Bitcoin Forum
November 19, 2018, 07:13:20 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 [341] 342 343 344 345 346 347 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 790554 times)
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1862
Merit: 1141


View Profile
October 04, 2018, 06:47:19 AM
Merited by Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #6801

Edit:
tolong om dbshck bisa mberikan komentarnya yg terakhir biar sy dan member se-tipe dgn sy bisa lebih tenang (sy lebih jinak jika berhadapan dgn om dbshck Grin). kalau perlu silakan di hapus reply saya yg lain om dbshck (saya lebih bisa menerima jika dbshck yg hapus post saya).
Saya sependapat dengan hilarious. Just put them on ignore. Saya sendiri jarang main ke Politik and Society, apalagi thread menyangkut agama dan ras. Pasti isinya banyak yang buat komentar cenderung ofensif. Menurut saya percuma lah ikut diskusi seperti itu, tidak ada output apapun, hanya buang waktu dan bikin kesal kan. Orang punya hak untuk berpendapat, tapi kita juga tidak berkewajiban untuk mendengarkan.

Seperti yang manji bilang di atas, cukup sampai sini ya. Saya rasa sudah cukup saran dari teman-teman di atas.
1542654800
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542654800

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542654800
Reply with quote  #2

1542654800
Report to moderator
1542654800
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542654800

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542654800
Reply with quote  #2

1542654800
Report to moderator
1542654800
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542654800

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542654800
Reply with quote  #2

1542654800
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542654800
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542654800

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542654800
Reply with quote  #2

1542654800
Report to moderator
1542654800
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542654800

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542654800
Reply with quote  #2

1542654800
Report to moderator
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 111


Alt of manji account


View Profile
October 04, 2018, 03:01:32 PM
 #6802

Terinspirasi dari Judul thread ini:
[Donasi] Duka Palu, Duka Indonesia

kalau tdk keberatan saya mengajak untuk member yg allowed Sig dan tidak mengikuti Sig komersil. agar bisa mengenakan hastag #Duka Palu, Duka Indonesia sebagai bentuk dukacita yg mendalam sesama Rakyat Indonesia.

lebih bagus kl ada yg buatin Ava nya.

terimakasih


Quote
Saya sih sudah pernah pm sir dbshck untuk meminta persetujuan beliau, persetujuan ingin membuat thread atau semacam kampanye,
tungguin aja Om, sepengetahuan sy om dbshck selalu PM balik, mungkin lg sibuk di real life nya / pm om terlewat dibaca.

kalau kolektif sumbangan itu kendalanya di mekanisme Siapa yg harus tanggungjawab sebelum dan setelah sumbangan dan yg paling susah pada Trust apalagi tdk pernah face to face.

mungkin members lain ada yg lebiih pengalaman dalam mengorganisasi, sy dulu pernah sih kyk gtu tp itu juga skala kecil hanya 5-10 org dan itu pun sudah kopdar sblumnya.

it's the Logic
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 16

eSports Tournaments on the Blockchain ✅


View Profile
October 04, 2018, 05:14:00 PM
Merited by manjiLocked (1)
 #6803

Terinspirasi dari Judul thread ini:
[Donasi] Duka Palu, Duka Indonesia

kalau tdk keberatan saya mengajak untuk member yg allowed Sig dan tidak mengikuti Sig komersil. agar bisa mengenakan hastag #Duka Palu, Duka Indonesia sebagai bentuk dukacita yg mendalam sesama Rakyat Indonesia.

lebih bagus kl ada yg buatin Ava nya.

terimakasih
Saya sih sudah pernah pm sir dbshck untuk meminta persetujuan beliau, persetujuan ingin membuat thread atau semacam kampanye, dimana kampenye tersebut mengarah ke meminta bantuan/sumbangan dari teman-teman yang berada di forum BTT local indonesia, untuk adik kita syafa, Syafa diagnosis terkena penyakit Neuronal Ceroid Lipofuscinosis (NCL) tipe 2, penyakit paling langkah didunia, di indonesia hanya ada beberapa saja yang mengidam penyakit ini, namun sayang hanya syafa yang saat ini masih bertahan hidup. Kalau saya tidak salah sih, obatnya juga belum ada, infomasinya obat untuk penyakit Neuronal Ceroid Lipofuscinosis sedang dalam pengujian di argentina, dan hingga saat ini syafa hanya bisa bertahan dengan modal obat seadanya, obat penahan kejang-kejang dari dokter untuk sementara.

Dengan ini saya menyampai kepada moderator dbshck, ingin menunda sementara niat saya untuk publikasi thread tersebut (itung-itung sambil nunggu respon moderator), karena tanpa diduga sepertinya ada yang lebih membutuhkan bantuan kita semua, yaitu bencana palu.

Syafa; https://www.youtube.com/watch?v=ua0AM1K5hac


tungguin aja Om, sepengetahuan sy om dbshck selalu PM balik, mungkin lg sibuk di real life nya / pm om terlewat dibaca.
Saya masih stay menunggu om.

Om aku tantang untuk lihat vidio nya tu Grin Karena aku bacain komen disana hampir 50% semua pada mewek baik laki/perempuan

Aku sendiri juga jujur mewek Cheesy Yang bikin sedihnya itu sewaktu melihat ending adik syafa uda gak bisa makan lagi, cuma minum susu saja.

Gak tega ommmm ...

Dan untuk teman-teman yang berada di palu semoga senantiasa diberikan ketabahan, kesabaran, kami tak pernah berhanti untuk mendokan teman-teman yang disana.

PangLima Coin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 0


View Profile
October 05, 2018, 03:56:15 AM
 #6804

;oh akun saya dari junior member kok jdi turun ke newbi e ni,..gimana ngatasinya ni
ga ada pemberitahuan lagi jdi ga tau samasekali,..
bikin baru kayaknya jg susah ya sekarang ?
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 16

eSports Tournaments on the Blockchain ✅


View Profile
October 05, 2018, 04:19:14 AM
 #6805

;oh akun saya dari junior member kok jdi turun ke newbi e ni,..gimana ngatasinya ni
ga ada pemberitahuan lagi jdi ga tau samasekali,..
bikin baru kayaknya jg susah ya sekarang ?
Enhanced newbie restrictions & requirements

Jr.member perlu 1 merit ...

sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1434
Merit: 1132


Need 'em $ ₼ € ₹ ! ₮


View Profile WWW
October 06, 2018, 02:35:16 AM
 #6806

Saya tidak akan lelah mengingatkan kepada kawan-kawan kalok...

SEMUA HAL SELAIN TENTANG BITCOIN DAN SEMUA HAL TENTANG TOKEN, ETH, DAN WALLETNYA ITU TEMPATNYA DI BAHASA INDONESIA > ALTCOINS.

Terima kasih.

bitcointalk Indonesia di Telegram | PGP: 0xBF79A2900C04619F, Always ask for a signed message from me | ΞTΞRBΛSΞ ΞXCHΛNGΞ DEMO
ΞTΞRBΛSΞ pre-sale is over. XBASE TOKEN SALE is LIVE! More than 40% have already been SOLD!
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 111


Alt of manji account


View Profile
October 06, 2018, 03:53:21 AM
 #6807

Bagaimana dgn Topic seperti ini, apakah harus dipindah/di tulis di Altcoins?:
  • "Sejarah SF Indonesia"
  • Apakah Anda Ingin Membuat Sebuah FORUM? Let's see "Tutorial SMF 2.xx"
  • TUTORIAL Sederhana "BBcode"

Update
Apakah seperti ini?, sy telah melakukannya.
MOVED: Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

Pointnya bagaimana dengan Tutorial-tutorial seputar  forum yg 100% tidak berhubungan dgn Bitcoin.
Mohon Penjelasannya, Jika Memang Peraturannya harus seperti itu, mulai dr skrng Move saja semua tutorial2 tsb.

it's the Logic
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 460


------- 🅸 🅿 🆂 -------


View Profile WWW
October 06, 2018, 05:11:42 AM
 #6808

Pointnya bagaimana dengan Tutorial-tutorial seputar  forum yg 100% tidak berhubungan dgn Bitcoin.
Mohon Penjelasannya, Jika Memang Peraturannya harus seperti itu, mulai dr skrng Move saja semua tutorial2 tsb.

Sama seperti pertanyaan yang telah diutarakan oleh Om Manji. Untuk thread-thread yang berisikan topik/pembahasan diluar BTC dan tidak ada hubungannya dengan altcoin (terlepas bermanfaat atau tidak bermaanfaat Thread tersebut), kejelasannya seperti apa ??

- Apakah harus dipindah ? Klo iya harus dipindah kemana ?
- Apakah harus di lock ?
- Apakah akan dibuatkan CB khusus ?
- Atau apakah peraturannya akan dirubah ?

Mohon dijelaskan supaya kami (OP thread-thread yg bersangkutan) tahu harus melakukan tindakan seperti apa.






Hal itu secara umum tentang forum dan gak perlu dipindah kemana-mana, saya tadi bilang gitu karena baru beres mindahin semua thread tentang Metamask dari sub utama ke Altcoin, padahal dari dulu gak ada masalah dengan kata-kata "Selain yang berhubungan dengan BTC jangan di post di Sub utama". Kan itu maksudnya menyaring semua hal tentang Altcoin, Bounty, dll, ke tempat yang semestinya.

Aneh, bingung.

Semua hal tentang FORUM yang bersifat META boleh di post di Sub Utama, gak ada masalah tentang hal ini, DARI DULU.

Quote
Update
Apakah seperti ini?, sy telah melakukannya.
MOVED: Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

Yang diatas ini sungguh gak perlu.

Terimakasih atas penjelasannya Om sapta  Cheesy

▄██▄░░░░░░░░░▄█▄░░░░░░░░░▄██▄
██████░░░░░░███████░░░░░░██████
███░░████░░████░░░████░░░███░░███
███░░░░██████░░░░░░░██████░░░░███
███░░░░░████░░░░░░░░░████░░░░░███
███░░░░░░░███░░░░░░░███░░░░░░░███
███░░░░░░░░███░░░░░███░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░███░░░███░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░██████░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░░░███
██▄.░░░░░▐███░░░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░███
███░░▐██▀░░░░░░░░░░░░░░░███
█████▌░░░░░░░░░░░░░░░███
█████░░░░░░░░░░░░░░████
████░░░░░░░░░░░████
████▄░░░░░▄████
██████████
▀▀▀
AMSTERDEX




























sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1434
Merit: 1132


Need 'em $ ₼ € ₹ ! ₮


View Profile WWW
October 06, 2018, 05:18:23 AM
Merited by dbshck (2), abhiseshakana (2), adjiadjo (1), joniboini (1)
 #6809

Bagaimana dgn Topic seperti ini, apakah harus dipindah/di tulis di Altcoins?:
  • "Sejarah SF Indonesia"
  • Apakah Anda Ingin Membuat Sebuah FORUM? Let's see "Tutorial SMF 2.xx"
  • TUTORIAL Sederhana "BBcode"

Hal itu secara umum tentang forum dan gak perlu dipindah kemana-mana, saya tadi bilang gitu karena baru beres mindahin semua thread tentang Metamask dari sub utama ke Altcoin, padahal dari dulu gak ada masalah dengan kata-kata "Selain yang berhubungan dengan BTC jangan di post di Sub utama". Kan itu maksudnya menyaring semua hal tentang Altcoin, Bounty, dll, ke tempat yang semestinya.

Aneh, bingung.

Semua hal tentang FORUM yang bersifat META boleh di post di Sub Utama, gak ada masalah tentang hal ini, DARI DULU.

Quote
Update
Apakah seperti ini?, sy telah melakukannya.
MOVED: Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

Yang diatas ini sungguh gak perlu.

bitcointalk Indonesia di Telegram | PGP: 0xBF79A2900C04619F, Always ask for a signed message from me | ΞTΞRBΛSΞ ΞXCHΛNGΞ DEMO
ΞTΞRBΛSΞ pre-sale is over. XBASE TOKEN SALE is LIVE! More than 40% have already been SOLD!
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 111


Alt of manji account


View Profile
October 06, 2018, 07:38:36 AM
 #6810

1. Hal itu secara umum tentang forum dan gak perlu dipindah kemana-mana

2. Semua hal tentang FORUM yang bersifat META boleh di post di Sub Utama, gak ada masalah tentang hal ini, DARI DULU.
Noted,
baru kali ini sy lihat pernyaataan tertulis atau mungkin sy terlewat baca.

Aneh, bingung.
biasa aja,
Mungkin untuk member lama sebagian sudah tahu, tp pertanyaan yg saya ajukan dan jawaban sapta bisa jadi hal baru bagi member yg baru. Tidak akan ada jawaban pasti seperti itu kl tidak ada pertanyaan.

sebagian besar newbie segan bertanya untuk hal2 yg belum mereka pahami, anggap saja pertanyaan sy itu mewakili mereka dan mewakili org2 yg selama ini Ragu.

btw, thank's.


it's the Logic
Ju4nasorta
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 113
Merit: 1


View Profile
October 07, 2018, 05:42:36 AM
 #6811

menarik soal scamer,
di sini newbie gak punya senjata ampuh untuk membuat scamer itu diringkus/dibaned dari btt, kayak saya misalkan kena scamer oleh senior member , kita gak bisa ngadu ke admin biar si scamer senior ini dibaned . kan jadinya mereka ini, scamer akan tetap meraja rela di forum btt, espsesially forum indonesia.
ini gan, temen saya kena scamed barusan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045338.0

Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 336



View Profile WWW
October 07, 2018, 06:49:10 AM
 #6812

menarik soal scamer,
di sini newbie gak punya senjata ampuh untuk membuat scamer itu diringkus/dibaned dari btt, kayak saya misalkan kena scamer oleh senior member , kita gak bisa ngadu ke admin biar si scamer senior ini dibaned . kan jadinya mereka ini, scamer akan tetap meraja rela di forum btt, espsesially forum indonesia. ...

...
19. Possible (or real) scams and Trust ratings are not moderated (to prevent moderation abuse). ...

... ini gan, temen saya kena scamed barusan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045338.0 ...
Sudah resiko kalau memang mau punya akun tinggi lewat jalan pintas dengan cara membeli, ...
contoh lain : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045012.msg46573181#msg46573181

...
18. Having multiple accounts and account sales are allowed, but account sales are discouraged. ...


IPS
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 641


@bountybagus


View Profile WWW
October 07, 2018, 12:08:17 PM
 #6813

menarik soal scamer,
di sini newbie gak punya senjata ampuh untuk membuat scamer itu diringkus/dibaned dari btt, kayak saya misalkan kena scamer oleh senior member , kita gak bisa ngadu ke admin biar si scamer senior ini dibaned . kan jadinya mereka ini, scamer akan tetap meraja rela di forum btt, espsesially forum indonesia.
ini gan, temen saya kena scamed barusan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045338.0

Btw, yang kena scam teman agan atau agan sendiri? Di thread ditulis "my friend", tapi di post agan ditulis "saya kena scam oleh Sr. Member".
https://web.archive.org/web/20181007120644/https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045338.0

▄██▄░░░░░░░░░▄█▄░░░░░░░░░▄██▄
██████░░░░░░███████░░░░░░██████
███░░████░░████░░░████░░░███░░███
███░░░░██████░░░░░░░██████░░░░███
███░░░░░████░░░░░░░░░████░░░░░███
███░░░░░░░███░░░░░░░███░░░░░░░███
███░░░░░░░░███░░░░░███░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░███░░░███░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░██████░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░░░███
██▄.░░░░░▐███░░░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░███
███░░▐██▀░░░░░░░░░░░░░░░███
█████▌░░░░░░░░░░░░░░░███
█████░░░░░░░░░░░░░░████
████░░░░░░░░░░░████
████▄░░░░░▄████
██████████
▀▀▀
AMSTERDEX




























husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 33

DOMINIUM - Decentralised property platform


View Profile
October 07, 2018, 01:43:31 PM
 #6814

Latar Belakang :
Saya menemukan bagitu banyak thread menarik di board International. Saya ingin berbagi informasi tersebut ke Local Board Indonesia.
Karena di local forum negara lain, seperti vietnam, ada yang menerjemahkan thread menarik di board international ke local board vietnam.

Petanyaan :
Apa yang harus saya lakukan agar hasil terjemaahan saya bisa legal saya posting di sub forum Indonesia? dan tidak menyalahi aturan.
Apakah hanya diterjemahkan (tentu dengan izin OP thread)
atau dibuat secara original hasil karya sendiri, dengan menyebut sumber serta ditambah info menarik dari sumber lain?

Kekhawatiran:
Takut kena permaban karena terbukti/tertuduh/terduga plagiat.

Penutup:
Terima kasih atas segala saran dan masukannya.

Edit :
Pertanyaan Susulan:
Apakah member yang mencantumkan tagar #2019GantiPresiden atau #2019tetapJokowi di dalam signaturenya, apakah menyalahi aturan forum?

~snip~
Btw, kalau teman-teman menemukan post berkualitas yang layak diberi merit tapi belum mendapat merit (undermerited post) dan kalian sendiri tidak bisa memberi merit , feel free kirim ke ane link post tersebut. Bebas, tidak harus post di SF Indonesia. Oh ya, jangan kirim post sendiri ya, kalau mau request review post sendiri silakan ke thread ini aja. Terima kasih Smiley

Siap 86
Apresiasi Om dbshck bikin fokus saya berubah, dari BOUNTY menjadi KONTRIBUSI

Smiley

Terima kasih banyak om dbshack dan om Gagal Mancung.

D O M I N I U M       │     PRE-ITO WHITELIST is OPEN  [ REGISTER NOW ]     │         WHITEPAPER 
Decentralised, regulated, property financing, property listing and property management platform
♦     FACEBOOK     TWITTER     TELEGRAM     YOUTUBE     MEDIUM     LINKEDIN     INSTAGRAM     ♦
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 16

eSports Tournaments on the Blockchain ✅


View Profile
October 07, 2018, 03:13:19 PM
Merited by dbshck (2), husnanparebok (1)
 #6815

...
Btw, yang kena scam teman agan atau agan sendiri? Di thread ditulis "my friend", tapi di post agan ditulis "saya kena scam oleh Sr. Member".
Lama gak ngeliat om joni begini hehe Cheesy

Hayo buruan kasih penjelasan, jangan cuma post abis itu lari Cheesy


Petanyaan :
...
Apakah hanya diterjemahkan (tentu dengan izin OP thread)
atau dibuat secara original hasil karya sendiri, dengan menyebut sumber ...

Akan lebih baik minta izin sama OP.
Ya memang seharusnya dibuat secara original dengan karya sendiri bukan secara copy paste gogle translate, jangan lupa sertakan juga link sumber nya.
- Dilarang membuat thread terjemahan dengan hanya mengandalkan Google Translate. Silakan modifikasi hasil terjemahan Google Translate kawan-kawan agar terlihat lebih dapat di mengerti.

Kekhawatiran:
Takut kena permaban karena terbukti/tertuduh/terduga plagiat.
Aku rasa jika thread nya sudah di modifikasi itu tidak akan terkena pasal banned deh, toh juga translater nya mengatakan thread tersebut termotifasi dari thread si anu yang berada di board International dan sudah di modifikasi serta menyertakan link thread originalnya.

Walaupun aku belum bisa menerangkan secara real 100% tentang aturan yang di post sir dbshck. Tapi aku yakin kalau tu thread sudah di modifikasi tidak akan mengalanggar aturan yang di post sir dbshck.
Dilarang keras copy paste post orang lain atau sumber lain dari internet. Pelanggaran aturan ini menyebabkan akun anda diban permanen.

Apakah member yang mencantumkan tagar #2019GantiPresiden atau #2019tetapJokowi di dalam signaturenya, apakah menyalahi aturan forum?
Sejauh yang ku ketahui itu tidak melanggar peraturan.
Mungkin mereka mau kampanye kali (atau mereka dari kalangan parpol) Cheesy

dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1862
Merit: 1141


View Profile
October 07, 2018, 04:08:29 PM
Merited by Alizaind (1)
 #6816

Petanyaan :
Apa yang harus saya lakukan agar hasil terjemaahan saya bisa legal saya posting di sub forum Indonesia? dan tidak menyalahi aturan.
Apakah hanya diterjemahkan (tentu dengan izin OP thread)
atau dibuat secara original hasil karya sendiri, dengan menyebut sumber serta ditambah info menarik dari sumber lain?
Minta izin OP, cantumkan sumber, menerjemahkan bukan dengan mesin terjemahan otomatis, terjemahannya bisa dimengerti, dan ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik. Seperti yang sudah disebutkan agan Gagal Mancung, akan jauh lebih baik kalau membuat konten yang sepenuhnya hasil karya sendiri.
Pertanyaan Susulan:
Apakah member yang mencantumkan tagar #2019GantiPresiden atau #2019tetapJokowi di dalam signaturenya, apakah menyalahi aturan forum?
Tidak.



Btw, kalau teman-teman menemukan post berkualitas yang layak diberi merit tapi belum mendapat merit (undermerited post) dan kalian sendiri tidak bisa memberi merit , feel free kirim ke ane link post tersebut. Bebas, tidak harus post di SF Indonesia. Oh ya, jangan kirim post sendiri ya, kalau mau request review post sendiri silakan ke thread ini aja. Terima kasih Smiley
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 111


Alt of manji account


View Profile
October 07, 2018, 04:30:17 PM
 #6817

Quote
Btw, kalau teman-teman menemukan post berkualitas yang layak diberi merit tapi belum mendapat merit (undermerited post) dan kalian sendiri tidak bisa memberi merit , feel free kirim ke ane link post tersebut. Bebas, tidak harus post di SF Indonesia. Oh ya, jangan kirim post sendiri ya, kalau mau request review post sendiri silakan ke thread ini aja. Terima kasih Smiley
Om mohon izin informasi ini saya simpan di Topic "kriteria sm &mm"

Noted. 2thumbup
bener om, saya sering liat yg lack merit over activity,ya kalau liat history postnya 40% rata2 report sosmed tp kasihan jg mereka kl dibiarin Newbie.

makanya saat ini sy pribadi menurunkan standar sMerit khusus untuk lack merit dan membuat topic "kriteria sm & mm" tujuannya untuk memfasilitasi mereka jg, dilema memang terkadang kesal banyak report sosmed tp kasihan jg.

Saran:
untuk yg banyak report sosmed!
seperti yg pernah Om Pandukelana sarankan: lebih baik delete report sosmed yg sudah dibagikan token nya / sudah dibayar.
Ngk ada gunanya jg report sosmed ngk dihapus kl yg sudah dibayar. biar history post kalian sedikit elegan.

it's the Logic
SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 341
Merit: 101


Sorry about my second language, dude


View Profile WWW
October 07, 2018, 07:35:17 PM
 #6818

FYI: Mungkin ada user baru yang nyari jalan pintas untuk ikut bounty dan mau jual beli akun bitcointalk,  sekarang kudu waspada bahwa akun yang ente mau transaksi-kan itu tidak di list Lauda, kenapa?
Karena : Lauda bukan DT member lagi

Ditakutkan ada yang masih bandel bertransaksi jual-beli akun btt, tapi belum saat nya ikut bounty sudah kena tag red trust susulan dari DT member yang lain.

              Buying.com          Decentralized E-Commerce Network          Get Whitelisted           
▬▬▬
      PRE-SALE: October 1, 2018      ▬▬▬
Whitepaper      Yellow Paper      Telegram      Twitter      Facebook      Github      ANN Thread
mulyanah20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 1


View Profile
October 08, 2018, 09:51:22 AM
 #6819

FYI: Mungkin ada user baru yang nyari jalan pintas untuk ikut bounty dan mau jual beli akun bitcointalk,  sekarang kudu waspada bahwa akun yang ente mau transaksi-kan itu tidak di list Lauda, kenapa?
Karena : Lauda bukan DT member lagi

Ditakutkan ada yang masih bandel bertransaksi jual-beli akun btt, tapi belum saat nya ikut bounty sudah kena tag red trust susulan dari DT member yang lain.

DT itu apa ya?
roycilik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 406


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
October 08, 2018, 10:52:09 AM
 #6820

DT itu apa ya?
DT itu singkatan dari Default Trust, orang masuk daftar trus list (orang terpercaya) secara otomatis akan menjadi DT2.

Disini fungsi nya untuk memberikan feedback kepada orang lain baik itu feedback negative atau positive, salah satu moderator kita om sapta masuk dalam daftar DT2, setiap feedback yang di berikan sangat berpengaruh dan langsung terlihat saat kita klik trust member tersebut.

Feedback yang diberikan oleh DT member akan terlihat oleh semua orang yang melihat profile nya, jika anda buka profile akan ada di bagian bawah tertuliskan trust, trust positiv akan berwarna hijau(green trust) dan jika negative berwarna merah(red trus)

Silahkan baca kebijakan trus dari om sapta
[SERBA-SERBI] Kebijakan Trust BitRentX

▄██▄░░░░░░░░░▄█▄░░░░░░░░░▄██▄
██████░░░░░░███████░░░░░░██████
███░░████░░████░░░████░░░███░░███
███░░░░██████░░░░░░░██████░░░░███
███░░░░░████░░░░░░░░░████░░░░░███
███░░░░░░░███░░░░░░░███░░░░░░░███
███░░░░░░░░███░░░░░███░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░███░░░███░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░██████░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░░░███
██▄.░░░░░▐███░░░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░███
███░░▐██▀░░░░░░░░░░░░░░░███
█████▌░░░░░░░░░░░░░░░███
█████░░░░░░░░░░░░░░████
████░░░░░░░░░░░████
████▄░░░░░▄████
██████████
▀▀▀
AMSTERDEX




























Pages: « 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 [341] 342 343 344 345 346 347 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!