Bitcoin Forum
June 24, 2019, 10:38:02 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 [261] 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 353 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 811386 times)
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2004
Merit: 1277


View Profile
February 21, 2018, 04:34:32 PM
 #5201

sebenarnya jual beli akun disini aman gk sih ya?ane liat orang2 yg dapet red trust kebanyakan alesannya gara2 jual beli id tapi ane liat juga orang2 banyak yang terang2 an bikin topik tentang jual beli id...jadi gimana penjelasannya tuh gan?

Aman dari ... apa? Bedakan peraturan forum dengan sistem trust. Dari forum tidak ada larangan untuk jual beli akun, artinya jual beli akun tidak akan membuat akun kena ban selama tidak melanggar peraturan lainnya. Masalah red trust itu sepenuhnya kebijakan community/masing-masing member. Kalau ada anggota DT yang punya prinsip anti jual beli akun ya dia berhak saja memberi red trust ke pelaku jual beli akun.

0% MINING FEES FOR THE NEXT MONTH. GET PAID IN BTC, ETH, XMR or RVN.

www.cudominer.com Learn More
Easily run CudoOS from a USB flash drive.
Designed for rigs. Manage your mining remotely from Cudo Console.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1561415882
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561415882

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561415882
Reply with quote  #2

1561415882
Report to moderator
panjul07
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1694
Merit: 1059



View Profile
February 21, 2018, 04:56:51 PM
 #5202

sebenarnya jual beli akun disini aman gk sih ya?ane liat orang2 yg dapet red trust kebanyakan alesannya gara2 jual beli id tapi ane liat juga orang2 banyak yang terang2 an bikin topik tentang jual beli id...jadi gimana penjelasannya tuh gan?
tidak ada larangan gan untuk jual beli akun. selama akun yang diperjual belikan itu murni bukan hasil dari pembajakan akun.

Yang khawatir hanya si anggota DT bernama Lauda karena dia sangat membenci jual beli akun jadi jangan kaget kalau Lauda bisa memberi anda negative -ve karena jual beli akun

Klo menurut ane sih Lauda bukannya benci sama jual beli akun, dia cuma mau meminimalisir sesuatu yg jelek aja dari efek jual beli akun. Sperti yg biasa dia bilang di tagnya, yaitu berhubungan dengan scam dan spam.
Scam disini memungkinkan jika seorang yg baru masuk diforum punya tujuan untuk menipu member dengan cara membeli akun dengan level tinggi karena klo dia pake akun newbie pasti akan susah untuk mewujudkan niatnya.
Spam, ini yg lebih trend klo menurut ane. Banyak member2 baru atau lama (pengen nambah akun tp males mulai dari awal lagi) yg pengen punya penghasilan lumayan dengan ikutan bounty secara instant makanya usaha beli akun tinggi. Ujung2nya spam karena tujuan utamanya adalah untuk bounty dimana diwajibkan posting.
Balik lagi ke istilah "aman", diterapkan ke jual-beli..harusnya aman disini lebih ke arti aman dimana dipastikan proses jual beli tsb bisa berjalan lancar (tidak ketipu). Kalo untuk urusan neg trust itu ga masuk ke artian aman atau tidaknya jual beli akun klo menurut ane.

raflilasamara
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
February 22, 2018, 02:34:38 AM
 #5203

permisi gan saya mau tanya nih, Escrow dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya penipuan dalam transaksi. nah untuk escrow sendiri ada sistem atau ada cara sendiri ga buat mencegah adanya penipuan tersebut?

terima kasih sbelumnya, mohon maaf kalo salah. masih baru soalnya hehe
Zoel
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 647
Merit: 501



View Profile
February 22, 2018, 07:05:01 AM
 #5204

permisi gan saya mau tanya nih, Escrow dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya penipuan dalam transaksi. nah untuk escrow sendiri ada sistem atau ada cara sendiri ga buat mencegah adanya penipuan tersebut?
Escrow yang dimaksud sering dikenal dengan istilah rekening bersama. Kalau memang mau bertransaksi bisa gunakan layanan escrow trusted dari forum ini . bisa cek listnya disni : https://bitcointalk.org/index.php?topic=855778.0

Saran : Selalu gunakan transaksi dengan pihak ketika (escrow / rekber) agar terhindar dari penipuan, karena sifat di forum ini bersifat anonim ga tidak ada data apapun. Kalau ribet bicara dengan ingris bisa coba gunakan moderator indonesia saja. (Gratis loh, cuman tip terbuka lebar)
raflilasamara
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
February 22, 2018, 11:00:59 AM
 #5205

permisi gan saya mau tanya nih, Escrow dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya penipuan dalam transaksi. nah untuk escrow sendiri ada sistem atau ada cara sendiri ga buat mencegah adanya penipuan tersebut?
Escrow yang dimaksud sering dikenal dengan istilah rekening bersama. Kalau memang mau bertransaksi bisa gunakan layanan escrow trusted dari forum ini . bisa cek listnya disni : https://bitcointalk.org/index.php?topic=855778.0

Saran : Selalu gunakan transaksi dengan pihak ketika (escrow / rekber) agar terhindar dari penipuan, karena sifat di forum ini bersifat anonim ga tidak ada data apapun. Kalau ribet bicara dengan ingris bisa coba gunakan moderator indonesia saja. (Gratis loh, cuman tip terbuka lebar)

 iya saya akan menggunakan ini biar ga terjadi penipuan, terima kasih masukkan dan sarannya, ini sangat penting bagi saya.
Olay
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
February 22, 2018, 11:58:01 AM
 #5206

Maaf gan mau tanya nih smerit itu ada expirade nya ga..?
Terus kalo kita ngasih ke org apakah merit kita akan berkurang!?? Makasih
Aby mkhtr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
February 22, 2018, 02:24:34 PM
 #5207

sebenarnya jual beli akun disini aman gk sih ya?ane liat orang2 yg dapet red trust kebanyakan alesannya gara2 jual beli id tapi ane liat juga orang2 banyak yang terang2 an bikin topik tentang jual beli id...jadi gimana penjelasannya tuh gan?

Aman dari ... apa? Bedakan peraturan forum dengan sistem trust. Dari forum tidak ada larangan untuk jual beli akun, artinya jual beli akun tidak akan membuat akun kena ban selama tidak melanggar peraturan lainnya. Masalah red trust itu sepenuhnya kebijakan community/masing-masing member. Kalau ada anggota DT yang punya prinsip anti jual beli akun ya dia berhak saja memberi red trust ke pelaku jual beli akun.
Nah masalahnya jika ketahuan agan jual beli akun apalagi jika terbukti jelas, akun yang post di thread tersebut bisa kena redtrust. Dan banyak sudah banyak contohnya. DT member terutamanlauda sangat anti terhadap jual beli akun dan mungkin kemarin saat the parmasict Jadi DT member, banyak akun yang kena redtrust Cheesy karena jual heli ataupun shitnpost
cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
February 23, 2018, 01:38:40 AM
 #5208

Numpang tanya gan di forum ini boleh kan jual beli akun ?
Ane mau nanya harga akun Full member atau Senior member sekarang kira2 berapa yah ?
Sepertinya ane gak mungkin bisa naik rank karena wawasan ane di dunia crypto masih sedikit jadi gak bisa buat posting yang sangat bermanfaat untuk dapat merit

Sebenarnya kita tak dapat memungkiri bahwa jual beli akun itu tidak dilarang. Hanya saja jika agan punya banyak akun apakah agan sanggup buat bikin post berkualitas ? Kalau sanggup silahkan ke forum jual beli. Untuk harga sendiri itu relatif gan. Biasa di kisaran 2-5 juta. Tapi ingat sekalipun rank agan tinggi kalau agan hanya nyepam ya bakal dibanned juga tuh akun.
marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 102



View Profile
February 23, 2018, 03:09:50 AM
 #5209

sip izin copy linknya ke thread ane di kaskus
biar newbie2 yang nanya BTT langsung dimari aja Cheesy
mantap moga rame threadnya
Permisi gan saya mau tanya,biar dapet merit itu gimana ya,saya pemula gan,tolong bantuannya?
agan itu harus punya postingan yang berkualitas , postingannya memberikan manfaat untuk member forum. pebanyak ilmu dulu .
silahkan baca2 isi forum . dan paling penting peraturan forum jangan lupa dibaca

note : agan bias mendapatkan merit jika ada member yang memberikan merit ke agan. dari hasil postingan yang bermanfaat yang agan posting

_MrTuyul404
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 101


View Profile
February 23, 2018, 03:13:18 AM
 #5210

Permisi gan saya mau tanya,biar dapet merit itu gimana ya,saya pemula gan,tolong bantuannya?
Caranya :

Bikin post yang berkualitas / bermanfaat bagi yang baca gan, kalo yang baca merasa post agan itu bagus ya pasti dikasih merit nanti gan, tapi kalo agan udah merasa bikin post yang berkualitas / bermanfaat tapi ga ada yang mau ngasih merit, agan bisa taro link postingan agan disini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 nanti banyak orang yang akan bantu review postingan agan, dan kalo mereka rasa postingan agan itu bagus pasti dikasih merit kok Wink
cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
February 23, 2018, 04:33:39 AM
Last edit: February 23, 2018, 01:30:27 PM by cinaka omaro
Merited by numanoid (3), grandFX (1), xiboothrezi (1), bisnisali16 (1)
 #5211

Permisi gan saya mau tanya,biar dapet merit itu gimana ya,saya pemula gan,tolong bantuannya?

Ini saya ada beberapa link berkualitas seputar merit dan meningkatkan kualitas post gan :

[GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia dari agan Joniboni : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0

[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] agan Pandu Kelana : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1304130

MERIT POINT-> Good Bye Spammer! (Semua Penjelasannya Ada Disini)! agan Numanoid : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818302.0

[DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)
agan Joniboni : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2964081.0 ( jika agan ingin berdiskusi. note dilarang spam / shitpost disana  Grin )

Sedikit tambahan gan supaya agan terhindar dari perbuatan nyepam :

1. Bagaimana sebuah post bisa dianggap spam ?
Quote
- Dilarang membuat thread yang hanya menggunakan Google Translate atau sejenisnya.
- Dilarang membuat thread yang bertujuan mempromosikan referral link saja.
- Dilarang promosi yang cenderung spam, kecuali memang berguna dan berhubungan dengan topic thread.
- Dilarang memposting link ke konten phising/malware.
- Dilarang keras copy paste post orang lain atau sumber lain dari internet. Pelanggaran aturan ini menyebabkan akun anda diban permanen.

Quote
Q: Post bermutu itu seperti apa sih gan?
A: Bermanfaat, nyambung dengan topik utama, bukan pengulangan hal yang sudah disebutkan sebelumnnya, tidak mengganggu.
    Untuk kualitas post, sesuaikan dengan peraturan yang ada.

2. Jangan membuat post yang hanya mengulang perkataan OP

3. Jangan membuat post yang seperti / semisal dengan ini :
Quote
- Terima kasih, infonya sangat berguna bagi nusa, bangsa, dan agama
- Ikut memantau dulu Gan
- Ninggalin jejak dulu Gan
- Ijin gabung Gan
- Kayaknya proyek bagus nih, semoga sukses, Gan

Ini adalah kutipan dari post Om Joniboni, silahkan jika agan mau berkunjung ke thread nya langsung di : LIST] Spammer Lokal Board Indonesia

fatah25
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 04:39:40 PM
 #5212

Kalau pertama nawbie kayak aku gini pertama harus ngpain dlu ya gan?
binggung???
Rieska
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 1


View Profile
February 23, 2018, 04:42:31 PM
 #5213

Kalau pertama nawbie kayak aku gini pertama harus ngpain dlu ya gan?
binggung???
Disini tempat agan untuk mendapatkan informasi, tapi kalo agan mau bekerja menjadi bounty hunter, terutama di  Signature campaign ya biasanya minimal JR. Member, nah cara naikinnya agan harus aktif diforum untuk mendapat aktivity dan merit.. semoga membantu ya Gan
Jessy Pinkmank
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 105


View Profile WWW
February 23, 2018, 05:04:47 PM
Merited by dbshck (1)
 #5214

Kalau pertama nawbie kayak aku gini pertama harus ngpain dlu ya gan?
binggung???
Kalau untuk newbie sih harusnya baca-baca dulu jangan langsung buat post bertanya karena semua informasi sudah tersedia di sini. Jika sekiranya ada informasi yang abang butuh namun sulit ditemukan silahkan gunakan fitur search. Kalau memang masih belum ada, barulah abang bisa buat post bertanya di sini.
electronFiX
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 12

Decentralized Transportation Economy


View Profile
February 23, 2018, 10:08:33 PM
Merited by dbshck (1)
 #5215

Kalau pertama nawbie kayak aku gini pertama harus ngpain dlu ya gan?
binggung???
baca peraturan dulu disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
jangan lupa baca juga yang ini mengenai tingkatan member https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
ini panduan untuk buat postingan supaya tidak di hapus oleh moderator https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0

cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
February 24, 2018, 02:29:13 AM
Last edit: February 24, 2018, 04:42:13 AM by cinaka omaro
Merited by dbshck (1), grandFX (1)
 #5216

Kalau pertama nawbie kayak aku gini pertama harus ngpain dlu ya gan?
binggung???

Saya sudah beberapa kali mendapat pertanyaan seperti ini. Entah agan yang malas membaca atau memang benar-benar sangat newbie. Maaf gan soalnya sepengalaman saya ( karena saya juga pernah newbie ) mau senewbie apapun kita mau seminim apapun pengetahuan kita tentang Bitcoin dan forum, jika kita mau membaca maka sudah terpampang dengan jelas di thread ini bahkan sudah di pinned oleh moderator.

Agan hanya perlu membaca dan memahami beberapa thread buat pendatang baru :

1. [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! dari Om BitrentX : https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0

Padahal disana sudah jelas BACA SEBELUM POSTING!  Grin

2. [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit Om dbshck : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0

Selebihnya agan bisa cek langsung ke local forum, atau agan bisa baca jawaban saya buat yang bertanya serupa macam agan di :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg30873794#msg30873794

Note : Saya tidak menyalahkan newbie yang bikin pertanyaan yang kadang sudah ada yang menanyakan. Karena sebagai newbie biasanya pengetahuan seputar forum / bitcoin nya belum tahu sejauh senior. Hanya saja kalau ingin bertanya setidaknya bikin pertanyaan yang lebih spesifik bukan hanya "newbie harus gimana ya?", misal :

"Setelah saya baca thread anu, saya kurang paham maksud dari kalimat...... , itu maksudnya gimana ya ? apa berarti kita harus begini, tapi kalau misal begitu kira-kira boleh / tidak boleh ?"
kimtenjik
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
February 24, 2018, 09:28:42 AM
 #5217

Permisi gan ane mau tanya tentang peraturan-peraturan yang ane baca, apakah ada peraturan2 yg tidak tertulis yang harus di hindari sebagai nawbie. Mohon pencerahannya agan-agan.
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2004
Merit: 1277


View Profile
February 24, 2018, 09:47:05 AM
 #5218

Permisi gan ane mau tanya tentang peraturan-peraturan yang ane baca, apakah ada peraturan2 yg tidak tertulis yang harus di hindari sebagai nawbie. Mohon pencerahannya agan-agan.

Tidak ada, semua peraturan sudah tertulis di thread [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!. Pastikan juga Anda membaca thread lain yang disticky di forum ini.
cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
February 24, 2018, 10:21:47 AM
 #5219

suhu tolong bimbinganya, bagaimana cara mencari postingan kita di suatu tread buat di edit. terima kasih. salam hangat

Pertama-tama, agan pilih klik profile



Kemudian scroll ke bawah, di bagian additional information, ada 2 pilihan :



1. Jika yang mau di edit adalah reply di topik orang, pilih show the last posts of this person
2. Jika yang mau di edit adalah topik yang pernah agan buat, pilih Show the last topics started by this person.

Nah disana klik post / topik mana yang mau di edit, nanti akan dibawah tepat ke topiknya agan
alongzulki12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
February 24, 2018, 11:11:31 PM
 #5220

Hay gan saya mau tanya nie boleh kah kita newbie ngepost  dalam sehari 5 atau 10 dalam sehari .. Terima kasih
Pages: « 1 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 [261] 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 353 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!