Bitcoin Forum
September 22, 2019, 12:44:51 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 355 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 817026 times)
--Encrypted--
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 1003

hee-ho.


View Profile
August 28, 2015, 01:17:50 AM
 #1381

pak disini ada komunitas real ny nggk ? maksudny kayak kaskus kan biasanya ada gathering ?

kayaknya masih belum pernah ada gathering pengguna bitcointalk indonesia.
https://bitcointalk.org/index.php?board=86.0

"You cannot now believe that you will ever feel better. But this is not true. You are sure to be happy again. Knowing this, truly believing it will make you less miserable now."
- Abraham Lincoln #GettingOverIt
1569113091
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569113091

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569113091
Reply with quote  #2

1569113091
Report to moderator
1569113091
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569113091

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569113091
Reply with quote  #2

1569113091
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569113091
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569113091

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569113091
Reply with quote  #2

1569113091
Report to moderator
berkelip
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500


View Profile
August 28, 2015, 07:06:21 AM
 #1382

pak disini ada komunitas real ny nggk ? maksudny kayak kaskus kan biasanya ada gathering ?

kayaknya masih belum pernah ada gathering pengguna bitcointalk indonesia.
https://bitcointalk.org/index.php?board=86.0

Untuk Bitcointalk Bandung yang sudah ada
https://bitcointalk.org/index.php?topic=767656.0
agak susah juga kalau harus dijadikan satu seluruh Indonesia, lebih bagus per daerah gitu.

П    |⧛ Join the signature campaign and earn free PI dayli!  ✅ |⧛    П
|⧛         PiCoin - get in now  ✅     No ICO!  ✅         |⧛
hasiramasenju
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1000


View Profile
August 28, 2015, 07:16:34 AM
 #1383

Untuk Bitcointalk Bandung yang sudah ada
https://bitcointalk.org/index.php?topic=767656.0
agak susah juga kalau harus dijadikan satu seluruh Indonesia, lebih bagus per daerah gitu.
itu sudah lama sekali hampir 1 tahun yang lalu tapi sayangnya sampe sekarang belum ada update apakah yang dibandung masih aktif atau memang sudah ga ada pertemuan seperti itu lagi
hendra147
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 500


Keep Calm & Hold Your Bitcoin


View Profile
August 28, 2015, 07:57:04 AM
 #1384

Untuk Bitcointalk Bandung yang sudah ada
https://bitcointalk.org/index.php?topic=767656.0
agak susah juga kalau harus dijadikan satu seluruh Indonesia, lebih bagus per daerah gitu.
itu sudah lama sekali hampir 1 tahun yang lalu tapi sayangnya sampe sekarang belum ada update apakah yang dibandung masih aktif atau memang sudah ga ada pertemuan seperti itu lagi

kalau dari vip bitcoin sih sering banget kayakny seminar-seminar
di semarang udah 2 kali sama pak oscar darmawan  Smiley

dezoel
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1000



View Profile
August 28, 2015, 11:54:18 AM
 #1385

Untuk Bitcointalk Bandung yang sudah ada
https://bitcointalk.org/index.php?topic=767656.0
agak susah juga kalau harus dijadikan satu seluruh Indonesia, lebih bagus per daerah gitu.
itu sudah lama sekali hampir 1 tahun yang lalu tapi sayangnya sampe sekarang belum ada update apakah yang dibandung masih aktif atau memang sudah ga ada pertemuan seperti itu lagi

kalau dari vip bitcoin sih sering banget kayakny seminar-seminar
di semarang udah 2 kali sama pak oscar darmawan  Smiley

kalau bisa sih di adain meetup lagi gan, kayak dimalang ini. Soalnya lagi ada disini. Smiley
maunya sih bikin meetup disini kalau ada temennya...
Akbarkoe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1000


View Profile
August 28, 2015, 04:36:05 PM
 #1386


kalau bisa sih di adain meetup lagi gan, kayak dimalang ini. Soalnya lagi ada disini. Smiley
maunya sih bikin meetup disini kalau ada temennya...

Susah meetup gan karena daerahnya beda-beda
kecuali kalau ada komunitasnya misalnya bitcoin malang bisa tuh
atau bisa juga kordinasi dulu sama moderator dia pengen meetup dimana jadi yg tinggal di daerah sana bisa ikutan.
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1641
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
August 29, 2015, 04:01:31 AM
 #1387

Bandung? Tiap selasa malam di Jl. Rangga Gading, deket Madtari seberang Warung Internasional. Kebanyakan cuma dateng sekali terus gak pernah dateng lagi, yang rutin dateng cuma 4-5 orang.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Banjiro
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1000


View Profile
August 29, 2015, 07:08:15 AM
 #1388

Bandung? Tiap selasa malam di Jl. Rangga Gading, deket Madtari seberang Warung Internasional. Kebanyakan cuma dateng sekali terus gak pernah dateng lagi, yang rutin dateng cuma 4-5 orang.

Bagus ya mod di bandung tiap minggu ada meetupnya
Sayang agak jauh tinggalnya jadi nga bisa ikutan gabung
Kalau sy tgl di bandung pasti tiap minggu datang kalau ada kopdar.
Proxiebuier
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 250



View Profile
August 29, 2015, 07:29:42 AM
 #1389

Bandung? Tiap selasa malam di Jl. Rangga Gading, deket Madtari seberang Warung Internasional. Kebanyakan cuma dateng sekali terus gak pernah dateng lagi, yang rutin dateng cuma 4-5 orang.

weyyh rutinan itu pak ? :O
kalau deket udah ane datengin dah, ane orang semarang soalnya

dollarneed
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 500



View Profile
August 29, 2015, 07:47:12 AM
 #1390

bagus juga ya kalau subforum indo bisa buat meetup setahun sekali di salah satu kota yang penting strategis sekalian buat seminar gitu buat memperkenalkan bitcoin di khalayak ramai,
ane cuman nyaranin aja sih kala bisa hehehe
dwihananto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100


View Profile
August 29, 2015, 07:50:52 AM
 #1391

Bandung? Tiap selasa malam di Jl. Rangga Gading, deket Madtari seberang Warung Internasional. Kebanyakan cuma dateng sekali terus gak pernah dateng lagi, yang rutin dateng cuma 4-5 orang.

weyyh rutinan itu pak ? :O
kalau deket udah ane datengin dah, ane orang semarang soalnya

kalau jogja ada gak ya pak ? pengen kumpul sharing sama bitcoiner lain
MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1001


View Profile
August 29, 2015, 05:20:32 PM
 #1392

Mau tanya agan ane kan ada punya lebih dari 1 akun sebut saja 4
Nah addres wallet ane kemaren cuma 3 buat masing-masing akun
Jadi yang 1 addres exchanger ane pake , misal nanti ada masalah ama ni akun
Cara claim ane pemilik akun ini gimana ya ?
--Encrypted--
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 1003

hee-ho.


View Profile
August 29, 2015, 05:25:05 PM
 #1393

Mau tanya agan ane kan ada punya lebih dari 1 akun sebut saja 4
Nah addres wallet ane kemaren cuma 3 buat masing-masing akun
Jadi yang 1 addres exchanger ane pake , misal nanti ada masalah ama ni akun
Cara claim ane pemilik akun ini gimana ya ?

saya rasa kemungkinan agan gak akan bisa claim akun tanpa signed address. lebih baik ganti saja address nya ke address yang bisa di sign.

Quote
I very rarely recover accounts if you can't prove ownership as described above. There are alternative ways of proving ownership, but they take too much time. If I point you to this thread, you can't prove ownership properly, and then I ignore your future PMs, this means that I'm not going to recover your account. Create a new one.

^dari https://bitcointalk.org/index.php?topic=497545.0

"You cannot now believe that you will ever feel better. But this is not true. You are sure to be happy again. Knowing this, truly believing it will make you less miserable now."
- Abraham Lincoln #GettingOverIt
MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1001


View Profile
August 29, 2015, 05:28:24 PM
 #1394

Mau tanya agan ane kan ada punya lebih dari 1 akun sebut saja 4
Nah addres wallet ane kemaren cuma 3 buat masing-masing akun
Jadi yang 1 addres exchanger ane pake , misal nanti ada masalah ama ni akun
Cara claim ane pemilik akun ini gimana ya ?

saya rasa kemungkinan agan gak akan bisa claim akun tanpa signed address. lebih baik ganti saja address nya ke address yang bisa di sign.
Oh jadi misal ganti addres yang bisa signed masih bisa claim ya gan
Sekarang addres nya sudah ane ganti sih cuma akun ini pernah pindah tangan ( jaminan )
Takut nya ada masalah , ok makasih info nya gan
--Encrypted--
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 1003

hee-ho.


View Profile
August 29, 2015, 05:35:55 PM
 #1395

Mau tanya agan ane kan ada punya lebih dari 1 akun sebut saja 4
Nah addres wallet ane kemaren cuma 3 buat masing-masing akun
Jadi yang 1 addres exchanger ane pake , misal nanti ada masalah ama ni akun
Cara claim ane pemilik akun ini gimana ya ?

saya rasa kemungkinan agan gak akan bisa claim akun tanpa signed address. lebih baik ganti saja address nya ke address yang bisa di sign.
Oh jadi misal ganti addres yang bisa signed masih bisa claim ya gan
Sekarang addres nya sudah ane ganti sih cuma akun ini pernah pindah tangan ( jaminan )
Takut nya ada masalah , ok makasih info nya gan

kalau itu akun nya mau pindah tangan dan pihak kedua perlu bukti bahwa address exchange itu memang milik agan, pakai saja escrow dan minta mereka verifikasi dengan cara log-in ke akun exchange agan.

"You cannot now believe that you will ever feel better. But this is not true. You are sure to be happy again. Knowing this, truly believing it will make you less miserable now."
- Abraham Lincoln #GettingOverIt
MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1001


View Profile
August 29, 2015, 05:47:01 PM
 #1396

Mau tanya agan ane kan ada punya lebih dari 1 akun sebut saja 4
Nah addres wallet ane kemaren cuma 3 buat masing-masing akun
Jadi yang 1 addres exchanger ane pake , misal nanti ada masalah ama ni akun
Cara claim ane pemilik akun ini gimana ya ?

saya rasa kemungkinan agan gak akan bisa claim akun tanpa signed address. lebih baik ganti saja address nya ke address yang bisa di sign.
Oh jadi misal ganti addres yang bisa signed masih bisa claim ya gan
Sekarang addres nya sudah ane ganti sih cuma akun ini pernah pindah tangan ( jaminan )
Takut nya ada masalah , ok makasih info nya gan

kalau itu akun nya mau pindah tangan dan pihak kedua perlu bukti bahwa address exchange itu memang milik agan, pakai saja escrow dan minta mereka verifikasi dengan cara log-in ke akun exchange agan.

Ya gan ane sih gak ada niat lagi buat pindah tanganin ni akun kecuali kepepet bener itu juga kalo
Masih bisa loan gak jadi d jual.
Yang ane takut waktu pindah tangan takut di apa-alain sekarang sih pasword sudah saya ganti
--Encrypted--
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 1003

hee-ho.


View Profile
August 29, 2015, 06:07:44 PM
 #1397

Ya gan ane sih gak ada niat lagi buat pindah tanganin ni akun kecuali kepepet bener itu juga kalo
Masih bisa loan gak jadi d jual.
Yang ane takut waktu pindah tangan takut di apa-alain sekarang sih pasword sudah saya ganti

oh.. yah itu sih saya rasa gak ada penghalang jitunya gan. tapi ada beberapa hal yang agan bisa agan lakukan untuk mencegah hal-hal yang kurang enak.

~minta ke pihak yang pegang akunnya untuk tidak log-in selain pada waktu ganti password (lihat last active di profile kalau dia log-in di selama janka waktu pinjaman).

~simpan semua link ke post agan yang ada address. kalau post itu di edit pasti akan ketahuan karena ada tandanya.

~PM address agan ke akun utama agan atau ke akun defaulttrust dan tulis PM id nya.

"You cannot now believe that you will ever feel better. But this is not true. You are sure to be happy again. Knowing this, truly believing it will make you less miserable now."
- Abraham Lincoln #GettingOverIt
Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1001


View Profile
August 29, 2015, 06:11:39 PM
 #1398

Mau tanya agan ane kan ada punya lebih dari 1 akun sebut saja 4
Nah addres wallet ane kemaren cuma 3 buat masing-masing akun
Jadi yang 1 addres exchanger ane pake , misal nanti ada masalah ama ni akun
Cara claim ane pemilik akun ini gimana ya ?

saya rasa kemungkinan agan gak akan bisa claim akun tanpa signed address. lebih baik ganti saja address nya ke address yang bisa di sign.

Quote
I very rarely recover accounts if you can't prove ownership as described above. There are alternative ways of proving ownership, but they take too much time. If I point you to this thread, you can't prove ownership properly, and then I ignore your future PMs, this means that I'm not going to recover your account. Create a new one.

^dari https://bitcointalk.org/index.php?topic=497545.0

kebetulan sy pengen nanyain sudah lama baru ke ingata
address btc yg bisa di sign, apa-apa aja ya websitenya?
selain blockchain gan.
--Encrypted--
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 1003

hee-ho.


View Profile
August 29, 2015, 06:29:58 PM
 #1399

kebetulan sy pengen nanyain sudah lama baru ke ingata
address btc yg bisa di sign, apa-apa aja ya websitenya?
selain blockchain gan.

setau saya website wallet yang bisa sign address cuma blockchain sama coinbase.

ya kalau saya bisa input opini saya, lebih baik pakai electrum aja gan. electrum hardware wallet yang ringan sekali (buka blockchain dan coinbase lebih lama dari buka electrum).

"You cannot now believe that you will ever feel better. But this is not true. You are sure to be happy again. Knowing this, truly believing it will make you less miserable now."
- Abraham Lincoln #GettingOverIt
Akbarkoe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1000


View Profile
August 29, 2015, 06:55:17 PM
 #1400

kebetulan sy pengen nanyain sudah lama baru ke ingata
address btc yg bisa di sign, apa-apa aja ya websitenya?
selain blockchain gan.

setau saya website wallet yang bisa sign address cuma blockchain sama coinbase.

ya kalau saya bisa input opini saya, lebih baik pakai electrum aja gan. electrum hardware wallet yang ringan sekali (buka blockchain dan coinbase lebih lama dari buka electrum).

Kalau tidak salah multibit sama bitcoin qt juga kayaknya bisa gan
buat sign message, tp sy blm prnh nyobain juga cuma biasa pakai Blockchain aja.
Pages: « 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 355 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!