Bitcoin Forum
June 26, 2019, 11:29:41 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 [304] 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 811493 times)
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 254



View Profile
May 28, 2018, 09:33:49 PM
 #6061

ini kok bisa kekirim sendiri ya merit ane  Huh  Huh padahal ane tidak merasa pernah memberikan merit kepada postingan2 yang ada disisni
1 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2417802.msg30731305#msg30731305
2 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2740960.msg28319295#msg28319295

mungkin ada yang bisa menjelaskan kok bisa merit ane ke ke 2 postingan itu , mana postingannya gak jelas lagi  Embarrassed Embarrassed

1561548581
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561548581

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561548581
Reply with quote  #2

1561548581
Report to moderator
1561548581
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561548581

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561548581
Reply with quote  #2

1561548581
Report to moderator

Mine RVN and with 0% mining fees and get paid in BTC, ETH, XMR or RVN.

www.cudominer.com Get Cudo Miner
Auto coin switching, third-party miners, overclocking and remote management (Win/Linux)
Run from a USB stick or install from an ISO image (Linux)
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1561548581
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561548581

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561548581
Reply with quote  #2

1561548581
Report to moderator
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 810


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
May 29, 2018, 01:07:57 AM
 #6062

ini kok bisa kekirim sendiri ya merit ane  Huh  Huh padahal ane tidak merasa pernah memberikan merit kepada postingan2 yang ada disisni
1 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2417802.msg30731305#msg30731305
2 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2740960.msg28319295#msg28319295

mungkin ada yang bisa menjelaskan kok bisa merit ane ke ke 2 postingan itu , mana postingannya gak jelas lagi  Embarrassed Embarrassed
Prediksi saya kemungkinan akun om akhzayn ada yang bisa meng-akses selain om, entah disengaja atau tidak sehingga dikirim merit pada post-post tersebut, saya sarankan untuk segera mengganti Password akun / alamat email di Bitcointalk.

Bila sering buka akun bitcointalk di HP, biasa login saat memulai dan logout jika selesai tidak?
Jika sering tidak logout saat selesai, kemungkinan lainnya lagi akun bisa saja diakses (mungkin oleh saudara/anak, atau orang lain) via HP yang belum di-logout.

Basabasi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
May 29, 2018, 02:13:20 AM
 #6063

ini kok bisa kekirim sendiri ya merit ane  Huh  Huh padahal ane tidak merasa pernah memberikan merit kepada postingan2 yang ada disisni
1 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2417802.msg30731305#msg30731305
2 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2740960.msg28319295#msg28319295

mungkin ada yang bisa menjelaskan kok bisa merit ane ke ke 2 postingan itu , mana postingannya gak jelas lagi  Embarrassed Embarrassed
Prediksi saya kemungkinan akun om akhzayn ada yang bisa meng-akses selain om, entah disengaja atau tidak sehingga dikirim merit pada post-post tersebut, saya sarankan untuk segera mengganti Password akun / alamat email di Bitcointalk.

Bila sering buka akun bitcointalk di HP, biasa login saat memulai dan logout jika selesai tidak?
Jika sering tidak logout saat selesai, kemungkinan lainnya lagi akun bisa saja diakses (mungkin oleh saudara/anak, atau orang lain) via HP yang belum di-logout.

Ya gan saya rasa selain dua hal di atas yang mungkin terjadi untuk akun agan ada kemungkinan lainnya yaitu akun agan sudah ada yang hack selain agan yang menggunakan Akun tersebut hacker juga mengendalikan akun tersebut.
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 254



View Profile
May 29, 2018, 02:16:10 AM
 #6064

Prediksi saya kemungkinan akun om akhzayn ada yang bisa meng-akses selain om, entah disengaja atau tidak sehingga dikirim merit pada post-post tersebut, saya sarankan untuk segera mengganti Password akun / alamat email di Bitcointalk.

Bila sering buka akun bitcointalk di HP, biasa login saat memulai dan logout jika selesai tidak?
Jika sering tidak logout saat selesai, kemungkinan lainnya lagi akun bisa saja diakses (mungkin oleh saudara/anak, atau orang lain) via HP yang belum di-logout.

setelah saya telusuri beberapa bagian sepertinya ini ada kesalahan diforum ( BUG )
karena coba agan lihat merit yang didapatkan oleh ke dua member tersebut itu sama dari jumlah merit yang terkirim
dari saya dan dari satu lagi member BTT.

jika ini bukan BUG dari Forum , maka saya bisa pastikan ke 2 akun yang terkirimi merit tersebut adalah akun hacker dan mohon untuk dilakukan banned pada kedua akun tersebut.

mungkin agan2 atau momod dbshck, BitRentX ada yang bisa laporkan ke admin, saya terkendalanya di bahasa  Grin

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 1069



View Profile WWW
May 29, 2018, 04:01:02 AM
 #6065

-snip-
setelah saya telusuri beberapa bagian sepertinya ini ada kesalahan diforum ( BUG )
karena coba agan lihat merit yang didapatkan oleh ke dua member tersebut itu sama dari jumlah merit yang terkirim
dari saya dan dari satu lagi member BTT.

jika ini bukan BUG dari Forum , maka saya bisa pastikan ke 2 akun yang terkirimi merit tersebut adalah akun hacker dan mohon untuk dilakukan banned pada kedua akun tersebut.

mungkin agan2 atau momod dbshck, BitRentX ada yang bisa laporkan ke admin, saya terkendalanya di bahasa  Grin

Maaf saya tidak paham maksud agan dengan adanya bug forum karena jumlah merit yang diterima sama dengan jumlah merit yang terkirim. Soalnya merit yang mereka terima sudah pasti akan sama dengan jumlah merit yang mereka terima dari agan. Ini bukan bug, tapi memang sistemnya begitu, sepemahaman saya.

Sudah diubah password akunnya? Jangan lupa coba cek komputer agan terkena virus atau tidak. Siapa tau ada backdoor/keylogger yang terpasang di komputer agan dan dimanfaatkan oleh orang-orang tertentu. Kalau benar karena ulah hacking, beruntung agan gak sampe akunnya kena.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 186
Merit: 46

★ CRJ PROJECT ★


View Profile
May 29, 2018, 03:29:16 PM
 #6066

Selamat malam suhu Wink
Saya ingin bertanya, dan berikut poin-poin yang ingin saya tanyakan Huh
1. Apa username profil Bitcointalk bisa diganti ?
2. Jika bisa ? Adakah dari kalangan para suhu yang berendah hati ingin memberikan saya tutorialnya ?
Alasan kenapa saya ingin mengganti username:
1. Faktor kenyamanan.
2. Alasan kenapa disaat pendaftaran saya tidak menobatkan nama asli saya di profile saya: itu dikarenakan nama asli saya sudah digunakan oleh orang lain, dan saya berniat menggantinya dengan nama awal saya.

Selamat malam, Terimakasih.
kelinci_putih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
May 29, 2018, 03:44:26 PM
 #6067

Selamat malam suhu Wink
Saya ingin bertanya, dan berikut poin-poin yang ingin saya tanyakan Huh
1. Apa username profil Bitcointalk bisa diganti ?
2. Jika bisa ? Adakah dari kalangan para suhu yang berendah hati ingin memberikan saya tutorialnya ?
Alasan kenapa saya ingin mengganti username:
1. Faktor kenyamanan.
2. Alasan kenapa disaat pendaftaran saya tidak menobatkan nama asli saya di profile saya: itu dikarenakan nama asli saya sudah digunakan oleh orang lain, dan saya berniat menggantinya dengan nama awal saya.

Selamat malam, Terimakasih.
Saya bantu jawab sebisanya ya gan.
1. Bisa gan, tapi ada syarat dan prosedur nya.
2. Ada yang bilang harus menjadi salah satu donatur dulu istilah lainnya bayar, dan itupun nilainya banyak.
Sebaiknya urungkan niat saja, karena nama akun disini tidak di jadikan patokan. Untuk masalah kenyamanan, itu tergantung agan.

  *Image Removed*
| A I R W A L L E T
    The Gold Standard of Airdrops

►   WHITEPAPER   ◄
[        TWITTER        FACEBOOK        LinkedIn        ANN THREAD        TELEGRAM        INSTAGRAM        ]
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 186
Merit: 46

★ CRJ PROJECT ★


View Profile
May 29, 2018, 03:58:19 PM
 #6068


~

~
2. Ada yang bilang harus menjadi salah satu donatur dulu istilah lainnya bayar, dan itupun nilainya banyak.
Sebaiknya urungkan niat saja, karena nama akun disini tidak di jadikan patokan. Untuk masalah kenyamanan, itu tergantung agan.
Donator: Itu artinya saya harus memberikan donasi 10 BTC dahulu. Itu nilai yang pantastis dalam jumlah rupiah itu kurang lebih 1M Shocked Saya akan mengurungkan niat saya dalam-dalam.

BTW terimakasih atas informasinya.
manji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 168


BookiePro.Fun - The World's Betting Exchange


View Profile
May 29, 2018, 04:25:15 PM
Last edit: May 29, 2018, 05:05:53 PM by manji
Merited by dbshck (1), mu_enrico (1)
 #6069

ini kok bisa kekirim sendiri ya merit ane  Huh  Huh padahal ane tidak merasa pernah memberikan merit kepada postingan2 yang ada disisni
1 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2417802.msg30731305#msg30731305
2 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2740960.msg28319295#msg28319295
mungkin ada yang bisa menjelaskan kok bisa merit ane ke ke 2 postingan itu , mana postingannya gak jelas lagi  Embarrassed Embarrassed

sedikit analisa dari saya Om:

1. Tgl dan jam send Merit :



- May 26,2018, 01:25:25
- May 26,2018, 01:24:58

2. Interval waktu agan melakukan Post sebelum/sesudah tgl dan waktu tersebut (point no.1)

- sebelum suspecious send merit terakhir post



- May 20,2018 08:06:11 PM

- Post sesudah suspecious send merit



- May 26,2018 04:52:23 PM

Jadi antara Interval waktu (04:52:23) - (01:25:25) ada yang akses account Bitcointalk agan

kemungkinan benar kata om joni : terinfeksi keyloger/virus. jika dilihat dari history post agan:




Jika agan tidak terkendala bahasa, buka saja di Meta dan cantumkan bukti sperti yg saya analisa + argumentasi agan harus meyakinkan.

Kemungkinan besar username:
- PumaPuma_

- Andrey2212

Di Banned sekalian report aja itu yg ngasih
Link yg terduga terinfeksi virus.


Shotcrete
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile WWW
May 30, 2018, 09:05:12 AM
Last edit: June 02, 2018, 07:33:04 AM by dbshck
 #6070

Bagaimana caranya supaya akun kita tidak terkena bajak oleh hacker Huh Huh
kelinci_putih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
May 30, 2018, 02:03:57 PM
 #6071

Bagaimana caranya supaya akun kita tidak terkena bajak oleh hacker Huh Huh


www.ttbbiston.com
Yang terpenting jangan pernah memberikan info tentang akun kita kepada orang lain, meskipun kita mengenal orang itu. Jika ada link yang mencurigakan, segera tutup/jauhi jangan sampai kita buka, karena bisa saja itu link yang sudah tervinfeksi virus untuk mengambil data akun kita secara diam-diam tanpa kita ketahui.

  *Image Removed*
| A I R W A L L E T
    The Gold Standard of Airdrops

►   WHITEPAPER   ◄
[        TWITTER        FACEBOOK        LinkedIn        ANN THREAD        TELEGRAM        INSTAGRAM        ]
Jossxxp
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
May 31, 2018, 01:23:42 PM
 #6072

Mau tanya nih
Apakah bisa saya jadi member?
uwouw0
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 24


View Profile
May 31, 2018, 02:56:09 PM
 #6073

Mau tanya nih
Apakah bisa saya jadi member?
Rank "Member" maksudnya??
Untuk naik pangkat ke tingkatan selanjutnya dibutuhkan aktivity dan minimun Merit sesuai dgn persyaratan rank tertentu.
Kalau untuk naik ke rank Member,Minimal activity 60 dan Merit 10.
rizka.hermawati
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
May 31, 2018, 03:20:44 PM
 #6074

saya ingin bertanya karna saya baru terjun kedunia bitcoin, apa yang dimaksud treding? karna saya masih penasaran ingin bermain bitcoin. terimakasih.  Smiley
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1594
Merit: 1167



View Profile WWW
May 31, 2018, 04:05:14 PM
 #6075

saya ingin bertanya karna saya baru terjun kedunia bitcoin, apa yang dimaksud treding? karna saya masih penasaran ingin bermain bitcoin. terimakasih.  Smiley

Trading = Jual/Beli. Trading Bitcoin = Jual/Beli Bitcoin. Artikel menarik tentang Jual/Beli Bitcoin:

https://blog.bitcoin.co.id/teknik-dasar-dagang-bitcoin-agar-selalu-profit/

donita_cairissa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 229
Merit: 0


View Profile WWW
May 31, 2018, 07:42:16 PM
 #6076

Salam buat agan2 senior, saya mendapatkan sebuah kampanye yang di galang managernya MyEtherWalllet kemudian menawarkan kampanye Airdrop hadiah 0.1 sampai 0.5 ETH, kemudian saya mencoba menelusurinya, dan saya menemukan kejanggalan bila ingin bergabung harus mengisi form terlebih dahulu, hal yang mencurigakan bagi saya adalah kenapa situs webnya MyEtherWallet.gif sementara yang saya tau situs resmi MyEtherWallet.com, nah mohon para agan senior untuk membantu menyelidiki hal ini saya khawatir ini scam, ini linknya.....

https://bitcointalk.org/index.php?topic=1256381.msg39082342#msg39082342

dan ini formnya :

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd6RTYcVKAizjo-zTlHaG-VetZMJoWzLlAfHC3SABO4f_UIbQ/viewform

mohon agan-agan senior menindak lanjuti, kalau ternyata scam jangan sampai makan korban.....
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 810


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
May 31, 2018, 09:05:37 PM
Merited by dbshck (2), numanoid (1)
 #6077

Salam buat agan2 senior, saya mendapatkan sebuah kampanye yang di galang managernya MyEtherWalllet kemudian menawarkan kampanye Airdrop hadiah 0.1 sampai 0.5 ETH, kemudian saya mencoba menelusurinya, dan saya menemukan kejanggalan bila ingin bergabung harus mengisi form terlebih dahulu, hal yang mencurigakan bagi saya adalah kenapa situs webnya MyEtherWallet.gif sementara yang saya tau situs resmi MyEtherWallet.com, nah mohon para agan senior untuk membantu menyelidiki hal ini saya khawatir ini scam, ini linknya.....
-snip-
dan ini formnya :
-snip-
mohon agan-agan senior menindak lanjuti, kalau ternyata scam jangan sampai makan korban.....

Link pertama tadi saya coba telusuri sudah tidak ada, kemungkinan sudah dihapus (bisa jadi link berbahaya).
Link Kedua dari nama situsnya saja sudah janggal pada ekstension-nya, berbeda dengan situs resminya.
Tadi saya sempat cari informasi di Google tentang situsnya, namun tidak menemukan informasi lebih jauh lagi, tentu ini sangat kontras jika memang penyelenggaranya resmi dari MyEtherWallet.

Karena Airdrop biasanya menjanjikan koin gratis, sehingga bisa memancing sebagian orang yang masih awam untuk mengklik link yang bisa saja berupa Virus/backdoor/keylogger yang malah bisa mencuri data-data komputer kita (Password, dll).

Ada beberapa tips untuk mengenali Proyek (airdrop) Scam:

1. Jangan pernah mengirim/mempublikasi Private Key apa pun.
Karena jika demikian, maka orang lain bisa dengan mudah mengambil isi Wallet kita.
Contoh kasus terjadi pada member berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3637821.msg38401072#msg38401072
Saya sudah berusaha mengirim PM untuk mengingatkan beliau agar segera mengganti Wallet Address nya,
dan akhirnya beliau baru menyadari kesalahannya.

2. Ingat Airdrop itu gratis, jadi jangan pernah mengirim apapun ke Wallet Address lain.
Airdrop tidak akan pernah meminta Anda mengirimkan sejumlah koin ke beberapa jenis Wallet Address.
Jika terindikasi seperti ini, segera tinggalkan.

3.Periksa sumber/website resmi nya.
Jika Airdrop memang resmi, kemungkinan mereka akan mengumumkannya di akun media sosial resmi mereka, seperti Twitter.
Periksa dan pastikan bahwa Airdrop itu resmi; jika tidak, Anda mungkin akan mengalami scam dengan scammers yang mencoba mengumpulkan data-data Anda, entah itu berupa email, Wallet address atau data yang lainnya.

Beberapa informasi bermanfaat tentang Airdrop diantaranya bisa anda pelajari disini:
https://hackernoon.com/wtf-is-an-airdrop-a-detailed-guide-to-free-cryptocurrency-e70e8777dd83?gi=f2b4b2b554da

siulmanis188
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
June 02, 2018, 03:54:24 AM
 #6078

halo...agan2 senior yang baik hati. Kalo kayak ane yang masih newbie di forum ini bisa diarahin ke thread mana agar leih tajam ilmu tentang crypto. terimakasih  Grin
anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 885
Merit: 251


PLAY, MINE 888 tokens and EARN dividends!


View Profile
June 02, 2018, 04:50:17 AM
 #6079

halo...agan2 senior yang baik hati. Kalo kayak ane yang masih newbie di forum ini bisa diarahin ke thread mana agar leih tajam ilmu tentang crypto. terimakasih  Grin
Langkah pertama yang perlu di lakukan adalah belajar dulu tentang peraturan-peraturan subforum ini,karena memang itu wajib untuk di pahami tidak timbul masalah di kemudian hari.

Lalu jika itu sudah bisa di pahami dengan baik mungkin agan bisa mulai buka bagian ini https://bitcointalk.org/index.php?board=192.0.
Nah di situ banyak sekali project-project yang bisa agan ikuti,untuk program bountynya.

Pada initinya jangan malas untuk membaca,karena membaca adalah salah satu jalan untuk bisa membuka pintu sukses.

888TRON
PLAY,MINE TOKENS AND EARN DIVIDENTS
Dice52    Gear of Frtune     Crypto Slots
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
TELEGRAM
  TWITTER  
           
kangsabu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
June 02, 2018, 07:34:35 AM
 #6080

Permisi suhu
Maaf saya member baru,
Saya mau bertanya nih system rank disini itu gimana ya?
Biar cepat naik apa yg harus saya lakukan?
Pages: « 1 ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 [304] 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!