Bitcoin Forum
September 23, 2019, 07:03:31 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 [253] 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 355 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 817032 times)
Orangjawa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 4


View Profile
February 02, 2018, 04:41:43 PM
 #5041

ooh begitu ya gan terus yang di bilang poin dari bitcoin itu sendiri gan..maaf ya gan ane cuma minta pecerahan untuk kita yang masih paud ini biar lebih faham dan tau karean ane yakin masih banyak sidara2 kita yang belum faham..
terimakasih.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569265411
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569265411

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569265411
Reply with quote  #2

1569265411
Report to moderator
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1106

lmao


View Profile WWW
February 02, 2018, 04:44:07 PM
 #5042

ooh begitu ya gan terus yang di bilang poin dari bitcoin itu sendiri gan..maaf ya gan ane cuma minta pecerahan untuk kita yang masih paud ini biar lebih faham dan tau karean ane yakin masih banyak sidara2 kita yang belum faham..
terimakasih.

agan dengar "poin dari bitcoin" itu dari mana? termnya terlalu ambigu gan.

b3j0
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 103



View Profile
February 02, 2018, 06:43:14 PM
 #5043

Gua bingung min seingatku sebelum sistim merit di terapkan rank akunku masi Hero otomatis dapat 500 Merit
Sekarang naik rank ke Legendary punya 1000 merit, padahal merit dapatnya dari orang/user yang ngirim smerit
Kok bisa aku punya 1000 Merit ?
mungkin setelah agan naik peringkat ke legendari gak berselang lama sistem merit ini diterapkan gan sehingga agan memiliki 1000 merit. kalau ceritanya benar seperti yang agan ceritakan bisa jadi terjadi kesalah dan itu bisa menjadi keberuntungan buat agan.

|██████| | ██████SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE██████ |██████| |
| INVECH |
WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM | INVECH |
|██████| | ███████JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!████████ |██████| |
b3j0
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 103



View Profile
February 02, 2018, 06:49:36 PM
 #5044

ooh begitu ya gan terus yang di bilang poin dari bitcoin itu sendiri gan..maaf ya gan ane cuma minta pecerahan untuk kita yang masih paud ini biar lebih faham dan tau karean ane yakin masih banyak sidara2 kita yang belum faham..
terimakasih.
jujur saya baru mendengar poin dari bitcoin, apakah yang dimaksud agan itu poin merit ini ? merit ini hanya bisa kita dapat dari user yang lain gan. dan cara untuk mendapatkannya agan harus membuat postingan yang bermanfaat untuk orang lain. postingan yang kita anggap sudah berkualitas belum tentu mendapatkan merit gan karena orang lain yang berhak menilainya.

|██████| | ██████SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE██████ |██████| |
| INVECH |
WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM | INVECH |
|██████| | ███████JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!████████ |██████| |
marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 102



View Profile
February 02, 2018, 10:05:01 PM
 #5045

Gua bingung min seingatku sebelum sistim merit di terapkan rank akunku masi Hero otomatis dapat 500 Merit
Sekarang naik rank ke Legendary punya 1000 merit, padahal merit dapatnya dari orang/user yang ngirim smerit
Kok bisa aku punya 1000 Merit ?
nah yang ini yang perlu diperjelas gan , jangan sampai ini bug dari naik peringkat hero ke legendary.
apakah agan yakin rank nya masih hero setelah merit diterapkan ?
dan setelah beberapa hari setelah merit di terapkan agan naik peringkat dan mendapatkan 1000 merit ?

sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1642
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
February 02, 2018, 11:42:25 PM
Merited by Paidi (3)
 #5046

Gua bingung min seingatku sebelum sistim merit di terapkan rank akunku masi Hero otomatis dapat 500 Merit
Sekarang naik rank ke Legendary punya 1000 merit, padahal merit dapatnya dari orang/user yang ngirim smerit
Kok bisa aku punya 1000 Merit ?

Penjelasannya:

I decided that the previous allocation was too unfair in this area, so everyone with activity >= 775 got 500 more merit if they didn't already have 1000 merit (and also Lutpin). No extra sMerit, though.

Hero Member dengan activity lebih dari 775 dapet ekstra 500 Merit tapi gak dapet ekstra sMerit. Karena kasian ke member yang udah mau jadi Legend tapi terhalang Merit yang cuma gope.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Orangjawa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 4


View Profile
February 03, 2018, 01:23:57 AM
 #5047

ooh begitu ya gan ..tapi sebelum nya maaf mungkin yang ane maksud itu coin kali bukan poin seperti yang ane kira kira doang gan..
tapi untuk rank itu di lihat dari postingan atau activity nya ya gan..terimakasih buat pencerahan nya.
_IRMAN
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 100


View Profile WWW
February 03, 2018, 03:06:33 AM
 #5048

Gua bingung min seingatku sebelum sistim merit di terapkan rank akunku masi Hero otomatis dapat 500 Merit
Sekarang naik rank ke Legendary punya 1000 merit, padahal merit dapatnya dari orang/user yang ngirim smerit
Kok bisa aku punya 1000 Merit ?

Penjelasannya:

I decided that the previous allocation was too unfair in this area, so everyone with activity >= 775 got 500 more merit if they didn't already have 1000 merit (and also Lutpin). No extra sMerit, though.

Hero Member dengan activity lebih dari 775 dapet ekstra 500 Merit tapi gak dapet ekstra sMerit. Karena kasian ke member yang udah mau jadi Legend tapi terhalang Merit yang cuma gope.
Kalo begitu gimana sama akun Full member yang lebih dari 200 Activity mau jadi Sr. Member gajadi karena terhalang merit yang cuma 150 Grin apakah gadapet kebijakan yang sama ?
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1642
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
February 03, 2018, 03:34:08 AM
 #5049

Kalo begitu gimana sama akun Full member yang lebih dari 200 Activity mau jadi Sr. Member gajadi karena terhalang merit yang cuma 150 Grin apakah gadapet kebijakan yang sama ?

Masalahnya, Legend itu random dari 775 Activity. Contoh: Hero Member Anu Activity-nya 900, bisa kapanpun jadi Legend. Tapi cuma punya Merit 500, bingung kan nyari 500 lagi dari mana?

Tapi kalok Full Member mau ke Sr. Member kan udah pasti hitungannya. Jadi cuma Hero dg. Activity 775 keatas yang dapet.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
sandgluenick
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100



View Profile
February 03, 2018, 08:09:23 AM
 #5050

thread yang disticky kalo ga salah threadnya s1ng dihapus ya mod? saya biasa cek total post and activity dari situ, kalo bisa bagan gambar post-activity-merit disempurnakan lagi, saya masih sedikit bingung.

soal merit point saya memilih untuk terus positif. cuma sangat disayangkan masih terlihat banyak yang hold karena sifat merit adalah sukarela dan mengurangi smerit.

bengsabeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
February 03, 2018, 12:30:03 PM
 #5051

Kalo begitu gimana sama akun Full member yang lebih dari 200 Activity mau jadi Sr. Member gajadi karena terhalang merit yang cuma 150 Grin apakah gadapet kebijakan yang sama ?

Masalahnya, Legend itu random dari 775 Activity. Contoh: Hero Member Anu Activity-nya 900, bisa kapanpun jadi Legend. Tapi cuma punya Merit 500, bingung kan nyari 500 lagi dari mana?

Tapi kalok Full Member mau ke Sr. Member kan udah pasti hitungannya. Jadi cuma Hero dg. Activity 775 keatas yang dapet.
terimakasih atas informasinya, jujur sebelumnya saya tidak tahu masalah ini. tadi saya juga bingung karena ada user yang memiliki peringkat hero terus tiba tiba naik peringkat ke legendary padahal dia hanya mendapatkan beberapa merit saja. sempat berpikir itu bonus atau sebuah kesalahan  Grin

azhariejaya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 112


View Profile WWW
February 03, 2018, 02:00:20 PM
 #5052

ooh begitu ya gan ..tapi sebelum nya maaf mungkin yang ane maksud itu coin kali bukan poin seperti yang ane kira kira doang gan..
tapi untuk rank itu di lihat dari postingan atau activity nya ya gan..terimakasih buat pencerahan nya.

coba baca disini gan https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0

disitu sudah lengkap brapa post, brapa activity dan berapa merit yg dibutuhkan buat naik rank, beserta pengertian apa itu merit dan smerit kalau agan masih bingung Grin
Nhaza2828
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
February 03, 2018, 04:38:37 PM
 #5053

klo link tread tentang bounty dimna ya gan ? maaf masih newbi sekali ini
panjul07
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1778
Merit: 1061



View Profile
February 03, 2018, 05:39:03 PM
 #5054

klo link tread tentang bounty dimna ya gan ? maaf masih newbi sekali ini


Bounty ada di section altcoin coba cek disini https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0
Tapi ane rasa dengan akun agan yg masih newbie, bakalan susah buat bisa ikutan bounty. Kemungkinan cuma bisa ikutan social media bounty. Tapi ya silahkan dicoba cari sendiri yang paling pas dan bisa memenuhi syaratnya.

Stogba
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
February 03, 2018, 06:18:39 PM
 #5055

cara dapetin merit gmn gan?? maaaf jangan di bully
masbimz
Member
**
Offline Offline

Activity: 149
Merit: 10


View Profile
February 03, 2018, 07:00:34 PM
 #5056

cara dapetin merit gmn gan?? maaaf jangan di bully

Cara dapetin merit menurut saya harus post dengan baik yang mempunyai maksud di dalam postingan agan tersebut. Dan caranya agan harus membaca referensi agar postingan agan tidak dimaksud spam oleh pengguna lain. Jangan buat post yang membingungkan dengan kalimat yang berulang ulang. Dan jika postingan agan tersebut itu menarik. Maka orang lain yang membaca dengan senang hati memberikan merit ke agan, tanpa perlu agan memintanya.

zavisan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
February 03, 2018, 11:41:47 PM
 #5057

karena pagenya udah banyak banget, mau baca tapi males nyari Grin saya mau nanya.. kalo pake sosial media, harus pake id asli atau bikin lagi khusus buat bounty? dan emang ada ya jasa yang boleh kerja pake instagram?
myrza
Member
**
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 12

Revolutionising Marketing and Loyalty


View Profile
February 04, 2018, 03:30:57 AM
 #5058

karena pagenya udah banyak banget, mau baca tapi males nyari Grin saya mau nanya.. kalo pake sosial media, harus pake id asli atau bikin lagi khusus buat bounty? dan emang ada ya jasa yang boleh kerja pake instagram?
sosmednya harus punya agan gak perlu bikin lagi buat ikutan bounty, rules yang paling umum pada bounty sosmed :
- akun sosmed memiliki follower (twitter)/teman (facebook) sekitar 100 bahkan lebih
- umur akun sosmed tersebut 3 bulan, dalam artian telah dibikin 3 bulan yang lalu
maksud agan jasa menambah follower gitu?
walaupun tidak dilarang cara seperti itu pasti ada resiko

MobileBridge Momentum Token Sale
▬  https://momentumtoken.io/  ▬
Revolutionising Marketing & Loyalty
khiholangkang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 252


Send and receive money instantly, w/no hidden cost


View Profile WWW
February 04, 2018, 07:11:30 AM
 #5059

Gan saya mau tanya apa kegunaan dari merit dan mengapa merit saya tulisannya 0 terus
Tolong jelasin ya gan
Thx
Semua penjelasan yang agan cari ada disini ~> https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0
kalo agan ga ngerti bahasa inggris ada versi bahasa indonesianya ~> https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818302.0

██▄                      ▄██
▀███▄                  ▄███▀
  ▀███▄              ▄███▀
██▄ ▀███▄          ▄███▀
▀███▄ ▀███▄      ▄███▀
  ▀██   ▀██    ▄███▀
             ▄███▀
             ▀███▄
        ▄██    ▀███▄
      ▄███▀      ▀███▄
    ▄███▀          ▀███▄
  ▄███▀              ▀███▄
▄███▀                  ▀███▄
██▀                      ▀██

X.C.A.R.DTM

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.SEND AND RECEIVE MONEY
.INSTANTLY, WITH NO.....
.HIDDEN COSTS..........

▄████████████████████████████████████▄
██▀                                ▀██
██  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██                     █        █   ██
██  ▀ ▀▀▀ ▀▀ ▀▀▀ ▀▀    █        █   ██
██                     █▄▄▄▄▄▄▄▄█   █▀
██
██
██  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ██
██  █    █  █    █  █    █  █    █  ██
██  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  ██
██▄                                ▄██
▀████████████████████████████████████▀
.SPEND ANYWHERE,....
.ANY CRYPTOCURRENCY,.
.ANY PAYMENT CARD....

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████

IEO
Q4 2019

████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀


▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██
██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀



TWW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 105


send and receive money instantly, with no hidden c


View Profile WWW
February 04, 2018, 07:19:40 AM
 #5060

msh bingung sama sendable merit...apa sendable merit setiap member cuma 5 doang ya gan?apa nanti kalo naik pangkat balik lagi itu sendable merit?sayang sekali cuma sekali pake...kiraen tiap hari bisa balik 5 sendable merit lagi kayak nyedol di kaskus gitu...makin sulit aja nyarinya

Pages: « 1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 [253] 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 355 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!