Bitcoin Forum
November 18, 2017, 01:10:25 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 »
  Print  
Author Topic: kesulitan merintis akun Bitcointalk ?  (Read 12052 times)
bahrun55
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
July 15, 2017, 04:43:40 AM
 #141

Kesulitannya adalah kalo ane masih belum terlalu memahami tentang arti dan istilah yang menurut ane susah di akun bitcoin ini.
Mungkin nanti ane akan belajar lebih dalam lagi biar bisa lebih baik lagi dalam merintis akun bitcointalk
gausah nanti2 gan kalau sekarang ada waktu luang ya baca2 aja thread penting di btt ini, kalau ga paham bahasa inggris ya indo dulu juga boleh
1510967425
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967425

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967425
Reply with quote  #2

1510967425
Report to moderator
1510967425
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967425

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967425
Reply with quote  #2

1510967425
Report to moderator
A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1510967425
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967425

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967425
Reply with quote  #2

1510967425
Report to moderator
1510967425
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967425

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967425
Reply with quote  #2

1510967425
Report to moderator
1510967425
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967425

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967425
Reply with quote  #2

1510967425
Report to moderator
RokokGudangGaram
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
July 15, 2017, 05:26:44 AM
 #142

klo mslah kesulitan si pastinya smua mrasakan.pa lgi dlam tahab awal awal mngenal bitcoin,mau msukin aku ja susah nya mnta ampun ,cman karna br usaha dan bljar smua itu dpt  tr atas .smua sbnding pa yg kta dpt skrang ini.

arza pratama
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
July 15, 2017, 06:19:26 AM
 #143

saya baru mengenal forum ini. saya mungkin untuk kesulitan yang harus saya alami selaku  newbi.. mungkin saya harus membaca banyak sekali informasi yang ada dalam forum ini. biar nantinya saya bisa nyambung dalam membuat percakapan. 

SOCIAL   ▲▼▲   Decentralized Social Network & Marketplace
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ICO  ▶  Aug 17th, 2017  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ (http://ico.nexus.social)
hardiyanto
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
July 15, 2017, 07:37:18 AM
 #144


semua sesuatu yg penting pasti bnyk kesulitan. kalau saya mau membuat postingan atau mau coment saya baca dulu semua ciment di suatu post. baru saya beri tanggapan atau coment. sebenarnya tidak sulit kalau menurut saya

Posted From bitcointalk.org Android App

alextimel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
July 15, 2017, 07:41:11 AM
 #145

No 3 yang sering saya rasakan kesulitannya mbak cantika, ketika saya sudah panjang lebar komen tiba2 aja
Di hapus, mungkin menurut yg hapus komentar saya di sangka spam.. sedih kalo di ceritain mah

elisabetheva
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Tranquility can be found when we are with God


View Profile
July 15, 2017, 07:50:25 AM
 #146

pengen tahu gan, kita sadari nggak mudah untuk merintis akun di bitointalk dengan harapan kelak akun kita bisa menjadi batu loncatan untuk mengasilkan Bitcoin. ya bisa dibilang, ane terhitung masih pemula juga di untuk dunia btc, saya juga lagi mencoba merintis akun di bitcointalk. kira kira kesulitan agan semua saat merintis akun bitcointalk ini apa aja. yang sekiranya kesulitan itu terkadang membuat agan merasa menjadi malas/ lelah atau jenuh.
adapun kesulitan yng dihadapi seperti :
 
1. waktu yang dibutuhkan relatif lama untuk menjadikan akun bitcointalk produktif bisa untuk bekerja seperti ikut signature,tranlation dll.
2. kesulitan mencari materi untuk membuat topik baru tau menjawab topik lama yang sudah ada.
3. komentar agan di delete dengan alasan "out off topic" padahal agan membuat komentar dengan sungguh2 semampunya. bukan ingin "spam"
4. akun yang telah dirintis lama tak kunjung menghasilkan bitcoin.
5. akun yang telah dirintis lama kemudian dibajak orang tak bertanggung jawab.


mungkin ini menurut ane gan, kalau ada agan lain yang bisa menambahkan bisa berbagi disini thank you and selamat menyambut hari idul fitri bagi yang merayakan ...

memang begitulah ciri dari Bitcointalk, dengan kesulitan yang kita jalani ada hal yang menarik, dengan adanya timbal balik yang akan kita terima, yaitu kemudahan untuk bisa mencari bitcoin pada program yang ada di bitcointalk. yang pastinya jangan malas untuk posting biar akun yang kita miliki cepat naek kelas sehingga ke sulitan akan tergantikan dengan kemudahan.



jualidbitmixer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420

Tudungie !


View Profile
July 15, 2017, 08:07:04 AM
 #147

kesulitanya utk membuat postingan arus sesuai dengan topik pastinya harus bermanfaat juga buat anggota yg lain waktu naik level relatif lama

Buat yang gak fasih sama bahasa inggris emang agak berat buat posting yang berbobot sama ikut dalam diskusinya. Solusinya ya posting di subforum yang gak terlalu berat diskusinya kayak gambling section gitu2. Akun bitcointalk emang harus dijaga bener2, buat ke sr.member aj bisa hampir satu tahun. Jadi sayangilah id btctalk agan, jangan copy paste postingan orang laen, langsung banned permanen tuh.

javainn
Member
**
Offline Offline

Activity: 93


View Profile
July 15, 2017, 09:47:33 AM
 #148

kesulitannya ya kita harus naikkan rank saat rank kita masih newbie, selain butuh waktu lama juga butuh postingan yang berkualitas.
selain itu juga istilah istilah yang ane kira masih belum dipahami, jadi ya itu menjadi kesulitan tersendiri.
tapi kita harus semangat dalam mengerjakan agar mendapat hasil yang maksimal nantinya.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
hisyam_fathoni
Member
**
Offline Offline

Activity: 100


View Profile
July 19, 2017, 06:23:40 PM
 #149

Kesulitan buat newbie seperti saya ya belum bisa memahami topik-topik yg belum di mengerti. Tpi semua butih proses gan. Pasti member member disini pernah mengalami hal yg dirasakan para newbie. Tetep semangat

▀▀▀▀▀▀▀▀ BRING YOUR MONEY TO LIFE ▀▀▀▀▀▀▀▀
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ STACK ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
●● TelegramTwitterFacebookDiscord ●●
salad daging
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
July 19, 2017, 06:58:05 PM
 #150

kesulitannya ya kita harus naikkan rank saat rank kita masih newbie, selain butuh waktu lama juga butuh postingan yang berkualitas.
selain itu juga istilah istilah yang ane kira masih belum dipahami, jadi ya itu menjadi kesulitan tersendiri.
tapi kita harus semangat dalam mengerjakan agar mendapat hasil yang maksimal nantinya.

post berkualitas tidak ada desain khusus dan cukup menuangkan isi pikiran saja secara lebih banyak sesuai judul topik dan berusaha konstruktif.
istilah juga awalnya aku kurang paham tapi setelah banyak googling dan ngikuti postingan dari teman sudah lumayan ngerti

Kesulitan buat newbie seperti saya ya belum bisa memahami topik-topik yg belum di mengerti. Tpi semua butih proses gan. Pasti member member disini pernah mengalami hal yg dirasakan para newbie. Tetep semangat

memahami sebuah topik yang paling buang2 waktu bagi orang lain adalah baca topik dari halaman awal sampai akhir. proses yang parah tapi sudah pasti paham materi.

✓✓  verify   ★★★★★  The Ethereum-powered Reputation Platform for Commerce
The Future of Reputation   //  WHITEPAPER  //
████████████│       MEDIUM      |      Live Chat on DISCORD       │████████████
Nenni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
July 19, 2017, 11:09:30 PM
 #151

yang menjadi kesulitanya sih,ketika kita blm memahami cara2,belum mengerti istilah2 yang dipakai di dalam bitcoin ini,khususnya bagi pemula,jadi sangatlah penting bagi kita untuk lebih sering2 membaca proyek2 yang ada supaya dapat informasi lebih banyak

endut15
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 20, 2017, 05:02:17 AM
 #152

Dari pengalaman ane sih memang sangatlah sulit merintis akun btc dari nol.
Karena biasanya ane gak ada pekerjaan saat waktu luang
tapi sekarang waktu luang ane , digunain untuk ngepost .
Jadi belum terbiasa dengan hal seperti ini..

bantalguling
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 20, 2017, 05:31:00 AM
 #153

menurut saya sulitnya merintis akun bitcoin karna kurang orang yang faham terhadab bitcoin di daerah rumah saya dan juga menggunakan bahasa asing yang membuat saya keulitan

TagWatch
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
July 20, 2017, 05:38:11 AM
 #154

menurut saya sulitnya merintis akun bitcoin karna kurang orang yang faham terhadab bitcoin di daerah rumah saya dan juga menggunakan bahasa asing yang membuat saya keulitan

kita kan ada sub forum indonesia gan, untuk awal awal merintis kayaknya bisa di forum lokal dulu.
sembari berjalan, ya gak ada salahnya sekali kali maen ke forum bule, pakai google translate aja dulu biar paham
kira2 udah yakin untuk posting baru posting di forum bule.

tartowar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
July 20, 2017, 05:42:11 AM
 #155

klo mslah kesulitan si pastinya smua mrasakan.pa lgi dlam tahab awal awal mngenal bitcoin,mau msukin aku ja susah nya mnta ampun ,cman karna br usaha dan bljar smua itu dpt  tr atas .smua sbnding pa yg kta dpt skrang ini.

iya benar gan seperti yang saya alami seblumnya seperti meningkatkan aktiviti akun pun sngt sulit
memang butuh proses belajar karena belajar pada dasarnya proses usaha aktif seseorang untuk
memperoleh sesuatu
Antiqua
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
July 20, 2017, 06:22:36 AM
 #156

menurut saya sulitnya merintis akun bitcoin karna kurang orang yang faham terhadab bitcoin di daerah rumah saya dan juga menggunakan bahasa asing yang membuat saya keulitan

kita kan ada sub forum indonesia gan, untuk awal awal merintis kayaknya bisa di forum lokal dulu.
sembari berjalan, ya gak ada salahnya sekali kali maen ke forum bule, pakai google translate aja dulu biar paham
kira2 udah yakin untuk posting baru posting di forum bule.

untuk yan maen ke forum bule gw baca-baca katanya harus hati-hati karena kalo sudah berurusan dengan momod bule yang jelas2 bukan orang kita suka maen gampang aja ngambil Ban kalau emang kita terbukti melanggar aturan gan, apalagi kalau sudah akun gan yang pakai signature...
gw memulai dengan mencoba mengikuti dan membaca akun2 para senior disini, jadi gw biasanya postingan diusahakan mengikuti aturan sih..

TahuDiniHari
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 20, 2017, 07:45:07 AM
 #157

Kita tahu jika salah satu kesulitan ada pada waktu untuk bisa mendapatkan bitcoin di bitcointalk ini. Tp sebenarnya jika kita menikmati setiap kali ada di bitcointalk maka tidak akan terasa kok.
Dengan membaca2 thread yg ada untuk memperdalam pengetahuan kita di dunia bitcoin. Ane sendiri malah keseringan jadi silent reader aja :v jarang ngepost walaupun ane tau bisa dpt bitcoin dari signcamp :v tapi asudahlah :v mnurut ane skrng ilmunya lebih berharga dari uang itu sendiri Smiley

Aku sebagai pemula amat tertarik dengan saran yang disampaikan oleh agan. Ternyata menjadi silent read juga banyak manfaatnya.  Dan saran yang paling mahal adalah bagaimana kita harus menikmati bitcointalk itu sendiri.  Jangan merasa terlalu terburu-buru untuk menaikan post atau activity,  nikmati aja prosesnya,  dan jangan iri sama akun yg udah senior.  Jadikan itu motivasi diri sendiri.

sukmo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
July 20, 2017, 09:33:15 AM
 #158

Kalau menurut saya faktor kesulitan dalam merintis sebuah akun bitcointalk yaitu ketekunan, karna hanya dengan ketekunanlah semua harapan akan tercapai di bitcointalk ini, kadang memang kita putus asa sudah membuat post yang menurut kita sudah pas, tapi malah di hapus oleh sang moderator, tapi kembali lagi ke ketekunan kalau kita memang konsisten tekun, bukan tak mungkin malah kita sangat senang menikmati proses merintis akun bitcointalk menjadi akun yang seperti kita harapkan.

ringgo96
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile WWW
July 20, 2017, 09:34:48 AM
 #159

Faktor utama menurutku kalau kita sudah baik menjaga akun tapi ternyata menurut manager kualitas post kita ga bagus. aku bingung gan kalau soal itu. biar bagus apakah kata harus panjang?

richardivan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 265


View Profile
July 20, 2017, 09:50:29 AM
 #160

kita kan ada sub forum indonesia gan, untuk awal awal merintis kayaknya bisa di forum lokal dulu.
sembari berjalan, ya gak ada salahnya sekali kali maen ke forum bule, pakai google translate aja dulu biar paham
kira2 udah yakin untuk posting baru posting di forum bule.

untuk yan maen ke forum bule gw baca-baca katanya harus hati-hati karena kalo sudah berurusan dengan momod bule yang jelas2 bukan orang kita suka maen gampang aja ngambil Ban kalau emang kita terbukti melanggar aturan gan, apalagi kalau sudah akun gan yang pakai signature...
gw memulai dengan mencoba mengikuti dan membaca akun2 para senior disini, jadi gw biasanya postingan diusahakan mengikuti aturan sih..
Kalau mau posting di thread luar lebih baik jangan memakai google translate full karena terjemahan kalimat di google translate sangat aneh, ujung-ujungnya malah direport sama orang lain.
dan jika mengikuti signature dari lutpin/Lauda/Yahoo lebih baik agan lebih hati-hati dalam membuat postingan nanti bisa masuk smas, jika agan masuk smas agan tidak bisa mengikuti signature yang mereka handle

Faktor utama menurutku kalau kita sudah baik menjaga akun tapi ternyata menurut manager kualitas post kita ga bagus. aku bingung gan kalau soal itu. biar bagus apakah kata harus panjang?
Minimal 2 baris gan karena manager campaign tidak terlalu suka dengan oneline poster dan jangan off topic aja
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!