Bitcoin Forum
June 20, 2021, 03:27:53 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 [311] 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 376 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 2558687 times)
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 192
Merit: 46


View Profile
June 25, 2018, 10:19:35 AM
 #6201

Selamat sore sobat/guys/bro/saudara/teman seperjuangan  Wink

Saya mau minta pendapat dari master-master disini, terutama kepada moderator & bang @joniboini selaku member berpengalaman di forum ini dan sebagai member yang memiliki pengetahuan tentang sistem merit. Btw untuk member-member yang lain silahkan untuk memberikan pendapat dan saran kepada saya.

Waktu ane lagi iseng-iseng ngeliatin merit orang, saya menemukan 2 postingan yang menurut pandangan saya janggal. Lansung aja deh dari pada berbelit-belit. Postingan [INI] dan [INI].

Postingan 1 bertujuan bertanya tentang apakah dev ada disini dan mengungkapkan ke kaguman dia terhadap diskusi di thread itu, di hadiahi 2 merit cuyy, gilak gak tu.
Postingan 2 dia mengaku sebagai gamer dan ingin berdiskusi di situ, di hadiahi 1 merit boyyy, muanteeeppp.


Jangan berfikir saya iri ya, saya hanya ingin meminta pendapat member lain dan ingin tahu apa cuma saya saja yang berfikir janggal terhadap postingan-postingan seperti itu.

Jika berbicara hak, ini hak saya untuk berkomentar.


Intinya: Saya meminta pendapat dari member-member disini terhadap postingan yang seperti itu.

▆▆▆ ▅▅▅ ▃▃▃ ▂▂▂ W H A L E  M A K E R  ▂▂▂ ▃▃▃ ▅▅▅ ▆▆▆
⚫ ⚫ ⚫  A  F U N D R A I S I N G  P L A T F O R M  F O R  M A S S I V E  D I S R U P T I O N  ⚫ ⚫ ⚫
▬▬▬▬▬   ANN Thread   █   Oceanpaper   ☻   Twitter   ☻   Telegram   ▬▬▬▬▬
1624202873
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1624202873

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1624202873
Reply with quote  #2

1624202873
Report to moderator
1624202873
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1624202873

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1624202873
Reply with quote  #2

1624202873
Report to moderator
1624202873
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1624202873

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1624202873
Reply with quote  #2

1624202873
Report to moderator
The block chain is the main innovation of Bitcoin. It is the first distributed timestamping system.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1624202873
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1624202873

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1624202873
Reply with quote  #2

1624202873
Report to moderator
1624202873
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1624202873

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1624202873
Reply with quote  #2

1624202873
Report to moderator
zeonhayabuza23
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
June 25, 2018, 10:26:13 AM
Last edit: June 25, 2018, 10:57:27 AM by zeonhayabuza23
 #6202

biar dapet activity tu gimana sih gan
terus perbedaan member jr.member dan senior member apa?

ya beda level itu maksudnya gan klw sudah senior member ya diatasnya gan ranknya lebih tinggi

Cara Dapat Activity >>  Activity  dilhat dari total jumlah postingan yang sudah anda post.

JR.MEMBER Adalah mereka yg sudah mengumpulkan aktivity lebih dari 30 poin , dan untuk mendapatkan aktivity di hitung dari sebarapa banyak di posting, dalam 1 bulan aktivity hanya dapat bertambah maksimal sebanyak 14 poin, jadi untuk menjadi JR.MEMBER butuh waktu sekitaran 2bulan setengah.
Sedangkan
Member adalah mereka yg aktivity sudah mencapai 60 poin dann mengumpulkan meritnya sebanyak 10 poin untuk naik ke rank ini.

Perbedaanya
- Newbie: Tidak bisa memakai styling apapun, termasuk link. Maksimal 50 karakter.
- Jr. Member: Tidak bisa memakai link. Maksimal 150 karakter.
- Member: Bisa memakai link. Maksimal 4000 karakter.
- Full: Bisa memberi warna pada karakter.
- Sr. Member: Bisa mengubah ukuran karakter.
- Hero: Bisa memberi warna background.

untuk lebih detailnya bisa di baca lansung di sini
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit

Semoga ini membantu mu Smiley
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1529


Be careful of impostor. Ask for a signed message.


View Profile
June 25, 2018, 10:41:54 AM
 #6203

-snip-

Menurut saya postingan" itu gak selayaknya dapat merit apabila dihubungkan dengan dasar berpikir merit itu sendiri.
Ada banyak kasus seperti itu sebenarnya.

Silakan direport ke thread merit abuse kalau dianggap perlu.


▄▄█████████▄▄
▄█▀███████████████▄
▄█▀  █████████████████▄
▄█   ▐██████████████████▄
▄█    ████████████████████▄
█▌ ██ ███████████████████
█▌    ▐███████████████████
█▌     ██████████████████
▀█  ██ ▀██████████████████▀
▀█      ▀███████████████▀
▀█▄   ██ ▀████████████▀
▀█▄▄      ▀███████▀
▀▀█▄▄▄▄▄▄▄█▀▀
||THE BEST GLOBAL CURRENCY FOR THE ENVIRONMENT
RUN ON THE BEST NETWORK, BINANCE SMART CHAIN

█ ██ ███ ████ ████████████████  powered by the moon         
||||     ▄▀▀▀▀▀▄▀▀▄
    ▄▀ ▄▀  ▀▄ ▀▄
    █  █    █  █
 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ████████████████▌
 ██████████████████▌
 ██████████████████▌
▐██████████████████████████
▐██████████████ ████ ██████
▐██████████████ ████ ██████▌
███████████████ ▀██▀ ██████▌
████████████████▄▄▄▄████████
████████████████████████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 192
Merit: 46


View Profile
June 25, 2018, 11:10:46 AM
 #6204

-snip-

Menurut saya postingan" itu gak selayaknya dapat merit apabila dihubungkan dengan dasar berpikir merit itu sendiri.
Ada banyak kasus seperti itu sebenarnya.

Silakan direport ke thread merit abuse kalau dianggap perlu.



Saya sih pingin nya gitu mau dilaporin, tapi sayang ilmu saya belum sejauh itu, dan saya tidak begitu paham cara melaporkan kasus merit seperti itu, Tapi akan saya coba. Kalau beribacara perlu, tentu itu perlu om, agar yang lain bisa menggambil pelajaran dari kasus ini.

Pelajaran yang bisa di ambil: Bertindaklah seadil-adilnya untuk memberikan merit (apresiasi) kepada yang pantas menerimanya. Ini menjadi pelajaran bahwa memberikan merit kepada sembarang post dalam arti post abal-abal bisa menjadi petaka.

Btw thanks sudah meluangkan waktunya utuk memberikan pendapatnya om, Ane ngefans sama om Cheesy

▆▆▆ ▅▅▅ ▃▃▃ ▂▂▂ W H A L E  M A K E R  ▂▂▂ ▃▃▃ ▅▅▅ ▆▆▆
⚫ ⚫ ⚫  A  F U N D R A I S I N G  P L A T F O R M  F O R  M A S S I V E  D I S R U P T I O N  ⚫ ⚫ ⚫
▬▬▬▬▬   ANN Thread   █   Oceanpaper   ☻   Twitter   ☻   Telegram   ▬▬▬▬▬
kelinci_putih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
June 25, 2018, 01:58:02 PM
 #6205

Cara ngetag komen orang gimana?
Ngetag apa Quote? Mungkin maksud anda cara quote. Tinggal klik tulisan quote di bagian pojok kanan atas komentar orang lain. Nanti otomatis akan berpindah ke dalam komentar quote.

  *Image Removed*
| A I R W A L L E T
    The Gold Standard of Airdrops

►   WHITEPAPER   ◄
[        TWITTER        FACEBOOK        LinkedIn        ANN THREAD        TELEGRAM        INSTAGRAM        ]
suhardi3899
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 24


View Profile
June 25, 2018, 02:31:13 PM
 #6206

Cara ngetag komen orang gimana?
Ngetag apa Quote? Mungkin maksud anda cara quote. Tinggal klik tulisan quote di bagian pojok kanan atas komentar orang lain. Nanti otomatis akan berpindah ke dalam komentar quote.
Ngetag itu menandai om @kelinci_putih. Contoh seperti INI.
Apa yang tuan @allikes93 maksud seperti yang saya contohkan diatas ? Jika benar, perhatikan baik-baik, karena jika slip 1 huruf/angka akan berbeda hasil.

Contoh
Code:
[url]link postingan]nama yang ingin diberi pada tag post tersebut[/url]

Maka akan menjadi seperti ini
Code:
[url]https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0]nama yang ingin diberi pada tag post tersebut[/url]

Hasilnya akan seperti ini:

[ nama yang ingin diberi pada tag post tersebut ]
Attahyaku4
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
June 25, 2018, 03:58:42 PM
 #6207

Saya udah 3 kali buat akun dan sudah naik rank jr. Member,
Keesokan harinya saya bukak akun kembali tiba2 ada tulisan merah yg artinya banned.
 Entah kenpa selalu kena banned, ini pun akun yg ke 4 saya.
ada solusi gak dari agan2 master??

Kemungkinan postingan ID anda yg ke banned itu melangar rules forum.
ada baiknya sebelum posting baca dulu dan pahimi dulu rule.
ini poin poin rules di forum ini semoga bisa membantu mu.

1.[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

2.[GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia

3. Peraturan Sub Altcoin Indonesia

jika ID mu tidak melanggar aturan-aturan forum pasti tidak di banned.
Mungkin jugak gan, soalnya saya udah lupa.
Brarti skrang saya harus sampek hbis ni baca rules..
Thanks sarannya gan Hehehe
Attahyaku2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
June 25, 2018, 04:02:30 PM
 #6208

Cara ngetag komen orang gimana?
Ngetag apa Quote? Mungkin maksud anda cara quote. Tinggal klik tulisan quote di bagian pojok kanan atas komentar orang lain. Nanti otomatis akan berpindah ke dalam komentar quote.
Emang bisa cara ngetag org gan?
Tlong infonya gan...
Azharoka
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
June 25, 2018, 05:27:04 PM
 #6209

Terimakasih para master sekaligus senior disini..saya sebagai newbie sangat giat mecari info info dasar yang seperti ini,banyak ilmu yang saya dapat dari postingan diatas yang tentunya sangat bermaanfaat bagi saya sendiri dan semoga bermanfaat juga bagi master yg post ini...
AhmadM
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 269


NotYourKeys.org


View Profile WWW
June 25, 2018, 09:06:38 PM
 #6210

Cara ngetag komen orang gimana?
Ngetag apa Quote? Mungkin maksud anda cara quote. Tinggal klik tulisan quote di bagian pojok kanan atas komentar orang lain. Nanti otomatis akan berpindah ke dalam komentar quote.
Emang bisa cara ngetag org gan?
Tlong infonya gan...
Cara gampangnya agan tinggal memasukkan link profile seseorang dalam komentar agan
Contoh:
Orang ini yang kemaren jatuh ke jurang https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2220441


Atau agan juga bisa menambahkan code dalam melakukan tag agar terlihat lebih rapi
Code:
[url=link profile] username [/url]
Contoh:
Code:
[url=https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2220441] Attahyaku2 [/url]
Orang ini yang kemaren jatuh ke jurang Attahyaku2



Semoga cukup membantu..  Grin Grin

A.ROFIK
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
June 26, 2018, 04:46:23 AM
 #6211

oh ya gan,Bagaimana cara Ubah password dan email akun bitcointalk soalnya email ane tidak bisa diverifikasi dan dari kemarin ane ngubahnya tidak bisa-bisa.trima kasih.
izanagi narukami
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016
Merit: 1027



View Profile
June 26, 2018, 05:12:13 AM
 #6212

oh ya gan,Bagaimana cara Ubah password dan email akun bitcointalk soalnya email ane tidak bisa diverifikasi dan dari kemarin ane ngubahnya tidak bisa-bisa.trima kasih.

Cari tab profile - lalu lihat sebelah kiri ada tulisan :

Modify Profile lalu klik Account Related Settings

Ubah nya disana lalu konfirmasi nya pakai PASSWORD LAMA !

Smiley
Tamrlan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 285
Merit: 113



View Profile
June 26, 2018, 05:18:39 AM
Last edit: June 26, 2018, 07:11:01 AM by Tamrlan
Merited by Husna QA (1)
 #6213

oh ya gan,Bagaimana cara Ubah password dan email akun bitcointalk soalnya email ane tidak bisa diverifikasi dan dari kemarin ane ngubahnya tidak bisa-bisa.trima kasih.
Pertama-tama login profile, lalu masuk ke Account Related Settings

Ganti email.
Ingat untuk konfirmasi email baru masuk kan pasword bitcointalk yang sekarang pada kolom Current Password:



Setalah itu klik "Change profile"


Ganti pasword akun bitcointalk.



Setalah itu klik "Change profile"


Jika ada yang salah tolong bantu koreksi

Attahyaku2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
June 26, 2018, 08:29:28 AM
 #6214

Cara ngetag komen orang gimana?
Ngetag apa Quote? Mungkin maksud anda cara quote. Tinggal klik tulisan quote di bagian pojok kanan atas komentar orang lain. Nanti otomatis akan berpindah ke dalam komentar quote.
Emang bisa cara ngetag org gan?
Tlong infonya gan...
Cara gampangnya agan tinggal memasukkan link profile seseorang dalam komentar agan
Contoh:
Orang ini yang kemaren jatuh ke jurang https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2220441


Atau agan juga bisa menambahkan code dalam melakukan tag agar terlihat lebih rapi
Code:
[url=link profile] username [/url]
Contoh:
Code:
[url=https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2220441] Attahyaku2 [/url]
Orang ini yang kemaren jatuh ke jurang Attahyaku2



Semoga cukup membantu..  Grin Grin
Akan saya praktekkan saran agan.
Sangat membantu, akurat dan jelas.. Hehehe
Vinctadi
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile WWW
June 26, 2018, 09:31:26 AM
 #6215

Halo agan-agan. saya mau nanya dong kalo mau custom signature di profile gimana ya? Mohon bantuannya. Thanks before

╔══// OKEx //  The Most Trusted Exchanger  // OKEx // ══╗

╠══ Akan ada GIVEAWAY 40USDT bagi setiap member/ user baru OKEx di Indonesia | Yuk Gabung Disini  ══╣

╚ Make everything you do online count ╝
A.ROFIK
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
June 26, 2018, 12:18:05 PM
 #6216

oh ya gan,Bagaimana cara Ubah password dan email akun bitcointalk soalnya email ane tidak bisa diverifikasi dan dari kemarin ane ngubahnya tidak bisa-bisa.trima kasih.
Pertama-tama login profile, lalu masuk ke Account Related Settings

Ganti email.
Ingat untuk konfirmasi email baru masuk kan pasword bitcointalk yang sekarang pada kolom Current Password:

https://i.imgur.com/B7JnBmK.png

Setalah itu klik "Change profile"


Ganti pasword akun bitcointalk.

https://i.imgur.com/yeG9BSY.png

Setalah itu klik "Change profile"


Jika ada yang salah tolong bantu koreksi



wah ternyata sukses gan ubah password dan emailnya jadi gak was-was lagi ne,sukses selalu dah,terima kasih bantuannya
suhardi3899
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 24


View Profile
June 26, 2018, 12:28:12 PM
Last edit: June 26, 2018, 01:04:40 PM by suhardi3899
 #6217

mohon maaf sebelumnya para suhu dan master saya mau nanyak , ikut bounty campaigs apa harus jr member dulu dan media sosial apa saja yang diperlukan untuk mengikutinya,,
yang harus kamu punya media sosial seperti facebook twitter dan telegram itu sudah lebih dari cukup
Secara keseluruhan telegram bukan media sosial, karena telegram berbasis messaging dan komunikasinya tidak multi arah tetapi hanya 2 arah. Terkecuali, Telegram grub, telegram grub bisa dikatakan media sosial karena digrub tersebut sudah memiliki komunikasi multi arah. Ingat yang media sosial itu grubnya, telegram nya tetap berbasis messanging dan bukan media sosial.

Sumber: https://news.detik.com/berita/d-3562123/praktisi-telegram-bukan-medsos

Prihal syarat mengikuti bounty campagin, Itu bergatung pada managernya, ada juga beberapa bounty yang memberikan kebesan untuk bergabung atau tidak memberi batas rank. Untuk media sosial, terutama syaratnya adalah harus terlabih dahulu memiliki akun media sosial baik itu facebook,twitter, instagram, dll.

Btw mungkin lain waktu jika ingin bertanya tentang bounty, airdop, dan sejenisanya bisa ditanyakan di: Tanya Jawab Seputar Bounty. Disitu dipantau lansung oleh member ternama/terpandang di forum indonesia yaitu @joniboini

Tanyak jawab di board utama ini hanya berhubungan dengan bitcoin dan sejenisnya.

~
Wink Wink Wink

Gan. Kalo masalah code code itu buat apa ya..  Masih newbe nih.  Tolong kasih petunjuk jalan..   Cheesy
Kode-kode gimana ni gan, bisa diperjelas mungkin Huh

Apa seperti ini ?

Code:
[url]link]nama[/url]

Karena diatas ada pembahasan seperti itu ? Jika benar.

Itu hanya sebagai contoh agar member lain bisa lebih mengerti, contohnya seperti dibawah ini:

Ngetag itu menandai om @kelinci_putih. Contoh seperti INI.
Apa yang tuan @allikes93 maksud seperti yang saya contohkan diatas ? Jika benar, perhatikan baik-baik, karena jika slip 1 huruf/angka akan berbeda hasil.

Contoh
Code:
[url]link postingan]nama yang ingin diberi pada tag post tersebut[/url]

Maka akan menjadi seperti ini
Code:
[url]https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0]nama yang ingin diberi pada tag post tersebut[/url]

Hasilnya akan seperti ini:

[/b] nama yang ingin diberi pada tag post tersebut

Atau bisa juga dijadikan sebagai code/penanda, contohnya seperti code signature.

Contoh.
Quote
Suhardi3899 | member indonesia
basmi spam

tutorialnya:
Code:
[center][u]Suhardi3899 | member indonesia[/u][/center]
[center]basmi spam[/center]


tanya lagi gan!!
Fungsi kode member dalam program bounty apa gan?kalaupun kodenya itu mau diisikan keakun bitcointalknya,copy pastenya dikolom mana gan?terima kasih.

Masuk ke "profile", lalu klik "Forum Profile Information"

Maka akan ada muncul seperti dibawah.



Isi dikolom tersbut, sesuaikan rank agan dengan code nya.
A.ROFIK
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
June 26, 2018, 12:37:14 PM
 #6218

tanya lagi gan!!
Fungsi kode member dalam program bounty apa gan?kalaupun kodenya itu mau diisikan keakun bitcointalknya,copy pastenya dikolom mana gan?terima kasih.
imamfauzan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 43
Merit: 0


View Profile WWW
June 26, 2018, 01:47:25 PM
 #6219

mohon infonya bagaimana cara mencairkan bitcoin?
kelinci_putih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
June 26, 2018, 01:59:43 PM
 #6220

tanya lagi gan!!
Fungsi kode member dalam program bounty apa gan?kalaupun kodenya itu mau diisikan keakun bitcointalknya,copy pastenya dikolom mana gan?terima kasih.
mungkin maksudnya signature ya gan? Kalau signature saya bantu jawab. Fungsinya adalah sebagai tanda bahwa member tersebut mengikuti signature bounty tersebut.
Untuk mengisi nya ada di PROFILE-->FORUM PROFILE INFORMATION (Disitu tinggal di paste).

  *Image Removed*
| A I R W A L L E T
    The Gold Standard of Airdrops

►   WHITEPAPER   ◄
[        TWITTER        FACEBOOK        LinkedIn        ANN THREAD        TELEGRAM        INSTAGRAM        ]
Pages: « 1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 [311] 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 376 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!