Bitcoin Forum
June 24, 2019, 02:43:00 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 [265] 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 353 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 811351 times)
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1594
Merit: 1167



View Profile WWW
March 03, 2018, 12:59:07 AM
Merited by grandFX (1)
 #5281

Hallo semua saya mau tanya, kok akhir-akhir ini sering sekali postingan saya di haous ya gan? Padahal kalau menurut saya sesuai topik

Repetitif. Walaupun on topic tapi postingannya mirip sama postingan diatasnya ya tetep dianggap spam.
I HATE TABLES I HATE TABLES I HA(╯°□°)╯︵ ┻━┻ TABLES I HATE TABLES I HATE TABLES
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1561387380
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561387380

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561387380
Reply with quote  #2

1561387380
Report to moderator
pajrinn
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235
Merit: 100



View Profile WWW
March 03, 2018, 06:22:50 AM
 #5282

om mau nanya, cara ngilangin gambar matcpool gimana ya, ane.nyari ganemu nemu


_MrTuyul404
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 101


View Profile
March 03, 2018, 06:32:49 AM
 #5283

om mau nanya, cara ngilangin gambar matcpool gimana ya, ane.nyari ganemu nemu


Agan beli akun ya ? Masa ngilangin Avatar aja gatau Grin
Padahal kan gampang banget tinggal pergi ke bagian Profil -> Forum Profile Information -> Avatar
Nah tinggal upload aja Avatar yang baru / langsung klik upload kalo mau ngilangin avatar
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 112


View Profile
March 03, 2018, 02:53:39 PM
 #5284

Hallo semua saya mau tanya, kok akhir-akhir ini sering sekali postingan saya di haous ya gan? Padahal kalau menurut saya sesuai topik

Repetitif. Walaupun on topic tapi postingannya mirip sama postingan diatasnya ya tetep dianggap spam.

Berarti jika postingan hampir-hampir sama dengan yang telah diposting orang lain postingan kita dikategorikan ke spam ya bang ?
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 1069



View Profile WWW
March 03, 2018, 03:39:10 PM
 #5285

-snip-
Berarti jika postingan hampir-hampir sama dengan yang telah diposting orang lain postingan kita dikategorikan ke spam ya bang ?

Iya.
Di sini udah dijelasin: https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.msg11096565#msg11096565

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
saka wijaksana13
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
March 03, 2018, 07:27:19 PM
 #5286

[gan saya numpang tanya , dan saya minta tahu gan caranya kalo  bikin wallet gimana yah Huh

Tank's gan

legok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 223
Merit: 0


View Profile WWW
March 03, 2018, 11:38:35 PM
 #5287

Numpang tanya ..,
knp post dan aktvty akun saya bisa turun sendiri dari jumlah yg sdh ada?
semisal post saya 31, sy cek dihari berikutnya turun menjadi 30.. Sad
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1594
Merit: 1167



View Profile WWW
March 03, 2018, 11:40:09 PM
 #5288

gan saya numpang tanya , dan saya minta tahu gan caranya kalo  bikin wallet gimana yah Huh

Tank's gan

Kesini: https://bitcoin.org/id/pilih-dompet-anda

Numpang tanya ..,
knp post dan aktvty akun saya bisa turun sendiri dari jumlah yg sdh ada?
semisal post saya 31, sy cek dihari berikutnya turun menjadi 30.. Sad

Dihapus sama moderator? 90% postingan Agan sampah keliatannya.
Accesfront
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 6


View Profile
March 04, 2018, 12:19:21 AM
 #5289

Hallo semua saya mau tanya, kok akhir-akhir ini sering sekali postingan saya di haous ya gan? Padahal kalau menurut saya sesuai topik

Repetitif. Walaupun on topic tapi postingannya mirip sama postingan diatasnya ya tetep dianggap spam.
Nanya langsung ama moderator dah ..
begini kak, semisal nih kita tertarik dg suatu topik dan ikut nimbrung dan tertarik untuk reply.
kita udah berusaha sedemikian rupa agar kalimatnya kelihatan berbobot,tp setelah di post taunya dihapus.
Tapi anehnya gw liat post post awal kadang ad yg ngawur seenak udel sendiri g dihapus,contoh; mantap gan ,info yg sangat membantu / wah topic yg bagus bakalan rame nih ,dsb..
Mohon penjelasannya kaka senior +
Jadi sebaiknya saya ikut yg beda tp tidak berbobot sama sekali/sedikit berbobot tapi ad sedikit kesamaan (meski bukan keseluruhan dan murni dr pikiran sendiri)
Ngiri aj gituh ap yg bisa bikin activity segampang itu...

"piss" asli newbie kak ... maaf jika ad kata kata yg sekiranya tidak berkenan diatas

██    FORESTING     ██
█ next-generation social media service █
based on blockchain technology
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1594
Merit: 1167



View Profile WWW
March 04, 2018, 12:29:24 AM
 #5290

Nanya langsung ama moderator dah ..
begini kak, semisal nih kita tertarik dg suatu topik dan ikut nimbrung dan tertarik untuk reply.
kita udah berusaha sedemikian rupa agar kalimatnya kelihatan berbobot,tp setelah di post taunya dihapus.

Biasanya, post yang keliatan berbobot ini dihapus karena poster gak sadar bahwa thread itu basi/udah tua/udah gak relevan. Hal ini bisa terjadi karena banyak orang iseng yang cari bahan untuk post lalu menggunakan salah satu akun tuyulnya untuk ngepost di thread lama tersebut. Thread itu lalu penuh sama postingan spam dan pasti ada satu atau dua member yang bukan spammer ikutan posting. Yang saya lakukan -in most cases- biasanya adalah memberikan ban/nuke kepada akun yang pertama kali nyundul thread tersebut dan menghapus sisa postingan terbaru lalu mengunci threadnya.

Quote
Tapi anehnya gw liat post post awal kadang ad yg ngawur seenak udel sendiri g dihapus,contoh; mantap gan ,info yg sangat membantu / wah topic yg bagus bakalan rame nih ,dsb..

Berarti luput dari mata moderator, kalok Agan melihat yang seperti ini: langsung klik tombol Report to Moderator sekeras-kerasnya lalu berikan komentar kenapa postingan yang Agan laporin harus dihapus.

NB: piss itu artinya kencing.
sigit wibowo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 0


View Profile
March 04, 2018, 01:13:25 AM
 #5291

Halo momod, mau tanya kenapa setiap postingan dari moderator dbshck selalu digembok dan ada tulisan moved. Saya cari malah ga nemu. Padahal dari judul postingan terlihat menarik dan akan menjadi topik yang menarik untuk diskusi. Terima kasih.
numanoid
Legendary
*
Online Online

Activity: 1428
Merit: 1123


OneHash.com - Mutual Betting & Casi


View Profile
March 04, 2018, 01:35:38 AM
Merited by dbshck (1)
 #5292

Halo momod, mau tanya kenapa setiap postingan dari moderator dbshck selalu digembok dan ada tulisan moved. Saya cari malah ga nemu. Padahal dari judul postingan terlihat menarik dan akan menjadi topik yang menarik untuk diskusi. Terima kasih.
Itu berarti thread di kunci dan *biasanya* dibuang ke tempat sampah entah karena thread itu tidak berguna, sarang spammer, atau sudah ada thread yg membahas itu sebelumnya.

Salah satu judul thread yg dilock dan dibuang oleh moderator
"Masuk koin nya lama"
Lol masak iya ada yg sampai buat thread hanya karena koin bountynya lama masuk.

dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2004
Merit: 1277


View Profile
March 04, 2018, 01:40:49 AM
 #5293

Halo momod, mau tanya kenapa setiap postingan dari moderator dbshck selalu digembok dan ada tulisan moved. Saya cari malah ga nemu. Padahal dari judul postingan terlihat menarik dan akan menjadi topik yang menarik untuk diskusi. Terima kasih.

Yang begitu berarti threadnya dibuang ke trashcan alias tempat sampah. Masa sih topiknya "menarik untuk diskusi"? Ini saya kasih beberapa judul thread terakhir yang saya buang:

Akankah cryptocurrency kembali bullish? *Mungkin memang menarik, tapi sayang OP cuma copas berita.*
Sharing Donk, Tipsnya Teman2 Main Bounty pakai Akun Facebook Pribadi
share bitcoin kepada semua orang dan dampak nya
Share pengalaman manfaat gabung di group bitcointalk
Bagaimana Cara Mendapatkan Merit
Apa yang bisa Newbie lakukan untuk Meningkatkan Peringkatnya


Judul begitu sih sangat menarik buat jadi sarang spam.

noval amih
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 116
Merit: 0


View Profile WWW
March 04, 2018, 01:59:10 AM
 #5294

Para sehu bitcoin saya mau nanya,gmana cara nya mendapatkan merit yang murah. Terima kasih
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 1069



View Profile WWW
March 04, 2018, 02:12:15 AM
 #5295

Para sehu bitcoin saya mau nanya,gmana cara nya mendapatkan merit yang murah. Terima kasih

Maksudnya situ mau beli merit?
Merit bukan untuk diperjualbelikan. Siap" kena neg-trust kalau agan mau beli merit.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
pajrinn
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235
Merit: 100



View Profile WWW
March 04, 2018, 02:27:32 AM
 #5296

om mau nanya, cara ngilangin gambar matcpool gimana ya, ane.nyari ganemu nemu


Agan beli akun ya ? Masa ngilangin Avatar aja gatau Grin
Padahal kan gampang banget tinggal pergi ke bagian Profil -> Forum Profile Information -> Avatar
Nah tinggal upload aja Avatar yang baru / langsung klik upload kalo mau ngilangin avatar
hehehe engga om, ane punya akun dari 2014, cuma akhir taun berhenti main crypto sampe akhir 2017, jadi lupa settingnya wkwkwk

Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 49


View Profile
March 04, 2018, 02:27:51 AM
Merited by dbshck (1)
 #5297

Halo momod, mau tanya kenapa setiap postingan dari moderator dbshck selalu digembok dan ada tulisan moved. Saya cari malah ga nemu. Padahal dari judul postingan terlihat menarik dan akan menjadi topik yang menarik untuk diskusi. Terima kasih.
Halo momod, mau tanya kenapa setiap postingan dari moderator dbshck selalu digembok dan ada tulisan moved. Saya cari malah ga nemu. Padahal dari judul postingan terlihat menarik dan akan menjadi topik yang menarik untuk diskusi. Terima kasih.
Nambahin dikit argumen om numa & om momod:
Moderator melakukan hal tersebut karena thread tsb cenderung menjadi sarang shitpost /spampost.

Kreatif dalam posting, guys. Judul mungkin menarik, tapi isi gak berbobot. Apalagi kalo mengambil dari berita2 umum, yg udah sering kita baca di media online.
Kalok mo menarik, rangkum beberapa berita, tuliskan opini/argumentasi anda, kita diskusikan bareng.
Pilih berita2 yg konstruktif (membangun) bagi perkembangan komunitas.


Para sehu bitcoin saya mau nanya,gmana cara nya mendapatkan merit yang murah. Terima kasih
Merit tidak diperjual belikan. Tidak ada yang menjual ataupun membeli.
Jika ada yang melakukan berarti adalah oknum, sanksi juga udah disiapkan bagi penjual dan pembeli.

Silahkan dibaca : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3051726.0



sigit wibowo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 0


View Profile
March 04, 2018, 04:34:24 AM
 #5298

Halo momod, mau tanya kenapa setiap postingan dari moderator dbshck selalu digembok dan ada tulisan moved. Saya cari malah ga nemu. Padahal dari judul postingan terlihat menarik dan akan menjadi topik yang menarik untuk diskusi. Terima kasih.

Yang begitu berarti threadnya dibuang ke trashcan alias tempat sampah. Masa sih topiknya "menarik untuk diskusi"? Ini saya kasih beberapa judul thread terakhir yang saya buang:

Akankah cryptocurrency kembali bullish? *Mungkin memang menarik, tapi sayang OP cuma copas berita.*
Sharing Donk, Tipsnya Teman2 Main Bounty pakai Akun Facebook Pribadi
share bitcoin kepada semua orang dan dampak nya
Share pengalaman manfaat gabung di group bitcointalk
Bagaimana Cara Mendapatkan Merit
Apa yang bisa Newbie lakukan untuk Meningkatkan Peringkatnya


Judul begitu sih sangat menarik buat jadi sarang spam.


Oke mod, soalnya yg bikin thread'nya moderator diforun lokal yang notabene pengawas diforum lokal. Terimakasih pencerahannya mod.
sinichi homes
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 0


View Profile
March 04, 2018, 09:00:25 AM
 #5299

Maaf gan saya mau nanya, apakah memiliki lebih dari satu akun itu suatu yang dilarang dalam bitcoin? Mohon pencerahannya.
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1594
Merit: 1167



View Profile WWW
March 04, 2018, 09:22:03 AM
 #5300

Maaf gan saya mau nanya, apakah memiliki lebih dari satu akun itu suatu yang dilarang dalam bitcoin? Mohon pencerahannya.

Memiliki ribuan alamat bitcoin itu tidak dilarang. Kalok Agan pusing dengan jawaban saya, Agan mesti belajar lagi.
Pages: « 1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 [265] 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 353 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!