Bitcoin Forum
October 21, 2019, 07:01:15 PM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 356 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 818352 times)
oxiyusuf
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250


View Profile
May 10, 2015, 11:18:33 PM
 #901

gan...
member ini masih newbie sudah bisa pasang avatar ya?
> profil https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=148827
> thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=413447.0

apa dulu sama sekarang beda?

kalau daftarnya jaman dulu emang bisa Grin

terakhir login udah lama banget, jadi penasaran apa newbie jaman dulu bisa ganti avatar dijaman sekarang? Cheesy
soalnya yang jaman dulu katanya gak bisa dihapus atau diganti avatarnya
kemungkinan sih sekarang bisa diganti avatarnya meski newbie
walaupun mereka newbie sekali akunya aktiv ngejar HERO juga bisa tue mantep yakkk yang punya
ane dulu pernah daftar akun th 2014 awal jane kalau emailnya nggk kenak hack mayan yak bisa punya akun Hero
sayang nya jaman dulu kenal bitcoin dan kenal forum ini cuman sekedar iseng2 di sela maen PTC

Kalau sistemnya ga berubah, mau daftarnya dari tahun 2009 kalau ga aktif juga ga bisa langsung mendadak hero setelah ngebut pos sampai 500, kalau dimata ane mau hero mau newbie sama aja, yang membedakan kualitas pos nya, kecuali mereka yang orientasinya cuma ngejar bayaran sig campaign. Itulah alasan ane jarang banget ikut sig campaign karena malu kalau pos ane yang asal-asalan dan terbilang ga pakai otak dapat bayaran.
wah ane baru tau kalo daftar pas tahun 2009 an bisa lgsung hero asal post banyak!!
newbie juga bs pake avatar jug ternyata di tahun2 sebelumnya, BTW ap lgi gan yg di rubah rulesnya?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
May 10, 2015, 11:27:19 PM
 #902


wah ane baru tau kalo daftar pas tahun 2009 an bisa lgsung hero asal post banyak!!
newbie juga bs pake avatar jug ternyata di tahun2 sebelumnya, BTW ap lgi gan yg di rubah rulesnya?

coba dibaca lagi postingan agan outlander, sepertinya agan salah mencerna Wink
pangkat berdasarkan aktivitas kita bukan karena lama daftarnya
daftar tahun 2009 kalau gak pernah nabung activity gak bakalan jadi hero meski post banyak

oxiyusuf
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250


View Profile
May 11, 2015, 12:13:25 AM
 #903


wah ane baru tau kalo daftar pas tahun 2009 an bisa lgsung hero asal post banyak!!
newbie juga bs pake avatar jug ternyata di tahun2 sebelumnya, BTW ap lgi gan yg di rubah rulesnya?

coba dibaca lagi postingan agan outlander, sepertinya agan salah mencerna Wink
pangkat berdasarkan aktivitas kita bukan karena lama daftarnya
daftar tahun 2009 kalau gak pernah nabung activity gak bakalan jadi hero meski post banyak
wkwk sorry slah cerna,,...
BTW aturan 14 activity ini dah dari BTT d bagun yak?
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610
Merit: 1000


View Profile WWW
May 11, 2015, 04:20:19 PM
 #904


wah ane baru tau kalo daftar pas tahun 2009 an bisa lgsung hero asal post banyak!!
newbie juga bs pake avatar jug ternyata di tahun2 sebelumnya, BTW ap lgi gan yg di rubah rulesnya?

coba dibaca lagi postingan agan outlander, sepertinya agan salah mencerna Wink
pangkat berdasarkan aktivitas kita bukan karena lama daftarnya
daftar tahun 2009 kalau gak pernah nabung activity gak bakalan jadi hero meski post banyak
wkwk sorry slah cerna,,...
BTW aturan 14 activity ini dah dari BTT d bagun yak?

kalau masalah aturan 14 activity dari btt waktu di bangun ane kurang tahu, tp semenjak ane gabung di forum ini dulu
aturannya memang gitu, setiap 2 minggu penambahan activity.
Sunderland
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 298

To Be or Not To Be


View Profile
May 13, 2015, 12:55:14 PM
 #905

Dahulu itu 1 post = 1 activity tanpa pembatasan 14 activity per 2 minggu.Karena belum ada signature yang dibayar seperti sekarang.
Dulu itu mereka post karena benar2 membahas suatu topic, bukan seperti saat ini kejar post demi signature.

Corruption, embezzlement, fraud, these are all characteristics which exist everywhere.
It is regrettably the way human nature functions, whether we like it or not.
What successful economies do is keep it to a minimum. No one has ever eliminated any of that stuff.
tampines
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10

★777Coin.com★ Fun BTC Casino!


View Profile
May 13, 2015, 01:16:29 PM
 #906

Dahulu itu 1 post = 1 activity tanpa pembatasan 14 activity per 2 minggu.Karena belum ada signature yang dibayar seperti sekarang.
Dulu itu mereka post karena benar2 membahas suatu topic, bukan seperti saat ini kejar post demi signature.

Apa jadinya ya klo signature di hilangkan lagi ? Mungkin akan sepi forum ini, mungkin juga jual beli akun juga gak ada. Dulu jual beli akun keknya juga dapat red trust, sekarang bebas.

NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
May 13, 2015, 10:51:53 PM
 #907

Dahulu itu 1 post = 1 activity tanpa pembatasan 14 activity per 2 minggu.Karena belum ada signature yang dibayar seperti sekarang.
Dulu itu mereka post karena benar2 membahas suatu topic, bukan seperti saat ini kejar post demi signature.

Apa jadinya ya klo signature di hilangkan lagi ? Mungkin akan sepi forum ini, mungkin juga jual beli akun juga gak ada. Dulu jual beli akun keknya juga dapat red trust, sekarang bebas.

itulah mengapa Theymos gak berani melarang signature campaign, kalau forum ini sepi gak bakalan ada iklan yang ingin pasang di forum ini. tanpa iklan siapa yang akan bayar moderator dll
tapi yang ikut sign camp juga harus tau diri dan tau aturan, intinya harus sama-sama suka, forum ini suka ada kita dan kita juga suka berada di forum ini.

oxiyusuf
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250


View Profile
May 14, 2015, 12:51:13 AM
 #908

Dahulu itu 1 post = 1 activity tanpa pembatasan 14 activity per 2 minggu.Karena belum ada signature yang dibayar seperti sekarang.
Dulu itu mereka post karena benar2 membahas suatu topic, bukan seperti saat ini kejar post demi signature.

Apa jadinya ya klo signature di hilangkan lagi ? Mungkin akan sepi forum ini, mungkin juga jual beli akun juga gak ada. Dulu jual beli akun keknya juga dapat red trust, sekarang bebas.

itulah mengapa Theymos gak berani melarang signature campaign, kalau forum ini sepi gak bakalan ada iklan yang ingin pasang di forum ini. tanpa iklan siapa yang akan bayar moderator dll
tapi yang ikut sign camp juga harus tau diri dan tau aturan, intinya harus sama-sama suka, forum ini suka ada kita dan kita juga suka berada di forum ini.
jadi kayak simbiosis mutualisme yahh  Cheesy
tapi rata2 orang emang manfaatin iklannya doang tanpa berkontribusi terhadap forum ini.. coba aj saling pengertian, post yg bermutu sesuai dengan keinginan si manger campaign, kan jadinya sama2 enak gitu
keisa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
May 14, 2015, 03:41:36 AM
 #909

Ini pertama kalinya saya posting karena saya masih newbee.
Tapi di forum ini, banyak quote yang memberikan banyak informasi yang sangat bermanfaat bagi saya.
BITCOINERSEJATI
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


View Profile
May 14, 2015, 03:47:57 AM
 #910

Ini pertama kalinya saya posting karena saya masih newbee.
Tapi di forum ini, banyak quote yang memberikan banyak informasi yang sangat bermanfaat bagi saya.

semangat gan Smiley ane juga msh belajar nie
msh ngarep ketularan ilmunya para senior2 Cheesy


keisa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
May 14, 2015, 04:11:47 AM
 #911

Ini pertama kalinya saya posting karena saya masih newbee.
Tapi di forum ini, banyak quote yang memberikan banyak informasi yang sangat bermanfaat bagi saya.

semangat gan Smiley ane juga msh belajar nie
msh ngarep ketularan ilmunya para senior2 Cheesy



Makasi gan. Banyak istilah-istilah di bitcoin yang belum saya pahami.
Apa itu satoshi, faucet, bitcoin exchange, claim, signature campaign, mining,dll?
Saya masih perlu banyak belajar.
Untung di sini ada forum bahasa Indonesia, jadi lebih mudah mengertinya.
  Smiley
Bitnesia
Member
**
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 10

©_© || -YK


View Profile WWW
May 14, 2015, 04:27:54 AM
 #912

Ini pertama kalinya saya posting karena saya masih newbee.
Tapi di forum ini, banyak quote yang memberikan banyak informasi yang sangat bermanfaat bagi saya.

semangat gan Smiley ane juga msh belajar nie
msh ngarep ketularan ilmunya para senior2 Cheesy



Makasi gan. Banyak istilah-istilah di bitcoin yang belum saya pahami.
Apa itu satoshi, faucet, bitcoin exchange, claim, signature campaign, mining,dll?
Saya masih perlu banyak belajar.
Untung di sini ada forum bahasa Indonesia, jadi lebih mudah mengertinya.
  Smiley

coba baca baca thread ini~> https://bitcointalk.org/index.php?topic=1023360.0
Vesperion
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 508
Merit: 250



View Profile
May 14, 2015, 08:04:00 AM
 #913

Agak oot dikit gpp yah, ini thread hampir menembus 300k views wew.Record juga kayaknya, di local section lain jarang yang bisa nembus 100k views.
Bahkan kelasan PD yang threadnya udah lama aja di gambling section baru tembus 600k views.
Cuma sayang harusnya dibuat self moderated ini thread dari awal, jadi pendatang baru ga usah pusing bacanya karena udah puluhan halaman.

Account burned by the community.
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610
Merit: 1000


View Profile WWW
May 14, 2015, 10:11:49 AM
 #914

Agak oot dikit gpp yah, ini thread hampir menembus 300k views wew.Record juga kayaknya, di local section lain jarang yang bisa nembus 100k views.
Bahkan kelasan PD yang threadnya udah lama aja di gambling section baru tembus 600k views.
Cuma sayang harusnya dibuat self moderated ini thread dari awal, jadi pendatang baru ga usah pusing bacanya karena udah puluhan halaman.

Kalau tidak salah biasanya ada tuh beberapa page gitu terus di bikin lagi thread untuk part 2 nya.
jadi klo nanti threadnya sudah memenuhi syarat untuk di bikin park 2 nya. ya lebih bagusnya di bikin self mod.
Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
May 14, 2015, 10:45:15 AM
 #915

Nah, karena udah di sticky , tinggal siapa yang mau nge-roll 46 halaman ini terus mengumpulkan yang penting-penting dan yang sering ditanyakan jadi satu kemudian ditaruh OP, kalau dirasa perlu bisa ditambah dari thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0 , tadi sempet bikin catatan, mood jadi hilang gara-gara forum down. Kalau nunggu ane mungkin butuh beberapa hari lagi.

Semua yang ga penting nanti bisa di report ke mod buat dihapus, jadi ga self moderated ga apa-apa. tidak ada namanya perkenalan, basa-basi atau bullshit apalah di thread ini, kalau bisa di semua thread.

Buat yang lain mulai saat ini juga jangan sungkan-sungkan klik report, pos siapa aja, mau hasilnya good report atau bad report kalau dirasa itu spam langsung klik report aja, newbie tidak ada habisnya di forum ini karena akun yang sudah rank tinggi pada dijual, jadi jangan kira yang newbie ga ngerti rules.

berkelip
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500


View Profile
May 14, 2015, 12:01:37 PM
 #916

Nah, karena udah di sticky , tinggal siapa yang mau nge-roll 46 halaman ini terus mengumpulkan yang penting-penting dan yang sering ditanyakan jadi satu kemudian ditaruh OP, kalau dirasa perlu bisa ditambah dari thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0 , tadi sempet bikin catatan, mood jadi hilang gara-gara forum down. Kalau nunggu ane mungkin butuh beberapa hari lagi.

Semua yang ga penting nanti bisa di report ke mod buat dihapus, jadi ga self moderated ga apa-apa. tidak ada namanya perkenalan, basa-basi atau bullshit apalah di thread ini, kalau bisa di semua thread.

Buat yang lain mulai saat ini juga jangan sungkan-sungkan klik report, pos siapa aja, mau hasilnya good report atau bad report kalau dirasa itu spam langsung klik report aja, newbie tidak ada habisnya di forum ini karena akun yang sudah rank tinggi pada dijual, jadi jangan kira yang newbie ga ngerti rules.

mau dihapusin semua yang gak penting? bisa minus nih reward ane dari coronaz
ada ratusan posting ane di forum Indonesia yang gak penting
tapi bukan berarti ane gak setuju ya, silahkan saja Smiley

П    |⧛ Join the signature campaign and earn free PI dayli!  ✅ |⧛    П
|⧛         PiCoin - get in now  ✅     No ICO!  ✅         |⧛
Sunderland
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 298

To Be or Not To Be


View Profile
May 14, 2015, 12:40:51 PM
 #917

Ok saya akan coba ambil yang penting2 dari 46 pages ini, akan saya rangkum semua di halaman pertama.
Terimakasih atas sarannya.

Corruption, embezzlement, fraud, these are all characteristics which exist everywhere.
It is regrettably the way human nature functions, whether we like it or not.
What successful economies do is keep it to a minimum. No one has ever eliminated any of that stuff.
Bitnesia
Member
**
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 10

©_© || -YK


View Profile WWW
May 14, 2015, 12:49:26 PM
 #918

Nah, karena udah di sticky , tinggal siapa yang mau nge-roll 46 halaman ini terus mengumpulkan yang penting-penting dan yang sering ditanyakan jadi satu kemudian ditaruh OP, kalau dirasa perlu bisa ditambah dari thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0 , tadi sempet bikin catatan, mood jadi hilang gara-gara forum down. Kalau nunggu ane mungkin butuh beberapa hari lagi.

Semua yang ga penting nanti bisa di report ke mod buat dihapus, jadi ga self moderated ga apa-apa. tidak ada namanya perkenalan, basa-basi atau bullshit apalah di thread ini, kalau bisa di semua thread.

Buat yang lain mulai saat ini juga jangan sungkan-sungkan klik report, pos siapa aja, mau hasilnya good report atau bad report kalau dirasa itu spam langsung klik report aja, newbie tidak ada habisnya di forum ini karena akun yang sudah rank tinggi pada dijual, jadi jangan kira yang newbie ga ngerti rules.

pendapat agan memang bagus,
tapi, bukankah post yang agan kategorikan di atas sudah banyak yang di beresin sama momod?
(MUNGKIN) momod lebih paham dari pada agan tentang forum ini.

peraturan yang di buat Mod Bitrent:

Quote
Selamat datang di SF Indonesia, dimana para penggiat bitcoin Indonesia berkumpul dan berdiskusi tentang dunia crypto currency. Dengan itu, mari kita menjaga SF Indonesia tetap bersih, aman, serta nyaman untuk semua member. Berikut beberapa peraturan umum Bitcointalk yang Saya terjemahkan:

- Dilarang meng-upload gambar NFSW (Not Safe For Work). Contoh: Gambar rasis, seksis, vulgar, menyangkut homofobia, terdapat kata-kata kasar/tidak pantas, tentang kekerasan, dll.
- Dilarang membuat diskusi tentang cara membuat/memulai/mencari website trading ilegal. Diskusi tentang website itu sendiri diperbolehkan.
- Jika menemukan gambar yang tidak/kurang pantas yang ditempel/di-embed ke dalam post harap di report. Moderator akan mengganti gambarnya menjadi link.
- Dilarang membuat post yang off-topic atau ‘gak nyambung’.
- Dilarang nge-troll.
- Semua member bebas berbicara apapun, asal ditulis dengan bahasa yang sopan. Yang dilarang: berkata kasar, memaki, mengancam, dll. Post seperti itu besar potensinya untuk dihapus.

apakah ada larangan buat Berkenalan, Basa-Basi ( asal nyambung sama topic nya, Kenapa tidak? ) ??
maaf, itu hanya pendapat saya. jika keberatan, silahkan di Report ke Moderator.
Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
May 14, 2015, 01:01:57 PM
 #919


pendapat agan memang bagus,
tapi, bukankah post yang agan kategorikan di atas sudah banyak yang di beresin sama momod?
(MUNGKIN) momod lebih paham dari pada agan tentang forum ini.

peraturan yang di buat Mod Bitrent:

Quote
Selamat datang di SF Indonesia, dimana para penggiat bitcoin Indonesia berkumpul dan berdiskusi tentang dunia crypto currency. Dengan itu, mari kita menjaga SF Indonesia tetap bersih, aman, serta nyaman untuk semua member. Berikut beberapa peraturan umum Bitcointalk yang Saya terjemahkan:

- Dilarang meng-upload gambar NFSW (Not Safe For Work). Contoh: Gambar rasis, seksis, vulgar, menyangkut homofobia, terdapat kata-kata kasar/tidak pantas, tentang kekerasan, dll.
- Dilarang membuat diskusi tentang cara membuat/memulai/mencari website trading ilegal. Diskusi tentang website itu sendiri diperbolehkan.
- Jika menemukan gambar yang tidak/kurang pantas yang ditempel/di-embed ke dalam post harap di report. Moderator akan mengganti gambarnya menjadi link.
- Dilarang membuat post yang off-topic atau ‘gak nyambung’.
- Dilarang nge-troll.
- Semua member bebas berbicara apapun, asal ditulis dengan bahasa yang sopan. Yang dilarang: berkata kasar, memaki, mengancam, dll. Post seperti itu besar potensinya untuk dihapus.

apakah ada larangan buat Berkenalan, Basa-Basi ( asal nyambung sama topic nya, Kenapa tidak? ) ??
maaf, itu hanya pendapat saya. jika keberatan, silahkan di Report ke Moderator.

Apakah ane bilang ane lebih mengerti forum ini daripada moderator ?
Apakah peraturan di forum ini adalah peraturan yang di buat moderator sub forum indo ?, jelas tidak, kalau momod bener-bener paham ane sangat bangga, dan ane minta buktinya, jangan cuma paham tapi tidak dilaksanakan. di mata ane momod masih punya "mercy" ke member sub sini.

Kalau mau berkenalan tidak dilarang kalau dia bener-bener newbie dan itu hanya sekedar intermezzo dari pertanyaan yang penting bukan sekedar nambah post.

dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2032
Merit: 1286


View Profile
May 14, 2015, 01:05:07 PM
 #920

apakah ada larangan buat Berkenalan, Basa-Basi ( asal nyambung sama topic nya, Kenapa tidak? ) ??
maaf, itu hanya pendapat saya. jika keberatan, silahkan di Report ke Moderator.

Mungkin post yang dimaksud Outlander itu yang seperti ini

Salam kenal semua
baru gabung juga disini. semoga berkah.
wah ane nubie nih,...
telat banget baru kenal cryptocurrency sekarang..
mohon bimbingannya Grin
(Mohon maaf buat yang postnya diquote.)

Post seperti ini ga nyambung sama topiknya, kan?
Tapi agan benar, sekarang kalau post gini terbaca oleh momod pasti sudah dihapus Smiley
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 356 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!