Bitcoin Forum
May 22, 2019, 12:14:34 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 [345] 346 347 348 349 350 351 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 808698 times)
ros_hina
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
December 30, 2018, 11:34:31 AM
 #6881

Admin  barang kali admin berkenan dengan postingan saya mohan u/ reveiw admin  terima kasih sebelumnya 
Sayangnya saya bukan Admin, dan admin tidak melakukan review disini
silahkan post di thread yang sudah ada :

[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]


beberapa hari kebelakang banyak aktivitas akun-akun newbie, seperti bitcointalk kembali populer :v (semoga real newbie)

Terima kasih moderator semoga bisa membawa manfaat bagi saya  terima kasih.
Get alert of price pumps/dumps beforehand 74% average Win Rate
reported by our users
TRY NOW!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558527274
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558527274

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558527274
Reply with quote  #2

1558527274
Report to moderator
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 18


View Profile
December 31, 2018, 10:05:48 AM
 #6882

Moderator itu ada atribut Staff di Profilenya. Contohnya: dbshck & sapta
santay77
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 1


View Profile
January 10, 2019, 12:02:01 AM
 #6883

MOD say mau tanya apakah di perbolehkan Mequote atau Mereplay pada 2-3 post dalam jangka kurang dari 1 jam ?

Contoh kelihatan singkatnya gini:

Post 1: [Ann] Paijocoin bla bla bla             January 31 2020, 10:22:28 PM by wirosableeeeeng
Post 2: [ICO] Tukinemcoin bla bla bla        January 31 2020, 10:16:46 PM by wirosableeeeeng
Post 3: [Pre-sale] Sutejocoin bla bla bla     January 31 2020, 10:09:32 PM by wirosableeeeeng
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1961
Merit: 1234


View Profile
January 10, 2019, 03:32:26 AM
 #6884

MOD say mau tanya apakah di perbolehkan Mequote atau Mereplay pada 2-3 post dalam jangka kurang dari 1 jam ?

Contoh kelihatan singkatnya gini:

Post 1: [Ann] Paijocoin bla bla bla             January 31 2020, 10:22:28 PM by wirosableeeeeng
Post 2: [ICO] Tukinemcoin bla bla bla        January 31 2020, 10:16:46 PM by wirosableeeeeng
Post 3: [Pre-sale] Sutejocoin bla bla bla     January 31 2020, 10:09:32 PM by wirosableeeeeng
Boleh. Hal yang menjadi perhatian adalah isi postnya. Kalau isinya melanggar peraturan baru tidak boleh.
noorman0
Member
**
Offline Offline

Activity: 156
Merit: 59


View Profile
January 12, 2019, 08:22:18 AM
 #6885

Pertanyaan untuk om mod. (maaf ya kalo pertanyaan ini sudah pernah ada, saya belum menemukannya sejauh yang saya alami)

BTCTema apa saja yang boleh diangkat menjadi topik dalam SF Indonesia?BTC

Kalo melihat forum ini secara global dari dan sejarah forum sejak awal hingga hari ini, sudah ada beberapa bagian SF yang bertambah secara berangsur-angsur dan tentunya SF itu dibutuhkan karena menimbang dari berbagai pengalaman, pendapat dan polemik kehidupan sehari-hari dari pengguna-pengguna kripto diseluruh dunia meskipun tidak ada kaitanya dengan cryptocurrency.

Sedangkan saya lihat dalam SF indonesia hampir 90% (thread yang masih terbuka) membahas masalah seputar kripto dan forum sendiri seperti berita-berita kripto, toturial, dan mungkin masalah ekonomi yang masih berkenaan dengan kripto sendiri. Lalu, apakah ada tema yang lain yang mungkin diizinkan dibuat suatu topik?

Terima kasih atas jawabannya Cheesy

Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 187
Merit: 46

★ CRJ PROJECT ★


View Profile
January 12, 2019, 09:20:36 AM
Last edit: January 12, 2019, 09:38:19 AM by Gagal Mancung
Merited by dbshck (4), mu_enrico (1)
 #6886

Quote
Lalu, apakah ada tema yang lain yang mungkin diizinkan dibuat suatu topik?
Ada, bahkan tema/topik yang diluar cryptocurrency. Namun, itu memiliki tempat khusus.  
Contoh seperti Politik, forum menyediakan board khusus untuk segala bentuk pembahasan mengenai Politik.
Of-topik, forum juga menyediakan board khusus untuk segala pembahasan ... (yah sudah paham lah ya)

Tetapi untuk di sf bahasa indonesia itu sendiri, berdasarkan dari yang saya ketahui.

Untuk di SF Utama Bahasa Indonesia, hanya diizinkan membuat tema/topik yang berdasarkan pembahasan tentang :
  • Sub Utama Bahasa Indonesia harus berisi tentang BITCOIN secara umum.
  • Semua hal tentang FORUM yang bersifat META boleh di post di Sub Utama.

Sedangkan untuk SF Altcoins (Bahasa Indonesia), katagori tema/topik yang di izinkan seperti berikut :
  • BOUNTY/AIRDROP/TOKEN/ETH/MEW/dll tempatnya di Altcoins (Bahasa Indonesia).

Bagitu pula dengan SF Mining (Bahasa Indonesia) dan SF Jual Beli.

Jadi yang mau dibuat ini tema tantang apa? Masing-masing katagori tema/topik, memiliki tempat tersendiri.
Coba diperjelas tema tentang apa, pilpres kah, news kah, coba diperjelas supaya yang lain juga lebih mudah untuk menjelaskan nya.
Saya juga mau bantu jelaskan jadi bingung, karena tema yang lain, jenis nya apa gitu loh Cheesy

adelaisav
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 2


View Profile
January 19, 2019, 04:47:40 AM
 #6887

"This topic has been moved to Trashcan.
Satukan thread bounty dan announcement https://bitcointalk.org/index.php?topic=xxxx"

dapet peringatan kaya gitu gan.
pertanyaaannya:
kalo kita dapet tugas buat thread bounty dan announcement nya harus dipisah threadnya. gimana menyikapinnya?
terus di sub forum saya lihat juga masih banyak thread bounty yang terpisah sama announcementnya ?
terimakasih,
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1029



View Profile WWW
January 19, 2019, 06:52:24 AM
Merited by dbshck (4)
 #6888

kalo kita dapet tugas buat thread bounty dan announcement nya harus dipisah threadnya. gimana menyikapinnya?
terus di sub forum saya lihat juga masih banyak thread bounty yang terpisah sama announcementnya ?
terimakasih,

1. Bilang ke BM kalau ANN & Bounty thread ga boleh dipisah di local board sesuai pesan mod. Kalau mereka ga mau nerima ya ditolak aja jobnya.
2. Kalau menemukan hal kayak gitu (ANN & bounty terpisah) ya dilaporin saja ke moderator. Mungkin mereka belum tahu karena ngurus job yang lain atau karena belum ada yang laporan.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
cosmos84
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
January 19, 2019, 07:41:30 AM
 #6889

saya masih baru , bagaimana caranya memasang avatar karena setiap forum harus menggunakan avatar, terimakasih
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 187
Merit: 46

★ CRJ PROJECT ★


View Profile
January 19, 2019, 10:50:41 AM
Merited by dbshck (1)
 #6890

saya masih baru , bagaimana caranya memasang avatar karena setiap forum harus menggunakan avatar, terimakasih

B-A-C-A (Baca)

4. Avatar
Hanya akun dengan rank minimal Full Member yang bisa menggunakan avatar. Avatar beresolusi maksimal 120 x 80 pixel; berukuran maksimal 80KB; berformat PNG, GIF, atau JPEG; dan tidak boleh berupa konten NSFW.

4. Bagaimana cara pasang avatar ?
Klik Profil => Forum Profil Information => Klik " Go Here " dibagian avatar.
Avatar hanya tersedia bagi rank minimal Full member. Ukuran avatar maksimal 100 kb atau lebar 120 pixel dan tinggi 80 pixel.
AudahTesrah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile WWW
January 20, 2019, 07:11:30 PM
 #6891

Salam kenal teman2, Saya baru mengenal Cryptocurrency dan setelah searching sana sini akhirnya dapat juga info tentang forum ini.
Membutuhkan waktu hampir 1 jam bagi saya (setelah registrasi account bitcointalk saya berhasil) untuk mulai berinteraksi di forum ini, sampai akhirnya saya putuskan memulainya dari thread ini, saya mendengar cerita teman2 di sosmed bahwa rules di forum ini sangat ketat. untuk itu saya sangat senang sekali bila ada teman2 yg bisa  menjelaskan lebih dalam tentang forum ini mengingat keterbatasan bahasa inggris saya. sekali lagi, salam kenal dan terima kasih
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 951


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
January 20, 2019, 08:20:45 PM
Merited by joniboini (2), cyberdg (1)
 #6892

saya mendengar cerita teman2 di sosmed bahwa rules di forum ini sangat ketat.
Itu hanya cerita mitos aja om Cheesy
Rules dibuat untuk membuat forum menjadi lebih baik dan berkualitas, tidak akan berasa ketat om kalau sudah terbiasa, sama aja seperti celana yang baru pertama kali beli pasti rada ketat, kalau udah sering di pake pasti juga akan melar hahahahahahaa

untuk itu saya sangat senang sekali bila ada teman2 yg bisa  menjelaskan lebih dalam tentang forum ini
Tentunya Forum ini adalah tempat mencari informasi dan berdiskusi mengenai bitcoin dan cryptocurency lain nya Cheesy
kalau mengenai rules forum sudah jelas ada di sticky SFI tinggal baca dan dipahami, jangan di langgar
mengenai garis besar rules saya juga sudah membuat dalam bentuk infographic :
Re: [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

Baca selengkap nya dari awal :
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

Tanya jawab mengenai bounty :
[Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini

Tanya jawab mengenai mining :
[FAQS][Tips] Tanya Jawab Seputar Mining

Selamat membaca Wink

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 166


View Profile
January 21, 2019, 02:50:41 AM
Merited by roycilik (2)
 #6893

saya mendengar cerita teman2 di sosmed bahwa rules di forum ini sangat ketat.

Sangat ketat itu term likuid, tergantung persepsi dari pengujar teks. Ane rasa orang yang bilang begini, bisa jadi:
1. Kesulitan mengikuti peraturan forum karena tidak banyak tahu aturan forum sebelumnya.
2. Kesulitan naik rank karena tidak fokus pada kualitas post tapi hanya fokus mencari bounty dan report sosmed.
3. Sebal karena tidak bisa mencurangi campaign lagi karena naik rank harus punya merit dan dapet merit juga perlu mikir.
4. Belum pernah mengalami atau terlibat dalam lingkungan dengan aturan yang "lebih ketat".

Daripada mendengarkan omongan-omongan orang, lebih baik agan buktikan dan nilai saja sendiri. Karena ane yakin kalau agan tanya ke orang-orang / member yang sejauh ini bisa mengikuti dan berinteraksi dengan nyaman, pasti mereka jawab "ga ketat juga sih, ya normalnya sesuai forum yang lain."

AudahTesrah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile WWW
January 21, 2019, 03:23:49 PM
 #6894

saya mendengar cerita teman2 di sosmed bahwa rules di forum ini sangat ketat.
Itu hanya cerita mitos aja om Cheesy
Rules dibuat untuk membuat forum menjadi lebih baik dan berkualitas, tidak akan berasa ketat om kalau sudah terbiasa, sama aja seperti celana yang baru pertama kali beli pasti rada ketat, kalau udah sering di pake pasti juga akan melar hahahahahahaa

untuk itu saya sangat senang sekali bila ada teman2 yg bisa  menjelaskan lebih dalam tentang forum ini
Tentunya Forum ini adalah tempat mencari informasi dan berdiskusi mengenai bitcoin dan cryptocurency lain nya Cheesy
kalau mengenai rules forum sudah jelas ada di sticky SFI tinggal baca dan dipahami, jangan di langgar
mengenai garis besar rules saya juga sudah membuat dalam bentuk infographic :
Re: [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

Baca selengkap nya dari awal :
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

Tanya jawab mengenai bounty :
[Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini

Tanya jawab mengenai mining :
[FAQS][Tips] Tanya Jawab Seputar Mining

Selamat membaca Wink

Terima kasih gan atas pencerahannya, setidaknya dari thread2 di atas yg agan share bisa membuat saya lebih faham tentang rules2 yg ada di forum ini. memang intinya segala sesuatu harus di mengerti dulu dan itu bisa menjadi barometer saya melakukan semua aktifitas dalam berinteraksi di forum ini.
B-Low
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
January 24, 2019, 08:00:40 AM
 #6895

Quote
-Dilarang spamming dengan link kode referal apapun.
Sumber [1][RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

Pernyataan tentang sub-poin di atas saya pikir perlu dirubah sedikit saja. Karena penyampaian tersebut seolah kita dapat memposting referal tanpa spamming.

Karena jelas di thread [2]Referral link in a bitcointalk post. Allowed or not? . Bahwa hal tersebut dilarang.


[1]https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.msg8617640#msg8617640
[2]https://bitcointalk.org/index.php?topic=2721099.0
Rifai245
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile WWW
January 26, 2019, 07:18:41 AM
 #6896

hallo maaf apa forum ini masih aktiv? saya mau bertanya bagaimana cara menaikan activity yah ? dan bisa memakan waktu berapa lama?
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 166


View Profile
January 26, 2019, 07:29:04 AM
 #6897

hallo maaf apa forum ini masih aktiv? saya mau bertanya bagaimana cara menaikan activity yah ? dan bisa memakan waktu berapa lama?

Maksudnya masih aktif gimana gan?
Untuk pertanyaan tentang activity sebenarnya ga perlu ditanyakan. Apa thread ini sudah dibaca?[1] Atau apakah post pertama thread ini sudah dibaca? Silakan dibaca dulu. Tidak peduli agan baru atau tidak harusnya membaca pinned thread adalah keharusan di semua forum.

[1] https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0

Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 741


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
January 26, 2019, 07:30:22 AM
 #6898

hallo maaf apa forum ini masih aktiv? saya mau bertanya bagaimana cara menaikan activity yah ? dan bisa memakan waktu berapa lama?
Sebaiknya anda juga aktif membaca  Wink

Tentang Activity:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.msg29107371#msg29107371


Tambahan info, mudah-mudahan bermanfaat:

...
Tambahan tips/informasi untuk mengetahui perkiraan tanggal naik rank dengan menggunakan:
Rank and Activity points calculator, v2 - Bitcointalk
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1khSA28Ab6miwyknp3JvStcL0Yu05SIbGBDZDKcOLO6s/edit#gid=0

Input tanggal, bulan dan tahun registrasi akun pada Registration date, maka pada kolom 2 Week period starts on akan terlihat perkiraan naik rank sesuai tingkatan pada kolom Rank.
Note: Perhatikan teks yang diberi warna merah, terutama Required Merit.
Created by iasenko

Dikodi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
January 26, 2019, 01:03:44 PM
 #6899

Salam kenal teman2, Saya baru mengenal Cryptocurrency dan setelah searching sana sini akhirnya dapat juga info tentang forum ini.
Membutuhkan waktu hampir 1 jam bagi saya (setelah registrasi account bitcointalk saya berhasil) untuk mulai berinteraksi di forum ini, sampai akhirnya saya putuskan memulainya dari thread ini, saya mendengar cerita teman2 di sosmed bahwa rules di forum ini sangat ketat. untuk itu saya sangat senang sekali bila ada teman2 yg bisa  menjelaskan lebih dalam tentang forum ini mengingat keterbatasan bahasa inggris saya. sekali lagi, salam kenal dan terima kasih
Wah kebetulan ada tmennya yg masih baru juga nih, ane juga baru gan belajar dunia cryptocurecy, masih coba coba di airdrop, mengenai rulesnya ane juga masih belum bantu terangkan karena ane juga blum paham paham banget dah, ini aja mau bikin quote macam gini baru abis blajar di yutup.
Mungkin barang kali ada suhu suhu yg bisa bantu kita untuk lebih memahami situs ini dan dunia cryptocurency lebih dalam lagi, karena saya rasa dengan hanya membaca turor" di atas agak bingung
MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1001


View Profile
January 26, 2019, 05:27:46 PM
 #6900

- karena saya rasa dengan hanya membaca turor" di atas agak bingung
Kalau tutorial sulit untuk di cerna, ikut datang di event2 yang punya pembahasan seputar cryptocurrency aja om.
Januari s/d februari banyak tu event. Cek aja di Thread Meetup dan Diskusi jadwal dah ada di situ, cek aja.
Pages: « 1 ... 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 [345] 346 347 348 349 350 351 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!