Bitcoin Forum
August 11, 2020, 11:15:04 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ... 369 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 964485 times)
donita_cairissa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 243
Merit: 0


View Profile WWW
May 04, 2018, 03:09:50 PM
 #5881

gan. maksud dr sgnatur campaign itu gmn ya? newbi gan.

signature itu artinya tanda tangan gan, seperti yang ane baca di forum ini, hanya jr. member ke atas yang bisa ikutan, kalau seperti kita para Newbie mungkin masih bersabar dulu
1597187704
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1597187704

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1597187704
Reply with quote  #2

1597187704
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
donita_cairissa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 243
Merit: 0


View Profile WWW
May 04, 2018, 04:02:54 PM
 #5882

"SALUT" buat para senior, moderator dan para agan-agan sekalian, saya masih kelas Newbie ni, maka dari itu saya mencoba sangat hati-hati sekali di forum ini, saya mencoba mencari tahu tentang bagaimana tata cara dan peraturan-peraturan yang ada di forum ini agar saya terhindar dari banned ataupun suspend akibat kecerobohan saya, maka dari itu saya menemukan forum tanya jawab disini dan saya mulai membaca sampai 300 halaman, satu persatu dengan khidmat saya baca, tapi saya menemukan beberapa hal yang mungkin bisa di jadikan perhatian ataupun kita cari solusi untuk meningkatkan kwalitas dari forum tanya jawab ini

sebagai seorang Newbie saya sangat terbantu dengan adanya forum tanya jawab ini, dari 300 halaman yang saya baca banyak ilmu yang saya dapatkan, tapi saya sedikit kecewa karena dari 300 halaman itu banyak pertanyaan yang berulang-ulang kali di tanyakan dan telah di jawab dengan ringkas dan jelas, tapi terus saja di pertanyakan di halaman-halaman berikutnya, seperti pertanyaan tentang Activity, hampir per 4 halaman ada saja yang menanyakan tentang hal ini, entah apa yang menjadi permasalahan hingga pertanyaan ini membuat forum tanya jawab ini menjadi 300 halaman

kemudian ada beberapa akun yang hanya sekedar menyapa lebih dari 50 akun yang saya baca, maka dari itu saran saya kepada para moderator, senior ataupun pengawas forum ini, solusi apa yang tepat yang harus di ambil untuk meningkatkan mutu forum ini, jangankan membaca isinya melihat angka 300 saja sudah mual rasanya,....

terima kasih sebelumnya, saya tidak berharap post ini di balas, tapi yang pasti banyak ilmu yang saya dapatkan dari forum tanya jawab ini, sekali lagi terima kasih kepada para senior yang telah berkenan membagi ilmunya kepada kami para Newbie, sekali lagi "SALUT" buat para senior
petronus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 4


View Profile
May 04, 2018, 07:25:29 PM
 #5883

Hallo agan2 saya baru bergabung di forum ini mau tanya untuk kapasitas maksimal ikut Bounty ada batas nya gak di setiap akun? Terimakasih.

▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂   https://tecracoin.io  ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
UNITING SCIENTISTS, INVESTORS AND THE BLOCKCHAIN COMMUNITY
Angemas
Member
**
Offline Offline

Activity: 138
Merit: 25


View Profile
May 04, 2018, 09:06:44 PM
 #5884

Ane mau nanya nih gan,
1. Apakah bisa langsung transfer eth dari market luar ke Indodax? Apa perlu kirim eth ke adress MEW kita dulu baru kirim ke Indodax?

2. Apakah semua exchange memiliki fees trading? (Taker Maker) dan untuk setiap fees order kita dikenakan saat menaruh order atau saat order kita terjual/terbeli?
2,1. Apakah saat membatalkan/menarik kembali orderan kita kemakan fee nya atau tidak ?

Makasih sebelumnya yang bersedia untuk menjawab.

raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252


View Profile
May 04, 2018, 09:23:04 PM
 #5885

Hallo agan2 saya baru bergabung di forum ini mau tanya untuk kapasitas maksimal ikut Bounty ada batas nya gak di setiap akun? Terimakasih.
Ga ade. Sekuat ente aja.

Ane mau nanya nih gan,
1. Apakah bisa langsung transfer eth dari market luar ke Indodax? Apa perlu kirim eth ke adress MEW kita dulu baru kirim ke Indodax?
Ga, selama itu bukan token (erc20) atau bisa dibilang eth bisa langsung. Kecuali token erc20 nya dimasukin ke wallet eth di indodax bakal angus itu token

2. Apakah semua exchange memiliki fees trading? (Taker Maker) dan untuk setiap fees order kita dikenakan saat menaruh order atau saat order kita terjual/terbeli?
2,1. Apakah saat membatalkan/menarik kembali orderan kita kemakan fee nya atau tidak ?
2. Ya, beda2 jadi diliat aja detailnya tiap exchange berapa fee nya
2.1. Ga karena itu kepotong waktu sukses terjual.

KEEP STRONG BRO, MESKI BUKAN SEDARAH TAPI KITA TETAP SAUDARA
#Duka Palu, Duka Indonesia
Angemas
Member
**
Offline Offline

Activity: 138
Merit: 25


View Profile
May 04, 2018, 10:16:11 PM
Merited by uwouw0 (1)
 #5886

[Ane mau nanya nih gan,
1. Apakah bisa langsung transfer eth dari market luar ke Indodax? Apa perlu kirim eth ke adress MEW kita dulu baru kirim ke Indodax?
Ga, selama itu bukan token (erc20) atau bisa dibilang eth bisa langsung. Kecuali token erc20 nya dimasukin ke wallet eth di indodax bakal angus itu token

2. Apakah semua exchange memiliki fees trading? (Taker Maker) dan untuk setiap fees order kita dikenakan saat menaruh order atau saat order kita terjual/terbeli?
2,1. Apakah saat membatalkan/menarik kembali orderan kita kemakan fee nya atau tidak ?
2. Ya, beda2 jadi diliat aja detailnya tiap exchange berapa fee nya
2.1. Ga karena itu kepotong waktu sukses terjual.

Yang no 2 n 2.1 ane udah ngerasa kejawab, thanks gan

Tapi Masih bingung ane gan, yang 1. Jawabannya 
Quote
Ga,tapi selama itu bukan token (erc20) atau bisa dibilang eth bisa langsung
. Depannya Mengatakan Gak Bisa, tapi deskripsinya mengutarakan Bisa. Jadi Bisa atau Engga gan ?? Misalny ane mau kirim Coin yg udah ada di Indodax, ex :eth,Btc,ada,xrp dari Kucoin bisa langsung ke Indodax atau Kucoin -- Mew -- Indodax.


Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1001


View Profile
May 05, 2018, 12:56:51 AM
 #5887


Depannya Mengatakan Gak Bisa, tapi deskripsinya mengutarakan Bisa. Jadi Bisa atau Engga gan ?? Misalny ane mau kirim Coin yg udah ada di Indodax, ex :eth,Btc,ada,xrp dari Kucoin bisa langsung ke Indodax atau Kucoin -- Mew -- Indodax.


Bisa langsung ke indodax, nga perlu ke MEW lagi, lagian MEW nga bs masuk BTC atau coin lainnnya yg bukan dr platform Ethereum.
Ini sama halnya kalau mau WD dr kucoin ke indodax
Atau sebaliknya. Itu bs di lakukan ke semua exchanger asal di exchanger tersebut sudah ada coin atau token yg mau di kirim
Hardcase360
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 0


View Profile
May 05, 2018, 03:21:54 AM
 #5888

Hallo agan agan...

Ane mau tanya, untuk akun yang lupa password masuk nya gimana cara ngembaliin nya ya ?

Terimakasih...
Lance212
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
May 05, 2018, 05:29:05 AM
 #5889

 saya masih newbie gan, saya mau tanyak gan, tentang dompet yang aman pakek dompet apa ea,
soalnya saya sekarang pakek myetherwallet.com ini aman apa tidak eagan, saya coin yang saya dapatkan di bobol oleh hecker, sekian terimakasih gan...  Cheesy
arifdadang34
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 253



View Profile
May 05, 2018, 07:35:09 AM
 #5890

saya masih newbie gan, saya mau tanyak gan, tentang dompet yang aman pakek dompet apa ea,
soalnya saya sekarang pakek myetherwallet.com ini aman apa tidak eagan, saya coin yang saya dapatkan di bobol oleh hecker, sekian terimakasih gan...  Cheesy
Myetherwallet aman gan asal agan jaga diri aja jangan sampai kena phising dan selalu baca berita terbaru untuk menghindari kejadian seperti kemarin, kalo mau lebih aman lagi pake iMtoken gan, cari di google cara pakainya.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 05, 2018, 09:27:11 AM
Merited by dbshck (1)
 #5891

~
Ane mau tanya, untuk akun yang lupa password masuk nya gimana cara ngembaliin nya ya ?

Terimakasih...

Anda bisa mereset Password akun bitcointalk melalui email yang digunakan untuk mendaftar di forum ini.
Link nya bisa anda lihat pada email yang dikirim Forum bitcointalk kepada anda saat pertama kali mendaftar.
Atau jika masih bingung mencarinya, berikut ini link untuk mereset password akun:

https://bitcointalk.org/index.php?action=reminder

Anda akan dihadapkan pada form isian seperti berikut ini:



Silahkan diisi Username atau Email anda dan ikuti intruksi selanjutnya via email.

Note :
Jika sebelumnya anda pernah membuat Secret Question pada Profil=>Account Related Settings, silahkan di ceklis opsi Ask me my question.
Jika belum pernah buat, maka abaikan opsi ini.
(Saya sendiri lebih menyarankan untuk tidak membuat Secret Question pada Profil).

Bila masih ada yang belum anda mengerti, silahkan PM saya.

sulendra12
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1582
Merit: 518


arcs-chain.com


View Profile
May 05, 2018, 09:52:48 AM
 #5892

Bounty membayarnya ketika ICO mereka sudah end atau bountynya sudah end.
kalaupun saya kasih tau bounty yang terbukti membayar pasti agan tidak bisa mengikutinya lagi, karena mengetahui bounty terbukti membayar atau tidak ketika bountynya sudah selesai.
Gak nyambung sih jawabannya, karena dia bertanya tentang project bounty yg "bener-bener" membayar

saya mau tanyak gan, soal mengikuti kampenye bounty yang terbukti membayar
bounty apa saja yang membayar Smiley
Lihat disini: https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0
Banyak membaca dan jangan malas seperti orang lain buat cari tahu tentang project yg diikutin bountynya karena udah banyak sumber.

*Image Removed* ARCS


















Powered by,
donita_cairissa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 243
Merit: 0


View Profile WWW
May 05, 2018, 05:19:32 PM
 #5893

Salam buat para senior, saya mau nanya kemarin gimana cara memillih "Bounty Camapaign" yang baik, dengan manager yang baik, trus menurut agan-agan skalian boleh la kiranya merekomendasikan manager yang baik,  kenapa saya bertanya karena kemarin saya mellihat ada akun newbie sebagai manager sebuah bounty thread
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
May 05, 2018, 06:01:42 PM
 #5894

Salam buat para senior, saya mau nanya kemarin gimana cara memillih "Bounty Camapaign" yang baik, dengan manager yang baik, trus menurut agan-agan skalian boleh la kiranya merekomendasikan manager yang baik,  kenapa saya bertanya karena kemarin saya mellihat ada akun newbie sebagai manager sebuah bounty thread
sebenarnya kalau bertanya mengenai bounty itu tepat nya di Altcoin. karena berhubungan dengan ICO dan itu adalah termasuk altcoin.
kalau bertanya mengenai hal yang berkaitan dengan diskusi masalah forum ya disini sesui judul thread nya.
mengenai bounty dengan manager "newbie" itu biasa nya salah satu akun dari team mereka. dan mereka ingin mengatur sendiri bounty campaign nya
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 05, 2018, 10:54:59 PM
Last edit: May 05, 2018, 11:07:13 PM by Husna QA
 #5895

Salam buat para senior, saya mau nanya kemarin gimana cara memillih "Bounty Camapaign" yang baik, dengan manager yang baik, trus menurut agan-agan skalian boleh la kiranya merekomendasikan manager yang baik,  kenapa saya bertanya karena kemarin saya mellihat ada akun newbie sebagai manager sebuah bounty thread
Untuk mengetahui Good Bounty Manager, anda bisa lihat daftarnya atau berdiskusi di link berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3085997.0

Sepengetahuan saya tidak ada aturan khusus bagi Bounty Manager yang mengharuskan berada di level rank tertentu, sekalipun newbie bisa jadi bounty manager juga (biasanya bounty manager yang menggunakan akun newbie adalah salah satu dari team bounty tersebut).

EduardoSe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 240
Merit: 102



View Profile
May 05, 2018, 11:00:24 PM
 #5896



Depannya Mengatakan Gak Bisa, tapi deskripsinya mengutarakan Bisa. Jadi Bisa atau Engga gan ?? Misalny ane mau kirim Coin yg udah ada di Indodax, ex :eth,Btc,ada,xrp dari Kucoin bisa langsung ke Indodax atau Kucoin -- Mew -- Indodax.



yang bilang ga bisa siapa
ente withdraw ETH , btc atau xrp atau koin apapun yang sudah ada di indodax langsung dari exchanger lain misal kucoin ya bisa

kecuali koin yang belum ada di indodax, ya harus di jadikan btc atau eth dulu baru di kirim ke indodax

Indra123
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 0


View Profile
May 06, 2018, 09:22:29 AM
 #5897

Kenapa ya setiap saya buka keluar tulisan 503 kaya seperti tidak ada koneksi . Apakah forumnya down ya?
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 1107



View Profile
May 06, 2018, 03:05:17 PM
 #5898

Kenapa ya setiap saya buka keluar tulisan 503 kaya seperti tidak ada koneksi . Apakah forumnya down ya?

Cara memperbaiki Error 503

1. Coba refresh pake CTRL+F5 pada URL, atau buka pada incognito/private
2. Restart data/router/modem. Jika masih mengalami masalah yang sama, coba restart device laptop/hp.
3. Clear cache browser
4. Coba cek dengan device dan wifi/simcard berbeda, jika tidak ada masalah pada device lain berarti masalah ada pada device agan. kalau sebaliknya, dari beberapa device yang agan buka hasilnya sama, berarti forum/websitenya yang down.

Jika empat solusi ini masih tetap tidak teratasi, coba kontak provider apa ada masalah pada jaringan mereka atau tidak. Atau tunggu beberapa saat dan coba buka kembali.

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
donita_cairissa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 243
Merit: 0


View Profile WWW
May 08, 2018, 04:22:48 AM
 #5899

Salam para Senior, saya mau nanya ni, di beberapa Twitter Bounty Campaign saya melihat form yang meminta audit twitter, boleh la kiranya agan-agan senior memberitahukan kepada saya bagaimana mengaudit twitter saya...
raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252


View Profile
May 08, 2018, 04:28:53 AM
 #5900

Salam para Senior, saya mau nanya ni, di beberapa Twitter Bounty Campaign saya melihat form yang meminta audit twitter, boleh la kiranya agan-agan senior memberitahukan kepada saya bagaimana mengaudit twitter saya...
Salah kamar tapi ane kasih caranya

Ke sini : https://www.twitteraudit.com
Disitu ada kotak suruh masukin Twitter Username, bisa dilihat dari akun agan. Contoh url twitternya https://twitter.com/bitcoin nah yang https://twitter.com/ bitcoin < bitcoin itu yang jadi usernamenya.

tinggal masukin, nah kalo gratisan itu cuma bisa 1x ngeaudit kalo mau audit lagi ya minta tolong ke yang udh upgrade ke twitter audit yang udah berbayar.

KEEP STRONG BRO, MESKI BUKAN SEDARAH TAPI KITA TETAP SAUDARA
#Duka Palu, Duka Indonesia
Pages: « 1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ... 369 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!