Bitcoin Forum
October 15, 2018, 10:18:06 PM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 [341] 342 343 344 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 788184 times)
manjiLocked
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 64

Alt of manji account


View Profile
October 03, 2018, 06:01:48 PM
Merited by Husna QA (1)
 #6801

tanpa mengurangi rasa hormat, mohon maaf kang anwar kali ini sy berbeda pendapat dan untuk om mu_erico maaf reply nya dilompati.

meskipun tidak direct ke saya, tp sy perlu mengomentari kang anwar.
1. saya bermazhab syafi'i dan dalam dalam hal lain sy mwngikuti Imam junaidi dan Al- ghozali.
2. dalam menghadapi mereka (meta) sy suka sikap sahabat Umar bin khatab RA dan Hamzah RA.

masalah report to mpd,itu tdk dimoderasi mskipun ada beberapa post yg dihapus mod.

ini reply sy disana:
Quote
is this what's called freedom of speech by describing the religion of others?

I'm a Muslim

you can't describe the Qur'an yourself when you can't read the Qur'an in Arabic.

question for you:
what religion destroyed Hiroshima abd Nagasaki?

What religion slaugtered our brother on IRAQ, AFGHANISTAN, PALESTINE, and Rohingya MYANMAR?

Is that ISLAM?

don't talk about other people's religion withput ypu knowing about law, interpretation.

Damn Infidel.[1]

Quote
really appreciate you.

but in my religion, that's the condition of faith if the Qur'an and MUHAMMAD S.A.W  were insulted then we as Muslims will not be angry if their personalities are attacked but when it comes to the Qur'an and MUHAMMAD S.A.W the lives are willing to be sacrified.[2]

as a form appreciation to you, this's my last comment. I hope you can lock this thread as your form of wisdom.

thank's

ini reply yg di delete mod:
Quote
I am not offended if he speaks for my personality but if he talks about the Qur'an and Muhammad S.A.W. I am very offended.

anyone who has an Islamic religion is not offended by the insult to the Qur'an and Muhammad S.A.W means that his faith is doubtful.3

apa penilaian kang anwar terhadap rwply saya?

Ini landasan sy lebih memilih bersuara dan offensive:
Quote
Dari ‘Alqomah bin Martsad, dari Thoriq bin Syihab bahwa seorang sahabat bertanya kepada Nabi    pada saat itu ia meletakkan salah satunya di batang kayu yang menancap, Jihad apa yang paling utama? Nabi  menjawab, “Perkataan yang haq di depan penguasa yang zhalim” (HR. Ahmad-shohih)

didepan penguasa saja kita harus bersuara(berkata) apalagi dihadapan mereka(Meta). (berlaku hanya untuk saya tidak ditujukan untuk semua org)



[1]dalam Q.S, Allah SWT memanggil org2 yahudi Kera. sebagian tafsir menyebutkan itu adalah gambaran dari sifat mereka dan sebagian lain mengartikan itu celaan untuk mereka.

dan itu(Infidel)sebutan bagi org non-muslim seperti halnya org non muslim memanggil kita domba tersesat (mohon untuk saudara2ku se-NKRI yg non muslim jangan tersinggung).

dan sy panggil yg dimeta ditambahin damn, (landasan hukum dari no.[1].)

[2]sempurnanya iman seaeorang salahsatunya dgn mencintai Rasullulah dan ahli baitnya diatas segalanya.

sebagian ulama menafsirkan mencintai dgn segala kemampuan bahkan dgn nyawa sekalipun. lihat para sahabat memberikan nyawanya tanpa diminta. kita disini tdk diminta nyawa hanya diminta bersuara (terlepas dari intonasi dan susunan kata) allah menilai niatnya. jika kata2nya offense tapi niatnya karena Allah itu jauh lebih baik daripada kata2 mutiara tapi niatnya beda ( hanya Allah yg tahu).

saya cenderung ke offensive.

[3] idem point 2

untuk sahabat terbaikku kang anwar semoga perbedaan sudut pandang ini menjadi Rahmat selama tdk ada perbedaan dalam Akidah.



<footer>
Silakan Mod kalau reply2 sy mau di hapus, di nuke sekalian juga ngk apa2 ~serius ini bukan nyindir. saya pribadi tdk terlalu peduli dgn akun BCT dan InsyaAllah tdk sakithati kalau dihapus/dinuke.

tinggal bikin lg post2nya Grin

Untuk sahabat-sahabat yg berada di Palu dan daerah bencana Gempa bumi & Tsunami saya turut berdukacita. Semoga kalian diberikan ketabahan.
#Duka Palu, Duka Indonesia
1539641886
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539641886

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539641886
Reply with quote  #2

1539641886
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1539641886
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539641886

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539641886
Reply with quote  #2

1539641886
Report to moderator
1539641886
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539641886

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539641886
Reply with quote  #2

1539641886
Report to moderator
1539641886
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539641886

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539641886
Reply with quote  #2

1539641886
Report to moderator
mu_enrico
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 229


Indonesia Patrol Squad


View Profile WWW
October 03, 2018, 07:30:42 PM
 #6802





Tanpa mengurangi rasa hormat pada agan-agan, mohon juga toleransi pada member-member yang lain yang tidak tertarik mengenai diskusi masalah SARA di SF Indo ini. Mungkin posting-posting seperti ini lebih cocok di:
1. Politics & Society;
2. Serious discussion; atau
3. Off-topic.

PS: kalau tidak kuat adu bacot sama orang-orang luar, mending ga usah.




husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 18

DOMINIUM - Decentralised property platform


View Profile WWW
October 04, 2018, 02:15:35 AM
 #6803

Dan jika kamu memberikan balasan, maka balaslah dengan balasan yang sama dengan siksaan yang ditimpakan kepadamu. Akan tetapi jika kamu bersabar, sesungguhnya itulah yang lebih baik bagi orang-orang yang sabar. (QS.16:126)

Terima kasih Om Husnan QA. Saya menjadi lebih mantap untuk bersabar menghadapi apa yang "terjadi" di meta. Kita sah-sah saja, membalas dengan cara yang sama. Namun melihat kenyataan hari ini, saya khawatir jika kita membalas apa yang mereka lakukan dengan cara yang sama (dengan tidak terkendali), maka hal tersebut saya khawatirkan membuat Islamophobia dan kebencian terhadap agama islam dan muslim akan semakin menyebar.

Tanpa mengurangi rasa hormat pada agan-agan, mohon juga toleransi pada member-member yang lain yang tidak tertarik mengenai diskusi masalah SARA di SF Indo ini.

Sekali-kali sih gak masalah om mu_enrico. Asal jangan berkali-kali.
Menurut saya, diskusi antara manjiLocked dan Husna QA itu seputar bagaimana cara terbaik menanggapi hinaan non muslim terhadap agama Islam. Sah-sah saja, walaupun terlihat off topik. Diskusi tersebut bisa sedikit memberikan gambaran bagaimana menyikapi hinaan dengan cara yang baik dan bijaksana. Biar member forum ini, khususnya yang muslim tidak ikut-ikutan radikal dan bikin bom. Kan sangat disayangkan, hasil dari bounty hunter dibuat bom.
(Semoga tidak terjadi)

Semoga member SFI yang tidak tertarik terhadap diskusi masalah SARA ini, dapat memahami perasaan om manjiLocked dkk. Pun juga, Kami dan manjiLocked bisa lebih bijak dalam berdiskusi.
Dengan catatan :
  • Diskusi ini jangan sampai berlangsung dan berkepanjangan
  • Diskusi tetap harus positif, konstruktif dan mendidik
  • Tidak menimbulkan kebencian kepada agama yang lain



Lah kok cuma jadi penikmat gan? Semangat lagi dong bikin tutorial-tutorial. Walaupun akun lama gak bisa kebuka lagi, akun yang baru toh bentar lagi bisa naik ke full-member. ~snip~

Saya sih pernah mau mencoba bikin totorial om mu_enrico, tapi masih gak pede.
Melihat, tutorial-tutorial yang sudah ada, begitu detail dan rapih. saya minder.
Saya masih kesulitan memahami istilah-istilah blockchain dan keluarganya  Grin.



Catatan :
1. Kepala boleh PANAS, tapi hati harus tetap DINGIN
2. Postingan saya relakan jika mau di hapus oleh Moderator. Karena saya sadar, postingan ini sudah off topic





Saya Minta maaf om Manji.
Dengan ini saya BERHENTI membahas masa lalu. Kembali menatap masa depan yang lebih cerah.



D O M I N I U M       │     PRE-ITO WHITELIST is OPEN  [ REGISTER NOW ]     │         WHITEPAPER 
Decentralised, regulated, property financing, property listing and property management platform
♦     FACEBOOK     TWITTER     TELEGRAM     YOUTUBE     MEDIUM     LINKEDIN     INSTAGRAM     ♦
manjiLocked
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 64

Alt of manji account


View Profile
October 04, 2018, 04:11:27 AM
Merited by abhiseshakana (1)
 #6804

untuk sahabatku2 yg Pro & Kontra tentang masalah itu, sudah berhenti disini. Jangan lg senggol2 perasaan sy terhadap agama kl tdk mau sy kick balik lg, terus terang sy kurang pandai merangkai kata2 yg halus.

masalah itu sudah selesai threadnya sudah di lock dan jikalau blum di lock seharusnya kalian yg bertuturkata halus confrontasinya untuk member sana bukan mempermasalahkan gaya bicara sy dan member lain yg offense.

jd jngn jd comentator kesiangan. (kalian yg yg reply lg, mslh ini) terusterang akan sy reply balik sampai kalian sendiri yg bosan dan ngk nyaman.

The END

Edit:
tolong om dbshck bisa mberikan komentarnya yg terakhir biar sy dan member se-tipe dgn sy bisa lebih tenang (sy lebih jinak jika berhadapan dgn om dbshck Grin). kalau perlu silakan di hapus reply saya yg lain om dbshck (saya lebih bisa menerima jika dbshck yg hapus post saya).

Terimakasih tanggapannya & Sarannya Om dbshck

Untuk sahabat-sahabat yg berada di Palu dan daerah bencana Gempa bumi & Tsunami saya turut berdukacita. Semoga kalian diberikan ketabahan.
#Duka Palu, Duka Indonesia
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1834
Merit: 1137


View Profile
October 04, 2018, 06:47:19 AM
Merited by Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #6805

Edit:
tolong om dbshck bisa mberikan komentarnya yg terakhir biar sy dan member se-tipe dgn sy bisa lebih tenang (sy lebih jinak jika berhadapan dgn om dbshck Grin). kalau perlu silakan di hapus reply saya yg lain om dbshck (saya lebih bisa menerima jika dbshck yg hapus post saya).
Saya sependapat dengan hilarious. Just put them on ignore. Saya sendiri jarang main ke Politik and Society, apalagi thread menyangkut agama dan ras. Pasti isinya banyak yang buat komentar cenderung ofensif. Menurut saya percuma lah ikut diskusi seperti itu, tidak ada output apapun, hanya buang waktu dan bikin kesal kan. Orang punya hak untuk berpendapat, tapi kita juga tidak berkewajiban untuk mendengarkan.

Seperti yang manji bilang di atas, cukup sampai sini ya. Saya rasa sudah cukup saran dari teman-teman di atas.
manjiLocked
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 64

Alt of manji account


View Profile
October 04, 2018, 03:01:32 PM
 #6806

Terinspirasi dari Judul thread ini:
[Donasi] Duka Palu, Duka Indonesia

kalau tdk keberatan saya mengajak untuk member yg allowed Sig dan tidak mengikuti Sig komersil. agar bisa mengenakan hastag #Duka Palu, Duka Indonesia sebagai bentuk dukacita yg mendalam sesama Rakyat Indonesia.

lebih bagus kl ada yg buatin Ava nya.

terimakasih


Quote
Saya sih sudah pernah pm sir dbshck untuk meminta persetujuan beliau, persetujuan ingin membuat thread atau semacam kampanye,
tungguin aja Om, sepengetahuan sy om dbshck selalu PM balik, mungkin lg sibuk di real life nya / pm om terlewat dibaca.

kalau kolektif sumbangan itu kendalanya di mekanisme Siapa yg harus tanggungjawab sebelum dan setelah sumbangan dan yg paling susah pada Trust apalagi tdk pernah face to face.

mungkin members lain ada yg lebiih pengalaman dalam mengorganisasi, sy dulu pernah sih kyk gtu tp itu juga skala kecil hanya 5-10 org dan itu pun sudah kopdar sblumnya.

Untuk sahabat-sahabat yg berada di Palu dan daerah bencana Gempa bumi & Tsunami saya turut berdukacita. Semoga kalian diberikan ketabahan.
#Duka Palu, Duka Indonesia
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 96
Merit: 15

#Duka Palu, Duka Indonesia ✅


View Profile
October 04, 2018, 05:14:00 PM
Merited by manjiLocked (1)
 #6807

Terinspirasi dari Judul thread ini:
[Donasi] Duka Palu, Duka Indonesia

kalau tdk keberatan saya mengajak untuk member yg allowed Sig dan tidak mengikuti Sig komersil. agar bisa mengenakan hastag #Duka Palu, Duka Indonesia sebagai bentuk dukacita yg mendalam sesama Rakyat Indonesia.

lebih bagus kl ada yg buatin Ava nya.

terimakasih
Saya sih sudah pernah pm sir dbshck untuk meminta persetujuan beliau, persetujuan ingin membuat thread atau semacam kampanye, dimana kampenye tersebut mengarah ke meminta bantuan/sumbangan dari teman-teman yang berada di forum BTT local indonesia, untuk adik kita syafa, Syafa diagnosis terkena penyakit Neuronal Ceroid Lipofuscinosis (NCL) tipe 2, penyakit paling langkah didunia, di indonesia hanya ada beberapa saja yang mengidam penyakit ini, namun sayang hanya syafa yang saat ini masih bertahan hidup. Kalau saya tidak salah sih, obatnya juga belum ada, infomasinya obat untuk penyakit Neuronal Ceroid Lipofuscinosis sedang dalam pengujian di argentina, dan hingga saat ini syafa hanya bisa bertahan dengan modal obat seadanya, obat penahan kejang-kejang dari dokter untuk sementara.

Dengan ini saya menyampai kepada moderator dbshck, ingin menunda sementara niat saya untuk publikasi thread tersebut (itung-itung sambil nunggu respon moderator), karena tanpa diduga sepertinya ada yang lebih membutuhkan bantuan kita semua, yaitu bencana palu.

Syafa; https://www.youtube.com/watch?v=ua0AM1K5hac


tungguin aja Om, sepengetahuan sy om dbshck selalu PM balik, mungkin lg sibuk di real life nya / pm om terlewat dibaca.
Saya masih stay menunggu om.

Om aku tantang untuk lihat vidio nya tu Grin Karena aku bacain komen disana hampir 50% semua pada mewek baik laki/perempuan

Aku sendiri juga jujur mewek Cheesy Yang bikin sedihnya itu sewaktu melihat ending adik syafa uda gak bisa makan lagi, cuma minum susu saja.

Gak tega ommmm ...

Dan untuk teman-teman yang berada di palu semoga senantiasa diberikan ketabahan, kesabaran, kami tak pernah berhanti untuk mendokan teman-teman yang disana.

⭐🚗💠💰🌎�❤️👑🔥⚡🔴✅
PangLima Coin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 0


View Profile
October 05, 2018, 03:56:15 AM
 #6808

;oh akun saya dari junior member kok jdi turun ke newbi e ni,..gimana ngatasinya ni
ga ada pemberitahuan lagi jdi ga tau samasekali,..
bikin baru kayaknya jg susah ya sekarang ?
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 96
Merit: 15

#Duka Palu, Duka Indonesia ✅


View Profile
October 05, 2018, 04:19:14 AM
 #6809

;oh akun saya dari junior member kok jdi turun ke newbi e ni,..gimana ngatasinya ni
ga ada pemberitahuan lagi jdi ga tau samasekali,..
bikin baru kayaknya jg susah ya sekarang ?
Enhanced newbie restrictions & requirements

Jr.member perlu 1 merit ...

⭐🚗💠💰🌎�❤️👑🔥⚡🔴✅
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1411
Merit: 1129


Need 'em $ ₼ € ₹ ! ₮


View Profile WWW
October 06, 2018, 02:35:16 AM
 #6810

Saya tidak akan lelah mengingatkan kepada kawan-kawan kalok...

SEMUA HAL SELAIN TENTANG BITCOIN DAN SEMUA HAL TENTANG TOKEN, ETH, DAN WALLETNYA ITU TEMPATNYA DI BAHASA INDONESIA > ALTCOINS.

Terima kasih.

bitcointalk-id On Telegram | PGP: 0xBF79A2900C04619F, Always ask for a signed message from me | ΞTΞRBΛSΞ ΞXCHΛNGΞ DEMO

ΞTΞRBΛSΞ TOKEN SALE is LIVE! with more than 35% of its total have already been SOLD!
manjiLocked
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 64

Alt of manji account


View Profile
October 06, 2018, 03:53:21 AM
 #6811

Bagaimana dgn Topic seperti ini, apakah harus dipindah/di tulis di Altcoins?:
  • "Sejarah SF Indonesia"
  • Apakah Anda Ingin Membuat Sebuah FORUM? Let's see "Tutorial SMF 2.xx"
  • TUTORIAL Sederhana "BBcode"

Update
Apakah seperti ini?, sy telah melakukannya.
MOVED: Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

Pointnya bagaimana dengan Tutorial-tutorial seputar  forum yg 100% tidak berhubungan dgn Bitcoin.
Mohon Penjelasannya, Jika Memang Peraturannya harus seperti itu, mulai dr skrng Move saja semua tutorial2 tsb.

Untuk sahabat-sahabat yg berada di Palu dan daerah bencana Gempa bumi & Tsunami saya turut berdukacita. Semoga kalian diberikan ketabahan.
#Duka Palu, Duka Indonesia
abhiseshakana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 367


#Pray for Palu & Donggala


View Profile WWW
October 06, 2018, 05:11:42 AM
 #6812

Pointnya bagaimana dengan Tutorial-tutorial seputar  forum yg 100% tidak berhubungan dgn Bitcoin.
Mohon Penjelasannya, Jika Memang Peraturannya harus seperti itu, mulai dr skrng Move saja semua tutorial2 tsb.

Sama seperti pertanyaan yang telah diutarakan oleh Om Manji. Untuk thread-thread yang berisikan topik/pembahasan diluar BTC dan tidak ada hubungannya dengan altcoin (terlepas bermanfaat atau tidak bermaanfaat Thread tersebut), kejelasannya seperti apa ??

- Apakah harus dipindah ? Klo iya harus dipindah kemana ?
- Apakah harus di lock ?
- Apakah akan dibuatkan CB khusus ?
- Atau apakah peraturannya akan dirubah ?

Mohon dijelaskan supaya kami (OP thread-thread yg bersangkutan) tahu harus melakukan tindakan seperti apa.






Hal itu secara umum tentang forum dan gak perlu dipindah kemana-mana, saya tadi bilang gitu karena baru beres mindahin semua thread tentang Metamask dari sub utama ke Altcoin, padahal dari dulu gak ada masalah dengan kata-kata "Selain yang berhubungan dengan BTC jangan di post di Sub utama". Kan itu maksudnya menyaring semua hal tentang Altcoin, Bounty, dll, ke tempat yang semestinya.

Aneh, bingung.

Semua hal tentang FORUM yang bersifat META boleh di post di Sub Utama, gak ada masalah tentang hal ini, DARI DULU.

Quote
Update
Apakah seperti ini?, sy telah melakukannya.
MOVED: Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

Yang diatas ini sungguh gak perlu.

Terimakasih atas penjelasannya Om sapta  Cheesy

█        ★★★★★ TrustedCars Flex ★★★★★      
     │ ★★★★★ Changing Car Ownership Forever ★★★★★ │     
█  Website Token Sale up to 25% Bonus ANN Thread Telegram │ 
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1411
Merit: 1129


Need 'em $ ₼ € ₹ ! ₮


View Profile WWW
October 06, 2018, 05:18:23 AM
Merited by dbshck (2), abhiseshakana (2), adjiadjo (1), joniboini (1)
 #6813

Bagaimana dgn Topic seperti ini, apakah harus dipindah/di tulis di Altcoins?:
  • "Sejarah SF Indonesia"
  • Apakah Anda Ingin Membuat Sebuah FORUM? Let's see "Tutorial SMF 2.xx"
  • TUTORIAL Sederhana "BBcode"

Hal itu secara umum tentang forum dan gak perlu dipindah kemana-mana, saya tadi bilang gitu karena baru beres mindahin semua thread tentang Metamask dari sub utama ke Altcoin, padahal dari dulu gak ada masalah dengan kata-kata "Selain yang berhubungan dengan BTC jangan di post di Sub utama". Kan itu maksudnya menyaring semua hal tentang Altcoin, Bounty, dll, ke tempat yang semestinya.

Aneh, bingung.

Semua hal tentang FORUM yang bersifat META boleh di post di Sub Utama, gak ada masalah tentang hal ini, DARI DULU.

Quote
Update
Apakah seperti ini?, sy telah melakukannya.
MOVED: Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

Yang diatas ini sungguh gak perlu.

bitcointalk-id On Telegram | PGP: 0xBF79A2900C04619F, Always ask for a signed message from me | ΞTΞRBΛSΞ ΞXCHΛNGΞ DEMO

ΞTΞRBΛSΞ TOKEN SALE is LIVE! with more than 35% of its total have already been SOLD!
manjiLocked
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 64

Alt of manji account


View Profile
October 06, 2018, 07:38:36 AM
 #6814

1. Hal itu secara umum tentang forum dan gak perlu dipindah kemana-mana

2. Semua hal tentang FORUM yang bersifat META boleh di post di Sub Utama, gak ada masalah tentang hal ini, DARI DULU.
Noted,
baru kali ini sy lihat pernyaataan tertulis atau mungkin sy terlewat baca.

Aneh, bingung.
biasa aja,
Mungkin untuk member lama sebagian sudah tahu, tp pertanyaan yg saya ajukan dan jawaban sapta bisa jadi hal baru bagi member yg baru. Tidak akan ada jawaban pasti seperti itu kl tidak ada pertanyaan.

sebagian besar newbie segan bertanya untuk hal2 yg belum mereka pahami, anggap saja pertanyaan sy itu mewakili mereka dan mewakili org2 yg selama ini Ragu.

btw, thank's.


Untuk sahabat-sahabat yg berada di Palu dan daerah bencana Gempa bumi & Tsunami saya turut berdukacita. Semoga kalian diberikan ketabahan.
#Duka Palu, Duka Indonesia
Ju4nasorta
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 1


View Profile
October 07, 2018, 05:42:36 AM
 #6815

menarik soal scamer,
di sini newbie gak punya senjata ampuh untuk membuat scamer itu diringkus/dibaned dari btt, kayak saya misalkan kena scamer oleh senior member , kita gak bisa ngadu ke admin biar si scamer senior ini dibaned . kan jadinya mereka ini, scamer akan tetap meraja rela di forum btt, espsesially forum indonesia.
ini gan, temen saya kena scamed barusan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045338.0

Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 312


#PrayforPalu #PrayforIndonesia


View Profile WWW
October 07, 2018, 06:49:10 AM
 #6816

menarik soal scamer,
di sini newbie gak punya senjata ampuh untuk membuat scamer itu diringkus/dibaned dari btt, kayak saya misalkan kena scamer oleh senior member , kita gak bisa ngadu ke admin biar si scamer senior ini dibaned . kan jadinya mereka ini, scamer akan tetap meraja rela di forum btt, espsesially forum indonesia. ...

...
19. Possible (or real) scams and Trust ratings are not moderated (to prevent moderation abuse). ...

... ini gan, temen saya kena scamed barusan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045338.0 ...
Sudah resiko kalau memang mau punya akun tinggi lewat jalan pintas dengan cara membeli, ...
contoh lain : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045012.msg46573181#msg46573181

...
18. Having multiple accounts and account sales are allowed, but account sales are discouraged. ...


★★★★★
▄▄██████▄▄
▄█████▀  ▀█████▄
▄████▀        ▀████▄
▄███▀              ▀███▄
▄██▀                    ▀██▄
▄██▀                        ▀██▄
██        ▒▓▓▓▓▓▒▒            ██
██      ▒▓▓▒▓█▓ ▒▓▓▓          ██
██   ▒▒▓█▓▒ ▒▓▓  ▒▓█▓▒▒▒      ██
██  ▒███▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▒   ██
██  ▒█▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓▓██▒  ██
██  ▒██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒▓█▒  ██
██   ▒▒▓█▒▓▓▒▓▓▓▓▓▓▓██▒█▓▒█   ██
██      ▓█▓▒         ▓▓▓      ██
██                            ██
▀██▄                        ▄██▀
▀██▄                    ▄██▀
▀███▄              ▄███▀
▀████▄        ▄████▀
▀█████▄  ▄█████▀
▀▀██████▀▀
▀▀
TrustedCars
Flex




























Changing Car Ownership Forever
√ Commitment free               √ Transparent
√ Affordable for everybody  √ Paperless














Whitepaper
Lightpaper
ANN Thread
Facebook
Twitter
Telegram
▄▄██████▄▄
▄█████▀  ▀█████▄
▄████▀        ▀████▄
▄███▀              ▀███▄
▄██▀                    ▀██▄
▄██▀                        ▀██▄
██        ▒▓▓▓▓▓▒▒            ██
██      ▒▓▓▒▓█▓ ▒▓▓▓          ██
██   ▒▒▓█▓▒ ▒▓▓  ▒▓█▓▒▒▒      ██
██  ▒███▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▒   ██
██  ▒█▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓▓██▒  ██
██  ▒██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒▓█▒  ██
██   ▒▒▓█▒▓▓▒▓▓▓▓▓▓▓██▒█▓▒█   ██
██      ▓█▓▒         ▓▓▓      ██
██                            ██
▀██▄                        ▄██▀
▀██▄                    ▄██▀
▀███▄              ▄███▀
▀████▄        ▄████▀
▀█████▄  ▄█████▀
▀▀██████▀▀
▀▀
★★★★★
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 590



View Profile WWW
October 07, 2018, 12:08:17 PM
 #6817

menarik soal scamer,
di sini newbie gak punya senjata ampuh untuk membuat scamer itu diringkus/dibaned dari btt, kayak saya misalkan kena scamer oleh senior member , kita gak bisa ngadu ke admin biar si scamer senior ini dibaned . kan jadinya mereka ini, scamer akan tetap meraja rela di forum btt, espsesially forum indonesia.
ini gan, temen saya kena scamed barusan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045338.0

Btw, yang kena scam teman agan atau agan sendiri? Di thread ditulis "my friend", tapi di post agan ditulis "saya kena scam oleh Sr. Member".
https://web.archive.org/web/20181007120644/https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045338.0

husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 18

DOMINIUM - Decentralised property platform


View Profile WWW
October 07, 2018, 01:43:31 PM
 #6818

Latar Belakang :
Saya menemukan bagitu banyak thread menarik di board International. Saya ingin berbagi informasi tersebut ke Local Board Indonesia.
Karena di local forum negara lain, seperti vietnam, ada yang menerjemahkan thread menarik di board international ke local board vietnam.

Petanyaan :
Apa yang harus saya lakukan agar hasil terjemaahan saya bisa legal saya posting di sub forum Indonesia? dan tidak menyalahi aturan.
Apakah hanya diterjemahkan (tentu dengan izin OP thread)
atau dibuat secara original hasil karya sendiri, dengan menyebut sumber serta ditambah info menarik dari sumber lain?

Kekhawatiran:
Takut kena permaban karena terbukti/tertuduh/terduga plagiat.

Penutup:
Terima kasih atas segala saran dan masukannya.

Edit :
Pertanyaan Susulan:
Apakah member yang mencantumkan tagar #2019GantiPresiden atau #2019tetapJokowi di dalam signaturenya, apakah menyalahi aturan forum?

~snip~
Btw, kalau teman-teman menemukan post berkualitas yang layak diberi merit tapi belum mendapat merit (undermerited post) dan kalian sendiri tidak bisa memberi merit , feel free kirim ke ane link post tersebut. Bebas, tidak harus post di SF Indonesia. Oh ya, jangan kirim post sendiri ya, kalau mau request review post sendiri silakan ke thread ini aja. Terima kasih Smiley

Siap 86
Apresiasi Om dbshck bikin fokus saya berubah, dari BOUNTY menjadi KONTRIBUSI

Smiley

Terima kasih banyak om dbshack dan om Gagal Mancung.

D O M I N I U M       │     PRE-ITO WHITELIST is OPEN  [ REGISTER NOW ]     │         WHITEPAPER 
Decentralised, regulated, property financing, property listing and property management platform
♦     FACEBOOK     TWITTER     TELEGRAM     YOUTUBE     MEDIUM     LINKEDIN     INSTAGRAM     ♦
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 96
Merit: 15

#Duka Palu, Duka Indonesia ✅


View Profile
October 07, 2018, 03:13:19 PM
Merited by dbshck (2), husnanparebok (1)
 #6819

...
Btw, yang kena scam teman agan atau agan sendiri? Di thread ditulis "my friend", tapi di post agan ditulis "saya kena scam oleh Sr. Member".
Lama gak ngeliat om joni begini hehe Cheesy

Hayo buruan kasih penjelasan, jangan cuma post abis itu lari Cheesy


Petanyaan :
...
Apakah hanya diterjemahkan (tentu dengan izin OP thread)
atau dibuat secara original hasil karya sendiri, dengan menyebut sumber ...

Akan lebih baik minta izin sama OP.
Ya memang seharusnya dibuat secara original dengan karya sendiri bukan secara copy paste gogle translate, jangan lupa sertakan juga link sumber nya.
- Dilarang membuat thread terjemahan dengan hanya mengandalkan Google Translate. Silakan modifikasi hasil terjemahan Google Translate kawan-kawan agar terlihat lebih dapat di mengerti.

Kekhawatiran:
Takut kena permaban karena terbukti/tertuduh/terduga plagiat.
Aku rasa jika thread nya sudah di modifikasi itu tidak akan terkena pasal banned deh, toh juga translater nya mengatakan thread tersebut termotifasi dari thread si anu yang berada di board International dan sudah di modifikasi serta menyertakan link thread originalnya.

Walaupun aku belum bisa menerangkan secara real 100% tentang aturan yang di post sir dbshck. Tapi aku yakin kalau tu thread sudah di modifikasi tidak akan mengalanggar aturan yang di post sir dbshck.
Dilarang keras copy paste post orang lain atau sumber lain dari internet. Pelanggaran aturan ini menyebabkan akun anda diban permanen.

Apakah member yang mencantumkan tagar #2019GantiPresiden atau #2019tetapJokowi di dalam signaturenya, apakah menyalahi aturan forum?
Sejauh yang ku ketahui itu tidak melanggar peraturan.
Mungkin mereka mau kampanye kali (atau mereka dari kalangan parpol) Cheesy

⭐🚗💠💰🌎�❤️👑🔥⚡🔴✅
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1834
Merit: 1137


View Profile
October 07, 2018, 04:08:29 PM
Merited by Alizaind (1)
 #6820

Petanyaan :
Apa yang harus saya lakukan agar hasil terjemaahan saya bisa legal saya posting di sub forum Indonesia? dan tidak menyalahi aturan.
Apakah hanya diterjemahkan (tentu dengan izin OP thread)
atau dibuat secara original hasil karya sendiri, dengan menyebut sumber serta ditambah info menarik dari sumber lain?
Minta izin OP, cantumkan sumber, menerjemahkan bukan dengan mesin terjemahan otomatis, terjemahannya bisa dimengerti, dan ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik. Seperti yang sudah disebutkan agan Gagal Mancung, akan jauh lebih baik kalau membuat konten yang sepenuhnya hasil karya sendiri.
Pertanyaan Susulan:
Apakah member yang mencantumkan tagar #2019GantiPresiden atau #2019tetapJokowi di dalam signaturenya, apakah menyalahi aturan forum?
Tidak.



Btw, kalau teman-teman menemukan post berkualitas yang layak diberi merit tapi belum mendapat merit (undermerited post) dan kalian sendiri tidak bisa memberi merit , feel free kirim ke ane link post tersebut. Bebas, tidak harus post di SF Indonesia. Oh ya, jangan kirim post sendiri ya, kalau mau request review post sendiri silakan ke thread ini aja. Terima kasih Smiley
Pages: « 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 [341] 342 343 344 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!