Link(Jika bentuk gambar, yg tentunya hal ini sudah Include apakah hanya sekedar gambar/gambar+tulisan) Meskipun di Rules tidak secara "tertulis" secara detail. Maka Logic yg diperlukan untuk Mendetailkan subtansi dari hal tsb.

Tapi Jika bentuk "tulisan" paling di Hapus (TS/Reply)

Logic saya:
Asumsikan Logic untuk kasus lain tp goal nya sama Misal:
Jika Om dijalan-jalan kampung Menemui tulisan "Dilarang Kencing disini" artian disini dkt dgn rumah warga dan bau tsb merusak Kenyaman Penciuman warga.

Jadi Goal "Dilarang" disana (content NFSW) untuk Kenyamanan (Forum)


2. Apakah username tersebut termasuk bagian dari menyebar konten NSFW?
Ya (secara tulisan),
Sekarang Pertanyaan: Oh kalau begitu Dilarang dong? Iya dilarang karena dapat Merusak "Kenyamanan atau sebut saja Amoral/Immoral".

Tapi Untuk hal tsb Case (Username) Mod tidak bisa melakukan apa2 (diganti jadi link/didelete) Apalagi di Banned (karena sepengetahuan sy MOD local tidak mempunyai akses ke sana), Kecuali Mod memiliki cara lain untuk Merekomendasikan ke Admin/Mod Global agar Member dgn Username tsb
di banned (Jika Punishment yg diinginkan) yg sebelumnya tentu Mod local harus terlebih dahulu Mentranslate ke dalam Bhs Inggris (Username tsb).

Tapi Menurut sy itu pekerjaan yg Sia2.

3. If yes, Apakah ada konsekuensi bagi Username tersebut?
Tidak ada (Jika kontek Punishmentnya di Banned).

Semua hal diatas IMO


it's the Logic
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
November 07, 2018, 02:09:58 PM
 #6818

My Lazy Question :
1. Apa konsekuensi pembuat postingan yang mengandung konten NSFW?
2. Apakah username tersebut termasuk bagian dari menyebar konten NSFW?
3. If yes, Apakah ada konsekuensi bagi Username tersebut?




Stupid Question : Apakah bitcointalk.org adalah pekerjaan? Gak perlu di jawab.  Grin Wink
Grockxynn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
November 09, 2018, 06:28:02 AM
 #6819

Saya sudah lama tidak aktif kok bisa ya kena ban? apakah ada pemutihan akun?
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
November 09, 2018, 06:53:07 AM
 #6820

Saya sudah lama tidak aktif kok bisa ya kena ban? apakah ada pemutihan akun?
ini forum om bukan kantor pajak yang kadang ada pemutihan pajak
 Cheesy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Pages: « 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 [341] 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!