Bitcoin Forum
August 09, 2020, 12:30:17 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 [329] 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 964471 times)
Sam_intro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
August 22, 2018, 03:14:45 PM
 #6561

Agan saya mau bertanya.. Apakah saya bisa mengganti alamat email saya yang terdaftar disini..Huh Mohon bantuannya agan agan..🙏🙏🙏
Bisa gan. Pertama klik profile,selanjutnya klik Account Related Settings,setelah itu ada kotak untuk email dan email yang saat ini digunakan juga akan terlihat,ganti saja itu email yang ada di kotak dengan email anda yang baru,kalau sudah masukkan password yang digunakan saat ini di kotak Current Password lalu klik change profile,selesai gan semoga paham dan membantu
Oh iya gan klo ganti email bisa menghapus data kita gak ya..Huh
1596933017
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1596933017

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1596933017
Reply with quote  #2

1596933017
Report to moderator
1596933017
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1596933017

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1596933017
Reply with quote  #2

1596933017
Report to moderator
1596933017
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1596933017

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1596933017
Reply with quote  #2

1596933017
Report to moderator
Some PGP public keys you should import: theymos, Wladimir, Gregory, Pieter
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
sulendra12
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1582
Merit: 518


arcs-chain.com


View Profile
August 22, 2018, 08:12:33 PM
 #6562

Oh iya gan klo ganti email bisa menghapus data kita gak ya..Huh
Penggantian email gak ada hubungannya sama penghapusan data seperti yang situ bilang. Jadi aman aja buat diganti.

*Image Removed* ARCS


















Powered by,
xyxyrizcah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
August 23, 2018, 07:49:34 AM
 #6563

langkah awal yang harus dilakukan ketika menjadi newbie bagaimana ya gan? saya masih bingung soalnya hhe
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 107



View Profile
August 23, 2018, 11:49:45 AM
 #6564

langkah awal yang harus dilakukan ketika menjadi newbie bagaimana ya gan? saya masih bingung soalnya hhe
Membaca sebanyak-banyaknya apa yang ada di forum,terutama untuk semua peraturan yang berlaku.
Selanjutnya bacalah tread apa yang di butuhkan untuk pengetahuan agan.

OIKOS.CASH      Decentralized finance on Tron   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   Collateral-backed stable-coins
         github  telegram    twitter    discord           synthetic asset trading and trustless token exchange on TRON
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 323


View Profile
August 23, 2018, 02:06:20 PM
Last edit: September 20, 2018, 05:31:20 AM by panjay
 #6565

langkah awal yang harus dilakukan ketika menjadi newbie bagaimana ya gan? saya masih bingung soalnya hhe

baca disini, baca trus aja, sama kalau ngelakuin sesuatu itu perlu praktek biar gampang, bikinlah wallet bitcoin,eth, etc etc. Praktekin, tapi ketika menemukan kendala jangan langsung buat thread baru,coba cari solusi di thread di sini, biasanya pertanyaan sudah sering ditanyakan tinggal dicari atau cari di google atau bisa nanya di telegram un-official dari bitcointalk cabang indonesia di sini


EDIT

Makasih udah di ingatkan soal link


Baru engeh kalo yang gak boleh itu shortner yang ada ads, link original ane gak ada adsnya yaks buat agan di bawah ane. Thanks.
yusuf98
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 307
Merit: 119



View Profile
August 24, 2018, 08:07:51 AM
 #6566

baca disini, baca trus aja, sama kalau ngelakuin sesuatu itu perlu praktek biar gampang, bikinlah wallet bitcoin,eth, etc etc. Praktekin, tapi ketika menemukan kendala jangan langsung buat thread baru,coba cari solusi di thread di sini, biasanya pertanyaan sudah sering ditanyakan tinggal dicari atau cari di google atau bisa nanya di telegram un-official dari bitcointalk cabang indonesia di sini

Hehe sorry ni @agan panjay
agan kan nyuruh
Quote
baca disini <snip>
setelah aku buka ternyata link-nya ke:
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

nah pas aku klik bagian yang terakhir
Quote
bisa nanya di telegram un-official dari bitcointalk cabang indonesia di sini
ternyata itu berupa link shortners -waktu di quote kelihatan linknya-.

mungkin agan kelewat baca yang ini:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0

Forum rules
<snip>
5. No link shortners that requires users to view an ad.
<snip>
Sam_intro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 11:30:20 PM
 #6567

Oh iya gan klo ganti email bisa menghapus data kita gak ya..Huh
Penggantian email gak ada hubungannya sama penghapusan data seperti yang situ bilang. Jadi aman aja buat diganti.
Ok agan thank infonya..👍👍👍
Rin.Rompies
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
August 26, 2018, 05:41:08 AM
 #6568

Mau tanya, Hal hal awal yang harus di pelajari buat para newbie tuh apa aja yah gan ?
tks
Sam_intro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
August 26, 2018, 09:00:45 AM
 #6569

Gan saya mau tanya,di forum profile informasi, ICQ number itu apa ya gan..Huh
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1599


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
August 26, 2018, 11:18:34 AM
 #6570

Gan saya mau tanya,di forum profile informasi, ICQ number itu apa ya gan..Huh
seharus nya pertanyaan seperti ini bisa di temukan dengan googling aja, karena ini sebenar nya tidak ada hubungan nha dengan forum bitcoin, ICQ hanya sebagai tambahan informasi profile kita.
ICQ itu adalah apikasi untuk pengirima  pesan singkat, chating, panggilan suara dan video  Wink

https://id.m.wikipedia.org/wiki/ICQ

███████████████████████████
██████████▄▄███▄▄██████████
████████▄█████████▄████████
██████▄█████████████▄██████
███████████████████████████
███████████████████████████
█████▄███████████████▄█████
███████████████████████████
█████▀███████████████▀█████
███████▀███████████▀███████
█████████▀███████▀█████████
███████████▀███▀███████████
███████████████████████████
.
.BITAMP..
  BITAMP BITCOIN WALLET  
Easy to use, client-side, &
open-source Bitcoin wallet
███████████████████████████
████████▄▄▄▀▀▀▀▀▄▄▄████████
████▄▀▀▀   ▄▄█▄▄   ▀▀▀▄████
█████ ▀▄▄▀▀     ▀▀▄▄▀ █████
█████  █    ███    █  █████
█████  █   ▄███▄   █  █████
█████  █  ███████  █  █████
████▀▄ ▀▄ ███████ ▄▀ ▄▀████
█████▀▄ ▀▄       ▄▀ ▄▀█████
██████▀▄  ▀▄▄ ▄▄▀  ▄▀██████
████████▀▄   █   ▄▀████████
██████████▀▀▄▄▄▀▀██████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
████▄▀▀▀▄  ▄███▄  ▄▀▀▀▄████
█████   █ ▐█████▌ █   █████
███▄▄▀ ▀▄  ▀███▀  ▄▀ ▀▄▄███
██      ▄██▀▀▀██▄      ███
██     ███▄███ ███     ███
███▄▄▄▄ █████▄▄████ ▄▄▄▄███
██████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
█████████████████▄▄▄▄█▄████
███████████████████████▀███
█████▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▄▄████████
███████▄▀  ▄█▄█▄  ▀▄███████
██████▄▀   █    █  ▀▄██████
███████    █▀▀▀▀▄   ███████
██████▀▄   █    █  ▄▀██████
███████▀▄  ▀█▀█▀  ▄▀███████
████████▀▀▄▄▄▄▄██▄▄▄▄█████
███▄███████████████████████
████▀█▀▀▀▀█████████████████
███████████████████████████
|SECURE
ANONYMOUS
INSTANT
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 107



View Profile WWW
August 26, 2018, 01:59:19 PM
 #6571

Mau tanya, Hal hal awal yang harus di pelajari buat para newbie tuh apa aja yah gan ?
tks
Baca2 dulu gan sebelum buat postingan macam gini.
Masak bikin akun btt aja bisa kok, malulah gan kalau hal2 pertama yang musti di lakukan masih bingung.
Banyakin bacanya dulu gan, terutama untuk peraturannya.

OIKOS.CASH      Decentralized finance on Tron   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   Collateral-backed stable-coins
         github  telegram    twitter    discord           synthetic asset trading and trustless token exchange on TRON
Jhonyjon
Member
**
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 12


View Profile
August 27, 2018, 07:08:08 AM
 #6572

Gan saya mau tanya,di forum profile informasi, ICQ number itu apa ya gan..Huh
pahami dulu apa tujuan agan bikin akun Bitcointalk ini, dan perdalam dengan nanya² sama temen yg ngajarin agan Cryptocurrency ini, atau Googling sendiri bisa menjadi hal yg tepat untuk belajar secara otodidak.

░░▒▒▓▓▓▓▓************** DFINANCE is New Age of DEFI **************▓▓▓▓▓▒▒░░
░░▒▒▓▓▓▓* Bitcointalk ▐  TwitterReddit ▐  Telegram ▐  Github ▐  Discord *▓▓▓▓▒▒░░
░░▒▒▓▓▓** A Non-Code Platform for Decentralized Trading Instruments **▓▓▓▒▒░░
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
August 27, 2018, 07:49:01 AM
 #6573

saran:
jika memasukan links external yang diragukan ke-validan nya, lebih baik masukan link tersebut kedalam tags "code" atau jangan dimasukan url link tersebut, hal ini menghindari agar tidak di clik oleh members yg tdk tahu dan penasaran.

contoh:
Code:
[url=https:bla..bla]bla..bla[/url]

atau:
https:bla..bla.. "jangan di masukan ke dalam tags "url" nya.

it's the Logic
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 1897


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
August 27, 2018, 09:13:59 AM
 #6574

saran:
jika memasukan links external yang diragukan ke-validan nya, lebih baik masukan link tersebut kedalam tags "code" atau jangan dimasukan url link tersebut, hal ini menghindari agar tidak di clik oleh members yg tdk tahu dan penasaran.

contoh:
Code:
[url=https:bla..bla]bla..bla[/url]

atau:
https:bla..bla.. "jangan di masukan ke dalam tags "url" nya.

ijin menambahkan Om.. mungkin bisa ditambahkan syntax
Code:
[i][/i], [u][/u], [s][/s]
diantara huruf https, sehingga link url tidak menjadi clickable

contoh :
Code:
ht[i][/i]tps://bitcointalk.org
ht[u][/u]tps://bitcointalk.org
ht[s][/s]tps://bitcointalk.org

hasil :
https://bitcointalk.org


riritsurya1202
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 89
Merit: 6


View Profile
August 27, 2018, 06:02:32 PM
Last edit: August 27, 2018, 07:07:20 PM by riritsurya1202
 #6575

Mau tanya, Hal hal awal yang harus di pelajari buat para newbie tuh apa aja yah gan ?
tks
Baca2 dulu gan sebelum buat postingan macam gini.
Masak bikin akun btt aja bisa kok, malulah gan kalau hal2 pertama yang musti di lakukan masih bingung.
Banyakin bacanya dulu gan, terutama untuk peraturannya.

Kadang saya berfikir, PERTANYAAN kayak gitu udah diposting berulang kali. Dan JAWABAN seperti itu, juga diposting ratusan kali.

Penumpukan post pertanyaan dan jawaban yang sama hanya menjadi spam post.
  Sad

edit:
Juga pertanyaan kayak gini:
oh iya gan saya mau tanya soal post  ???saya heran sama post saya soalnya post saya di hapus waktu lalu ada sekitar 4 post yang di hapus kenapa ya  ???pada hal saya cuma gak buka forum sekitar 3 minggu gan

 tolong penjelasannya 
Udah banyak yg jawab, namun sayang penanya gak mau melihat2 postingan2 sebelumnnya yg nanyai hal serupa.

Siboy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 5


View Profile
August 27, 2018, 06:51:30 PM
 #6576

oh iya gan saya mau tanya soal post  ???saya heran sama post saya soalnya post saya di hapus waktu lalu ada sekitar 4 post yang di hapus kenapa ya  ???pada hal saya cuma gak buka forum sekitar 3 minggu gan

 tolong penjelasannya 
ICHIOCHA
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 11


View Profile
August 27, 2018, 07:40:06 PM
 #6577

oh iya gan saya mau tanya soal post  ???saya heran sama post saya soalnya post saya di hapus waktu lalu ada sekitar 4 post yang di hapus kenapa ya  ???pada hal saya cuma gak buka forum sekitar 3 minggu gan

 tolong penjelasannya 
kemungkinan besar post agan 1. off topik 2. pyramid 3. lebih jelasnya klik sini

Dunia ini penuh peranan
Panggung Sandiwara
Siboy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 5


View Profile
August 27, 2018, 07:52:04 PM
 #6578

oh iya gan saya mau tanya soal post  ???saya heran sama post saya soalnya post saya di hapus waktu lalu ada sekitar 4 post yang di hapus kenapa ya  ???pada hal saya cuma gak buka forum sekitar 3 minggu gan

 tolong penjelasannya  
kemungkinan besar post agan 1. off topik 2. pyramid 3. lebih jelasnya klik sini

terimakasih pencerahannya gan sekarang saya mempahaminya setelah agan memberi infonya
adiebitsler
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 509


View Profile
August 30, 2018, 07:51:51 AM
 #6579

[Ask]
Sekarang banyak newbir, jr member, member yang bahkan baru baru bergabung berambisi mendapatkan Smerit dengan cara melaporkan spam, multiaccunt, farming bounty, dll pokoknya.
Yang saya pertanyakan?
Apa itu tidak mendapatkan hukuman jika sembarang melaporkanya pada tread reputasi, secara hukum indonesia itu sudah menjelekan nama kita yang sebenarnya tidak bersalah dan memang tidak terbukti bersalah.
Saya kurang tahu hukum diforum, baca di tread reputasi tidak ketemu jika ketemu boleh share link.
Mungkin untuk pelapor yang berpengalaman itu pasti mengoreksi sebelum melapor itu saya maklumi

Apa mungkin pelapor yang sembarangan hanya di dieamkan dan untuk membantu mempermudah saja diforum ini, padahal menurut saya itu termasuk pencemaran nama baik.

Mohon dibantu moderator atau senior senior, jika saya salah bisa di koreksi

~ Terima kasih ~
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 337


View Profile
August 30, 2018, 11:12:00 AM
Merited by adiebitsler (1)
 #6580

Apa itu tidak mendapatkan hukuman jika sembarang melaporkanya pada tread reputasi, secara hukum indonesia itu sudah menjelekan nama kita yang sebenarnya tidak bersalah dan memang tidak terbukti bersalah.

Definisi "sembarangan" masih belum jelas gan. Kayak apa misalnya?

Kayak gini?
Ekyfitri posts his crypto-games.net's username here

username : Banker
thank

(Archive: http://archive.is/fQjZt#selection-4973.11-4973.17)

same username posted by cokroalif and adiebitsler

username: Banker
thank you

(Archive: http://archive.fo/992AV#selection-2483.10-2483.16)

Quote from: adiebitsler
Crypto-Games Nickname: Banker

Thank for alot

(Archive: http://archive.fo/17tzJ#selection-553.23-553.29)



Kalau menurut saya semuanya tergantung kasus, dan untuk membuktikan seseorang bersalah/tidak bersalah itu juga butuh penyelidikan yang lebih dalam. Saya rasa apabila ada orang yang melempar tuduhan multi account dst tanpa ada bukti apapun juga bakal di ignore oleh member DT. Jadi sebenarnya tidak perlu khawatir.

Kalau merujuk ke aturan negara, maka:

Quote
“Barangsiapa melakukan kejahatan menista atau menista dengan tulisan, dalam hal ia diizinkan untuk membuktikan tuduhannya itu, jika ia tidak dapat membuktikan dan jika tuduhan itu dilakukannya sedang diketahuinya tidak benar, dihukum karena salah memfitnah dengan hukum penjara selama-lamanya empat tahun.”

Sumber: http://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt513623d58969e/syarat-agar-tuduhan-dapat-dianggap-sebagai-fitnah

Dari sana fitnah mengandung unsur:
Quote
1.    Seseorang;
2.    Menista orang lain baik secara lisan maupun tulisan;
3.    Orang yang menuduh tidak dapat membuktikan tuduhannya dan jika tuduhan tersebut diketahuinya tidak benar;

Sumber: http://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt513623d58969e/syarat-agar-tuduhan-dapat-dianggap-sebagai-fitnah

Maka kata kuncinya yang membedakan fitnah dengan kecurigaan ada pada unsur "pengetahuan bahwa hal yang dituduhkan tidak benar". Dari situ harusnya ada perbedaan antara orang yang memfitnah dengan melaporkan kecurigaan kecurangan, yaitu bahwa orang yang memfitnah tahu kalau apa yang dia tuduhkan itu salah/keliru tapi dia siarkan/ungkapkan, tetapi orang yang melaporkan kecurigaan itu membawa bukti dan posisinya tidak tahu apakah yang dia laporkan itu benar atau tidak.

Selama ini saya lihat investigasi yang dilakukan cenderung pada posisi "melaporkan kecurigaan" yang kemudian dilanjutkan dengan investigasi berikutnya.

Selain itu, kalau disebut mencemarkan nama baik (yang salah satu bentuknya adalah fitnah) saya rasa juga tidak tepat. Bisa dilihat di sini[1], bahwa pencemaran nama baik itu memiliki motif untuk menjatuhkan dan si pelapor itu mengetahui bahwa yang dia ucapkan tidak benar atau tidak ada bukti yang kuat. Dengan demikian, report di reputasi yang mencantumkan sumber dst saya rasa tidak termasuk fitnah ataupun pencemaran nama baik, melainkan upaya kolektif untuk menemukan kecurangan.

Beda lagi kalau misalnya ada member yang bilang/nulis: "Wah yang banyak merit altnya banyak tuh", "Alah si x kenalannya mod, makanya dia punya banyak merit", "Si x ini penjilat", "Si X ini serakah, gak mau liat orang lain sukses", tapi gak punya bukti dan asal nyerocos, ini bisa dinilai fitnah/pencemaran nama baik. Bisa juga dalam bentuk membuat kondisi / bukti palsu dan menuduh dengan yakin kalau orang x ini melakukan tindakan tertentu.

* Note: Saya bukan ahli hukum, tapi saya berusaha memahami dengan pengetahuan yang bisa didapatkan.

[1] http://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt517f3d9f2544a/perbuatan-perbuatan-yang-termasuk-pencemaran-nama-baik


             ▄          ▄▄▄▄    ▄
            ███      ▄██████▀  ▀█▀
            ███     ▄██▀
            ███     ███        ▄█▄   ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄██████▄      ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄█████▄▄        ▄▄█████▄▄
    ▄▄▄▄▄▄  ███     ███        ███   ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ▄███▀▀▀▀▀███▄
  ▄████████▄███  ▄█████████▄   ███   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀██▄   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀█▀   ▄██▀       ▀██▄
▄███▀    ▀█████   ▀▀███▀▀▀▀    ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███████████████
███   ▄▄   ▀███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
███   ▀▀   ▄███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███         ▄    ███         ▄
▀███▄    ▄█████     ███        ███   ███         ███    ███▄▄   ▄▄████   ███         ███    ███▄▄    ▄███    ███▄▄   ▄▄███
  ▀████████▀███     ███        ███   ███         ███     ▀████████▀███   ███         ███     ▀█████████▀      ▀█████████▀
    ▀▀▀▀▀▀   ▀       ▀          ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀   ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀            ▀▀▀▀▀

       ▄▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀       ▀▀▄▄
  █               █ ▄
 █   █▀▄ ▀█▀ ▀█▀   █ ▀▄
 █   █▀▄  █   █    █  ▀▄
  █  ▀▀   ▀   ▀   █    █
▄▀ ▄▄           ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀

                      ▄▄▄
  ▄█▄              ▄███████▄
  ▀████▄▄         ██████▀██████▀
    ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
    ▀██▄███████▄▄███████████
     ▄▄▄▀██████████████████
      ▀████████████████████
▀█▄▄     ▀████████████████
  ▀████████████████▀█████
    ▀████████████▀▄▄███▀
       ▀▀██████████▀▀
           ▀▀▀▀▀

               ▄▄   ▄▄
              ▄▀ ▀▀█  █
             ▄▀     ▀▀
         ▄▄▄▄█▄
     ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
 ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
█  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
 ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
  █                  █
   █   ▀▄      ▄▀   █
    ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
      ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
New Age of DEFI
A Non-Code Platform for
Decentralized Trading Instruments

   ▄▄███████████████▄▄
 ▄█████████████████████▄
▄██████████████▀▀███████▄
████████████▀▀    ███████
█████████▀▀   ▄   ███████
██████▀▀     █    ███████
████▀       █     ███████
█████▄▄   ▄█      ███████
████████ ██▄      ███████
▀████████ ▀▄███▄▄███████▀
 ▀█████████████████████▀
   ▀▀███████████████▀▀

     ▄              ▄
   ▄███▄          ▄███▄
   █████▄  ▄▄▄▄  ▄█████
  ▄████████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████▀▀          ▀▀██████
█████▀   ▄      ▄   ▀█████
 ████   ███    ███   ████
  ████   ▀      ▀   ████
   ▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
     ▀▀████████████▀▀

   ▄▄████████████████▄▄
 ▄█████▀▀▀██████▀▀▀█████▄
▄████▀  ▀▀▀    ▀▀▀  ▀████▄
████▀                ▀████
███▀                  ▀███
███       ▄    ▄       ███
██▀      ███  ███      ▀██
██       ▀█▀  ▀█▀       ██
██▄     ▄        ▄     ▄██
▀██▄     ▀▀▄▄▄▄▀▀     ███▀
 ▀███▄▄▄▄▄▄████▄▄▄▄▄▄███▀
   ▀▀████████████████▀▀
Pages: « 1 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 [329] 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!