Bitcoin Forum
August 08, 2020, 10:49:08 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 [313] 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 369 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 964470 times)
iwasneverhere
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 251


View Profile
July 01, 2018, 01:53:54 PM
 #6241

ternyata susah juga ya gan mempelajari forum ini
Sebenarnya tidak susah jika agan niat, berawal dari niat, lama kelamaan juga jadi hobi dan akhirnya agan bisa menguasai forum dengan baik.

saya harus berhati hati sekali dalam komentar di forum ini
Tidak harus berhati hati juga, karena tujuan diadakannya sebuah forum itu untuk kita berdiskusi dan berkontribusi, bukan di interogasi. Pokoknya jangan sekali sekali berpikiran untuk copy paste dari google atau dari manapun.

mohon bimbingannya agar jangan sampai kena banned
Maka dari itu, agar agan tidak banned saya sarankan untuk membaca peraturan yang dibuat mprep disini dan peraturan untuk sub forum Indonesia yang dibuat BitRentX disini .
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Klik Kanan
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
July 04, 2018, 02:26:52 AM
 #6242


Sebenarnya maksud dia itu akun dia terlocked antara karena recover lewat secret question atau karena pergantian email&password pada akun lama. Bukan karena di hack/di ban.
akun ane malah ane isi secret question, maksud ane sih biar lebih aman, tapi kalo baca komen agan, malah jadi takut pake secret question. gimana menurut agan ?

│      H U B R I S O N E      │▐▐  Your Cryptocurrency Friendly Digital Bank   ▌▌
│    ◆    Equity share crowdfund    ◆    Tokens    ◆    Built with Stellar & OMG    ◆    1,000+ Members    ◆    │
▐▐    Whitepaper    ▌▌       Telegram       │       Twitter       │       Instagram       │       LinkedIn       │
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
July 04, 2018, 02:35:35 AM
 #6243

Maaf gan kalo mlenceng pertanyaannya.
Account ini dulu ke banned permanen.
Saya iseng" buka lagi dan ternyata bisa di buka.
Apakah ini bersifat sementara atau memang bisa lagi/ gmna?
Tolong pencerahannya. Terimakasih
setahu ane sih biasannya kalo banned permanen bersifat selamanya, mungkin agan dulu cuma dibanned sementara/temporary, biasanya kalo temporary cuma seminggu, jadi setelah seminggu bisa dibuka lagi

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Vongola
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 505


View Profile
July 04, 2018, 02:55:22 AM
 #6244


Sebenarnya maksud dia itu akun dia terlocked antara karena recover lewat secret question atau karena pergantian email&password pada akun lama. Bukan karena di hack/di ban.
akun ane malah ane isi secret question, maksud ane sih biar lebih aman, tapi kalo baca komen agan, malah jadi takut pake secret question. gimana menurut agan ?
Batalkan saja fitur secret questionnya
zazat
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
July 04, 2018, 02:59:36 AM
 #6245

maaf saya newbie masih bingung level levelan seperti jr member senior member dst  itu untuk apa ya? dan bisa digunakan untuk apa? terimakasih sebelumnya
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 331



View Profile
July 04, 2018, 05:01:13 AM
 #6246

maaf saya newbie masih bingung level levelan seperti jr member senior member dst  itu untuk apa ya?
1. Untuk membedakan "Berapa Lama" member tersebut nge-kost di forum ini (sekarang "berapa lama" tidak berpengaruh karena ada system Merit)

2. ada perbedaan pada tingkatan level seperti Jumlah piring emas yang terdapat dibawah username nya, Signature Space, Formating Text, jumlah PM dalam satu waktu.

dan bisa digunakan untuk apa? terimakasih sebelumnya
1. Untuk mengajari/memberikan informasi tentang cryptocurrency, peraturan forum kepada para junior nya karena asumsikan berapa lama nge-kost di forum ini berarti berapa banyak pengetahuan tentang hal tersebut.

2. Signature Campaign, Bounty Campaign, Manager Campaign karena tingkatan level dapat mempengaruhi BTC yang akan didapat.

3. Berpengaruh ketika mengajukan applikasi Merit Source.

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
July 04, 2018, 11:12:08 AM
 #6247

3. Berpengaruh ketika mengajukan applikasi Merit Source.
kalo boleh tau merit source ini apa dan fungsinya apa ? tadi cari cari ketemunya cuma ini, dan masih belom ngerti juga



║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 04, 2018, 12:07:12 PM
Last edit: July 04, 2018, 12:39:08 PM by Husna QA
 #6248

3. Berpengaruh ketika mengajukan applikasi Merit Source.
kalo boleh tau merit source ini apa dan fungsinya apa ? tadi cari cari ketemunya cuma ini, dan masih belom ngerti juga



Merit Source adalah Member yang diberikan hak/jatah sMerit (per 30 hari) untuk dibagikan ke member lain.
Jumlah Merit Source bisa saja berubah (berkurang/bertambah).
Daftar nama-nama member yang termasuk Merit Source tidak bisa diakses umum.
Yang mengetahui daftarnya hanya staff member, anggota Merit Source sendiri (selain staff member) tidak mengetahui daftar lengkapnya.

Anda juga bisa menjadi Merit Source bila memenuhi syarat-syaratnya,

If you want to be a merit source:
  • Be a somewhat established member.
  • Collect TEN posts written in the last couple of months by other people that have not received nearly enough merit for how good they are, and post quotes for them all in a new Meta thread. The point of this is to demonstrate your ability to give out merit usefully.
  • We will take a look at your history and maybe make you a source.

Quote
We will take a look at your history and maybe make you a source.
Dan inilah yang mungkin dimaksud om jillscarbrough
bahwa Level di forum ini berpengaruh ketika kita hendak mengajukan menjadi Merit Source.

Referensi:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3156059.msg32746256#msg32746256
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.msg28856522#msg28856522

sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
July 04, 2018, 02:23:34 PM
 #6249

ane punya Thread, karena saat itu ane belom ahli, thread itu tidak ane self moderated
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3642195.msg36659646#msg36659646
sekarang tuh thread malah jadi sarang spam, maunya ane bikin self moderated, tapi ga bisa (ato ane yang ga tau caranya), pertanyaannya apa bisa thread yang udah dibikin dirubah jadi self moderated ?
trus kalo ga bisa, gimana cara ngatasin para spammer ?
kalo dilock kasian, lama lama pasti tenggelam tuh thread

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
xK4ng3z
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
July 04, 2018, 03:48:50 PM
 #6250

permisi om momod, adakah rencana untuk penambahan child boards baru?
seputar ruang santai para hunter, humor, atau info apa aja yang bermanfaat mungkin?
supaya kesannya biar gak terlalu stress gituu  Grin
simpelplan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 357
Merit: 2


View Profile
July 04, 2018, 04:10:21 PM
 #6251

sip izin copy linknya ke thread ane di kaskus
biar newbie2 yang nanya BTT langsung dimari aja Cheesy
mantap moga rame threadnya

ide bagus , thanks.
biar para newbie ga nyasar , gw yakin para senior disini bakal siap bantu.
senior-senior indo disini lebih pro soal btc dibanding tempat lainnya. 

izin copas link juga gan buat di share di group chat  Grin
btw thread ini sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
July 04, 2018, 04:50:04 PM
Merited by dbshck (1)
 #6252

permisi om momod, adakah rencana untuk penambahan child boards baru?
seputar ruang santai para hunter, humor, atau info apa aja yang bermanfaat mungkin?
supaya kesannya biar gak terlalu stress gituu  Grin
gak perlu seperti nya jika harus membuat CB baru hanya untuk bounty hunter
kan ente juga sudah tau dan sudah posting di thread yang sudah di sediakan di Altcoins (Bahasa Indonesia) [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini

kalau pengen diskusi masalah Forum bisa disini [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)
ruang santai atupun humor ane rasa di local board tidak akan di sediakan, tapi ente bisa maen ke forum global Off-topic, jika pengen becanda humor pake bahasa indonesia cocok nya di forumbitcoin.co.id bebas ente mau pake humor apa aja

izin copas link juga gan buat di share di group chat  Grin
btw thread ini sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya
gak ada kapok nya ente dan susah di bilangin please jangan nyepam kejar setoran mulu yang ada di pikiran nya, ngapain juga thread 2014 di quote
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 05, 2018, 01:54:06 AM
 #6253

ane punya Thread, karena saat itu ane belom ahli, thread itu tidak ane self moderated
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3642195.msg36659646#msg36659646
sekarang tuh thread malah jadi sarang spam, maunya ane bikin self moderated, tapi ga bisa (ato ane yang ga tau caranya), pertanyaannya apa bisa thread yang udah dibikin dirubah jadi self moderated ?
trus kalo ga bisa, gimana cara ngatasin para spammer ?
kalo dilock kasian, lama lama pasti tenggelam tuh thread

Quote
apa bisa thread yang udah dibikin dirubah jadi self moderated ?
Tidak bisa, fitur self-moderated hanya bisa diaktifkan sebelum Thread di-posting.

Quote
trus kalo ga bisa, gimana cara ngatasin para spammer ?
Thread dikunci (Lock).
Jika threadnya masih dianggap perlu dan kemudian ada update terbaru lebih baik membuat kembali thread baru yang sudah di self-moderated yang berisi update terbaru (bukan pengulangan keseluruhan dari thread lama).
Sertakan link thread lama (yang sudah di lock) kedalam Thread baru.

Contoh kasus serupa:
Thread Starter: bangkecol

Thread lama (Non Self-Moderated, sudah di lock):
Pergerakan Harga Bitcoin Berdasarkan Tekhnikal Analisa l Yuk Belajar Bersama

Thread baru (Self-Moderated):
(Lanjutan) Pergerakan Harga Bitcoin Berdasarkan Analisa Tekhnikal l Yuk Diskusi

Rhizpearl
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
July 05, 2018, 12:44:38 PM
 #6254

bagaimana cara ganti pasword akun bitcointalk saya masih kebingungan untuk ganti pasword akun bitcointalk
suhardi3899
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 24


View Profile
July 05, 2018, 01:13:25 PM
 #6255

bagaimana cara ganti pasword akun bitcointalk saya masih kebingungan untuk ganti pasword akun bitcointalk
Ini ada tutorial dari agan @Tamrlan. Sekiranya bisa sedikit membantu agan.


Pertama-tama login profile, lalu masuk ke Account Related Settings

Ganti pasword akun bitcointalk.



Setalah itu klik "Change profile"


Jika ada yang salah tolong bantu koreksi


abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 1897


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
July 05, 2018, 02:09:50 PM
 #6256



ASIC(Application-Specific Integrated Circuit)
chipset yang didesign untuk melakukan suatu pekerjaan yang spesifik, misalnya hanya mengkalkulasi hash (algoritma cryptocoin).

Saat ini setau saya ada 2 model ASIC ->ASIC buat bitcoin yang khusus mengkalkulasi SHA-256 (Algo-nya bitcoin) & ASIC buat scrypt yang khusus mengkalkulasi SCRYPT (Algo yang digunakan sebagian besar altcoin)

GPU bisa mining semua coin (algoritma), karena memang bukan ASIC. Namun karena daya yang digunakan sangat besar (280X aja 300-an Watt), maka akhirnya tidak menguntungkan dibandingkan dengan ASIC terutama harga jual coin yang rendah.


Yang Om kutip itu post tahun 2014, dan saya rasa Op pasti dah mengetahui jawabannya sekarang. Dan ada sedikit yang ingin saya luruskan, mengenai penjelasan ASIC dan GPU yang Om jabarkan tidak sepenuhnya benar.

Dan jika ada yg bertanya perihal mining (atau Om sendiri juga penasaran) lebih baik diarahkan ke Sub-Mining.

cyber_magnum10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile WWW
July 05, 2018, 04:52:14 PM
 #6257

alow agan2 senior sekalian saya masih pendatang baru, ingin arahan para senior di forum ini. Apa sich yang saya harus dalami di forum ini.  Smiley
dimassuwe
Member
**
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 11

www.icoaddicted.id


View Profile WWW
July 05, 2018, 08:43:22 PM
 #6258

alow agan2 senior sekalian saya masih pendatang baru, ingin arahan para senior di forum ini. Apa sich yang saya harus dalami di forum ini.  Smiley
Pahami tentang peraturan forum ini lebih dalam lagi sebelum coba mencari pendapatan dari bounty ataupun kampanye lainnya untuk referensi peraturan agan bisa lihat di beberapa Trit ini

Peraturan sub indo saja dulu yang di pahami untuk kedepannya bisa agan pahami di Trit luar negri karena lebih banyak pembahasan tentang forum. Tetapi untuk dasar Trit yang ane lampirkan sudah cukup ko untuk membimbing agan

[   B E S T   C H A N G E   ]       Best Rates For Exchanging Cryptocurrency
●          ►          Buy bitcoin with credit card  ✓          ◄          ●
FACEBOOK               TWITTER               INSTAGRAM               TELEGRAM
cryptomine99
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 1


View Profile WWW
July 06, 2018, 07:28:32 PM
 #6259


Sebenarnya maksud dia itu akun dia terlocked antara karena recover lewat secret question atau karena pergantian email&password pada akun lama. Bukan karena di hack/di ban.

Bukti kalau hilarousandco bisa unlock account.

If you can provide reasonable proof that it's your account I can unlock it but not restore it.

Restore itu untuk akun yang dibanned.

oh begitu ya gan, kalo langsung PM hilariousandco ngasih bukti/proof kalau akun itu punya kita dan minta diunlocked bisa gak ya? apa harus buat thread dulu di Meta?

❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
██████                   A new era of charity                    ██████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 07, 2018, 03:03:22 AM
 #6260

-snip-
kalo langsung PM hilariousandco ngasih bukti/proof kalau akun itu punya kita dan minta diunlocked bisa gak ya? apa harus buat thread dulu di Meta?
Saran saya, PM saja terlebih dulu.

Sebenarnya yang lebih disarankan untuk dikirimi PM adalah Cyrus, baru kemudian theymos dengan mengikuti format PM seperti pada thread berikut:
Recovering hacked accounts or accounts with lost passwords

Namun tidak ada salahnya juga PM ke hilariousandco, jika memang akunnya hanya di lock.

If you can provide reasonable proof that it's your account I can unlock it but not restore it.

Tapi ingat jangan terlalu sering juga mengirimi PM.
Setidaknya 2 minggu sekali kirim PM jika masih belum ada respon.

-snip-
Send one PM to Cyrus. If Cyrus doesn't respond after two weeks, you can try sending a PM to me instead.
-snip-

Pages: « 1 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 [313] 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 369 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!