Bitcoin Forum
September 24, 2020, 04:18:17 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 371 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 1138246 times)
Hishmad
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile
March 20, 2018, 07:07:21 PM
 #5521

Bagaimana caranya supaya akun kita tidak terkena bajak oleh hacker Huh
1600964297
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600964297

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600964297
Reply with quote  #2

1600964297
Report to moderator
LEADING CRYPTO SPORTSBOOK & CASINO F U N . F A S T . F A I R . PROUD
PARTNER
OF
CRYPTO
EXCLUSIVE
CLUBHOUSE
FAST &
SECURE PAYMENTS
20+ DAILY
PRICE
BOOSTS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1600964297
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600964297

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600964297
Reply with quote  #2

1600964297
Report to moderator
TaufiqPD
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 2


View Profile
March 21, 2018, 04:09:01 AM
 #5522

Ya gan saya kira jual beli akun saya kira boleh boleh saja asal jangan di dalam forum akan tetapi kepemilikan akun ganda itu yang salah untuk aturan kalau memang kita menginginkan rank tinggi yang membuat kita kurang berpengalaman dalam perjuangannya itu salah satu hal yang tersulit dalam menjaga akun.

IRONX        
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
Sangkuni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 114



View Profile
March 21, 2018, 04:14:17 AM
 #5523

Bagaimana caranya supaya akun kita tidak terkena bajak oleh hacker Huh
Agan bisa melakukan pencegahan dengan cara seperti dibawah ini


  • Sign message, untuk cara sign message bisa dilihat disini lalu post hasil sign message disini.... hal ini akan memudahkan agan untuk merecover akun agan kalo suatu hari di hack... dengan cara yg bisa agan baca disini
  • Gunakan password yang kuat, misal: HAbYEvd!32s% agan bisa test kekuatan password agan disini.. memang gk 100% hasilnya tepat, tapi cukup akurat lah...



Mungkin ada yg mau menambahkan???
btc-facebook
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652
Merit: 1015



View Profile
March 21, 2018, 08:10:01 AM
 #5524

....



Mungkin ada yg mau menambahkan???

Ganti password anda secara berkala ( tiap minggu atau tiap bulan )
Kenapa ?
Karena pernah ada kejadian, password forum itu bocor dan Theymos menyarankan untuk mengubah password walau kombinasi anda sudah paling kuat sekalipun

atau bisa coba cara orang ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=3032748.msg32170698#msg32170698


█████                      ▐████
█████                      ▐████
█████                      ▐████
█████                      ▐████
█████▄█████▄▄        ████▌ ▐████▄█████▄▄    ████▄██▌  ████▌  ███▄   ▄███
██████████████       ████▌ ▐█████████████   ███████▌  ████▌  ███████████
█████▀   ▀█████      ████▌ ▐█████▀  ▀█████  █████▀    ████▌   ▀███████▀
█████                ████▌ ▐████      ████  ████▌     ████▌    ▐█████▌
█████      █████▄  ▄█████▌ ▐█████▄  ▄█████  ████▌     ████▌   ▄███████▄    ▄██▄
█████       █████████████▌ ▐█████████████   ████▌     ████▌  ███████████  ██████
█████        ▀▀█████▀████▌ ▐████▀█████▀▀    ████▌     ████▌  ███▀   ▀███   ▀██▀
                     ████▌
                     ████▌
                     ████▌
                     ████▌








▄████████████████████████████▄
██████████████████████████████

██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
▀████████████████████████████▀
.WALLET
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 105


Multi Asset Exchange


View Profile
March 21, 2018, 11:11:56 AM
 #5525

Ini cuma ane aja yang nyadar atau yang lain udah pada tau kalo forum ini baru dipasang cloudflare untukproteksi DDoS attack? Atau udah dari lama? Soalnya ane akses ada jeda sekilas waktu mau masuk sitenya...

FINEXCA EXCHANGE BOUNTY ANN
MULTI ASSET EXCHANGE
Exchange Terms & Conditions WHITEPAPER TELEGRAM ECOSYSTEM
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2071
Merit: 1398


View Profile
March 21, 2018, 11:16:06 AM
 #5526

Ini cuma ane aja yang nyadar atau yang lain udah pada tau kalo forum ini baru dipasang cloudflare untukproteksi DDoS attack? Atau udah dari lama? Soalnya ane akses ada jeda sekilas waktu mau masuk sitenya...
Sudah pakai Cloudflare sejak Desember 2017 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2485318
Mungkin maksud agan sejak kemarin lebih sering kena checking dibanding sebelumnya ya? Saya juga begitu. Kemungkinan besar ada DDoS kemarin jadi keamanannya ditingkatkan.
Robert Gabriel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
March 21, 2018, 01:15:06 PM
 #5527

maaf sebelumnya ane ini kan pemula min, terus ane mau nanya habis daftar yang dilakukan selanjutnya apa ya Huh
mohon bimbingannya kepada mastah-mastah disini. Terimakasih.
jumail
Member
**
Offline Offline

Activity: 337
Merit: 28

Mom Happy Babby Happy


View Profile
March 21, 2018, 02:06:37 PM
 #5528

maaf sebelumnya ane ini kan pemula min, terus ane mau nanya habis daftar yang dilakukan selanjutnya apa ya Huh
mohon bimbingannya kepada mastah-mastah disini. Terimakasih.
1. Baca: [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
2. Baca lagi: [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit
3. Baca terus: [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia

Budayakan membaca
Hanadawa
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 15


View Profile
March 22, 2018, 06:20:33 AM
 #5529

Bagaimana caranya supaya akun kita tidak terkena bajak oleh hacker Huh
Agan bisa melakukan pencegahan dengan cara seperti dibawah ini


  • Sign message, untuk cara sign message bisa dilihat disini lalu post hasil sign message disini.... hal ini akan memudahkan agan untuk merecover akun agan kalo suatu hari di hack... dengan cara yg bisa agan baca disini
  • Gunakan password yang kuat, misal: HAbYEvd!32s% agan bisa test kekuatan password agan disini.. memang gk 100% hasilnya tepat, tapi cukup akurat lah...



Mungkin ada yg mau menambahkan???

Tindakan hacking terjadi harus ada pemicunya. Dan kebiasaan melalui phising. Saran saya selalu hati-hati setiap menerima email / pesan yang mengarahkan agan ke link2 tertentu. Jika link nya memakai shortener maka pastikan yang mengirim / situs web nya terpercaya.

Kebiasaan akun terkena hack karena ngeklik link phiisng dengan embel-embel Airdrop. Kalau di blogger biasa pakai link2 ke situs / kompetisi SEO. Kalau orang umunya link2 yang memancing klik.

Tamboran
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 10:14:59 AM
 #5530

~snip~
Ganti password anda secara berkala ( tiap minggu atau tiap bulan )
Kenapa ?
Karena pernah ada kejadian, password forum itu bocor dan Theymos menyarankan untuk mengubah password walau kombinasi anda sudah paling kuat sekalipun

atau bisa coba cara orang ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=3032748.msg32170698#msg32170698
Ganti password secara berkala itu memang bagus, tapi menurut saya lebih baik kita aktifkan fitur ini di setting profile kita
Quote
Secret Question:
Answer:
agar keamanan lebih terjamin, karena password akan lebih susah di ganti kalo kita setting Q+A ini.
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2071
Merit: 1398


View Profile
March 22, 2018, 05:55:07 PM
Merited by tanjiran (1)
 #5531

Ganti password secara berkala itu memang bagus, tapi menurut saya lebih baik kita aktifkan fitur ini di setting profile kita
Quote
Secret Question:
Answer:
agar keamanan lebih terjamin, karena password akan lebih susah di ganti kalo kita setting Q+A ini.

Tidak, jangan pakai fitur secret question. Lebih baik pakai password yang diganti secara berkala saja.

Seperti yang sudah ditulis di samping kotak secret question, orang bisa menebak-nebak jawaban dari secret question. Ini jauh lebih lemah daripada password biasa, seperti memberi clue ke password. Untungnya sekarang akun yang direcover lewat secret question akan otomatis dilock dan harus direcover manual lewat signed message. Harus diakui memang keamanannya di Bitcointalk boleh dibilang di bawah standar saat ini, seharusnya minimal ada pilihan untuk pasang 2FA supaya akun lebih aman.
DavenporK
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 1


View Profile
March 22, 2018, 08:25:16 PM
Merited by kangkilokang (1)
 #5532

Ganti password secara berkala itu memang bagus, tapi menurut saya lebih baik kita aktifkan fitur ini di setting profile kita
Quote
Secret Question:
Answer:
agar keamanan lebih terjamin, karena password akan lebih susah di ganti kalo kita setting Q+A ini.

Tidak, jangan pakai fitur secret question. Lebih baik pakai password yang diganti secara berkala saja.

Seperti yang sudah ditulis di samping kotak secret question, orang bisa menebak-nebak jawaban dari secret question. Ini jauh lebih lemah daripada password biasa, seperti memberi clue ke password. Untungnya sekarang akun yang direcover lewat secret question akan otomatis dilock dan harus direcover manual lewat signed message. Harus diakui memang keamanannya di Bitcointalk boleh dibilang di bawah standar saat ini, seharusnya minimal ada pilihan untuk pasang 2FA supaya akun lebih aman.

mbayangkan akses forum ini pake private key/seed dan bisa direcovery pasti benar2 bagus, atau ada implementasi blockchain di sistem forum ini., kemarin ada teman iseng2 recover akun pakai secret langsung kelock dan tidak ada tanggapan sampai saat ini, nyesek padahal sudah signed message.

gan, kira2 beta forum btt itu benar2 mau dipakai dalam waktu dekat atau cuma sekedar buat cadangan saja.
Zanuar003
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
March 23, 2018, 03:23:16 AM
 #5533

Gan saya mau nanya nih. Maksud nuyul atau akun tuyul itu apa sih? Dan mengapa itu dilarang? Mohon informasinya.
tanjiran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 111



View Profile
March 23, 2018, 03:31:13 AM
 #5534

Gan saya mau nanya nih. Maksud nuyul atau akun tuyul itu apa sih? Dan mengapa itu dilarang? Mohon informasinya.
Istilah nuyul itu sering dipakai bounty hunter Indonesia, kalau istilah kerennya multiple account. Secara singkatnya, memiliki akun lebih dari satu. Pada dasarnya multiple account tidak dilarang, yang dilarang adalah tujuan terselubung memiliki akun banyak yang hanya digunakan untuk join signcamp, sehingga banyak setoran postingan yang dapat mengarah pada postingan yang low quality. Coba perhatikan penjelasan mod dbshck berikut.
Quote
Q: Multiple account itu bisa bikin akun ane dibanned ya gan?
A: Tidak. Multiple account tidak dilarang di forum ini. Tetapi biasanya orang dengan multiple account ini membuat post yang hanya mengejar setoran signature campaign. Post tidak bermutu inilah yang membuat akun dibanned, bukan multiple account. (Quote from ([RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!))

[ IQ ]   cash           THE MASTERNODES CRYPTOCURRENCY
                     ⚫   t e l e g r a m   ⚫   f a c e b o o k   ⚫   t w i t t e r                      
[ LISTING ON : P2P [ P ] B2B ]    ◾    Discovering millionaires’ secret with IQ.cash
ChotyDonat
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 34


View Profile
March 23, 2018, 03:39:22 AM
 #5535

Numpang tanya master-master.
(Kalo tidak berkenan mohon dihapus, biar tidak dianggap kejar post atau dangerous post)
It's still about merit.

Permasalahan
Jika saya mempunyai ide untuk membuat suatu topik baru. Agar lebih menarik, saya meminta bantuan salah seorang user di forum ini yang saya anggap kompeten untuk membuatkan lay out atau presentasinya dalam bentuk image.
(Gambar mewakili sejuta kata)

Karena dianggap menarik dan informatif, post saya mendapatkan banyak merit (katakanlah 10 merit). Wow...
Sebagai rasa terima kasih, saya memberikan semua smerit yang saya dapatkan kepada user yang sudah membantu saya.

Pertanyaan
1. Layakkah hal tersebut dalam aturan forum? Apakah saya dianggap jual beli post?
2. Atau dianggap merit abuse?
3. Jika dianggap merit abuse, bagaimana cara saya untuk menghindarinya?

Syukran katsiran
tanjiran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 111



View Profile
March 23, 2018, 03:50:41 AM
 #5536

--snip--

Pertanyaan
1. Layakkah hal tersebut dalam aturan forum? Apakah saya dianggap jual beli post?
2. Atau dianggap merit abuse?
3. Jika dianggap merit abuse, bagaimana cara saya untuk menghindarinya?

Syukran katsiran

Saya rangkum saja jawabannya, kalau menurut saya pribadi itu tidak masalah, dengan catatan: post maupun topic dari seseorang yang membantu anda itu memang benar-benar layak untuk diberi merit. Jangan memberi merit pada post/topic yang low quality hanya dengan dasar balas budi. Berilah merit dengan jumlah sewajarnya yang menurut agan pantas.
Selebihnya, moderatorlah yang akan menilai tepat tidaknya.

[ IQ ]   cash           THE MASTERNODES CRYPTOCURRENCY
                     ⚫   t e l e g r a m   ⚫   f a c e b o o k   ⚫   t w i t t e r                      
[ LISTING ON : P2P [ P ] B2B ]    ◾    Discovering millionaires’ secret with IQ.cash
sulendra12
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1638
Merit: 518


Turn your financial ideas into reality


View Profile
March 23, 2018, 05:02:42 AM
 #5537

mbayangkan akses forum ini pake private key/seed dan bisa direcovery pasti benar2 bagus, atau ada implementasi blockchain di sistem forum ini., kemarin ada teman iseng2 recover akun pakai secret langsung kelock dan tidak ada tanggapan sampai saat ini, nyesek padahal sudah signed message.
Memang bagus, tapi tetap balik lagi ke yang pemegang akun itu sendiri. Kalau mereka ceroboh, ya tetap saja akunnya bermasalah.
Seperti yang dikatakan diatas, set secret question itu useless malah membuat bermasalah akun agan.

gan, kira2 beta forum btt itu benar2 mau dipakai dalam waktu dekat atau cuma sekedar buat cadangan saja.
Bakalan diimplementasikan nanti, karena masih banyak yg perlu dikembangkan disoftware forum itu.


             ▄          ▄▄▄▄    ▄
            ███      ▄██████▀  ▀█▀
            ███     ▄██▀
            ███     ███        ▄█▄   ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄██████▄      ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄█████▄▄        ▄▄█████▄▄
    ▄▄▄▄▄▄  ███     ███        ███   ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ▄███▀▀▀▀▀███▄
  ▄████████▄███  ▄█████████▄   ███   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀██▄   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀█▀   ▄██▀       ▀██▄
▄███▀    ▀█████   ▀▀███▀▀▀▀    ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███████████████
███   ▄▄   ▀███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
███   ▀▀   ▄███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███         ▄    ███         ▄
▀███▄    ▄█████     ███        ███   ███         ███    ███▄▄   ▄▄████   ███         ███    ███▄▄    ▄███    ███▄▄   ▄▄███
  ▀████████▀███     ███        ███   ███         ███     ▀████████▀███   ███         ███     ▀█████████▀      ▀█████████▀
    ▀▀▀▀▀▀   ▀       ▀          ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀   ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀            ▀▀▀▀▀

       ▄▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀       ▀▀▄▄
  █               █ ▄
 █   █▀▄ ▀█▀ ▀█▀   █ ▀▄
 █   █▀▄  █   █    █  ▀▄
  █  ▀▀   ▀   ▀   █    █
▄▀ ▄▄           ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀

                      ▄▄▄
  ▄█▄              ▄███████▄
  ▀████▄▄         ██████▀██████▀
    ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
    ▀██▄███████▄▄███████████
     ▄▄▄▀██████████████████
      ▀████████████████████
▀█▄▄     ▀████████████████
  ▀████████████████▀█████
    ▀████████████▀▄▄███▀
       ▀▀██████████▀▀
           ▀▀▀▀▀

               ▄▄   ▄▄
              ▄▀ ▀▀█  █
             ▄▀     ▀▀
         ▄▄▄▄█▄
     ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
 ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
█  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
 ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
  █                  █
   █   ▀▄      ▄▀   █
    ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
      ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
New Age of DEFI
A Non-Code Platform for
Decentralized Trading Instruments

   ▄▄███████████████▄▄
 ▄█████████████████████▄
▄██████████████▀▀███████▄
████████████▀▀    ███████
█████████▀▀   ▄   ███████
██████▀▀     █    ███████
████▀       █     ███████
█████▄▄   ▄█      ███████
████████ ██▄      ███████
▀████████ ▀▄███▄▄███████▀
 ▀█████████████████████▀
   ▀▀███████████████▀▀

     ▄              ▄
   ▄███▄          ▄███▄
   █████▄  ▄▄▄▄  ▄█████
  ▄████████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████▀▀          ▀▀██████
█████▀   ▄      ▄   ▀█████
 ████   ███    ███   ████
  ████   ▀      ▀   ████
   ▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
     ▀▀████████████▀▀

   ▄▄████████████████▄▄
 ▄█████▀▀▀██████▀▀▀█████▄
▄████▀  ▀▀▀    ▀▀▀  ▀████▄
████▀                ▀████
███▀                  ▀███
███       ▄    ▄       ███
██▀      ███  ███      ▀██
██       ▀█▀  ▀█▀       ██
██▄     ▄        ▄     ▄██
▀██▄     ▀▀▄▄▄▄▀▀     ███▀
 ▀███▄▄▄▄▄▄████▄▄▄▄▄▄███▀
   ▀▀████████████████▀▀
a_ps
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile WWW
March 23, 2018, 07:55:23 AM
 #5538

Ganti password secara berkala itu memang bagus, tapi menurut saya lebih baik kita aktifkan fitur ini di setting profile kita
Quote
Secret Question:
Answer:
agar keamanan lebih terjamin, karena password akan lebih susah di ganti kalo kita setting Q+A ini.

Tidak, jangan pakai fitur secret question. Lebih baik pakai password yang diganti secara berkala saja.

Seperti yang sudah ditulis di samping kotak secret question, orang bisa menebak-nebak jawaban dari secret question. Ini jauh lebih lemah daripada password biasa, seperti memberi clue ke password. Untungnya sekarang akun yang direcover lewat secret question akan otomatis dilock dan harus direcover manual lewat signed message. Harus diakui memang keamanannya di Bitcointalk boleh dibilang di bawah standar saat ini, seharusnya minimal ada pilihan untuk pasang 2FA supaya akun lebih aman.
Ternyata begitu ya caranya biar gak mudah ke hack akun kita ini, dengan sering2 mengganti password,,, saya termasuk orang baru dalam dunia forum crypto ini namun beberapa teman ada yang kena hack jg, jadinya agak ngeri2 sedap sih, saya memang kebayang kenapa tidak dikasih 2FA aja ya ini forum biar jauh lebih aman lagi, karena bikin akun sendiri dari awal sampai level tinggi butuh kerja keras dan sangat apalagi dg sistem merit sekarang. Semoga segera ditingkatkan dah securitynya meski bukan pakai 2FA tp yang selevel no problem.
raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252


View Profile
March 23, 2018, 06:33:00 PM
 #5539

Ternyata begitu ya caranya biar gak mudah ke hack akun kita ini, dengan sering2 mengganti password,,, saya termasuk orang baru dalam dunia forum crypto ini namun beberapa teman ada yang kena hack jg, jadinya agak ngeri2 sedap sih, saya memang kebayang kenapa tidak dikasih 2FA aja ya ini forum biar jauh lebih aman lagi, karena bikin akun sendiri dari awal sampai level tinggi butuh kerja keras dan sangat apalagi dg sistem merit sekarang. Semoga segera ditingkatkan dah securitynya meski bukan pakai 2FA tp yang selevel no problem.
Akun ke hack bukan suatu alasan kita buat akun bitcointalk ulang dan buat dari awal, usahakan gunakan thread ini sangat membantu buat nantinya kalo ada apa2 diakun agan kehack, lupa password,  ataupun lupa email bisa kita pake cukup dengan sign message dari address bitcoin Stake your Bitcoin address here

KEEP STRONG BRO, MESKI BUKAN SEDARAH TAPI KITA TETAP SAUDARA
#Duka Palu, Duka Indonesia
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 24

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
March 23, 2018, 11:38:02 PM
 #5540

Numpang tanya master-master.
(Kalo tidak berkenan mohon dihapus, biar tidak dianggap kejar post atau dangerous post)
It's still about merit.

Permasalahan
Jika saya mempunyai ide untuk membuat suatu topik baru. Agar lebih menarik, saya meminta bantuan salah seorang user di forum ini yang saya anggap kompeten untuk membuatkan lay out atau presentasinya dalam bentuk image.
(Gambar mewakili sejuta kata)

Karena dianggap menarik dan informatif, post saya mendapatkan banyak merit (katakanlah 10 merit). Wow...
Sebagai rasa terima kasih, saya memberikan semua smerit yang saya dapatkan kepada user yang sudah membantu saya.

Pertanyaan
1. Layakkah hal tersebut dalam aturan forum? Apakah saya dianggap jual beli post?
2. Atau dianggap merit abuse?
3. Jika dianggap merit abuse, bagaimana cara saya untuk menghindarinya?

Syukran katsiran

maaf saya bukan master tapi saya juga ingin berpartisipasi memberi pendapat
saya menangkap anda ingin menggunakan jasa user dari forum ini untuk di buatkan layout
dan anda akan membuat tread dengan bahan layout tersebut untuk mendapatkan merit. benar?

dari situ akan muncul beberapa opini menurut saya
1.hanya sekedar setingan dari anda untuk berbagi merit
2.orang akan beranggapan yang membuat layout itu adalah temen anda sendiri bahkan akun anda sendiri

saran saya tidak perlu menggunakan hal tersebut sampai meminta orang lain untuk membuat layout
disii sudah banyak contoh nya yang bisa dan saya rasa mereka mau di minta tolong untuk sekedar sharing berbagi ilmu
silahkan PM agan ini athanz88 pasti mau membantu.
Pages: « 1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 371 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!