Bitcoin Forum
August 09, 2020, 06:11:32 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 [304] 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 369 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 964475 times)
manji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 168


BookiePro.Fun - The World's Betting Exchange


View Profile
May 29, 2018, 04:25:15 PM
Last edit: May 29, 2018, 05:05:53 PM by manji
Merited by dbshck (1), mu_enrico (1)
 #6061

ini kok bisa kekirim sendiri ya merit ane  Huh  Huh padahal ane tidak merasa pernah memberikan merit kepada postingan2 yang ada disisni
1 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2417802.msg30731305#msg30731305
2 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2740960.msg28319295#msg28319295
mungkin ada yang bisa menjelaskan kok bisa merit ane ke ke 2 postingan itu , mana postingannya gak jelas lagi  Embarrassed Embarrassed

sedikit analisa dari saya Om:

1. Tgl dan jam send Merit :



- May 26,2018, 01:25:25
- May 26,2018, 01:24:58

2. Interval waktu agan melakukan Post sebelum/sesudah tgl dan waktu tersebut (point no.1)

- sebelum suspecious send merit terakhir post



- May 20,2018 08:06:11 PM

- Post sesudah suspecious send merit



- May 26,2018 04:52:23 PM

Jadi antara Interval waktu (04:52:23) - (01:25:25) ada yang akses account Bitcointalk agan

kemungkinan benar kata om joni : terinfeksi keyloger/virus. jika dilihat dari history post agan:




Jika agan tidak terkendala bahasa, buka saja di Meta dan cantumkan bukti sperti yg saya analisa + argumentasi agan harus meyakinkan.

Kemungkinan besar username:
- PumaPuma_

- Andrey2212

Di Banned sekalian report aja itu yg ngasih
Link yg terduga terinfeksi virus.


Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
kelinci_putih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
May 30, 2018, 02:03:57 PM
 #6062

Bagaimana caranya supaya akun kita tidak terkena bajak oleh hacker Huh Huh


www.ttbbiston.com
Yang terpenting jangan pernah memberikan info tentang akun kita kepada orang lain, meskipun kita mengenal orang itu. Jika ada link yang mencurigakan, segera tutup/jauhi jangan sampai kita buka, karena bisa saja itu link yang sudah tervinfeksi virus untuk mengambil data akun kita secara diam-diam tanpa kita ketahui.

  *Image Removed*
| A I R W A L L E T
    The Gold Standard of Airdrops

►   WHITEPAPER   ◄
[        TWITTER        FACEBOOK        LinkedIn        ANN THREAD        TELEGRAM        INSTAGRAM        ]
Jossxxp
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
May 31, 2018, 01:23:42 PM
 #6063

Mau tanya nih
Apakah bisa saya jadi member?
uwouw0
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 24


View Profile
May 31, 2018, 02:56:09 PM
 #6064

Mau tanya nih
Apakah bisa saya jadi member?
Rank "Member" maksudnya??
Untuk naik pangkat ke tingkatan selanjutnya dibutuhkan aktivity dan minimun Merit sesuai dgn persyaratan rank tertentu.
Kalau untuk naik ke rank Member,Minimal activity 60 dan Merit 10.
rizka.hermawati
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
May 31, 2018, 03:20:44 PM
 #6065

saya ingin bertanya karna saya baru terjun kedunia bitcoin, apa yang dimaksud treding? karna saya masih penasaran ingin bermain bitcoin. terimakasih.  Smiley
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Online Online

Activity: 1670
Merit: 1194


Exchange Bitcoin Quickly - blockchain.com.do


View Profile WWW
May 31, 2018, 04:05:14 PM
 #6066

saya ingin bertanya karna saya baru terjun kedunia bitcoin, apa yang dimaksud treding? karna saya masih penasaran ingin bermain bitcoin. terimakasih.  Smiley

Trading = Jual/Beli. Trading Bitcoin = Jual/Beli Bitcoin. Artikel menarik tentang Jual/Beli Bitcoin:

https://blog.bitcoin.co.id/teknik-dasar-dagang-bitcoin-agar-selalu-profit/



██   ██   ██████████

  ██   █████████████

   ██   ████████████

 ██   ██   █████████

   ██   ████████████

      ██   █████████
██████  ██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██████  ██
.Blockchain.com.do.██  ██████
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
██  ██████
      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀ ▀ ▀▀█   █       █▄
 ▀ ▀▀▀█▄▄▀      ▄█ ▄▀█▄
   ▀ ▀█▄▄       ██ ▄▀██▀▄
  ▀ ▀▀█  ▀▄      ▀▄▄█▀   ▀▄
 ▀▀ ▀ █▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▄
 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
 █▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
  ▀▄     ▄▄▄       █   █▀▀ ▀ ▀
    ▀▄ ▄█ ▄▄█▄      ▀▄▄█▀▀▀ ▀
      ▀██▄▄ ██       ▄▄█▀ ▀
        ▀▄▄▄▀      ▄▀  █▀▀ ▀
          ▀▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄█ ▀ ▀▀
██████  ██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██████  ██
.Exchange Bitcoin Quickly.██  ██████
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
██  ██████




██████████   ██   ██

█████████████   ██

████████████   ██

█████████   ██   ██

████████████   ██

█████████   ██
donita_cairissa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 243
Merit: 0


View Profile WWW
May 31, 2018, 07:42:16 PM
 #6067

Salam buat agan2 senior, saya mendapatkan sebuah kampanye yang di galang managernya MyEtherWalllet kemudian menawarkan kampanye Airdrop hadiah 0.1 sampai 0.5 ETH, kemudian saya mencoba menelusurinya, dan saya menemukan kejanggalan bila ingin bergabung harus mengisi form terlebih dahulu, hal yang mencurigakan bagi saya adalah kenapa situs webnya MyEtherWallet.gif sementara yang saya tau situs resmi MyEtherWallet.com, nah mohon para agan senior untuk membantu menyelidiki hal ini saya khawatir ini scam, ini linknya.....

https://bitcointalk.org/index.php?topic=1256381.msg39082342#msg39082342

dan ini formnya :

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd6RTYcVKAizjo-zTlHaG-VetZMJoWzLlAfHC3SABO4f_UIbQ/viewform

mohon agan-agan senior menindak lanjuti, kalau ternyata scam jangan sampai makan korban.....
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 31, 2018, 09:05:37 PM
Merited by dbshck (2), numanoid (1)
 #6068

Salam buat agan2 senior, saya mendapatkan sebuah kampanye yang di galang managernya MyEtherWalllet kemudian menawarkan kampanye Airdrop hadiah 0.1 sampai 0.5 ETH, kemudian saya mencoba menelusurinya, dan saya menemukan kejanggalan bila ingin bergabung harus mengisi form terlebih dahulu, hal yang mencurigakan bagi saya adalah kenapa situs webnya MyEtherWallet.gif sementara yang saya tau situs resmi MyEtherWallet.com, nah mohon para agan senior untuk membantu menyelidiki hal ini saya khawatir ini scam, ini linknya.....
-snip-
dan ini formnya :
-snip-
mohon agan-agan senior menindak lanjuti, kalau ternyata scam jangan sampai makan korban.....

Link pertama tadi saya coba telusuri sudah tidak ada, kemungkinan sudah dihapus (bisa jadi link berbahaya).
Link Kedua dari nama situsnya saja sudah janggal pada ekstension-nya, berbeda dengan situs resminya.
Tadi saya sempat cari informasi di Google tentang situsnya, namun tidak menemukan informasi lebih jauh lagi, tentu ini sangat kontras jika memang penyelenggaranya resmi dari MyEtherWallet.

Karena Airdrop biasanya menjanjikan koin gratis, sehingga bisa memancing sebagian orang yang masih awam untuk mengklik link yang bisa saja berupa Virus/backdoor/keylogger yang malah bisa mencuri data-data komputer kita (Password, dll).

Ada beberapa tips untuk mengenali Proyek (airdrop) Scam:

1. Jangan pernah mengirim/mempublikasi Private Key apa pun.
Karena jika demikian, maka orang lain bisa dengan mudah mengambil isi Wallet kita.
Contoh kasus terjadi pada member berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3637821.msg38401072#msg38401072
Saya sudah berusaha mengirim PM untuk mengingatkan beliau agar segera mengganti Wallet Address nya,
dan akhirnya beliau baru menyadari kesalahannya.

2. Ingat Airdrop itu gratis, jadi jangan pernah mengirim apapun ke Wallet Address lain.
Airdrop tidak akan pernah meminta Anda mengirimkan sejumlah koin ke beberapa jenis Wallet Address.
Jika terindikasi seperti ini, segera tinggalkan.

3.Periksa sumber/website resmi nya.
Jika Airdrop memang resmi, kemungkinan mereka akan mengumumkannya di akun media sosial resmi mereka, seperti Twitter.
Periksa dan pastikan bahwa Airdrop itu resmi; jika tidak, Anda mungkin akan mengalami scam dengan scammers yang mencoba mengumpulkan data-data Anda, entah itu berupa email, Wallet address atau data yang lainnya.

Beberapa informasi bermanfaat tentang Airdrop diantaranya bisa anda pelajari disini:
https://hackernoon.com/wtf-is-an-airdrop-a-detailed-guide-to-free-cryptocurrency-e70e8777dd83?gi=f2b4b2b554da

siulmanis188
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
June 02, 2018, 03:54:24 AM
 #6069

halo...agan2 senior yang baik hati. Kalo kayak ane yang masih newbie di forum ini bisa diarahin ke thread mana agar leih tajam ilmu tentang crypto. terimakasih  Grin
anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1034
Merit: 251


bullsvsbears.io


View Profile
June 02, 2018, 04:50:17 AM
 #6070

halo...agan2 senior yang baik hati. Kalo kayak ane yang masih newbie di forum ini bisa diarahin ke thread mana agar leih tajam ilmu tentang crypto. terimakasih  Grin
Langkah pertama yang perlu di lakukan adalah belajar dulu tentang peraturan-peraturan subforum ini,karena memang itu wajib untuk di pahami tidak timbul masalah di kemudian hari.

Lalu jika itu sudah bisa di pahami dengan baik mungkin agan bisa mulai buka bagian ini https://bitcointalk.org/index.php?board=192.0.
Nah di situ banyak sekali project-project yang bisa agan ikuti,untuk program bountynya.

Pada initinya jangan malas untuk membaca,karena membaca adalah salah satu jalan untuk bisa membuka pintu sukses.

kangsabu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
June 02, 2018, 07:34:35 AM
 #6071

Permisi suhu
Maaf saya member baru,
Saya mau bertanya nih system rank disini itu gimana ya?
Biar cepat naik apa yg harus saya lakukan?
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 269


View Profile
June 02, 2018, 10:51:27 AM
 #6072

Permisi suhu
Maaf saya member baru,
Saya mau bertanya nih system rank disini itu gimana ya?
Biar cepat naik apa yg harus saya lakukan?
jawabannya ada disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0 dan yang ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
faiz1998
Member
**
Offline Offline

Activity: 240
Merit: 11


View Profile WWW
June 03, 2018, 12:48:18 PM
 #6073

Saya mau tanya mainnet itu apa ya?

◄  JUST NEWBIE ►
◄ we never sleep alone ►◄ because i have pillow ►
please dont judge me or bullying me
sasukesama56
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 01:35:17 PM
 #6074

Saya mau tanya mainnet itu apa ya?
MainNet adalah salah satu network Bitcoin yang digunakan oleh semua orang.
Untuk lebih rincinya anda bisa baca di sini :
https://github.com/ProgrammingBlockchain/ProgrammingBlockchain-Indonesian/blob/master/bitcoin_transfer/bitcoin_address.md
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 440
Merit: 184


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
June 03, 2018, 03:05:26 PM
 #6075

Ini ada kesalahan apa gimana ya gan? masih bingung ane.

Ane mau reply post pake gambar, tapi pas di preview ga muncul gambarnya.. padahal url bener, kode bener, di server upload gambarnya udah ane bikin "publik" jg..

Apakan ada batasan upload gambar buat rank member?

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
✓HQ DESIGN ✓CHEAPEST PRICE ✓FAST DELIVERY
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1008
Merit: 1433


View Profile
June 03, 2018, 04:30:07 PM
 #6076

Ini ada kesalahan apa gimana ya gan? masih bingung ane.

Ane mau reply post pake gambar, tapi pas di preview ga muncul gambarnya.. padahal url bener, kode bener, di server upload gambarnya udah ane bikin "publik" jg..

Apakan ada batasan upload gambar buat rank member?

Kemungkinan gambarnya masih di cache dulu sama server forum sini. Udah coba di post dan dilihat hasil gambarnya keluar atau enggak gan? Kalau misalnya gak keluar kan bisa dihapus /  edit nantinya.

jajulway
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile WWW
June 04, 2018, 04:35:31 AM
 #6077

Maaf agan - agan yang sudah berpengalaman, ataupun moderator kalaupun thread ini salah kamar..
Saya mau tanya gan, saya kan barusan 1 bulan ini aja aktif ikut bounties di social media, nah barusan tadi pagi tanggal 04/06/2018 cek bounty di bounty0x, sekarang pilihan konek ke social media (fb/twitter/telegram) sudah tidak bisa di klik lagi...
Pertanyaan saya, apa sekarang bounty socmed sudah dihentikan ?
Makasih sebelumnya
Bitinity
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1694
Merit: 1131


View Profile
June 04, 2018, 07:00:18 AM
 #6078

Maaf agan - agan yang sudah berpengalaman, ataupun moderator kalaupun thread ini salah kamar..
Saya mau tanya gan, saya kan barusan 1 bulan ini aja aktif ikut bounties di social media, nah barusan tadi pagi tanggal 04/06/2018 cek bounty di bounty0x, sekarang pilihan konek ke social media (fb/twitter/telegram) sudah tidak bisa di klik lagi...
Pertanyaan saya, apa sekarang bounty socmed sudah dihentikan ?
Makasih sebelumnya

Kayaknya sih salah tempat, coba ditanyakan lgsg ke adminnya bounty0x. Karena setau saya itu adalah situs semacam bountyhive, jadi itu harusnya udah diluar forum walopun emang bountynya tetep berjalan diforum ini tp pengelolaannya sepenuhnya ditangan admin/owner bounty0x.
Damaibaihaq
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
June 04, 2018, 04:25:19 PM
 #6079

Maaf mod. boleh tanya , saya kan punya akun bitcointalk lama yg kena banned.. gak tau kenapa kena banned , terus saya kirim email ke no-reply bla bla
tapi sampai sekarang belum ke unlock banned nya
apa betul musti bayar bitcoin biar akun yg ke banned terunlock

izanagi narukami
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1974
Merit: 1027



View Profile
June 04, 2018, 05:17:48 PM
 #6080

Maaf mod. boleh tanya , saya kan punya akun bitcointalk lama yg kena banned.. gak tau kenapa kena banned , terus saya kirim email ke no-reply bla bla
tapi sampai sekarang belum ke unlock banned nya
apa betul musti bayar bitcoin biar akun yg ke banned terunlock



Kena ban biasa nya karena copas atau spamming !
Kalau mau ter-unlock ? Mending buat baru saja karena admin zaman now, ga terlalu tertarik dengan account recovery

Belajar dari pengalaman biar ga kena Ban !

Smiley
Pages: « 1 ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 [304] 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 369 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!