Bitcoin Forum
September 21, 2020, 02:04:53 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 [280] 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 371 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 1115151 times)
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 107



View Profile WWW
March 27, 2018, 10:30:46 PM
 #5581

Hallo gan slamat sore. Selain membaca" mengenai peraturan sforum .bagaimana cara yang harus saya lakukan untuk naik rank? Soalnya masih bingung di (guide) sistim rank/merit. Smoga ada yg dpt mnjlaskn thanks
Sebenarnya jawaban dari pertanya'an agan ya dari diri agan sendiri.
Lakukan hal yang berkualitas,maka dengan sendirinya agan juga akan mendapatkan sebuah pengakuan dari sesama pengguna forum.
Berikan sesuatu yang positif di forum ini,maka pertanyaan agan akan terjawab dengan seiring berjalanya waktu.

1600697093
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600697093

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600697093
Reply with quote  #2

1600697093
Report to moderator
1600697093
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600697093

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600697093
Reply with quote  #2

1600697093
Report to moderator
1600697093
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600697093

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600697093
Reply with quote  #2

1600697093
Report to moderator
LEADING CRYPTO SPORTSBOOK & CASINO F U N . F A S T . F A I R . PROUD
PARTNER
OF
CRYPTO
EXCLUSIVE
CLUBHOUSE
FAST &
SECURE PAYMENTS
20+ DAILY
PRICE
BOOSTS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1600697093
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600697093

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600697093
Reply with quote  #2

1600697093
Report to moderator
1600697093
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600697093

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600697093
Reply with quote  #2

1600697093
Report to moderator
Coinnomi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
March 28, 2018, 06:46:16 AM
 #5582

Selamat siang gan, saya masih bingung tentang dunia bitcoin, dan saya masih Newbie. Tolong bimbing saya agar akun bitcoin tidak ke banned dan supaya gi mana akun cepat naik ranked dan mendapatkan merit. Jika para senior bitcointalk tahu tolong beritahu saya.
Terima kasih  Smiley
khiholangkang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 252


The Fourth Generation of Blockchain in DeFi


View Profile
March 28, 2018, 07:00:15 AM
 #5583

Selamat siang gan, saya masih bingung tentang dunia bitcoin, dan saya masih Newbie. Tolong bimbing saya agar akun bitcoin tidak ke banned dan supaya gi mana akun cepat naik ranked dan mendapatkan merit. Jika para senior bitcointalk tahu tolong beritahu saya.
Terima kasih  Smiley
Agan newbie ini jadi ceritanya gabung di forum ini hanya untuk naikin rank dan nyari merit ya ? Bukan buat memperdalam ilmu mengenai bitcoin dan Cryptocurrency ? Kalo agan daftar kesini tujuannya cuma buat itu saya yakin agan bakal sangat sulit buat naikin rank Grin karena untuk mendapat merit yang kita butuhkan hanyalah wawasan yang luas untuk memberikan informasi yang menarik kepada member di forum ini, agar setiap orang yang membaca mau memberikan merit kepada agan, dengan begitu akan mudah juga agan untuk naik rank Grin
Jadi saran saya mending agan perdalam dulu ilmu agan mengenai bitcoin, Cryptocurrency, Blockchain, saya yakin kalo ilmu agan dah banyak pasti ga sulit untuk naik rank Wink




`````````▄▄▄▄▄▄▄
`````▄█████████████▄
```███████▀▀█▀▀███████
``████████``█``████████
`██████``````````▀██████
█████████```████```██████
█████████`````````███████
█████████```████▄``▀█████
█████████```████▀```█████
`██████```````````▄█████
``████████``█``████████
```███████▄▄█▄▄███████
`````▀█████████████▀
`````````▀▀▀▀▀▀▀

```````▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
```███████████████████
```````▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
DRK Defi






The Fourth Generation Of Blockchain
                             In Decentralized Finance






Draken Exchange
     DrakenX






Facebook
     Twitter








`````````▄▄▄▄▄▄▄
`````▄█████████████▄
```███████████████████
``█████████████████████
`████████████▀▀▀`````███
████████▀▀▀````▄█````████
████▀▀``````▄██▀````▄████
███▄▄`````███▀``````█████
███████``██`````````█████
`███████`▐`````````█████
``███████▐`████▄▄`▄████
```███████▄███████████
`````▀█████████████▀
`````````▀▀▀▀▀▀▀

```````▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
```███████████████████
```````▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

.Telegram.
Channel
azhariejaya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 112


View Profile WWW
March 28, 2018, 07:00:40 AM
 #5584

Maaf gan.. ane masih baru di sini, bingung  Huh sudah coba baca2 tapi masih tetap juga, mohon bimbingan nya gan..  cara nge post pertmama juga di mana ya  Huh

sy jg ikut bingung ini gan sama pertanyaan ente Huh cara ngepost pertama dimana, ini kan ente udah nge post Grin
atau mungkin maksud ente open post yah atau buat thread? yah sisa klik new topic di sub forum ssuai trit apa yg akan ente bahas, intinya jangan smpai salah kamar contoh ente buat topik baru yang berkaitan dengan altcoin tapi ngepost di sub forum mining, dan jangan juga buat new topic yang sebelumnya sudah pernah ada yang buat, gunakan fitur search sebelum buat thread baru.
kalau panduan cara buat thread berkualitas ente sisa baca di sticky thread, dsitu sudah lengkap. Wink
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
March 29, 2018, 02:31:52 AM
 #5585

Guys, kalok jawab gak perlu bertubi2 macam gitu... kesannya malah memojokkan / membully orang yg bertanya.
Kalok dirasa pertannyaannya adalah spam, gak perlu dijawab dan report to moderator.
Jika ingin menjawab, jangan mengulangi makna / arti jawaban agan khiholangkang (yang pertama menjawab pertanyaan).
Jika ingin menambahi dengan argumentasi yang berbeda, malah lebih bagus.


Jaga agar spam questions tidak dijawab dengan spamming answers

Thanks.
D12NN
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
March 29, 2018, 02:43:09 AM
 #5586

selamat siang gan,ane masih newbie mohon bimbingannya,,
1.kalau mau bikin new post dimana ya gan? terus kalau buat new post ane masuk forum yg bhsa inggris ane pakek bhsa indonesia apakah boleh?soalnya bhs inggris ane masih gretolan
2.contoh post yg berkualitas itu seperti apa gan? biar ane dpt merit....trimakasih.
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1679
Merit: 1195


Yield.App


View Profile WWW
March 29, 2018, 05:05:18 AM
 #5587

selamat siang gan,ane masih newbie mohon bimbingannya,,
1.kalau mau bikin new post dimana ya gan? terus kalau buat new post ane masuk forum yg bhsa inggris ane pakek bhsa indonesia apakah boleh?soalnya bhs inggris ane masih gretolan

2.contoh post yg berkualitas itu seperti apa gan? biar ane dpt merit....trimakasih.

1. Jangan sekali-kali Agan posting pake bahasa selain Bahasa Inggris di forum umum.

2. Seiring waktu, Agan bakal tau yang mana sampah dan yang mana yang berkualitas.
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
March 29, 2018, 05:07:49 AM
 #5588

selamat siang gan,ane masih newbie mohon bimbingannya,,
1.kalau mau bikin new post dimana ya gan? terus kalau buat new post ane masuk forum yg bhsa inggris ane pakek bhsa indonesia apakah boleh?soalnya bhs inggris ane masih gretolan
2.contoh post yg berkualitas itu seperti apa gan? biar ane dpt merit....trimakasih.
Mohon arahan dan masukannya agan2 yg udh berpengalaman. saya newbie yg masih bingung, apa yg semestinya dibaca setelah guide rank, panduan bikin thread, dan rules. mungkin agan bisa sisipkan link utk saya baca. makasih sebelumnya gan
Buat agan berdua:
Agan orang Indonesia? Kalok iya, berarti agan harusnya mengerti tata cara masuk ke rumah orang kan?
Ya, agan harus melewati pintu yang ada tulisan tata tertibnya.

Apakah agan bisa membaca?
Diwaktu awal agan masuk ke SF Indonesia, daftar thread di paling atas disebutin tata-tertib sampe cara posting. Entah jika agan gak pandai membaca.
Silahkan dicari sendiri hal2 yg agan butuhkan.
Cari dulu, baru bertanya. Jika enggak, agan dianggap spammer dlm forum.

Untuk agan D12NN, silahkan kalok mo posting di forum luar dengan bahasa Indonesia, saya jamin agan gak bakal lama disini.
Agan bebas posting koq, dan Tuan Rumah juga bebas mengusir yg sekiranya gak patut untuk bertamu.


Eniwe, selamat datang.
Dan gunakan kesempatan disini untuk mencari ilmu tentang crypto.

Catatan: Agan udah saya masukkan dalam watch-list saya. untuk saya amati perkembangannya.

Goosebit.com
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 130


View Profile WWW
March 29, 2018, 07:27:14 AM
 #5589

Apa local board Indonesia ini pernah mengadakan semacam gathering? Siapa tahu ada yang berkenan berbagi ilmu (atau memberi pelatihan) seputar cryptocurrency ataupun Blockchain. Kalau yang saya lihat seperti komunitas Blockchain Bali contohnya, malah sampai ada presentasi dari Blokchain Zoo. Ada juga undangan Dari Blockchain Resort Alam Puri untuk menghadiri event mereka. Jadi gathering tersebut bisa jadi sebuah win-win untuk kita sebagai anggota, dan juga perusahaan yang ingin mendapat exposure di komunitas yang segmented seperti kita-kita ini.

Miorie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
March 29, 2018, 08:31:07 AM
 #5590

Maaf gan.. ane masih baru di sini, bingung  Huh sudah coba baca2 tapi masih tetap juga, mohon bimbingan nya gan..  cara nge post pertmama juga di mana ya  Huh

sy jg ikut bingung ini gan sama pertanyaan ente Huh cara ngepost pertama dimana, ini kan ente udah nge post Grin
atau mungkin maksud ente open post yah atau buat thread? yah sisa klik new topic di sub forum ssuai trit apa yg akan ente bahas, intinya jangan smpai salah kamar contoh ente buat topik baru yang berkaitan dengan altcoin tapi ngepost di sub forum mining, dan jangan juga buat new topic yang sebelumnya sudah pernah ada yang buat, gunakan fitur search sebelum buat thread baru.
kalau panduan cara buat thread berkualitas ente sisa baca di sticky thread, dsitu sudah lengkap. Wink
Oh jadi reply juga di hitung post ya? awal baca ane kira post itu bikin thread doangan Cheesy
Btw ane masih newbie di dunia bitcoin, mohon bimbingannya dari agan2 sekalian.
rivoke
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 1006


View Profile
March 29, 2018, 08:55:20 AM
 #5591

Apa local board Indonesia ini pernah mengadakan semacam gathering? Siapa tahu ada yang berkenan berbagi ilmu (atau memberi pelatihan) seputar cryptocurrency ataupun Blockchain. Kalau yang saya lihat seperti komunitas Blockchain Bali contohnya, malah sampai ada presentasi dari Blokchain Zoo. Ada juga undangan Dari Blockchain Resort Alam Puri untuk menghadiri event mereka. Jadi gathering tersebut bisa jadi sebuah win-win untuk kita sebagai anggota, dan juga perusahaan yang ingin mendapat exposure di komunitas yang segmented seperti kita-kita ini.

Agan orang mana ?

Biasa nya Indodax mengadakan seminar , kadang gratis tapi untuk saat ini berbayar

Halo,

Datang yuk ke seminar Fintech Festival Mobiliari Group 2018 “How Technology Drives Financial Industry”. Berikut ini adalah detailnya:

Hari/Tanggal: Kamis, 29 Maret 2018
Waktu: 08.00-17.00 WIB
Waktu Bicara untuk Indodax: 16.00-17.00 WIB
Tempat: The Energy Building, Soehanna Hall SCBD Lot 11A Jl. Jendral Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan

Daftar pembicara:
Irzan Raditya, CEO & Founder Kata.ai'
Rudi Rusdiah, Chairman of Asosiasi Big Data Indonesia
Kenneth Tali, Founding Member at Indonesian Blockchain Network
Nidya Rahmanita, Lead Consultant Indodax.com

Seminar ini terbuka untuk umum dengan tiket seharga Rp. 350.000,- Silakan menghubungi Surya Sastriando di surya.sastriando@mobiliarigroup.com +62 81380302016 untuk registrasi.


Sampai jumpa di Jakarta!
skyland999
Member
**
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 13

Blockchain with a Purpose


View Profile
March 29, 2018, 12:24:44 PM
 #5592

Hi guys, sudah cukup lama saya tidak buka forum ini karena ada sesuatu yang harus saya kerjakan d kampus menyusun skripsi  Grin dan saya baru aktif lagi. setelah saya buka forum ini langsung aja saya nyari project kan di service dan di child boards yg lain saya nyari nya yang sosmed saja menurut saya karena itu yang paling mudah dan ga ribet dan setelah saya mengikuti registrasi sesudah mengikuti ICO .

saya buka forum indonesia saya baca-baca topik yang ada di forum indo dan saya tertarik sama thread yang berjudul Semua sosmed melarang iklan crypto entah itu ETH,BTC,LTC dan dkk. saya mencari di google apakah benar info itu saya buka tribun news ternyata benar info itu bahwa Facebook dan instagram melarang iklan-iklan kripto padahal dari dulu sampe sekarang ICO akan sukses jika kita sharing pada sosmed salah satunya Facebook dan sekarang-sekarang lewat instagram.

apakah ada yang tau kenapa sosial media melarang iklan-iklan cryptocurrency?
dan mereka menyebut nya ( menipu dan menyesatkan ) apakah karena adanya GB21 PONZI yang akhir-akhir ini mencoreng dunia kripto?
sehingga iklan-iklan kripto dilarang d sosial media?
 
_MrTuyul404
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 101


View Profile
March 29, 2018, 01:42:05 PM
 #5593

~
apakah ada yang tau kenapa sosial media melarang iklan-iklan cryptocurrency?
dan mereka menyebut nya ( menipu dan menyesatkan ) apakah karena adanya GB21 PONZI yang akhir-akhir ini mencoreng dunia kripto?
sehingga iklan-iklan kripto dilarang d sosial media?
 
Iklan mengenai Kripto dilarang di semua sosial media termasuk sosmed bukan hanya karena GB21 Ponzi gan tapi emang saking banyaknya ICO yang bertebaran, dan mereka semua pasang iklan berbayar, sedangkan kita juga ga tahu proyek tersebut legit atau scam, nah maka dari itu FB, Twitter, Google sengaja mengambil keputusan untuk melarang iklan mengenai kripto, karena mereka takut banyak orang yang kena tipu, nah lagipula proyek ICO yang bagus itu gaperlu masang iklan berbayar segala karena team marketingnya tau caranya gimana buat promoin proyek mereka, dan saya juga pernah merhatiin banyak proyek ICO yang hanya mengandalkan iklan berbayar sebagai cara promosinya, dan alhasil proyek tersebut hanya mendapat dana sedikit Grin jadi menurut saya iklan berbayar itu tidak terlalu berpengaruh terhadap perkembangan kripto seharusnya
marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 111


View Profile
March 29, 2018, 05:34:00 PM
 #5594

Cara ikit bounty di bitcointalk gimana gan?
agan kesini https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0 , yang paling penting tingkatkan dulu rank membernya
jangan lupa selalu belajar tentang apa saja mengenai dunia cryptocurrency
azharistep
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
March 29, 2018, 06:02:07 PM
 #5595

selamat malam.. gan saya masih newbie dan saya masih bingung tentang dunia bitcoin Tolong bimbing saya gan agar akun bitcoin saya tidak ke banned lagi dan Jika para senior bitcointalk tahu tolong beritahu saya.
Terima kasih  Tongue
marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 111


View Profile
March 29, 2018, 06:06:29 PM
 #5596

selamat malam.. gan saya masih newbie dan saya masih bingung tentang dunia bitcoin Tolong bimbing saya gan agar akun bitcoin saya tidak ke banned lagi dan Jika para senior bitcointalk tahu tolong beritahu saya.
Terima kasih  Tongue
kalau agan gak mau kebanned maka ikuti senantiasa peraturan yang ada disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
Peanyut991
Member
**
Offline Offline

Activity: 289
Merit: 10


View Profile
March 29, 2018, 09:19:30 PM
 #5597

selamat malam.. gan saya masih newbie dan saya masih bingung tentang dunia bitcoin Tolong bimbing saya gan agar akun bitcoin saya tidak ke banned lagi.
Terima kasih  Tongue
Kalau kata
orang belajarlah dari pengalaman. Sebenanya akun akan dibanned sudah cukup untuk menambah wawasan supaya tidak terulang lagi.
Tapi alangkah baiknya agan Wajib Membaca
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0
 dan  https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0 disitu sebebarnya sudah cukup untuk akun anda tidak dibanned lagi.. Ingat jangan ngelanggar inget karma!!

deniyoga
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 0


View Profile
March 30, 2018, 05:51:28 AM
 #5598

Banyak dan calon anggota baru bitcointalk berasal dari Indonesia yang tidak dapat masuk menjadi member di karenakan harus membayar dengan 0,001 BT ..

ada juga yang ingin bisa agar bisa masuk ke forum bitcoin.org Huh?
Sangkuni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 114



View Profile
March 30, 2018, 07:30:07 AM
 #5599

Banyak dan calon anggota baru bitcointalk berasal dari Indonesia yang tidak dapat masuk menjadi member di karenakan harus membayar dengan 0,001 BT ..

ada juga yang ingin bisa agar bisa masuk ke forum bitcoin.org Huh?
gak harus bayar loh gan, yg bayar itu yg kena proxyban dikarenakan proxy/ipnya sudah pernah dipakai buat daftar di BTT... terus gimana cara daftar BTT tanpa kena proxyban dan gak harus bayar denda? simak thread punya Husna QA dibawah ini...

SNIPER90
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 2


View Profile
March 30, 2018, 08:18:42 AM
 #5600

Maaf master, kalau cooper member itu bagaimana asal usulnya ? Apakah dia tidak terhalang untuk naik peringkat sampe level yang tinggi ?
Pages: « 1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 [280] 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 371 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!