Bitcoin Forum
January 22, 2021, 11:50:57 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 [247] 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 373 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 2003601 times)
leemichael9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


🤖UBEX.COM 🤖


View Profile
January 25, 2018, 01:05:05 PM
 #4921

suhuu numpang nanya yah
saya bingung nih gan biasanyakan dalam satu topik itu ada banyak comment yang kurang lebih menyerupai tapi masalahnya jaawabann tepatnya memang itu dan pastinya kita harus jadi cepat-cepat jawab duluan biar mendapatkan point merit itu, saran-saran dari suhu gimana nih supaya kita dapet point merit selain post dluan jawaban yang tepatt  hehe

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1611359457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611359457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611359457
Reply with quote  #2

1611359457
Report to moderator
Amel
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638
Merit: 1033



View Profile
January 25, 2018, 01:35:39 PM
 #4922

gw sangat setuju sih dengan adanya fiktur Merit ini, tapi caranya kok agak susah ya. Mengahruskan membuka tap windows dan memasukannya semjulah merit ke fill. seperti itu?


Gak susah kok cuma klik lalu isi smerit yang mau di kasi di TAB baru yang muncul dan klik send beres
Saya sudah coba kirim ke dbshck

Quote
Merit sent!
Recent merit sent

    Today at 01:32:01 PM: 1 to dbshck for Sistem Rank, Activity, dan Merit

Recent merit received

suhuu numpang nanya yah
saya bingung nih gan biasanyakan dalam satu topik itu ada banyak comment yang kurang lebih menyerupai tapi masalahnya jaawabann tepatnya memang itu dan pastinya kita harus jadi cepat-cepat jawab duluan biar mendapatkan point merit itu, saran-saran dari suhu gimana nih supaya kita dapet point merit selain post dluan jawaban yang tepatt  hehe

Siapa bilang yang cepat jawab yang dapat merit, merit diberikan member yang melihat postingan agan yang di anggap bagus, mendidik, membangun
Jadi khwalitas yang menetukan bukan siapa cepat.
detector
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 485
Merit: 124




View Profile
January 25, 2018, 03:27:12 PM
Merited by sukamasoto (10), s1ng (5), Doell (2), Paidi (1), derykamalino96 (1)
 #4923

...

Certain users are designated as "merit sources". They can create new merit out of nothing, up to a limited number per month (which differs per source). I will not be posting a definitive list of merit sources (so that people don't bug them too much), though you'll soon figure out who they are if you pay attention.

....

Siapapun yang menjadi "merit sources" itu poster yang sangat berkualitas.

Saya mengartikan "merit sources" sebagai berikut :

Misal nya saya dapat 1 merit dari poster, kita menerima 1/2 smerit. ( merit yang dapat digunakan oleh saya )
Nah kalau poster/anggota yang masuk ke dalam "merit sources" artinya dia mendapat smerit secara cuma-cuma,bukan ? ( tanpa ada yang memberi merit )

Apakah benar maksud saya mengenai "merit sources" ?

Pertanyaan saya selanjutnya :
Berapa besar smerit yang didapat anggota "merit sources" ?

Memang merit ini sangat berguna untuk meningkatkan kualitas forum tapi penyalagunaan atas merit itu sendiri  pasti akan terjadi dikemudian hari !
Bisa saja orang-orang seperti Lauda,Pharmacist, dkk bisa mengambil keuntungan ini ( walau saya masih menganut asas praduga tak bersalah )

Dan setelah merit diimplementasikan, akun seperti Hero dan Legendary seperti nya akan bertambah mahal , harga nya  Grin karena mereka sudah mencapai rank maksimum !
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1710
Merit: 1197


YIELD.app


View Profile WWW
January 25, 2018, 03:41:56 PM
 #4924

Siapapun yang menjadi "merit sources" itu poster yang sangat berkualitas.

Saya mengartikan "merit sources" sebagai berikut :

Misal nya saya dapat 1 merit dari poster, kita menerima 1/2 smerit. ( merit yang dapat digunakan oleh saya )
Nah kalau poster/anggota yang masuk ke dalam "merit sources" artinya dia mendapat smerit secara cuma-cuma,bukan ? ( tanpa ada yang memberi merit )

Apakah benar maksud saya mengenai "merit sources" ?

Kurang lebih begitu, Gan.

Quote
Pertanyaan saya selanjutnya :
Berapa besar smerit yang didapat anggota "merit sources" ?

Memang merit ini sangat berguna untuk meningkatkan kualitas forum tapi penyalagunaan atas merit itu sendiri  pasti akan terjadi dikemudian hari !
Bisa saja orang-orang seperti Lauda,Pharmacist, dkk bisa mengambil keuntungan ini ( walau saya masih menganut asas praduga tak bersalah )

Random. Bisa lebih dari 200 sMerit per-bulan(?). Seperti yang kita tahu, Merit ini publik dan siapapun bisa lihat. Jadi kalok ada yang menyalahgunakan, pasti bakal langsung keliatan.
masyuyud
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 0


View Profile WWW
January 25, 2018, 06:59:07 PM
 #4925

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh,
Mohon maaf kepada moderator sampai membuat thread ini karena saya khawatir tentang ketidakpastian dari pengaduan saya kepada mister Cyrus terkait akun Full member saya yang usernamenya adalah bhooscream. Sudah sekitar seminggu saya mengirimkan pesan kepada mister Cyrus terkait dengan hilangnya akun saya atau lebih tepatnya kena hack oleh orang yg tidak bertanggungjawab tapi sampai sekarang belum mendapat balasan.
Apakah sesepuh disini atau moderator barangkali bisa membantu pesan yang saya kirim kepada mister Cyrus agar dibaca dan diproses secepatnya. Saya sangat menghargai sekali apabila ada yg berkenan membantu. Semoga Allah memberi balasan kepada anda.
Terima kasih
Wassalam
faza13
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 16


View Profile WWW
January 25, 2018, 11:26:49 PM
 #4926

Hi Mods, kalau untuk membuat Thread yang referensinya dan beberapa kontennya didapat dari Thread di selain lokal lalu diposting di lokal tapi menyertakan link asal,dan Thread jg tidak sama persis.
Apakah diperbolehkan? Atau dianggap mengulang tema yang sama?
Karena saya ada melihat thread bahasa inggris hanya ingin membuatnya dlm versi bahasa Indonesia sekaligus menambah kelengkapannya.
Terima kasih sebelumnya

bitcoluck
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 505



View Profile
January 25, 2018, 11:59:20 PM
 #4927

Hi Mods, kalau untuk membuat Thread yang referensinya dan beberapa kontennya didapat dari Thread di selain lokal lalu diposting di lokal tapi menyertakan link asal,dan Thread jg tidak sama persis.
Apakah diperbolehkan? Atau dianggap mengulang tema yang sama?
Karena saya ada melihat thread bahasa inggris hanya ingin membuatnya dlm versi bahasa Indonesia sekaligus menambah kelengkapannya.
Terima kasih sebelumnya
Berarti dia mengambil sedikit lalu ditambahkan dengan kata-kata dia sendiri tanpa menyertakan link sumbeer kan?
Setau ane iti tidak boleh karena sama saja dengan plagiarsme atau copy-paste. Bisa dibanned bagi yang melakukan hal itu.
faza13
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 16


View Profile WWW
January 26, 2018, 12:10:06 AM
 #4928

Hi Mods, kalau untuk membuat Thread yang referensinya dan beberapa kontennya didapat dari Thread di selain lokal lalu diposting di lokal tapi menyertakan link asal,dan Thread jg tidak sama persis.
Apakah diperbolehkan? Atau dianggap mengulang tema yang sama?
Karena saya ada melihat thread bahasa inggris hanya ingin membuatnya dlm versi bahasa Indonesia sekaligus menambah kelengkapannya.
Terima kasih sebelumnya
Berarti dia mengambil sedikit lalu ditambahkan dengan kata-kata dia sendiri tanpa menyertakan link sumbeer kan?
Setau ane iti tidak boleh karena sama saja dengan plagiarsme atau copy-paste. Bisa dibanned bagi yang melakukan hal itu.
O.. Tidak, tapi menyertakan link. Asal jd tidak plagiat

richardivan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 324
Merit: 251



View Profile
January 26, 2018, 01:52:56 AM
 #4929

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh,
Mohon maaf kepada moderator sampai membuat thread ini karena saya khawatir tentang ketidakpastian dari pengaduan saya kepada mister Cyrus terkait akun Full member saya yang usernamenya adalah bhooscream. Sudah sekitar seminggu saya mengirimkan pesan kepada mister Cyrus terkait dengan hilangnya akun saya atau lebih tepatnya kena hack oleh orang yg tidak bertanggungjawab tapi sampai sekarang belum mendapat balasan.
Apakah sesepuh disini atau moderator barangkali bisa membantu pesan yang saya kirim kepada mister Cyrus agar dibaca dan diproses secepatnya. Saya sangat menghargai sekali apabila ada yg berkenan membantu. Semoga Allah memberi balasan kepada anda.
Terima kasih
Wassalam
tidak ada yang bisa mempercepat proses recorvery account, anda hanya bisa menunggu cyrus membaca PM anda. Pastikan PM harus berisi signed message saja format PM jika tidak mengetahui cara signed message bisa dilihat disini signed message. jika dilihat dari history post account Bhooscream bisa dikategorikan sebagai shitposter, semoga tidak kena ban dari moderator


          ▄▄▄█████▀████▄▄▄
       ▄█▀▌▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▐▀█▄
    ▄█▌███▐███████ ██████▌███▐█▄
   ██▌████▐███████ ██████▌████▐██
  █▄▀▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▀▄█
 ██▌██████▐███████ ███████▐█████▐██
▐██▌█████▌████████ ███████▌█████▐██▌
███▌█████▌████████ ███████▌█████▐███
█▄▄▀▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▀▄▄█
▐██▌█████▌████████ ███████▌█████▐██▌
 ██▌██████▐███████ ███████▐█████▐██
  █▌▀█████▐███████ ███████▐████▀▐█
   █▄▌▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▐▄█
    ▀█▌████▐██████ ██████▌███▐█▀
       ▀██▄▌▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▐▄█▀
          ▀▀▀█████▄████▀▀▀
██
██

██
██

██
██
██
██

██
██

██
██






▄         ▄▄████▄▄▄
███▄     ▐████████▀
 ██████▄▄█████████
▀████████████████▌
  ███████████████
  ▀████████████▀
   ▄▄████████▀
 ▀▀▀▀██▀▀▀






▄██████████████▄
██▀ ▀███████████
███▄████████████
██  ▐█ ▀     ▀██
██  ▐█   ██   ██
██  ▐█  ▐██▌  ██
██  ▐█  ▐██▌  ██
▀██████████████▀






  ▄            ▄
 ▐████▄▄▄▄▄▄████▌
 ████████████████
▐████████████████▌
███▀          ▀███
▐█▌  ██    ██▌ ▐█▌
 ▀█▄          ▄█▀
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀







             ▄▄▄
        ▄▄▄█████
  ▄▄▄████▀▀▄███
▀▀████▀ ▄██████
    █ ▄███████
     ███▀█████
           ▀█▌







▐▄▄        ▐▄▄▄
▐████▄    ███████
▐█████▐▄ ███████▀▌
▐█████▐██▀█████▄█▌
▐█████▐███▄▀█▀▄██▌
▐█████    ▀  ████▌
  ▀▀██        ▀▀█▌
Paidi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1001


View Profile WWW
January 26, 2018, 03:54:26 AM
 #4930

...

Certain users are designated as "merit sources". They can create new merit out of nothing, up to a limited number per month (which differs per source). I will not be posting a definitive list of merit sources (so that people don't bug them too much), though you'll soon figure out who they are if you pay attention.

....

Siapapun yang menjadi "merit sources" itu poster yang sangat berkualitas.

Saya mengartikan "merit sources" sebagai berikut :

Misal nya saya dapat 1 merit dari poster, kita menerima 1/2 smerit. ( merit yang dapat digunakan oleh saya )
Nah kalau poster/anggota yang masuk ke dalam "merit sources" artinya dia mendapat smerit secara cuma-cuma,bukan ? ( tanpa ada yang memberi merit )

Apakah benar maksud saya mengenai "merit sources" ?

Pertanyaan saya selanjutnya :
Berapa besar smerit yang didapat anggota "merit sources" ?

Memang merit ini sangat berguna untuk meningkatkan kualitas forum tapi penyalagunaan atas merit itu sendiri  pasti akan terjadi dikemudian hari !
Bisa saja orang-orang seperti Lauda,Pharmacist, dkk bisa mengambil keuntungan ini ( walau saya masih menganut asas praduga tak bersalah )

Dan setelah merit diimplementasikan, akun seperti Hero dan Legendary seperti nya akan bertambah mahal , harga nya  Grin karena mereka sudah mencapai rank maksimum !

Quote
Apakah benar maksud saya mengenai "merit sources" ?

Benar

Quote
Berapa besar smerit yang didapat anggota "merit sources" ?

Harus di tanya ke sumer nya langsung mereka yang tau karena beda-beda kata theymos

Quote
Bisa saja orang-orang seperti Lauda,Pharmacist, dkk bisa mengambil keuntungan ini ( walau saya masih menganut asas praduga tak bersalah )

Pasti selalu ada kesempatan, tapi jika agan tau yang lain mengangkap isu dan ada buktii  bisa lapor ke theymos atau buka kasus di thread META
Quote
Dan setelah merit diimplementasikan, akun seperti Hero dan Legendary seperti nya akan bertambah mahal , harga nya  Grin karena mereka sudah mencapai rank maksimum !

Harga tergantung minat pembeli asal berani deal oke saja, dari isu yang aku denger HERO/Legendary kisararan diatas 10jt IDR
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 985

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
January 26, 2018, 04:48:27 AM
 #4931

----snip---Sudah sekitar seminggu saya mengirimkan pesan kepada mister Cyrus terkait dengan hilangnya akun saya atau lebih tepatnya kena hack oleh orang yg tidak bertanggungjawab tapi sampai sekarang belum mendapat balasan.
Pertanyaan agan tertanggal 20-01-2018 ( https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg28565984#msg28565984 ) udah saya jawab dengan jelas, dan agan juga meresponnya. Saya kira jawaban saya cukup jelas.
Klo kurang jelas, coba dibaca lagi.
Btw, klo diliat dari ranking Full Member dari akun Bhooscream (yang menurut agan adalah milik agan), agan kan harusnya lebih bisa "mengerti" tentang tata cara di forum ini?

Quote
Apakah sesepuh disini atau moderator barangkali bisa membantu pesan yang saya kirim kepada mister Cyrus agar dibaca dan diproses secepatnya. Saya sangat menghargai sekali apabila ada yg berkenan membantu.
Saya kira tidak ada, gan. Harus agan sendiri.
Baik Hero, Legendary, maupun moderator disini tidak punya kepentingan dan kewenangan untuk memprioritaskan agan. Beliau2 hanya menjadi saksi jika kelak ada adu argumentasi dlm recovering account
Seingat saya, bahkan ada yang antri 3 bulan untuk mendapatkan akun tersebut kembali.
nakula86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 0


View Profile
January 26, 2018, 07:27:13 AM
 #4932

Mohon pencerahan para senior
Apabila pemilik walet bitcoin ga bisa buka waletnya lupa pasword atau meninggal dunia?
Apakah bitcoin diwalletnya selamanya mengendap disitu?
  Roll Eyes
Apa ada tindakan lain utk penarikan walletnya?
Apakah bitcoin tidak ada masalah disimpan trlalu lama
Terimakasih atas jawaban dan responya Smiley
amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 546


Monday Hit Me Every week


View Profile
January 26, 2018, 07:58:06 AM
 #4933

gw sangat setuju sih dengan adanya fiktur Merit ini, tapi caranya kok agak susah ya. Mengahruskan membuka tap windows dan memasukannya semjulah merit ke fill. seperti itu?


Gak susah kok cuma klik lalu isi smerit yang mau di kasi di TAB baru yang muncul dan klik send beres
Saya sudah coba kirim ke dbshck

Quote
Merit sent!
Recent merit sent

    Today at 01:32:01 PM: 1 to dbshck for Sistem Rank, Activity, dan Merit

Recent merit received


gag gimana? ya kan harus buka tap baru dulu, gw rasa fikturnya kurang relevan. kalau one click mungkin opsi yang bagus g harus buka tutup windows baru

The main key to success is in the value of assets that are getting more valuable. Recommended Crypto Trading platform Binance.com
arifdadang34
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 253



View Profile
January 26, 2018, 12:28:08 PM
 #4934

Mohon pencerahan para senior
Apabila pemilik walet bitcoin ga bisa buka waletnya lupa pasword atau meninggal dunia?
Apakah bitcoin diwalletnya selamanya mengendap disitu?
  Roll Eyes
Apa ada tindakan lain utk penarikan walletnya?
Apakah bitcoin tidak ada masalah disimpan trlalu lama
Terimakasih atas jawaban dan responya Smiley
Selama ga ada yang tau password dompet tersebut ya bener bakalan ngendap di dompet tersebut kecuali kalo pake 3rd party wallet, mungkin akan diambil sama mereka tapi kurang tau juga.
filterMX
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 37


View Profile
January 26, 2018, 12:29:36 PM
 #4935

Untuk cara penambahan merit saya rasa sudah banyak yang menjelaskannya di forum, dan pasti sudah memahaminya
Nah,, yang perlu saya tanyakan, apakah merit akan berkurang jika post atau topic tersebut terhapus
karna mengingat level rank saja bisa berkurang jika post kita tidak memenuhi activity,

► ARCS ◄ ♦ ARCS - The New World Token (*Listed on KuCoin) ♦ ► ARCS ◄
───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●─[   Bounty Detective   ]─●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───
Website◂ | ▸Twitter◂ | ▸Medium◂ | ▸Telegram◂ | ▸Whitepaper
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1722
Merit: 1000


View Profile
January 26, 2018, 12:49:17 PM
 #4936

Untuk cara penambahan merit saya rasa sudah banyak yang menjelaskannya di forum, dan pasti sudah memahaminya
Nah,, yang perlu saya tanyakan, apakah merit akan berkurang jika post atau topic tersebut terhapus
karna mengingat level rank saja bisa berkurang jika post kita tidak memenuhi activity,

gak akan berpengaruh klo postnya di hapus
krn merit poin itu sifatnya permanent
filterMX
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 37


View Profile
January 26, 2018, 01:05:17 PM
 #4937

Untuk cara penambahan merit saya rasa sudah banyak yang menjelaskannya di forum, dan pasti sudah memahaminya
Nah,, yang perlu saya tanyakan, apakah merit akan berkurang jika post atau topic tersebut terhapus
karna mengingat level rank saja bisa berkurang jika post kita tidak memenuhi activity,

gak akan berpengaruh klo postnya di hapus
krn merit poin itu sifatnya permanent

mantap berarti..
thanks atas info ya gan, saya mengira sistemnya sama seperti activity juga gan.

► ARCS ◄ ♦ ARCS - The New World Token (*Listed on KuCoin) ♦ ► ARCS ◄
───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●─[   Bounty Detective   ]─●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───
Website◂ | ▸Twitter◂ | ▸Medium◂ | ▸Telegram◂ | ▸Whitepaper
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 513


View Profile
January 26, 2018, 06:58:34 PM
 #4938

Salam maaf nih saya mau nanya system merit ,saya gasih merit nih kalau merit yang di kasih bisa berkurang gak punya saya? Nah kalau berkurang otomatis rank nya ikut turun apa tidak ya? Mohon para suhu untuk menjawab pertanyaan saya ,trimakasih
Satria01
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 2


View Profile WWW
January 26, 2018, 10:53:32 PM
 #4939

Saya mau bertanya pada para suhu/senior,  misalkan saya sudah mendapatkan aktivitas 30 dan mau naik ke level Jr member tapi  belum dapat merit kira-kira rank saya bisa naik gak ke Jr member

♠ POZESS ♠
Photo Sharing Social Marketplace That Rewards its Users
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 985

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
January 26, 2018, 11:41:42 PM
Merited by dbshck (1)
 #4940

Apabila pemilik walet bitcoin ga bisa buka waletnya lupa pasword atau meninggal dunia?
Apakah bitcoin diwalletnya selamanya mengendap disitu?
Jika lupa password, bisa dilakukan recovery password melalui email dengan beberapa kondisi keamanan misalnya memasukkan 12-15 kata pemulihan, private key, dll...
Seandainya pemilik meninggal, tp keluarganya ada yg mengetahui hal (private key etc)tsb, maka bisa dilakukan recover password. Ato bahkan bisa langsung masuk ke wallet jika mengetahui udah diwarisi password oleh pemilik password.
Quote
Apakah bitcoin tidak ada masalah disimpan trlalu lama?
Gak papa gan, asal naruh di offline wallet / hard wallet. Kalok di exchange, ya sampe exchange-nya buyar.


Salam maaf nih saya mau nanya system merit ,saya gasih merit nih kalau merit yang di kasih bisa berkurang gak punya saya? Nah kalau berkurang otomatis rank nya ikut turun apa tidak ya? Mohon para suhu untuk menjawab pertanyaan saya ,trimakasih
Diatas udah dijelasin, gan
Saya rangkum seperti ini... merit(tdk bs dikirim) hero adalah 500 merit; jika agan hanya punya 500, maka agan gak bisa ngirim merit, dan otomatis rank gak bisa turun.


misalkan saya sudah mendapatkan aktivitas 30 dan mau naik ke level Jr member tapi  belum dapat merit kira-kira rank saya bisa naik gak ke Jr member
Dari "newbie" --> Jr. Member tidak membutuhkan merit utk naik rank; utk agan baca: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818302.0



Pages: « 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 [247] 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 373 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!