Хотя ты меня не узнаешь. Наши ряды поредели(
Если честно, то действительно не узнал. Но тут у некоторых акки увели. Я так понял, что и у тебя?
А ряды всегда редели. Зато теперь некоторые на своей шкуре почувствовали каково это быть в крипте. А то помню, как в том году писали "да некоторым просто повезло, что они раньше в крипту залезли, что тут сложного? Купил и сиди". Ну вот те, кто в 17 году заработал, вначале прошли точно через такие же сливы, как сейчас. Зато сейчас у нас огромный рынок, регуляторы, традиционные финансы, а тогда было два с половиной энтузиаста, которые что-то непонятное кодили, а весь рынок летел в пизду
Накроет всех, в том числе и хомяков, когда начнутся валютные войны, например в РФ валюту запретят, вот тогда без крипты просто не обойтись и децентрализованный обмен будет самой актуальной темой.
Дело не только в россии, а во всех развивающихся странах. Это огромный рынок. Только вспомните, сколько стран уже пошли на дно: Египет, Греция, Венесуэла, Украина, Куба, Аргентина, Турция, Бразилия, Ирак и наверняка еще кого забыл. Россия та же дно за дном пробивает. В Америке сейчас дикий срач из-за налогов и свободы слова. После удаления аккаунтов Алекса Джонса недавно все только и говорят о децентрализованных приложухах. А это снова крипта
Т.е. и развитые страны заинтересованы. В Испании недавно рынки упали. Европе явно захочется как-то с РФ торговать, а РФ от доллара отрежут и будут давить евро.
Олигархам нужно куда-то бежать.
Тут я с тобой согласен, потенциал огромен.
Poptop!!! Я думаю, когда упоминают иксы на альтах имеют ввиду не их отскок от каких-то уровней (например сегодняшних), а их отскок от тех уровней на которых их брали люди (а это может быть гораздо более высокая цена).
Я тоже это и имел в виду. Мы же не первый раз в жопе с депо, превращенным в пыль. Да, некоторые альты просто уйдут с рынка, но те, что останутся, точно обновят хаи. Вы просто поймите, битка ни на кого не хватит. Вопрос только в том, обновят usd или btc хаи. Я думаю, что оба, но опять же не все альты.
Я из него вышел, когда почувствовал неладное
Мне кажется, что ты зря вышел из монеро. Если так посмотреть, то монеро до сих пор торгуется +40% к своему дну обвала 17 года. При этом большинство альтов улетели даже ниже и не считая айсишных монет некоторых, это чуть ли не лучший результат на рынке. Монеро очень важная монета уровня битка. Без нее будет очень скверно на крипто рынке.
Суть в том, что доминация Биткоина растет. Сейчас она 50,2 % (больше 50 %). И это такой тренд, как на мой взгляд показатель единственная улавливаемая закономерность на рынке.
Я думаю, что такие показатели мало что значат. Как в прошлом году я топил, что капитализации это все туфта для отвода глаз, так в этом буду топить, что биткоин доминанс это херня. Проектов с каждым месяцем становится больше. Ты выпустил проект и у тебя тут же биткоин доминанс понизился. А что физически этот параметр должен показывать? Влияние битка на рынок? Так вот биткоин на сегодняшний день по-прежнему самая передовая технология на рынке, на которой все держится. По-прежнему любое движение битка сказывается моментально на всем рынке. При этом биток в том августе стоил около 3-4к, а сейчас 6к. Т.е. он в плюсе за год, когда большая часть альтов скорее всего в минусе. Активный гитхаб, лучшие девы в работе, которые даже на днях бтреш спасли от позора и пофиксили баг. Это самая честная и желанная монета. Вот тебе и доминанс. А эти непонятные ломанные, которые строятся, учитывая пару сотню лютейших скамов, о чем говорят? Ни о чем. Туфта это.
А в 2017 году произошли неожиданные события. 2017 год вообще получается нетипичный для крипты (а мы его постоянно держим в уме и все привязываем к нему, для нас это точка отсчета).
Сремительное падение доминации Биткоина за 6 месяцев, потом коррекция, и еще второе стремительное падение (месяц - полтора), а сейчас доминация растет (с 1 января 2018 года приблизительно).
В 2017 году появилась добрая тысяча альтов, которую еще и накачали искусственно. Как после этого можно серьезно воспринимать биткоин доминанс?
И возникает сомнение , а не является ли сегодняшняя фаза рынка, коррекцией пампа альтов 2017 года
!!!
А что это еще может быть, если не коррекция 17 года?
А сейчас возможно пошли более серьезные коррекционные процессы и мы увидим, скажем 70-75 % доминацию биткоина в точке равновесия.
А так может и до 90 % дойти.
Я бы не стал привязываться к каким-то цифрам. Этот показатель сломан. И те, кто этот рынок качают, прекрасно это понимают.
Топыч! Ты живой! Это крутотень!
А я-то как рад оставаться живым
Рад тебя слышать, а то думал ты давно уже собрал фермы в Тае и запустил ICO, а нам не говоришь....))
Да я дела подбивал и продолжаю это делать. Впереди очень жаркие времена, нужно фундамент заложить, чтобы волосы на себе не рвать. Если кризис ударит, то больно будет всему миру.
1. ЕТФ как думаешь - в этом году же не примут?
Америка святая страна. Там умеют очень мощно лоббировать свои интересы. И могут даже етф затащить. Но я не думаю, что рынок реально готов к этому. И сек, скорее всего, не апрувнет в этом году рынок. Точки для апрува я вижу следующие:
1) Когда начнется реальная паника в мире, все убегут в биток и это придется как-то регулировать серьезно.
2) Под халвинг, когда будет следующая мощная накачка.
Итого, медианным является 19 год для аппрува, либо начало 20. Раньше, имхо, оно даже не нужно. Сейчас наоборот круто, если часть проектов закроется, а часть начнет реализовывать задуманное. Если рынок снова пойдет вверх, то это будет очень неуверенный рост снова на хайпе. А нужен органический либо от падения традиционных рынков, либо от реальной работы и изменения ландшафта крипто индустрии. Опять же, если биток сходит на условные 1.5к, то очень много народа запрыгнет на "второй шанс". А это значит, что крипта станет массовой. Я понимаю, что многие хотят денег быстро срубить и потом жить припеваючи, но для идеи и реальных денег куда важнее, чтобы это явление было массовым и заработали все.
Я писал в том году, если вспомните, что крипта победит, когда начнет создавать рабочие места и тащить производство вверх. Сейчас уже создана куча рабочих мест, а судя по айпио битмейна, скоро и производства начнут загружаться. Добавьте сюда сектор энергетики, который получает дополнительный рынок для сбыта. Вот это и есть массовость и прочные корни, которые правительство не сможет зарубить. А если еще и у 50-60% населения будет чуть-чуть крипты, то все. Это победа. Люди с вилами выйдут, если крипту начнут зарубать.
2. Если в этом году не примут - каковы шансы, что пиздецовая ситуация в традиционке осенью-зимой благоприятно (то есть с иксами) отразится на нашем колхозе?
Я думаю, что большие. Я, во всяком случае, на это ставлю. У меня только вопрос, как это будет. Потому как крипта традиционно это высокорисковый актив. В такие активы играются только когда на традиционке хорошо, а как там плохо становится, то такие активы сливают в пол. Поэтому я предполагаю вначале иррациональную сливу, где я продам пучок почек и закуплюсь, а вот потом осознание и резкий выкуп вообще всеми: хомяками, трейдерами, фондами, айсиошниками, банками, олигархами и тп тд
3. Твой прогноз на BTC/USD в этом году?
По-прежнему считаю, что 35к в этом году был бы очень хороший результат. Отсюда улететь на 15к тоже не сложно. И все зависит теперь от того, когда традиционные рынки начнут корректироваться (технологический сектор америки) и будет ли паника в крипте. Если все будет спокойно, то 10-12к к концу года точно будет, т.к. это время, когда большинство менеджеров средних и крупных звеньев получают премии, а вот если будет неспокойно, то там и новый атх, и новый лоу могут быть. Поэтому 3 варианта 2к / 10-12к / 25к.
Понимаю, что это звучит как "либо вверх, либо вниз, либо вправо", но никто не знает, что будет в конце года с миром и все сейчас очко сжали.
4. Какие точки входы видишь по ТОП-10?
Я бы ставил на флешкреши. Проблема в том, что топ 10 это скам.
1. Биток - ну тут все понятно.
2. Эфир - у него сейчас реальные проблемы и пока не будет шардинга и возможности запускать диаппы, о нем думать бессмысленно. Это проблема посерьезнее, чем была с дао.
3. Рипл - даже они открестились от своей монеты. Не хочу воевать со шмелем, но я как не доверял этой монете, так и избегаю ее.
4. Бтреш - это вообще говно на виртуальных нодах.
5. Иос - тут люди ахуели от жестокой реальности и были не готовы к "первому коммерческому блокчейну". Потенциал есть, но я бы брал именно на флеш креше. Например, сейчас он стоит 83к, я бы от 30к лесенкой выставил ордера.
6. Стеллар - ну это рипл.
7. Лайт - я как раньше не понимал, зачем он нужен, так до сих пор и не понял. Я думал, что когда в китае отменили торги без комиссий, монета накроется. А ее дальше гоняют. То ли это какой-то китайский междусобойчик, где они деньги гоняют по разным делам, то ли хз что. Но я не знаю людей, кто использует лайт. Даже кто его держит не знаю.
8. Кардано. Только недавно дев у Радченко говорил, что они дальше своих крутых технических статей не двинулись и что им пришлось перепиливать проект. Тут, опять же, есть смысл попробовать, но брать на флеш креше.
9. Tether - хз зачем его вообще впихнули.
10. Трон - не знаю ни одного положительного отзыва от +- не хомяка, кто бы верил в проект.
11. Монеро - это крутая монетка, но я бы ее брал от 0.01 к 0.005. Не думаю, что она крешанет.
Так что брать, во-первых, особо нечего, т.к. большинство проектов это эфировая экосистема, во-вторых, все очень дорого. Я бы надеялся на недостаток ликвидности и флеш креши. На мой взгляд, это самая оправданная стратегия на таком рынке с адекватным соотношением риска-награды.
Заранее вырезаю и отдаю тебе правое легкое....
Зачем?
Вот было бы оно крипто легким ...
Всё правильно, только есть и другая сторона участий команд, довольно много проектов потратили деньги, но не собрали ничего или собрали мало, по количеству их однозначно больше, по суммам скорее меньше, но учитывать такой фактор тоже надо.
Если у них заканчиваются деньги, то у них два варианта: слиться с остатками и опозориться или рискнуть еще раз и войти на рынок за иксами. Ты бы что выбрал, при условии, что дом, яхту и спорт кар ты и так купил после айсио? И за их обслуживание нужно как-то платить.
Во многом ты прав. Думаю, верное описание ситуации на рынке в целом.
Спасибо, рад тебя видеть
так сейчас просели не только ико 17-18 годов, но и многие другие проекты, которые на рынке уже по несколько лет. и которые имеют уже и свои сообщества и готовые продукты.
Другие проекты не важны, т.к. у них нет своих капиталов. Раньше проекты жили на инвестиции от частных лиц. Они и продолжают на это жить. А проекты 17 года сами набрали средств и сами их менеджат. Одни живут на дотации, другие дотируют сами себя.
он наверное продал давно всё, вот и не появлялся, а сейчас цены стали вкусные
Вон лайт по ценам 13 года можно взять например
Конечно, я же самый крутой трейдер. Наслаждаюсь устрицами в Каннах, завтра из своего пентхауса поеду за новым спорт каром, если вы помните о чем я