Bitcoin Forum
September 15, 2019, 08:40:43 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 [335] 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 816588 times)
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 947


Bitcoin >> Fiat


View Profile
September 25, 2018, 02:21:53 PM
 #6681

Selama ini ane memberikan merit pada member yang (urut berdasarkan prioritas):
1. Memahami teknis blockchain dan bitcoin, serta tulisannya (yang berkaitan dengan blockchain) mudah dimengerti;
2. Memenangkan challenge ane (tentunya seputar bitcoin);
3. Post berkualitas mengenai "meta;"
4. Smart jokes.

Semakin lama ane kok merasakan semakin sulit memberikan merit di thread lokal ya? Apakah ada yang merasakan hal yang demikian?
Kira-kira apalagi kriteria yang layak merit ya?




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
1568536843
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568536843

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568536843
Reply with quote  #2

1568536843
Report to moderator
1568536843
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568536843

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568536843
Reply with quote  #2

1568536843
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568536843
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568536843

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568536843
Reply with quote  #2

1568536843
Report to moderator
1568536843
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568536843

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568536843
Reply with quote  #2

1568536843
Report to moderator
1568536843
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568536843

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568536843
Reply with quote  #2

1568536843
Report to moderator
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 25, 2018, 03:17:32 PM
 #6682

jika sy mengamati atmosfer di FU untuk kategori no.1 terlalu high standar om, makannya jarang ada yg reply/Open topic yg spesific membahas hal itu. meskipun sy tahu siapa saja di local yg competen tp sebagian besar mereka online tdk melihat thread local apalagi utuk membuat topic. jangan salah di local ini banyak member yg sangat competen.

kategori no.3 maksudnya yg berkaitan dgn forum ya?
kalau iya, brrti sama, saat ini sy pribadi tidak terlalu fokus untuk memberikan sMerit ke technical. sekarang sy sedikit focus ingin memperbaiki mindset newbie yg daftar disini hanya untuk ikutan bounty sosmed. jadi kriteria sy sedikit ringan om tp sampai saat ini pun hanya 1smerit yg sudah sy berikan. kategori ringan saja sulit ditemukan ahahaha apalagi kriteria no.1 om enrico

it's the Logic
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 947


Bitcoin >> Fiat


View Profile
September 26, 2018, 05:18:05 AM
 #6683

<...>sebagian besar mereka online tdk melihat thread local apalagi utuk membuat topic. jangan salah di local ini banyak member yg sangat competen.<...>
Ane tahu member yang expert --yang kalau dibaca post history-nya bisa bikin tambah pinter-- seperti agan ETFbitcoin memang lebih aktif di luar. Sekalinya bisa mampir ke SF Indo juga cuma memberi komentar seadanya... Tapi tidak perlu lah se-advance suhu ini, cukup thread yang layak merit sebenarnya bisa bangets (positif thinking).

<...>kategori no.3 maksudnya yg berkaitan dgn forum ya?
kalau iya, brrti sama, saat ini sy pribadi tidak terlalu fokus untuk memberikan sMerit ke technical. sekarang sy sedikit focus ingin memperbaiki mindset newbie yg daftar disini hanya untuk ikutan bounty sosmed.<...>
Benar, terkait meta seperti di global. Ane tidak memprioritaskan hal ini karena yang terkait meta umumnya hanya common sense gan. Kalau untuk sekedar memposting common sense sih tidak butuh pengetahuan dan tidak bisa berbagi pengetahuan kalau menurut ane.

Any other idea, guys?




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 316
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
September 26, 2018, 05:59:50 AM
 #6684

~...~
Seperti yang disebutkan agan Manji, hal tersebut melanggar peraturan. Kalau melihat post berturut-turut dalam rentang waktu pendek langsung report saja nanti multiple posts tersebut akan disatukan (merge) oleh moderator.
Jadi di satuin aja kayak gini? https://bitcointalk.org/index.php?topic=4563604.msg42068296#msg42068296

BTC Dead from Heaven BTC
BTC Frozen from Hell BTC
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1636
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
September 27, 2018, 04:45:50 AM
 #6685

~...~
Seperti yang disebutkan agan Manji, hal tersebut melanggar peraturan. Kalau melihat post berturut-turut dalam rentang waktu pendek langsung report saja nanti multiple posts tersebut akan disatukan (merge) oleh moderator.
Jadi di satuin aja kayak gini? https://bitcointalk.org/index.php?topic=4563604.msg42068296#msg42068296

Betul. Bayangin kalok post itu jadi 1 reply/post. Gak enak diliat, walaupun tergantung individualnya juga sih.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
suhardi3899
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 24


View Profile
September 27, 2018, 07:55:44 AM
Last edit: September 27, 2018, 01:49:03 PM by suhardi3899
 #6686

~
Orang yang bersangkutan punya akun disini? Bisa. Asal jelasin masalahnya gimana.
Event campaign gan.

Masalahnya seperti diatas, tim penyelenggara melakukan kesalahan dalam proses pembayaran, ada beberapa yang dapat doubel.
Namun banyak yang bilang kalau yang dapat doubel gak mau balikin, terus kalau panitia lapor ke forum katanya akun orang-orang yang dapat doubel tersebut bisa di berikan sangsi berupa red.

Nah yang ingin saya tanyakan apa bisa, dasar nya apa?
Quote
1. Si A tidak bersalah.
2. Si A tidak menipu.
3. Si A tidak melakukan hal yang curang.
Ini real kesalahan dari pihak panitia, lalu atas dasar apa bisa di berikan hukuman red?


to the point aja om suhardi3899, jangan dipendem2 nanti jerawatan Grin. kalau ngk mau di expose, PM aja member yg dianggap terpercaya. biar unek2 nya cepet clear.
Saya tidak pendem-pendem kok gan, saya hanya ingin bertanya saja, apakah bisa diberikan sangsi jika kejadian nya seperti itu. Karena kasus ini lagi trending topic di altc.
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1636
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
September 27, 2018, 08:48:02 AM
 #6687

~

Orang yang bersangkutan punya akun disini? Bisa. Asal jelasin masalahnya gimana.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 27, 2018, 08:53:48 AM
 #6688

to the point aja om suhardi3899, jangan dipendem2 nanti jerawatan Grin. kalau ngk mau di expose, PM aja member yg dianggap terpercaya. biar unek2 nya cepet clear.

it's the Logic
Bijikopi
Member
**
Offline Offline

Activity: 232
Merit: 11


View Profile
September 27, 2018, 09:23:46 AM
 #6689

~

Orang yang bersangkutan punya akun disini? Bisa. Asal jelasin masalahnya gimana.

kalo ini casenya sensitif, berarti pm pribadi saja antara suhardi dengan mod. ini terlihat kurang jelas event apa yang dimaksud, jika event campaign ya gak bisa asal rt.

sekilas si A dapat untung karena distribusinya lebih besar, panitianya salah kirim, tapi kalo disuruh balikin yang sejuta. berarti ada requesting dari panitia. soal mau gak mau jadi abu2, sudah diluar forum. belum lihat ada penerima yang pernah disalahkan dalam kasus ini.
adjiadjo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1038


View Profile
September 28, 2018, 04:47:16 AM
Merited by dbshck (1)
 #6690

Event campaign gan.

Masalahnya seperti diatas, tim penyelenggara melakukan kesalahan dalam proses pembayaran, ada beberapa yang dapat doubel.
Namun banyak yang bilang kalau yang dapat doubel gak mau balikin, terus kalau panitia lapor ke forum katanya akun orang-orang yang dapat doubel tersebut bisa di berikan sangsi berupa red.

Untuk sangsi RT itu balik lagi ke DT,
"bisa di berikan sangsi berupa red", tapi belum tentu "pasti di berikan sangsi berupa red"

Tapi, perlu hati-hati juga
Karena Trust guidelines ada tentang ini :
"- It's OK to post a rating about the person in general, not tied to a specific trade. "
https://bitcointalk.org/index.php?topic=211858.0

Dan setau saya beberapa/banyak DT memberikan RT dengan parameter "untrustworthy".
Balik lagi ke penilaian DT karena RT bersifat personal, jadi acuan nya personal reference masing2 DT
seandai nya berdasarkan kronologi secara personal dia meng-anggap penerima double coin/token itu "untrustworthy" karena tidak mau mengembalikan selisih kelebihan nya,
ya kena cat merah  Grin

Problem yang diakibatkan kesalahan sistem automation distribution kayak gini udah beberapa kali terjadi.
Ada Dev yang "ya sudah lah, rejeki bonus tambahan mereka",
Ada juga Dev yang ga mau pusing deploy smart contract baru dan distribusi ulang (ERC-20)
Ada yang minta selisih nya dikirim balik.
BounterCryptoo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
September 28, 2018, 06:25:19 AM
 #6691

selamat siang,

saya binggung dari manakah saya harus memulai.

terima kasih.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 28, 2018, 06:36:21 AM
 #6692

baca thread yg di sticky Om, nanti kalau ada yg tdk dimengerti post lg di thread sebelumnya dgn cara di edit. sy akan bantu jawab selama saya mampu.

Edit: (contoh praktek edit)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg46257568#msg46257568 (kalau ada pertanyaan lanjut edit di thread agan itu)

it's the Logic
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 01, 2018, 03:57:14 PM
 #6693

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5041045.msg46357027#msg46357027

kenapa kalian yg beraga islam, kitab suci dan rasul nya dihina oleh LFC_Bitcoin tidak satupun member INdo yg beragama islam tidak membela agamanya.

kalian takut di banned?, di RT?, atau ngk punya nyali?.

brengsek kalian semua yg tidak bersuara 1 pun, seandainya dia satu daerah dengan tempat tinggal sya, akan sy datangi hari ini juga.

kalian yg beragama islam ngk punya Iman apa? dihina kitab dan rasulnya diam saja?.


it's the Logic
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1636
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
October 01, 2018, 04:56:51 PM
 #6694

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5041045.msg46357027#msg46357027

kenapa kalian yg beraga islam, kitab suci dan rasul nya dihina oleh LFC_Bitcoin tidak satupun member INdo yg beragama islam tidak membela agamanya.

kalian takut di banned?, di RT?, atau ngk punya nyali?.

brengsek kalian semua yg tidak bersuara 1 pun, seandainya dia satu daerah dengan tempat tinggal sya, akan sy datangi hari ini juga.

kalian yg beragama islam ngk punya Iman apa? dihina kitab dan rasulnya diam saja?.



Sorry, Manji, I need to disagree with you on this. Saya kutip mu_enrico, ya:

Yang sabar gan, ane sudah membaca yang serupa berkali-kali di Politics and Society.
Secara kultur orang luar memang menerapkan "free speech" jadi mau ngomong apa ya terserah mereka.
Kalau agan triggered dan komentar-komentar kemudian bernada kemarahan nanti takutnya malah dibully.
Counter argument mereka nanti malah akan menyudutkan agan dan umat muslim yang lain, jadi menurut hemat ane anggap saja tidak tahu.
Kalau mau berdebat argumen, dinginkan hati dahulu.


...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 01, 2018, 05:13:35 PM
Last edit: October 01, 2018, 06:21:02 PM by manjiLocked
Merited by payjoe93 (1)
 #6695

Prettt....ah...



kalau kata2 nasihat diluar agama gua terima, tp maaf kalau udh nyangkut2 agama gua ngk bisa terima apapun alasannya. meskipun itu nasihat ngk ditujukan jg buat diterima/tidak..

tuh gua lg dibully, ngk peduli di bully disini meskipun seisi forum ngebully, sana member indo yg mau ngebully di meta. yg terpenting gua sudah "bersuara sbg bentuk pembelaan terhadap harga diri agama dan Rasullulah SAW." dan hati gua semakin legaa dan senang.

se-brengsek brengsek nya masalalu gua, gua ngk pernah lepas baca sholawat kepada rasul sehari 500x dan khatam alqur-an 1bulan sekali plus punya guru agama dari baligh sampai sekarang.

jd kalian tidak pernah bisa merasakan sakit hati jika alquran dan rasulnya dihina.

kalian cuman islam KTP.


. Jangan sampai, tindakan dan reaksi kita yang tidak terkendali hanya akan membuat mereka semakin semangat menghina kita dan agama kita. toh, akhirnya kita sendiri yang rugi.

Mereka bertindak seperti itu, boleh jadi karena tidak tau atau salah paham terhadap Islam. Mereka harus harus dikasihani. Pikiran mereka sudah terhasut oleh fitnah media mainstream anti Islam. Doakan saja mareka agan manjiLocked. Semoga mereka dapat hidayah.
siapa yg rugi? bukan kita tpi kalian yg tidak bersuara. masa gua harus bahas tentang kategori "marah" yg dianjurkan dan tidak dianjurkan dalam al qur'an. bagaimana adab ke rasul dan para sahabat dan ulama.

kitab apa saja yg pernah om khatam diluar kepala dan berulang-ulang dibaca?.

fiqih dalam peperangan?, fiqih dasar?, tafsir alquran?, kisah para sahabat?,expklopedia sholat?, hadist buchari muslim, 4 mazhab?, kitab imam alghozali?, sayyid qutb?.

sudahlah jangan sok2an nasihati , selama belum pernah merasakan hidup di dunia "hitam" dan nyaman dalam dunia "hijrah" (al-Qur'an & Sunnah).

Quote
Wah, agan membuat tuduhan serius nih. Mereka yang diam, belum tentu munafik dan Islam KTP!
Agan bisa lihat sendiri, ada Ulama yang lembut dan sabar. ada juga Ulama yang keras dan tegas. Silahkan ikuti panutan agan. Tapi bukan berarti ikut mencaci)
loe tersinggung dikatain munafik&Islam KTP?, tersinggung karena personallity. tapi tdk tersinggung ketika agama&rasulnya dihina?. aneh bin ajaib.

sabar itu bukan berarti "diam".



Saya merasakan melihat agama saya di hina. Dan saya juga sudah bersuara di sana gan meskipun bhs. Inggris yg saya gunakan nol  Grin yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
semoga Allah SWT, melimpahkan keberkahan dalam keluarga dan keturunan om. "terimakasih" sy tidak akan pernah cukup, biar agan merasakan sendiri rasanya membela agama.

jangan tersakiti kalau dikatakan bad english, anggap saja angin lalu.

jikalau agan ngk kuat dibully tekan tombol Ignore aja nama member mana yg akan di ignore.

di bully tidak akan mempengaruhi kehidupan agan sesikit pun, so jngn takut.sy berhenti koment disana karena sy menghargai hilarious.

it's the Logic
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 01, 2018, 05:37:04 PM
Last edit: October 01, 2018, 06:11:21 PM by Alizaind
 #6696

kalau kata2 nasihat diluar agama gua terima, tp maaf kalau udh nyangkut2 agama gua ngk bisa terima apapun alasannya. meskipun itu nasihat ngk ditujukan jg buat diterima/tidak..

tuh gua lg dibully, ngk peduli di bully disini meskipun seisi forum ngebully, sana member indo yg mau ngebully di meta. yg terpenting gua sudah "bersuara sbg bentuk pembelaan terhadap harga diri agama dan Rasullulah SAW." dan hati gua semakin legaa dan senang.

Saya bisa memahami kemarahan agan Manji. Setelah saya meluncur ke link yang agan berikan, Saya juga marah, sempat mendidih hati. Namun hati tetap harus dingin. Jangan sampai, tindakan dan reaksi kita yang tidak terkendali hanya akan membuat mereka semakin semangat menghina kita dan agama kita. toh, akhirnya kita sendiri yang rugi.

Mereka bertindak seperti itu, boleh jadi karena tidak tau atau salah paham terhadap Islam. Mereka harus harus dikasihani. Pikiran mereka sudah terhasut oleh fitnah media mainstream anti Islam. Doakan saja mareka agan manjiLocked. Semoga mereka dapat hidayah.

Dan, saya harapkan mederator forum SFI lebih tegas terhadap diskusi yang menyinggung isu SARA dengan menerapkan aturan resmi SFI yang melarang segala bentuk penghinaan seputar SARA (Mungkin peraturan ini sudah ada, tapi saya belum tau.  Wink )

Quote
Penghinaan yang dilakukan orang lain, tidak membuat kita boleh melakukan hal yang sama
Jika kita juga menghina, lalu kita dan mereka tidak ada bedanya.



. Jangan sampai, tindakan dan reaksi kita yang tidak terkendali hanya akan membuat mereka semakin semangat menghina kita dan agama kita. toh, akhirnya kita sendiri yang rugi.

Mereka bertindak seperti itu, boleh jadi karena tidak tau atau salah paham terhadap Islam. Mereka harus harus dikasihani. Pikiran mereka sudah terhasut oleh fitnah media mainstream anti Islam. Doakan saja mareka agan manjiLocked. Semoga mereka dapat hidayah.
siapa yg rugi? bukan kita tpi kalian yg tidak bersuara. masa gua harus bahas tentang kategori "marah" yg dianjurkan dan tidak dianjurkan dalam al qur'an. bagaimana adab ke rasul dan para sahabat dan ulama.
Marah boleh. Siapa yang melarang. Tapi membalasa cacian mereka dengan cacian yang sama, jelas merugikan. Masing-masing punya cara dalam menghadapi setiap hinaan non muslim terhadap agama kita. saya punya cara, agan manji juga punya cara. Janga memaksakan caranya agan terhadap kami yang berbeda. Apalagi menuduh kami dengan sebutan :
kalian cuman islam KTP.
sudahlah jangan sok2an nasihati , selama belum pernah merasakan hidup di dunia "hitam" dan nyaman dalam dunia "hijrah" (al-Qur'an & Sunnah).
Saya hanya berusa agar suasana tidak tambah keruh. Jika nasehat saya dirasa tidak pas, gak dipake juga gpp. no problem.

yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
Wah, agan membuat tuduhan serius nih. Mereka yang diam, belum tentu munafik dan Islam KTP!
Agan bisa lihat sendiri, ada Ulama yang lembut dan sabar. ada juga Ulama yang keras dan tegas. Silahkan ikuti panutan agan. Tapi bukan berarti ikut mencaci)


Maaf, Moderator. Postingan ane udah off topic.


(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Cupcup
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
October 01, 2018, 05:40:58 PM
 #6697

Saya merasakan melihat agama saya di hina. Dan saya juga sudah bersuara di sana gan meskipun bhs. Inggris yg saya gunakan nol  Grin yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1001


View Profile
October 01, 2018, 06:07:57 PM
 #6698

Saya merasakan melihat agama saya di hina. Dan saya juga sudah bersuara di sana gan meskipun bhs. Inggris yg saya gunakan nol  Grin yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
Apa yang anda maksud, coba ceritakan apa yang terjadi, apa yang bisa kami bantu. 
Ini forum bitcoin, siapa yang menghina agama anda, jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan, cobalah dulu untuk dibicarakan secara baik-baik dahulu dan tetap patuhi peraturan. Dimana ini adalah board utama local indonesia, dan hanya akan membahas seputar bitcoin dan sejenisnya, diluar itu silahkan cari tempat yang sesuai untuk pembahasan masalah anda.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 01, 2018, 06:14:49 PM
Last edit: October 01, 2018, 07:14:08 PM by manjiLocked
 #6699

Saya merasakan melihat agama saya di hina. Dan saya juga sudah bersuara di sana gan meskipun bhs. Inggris yg saya gunakan nol  Grin yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
Apa yang anda maksud, coba ceritakan apa yang terjadi, apa yang bisa kami bantu.  
Ini forum bitcoin, siapa yang menghina agama anda, jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan, cobalah dulu untuk dibicarakan secara baik-baik dahulu dan tetap patuhi peraturan. Dimana ini adalah board utama local indonesia, dan hanya akan membahas seputar bitcoin dan sejenisnya, diluar itu silahkan cari tempat yang sesuai untuk pembahasan masalah anda.
om..telolet.om
gunakan jarimu untuk klick prev page. biar tahu awal muasal masalahnya. emng anda siapa? nyuruh pindah2 section. kita disini sama, punya hak yg sama.


Quote
Saya hanya mengarahkan sesuaikan yang dibahas dengan tempat pembahasannya.
Kan saya katakan "jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan, cobalah dulu untuk dibicarakan secara baik-baik dahulu dan tetap patuhi peraturan."
om tahu akar permasalahannya apa?

asumsikan sy melanggar peraturan, peraturan yg mana yg sy langgar?

FU tidak secara explisit "melarang" diskusi tentang perbedaan pendapat dalam nasihat.

kalau memang ada penafsiran tentang rule local yg salah sy pahmi, silkan Mod delete reply sy, kalau perlu Nuke sekalian, atau RT / banned sekalian.

emang selama ini di FU yg dibahas 100% tentang BITCOIN?

itu peraturan ada membunyikan "melarang diluar 100% Bitcon?

kenapa kata FPI dan diajukan secara internationalnya dihapus?

loe makin keliatan ngk hafal akar masalahnya

ni loe baca awal nya dari sini:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg46397432#msg46397432

baru deh reply, jngn asbun

Quote
Selow lu selow nggak usah ngegas kau, gua akui gua salah. Gua baru lihat titik permasalahannya dimana.

Gua islam, Do not worry, gua otw kesana Wink
nah kan enak kalau dr awal mencoba caei tahu akar masalahnya apa.


Salam hangat kepada om manjiLocked
Saya sebenarnya baru di dunia crypto. Mohon bantuan dan nasehatnya.
salam lagi Om,
gampang om tinggal banyak baca ebook luar dan kalau bisa praktekan dengan membeli alatnya. jd pengetahuannya tdk sekedar teori.

saran saya:
kalau om belajar agama tidak cukup hanya membeli buku di toko buku, tp harus punya guru dan bersambung matarantai nya dengan rasullulah. jadi penafsirannya tidak ditafsirkan berdasarkan akal semata tp ada bimbingan.

mohon maaf om jika kata2 sy menyinggung perasaan om.

it's the Logic
MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1001


View Profile
October 01, 2018, 06:25:07 PM
Last edit: October 01, 2018, 07:10:05 PM by MadeinCoin
 #6700

Saya merasakan melihat agama saya di hina. Dan saya juga sudah bersuara di sana gan meskipun bhs. Inggris yg saya gunakan nol  Grin yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
Apa yang anda maksud, coba ceritakan apa yang terjadi, apa yang bisa kami bantu.  
Ini forum bitcoin, siapa yang menghina agama anda, jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan, cobalah dulu untuk dibicarakan secara baik-baik dahulu dan tetap patuhi peraturan. Dimana ini adalah board utama local indonesia, dan hanya akan membahas seputar bitcoin dan sejenisnya, diluar itu silahkan cari tempat yang sesuai untuk pembahasan masalah anda.
om..telolet.om
gunakan jarimu untuk klick prev page. biar tahu awal muasal masalahnya. emng anda siapa? nyuruh pindah2 section. kita disini sama, punya hak yg sama.
Saya hanya mengarahkan sesuaikan yang dibahas dengan tempat pembahasannya.
Kan saya katakan "jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan, cobalah dulu untuk dibicarakan secara baik-baik dahulu dan tetap patuhi peraturan."

om tahu akar permasalahannya apa?

asumsikan sy melanggar peraturan, peraturan yg mana yg sy langgar?

FU tidak secara explisit "melarang" diskusi tentang perbedaan pendapat dalam nasihat.

Ya kalau saya tau ngapain saya tanya ke dia, saya hanya membantu untuk meluruskan, oleh karena itu saya katakan, cobalah untuk dibacarakan baik-baik dahulu jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan.

Saya tidak mengatakan ataupun mengansumsikan anda melanggar peraturan.

Ini alasan kenapa saya mengatakan "silahkan cari tempat yang sesuai untuk pembahasan masalah anda"

Sub Utama Bahasa Indonesia harus berisi tentang BITCOIN secara umum. BOUNTY/AIRDROP/TOKEN/ETH/MEW/dll tempatnya di Altcoins (Bahasa Indonesia). Baca peraturan sebelum posting!

Selow lu selow nggak usah ngegas kau, gua akui gua salah. Gua baru lihat titik permasalahannya dimana.

Gua islam, Do not worry, gua otw kesana Wink
Pages: « 1 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 [335] 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!