Bitcoin Forum
August 09, 2020, 06:29:23 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 [314] 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 369 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 964473 times)
deniyoga
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 0


View Profile
July 07, 2018, 03:50:37 PM
 #6261

saya sudah memposting beberapa postingan tapi, belum juga mendapatkan Merit.
Emang harus memposting yang berkualitas seperti apa?
1596954563
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1596954563

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1596954563
Reply with quote  #2

1596954563
Report to moderator
1596954563
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1596954563

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1596954563
Reply with quote  #2

1596954563
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
panjul07
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2100
Merit: 1121


www.btcgosu.com


View Profile
July 07, 2018, 04:04:02 PM
 #6262

saya sudah memposting beberapa postingan tapi, belum juga mendapatkan Merit.
Emang harus memposting yang berkualitas seperti apa?

Menurut agan, postingan tsb bagus atau ga? Bermanfaat buat orang lain atau ga? Kalo postingan agan bagus, unik (bukan hanya sekedar common senses), bermanfaat bagi orang lain. Silakan kasih link postingan2 tsb di thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 biar direview sama temen2 yang lain.
Ane dah coba liat history post agan, tp kebanyakan hanyalah postingan report buat bounty jadi ane males buat liat page2 berikutnya. So silakan kunjungi thread diatas untuk submit postingan yang menurut agan itu berkualitas.

█▀▀▀












▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▄▄▄███████████▄▄▄
▄▄█▀▀▀█████████████▀▀▀█▄▄
▄█▀      ███████████      ▀█▄
▄██         ▀▀     ▀▀         ██▄
▄█████     ▄▄█         █▄▄     █████▄
███████▀  █▀▀ ▄▄▄█████▄▄▄ ▀▀█  ▀███████
███████     ▄█▀▀         ▀▀█▄     ███████
███████    ▄█▀               ▀█▄    ███████

BTCTCGOSU

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀█












▀▀▀▀
             █████▄▄
           █████▀   ▀▀▄
                ▄▄   ▄██▄
           ▀▀▀▀▀▄▄▀▄ ▀███▄
          ▄▄█▄█▄  █   ▀███▄
          ██▀▀▀██  █ ▀▀ █
          ██████▄  █     █
       █  ██▄▄▄██  █ ▄▄ █
        █ ▀▀█▀█▀  █   ▄███▀
       ▀▄▀▀▄▄▄▄▄▀▀▄▀ ▄███▀
         ▀▀     ▀▀   ▀██▀
     ▄▄   ▄█████▄   ▄▄▀
       ▀▀█████████▀▀
WOLF.BET     FortuneJack     Stake     Bitcasino.io
BITKONG       Sportsbet.io       Betcoin.Ag
Cloudbet       CRYPTO GAMES       CRYPTO WILD
cryptomine99
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 1


View Profile WWW
July 07, 2018, 05:46:36 PM
 #6263


Saran saya, PM saja terlebih dulu.

Sebenarnya yang lebih disarankan untuk dikirimi PM adalah Cyrus, baru kemudian theymos dengan mengikuti format PM seperti pada thread berikut:
Recovering hacked accounts or accounts with lost passwords

ane udah email theymos dan PM cyrus dan theymos dari mei tapi sampai sekarang belum ada balesan gan.

Namun tidak ada salahnya juga PM ke hilariousandco, jika memang akunnya hanya di lock.

If you can provide reasonable proof that it's your account I can unlock it but not restore it.


iya memang cuma di locked kok gan, soalnya ada notifnya pas login.


❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
██████                   A new era of charity                    ██████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄
maninjau
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
July 07, 2018, 09:27:12 PM
 #6264

buat moderator indonesia , apakah tidak ada rencana membuat sub topic lokal baru buat para pemburu airdrop, bounty dan champaign crypto yang sering dilakukan ?

mungkin dengan adanya sub topic khusus lokal membuat mudah bagi yang lain untuk mencari informasi airdrop dan bounty terbaru untuk diikuti .

terimakasih
Soni Veron
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
July 08, 2018, 01:11:37 AM
 #6265

buat moderator indonesia , apakah tidak ada rencana membuat sub topic lokal baru buat para pemburu airdrop, bounty dan champaign crypto yang sering dilakukan ?

mungkin dengan adanya sub topic khusus lokal membuat mudah bagi yang lain untuk mencari informasi airdrop dan bounty terbaru untuk diikuti .

terimakasih

bukannya sudah ada thread giveaway, info signature campaign dan diskusi altcoin mengenai bounty dan ICO ya.
untuk airdrop memang belum ada tak lihat, mungkin karena orang langsung berkunjung kesini https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0
SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 101



View Profile WWW
July 08, 2018, 05:17:31 AM
 #6266

Apakah saya melewatkan sesuatu  tentang ini ? https://bitcointalk.org/index.php?topic=4458727.0 lebih tepatnya post yang ini

Account since 2015, June 11, last 60 posts, Facebook/twitter/telegram, where is something for BitcoinTalk. I doubt your account would ever be recovered.

Sebenernya agak miris tapi iya masa ga bisa ke cover akunnya, wah jadi kepikiran buat makin maen hati2 di airdrop/bounty.
dan emang sekarang udh bisa ya recover akun pake wallet eth ? bukan pake address bitcoin di forum ini ?

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 08, 2018, 02:39:24 PM
Merited by dbshck (1), PuraPuraBego (1)
 #6267

-snip-
ane udah email theymos dan PM cyrus dan theymos dari mei tapi sampai sekarang belum ada balesan gan.
-snip-
Ya, memang tidak serta merta bisa langsung dibalas/direspon emailnya. Bisa cepat, bisa juga lama direspon.
Kemudian harap diperhatikan format/isi dari emailnya juga, usahakan sesuai dengan petunjuk yang sudah diberikan theymos.

Upaya selanjutnya dengan membuat thread di Meta, sertakan bukti-bukti yang menguatkan kepemilikan akun tersebut.

iya memang cuma di locked kok gan, soalnya ada notifnya pas login.
Masih ada harapan di-unlock, selama anda bisa memberikan bukti valid.

-snip-
-snip-
Sebenernya agak miris tapi iya masa ga bisa ke cover akunnya, wah jadi kepikiran buat makin maen hati2 di airdrop/bounty.
Inti dari yang anda Quote bukan hanya harus hati-hati dalam mengikuti airdrop/bounty.
Tapi bagaimana anda bisa berkontribusi pada forum ini, dengan tidak melulu fokus pada bounty (report bounty),
Sehingga untuk belajar tentang Bitcoin atau Forum ini pun terkesan diabaikan, bahkan urusan Bitcoin Address Signed Message bisa saja tidak dipelajari.
Baru terpikirkan dan baru ngeh setelah kejadian misalnya akun di hack/lock.

dan emang sekarang udh bisa ya recover akun pake wallet eth ? bukan pake address bitcoin di forum ini ?
Secara default Theymos sudah memberikan rambu-rambu untuk recovery akun diperlukan Bitcoin Address Signed Message (yang sebelumnya sudah pernah di posting).
Meskipun kecil kemungkinan diterimanya recovery dengan ETH Address Signed Message, namun masih bisa dijadikan juga sebagai alat bukti jika memang sudah terlanjur belum pernah membuat Bitcoin address Signed Message.

-snip-
A signed message from a bitcoin address is likely the only thing that is going to get your account back. If you can't provide that then you should at least try sort the ethereum one out.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3647648.msg36693814#msg36693814


manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
July 09, 2018, 04:11:14 AM
 #6268

Dan ada juga kok Moderator Globat sempat bilang, bahwa mereka tuh bukan babysister, yang maksud bukan harus membantu hal hal seperti ini, karena kelalaian pada user.
1000% benar itu statment, tapi 1000% Goblok juga udah ngk bisa bantu malah bisa nyinyirin dan nyalah-nyalahin user. Nama nya manusia termasuk saya pribada pasti kesalahan/kelalaian itu tak akan pernah luput.

Note:
Makanya sy tdk pernah minta bantuan ke Mod Global apalagi ke Mod Local dalam rec account karena saya tahu "mereka" tdk bisa berbuat apa2.

"Jadi lebih baik diam kalau memang tidak bisa berbuat sesuatu, berhenti nyinyirin dan nyalah2in user yg kena hacked".

it's the Logic
MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386
Merit: 1001


View Profile
July 09, 2018, 06:03:30 AM
 #6269

mungkin ada saran untuk pemula , langkah awal dari seorang pemula itu apa ?

Hal apa saja yang harus dilakukan bagi seorang pemula ?
Baca

[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

Agar tidak berkelanjutan bertanya prihal sistem rank.

[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit

"Intinya" Baca sebelum posting, hindari nyepam, patuhi rules, dan lawan rasa malas untuk membaca Wink

Btw untuk postingan yang dibawah ini, usahakan untuk membaca terlebih dahulu : [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia

Apa itu mungkin?
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 09, 2018, 08:28:06 AM
Last edit: July 09, 2018, 09:54:12 AM by Husna QA
 #6270

-snip-
Dan ada juga kok Moderator Globat sempat bilang, bahwa mereka tuh bukan babysister, yang maksud bukan harus membantu hal hal seperti ini, karena kelalaian pada user.
-snip-
Saya baru tahu jika ada Moderator Global menyatakan hal demikian.
Tadi saya coba cari post/pernyataan aslinya, tapi belum ketemu.

Yang saya pahami, dari definisi moderator suatu forum adalah berfungsi sebagai penyambung aspirasi member, pengayom, contoh teladan, pemberi solusi, pemberi hukuman untuk tujuan mendidik.

Kalau user bisa menunjukkan bukti-bukti valid kepemilikan akunnya yang terkena hack, moderator bisa sebagai perantara/membantu untuk mediasi dengan Admin.


Untuk Lokal Indonesia, saya pernah baca pada postingan om Mod SF Indonesia:

-snip-
Yang rajin online dan ngga masalah direpotin siapa aja nih
Atau tanya dulu siapa aja yang berminat trus kita voting?
Voting!

Saya rajin online dan gak masalah di repotin. Tetep balik lagi ke komunitas sih. Harusnya banyak respon ke thread ini sekarang.
...
Visi: Menjadikan sub-forum lokal Indonesia sebagai tempat berdiskusi yang berkualitas, rapih, kondusif, dan aktif untuk Bitcoiners Indonesia

Misi:
- Menjaga kerapihan, ketentraman dan kenyamanan sub Indonesia.
- Memberi peringatan untuk user yang dianggap melakukan pelanggaran. (Spam, offtopic, salah kamar dll)
- Memberi penjelasan dan bantuan untuk semua penghuni sub Indo apabila dibutuhkan.
...

AuthorCRYPTO
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 106
Merit: 1

Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
July 09, 2018, 08:36:51 AM
 #6271

Pesan untuk moderator dbshck

Disini saya ingin mengingatkan tentang janji-janji kampanye sebelum diangkat menjadi moderator Bitcoin Forum Bahasa Indonesia. Disini saya tidak bermaksud untuk menyudut anda selaku moderator kami.

Quote
~snip~
Visi: Menjadikan sub-forum lokal Indonesia sebagai tempat berdiskusi yang berkualitas, rapih, kondusif, dan aktif untuk Bitcoiners Indonesia

Misi:
- Menjaga kerapihan, ketentraman dan kenyamanan sub Indonesia.
- Memberi peringatan untuk user yang dianggap melakukan pelanggaran. (Spam, offtopic, salah kamar dll)
- Memberi penjelasan dan bantuan untuk semua penghuni sub Indo apabila dibutuhkan.
~snip~

Tujuan saya cuman satu, Tolong perhatikan board Jual Beli. Ketika tadi saya main kesitu semakin ngawur aja yang diperjual belikan. Berikut beberapa katagori yang dijual-belikan di Forum Bitcoin

- Jasa Joki Mobile Legend
- SOLD AKUN ML RANK MYTICAL GLORY
- Nyari skin ML Minotaur
- Bahkan ada yang berdagang jual kaos bitcoiners via crypto spesial promo
- Mungkin ini beberapa contoh jual beli yang diluar kata Cryptocurrency, Atau fasilitas Forum.

Ini bagaimana solusinya, apa iya dibiarkan terus-menerus board itu berantakan seperti itu, bisa-bisa bentar lagi ada yang jual cendol, cilok, miso, nasi, di board jual beli itu. Moderator harus segera mencari jalan keluarnya, bagimana caranya untuk mengubah Board itu kembali lagi kepada topic utamanya yaitu jual beli seputar fasilitas forum seperti contoh akun,atau juga seputar cryptocurrency. Saya disini paham bahwa yang salah adalah user itu sendiri yang tidak membaca/mematuhi rules, tetapi di sisi lain moderator juga harus ikut membimbing mereka agar lebih menghargai rules, atau menegur mereka.

Saya orang yang tidak memiliki pendidikan tinggi, So jika ada yang berfikir bahwa postingan saya ini postingan versi orang, goblok, bodoh, tolol, longor, dll, kalian harap maklum ya. So yang mau buli, silahkan buli.

Karena beberapa kali saya sempat melihat ada user yang melakukan kesalahan, tapi oleh member senior bukan mala diarahkan yang lebih baik tetapi malah di katain, LOL, Goblok, Dan kata-kata tak bersahabat lainnya.

◣   Stake.com   ◥
«  Stake 2 - Play Smarter  »
12+ Gamemodes  |  Provably Fair  |   Daily Giveaways
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 331



View Profile
July 09, 2018, 09:11:22 AM
 #6272

Pesan untuk moderator dbshck
Disini saya ingin mengingatkan tentang janji-janji kampanye sebelum diangkat menjadi moderator Bitcoin Forum Bahasa Indonesia. Disini saya tidak bermaksud untuk menyudut anda selaku moderator kami.
ane klarifikasi dahulu sebelum terjadi salah paham:
Ane tidak ada kepentingan apapun terhadap 2 Moderator terkhusus terhadap OM dbhsck

Kenapa ente ngk sebut juga BitRentX? dia juga sama Moderator. kalau memang ngk mau menyebut nama ganti saja jadi "Mod Local" atau ganti dengan Frase untuk org lebih dari satu.

justru ane pikir dbshck lebih produktif, responsive lihat history postnya: Moved, Trashcan, melakukan patroli untuk postingan2 yang memang layak untuk di berikan merit.

Masalah janji2 sedikit ane  komentari: cukup dengan: Namanya Manusia ada berubahnya jadi jika kecewa dengan janji2 jalan satu2nya terima saja dengan legowo toh jika ente jadi Mod juga belum menjamin lebih baik daripada mereka berdua.

Tujuan saya cuman satu, Tolong perhatikan board Jual Beli. Ketika tadi saya main kesitu semakin ngawur aja yang diperjual belikan. Berikut beberapa katagori yang dijual-belikan di Forum Bitcoin

- Jasa Joki Mobile Legend
- SOLD AKUN ML RANK MYTICAL GLORY
- Nyari skin ML Minotaur
- Bahkan ada yang berdagang jual kaos bitcoiners via crypto spesial promo
- Mungkin ini beberapa contoh jual beli yang diluar kata Cryptocurrency, Atau fasilitas Forum.
Kenapa ente ngk mention tentang Jual-Beli akun?
kalau mau mengkritik, kritiklah dengan menyeluruh jangan pilih2.


Karena beberapa kali saya sempat melihat ada user yang melakukan kesalahan, tapi oleh member senior bukan mala diarahkan yang lebih baik tetapi malah di katain, LOL, Goblok, Dan kata-kata tak bersahabat lainnya.
Maklumlah tiap members berbeda2 karakter yang terpenting lihat apakah kata2nya itu "berbobot" meski dibungkus dengan kata2 yang kasar.

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
AuthorCRYPTO
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 106
Merit: 1

Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
July 09, 2018, 09:23:44 AM
Last edit: July 09, 2018, 09:34:59 AM by AuthorCRYPTO
 #6273

Kenapa ente ngk sebut juga BitRentX? dia juga sama Moderator. kalau memang ngk mau menyebut nama ganti saja jadi "Mod Local" atau ganti dengan Frase untuk org lebih dari satu.
Disini yang saya kutif adalah janji moderator dbshck bukan janji dari moderator BitRentX.

Masalah janji2 sedikit ane  komentari: cukup dengan: Namanya Manusia ada berubahnya jadi jika kecewa dengan janji2 jalan satu2nya terima saja dengan legowo toh jika ente jadi Mod juga belum menjamin lebih baik daripada mereka berdua.
Disini saya tidak merasa kecewa atau apapun, justru saya bangga sama hasil kinerja kedua moderator tersebut, disini saya hanya mengingatkan, apa saya salah mengingatkan janji-janji beliau dahulu sebelum diangkat jadi moderator.

Kenapa ente ngk mention tentang Jual-Beli akun?
kalau mau mengkritik, kritiklah dengan menyeluruh jangan pilih2.
Loh untuk apa mention tentang jual-beli akun, memangnya adalah larangan untuk transaksi jual-beli akun? Tidak kan.
Yang perlu dikritik itu yang diluar seputar forum dan cryptocurrency om atau of-topic, jual-beli akun itu tidak dialarang dan masih ada hubungannya dengan forum ini.

Ingat: Yang perlu dikritik itu yang diluar seputar forum dan cryptocurrency om atau bisa disebut (of-topic seputar forum)

◣   Stake.com   ◥
«  Stake 2 - Play Smarter  »
12+ Gamemodes  |  Provably Fair  |   Daily Giveaways
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 331



View Profile
July 09, 2018, 09:39:44 AM
 #6274

Disini yang saya kutif adalah janji moderator dbshck bukan janji dari moderator BitRentX.
Ya terus kenapa ente ngk kutip juga janji2 BitRentX?
kalau mau mengkritik Mod sebut aja dua2nya biar lebih fair.

Disini saya tidak merasa kecewa atau apapun, justru saya bangga sama hasil kinerja kedua moderator tersebut, disini saya hanya mengingatkan, apa saya salah mengingatkan janji-janji beliau dahulu sebelum diangkat jadi moderator.
ganti tuh yg ane garis bawahi jadi salah satu moderator karena ente nyebutnya dbshck doang

Loh untuk apa mention tentang jual-beli akun, memangnya adalah larangan untuk transaksi jual-beli akun? Tidak kan.
Yang perlu dikritik itu yang diluar seputar forum dan cryptocurrency om atau of-topic, jual-beli akun itu tidak dialarang dan masih ada hubungannya dengan forum ini.

terus memang ada larangan juga yang "tertulis" secara 100% melarang JB seperti yang ente sebutkan dibawah ini:?
- Jasa Joki Mobile Legend
- SOLD AKUN ML RANK MYTICAL GLORY
- Nyari skin ML Minotaur
- Bahkan ada yang berdagang jual kaos bitcoiners via crypto spesial promo
- Mungkin ini beberapa contoh jual beli yang diluar kata Cryptocurrency, Atau fasilitas Forum.

Ingat: Yang perlu dikritik itu yang diluar seputar forum dan cryptocurrency om atau bisa disebut (of-topic seputar forum)
Okeh dan ente juga harus ingat ketika terjadi transaksi JB misal JB kaos bertuliskan BTC kemudian Buyer dan seller menerima pembayaran BTC. apakah payment BTC bukan termasuk Cryptocurrency?

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
July 09, 2018, 09:52:50 AM
 #6275

Kalau user bisa menunjukkan bukti-bukti valid kepemilikan akunnya yang terkena hack, moderator bisa sebagai perantara/membantu untuk mediasi dengan Admin.
Kalau dilihat dari reply theymos di salah satu thread meta, kemungkinan ya Mod local bisa membantu meyakinkannya.
After investigation, and with help from the rest of the mod team,

Tapi saya pribadi sejauh ini tidak memberikan SignMessage BTC dan ETH ke mod local.

Dan sy tegaskan Mod Global tidak bisa melakukan apapun terhadap acct yg di hack.

Sy dapat Blasan PM dari Hilarious secara unlock dia bisa tapi secara restore email&ask question hanya theymos&cyrus yg bisa melakukannya.

Lihat profile manji sudah ada perkembangan terakhir login 9 juni, tp tgl 7 juli sy mencoba login dan terbaca. Secara logica pemograman sy sudah bisa "login" tp disable all feature sehingga skrang pesannya "locked".

it's the Logic
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
July 09, 2018, 10:05:20 AM
 #6276

Loh untuk apa mention tentang jual-beli akun, memangnya adalah larangan untuk transaksi jual-beli akun? Tidak kan.
Yang perlu dikritik itu yang diluar seputar forum dan cryptocurrency om atau of-topic, jual-beli akun itu tidak dialarang dan masih ada hubungannya dengan forum ini.
Ni pendapat gua tentang JB akun
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3283506.0

Dah diam aja Om jill, biar gua yg layanin member kayak dia.

it's the Logic
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
July 09, 2018, 01:03:24 PM
 #6277

terus memang ada larangan juga yang "tertulis" secara 100% melarang JB seperti yang ente sebutkan dibawah ini:?
-snip-
Maaf ni om, ane ikut komentari yang ini.

Memang tidak ada larangan/aturan yang tertulis 100% bahwa JB sepeti yang tu anak baru katakan dilarang. Tapi secara keseluruhan ini adalah Forum Bitcoin, Walaupun nanti transaksi pembayaran dibayar menggunakan BTC, ALTCS (cryptocurrency) tapi tetap yang diperdagangkan itu diluar jangkauan BTC (crypto).

Karena beberapa kali saya sempat melihat ada user yang melakukan kesalahan, tapi oleh member senior bukan mala diarahkan yang lebih baik tetapi malah di katain, LOL, Goblok, Dan kata-kata tak bersahabat lainnya.
Jawabannya ada pada postingan dibawah ini.

jika member itu memang masih memakai akalnya Mungkin jika ditegur dengan kata sopan/baik bisa sadar, tetapi jika memang sejatinya member itu sudah kehilangan akalnya karena kerakusan ingin punya akun banyak untuk memborong satu campaign bounty sekaligus mau jungkir balik ngingatin negur pakai kata baik/sopan tidak akan merubah atau memberi efek jera terhadap member tersebut, yang ada makin menjadi-jadi.

SO kalau nggak dikasarin member spam akan merajalela.

Ni pendapat gua tentang JB akun
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3283506.0

Dah diam aja Om jill, biar gua yg layanin member kayak dia.
Hahaha ini yang ane suka dari om manji, orangnya menantang Grin

Ini tentu sangat membantu sekali.  Terutama bagi para pemula.
Kalau masih pingin pakai tu akun, ane saranin banyak membaca rules deh. Sebelum ada bacaan Ret Trust di profile ente  Grin
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
July 09, 2018, 02:25:49 PM
 #6278

~snip
Saya ngk tahu apakah mitchell itu Global Mod/bukan. Intinya saya hanya ingin meng-informasikan bahwa selain theymos&cyrus tidak akan bisa berbuat apa2 untuk unlock acct dengan kasus hacked.

Sy sendiri sedang mengalaminya dan ini bukti PM Global Mod:
I can't do anything about it. Contact theymos and cyrus.

~isi SignMessage BTC&ETH di verified
Saya sendiri sebenarnya pingin sharre informasi/buat tutorial tentang seluk-beluk hacked acct,locked acct, trik&tips PM, apa yg akan dilakukan Mod Global, serta status dari banned ke locked tapi saya urungkan niat ini sebelum acct manji benar2 pulih. Mana mungkin sy membuat tutorial pake alt ini sementara acct utamanya belum di unlock.

Jd clear ya diskusi (husna QA & om PuraPuraBego) Mod Global apakah bisa unlock acct (hacked cases).

it's the Logic
cryptomine99
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 1


View Profile WWW
July 09, 2018, 03:05:49 PM
 #6279

Tujuan saya cuman satu, Tolong perhatikan board Jual Beli. Ketika tadi saya main kesitu semakin ngawur aja yang diperjual belikan. Berikut beberapa katagori yang dijual-belikan di Forum Bitcoin

- Jasa Joki Mobile Legend
- SOLD AKUN ML RANK MYTICAL GLORY
- Nyari skin ML Minotaur
- Bahkan ada yang berdagang jual kaos bitcoiners via crypto spesial promo
- Mungkin ini beberapa contoh jual beli yang diluar kata Cryptocurrency, Atau fasilitas Forum.
Saya disini paham bahwa yang salah adalah user itu sendiri yang tidak membaca/mematuhi rules, tetapi di sisi lain moderator juga harus ikut membimbing mereka agar lebih menghargai rules, atau menegur mereka.

mau tanya, emang jual-beli hanya harus tentang cryptocurrency ya? di peraturan sub-board jual-beli tidak ditekankan harus tentang cryptocurrency aja.


1. Dilarang memperjual-belikan barang & jasa ilegal, hasil carding, dll.

2. Bumping/Nyundul thread diperbolehkan dengan jarak waktu 24 jam.

3. Tulis [LAKU] di thread kalau barang sudah terjual.

4. Sedia payung sebelum hujan: gunakan jasa escrow.

contohnya di Bitcoin Forum > Economy > Marketplace > Goods  bukan hanya tentang cryptocurrency aja yang diperjualbelikan ada : akun, giftcard, handphone, laptop dll.


maaf kalo ada yang salah, masih belajar juga. cuma mau diskusi.  Smiley

❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
██████                   A new era of charity                    ██████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
July 09, 2018, 03:47:49 PM
 #6280

mohon dibantu pertanyaan ane, siapa aja sih yang boleh atau bisa Pinned thread di forum bitcointalk ini ?
apa harus pake level ranking ato cuma momod aja yg bisa pinned thread (seperti di tele, cuma admin aja yg bisa pinned)

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Pages: « 1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 [314] 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 369 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!