Bitcoin Forum
August 08, 2020, 11:51:15 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 [321] 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 964471 times)
innosyahrir
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 45
Merit: 0


View Profile
July 25, 2018, 04:48:02 PM
 #6401

Maaf agan" penghuni grup ini saya mau menanyakan masalah postingan, dalam sehari itu ada batasan gak si postingan yg kita buat atau tidak ada batasan nya sampai semampu kita, terima kasih, mohon pencerahannya.
kalo batas kuantitas sepertinya tidak ada sob, tp yang harus diperhatikan dsini adalah jeda antar post, beri waktu beberapa menit sebelum mulai post atau reply thread baru. Ini dilakukan untuk menghindari postingan kita terhitung spam.
1596930675
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1596930675

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1596930675
Reply with quote  #2

1596930675
Report to moderator
1596930675
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1596930675

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1596930675
Reply with quote  #2

1596930675
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Attahyaku2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
July 25, 2018, 07:24:15 PM
 #6402

biar dapet activity tu gimana sih gan
terus perbedaan member jr.member dan senior member apa?

activity akan update setiap 30 menit sekali gan
jadi sante aja, ntar juga nambah
tapi activity mentok di 14 activity per 14 hari/ 1 periode
nih jadwalnya https://bitcointalk.org/index.php?topic=582736.0

jr member sama senior member bedanya di fasilitas signature
reward2 yang didapat juga beda nantinya

saya masih bingung, untuk dapat 1 activity itu apakah harus membuat post, ataukah dengan cara mengomentari kiriman orang lain di forum?
terus cara membuat post yang berkulaitas bagaimana? Apa topik bahasan yang baik, dan bagaimana kebijakan forum tentang post yang tidak ori (copas) aja. mohon petunjuknya senior  Huh
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0 coba cek dsitu sob, sama2 newbie. tadi saya jg baca2 dsitu.singkatnya yg saya pahami, dengan post ato reply pada suatu thread, akan menambah 1 "post" yang kemudian juga akan menambah jumlah "activity".

yaap, tepat sekali jawabannya gan,
tpi jika ngepost berlebihan akan kena banned.
di usahakan yg terlalu berlebihan post dalam sehari.
itu hnya penabhan sdikit..
Klik Kanan
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
July 26, 2018, 02:26:11 AM
 #6403

sori bertanya lagi, biar ga salah arah.
sebenernya boleh apa ga sih kita sebar referal di forum ini ? beberapa postingan saya indikasikan menyebar refferal dengan cara yang halus seperti postingan ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4748075.0

│      H U B R I S O N E      │▐▐  Your Cryptocurrency Friendly Digital Bank   ▌▌
│    ◆    Equity share crowdfund    ◆    Tokens    ◆    Built with Stellar & OMG    ◆    1,000+ Members    ◆    │
▐▐    Whitepaper    ▌▌       Telegram       │       Twitter       │       Instagram       │       LinkedIn       │
sulendra12
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1582
Merit: 518


arcs-chain.com


View Profile
July 26, 2018, 02:39:52 AM
 #6404

sori bertanya lagi, biar ga salah arah.
sebenernya boleh apa ga sih kita sebar referal di forum ini ? beberapa postingan saya indikasikan menyebar refferal dengan cara yang halus seperti postingan ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4748075.0
Gak boleh gan, sebentar lagi juga bakalan hilang itu thread. TInggal report dan move on.
Referral link hanya boleh disebar hanya sebatas di box signature yang berada di bawah setiap post saja, tidak boleh ditempat lain.

*Image Removed* ARCS


















Powered by,
innosyahrir
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 45
Merit: 0


View Profile
July 26, 2018, 02:57:40 AM
 #6405

Nanya lagi nih gan, kalo misalnya post kita dihapus sama moderator apakah itu berpotensi kena banned? dan siapa aja yang berhak ngeban? makasih Smiley
ryzaadit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 1009


The Last of Us


View Profile
July 26, 2018, 04:14:21 AM
 #6406

Nanya lagi nih gan, kalo misalnya post kita dihapus sama moderator apakah itu berpotensi kena banned? dan siapa aja yang berhak ngeban? makasih Smiley
Tergantung dari postingannya jika terindikasi Copy Paste dari orang lain maka Post akan didelete dan akun akan dibanned. Jika hanya beberapa mungkin alasannya Off Topic masih bisa dimaklumin. Yang terpenting Jangan spam post/thread juga

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
wildanag
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 6


View Profile WWW
July 26, 2018, 12:37:16 PM
 #6407

Bikin tread yang baik gmna yah gan ?
Soalnya saya sudah post ko activity saya gak nambah2
padahal post saya sudah 12 namun besoknya saya cek masih 9
apa post'an saya tidak diterima atau gmna ya gan
tolong bantuannya para suhu saya harus bagaimana agar activity saya bertambah ?

kyanya agan belum baca peraturan ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0 di baca dulu. karena kalau post dihapus sama moderator bakal ada pesan masuk.

[ Relictum Pro ]
➡️ Blockchain 5.0 | Decentralized Ledger Technology ⬅️
https://relictum.pro
MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386
Merit: 1001


View Profile
July 26, 2018, 01:44:01 PM
 #6408

Bikin tread yang baik gmna yah gan ?
Soalnya saya sudah post ko activity saya gak nambah2
padahal post saya sudah 12 namun besoknya saya cek masih 9
apa post'an saya tidak diterima atau gmna ya gan
tolong bantuannya para suhu saya harus bagaimana agar activity saya bertambah ?
Disini ada Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia dari saudara joniboini. Tuan bisa mengambil beberapa contoh cara untuk membuat thread disitu. Kalau untuk masalah post yang di delet, seperti yang dikatakan saudara wildanag biasanya tuan akan mendapatkan pesan dari bitcoin forum jika salah satu postingan tuan di delet. Alasan yang paling sering menjadi faktor delet post, Of-topic, spam, dan senjenisnya. Untuk kedepannya sesuai dengan yang disarankan oleh moderator dbshck berharapkan user local Indonesia untuk selalu membuat postingan yang bermanfaat dan membangun, tidak spamming, tidak membuat postingan berkualitas rendah dalam jumlah sangat banyak.

Done.
SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 101



View Profile WWW
July 26, 2018, 05:05:27 PM
 #6409

-snip
Pesan masuk pun hanya 1 yang dihapus , padahal saya ngepost sudah dapet 4 kali
yang 3nya tidak ada pesan masuk untuk post itu telah di hapus gan
Sepertinya untuk problem ini saya sempet kasih tau mungkin beda orang dan gak sempet nyari atau buka halaman sebelumnya..

https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg42749912#msg42749912

Agan dapet notif post terdelet = post agan ada yang report atau mod sendiri yang liat post agan dan langsung mendelet post agan.
Agan gak dapet notif post terdelet = Biasanya ditandai dengan hilangnya activity atau jumlah post, disini terjadi karena post yang agan buat dalam satu thread namum thread tersebut di delete oleh moderator.

Rahayudesi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
July 27, 2018, 05:51:20 AM
 #6410

Weeehh semakin mantap aja ni forum Cheesy

Selain itu makin banyak juga member baru bitcointalk berasal dr Indonesia

Ga butuh waktu lama pasti ini forum bakal rame

Semoga memudahkan kita dalam mencari info bitcoin Smiley


Pertanyaan
Apakah rank lama yang udah lebih dari member
Akan diturunkan ranknya atau diberi merit secara cuma cuma
sulendra12
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1582
Merit: 518


arcs-chain.com


View Profile
July 27, 2018, 08:20:33 AM
 #6411

Pertanyaan
Apakah rank lama yang udah lebih dari member
Akan diturunkan ranknya atau diberi merit secara cuma cuma
Rank turun karena jumlah activity yang berkurang, bukan karena dia sudah lama di rank itu atau sebagainya.
Dan buat point terakhir ga ada pemberian merit secara "cuma-cuma". Situ hanya perlu post yang bermanfaat dan biarkan orang menilainya.

*Image Removed* ARCS


















Powered by,
santosmichael
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 2


View Profile
July 27, 2018, 10:46:10 AM
 #6412

misi gan, sebelumnya mohon maaf saya member udh lumayan lama, tapi baru bisa mulai aktif lagi sekarang.
saya baca ada peraturan baru mengenai merit dan saya sudah baca di guide tentang merit yang di upload oleh agan athanz, tapi saya masih bingung bedanya merit dengan smerit. kalau merit diperoleh dari pemberian orang (semacam like) kan gan sedangkan smerit diperoleh dari mana ? lalu kalau merit digunakan untuk rank kalau smerit digunakan untuk apa ? karena saya lihat di profil saya cuma ada merit aja, tapi tidak ada smerit.
mohon maaf kalau saya berondong pertanyaan supaya bisa jelas, terima kasih sebelumnya atas jawaban suhu disini.

☯ INJECTIVE PROTOCOL ☯ Bounty Running ☯
☯ Fast, Secure, and Fully Decentralized Trading ☯
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
July 27, 2018, 01:12:39 PM
 #6413

Pertanyaan
Apakah rank lama yang udah lebih dari member
Akan diturunkan ranknya atau diberi merit secara cuma cuma

Klo pertanyaannya berhubungan dengan sebelum dan sesudah sistem merit diberlakukan. Maka jumlah merit dari setiap rank user akan disesuaikan dengan status rank saat sistem merit diberlakukan.
Contoh : user A mempunyai status rank Member dgn jumlah activity 140. Jadi saat sistem merit diberlakukan, user A akan mempunyai Merit sebesar 100 secara otomatis (nilainya sesuai dengan minimum rank requirements). Dan hal ini berlaku buat status rank lainnya.

cmiiw


dan sedikit saran buat kk @Rahayudesi jangan dibiasakan mengutip post-post lama
santosmichael
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 2


View Profile
July 28, 2018, 12:08:51 AM
Last edit: July 28, 2018, 02:06:29 AM by santosmichael
 #6414

misi gan, sebelumnya mohon maaf saya member udh lumayan lama, tapi baru bisa mulai aktif lagi sekarang.
saya baca ada peraturan baru mengenai merit dan saya sudah baca di guide tentang merit yang di upload oleh agan athanz, tapi saya masih bingung bedanya merit dengan smerit. kalau merit diperoleh dari pemberian orang (semacam like) kan gan sedangkan smerit diperoleh dari mana ? lalu kalau merit digunakan untuk rank kalau smerit digunakan untuk apa ? karena saya lihat di profil saya cuma ada merit aja, tapi tidak ada smerit.
mohon maaf kalau saya berondong pertanyaan supaya bisa jelas, terima kasih sebelumnya atas jawaban suhu disini.

Singkatnya ketika agan menerima 1 merit dari member lain, makan agan berhak mempunyai 0.5sMerit(Poin yang bisa di kirim). Begitu pula dengan 10 Merit didapat, maka agan berhak mendapatkan 5 sMerit(Poin menjadi hak agan / dapat dikirim). Setiap merit yang dikirim (sMerit) tidak akan mengurangi merit yang agan dapat, tapi mengurangi sMerit agan.

Untuk melihat poin sMerit agan, tinggal klik saja salah 1 post pada thread ini (+Merit) Maka agan akan dihungkan ke bagian "sMerit".
Contoh : You have 100 sendable merit (sMerit) which you can send to other people , Yang artinya agan mempunyai sMerit untuk dibagikan.
...
If someone sends you 1 merit, the 0.5 sMerit is not wasted; it is just not shown until you get another merit point.
maaf gan, jadi kalau saya ngambil kesimpulan yang kita bisa kirim itu berupa sMerit ya ? dan yang diterima orang nti berupa merit (untuk rank) dan sMerit (yang untuk dikirim ke orang)
jadi misal agan ngirim merit ke saya misal 2 point(berupa sMeritnya agan ke saya), yang saya terima nanti berupa merit 2point (yang untuk rank) dan sMerit 1point (yang untuk dikirim ke orang juga)
dan kita baru bisa kirim merit (berupa sMerit) kalau kita sudah nerima merit dari orang begitu kah gan ?
terima kasih sebelumnya untuk jawabannya gan

☯ INJECTIVE PROTOCOL ☯ Bounty Running ☯
☯ Fast, Secure, and Fully Decentralized Trading ☯
MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386
Merit: 1001


View Profile
July 28, 2018, 03:43:11 AM
 #6415

jadi misal agan ngirim merit ke saya misal 2 point(berupa sMeritnya agan ke saya), yang saya terima nanti berupa merit 2point (yang untuk rank) dan sMerit 1point (yang untuk dikirim ke orang juga)
dan kita baru bisa kirim merit (berupa sMerit) kalau kita sudah nerima merit dari orang begitu kah gan ?
terima kasih sebelumnya untuk jawabannya gan
Ya untuk rank newbie & jr.member bisa mengirimkan (smerit) kalau sudah mendapatkan merit, minimal 2 merit untuk bisa menghasilkan 1 (smerit). Kalau untuk member keatas sudah mendapatkan jatah (smerit) dari forum jadi tidak perlu menunggu diberi merit untuk bisa mengirim (smerit), karena sudah dijatah dari forum.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 28, 2018, 04:23:49 AM
 #6416

...
Ya untuk rank newbie & jr.member bisa mengirimkan (smerit) kalau sudah mendapatkan merit, minimal 2 merit untuk bisa menghasilkan 1 (smerit). Kalau untuk member keatas sudah mendapatkan jatah (smerit) dari forum jadi tidak perlu menunggu diberi merit untuk bisa mengirim (smerit), karena sudah dijatah dari forum.
Sedikit menambahkan agar tidak terjadi salah paham terhadap kalimat "karena sudah dijatah dari forum".
Untuk anggota forum yang levelnya sudah mencapai Member keatas pada waktu sebelum diberlakukannya sistem Merit maka sudah mendapat Merit dan sMerit otomatis.
Namun untuk sMerit jika dikirim semua ke member lain, maka akan habis dan tidak ada jatah lanjutan dari forum kecuali member tersebut mendapatkan lagi Merit dari member lain.
Ini dikecualikan bagi Member yang statusnya sebagai Merit Source yang sudah mendapat jatah sMerit disetiap bulannya untuk dibagikan.

Note:
Merit source juga mempunyai batasan jumlah sMerit, jika dalam 1 periode sMerit nya habis maka harus menunggu jatah sMerit kembali pada periode berikutnya.

yisunshin7777
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 28, 2018, 08:17:59 AM
Last edit: July 28, 2018, 08:42:55 AM by yisunshin7777
 #6417

hallo agan agan semuanya..
maaf nih numpang ngerepotin, kalau boleh saya minta link link untuk petunjuk saya mengenai bitcoin forum ini

oh iya, sebelumnya saya daftar dengan jaringan dari hape, setelah daftar, ternyata akun saya kena ban IP nya, trus stelah tanya tanya saya dapet pencerahan dengan daftar dari IP yang tidak terkena ban dan akhirnya berhasil. Tapi apakah jika saya kembali menggunakan jaringan hape saya, yang IP nya kena ban, akun saya akan d ban juga gak ya?
trimakasih sebelumnya ^^
SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 101



View Profile WWW
July 28, 2018, 10:00:16 AM
 #6418

Kalau kita post terus di datengin sms sama moderator kalau post aku gak nyambung dan di hapus k
apakah di banned kalau post aku sering di hpus sama moderator
Tidak selamanya gan mungkin itu post memang kurang berbobot dan mungkin kurang layak untuk dibahas di threadnya atau gak nyambung, selama agan ga melakukan copy paste dari tulisan orang lain, mungkin presentase terbanned itu dikit dari pesan yang dihapus.

dan mangkir dari waktu banned itu juga berakibat banned evasion, misal kalo agan punya akun terus akun tersebut terbanned selama 7 hari dan sebelum pesan pesan banned tersebut menghilang agan mempost dengan cara mengganti akun agan yang lain itu namanya mangkir dari banned.


oh iya, sebelumnya saya daftar dengan jaringan dari hape, setelah daftar, ternyata akun saya kena ban IP nya, trus stelah tanya tanya saya dapet pencerahan dengan daftar dari IP yang tidak terkena ban dan akhirnya berhasil. Tapi apakah jika saya kembali menggunakan jaringan hape saya, yang IP nya kena ban, akun saya akan d ban juga gak ya?
IP Evil hanya aktif pada saat pendaftaran saja, sisanya VPN bisa dimatikan dan pake jaringan agan yang lama. Soalnya saya sering coba dengan komputer kantor saya dikantor tentang problem ini

santosmichael
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 2


View Profile
July 28, 2018, 10:48:35 AM
 #6419

...
Ya untuk rank newbie & jr.member bisa mengirimkan (smerit) kalau sudah mendapatkan merit, minimal 2 merit untuk bisa menghasilkan 1 (smerit). Kalau untuk member keatas sudah mendapatkan jatah (smerit) dari forum jadi tidak perlu menunggu diberi merit untuk bisa mengirim (smerit), karena sudah dijatah dari forum.
Sedikit menambahkan agar tidak terjadi salah paham terhadap kalimat "karena sudah dijatah dari forum".
Untuk anggota forum yang levelnya sudah mencapai Member keatas pada waktu sebelum diberlakukannya sistem Merit maka sudah mendapat Merit dan sMerit otomatis.
Namun untuk sMerit jika dikirim semua ke member lain, maka akan habis dan tidak ada jatah lanjutan dari forum kecuali member tersebut mendapatkan lagi Merit dari member lain.
Ini dikecualikan bagi Member yang statusnya sebagai Merit Source yang sudah mendapat jatah sMerit disetiap bulannya untuk dibagikan.

Note:
Merit source juga mempunyai batasan jumlah sMerit, jika dalam 1 periode sMerit nya habis maka harus menunggu jatah sMerit kembali pada periode berikutnya.
maaf, mau melanjutkan pertanyaan lagi mumpung yang senior senior pada turun sepertinya.
lalu 1 periode sMerit yang dimaksud berapa lama gan sebelum sMerit expired ?
lalu untuk yang merit source, apa ada cara khusus untuk menjadi seorang merit source ? ataukah murni karena dipilih oleh Theynos, yang saya baca dari guide. Dan boleh tahu tidak siapakah merit source yang ada di Indonesia ?
terima kasih sebelumnya untuk jawaban suhu disini

☯ INJECTIVE PROTOCOL ☯ Bounty Running ☯
☯ Fast, Secure, and Fully Decentralized Trading ☯
suhardi3899
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 24


View Profile
July 28, 2018, 02:44:36 PM
 #6420

maaf, mau melanjutkan pertanyaan lagi mumpung yang senior senior pada turun sepertinya.
lalu 1 periode sMerit yang dimaksud berapa lama gan sebelum sMerit expired ?
lalu untuk yang merit source, apa ada cara khusus untuk menjadi seorang merit source ? ataukah murni karena dipilih oleh Theynos, yang saya baca dari guide. Dan boleh tahu tidak siapakah merit source yang ada di Indonesia ?
terima kasih sebelumnya untuk jawaban suhu disini
Kalau saya tidak salah 3 atau 4 bulan untuk 1 priode, kalau saya tidak salah.
Untuk merit source, mungkin post theymos yang ini bisa membantu;
-snip
If you want to be a merit source:

 1. Be a somewhat established member.
 2. Collect TEN posts written in the last couple of months by other people that have not received nearly enough merit for how good they are, and post quotes for them all in a new Meta thread. The point of this is to demonstrate your ability to give out merit usefully.
 3. We will take a look at your history and maybe make you a source.

I am especially eager to have merit sources in sub-communities such as the local sections.

Pages: « 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 [321] 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!