Bitcoin Forum
June 16, 2019, 07:57:21 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 [275] 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ... 352 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 810471 times)
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 49


View Profile
March 16, 2018, 07:13:49 AM
 #5481

Thread tersebut taun 2014 gan... pada waktu itu SF indo belum ada
Untuk mining SF indo https://bitcointalk.org/index.php?board=194.0, agan bisa ikut diskusi lebih detail disana.
Disana ana om Manji, om Jil, om isenggono dan masih banyak member yg lain.
Tapi kalok untuk mencari singkatan / arti istilah dlm mining, saran saya cari di google dulu. Setelah paham, baru nimbrung diskusi tekniknya disana.

Semoga jawaban saya bisa dipahami.

1560671841
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560671841

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560671841
Reply with quote  #2

1560671841
Report to moderator
1560671841
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560671841

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560671841
Reply with quote  #2

1560671841
Report to moderator
1560671841
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560671841

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560671841
Reply with quote  #2

1560671841
Report to moderator

0% MINING FEES FOR THE NEXT MONTH. GET PAID IN BTC, ETH, XMR or RVN.

www.cudominer.com Learn More
Easily run CudoOS from a USB flash drive.
Designed for rigs. Manage your mining remotely from Cudo Console.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1560671841
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560671841

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560671841
Reply with quote  #2

1560671841
Report to moderator
umamku88
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
March 16, 2018, 11:28:36 AM
 #5482

Apa saja si yg kita bisa lakukan di bitcointalk ini ?termasuk saya yg masih baru baru main main bitcoin.
Tolong arahannya dong hehe saya masih newbie soalnya Grin


dibaca dulu page 1 biar paham soalnya kalo dikit2 nanya kayak gini ntar malah di delete postinganmu
danisa161210
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 219
Merit: 7

5P84Q4WKY0LV


View Profile WWW
March 16, 2018, 11:46:15 AM
 #5483

Apa saja si yg kita bisa lakukan di bitcointalk ini ?termasuk saya yg masih baru baru main main bitcoin.
Tolong arahannya dong hehe saya masih newbie soalnya Grin

Yang pertama harus agan lakukan banyak belajar dengan membaca" .
Terutama peraturan sub forum. Agan bisa membacanya disini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
Agan juga bisa membaca panduan naik rank/sistem merit poin disini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
Atau juga agan bisa membaca panduan untuk membuat thred baru biar ga salah langkah diaini.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0
Semoga membantu..
Goosebit.com
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 130


The Backbone of Modern Work Agreements


View Profile WWW
March 16, 2018, 12:24:14 PM
 #5484

Mungkin ini pertanyaan konyol, tapi ini menyangkut user experience saya berforum di Bitcointalk ini. Mungkin bermanfaat juga untuk yang lainnya.
Bagaimana caranya agar kita tahu jika sesorang mengquote atau membalas post kita? Apa ada fitur notifikasi untuk hal tersebut?
Kadang saya harus menyelam berpage2 untuk melihat apa ada postingan yang meng-address postingan saya.

dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1985
Merit: 1260


View Profile
March 16, 2018, 12:32:09 PM
 #5485

Mungkin ini pertanyaan konyol, tapi ini menyangkut user experience saya berforum di Bitcointalk ini. Mungkin bermanfaat juga untuk yang lainnya.
Bagaimana caranya agar kita tahu jika sesorang mengquote atau membalas post kita? Apa ada fitur notifikasi untuk hal tersebut?
Kadang saya harus menyelam berpage2 untuk melihat apa ada postingan yang meng-address postingan saya.


Di forum yang sekarang belum bisa euy, Gan. Salah satu fitur krusial sih ini menurut saya. Sudah direquest sebagai fitur di forum baru berkali-kali, semoga kalau sudah upgrade ke Epochtalk bisa diimplementasikan.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2535240.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2941707.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2878955.0
Herdi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 129
Merit: 0


View Profile WWW
March 16, 2018, 05:08:43 PM
 #5486

Hallo gan!

Untuk member newbie gak bisa pasang signature ya gan ?
Mohon pencerahannya gan!
Terimakasih..
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1006


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 16, 2018, 05:24:52 PM
 #5487

Hallo gan!

Untuk member newbie gak bisa pasang signature ya gan ?
Mohon pencerahannya gan!
Terimakasih..
newbie bisa aja gan pasang signature cuma di batesin max 50 karakter. tapi gak bisa memakai styling dan link
lebih jelas nya baca disini :

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.msg28861938#msg28861938
Quote
1. Signature
- Newbie: Tidak bisa memakai styling apapun, termasuk link. Maksimal 50 karakter.
- Jr. Member: Tidak bisa memakai link. Maksimal 150 karakter.
- Member: Bisa memakai link. Maksimal 4000 karakter.
- Full: Bisa memberi warna pada karakter.
- Sr. Member: Bisa mengubah ukuran karakter.
- Hero: Bisa memberi warna background.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
Ritsu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 45
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 03:19:45 AM
 #5488

Quote
1. Signature
- Newbie: Tidak bisa memakai styling apapun, termasuk link. Maksimal 50 karakter.
- Jr. Member: Tidak bisa memakai link. Maksimal 150 karakter.
- Member: Bisa memakai link. Maksimal 4000 karakter.
- Full: Bisa memberi warna pada karakter.
- Sr. Member: Bisa mengubah ukuran karakter.
- Hero: Bisa memberi warna background.


mohon maaf newbie bertanya
Maksud dari Full member dan hero apa ya gan disignature ?
mohon jawaban detailnya kalau ada diberi contohnya agar saya mengerti
artupas080393
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 03:55:33 AM
 #5489

Admin saya masih gak tau arah dan tujuannya, yg jelas saya yakin kalau disini saya bisa , tolong panduannya buat yang master.
koirkoi_rusak
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 03:56:37 AM
 #5490

apakah ada batasan untuk mengikuti bounty untuk rank newbie dan jr.member? mungkin para master bisa menjelaskan? terimakasih.
Sangkuni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 114



View Profile
March 17, 2018, 04:15:40 AM
 #5491

apakah ada batasan untuk mengikuti bounty untuk rank newbie dan jr.member? mungkin para master bisa menjelaskan? terimakasih.
gk ada batasan sebenernya, agan mau ikut 1000 bounty pun gk masalah...asalkan agan gk spam dan aktif diskusi di forum.....
Pineastwood
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 04:42:26 AM
 #5492

apakah ada batasan untuk mengikuti bounty untuk rank newbie dan jr.member? mungkin para master bisa menjelaskan? terimakasih.
gk ada batasan sebenernya, agan mau ikut 1000 bounty pun gk masalah...asalkan agan gk spam dan aktif diskusi di forum.....

mungkin batasannya di signature saja, banyak campaign yang pasang rank mulai dari m-fm jadi jr kena patok
bounty selain signature diperbolehkan untuk jr. kayanya, saya sendiri sedang mengembangkan blog untuk ikut yang artikel campaign.
kalau 1000 keburu tua gan Smiley ga kebayang satu bounty saja sekitar 2-4 bulanan.
FunshareNesialMLMPenipu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 286
Merit: 100



View Profile
March 17, 2018, 05:28:14 AM
 #5493

apakah ada batasan untuk mengikuti bounty untuk rank newbie dan jr.member? mungkin para master bisa menjelaskan? terimakasih.
gk ada batasan sebenernya, agan mau ikut 1000 bounty pun gk masalah...asalkan agan gk spam dan aktif diskusi di forum.....

mungkin batasannya di signature saja, banyak campaign yang pasang rank mulai dari m-fm jadi jr kena patok
bounty selain signature diperbolehkan untuk jr. kayanya, saya sendiri sedang mengembangkan blog untuk ikut yang artikel campaign.
kalau 1000 keburu tua gan Smiley ga kebayang satu bounty saja sekitar 2-4 bulanan.

mungkin yg d maksud 1000 bounty
ya sosial media campaigng , blog bounty dll nya, karena bisa d kerjakan bersamaan tanpa perlu menunggu campaign selesai atau satu project selesai
kecuali signature campaign

▮█     KRYLL     ▮█     AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE     ▮█
▁▁   ▮ █     Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement     █ ▮   ▁▁
╚═══════●  ﹙ Telegram ﹚  ●●  ﹙ Twitter ﹚  ●●  ﹙ Facebook ﹚  ═══════╝
Kimonoe
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 10

Join @Bountycloud for the best bounties!


View Profile
March 17, 2018, 12:04:10 PM
 #5494

apakah ada batasan untuk mengikuti bounty untuk rank newbie dan jr.member? mungkin para master bisa menjelaskan? terimakasih.
gk ada batasan sebenernya, agan mau ikut 1000 bounty pun gk masalah...asalkan agan gk spam dan aktif diskusi di forum.....

mungkin batasannya di signature saja, banyak campaign yang pasang rank mulai dari m-fm jadi jr kena patok
bounty selain signature diperbolehkan untuk jr. kayanya, saya sendiri sedang mengembangkan blog untuk ikut yang artikel campaign.
kalau 1000 keburu tua gan Smiley ga kebayang satu bounty saja sekitar 2-4 bulanan.

mungkin yg d maksud 1000 bounty
ya sosial media campaigng , blog bounty dll nya, karena bisa d kerjakan bersamaan tanpa perlu menunggu campaign selesai atau satu project selesai
kecuali signature campaign
kalau ane coba 1 laporan aja bagi ane yang baru bergabung terasa lama gan apalagi kalau buat 1000 laporan bisa-bisa tangan sampe kriting semua.
tp bener sih kata temen ane semakin banyak proyek makin banyak token

icanwir
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile
March 17, 2018, 05:36:11 PM
 #5495

Admin saya masih gak tau arah dan tujuannya, yg jelas saya yakin kalau disini saya bisa , tolong panduannya buat yang master.
selamat datang agan.
mungkin ini ada beberapa ulasan yang bisa membuat agan terarah dan tahu tujuan agan dalam forum ini.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
mengenai beberapa hal yang mungkin agan kurang paham, bisa agan tanya dalam thread ini (tetapi alangkah baiknya agan cari dulu barangkali pertanyaan agan inign tanya jawabannya sudah ada).

▐ █ ██|    CRYPTONITY  ▐|   The Crypto Community Exchange  ▐|▐ █ █ ██
⚫  Whitepaper   ●⚫   Public Sale 1 Starts: Nov 1, 2018   ⚫●   ANN Thread  ⚫
Telegram  ●  Twitter  ●  Facebook  ●  Discord  ●  Reddit  ●  Medium  ●  LinkedIn
yehezkielrevandi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 340
Merit: 100



View Profile
March 17, 2018, 07:19:27 PM
 #5496

Saya ada sedikit pertanyaan gan, akun teman saya sudah tidak pernah login sejak pertama kali dia membuat akun tersebut, terus dia kemarin mencoba membuka akun nya, ternyata kok malah tidak bisa dibuka dan setelah itu di reset Password.
Setelah di buka kembali tiba tiba akun nya ke banned permanen, itu gimana cara ngatasi nya ya?
ya kalau sudah banned permanen pasti harus bikin baru, namanya juga permanen gan. dan kalau boleh saran agan bisa hubungi moderator tentang hal ini untuk dirincikan historynya kenapa temen agan itu di banned , mungkin karna terkena imbas dari adanya spamer dan akun ternak. padahal kalau agan masih punya ID tersebut , keuntungan untuk activity yang ga harus nunggu 2 minggu langsung nambah . tetapi merit juga menjadi patokan
Goosebit.com
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 130


The Backbone of Modern Work Agreements


View Profile WWW
March 18, 2018, 01:03:21 AM
 #5497

Mungkin ini pertanyaan konyol, tapi ini menyangkut user experience saya berforum di Bitcointalk ini. Mungkin bermanfaat juga untuk yang lainnya.
Bagaimana caranya agar kita tahu jika sesorang mengquote atau membalas post kita? Apa ada fitur notifikasi untuk hal tersebut?
Kadang saya harus menyelam berpage2 untuk melihat apa ada postingan yang meng-address postingan saya.


Di forum yang sekarang belum bisa euy, Gan. Salah satu fitur krusial sih ini menurut saya. Sudah direquest sebagai fitur di forum baru berkali-kali, semoga kalau sudah upgrade ke Epochtalk bisa diimplementasikan.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2535240.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2941707.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2878955.0

Terima kasih atas informasinya gan. Iya, sayang sekali fitur "Alerts" tidak ada di forum ini, Forum Bitcoin Indonesia saja ada fitur seperti itu. Tapi memang dari segi tampilan (mungkin engine-nya juga), forum ini terkesan "old school". Untuk Epochtalk, saya baru tahu dari agan. Itu semacam Bitcointalk 2.0? Sepertinya belum ada yang bahas di local boards Indonesia ini.

Sangkuni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 114



View Profile
March 18, 2018, 01:24:14 AM
 #5498

Saya ada sedikit pertanyaan gan, akun teman saya sudah tidak pernah login sejak pertama kali dia membuat akun tersebut, terus dia kemarin mencoba membuka akun nya, ternyata kok malah tidak bisa dibuka dan setelah itu di reset Password.
Setelah di buka kembali tiba tiba akun nya ke banned permanen, itu gimana cara ngatasi nya ya?
Agan bisa kirim email pengaduan ke theymos... gimana cara dpt email pengaduan?


kalo agan dibanned nanti ada tulisan kayak gini... nah disitu tertera email pengaduan...

kirim email ke email pengaduan dan jelaskan kenapa seharusnya akun tsb gk dibanned....



Eniwe, sebenarnya kalo agan kena permaban, agan gk boleh bikin alt account dan posting diluar board meta, dan hanya boleh komen/reply di thread pengaduan agan... dengan agan post di sini artinya agan telah melakukan ban envasion (mangkir dari banned) dan ada kemungkinan akun agan bakal di banned lagi...
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1985
Merit: 1260


View Profile
March 18, 2018, 01:48:38 AM
 #5499

Terima kasih atas informasinya gan. Iya, sayang sekali fitur "Alerts" tidak ada di forum ini, Forum Bitcoin Indonesia saja ada fitur seperti itu. Tapi memang dari segi tampilan (mungkin engine-nya juga), forum ini terkesan "old school". Untuk Epochtalk, saya baru tahu dari agan. Itu semacam Bitcointalk 2.0? Sepertinya belum ada yang bahas di local boards Indonesia ini.

Old school banget jelas, ini SMF masih versi 1.1 sedangkan yang terbaru udah v.2.0 hahaha. Epochtalk itu software forum open source yang dibuat Bitcointalk. Tentunya akan dipake di forum baru nanti, ya bisa dibilang Bitcointalk 2.0, beberapa waktu lalu bisa ngintip previewnya di beta.bitcointalk.org, tapi sekarang lagi tidak bisa diakses. Epochtalk ini open source jadi nanti siapa saja bisa pakai software itu untuk bikin forum apa saja, gratis. Dari Bitcointalk untuk dunia hahaha.

Eniwe, sebenarnya kalo agan kena permaban, agan gk boleh bikin alt account dan posting diluar board meta, dan hanya boleh komen/reply di thread pengaduan agan... dengan agan post di sini artinya agan telah melakukan ban envasion (mangkir dari banned) dan ada kemungkinan akun agan bakal di banned lagi...

Seperti yang sudah dibilang Agan Jaran goyang2712 sepertinya ini bukan ban permanen karena melanggar aturan tapi akun dilock karena dia pakai reset password. Akun yang reset password by email otomatis bakal kekunci for security reason.
Accesfront
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 6


View Profile
March 18, 2018, 02:36:36 AM
 #5500

Sebenernya pengetahuan dasar apa saja yg harus dipelajari seorang newbie dalam dunia cryptocurrency/bitcoin?
please sebutin urutannya (biar lebih mudah dalam pemahamannya )
Mungkin kalo tentang post,aktivity,merit,rank saya sudah paham ...
Saya jadi penasaran setelah dapat jawaban kaya gini...

makasih atas jawaban nya

Biasanya kalo newbie ngikut apaan ka biar bisa dapet bayaran.. ?
Bisa kah share pengalaman Kaka waktu masih kaya saya newbie yg g tau apa apa...
cara biar dapet eth gimana ? (eth itu apa )
cara biar dapet token gimana ? ( token itu apa)

maaf atuh banyak nanya Ka "Miike" maklum newbie unyu unyu

Sebaiknya jangan ditanyakan di sini, ya. Karena pertanyaan cenderung oot dan amat berpotensi di delete sama mod. Tapi, karena toh juga saya sudah terlanjur post dan ga efisien kalo cuma bilang gitu tanpa tambahan hal lain yang bisa membantu, dan karena kakak masih baru, saya harap mod ga keberatan kalo saya sedikit bantu arahkan supaya lebih jelas dan lebih paham aturan di sini.

Pertama-tama, pertanyaan dan jawaban yang kita ajukan seharusnya sesuai dengan judul topik, misalnya aja thread ini, "diskusi wallet bitcoin" maka seharusnya membahas seputar wallet bitcoin (walau kayaknya seiring perkembangan, mungkin lebih tepat jadi "diskusi wallet cryptocurrency" karena turut membahas wallet altcoin lain). Sehingga pertanyaan kakak bisa dibilang melenceng, oot, out of topic.

Kalau mau dikaji ulang, pertanyaan-pertanyaan kakak akan lebiu tepat untuk ditanyakan di thread-thread ini, sekalian saya tambahin jawaban saya, supaya ga nanya ulang di thread itu. Tapi, kalo misal mau nanya lebih jauh, plis nanya nya di sana aja.


Biasanya kalo newbie ngikut apaan ka biar bisa dapet bayaran.. ?
Airdrop (<-- ini link, bisa di click). Sejauh ini newbie cuma bisa ikutan airdrop. Sebenarnya secara umum pendapatan dari bounty lebih banyak, tapi hampir semua project ga nerima rank newbie untuk ikutan signature. Walau, kalau misal kakak ada twitter dan fb dengan jumlah followers yang banyak, rank newbie sekalipun tetep bisa ikutan fb dan twitter campaign mereka.

Bisa kah share pengalaman Kaka waktu masih kaya saya newbie yg g tau apa apa...
Kena delete berkali-kali. Sebabnya? Post di tempat yang salah, melanggar rules, atau post ga jelas (jangan ikuti jejak saya, jangan oot lagi ya). Supaya lebih jelas (semoga bisa bahasa inggris) bisa tanya di beginners and help

cara biar dapet eth gimana ? (eth itu apa )
Eth = ethereum. Adeknya bitcoin, kakaknya waves, bapaknya sejuta token erc-20. Cara dapetnya bisa dengan beli di VIP pake IDR, atau exchange lain. Bisa juga dengan menukarkan bayaran airdrop dan bounties ke ethereum. Di thread sebelah ada yang bilang kalo dia denger dari temennya bisa ikutan signature campaign yang bayarannya ether. Kayaknya sih info dia perlu di update ke os terbaru, karena udah lama banget saya ga denger ada campaign yang bayar pake eth (atau mungkin saya kudet ya?).

cara biar dapet token gimana ? ( token itu apa)
token artinya cukup luas sebenernya. Belajarnya pelan-pelan aja. Saat ini belajar token eth dulu, yang saya maksud adalah project yang menggunakan sistem ERC-20, gampangannya, anaknya ethereum deh.


semoga legend legend ataupun moderator ad yg mau bantu jawab ...

██    FORESTING     ██
█ next-generation social media service █
based on blockchain technology
Pages: « 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 [275] 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ... 352 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!