Bitcoin Forum
September 20, 2019, 09:31:33 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 [336] 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 817023 times)
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 01, 2018, 06:30:28 PM
Last edit: October 01, 2018, 11:05:06 PM by Alizaind
 #6701

Apa yang anda maksud, coba ceritakan apa yang terjadi, apa yang bisa kami bantu.  snip ~
om..telolet.om
gunakan jarimu untuk klick prev page. biar tahu awal muasal masalahnya. snip ~
Grin Grin Grin
Emang jari bisa sangat berjasa ya, untuk mengetahui akar permasalahannya. Smart Jari, hehe
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Salam hangat kepada senior saya, om manjiLocked
Saya sebenarnya baru di dunia crypto. Mohon bantuan dan nasehatnya.

Quote
Komentar saya tadi, karena terbawa emosi  Grin
Newbie belum pantas memberi saran kepada om manjiLocked

salam lagi Om,
gampang om tinggal banyak baca ebook luar dan kalau bisa praktekan dengan membeli alatnya. jd pengetahuannya tdk sekedar teori.
I'll do it, mulai belajar, masih belajar, terus belajar. alat mining? masih nabung om. buat beli PC mining.
Quote
saran saya:
kalau om belajar agama tidak cukup hanya membeli buku di toko buku, tp harus punya guru dan bersambung matarantai nya dengan rasullulah. jadi penafsirannya tidak ditafsirkan berdasarkan akal semata tp ada bimbingan.
Yes, Saya mengerti. Saya belajar dengan guru. Karena guru saya bilang, orang yang belajar (Agama) tanpa guru, gurunya adalah syetan.
Quote
mohon maaf om jika kata2 sy menyinggung perasaan om.
Saya juga om, minta maaf. kemarin saya juga mendidih lho. untung, bahasa inggris saya pas-pasan. akhirnya mau komentar, masih mikir berkali-kali. hehe. akhirnya, komentar seadanya.

Kok, saya pengen usul : sub forum di local thread indonesia  agar bikin sub forum off topik.
Biar, bisa jadi media diskusi segala topik selain bitcoin, mengusir jenuh, dsb. khususnya bagi member dengan kemampuan bahasa inggris terbatas. Terima Kasih.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
1569015093
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569015093

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569015093
Reply with quote  #2

1569015093
Report to moderator
1569015093
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569015093

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569015093
Reply with quote  #2

1569015093
Report to moderator
1569015093
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569015093

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569015093
Reply with quote  #2

1569015093
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 02, 2018, 02:46:57 AM
Last edit: October 02, 2018, 07:11:47 AM by manjiLocked
 #6702

kalau sub-off topic dulu pernah di usulin oleh beberapa members tapi tidak disetujui (tidak diajukan proposalnya oleh admin local) karena diprediksi bakal jadi sarang spam.(bukan kata saya).

adapun proposal yg sudah diajukan kl ngk salah menambah chillboard di sub jual-beli / altcoins (mungkin) pastinya sy tidak tahu.

om Alizaind kalau mau belajar mining PM aja om abhi dan reply aja d threadnya orgnya baik kok, karena skrng beliau yg aktif di mining.

tolong dijaga om reply2 nya sudah bagus, merit tnggal menunggu waktu aja. jngn terburu-buru ikut sosmed campaign. kalau bisa full member lah baru ikutan.

ikut nimbrung aja di thread2 yg positif, nanti SM akan main2 ksana kl ada thread yg positif


saya ucapkan Terimakasih untuk Om2 @Cupcup, @mu_enrico, @Alizaind, @YOSHIE, @MadeinCoin, @Gagal Mancung yg telah memberikan "suaranya", tanpa suara kalian mustahil thread itu di Lock.

Terrkadang kita saya harus sangat offensive untuk menampar para badjingan disana. 1 postingan sy di thread itu (Meta) dihapus Mod tp tidak apa2 yg penting tujuan (locked) tercapai.

Special untuk om mu_enrico, @Alizaind, @MadeinCoin saya mohon Maaf semoga bisa melapangkan dadanya memberi maaf sy.

it's the Logic
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
October 02, 2018, 02:52:32 PM
Last edit: October 02, 2018, 07:44:53 PM by Gagal Mancung
 #6703

saya ucapkan Terimakasih untuk Om2 @Cupcup, @mu_enrico, @Alizaind, @YOSHIE, @MadeinCoin, @Gagal Mancung yg telah memberikan "suaranya", tanpa suara kalian mustahil thread itu di Lock.

Terrkadang kita saya harus sangat offensive untuk menampar para badjingan disana. 1 postingan sy di thread itu (Meta) dihapus Mod tp tidak apa2 yg penting tujuan (locked) tercapai.

Special untuk om mu_enrico, @Alizaind, @MadeinCoin saya mohon Maaf semoga bisa melapangkan dadanya memberi maaf sy.


Sipp om.

Sebenarnya tidak perlu mengucapkan terimakasih juga sih om, karena itu memang sudah kewajiban dari diri saya pribadi untuk membela agama saya.

Kami yang seharusnya berterimakasih kepada om, karena om rela berjuang habis-habisan demi agama saya, om, dan kita.

Moga-moga aja semakin banyak member seperti om manji ini Grin


wah jangan Om, bnyk org yg merasa tidak nyaman nanti dan Mod tambah pening, lebih baik banyakin member yg kyk Om Husna QA, abhi, pandukelana, joniboni, mu_erico dan GM insyaAllah local makin pesat berkembamg.

saya penikmat tutorial2 mereka.
Tapi saya melihat ada sisi yang berbeda dari om, karakter om berbeda dengan karakter member lain. Gaya bicara yang ceplas ceplos tapi berfaedah adalah karakter om, saya menyukai gaya oom Grin

Saya yakin beribu yakin, om bisa membuat seorang spamer jera hanya dengan tulisan 100 karakter (dan itu adalah titik yang membuat aku kagum sama seorang manji) Cheesy

Dan forum akan sangat kehilangan jika seorang manji memutuskan pensiun dari forum ini, aku berharap sih om tidak pensiun dalam waktu dekat Grin

Beberapa member yang om sebutkan diatas memang saya akui memiliki pengaruh dan nilai positif terhadap local indonesia. Semoga aja sih dengan hadirnya beberapa member seperti @Husna QA @joniboini @abhiseshakana @jillscarbrough dan member-member lainnya bisa membawa perubahan lebih baik lagi untuk local indonesia dan membuktikan kepada bule bule asing sono bahwa indonesia bukan lagi penghasil spamer terbesar di forum ini.


BTW om jillscarbrough udah jarang nampak ya, biasanya selalu papasan dengan om jill, saya lihat sekarang beliau lebih aktif di luar. Cemangat deh buat om jill Cheesy
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 02, 2018, 05:44:50 PM
 #6704

wah jangan Om, bnyk org yg merasa tidak nyaman nanti dan Mod tambah pening, lebih baik banyakin member yg kyk Om Husna QA, abhi, pandukelana, joniboni, mu_erico dan GM insyaAllah local makin pesat berkembamg.

saya penikmat tutorial2 mereka.

it's the Logic
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 860


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 03, 2018, 05:28:46 PM
Merited by abhiseshakana (1), Alizaind (1)
 #6705

...
sayang threadnya udah di lock ...
Fitur report to moderator masih berfungsi meskipun thread sudah di lock.


... jadi gak kebagian ngebuli dia. ...
ادْعُ إِلَىٰ سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ ۖ وَجَادِلْهُم بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ ۚ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَن ضَلَّ عَن سَبِيلِهِ ۖ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ [١٦:١٢٥]

Serulah (manusia) kepada jalan Tuhan-mu dengan hikmah dan pelajaran yang baik dan bantahlah mereka dengan cara yang baik. Sesungguhnya Tuhanmu Dialah yang lebih mengetahui tentang siapa yang tersesat dari jalan-Nya dan Dialah yang lebih mengetahui orang-orang yang mendapat petunjuk. (QS 16:125)

وَإِنْ عَاقَبْتُمْ فَعَاقِبُوا بِمِثْلِ مَا عُوقِبْتُم بِهِ ۖ وَلَئِن صَبَرْتُمْ لَهُوَ خَيْرٌ لِّلصَّابِرِينَ [١٦:١٢٦]

Dan jika kamu memberikan balasan, maka balaslah dengan balasan yang sama dengan siksaan yang ditimpakan kepadamu. Akan tetapi jika kamu bersabar, sesungguhnya itulah yang lebih baik bagi orang-orang yang sabar. (QS.16:126)


Tidak ada larangan jikapun anda ingin membalas/membantahnya, namun gunakan cara yang baik dan lihat mana yang lebih banyak maslahatnya.

Saya pribadi sebelumnya sudah pm LFC_Bitcoin dengan mengutipkan salah satu terjemahan ayat berikut ini: Al-An'aam: 108 untuk membuktikan salah satu keluhuran ajaran Islam bagaimana mengajarkan umatnya dalam bersikap terhadap penganut agama lain.


Dan karena thread ini adalah thread Tanya Jawab seputar forum, maka silahkan jika ingin mendebat perbedaan pendapat dari member lain dengan argumen yang tepat dan mengena bukan hanya sekedar untuk menjatuhkan lawan diskusi.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 961


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
October 03, 2018, 05:47:32 PM
 #6706

wah jangan Om, bnyk org yg merasa tidak nyaman nanti dan Mod tambah pening, lebih baik banyakin member yg kyk Om Husna QA, abhi, pandukelana, joniboni, mu_erico dan GM insyaAllah local makin pesat berkembamg.

saya penikmat tutorial2 mereka.
Lah kok cuma jadi penikmat gan? Semangat lagi dong bikin tutorial-tutorial. Walaupun akun lama gak bisa kebuka lagi, akun yang baru toh bentar lagi bisa naik ke full-member.





.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 03, 2018, 06:01:48 PM
Last edit: October 03, 2018, 06:52:57 PM by manjiLocked
Merited by Husna QA (1)
 #6707

tanpa mengurangi rasa hormat, mohon maaf kang anwar kali ini sy berbeda pendapat dan untuk om mu_erico maaf reply nya dilompati.

meskipun tidak direct ke saya, tp sy perlu mengomentari kang anwar.
1. saya bermazhab syafi'i dan dalam dalam hal lain sy mwngikuti Imam junaidi dan Al- ghozali.
2. dalam menghadapi mereka (meta) sy suka sikap sahabat Umar bin khatab RA dan Hamzah RA.

masalah report to mpd,itu tdk dimoderasi mskipun ada beberapa post yg dihapus mod.

ini reply sy disana:
Quote
is this what's called freedom of speech by describing the religion of others?

I'm a Muslim

you can't describe the Qur'an yourself when you can't read the Qur'an in Arabic.

question for you:
what religion destroyed Hiroshima abd Nagasaki?

What religion slaugtered our brother on IRAQ, AFGHANISTAN, PALESTINE, and Rohingya MYANMAR?

Is that ISLAM?

don't talk about other people's religion withput ypu knowing about law, interpretation.

Damn Infidel.[1]

Quote
really appreciate you.

but in my religion, that's the condition of faith if the Qur'an and MUHAMMAD S.A.W  were insulted then we as Muslims will not be angry if their personalities are attacked but when it comes to the Qur'an and MUHAMMAD S.A.W the lives are willing to be sacrified.[2]

as a form appreciation to you, this's my last comment. I hope you can lock this thread as your form of wisdom.

thank's

ini reply yg di delete mod:
Quote
I am not offended if he speaks for my personality but if he talks about the Qur'an and Muhammad S.A.W. I am very offended.

anyone who has an Islamic religion is not offended by the insult to the Qur'an and Muhammad S.A.W means that his faith is doubtful.3

apa penilaian kang anwar terhadap rwply saya?

Ini landasan sy lebih memilih bersuara dan offensive:
Quote
Dari ‘Alqomah bin Martsad, dari Thoriq bin Syihab bahwa seorang sahabat bertanya kepada Nabi    pada saat itu ia meletakkan salah satunya di batang kayu yang menancap, Jihad apa yang paling utama? Nabi  menjawab, “Perkataan yang haq di depan penguasa yang zhalim” (HR. Ahmad-shohih)

didepan penguasa saja kita harus bersuara(berkata) apalagi dihadapan mereka(Meta). (berlaku hanya untuk saya tidak ditujukan untuk semua org)



[1]dalam Q.S, Allah SWT memanggil org2 yahudi Kera. sebagian tafsir menyebutkan itu adalah gambaran dari sifat mereka dan sebagian lain mengartikan itu celaan untuk mereka.

dan itu(Infidel)sebutan bagi org non-muslim seperti halnya org non muslim memanggil kita domba tersesat (mohon untuk saudara2ku se-NKRI yg non muslim jangan tersinggung).

dan sy panggil yg dimeta ditambahin damn, (landasan hukum dari no.[1].)

[2]sempurnanya iman seaeorang salahsatunya dgn mencintai Rasullulah dan ahli baitnya diatas segalanya.

sebagian ulama menafsirkan mencintai dgn segala kemampuan bahkan dgn nyawa sekalipun. lihat para sahabat memberikan nyawanya tanpa diminta. kita disini tdk diminta nyawa hanya diminta bersuara (terlepas dari intonasi dan susunan kata) allah menilai niatnya. jika kata2nya offense tapi niatnya karena Allah itu jauh lebih baik daripada kata2 mutiara tapi niatnya beda ( hanya Allah yg tahu).

saya cenderung ke offensive.

[3] idem point 2

untuk sahabat terbaikku kang anwar semoga perbedaan sudut pandang ini menjadi Rahmat selama tdk ada perbedaan dalam Akidah.



<footer>
Silakan Mod kalau reply2 sy mau di hapus, di nuke sekalian juga ngk apa2 ~serius ini bukan nyindir. saya pribadi tdk terlalu peduli dgn akun BCT dan InsyaAllah tdk sakithati kalau dihapus/dinuke.

tinggal bikin lg post2nya Grin

it's the Logic
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 961


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
October 03, 2018, 07:30:42 PM
 #6708





Tanpa mengurangi rasa hormat pada agan-agan, mohon juga toleransi pada member-member yang lain yang tidak tertarik mengenai diskusi masalah SARA di SF Indo ini. Mungkin posting-posting seperti ini lebih cocok di:
1. Politics & Society;
2. Serious discussion; atau
3. Off-topic.

PS: kalau tidak kuat adu bacot sama orang-orang luar, mending ga usah.







.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 43

Just Post Junk Posts


View Profile
October 04, 2018, 02:15:35 AM
Last edit: October 04, 2018, 10:07:25 AM by husnanparebok
 #6709

Dan jika kamu memberikan balasan, maka balaslah dengan balasan yang sama dengan siksaan yang ditimpakan kepadamu. Akan tetapi jika kamu bersabar, sesungguhnya itulah yang lebih baik bagi orang-orang yang sabar. (QS.16:126)

Terima kasih Om Husnan QA. Saya menjadi lebih mantap untuk bersabar menghadapi apa yang "terjadi" di meta. Kita sah-sah saja, membalas dengan cara yang sama. Namun melihat kenyataan hari ini, saya khawatir jika kita membalas apa yang mereka lakukan dengan cara yang sama (dengan tidak terkendali), maka hal tersebut saya khawatirkan membuat Islamophobia dan kebencian terhadap agama islam dan muslim akan semakin menyebar.

Tanpa mengurangi rasa hormat pada agan-agan, mohon juga toleransi pada member-member yang lain yang tidak tertarik mengenai diskusi masalah SARA di SF Indo ini.

Sekali-kali sih gak masalah om mu_enrico. Asal jangan berkali-kali.
Menurut saya, diskusi antara manjiLocked dan Husna QA itu seputar bagaimana cara terbaik menanggapi hinaan non muslim terhadap agama Islam. Sah-sah saja, walaupun terlihat off topik. Diskusi tersebut bisa sedikit memberikan gambaran bagaimana menyikapi hinaan dengan cara yang baik dan bijaksana. Biar member forum ini, khususnya yang muslim tidak ikut-ikutan radikal dan bikin bom. Kan sangat disayangkan, hasil dari bounty hunter dibuat bom.
(Semoga tidak terjadi)

Semoga member SFI yang tidak tertarik terhadap diskusi masalah SARA ini, dapat memahami perasaan om manjiLocked dkk. Pun juga, Kami dan manjiLocked bisa lebih bijak dalam berdiskusi.
Dengan catatan :
  • Diskusi ini jangan sampai berlangsung dan berkepanjangan
  • Diskusi tetap harus positif, konstruktif dan mendidik
  • Tidak menimbulkan kebencian kepada agama yang lain



Lah kok cuma jadi penikmat gan? Semangat lagi dong bikin tutorial-tutorial. Walaupun akun lama gak bisa kebuka lagi, akun yang baru toh bentar lagi bisa naik ke full-member. ~snip~

Saya sih pernah mau mencoba bikin totorial om mu_enrico, tapi masih gak pede.
Melihat, tutorial-tutorial yang sudah ada, begitu detail dan rapih. saya minder.
Saya masih kesulitan memahami istilah-istilah blockchain dan keluarganya  Grin.



Catatan :
1. Kepala boleh PANAS, tapi hati harus tetap DINGIN
2. Postingan saya relakan jika mau di hapus oleh Moderator. Karena saya sadar, postingan ini sudah off topic





Saya Minta maaf om Manji.
Dengan ini saya BERHENTI membahas masa lalu. Kembali menatap masa depan yang lebih cerah.



manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 04, 2018, 04:11:27 AM
Last edit: October 04, 2018, 02:34:07 PM by manjiLocked
Merited by abhiseshakana (1)
 #6710

untuk sahabatku2 yg Pro & Kontra tentang masalah itu, sudah berhenti disini. Jangan lg senggol2 perasaan sy terhadap agama kl tdk mau sy kick balik lg, terus terang sy kurang pandai merangkai kata2 yg halus.

masalah itu sudah selesai threadnya sudah di lock dan jikalau blum di lock seharusnya kalian yg bertuturkata halus confrontasinya untuk member sana bukan mempermasalahkan gaya bicara sy dan member lain yg offense.

jd jngn jd comentator kesiangan. (kalian yg yg reply lg, mslh ini) terusterang akan sy reply balik sampai kalian sendiri yg bosan dan ngk nyaman.

The END

Edit:
tolong om dbshck bisa mberikan komentarnya yg terakhir biar sy dan member se-tipe dgn sy bisa lebih tenang (sy lebih jinak jika berhadapan dgn om dbshck Grin). kalau perlu silakan di hapus reply saya yg lain om dbshck (saya lebih bisa menerima jika dbshck yg hapus post saya).

Terimakasih tanggapannya & Sarannya Om dbshck

it's the Logic
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
October 04, 2018, 06:47:19 AM
Merited by ryzaadit (1), Husna QA (1), abhiseshakana (1), BITCOIN4X (1)
 #6711

Edit:
tolong om dbshck bisa mberikan komentarnya yg terakhir biar sy dan member se-tipe dgn sy bisa lebih tenang (sy lebih jinak jika berhadapan dgn om dbshck Grin). kalau perlu silakan di hapus reply saya yg lain om dbshck (saya lebih bisa menerima jika dbshck yg hapus post saya).
Saya sependapat dengan hilarious. Just put them on ignore. Saya sendiri jarang main ke Politik and Society, apalagi thread menyangkut agama dan ras. Pasti isinya banyak yang buat komentar cenderung ofensif. Menurut saya percuma lah ikut diskusi seperti itu, tidak ada output apapun, hanya buang waktu dan bikin kesal kan. Orang punya hak untuk berpendapat, tapi kita juga tidak berkewajiban untuk mendengarkan.

Seperti yang manji bilang di atas, cukup sampai sini ya. Saya rasa sudah cukup saran dari teman-teman di atas.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 04, 2018, 03:01:32 PM
Last edit: October 04, 2018, 05:25:38 PM by manjiLocked
 #6712

Terinspirasi dari Judul thread ini:
[Donasi] Duka Palu, Duka Indonesia

kalau tdk keberatan saya mengajak untuk member yg allowed Sig dan tidak mengikuti Sig komersil. agar bisa mengenakan hastag #Duka Palu, Duka Indonesia sebagai bentuk dukacita yg mendalam sesama Rakyat Indonesia.

lebih bagus kl ada yg buatin Ava nya.

terimakasih


Quote
Saya sih sudah pernah pm sir dbshck untuk meminta persetujuan beliau, persetujuan ingin membuat thread atau semacam kampanye,
tungguin aja Om, sepengetahuan sy om dbshck selalu PM balik, mungkin lg sibuk di real life nya / pm om terlewat dibaca.

kalau kolektif sumbangan itu kendalanya di mekanisme Siapa yg harus tanggungjawab sebelum dan setelah sumbangan dan yg paling susah pada Trust apalagi tdk pernah face to face.

mungkin members lain ada yg lebiih pengalaman dalam mengorganisasi, sy dulu pernah sih kyk gtu tp itu juga skala kecil hanya 5-10 org dan itu pun sudah kopdar sblumnya.

it's the Logic
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
October 04, 2018, 05:14:00 PM
Last edit: December 14, 2018, 05:44:14 AM by Gagal Mancung
Merited by manjiLocked (1)
 #6713

Terinspirasi dari Judul thread ini:
[Donasi] Duka Palu, Duka Indonesia

kalau tdk keberatan saya mengajak untuk member yg allowed Sig dan tidak mengikuti Sig komersil. agar bisa mengenakan hastag #Duka Palu, Duka Indonesia sebagai bentuk dukacita yg mendalam sesama Rakyat Indonesia.

lebih bagus kl ada yg buatin Ava nya.

terimakasih
Saya sih sudah pernah pm sir dbshck untuk meminta persetujuan beliau, persetujuan ingin membuat thread atau semacam kampanye, dimana kampenye tersebut mengarah ke meminta bantuan/sumbangan dari teman-teman yang berada di forum BTT local indonesia, untuk adik kita syafa, Syafa diagnosis terkena penyakit Neuronal Ceroid Lipofuscinosis (NCL) tipe 2, penyakit paling langkah didunia, di indonesia hanya ada beberapa saja yang mengidam penyakit ini, namun sayang hanya syafa yang saat ini masih bertahan hidup. Kalau saya tidak salah sih, obatnya juga belum ada, infomasinya obat untuk penyakit Neuronal Ceroid Lipofuscinosis sedang dalam pengujian di argentina, dan hingga saat ini syafa hanya bisa bertahan dengan modal obat seadanya, obat penahan kejang-kejang dari dokter untuk sementara.

Dengan ini saya menyampai kepada moderator dbshck, ingin menunda sementara niat saya untuk publikasi thread tersebut (itung-itung sambil nunggu respon moderator), karena tanpa diduga sepertinya ada yang lebih membutuhkan bantuan kita semua, yaitu bencana palu.

Syafa; https://www.youtube.com/watch?v=ua0AM1K5hac


tungguin aja Om, sepengetahuan sy om dbshck selalu PM balik, mungkin lg sibuk di real life nya / pm om terlewat dibaca.
Saya masih stay menunggu om.

Dan untuk teman-teman yang berada di palu semoga senantiasa diberikan ketabahan, kesabaran, kami tak pernah berhanti untuk mendokan teman-teman yang disana.
PangLima Coin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 0


View Profile
October 05, 2018, 03:56:15 AM
 #6714

;oh akun saya dari junior member kok jdi turun ke newbi e ni,..gimana ngatasinya ni
ga ada pemberitahuan lagi jdi ga tau samasekali,..
bikin baru kayaknya jg susah ya sekarang ?
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
October 05, 2018, 04:19:14 AM
 #6715

;oh akun saya dari junior member kok jdi turun ke newbi e ni,..gimana ngatasinya ni
ga ada pemberitahuan lagi jdi ga tau samasekali,..
bikin baru kayaknya jg susah ya sekarang ?
Enhanced newbie restrictions & requirements

Jr.member perlu 1 merit ...
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1641
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
October 06, 2018, 02:35:16 AM
 #6716

Saya tidak akan lelah mengingatkan kepada kawan-kawan kalok...

SEMUA HAL SELAIN TENTANG BITCOIN DAN SEMUA HAL TENTANG TOKEN, ETH, DAN WALLETNYA ITU TEMPATNYA DI BAHASA INDONESIA > ALTCOINS.

Terima kasih.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 06, 2018, 03:53:21 AM
Last edit: October 06, 2018, 04:03:41 AM by manjiLocked
 #6717

Bagaimana dgn Topic seperti ini, apakah harus dipindah/di tulis di Altcoins?:
  • "Sejarah SF Indonesia"
  • Apakah Anda Ingin Membuat Sebuah FORUM? Let's see "Tutorial SMF 2.xx"
  • TUTORIAL Sederhana "BBcode"

Update
Apakah seperti ini?, sy telah melakukannya.
MOVED: Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

Pointnya bagaimana dengan Tutorial-tutorial seputar  forum yg 100% tidak berhubungan dgn Bitcoin.
Mohon Penjelasannya, Jika Memang Peraturannya harus seperti itu, mulai dr skrng Move saja semua tutorial2 tsb.

it's the Logic
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1336


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 06, 2018, 05:11:42 AM
Last edit: October 06, 2018, 07:09:49 AM by abhiseshakana
 #6718

Pointnya bagaimana dengan Tutorial-tutorial seputar  forum yg 100% tidak berhubungan dgn Bitcoin.
Mohon Penjelasannya, Jika Memang Peraturannya harus seperti itu, mulai dr skrng Move saja semua tutorial2 tsb.

Sama seperti pertanyaan yang telah diutarakan oleh Om Manji. Untuk thread-thread yang berisikan topik/pembahasan diluar BTC dan tidak ada hubungannya dengan altcoin (terlepas bermanfaat atau tidak bermaanfaat Thread tersebut), kejelasannya seperti apa ??

- Apakah harus dipindah ? Klo iya harus dipindah kemana ?
- Apakah harus di lock ?
- Apakah akan dibuatkan CB khusus ?
- Atau apakah peraturannya akan dirubah ?

Mohon dijelaskan supaya kami (OP thread-thread yg bersangkutan) tahu harus melakukan tindakan seperti apa.






Hal itu secara umum tentang forum dan gak perlu dipindah kemana-mana, saya tadi bilang gitu karena baru beres mindahin semua thread tentang Metamask dari sub utama ke Altcoin, padahal dari dulu gak ada masalah dengan kata-kata "Selain yang berhubungan dengan BTC jangan di post di Sub utama". Kan itu maksudnya menyaring semua hal tentang Altcoin, Bounty, dll, ke tempat yang semestinya.

Aneh, bingung.

Semua hal tentang FORUM yang bersifat META boleh di post di Sub Utama, gak ada masalah tentang hal ini, DARI DULU.

Quote
Update
Apakah seperti ini?, sy telah melakukannya.
MOVED: Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

Yang diatas ini sungguh gak perlu.

Terimakasih atas penjelasannya Om sapta  Cheesy

sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1641
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
October 06, 2018, 05:18:23 AM
Merited by dbshck (2), abhiseshakana (2), adjiadjo (1), joniboini (1)
 #6719

Bagaimana dgn Topic seperti ini, apakah harus dipindah/di tulis di Altcoins?:
  • "Sejarah SF Indonesia"
  • Apakah Anda Ingin Membuat Sebuah FORUM? Let's see "Tutorial SMF 2.xx"
  • TUTORIAL Sederhana "BBcode"

Hal itu secara umum tentang forum dan gak perlu dipindah kemana-mana, saya tadi bilang gitu karena baru beres mindahin semua thread tentang Metamask dari sub utama ke Altcoin, padahal dari dulu gak ada masalah dengan kata-kata "Selain yang berhubungan dengan BTC jangan di post di Sub utama". Kan itu maksudnya menyaring semua hal tentang Altcoin, Bounty, dll, ke tempat yang semestinya.

Aneh, bingung.

Semua hal tentang FORUM yang bersifat META boleh di post di Sub Utama, gak ada masalah tentang hal ini, DARI DULU.

Quote
Update
Apakah seperti ini?, sy telah melakukannya.
MOVED: Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

Yang diatas ini sungguh gak perlu.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 06, 2018, 07:38:36 AM
 #6720

1. Hal itu secara umum tentang forum dan gak perlu dipindah kemana-mana

2. Semua hal tentang FORUM yang bersifat META boleh di post di Sub Utama, gak ada masalah tentang hal ini, DARI DULU.
Noted,
baru kali ini sy lihat pernyaataan tertulis atau mungkin sy terlewat baca.

Aneh, bingung.
biasa aja,
Mungkin untuk member lama sebagian sudah tahu, tp pertanyaan yg saya ajukan dan jawaban sapta bisa jadi hal baru bagi member yg baru. Tidak akan ada jawaban pasti seperti itu kl tidak ada pertanyaan.

sebagian besar newbie segan bertanya untuk hal2 yg belum mereka pahami, anggap saja pertanyaan sy itu mewakili mereka dan mewakili org2 yg selama ini Ragu.

btw, thank's.


it's the Logic
Pages: « 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 [336] 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!