Bitcoin Forum
August 11, 2020, 04:34:06 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 [335] 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 964479 times)
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1670
Merit: 1194


Exchange Bitcoin Quickly - blockchain.com.do


View Profile WWW
September 27, 2018, 08:48:02 AM
 #6681

~

Orang yang bersangkutan punya akun disini? Bisa. Asal jelasin masalahnya gimana.


██   ██   ██████████

  ██   █████████████

   ██   ████████████

 ██   ██   █████████

   ██   ████████████

      ██   █████████
██████  ██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██████  ██
.Blockchain.com.do.██  ██████
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
██  ██████
      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀ ▀ ▀▀█   █       █▄
 ▀ ▀▀▀█▄▄▀      ▄█ ▄▀█▄
   ▀ ▀█▄▄       ██ ▄▀██▀▄
  ▀ ▀▀█  ▀▄      ▀▄▄█▀   ▀▄
 ▀▀ ▀ █▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▄
 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
 █▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
  ▀▄     ▄▄▄       █   █▀▀ ▀ ▀
    ▀▄ ▄█ ▄▄█▄      ▀▄▄█▀▀▀ ▀
      ▀██▄▄ ██       ▄▄█▀ ▀
        ▀▄▄▄▀      ▄▀  █▀▀ ▀
          ▀▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄█ ▀ ▀▀
██████  ██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██████  ██
.Exchange Bitcoin Quickly.██  ██████
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
██  ██████




██████████   ██   ██

█████████████   ██

████████████   ██

█████████   ██   ██

████████████   ██

█████████   ██
1597120446
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1597120446

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1597120446
Reply with quote  #2

1597120446
Report to moderator
1597120446
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1597120446

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1597120446
Reply with quote  #2

1597120446
Report to moderator
1597120446
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1597120446

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1597120446
Reply with quote  #2

1597120446
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 27, 2018, 08:53:48 AM
 #6682

to the point aja om suhardi3899, jangan dipendem2 nanti jerawatan Grin. kalau ngk mau di expose, PM aja member yg dianggap terpercaya. biar unek2 nya cepet clear.

it's the Logic
Bijikopi
Member
**
Offline Offline

Activity: 232
Merit: 11


View Profile
September 27, 2018, 09:23:46 AM
 #6683

~

Orang yang bersangkutan punya akun disini? Bisa. Asal jelasin masalahnya gimana.

kalo ini casenya sensitif, berarti pm pribadi saja antara suhardi dengan mod. ini terlihat kurang jelas event apa yang dimaksud, jika event campaign ya gak bisa asal rt.

sekilas si A dapat untung karena distribusinya lebih besar, panitianya salah kirim, tapi kalo disuruh balikin yang sejuta. berarti ada requesting dari panitia. soal mau gak mau jadi abu2, sudah diluar forum. belum lihat ada penerima yang pernah disalahkan dalam kasus ini.
adjiadjo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1038


View Profile
September 28, 2018, 04:47:16 AM
Merited by dbshck (1)
 #6684

Event campaign gan.

Masalahnya seperti diatas, tim penyelenggara melakukan kesalahan dalam proses pembayaran, ada beberapa yang dapat doubel.
Namun banyak yang bilang kalau yang dapat doubel gak mau balikin, terus kalau panitia lapor ke forum katanya akun orang-orang yang dapat doubel tersebut bisa di berikan sangsi berupa red.

Untuk sangsi RT itu balik lagi ke DT,
"bisa di berikan sangsi berupa red", tapi belum tentu "pasti di berikan sangsi berupa red"

Tapi, perlu hati-hati juga
Karena Trust guidelines ada tentang ini :
"- It's OK to post a rating about the person in general, not tied to a specific trade. "
https://bitcointalk.org/index.php?topic=211858.0

Dan setau saya beberapa/banyak DT memberikan RT dengan parameter "untrustworthy".
Balik lagi ke penilaian DT karena RT bersifat personal, jadi acuan nya personal reference masing2 DT
seandai nya berdasarkan kronologi secara personal dia meng-anggap penerima double coin/token itu "untrustworthy" karena tidak mau mengembalikan selisih kelebihan nya,
ya kena cat merah  Grin

Problem yang diakibatkan kesalahan sistem automation distribution kayak gini udah beberapa kali terjadi.
Ada Dev yang "ya sudah lah, rejeki bonus tambahan mereka",
Ada juga Dev yang ga mau pusing deploy smart contract baru dan distribusi ulang (ERC-20)
Ada yang minta selisih nya dikirim balik.
BounterCryptoo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
September 28, 2018, 06:25:19 AM
 #6685

selamat siang,

saya binggung dari manakah saya harus memulai.

terima kasih.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 28, 2018, 06:36:21 AM
 #6686

baca thread yg di sticky Om, nanti kalau ada yg tdk dimengerti post lg di thread sebelumnya dgn cara di edit. sy akan bantu jawab selama saya mampu.

Edit: (contoh praktek edit)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg46257568#msg46257568 (kalau ada pertanyaan lanjut edit di thread agan itu)

it's the Logic
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 01, 2018, 03:57:14 PM
 #6687

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5041045.msg46357027#msg46357027

kenapa kalian yg beraga islam, kitab suci dan rasul nya dihina oleh LFC_Bitcoin tidak satupun member INdo yg beragama islam tidak membela agamanya.

kalian takut di banned?, di RT?, atau ngk punya nyali?.

brengsek kalian semua yg tidak bersuara 1 pun, seandainya dia satu daerah dengan tempat tinggal sya, akan sy datangi hari ini juga.

kalian yg beragama islam ngk punya Iman apa? dihina kitab dan rasulnya diam saja?.


it's the Logic
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1670
Merit: 1194


Exchange Bitcoin Quickly - blockchain.com.do


View Profile WWW
October 01, 2018, 04:56:51 PM
 #6688

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5041045.msg46357027#msg46357027

kenapa kalian yg beraga islam, kitab suci dan rasul nya dihina oleh LFC_Bitcoin tidak satupun member INdo yg beragama islam tidak membela agamanya.

kalian takut di banned?, di RT?, atau ngk punya nyali?.

brengsek kalian semua yg tidak bersuara 1 pun, seandainya dia satu daerah dengan tempat tinggal sya, akan sy datangi hari ini juga.

kalian yg beragama islam ngk punya Iman apa? dihina kitab dan rasulnya diam saja?.



Sorry, Manji, I need to disagree with you on this. Saya kutip mu_enrico, ya:

Yang sabar gan, ane sudah membaca yang serupa berkali-kali di Politics and Society.
Secara kultur orang luar memang menerapkan "free speech" jadi mau ngomong apa ya terserah mereka.
Kalau agan triggered dan komentar-komentar kemudian bernada kemarahan nanti takutnya malah dibully.
Counter argument mereka nanti malah akan menyudutkan agan dan umat muslim yang lain, jadi menurut hemat ane anggap saja tidak tahu.
Kalau mau berdebat argumen, dinginkan hati dahulu.



██   ██   ██████████

  ██   █████████████

   ██   ████████████

 ██   ██   █████████

   ██   ████████████

      ██   █████████
██████  ██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██████  ██
.Blockchain.com.do.██  ██████
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
██  ██████
      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀ ▀ ▀▀█   █       █▄
 ▀ ▀▀▀█▄▄▀      ▄█ ▄▀█▄
   ▀ ▀█▄▄       ██ ▄▀██▀▄
  ▀ ▀▀█  ▀▄      ▀▄▄█▀   ▀▄
 ▀▀ ▀ █▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▄
 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
 █▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
  ▀▄     ▄▄▄       █   █▀▀ ▀ ▀
    ▀▄ ▄█ ▄▄█▄      ▀▄▄█▀▀▀ ▀
      ▀██▄▄ ██       ▄▄█▀ ▀
        ▀▄▄▄▀      ▄▀  █▀▀ ▀
          ▀▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄█ ▀ ▀▀
██████  ██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██████  ██
.Exchange Bitcoin Quickly.██  ██████
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
        ██
██  ██████




██████████   ██   ██

█████████████   ██

████████████   ██

█████████   ██   ██

████████████   ██

█████████   ██
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 01, 2018, 05:13:35 PM
Last edit: October 01, 2018, 06:21:02 PM by manjiLocked
Merited by payjoe93 (1)
 #6689

Prettt....ah...



kalau kata2 nasihat diluar agama gua terima, tp maaf kalau udh nyangkut2 agama gua ngk bisa terima apapun alasannya. meskipun itu nasihat ngk ditujukan jg buat diterima/tidak..

tuh gua lg dibully, ngk peduli di bully disini meskipun seisi forum ngebully, sana member indo yg mau ngebully di meta. yg terpenting gua sudah "bersuara sbg bentuk pembelaan terhadap harga diri agama dan Rasullulah SAW." dan hati gua semakin legaa dan senang.

se-brengsek brengsek nya masalalu gua, gua ngk pernah lepas baca sholawat kepada rasul sehari 500x dan khatam alqur-an 1bulan sekali plus punya guru agama dari baligh sampai sekarang.

jd kalian tidak pernah bisa merasakan sakit hati jika alquran dan rasulnya dihina.

kalian cuman islam KTP.


. Jangan sampai, tindakan dan reaksi kita yang tidak terkendali hanya akan membuat mereka semakin semangat menghina kita dan agama kita. toh, akhirnya kita sendiri yang rugi.

Mereka bertindak seperti itu, boleh jadi karena tidak tau atau salah paham terhadap Islam. Mereka harus harus dikasihani. Pikiran mereka sudah terhasut oleh fitnah media mainstream anti Islam. Doakan saja mareka agan manjiLocked. Semoga mereka dapat hidayah.
siapa yg rugi? bukan kita tpi kalian yg tidak bersuara. masa gua harus bahas tentang kategori "marah" yg dianjurkan dan tidak dianjurkan dalam al qur'an. bagaimana adab ke rasul dan para sahabat dan ulama.

kitab apa saja yg pernah om khatam diluar kepala dan berulang-ulang dibaca?.

fiqih dalam peperangan?, fiqih dasar?, tafsir alquran?, kisah para sahabat?,expklopedia sholat?, hadist buchari muslim, 4 mazhab?, kitab imam alghozali?, sayyid qutb?.

sudahlah jangan sok2an nasihati , selama belum pernah merasakan hidup di dunia "hitam" dan nyaman dalam dunia "hijrah" (al-Qur'an & Sunnah).

Quote
Wah, agan membuat tuduhan serius nih. Mereka yang diam, belum tentu munafik dan Islam KTP!
Agan bisa lihat sendiri, ada Ulama yang lembut dan sabar. ada juga Ulama yang keras dan tegas. Silahkan ikuti panutan agan. Tapi bukan berarti ikut mencaci)
loe tersinggung dikatain munafik&Islam KTP?, tersinggung karena personallity. tapi tdk tersinggung ketika agama&rasulnya dihina?. aneh bin ajaib.

sabar itu bukan berarti "diam".



Saya merasakan melihat agama saya di hina. Dan saya juga sudah bersuara di sana gan meskipun bhs. Inggris yg saya gunakan nol  Grin yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
semoga Allah SWT, melimpahkan keberkahan dalam keluarga dan keturunan om. "terimakasih" sy tidak akan pernah cukup, biar agan merasakan sendiri rasanya membela agama.

jangan tersakiti kalau dikatakan bad english, anggap saja angin lalu.

jikalau agan ngk kuat dibully tekan tombol Ignore aja nama member mana yg akan di ignore.

di bully tidak akan mempengaruhi kehidupan agan sesikit pun, so jngn takut.sy berhenti koment disana karena sy menghargai hilarious.

it's the Logic
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 01, 2018, 05:37:04 PM
Last edit: October 01, 2018, 06:11:21 PM by Alizaind
 #6690

kalau kata2 nasihat diluar agama gua terima, tp maaf kalau udh nyangkut2 agama gua ngk bisa terima apapun alasannya. meskipun itu nasihat ngk ditujukan jg buat diterima/tidak..

tuh gua lg dibully, ngk peduli di bully disini meskipun seisi forum ngebully, sana member indo yg mau ngebully di meta. yg terpenting gua sudah "bersuara sbg bentuk pembelaan terhadap harga diri agama dan Rasullulah SAW." dan hati gua semakin legaa dan senang.

Saya bisa memahami kemarahan agan Manji. Setelah saya meluncur ke link yang agan berikan, Saya juga marah, sempat mendidih hati. Namun hati tetap harus dingin. Jangan sampai, tindakan dan reaksi kita yang tidak terkendali hanya akan membuat mereka semakin semangat menghina kita dan agama kita. toh, akhirnya kita sendiri yang rugi.

Mereka bertindak seperti itu, boleh jadi karena tidak tau atau salah paham terhadap Islam. Mereka harus harus dikasihani. Pikiran mereka sudah terhasut oleh fitnah media mainstream anti Islam. Doakan saja mareka agan manjiLocked. Semoga mereka dapat hidayah.

Dan, saya harapkan mederator forum SFI lebih tegas terhadap diskusi yang menyinggung isu SARA dengan menerapkan aturan resmi SFI yang melarang segala bentuk penghinaan seputar SARA (Mungkin peraturan ini sudah ada, tapi saya belum tau.  Wink )

Quote
Penghinaan yang dilakukan orang lain, tidak membuat kita boleh melakukan hal yang sama
Jika kita juga menghina, lalu kita dan mereka tidak ada bedanya.



. Jangan sampai, tindakan dan reaksi kita yang tidak terkendali hanya akan membuat mereka semakin semangat menghina kita dan agama kita. toh, akhirnya kita sendiri yang rugi.

Mereka bertindak seperti itu, boleh jadi karena tidak tau atau salah paham terhadap Islam. Mereka harus harus dikasihani. Pikiran mereka sudah terhasut oleh fitnah media mainstream anti Islam. Doakan saja mareka agan manjiLocked. Semoga mereka dapat hidayah.
siapa yg rugi? bukan kita tpi kalian yg tidak bersuara. masa gua harus bahas tentang kategori "marah" yg dianjurkan dan tidak dianjurkan dalam al qur'an. bagaimana adab ke rasul dan para sahabat dan ulama.
Marah boleh. Siapa yang melarang. Tapi membalasa cacian mereka dengan cacian yang sama, jelas merugikan. Masing-masing punya cara dalam menghadapi setiap hinaan non muslim terhadap agama kita. saya punya cara, agan manji juga punya cara. Janga memaksakan caranya agan terhadap kami yang berbeda. Apalagi menuduh kami dengan sebutan :
kalian cuman islam KTP.
sudahlah jangan sok2an nasihati , selama belum pernah merasakan hidup di dunia "hitam" dan nyaman dalam dunia "hijrah" (al-Qur'an & Sunnah).
Saya hanya berusa agar suasana tidak tambah keruh. Jika nasehat saya dirasa tidak pas, gak dipake juga gpp. no problem.

yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
Wah, agan membuat tuduhan serius nih. Mereka yang diam, belum tentu munafik dan Islam KTP!
Agan bisa lihat sendiri, ada Ulama yang lembut dan sabar. ada juga Ulama yang keras dan tegas. Silahkan ikuti panutan agan. Tapi bukan berarti ikut mencaci)


Maaf, Moderator. Postingan ane udah off topic.


(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Cupcup
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
October 01, 2018, 05:40:58 PM
 #6691

Saya merasakan melihat agama saya di hina. Dan saya juga sudah bersuara di sana gan meskipun bhs. Inggris yg saya gunakan nol  Grin yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386
Merit: 1001


View Profile
October 01, 2018, 06:07:57 PM
 #6692

Saya merasakan melihat agama saya di hina. Dan saya juga sudah bersuara di sana gan meskipun bhs. Inggris yg saya gunakan nol  Grin yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
Apa yang anda maksud, coba ceritakan apa yang terjadi, apa yang bisa kami bantu. 
Ini forum bitcoin, siapa yang menghina agama anda, jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan, cobalah dulu untuk dibicarakan secara baik-baik dahulu dan tetap patuhi peraturan. Dimana ini adalah board utama local indonesia, dan hanya akan membahas seputar bitcoin dan sejenisnya, diluar itu silahkan cari tempat yang sesuai untuk pembahasan masalah anda.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 01, 2018, 06:14:49 PM
Last edit: October 01, 2018, 07:14:08 PM by manjiLocked
 #6693

Saya merasakan melihat agama saya di hina. Dan saya juga sudah bersuara di sana gan meskipun bhs. Inggris yg saya gunakan nol  Grin yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
Apa yang anda maksud, coba ceritakan apa yang terjadi, apa yang bisa kami bantu.  
Ini forum bitcoin, siapa yang menghina agama anda, jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan, cobalah dulu untuk dibicarakan secara baik-baik dahulu dan tetap patuhi peraturan. Dimana ini adalah board utama local indonesia, dan hanya akan membahas seputar bitcoin dan sejenisnya, diluar itu silahkan cari tempat yang sesuai untuk pembahasan masalah anda.
om..telolet.om
gunakan jarimu untuk klick prev page. biar tahu awal muasal masalahnya. emng anda siapa? nyuruh pindah2 section. kita disini sama, punya hak yg sama.


Quote
Saya hanya mengarahkan sesuaikan yang dibahas dengan tempat pembahasannya.
Kan saya katakan "jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan, cobalah dulu untuk dibicarakan secara baik-baik dahulu dan tetap patuhi peraturan."
om tahu akar permasalahannya apa?

asumsikan sy melanggar peraturan, peraturan yg mana yg sy langgar?

FU tidak secara explisit "melarang" diskusi tentang perbedaan pendapat dalam nasihat.

kalau memang ada penafsiran tentang rule local yg salah sy pahmi, silkan Mod delete reply sy, kalau perlu Nuke sekalian, atau RT / banned sekalian.

emang selama ini di FU yg dibahas 100% tentang BITCOIN?

itu peraturan ada membunyikan "melarang diluar 100% Bitcon?

kenapa kata FPI dan diajukan secara internationalnya dihapus?

loe makin keliatan ngk hafal akar masalahnya

ni loe baca awal nya dari sini:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg46397432#msg46397432

baru deh reply, jngn asbun

Quote
Selow lu selow nggak usah ngegas kau, gua akui gua salah. Gua baru lihat titik permasalahannya dimana.

Gua islam, Do not worry, gua otw kesana Wink
nah kan enak kalau dr awal mencoba caei tahu akar masalahnya apa.


Salam hangat kepada om manjiLocked
Saya sebenarnya baru di dunia crypto. Mohon bantuan dan nasehatnya.
salam lagi Om,
gampang om tinggal banyak baca ebook luar dan kalau bisa praktekan dengan membeli alatnya. jd pengetahuannya tdk sekedar teori.

saran saya:
kalau om belajar agama tidak cukup hanya membeli buku di toko buku, tp harus punya guru dan bersambung matarantai nya dengan rasullulah. jadi penafsirannya tidak ditafsirkan berdasarkan akal semata tp ada bimbingan.

mohon maaf om jika kata2 sy menyinggung perasaan om.

it's the Logic
MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386
Merit: 1001


View Profile
October 01, 2018, 06:25:07 PM
Last edit: October 01, 2018, 07:10:05 PM by MadeinCoin
 #6694

Saya merasakan melihat agama saya di hina. Dan saya juga sudah bersuara di sana gan meskipun bhs. Inggris yg saya gunakan nol  Grin yg penting saya tidak munafik dan tidak Islam KTP
Apa yang anda maksud, coba ceritakan apa yang terjadi, apa yang bisa kami bantu.  
Ini forum bitcoin, siapa yang menghina agama anda, jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan, cobalah dulu untuk dibicarakan secara baik-baik dahulu dan tetap patuhi peraturan. Dimana ini adalah board utama local indonesia, dan hanya akan membahas seputar bitcoin dan sejenisnya, diluar itu silahkan cari tempat yang sesuai untuk pembahasan masalah anda.
om..telolet.om
gunakan jarimu untuk klick prev page. biar tahu awal muasal masalahnya. emng anda siapa? nyuruh pindah2 section. kita disini sama, punya hak yg sama.
Saya hanya mengarahkan sesuaikan yang dibahas dengan tempat pembahasannya.
Kan saya katakan "jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan, cobalah dulu untuk dibicarakan secara baik-baik dahulu dan tetap patuhi peraturan."

om tahu akar permasalahannya apa?

asumsikan sy melanggar peraturan, peraturan yg mana yg sy langgar?

FU tidak secara explisit "melarang" diskusi tentang perbedaan pendapat dalam nasihat.

Ya kalau saya tau ngapain saya tanya ke dia, saya hanya membantu untuk meluruskan, oleh karena itu saya katakan, cobalah untuk dibacarakan baik-baik dahulu jika ada salah satu pihak yang merasa dirugikan.

Saya tidak mengatakan ataupun mengansumsikan anda melanggar peraturan.

Ini alasan kenapa saya mengatakan "silahkan cari tempat yang sesuai untuk pembahasan masalah anda"

Sub Utama Bahasa Indonesia harus berisi tentang BITCOIN secara umum. BOUNTY/AIRDROP/TOKEN/ETH/MEW/dll tempatnya di Altcoins (Bahasa Indonesia). Baca peraturan sebelum posting!

Selow lu selow nggak usah ngegas kau, gua akui gua salah. Gua baru lihat titik permasalahannya dimana.

Gua islam, Do not worry, gua otw kesana Wink
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 01, 2018, 06:30:28 PM
Last edit: October 01, 2018, 11:05:06 PM by Alizaind
 #6695

Apa yang anda maksud, coba ceritakan apa yang terjadi, apa yang bisa kami bantu.  snip ~
om..telolet.om
gunakan jarimu untuk klick prev page. biar tahu awal muasal masalahnya. snip ~
Grin Grin Grin
Emang jari bisa sangat berjasa ya, untuk mengetahui akar permasalahannya. Smart Jari, hehe
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Salam hangat kepada senior saya, om manjiLocked
Saya sebenarnya baru di dunia crypto. Mohon bantuan dan nasehatnya.

Quote
Komentar saya tadi, karena terbawa emosi  Grin
Newbie belum pantas memberi saran kepada om manjiLocked

salam lagi Om,
gampang om tinggal banyak baca ebook luar dan kalau bisa praktekan dengan membeli alatnya. jd pengetahuannya tdk sekedar teori.
I'll do it, mulai belajar, masih belajar, terus belajar. alat mining? masih nabung om. buat beli PC mining.
Quote
saran saya:
kalau om belajar agama tidak cukup hanya membeli buku di toko buku, tp harus punya guru dan bersambung matarantai nya dengan rasullulah. jadi penafsirannya tidak ditafsirkan berdasarkan akal semata tp ada bimbingan.
Yes, Saya mengerti. Saya belajar dengan guru. Karena guru saya bilang, orang yang belajar (Agama) tanpa guru, gurunya adalah syetan.
Quote
mohon maaf om jika kata2 sy menyinggung perasaan om.
Saya juga om, minta maaf. kemarin saya juga mendidih lho. untung, bahasa inggris saya pas-pasan. akhirnya mau komentar, masih mikir berkali-kali. hehe. akhirnya, komentar seadanya.

Kok, saya pengen usul : sub forum di local thread indonesia  agar bikin sub forum off topik.
Biar, bisa jadi media diskusi segala topik selain bitcoin, mengusir jenuh, dsb. khususnya bagi member dengan kemampuan bahasa inggris terbatas. Terima Kasih.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 02, 2018, 02:46:57 AM
Last edit: October 02, 2018, 07:11:47 AM by manjiLocked
 #6696

kalau sub-off topic dulu pernah di usulin oleh beberapa members tapi tidak disetujui (tidak diajukan proposalnya oleh admin local) karena diprediksi bakal jadi sarang spam.(bukan kata saya).

adapun proposal yg sudah diajukan kl ngk salah menambah chillboard di sub jual-beli / altcoins (mungkin) pastinya sy tidak tahu.

om Alizaind kalau mau belajar mining PM aja om abhi dan reply aja d threadnya orgnya baik kok, karena skrng beliau yg aktif di mining.

tolong dijaga om reply2 nya sudah bagus, merit tnggal menunggu waktu aja. jngn terburu-buru ikut sosmed campaign. kalau bisa full member lah baru ikutan.

ikut nimbrung aja di thread2 yg positif, nanti SM akan main2 ksana kl ada thread yg positif


saya ucapkan Terimakasih untuk Om2 @Cupcup, @mu_enrico, @Alizaind, @YOSHIE, @MadeinCoin, @Gagal Mancung yg telah memberikan "suaranya", tanpa suara kalian mustahil thread itu di Lock.

Terrkadang kita saya harus sangat offensive untuk menampar para badjingan disana. 1 postingan sy di thread itu (Meta) dihapus Mod tp tidak apa2 yg penting tujuan (locked) tercapai.

Special untuk om mu_enrico, @Alizaind, @MadeinCoin saya mohon Maaf semoga bisa melapangkan dadanya memberi maaf sy.

it's the Logic
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
October 02, 2018, 02:52:32 PM
Last edit: October 02, 2018, 07:44:53 PM by Gagal Mancung
 #6697

saya ucapkan Terimakasih untuk Om2 @Cupcup, @mu_enrico, @Alizaind, @YOSHIE, @MadeinCoin, @Gagal Mancung yg telah memberikan "suaranya", tanpa suara kalian mustahil thread itu di Lock.

Terrkadang kita saya harus sangat offensive untuk menampar para badjingan disana. 1 postingan sy di thread itu (Meta) dihapus Mod tp tidak apa2 yg penting tujuan (locked) tercapai.

Special untuk om mu_enrico, @Alizaind, @MadeinCoin saya mohon Maaf semoga bisa melapangkan dadanya memberi maaf sy.


Sipp om.

Sebenarnya tidak perlu mengucapkan terimakasih juga sih om, karena itu memang sudah kewajiban dari diri saya pribadi untuk membela agama saya.

Kami yang seharusnya berterimakasih kepada om, karena om rela berjuang habis-habisan demi agama saya, om, dan kita.

Moga-moga aja semakin banyak member seperti om manji ini Grin


wah jangan Om, bnyk org yg merasa tidak nyaman nanti dan Mod tambah pening, lebih baik banyakin member yg kyk Om Husna QA, abhi, pandukelana, joniboni, mu_erico dan GM insyaAllah local makin pesat berkembamg.

saya penikmat tutorial2 mereka.
Tapi saya melihat ada sisi yang berbeda dari om, karakter om berbeda dengan karakter member lain. Gaya bicara yang ceplas ceplos tapi berfaedah adalah karakter om, saya menyukai gaya oom Grin

Saya yakin beribu yakin, om bisa membuat seorang spamer jera hanya dengan tulisan 100 karakter (dan itu adalah titik yang membuat aku kagum sama seorang manji) Cheesy

Dan forum akan sangat kehilangan jika seorang manji memutuskan pensiun dari forum ini, aku berharap sih om tidak pensiun dalam waktu dekat Grin

Beberapa member yang om sebutkan diatas memang saya akui memiliki pengaruh dan nilai positif terhadap local indonesia. Semoga aja sih dengan hadirnya beberapa member seperti @Husna QA @joniboini @abhiseshakana @jillscarbrough dan member-member lainnya bisa membawa perubahan lebih baik lagi untuk local indonesia dan membuktikan kepada bule bule asing sono bahwa indonesia bukan lagi penghasil spamer terbesar di forum ini.


BTW om jillscarbrough udah jarang nampak ya, biasanya selalu papasan dengan om jill, saya lihat sekarang beliau lebih aktif di luar. Cemangat deh buat om jill Cheesy
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 02, 2018, 05:44:50 PM
 #6698

wah jangan Om, bnyk org yg merasa tidak nyaman nanti dan Mod tambah pening, lebih baik banyakin member yg kyk Om Husna QA, abhi, pandukelana, joniboni, mu_erico dan GM insyaAllah local makin pesat berkembamg.

saya penikmat tutorial2 mereka.

it's the Logic
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 03, 2018, 05:28:46 PM
Merited by abhiseshakana (1), Alizaind (1)
 #6699

...
sayang threadnya udah di lock ...
Fitur report to moderator masih berfungsi meskipun thread sudah di lock.


... jadi gak kebagian ngebuli dia. ...
ادْعُ إِلَىٰ سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ ۖ وَجَادِلْهُم بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ ۚ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَن ضَلَّ عَن سَبِيلِهِ ۖ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ [١٦:١٢٥]

Serulah (manusia) kepada jalan Tuhan-mu dengan hikmah dan pelajaran yang baik dan bantahlah mereka dengan cara yang baik. Sesungguhnya Tuhanmu Dialah yang lebih mengetahui tentang siapa yang tersesat dari jalan-Nya dan Dialah yang lebih mengetahui orang-orang yang mendapat petunjuk. (QS 16:125)

وَإِنْ عَاقَبْتُمْ فَعَاقِبُوا بِمِثْلِ مَا عُوقِبْتُم بِهِ ۖ وَلَئِن صَبَرْتُمْ لَهُوَ خَيْرٌ لِّلصَّابِرِينَ [١٦:١٢٦]

Dan jika kamu memberikan balasan, maka balaslah dengan balasan yang sama dengan siksaan yang ditimpakan kepadamu. Akan tetapi jika kamu bersabar, sesungguhnya itulah yang lebih baik bagi orang-orang yang sabar. (QS.16:126)


Tidak ada larangan jikapun anda ingin membalas/membantahnya, namun gunakan cara yang baik dan lihat mana yang lebih banyak maslahatnya.

Saya pribadi sebelumnya sudah pm LFC_Bitcoin dengan mengutipkan salah satu terjemahan ayat berikut ini: Al-An'aam: 108 untuk membuktikan salah satu keluhuran ajaran Islam bagaimana mengajarkan umatnya dalam bersikap terhadap penganut agama lain.


Dan karena thread ini adalah thread Tanya Jawab seputar forum, maka silahkan jika ingin mendebat perbedaan pendapat dari member lain dengan argumen yang tepat dan mengena bukan hanya sekedar untuk menjatuhkan lawan diskusi.

mu_enrico
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1377


Self-proclaimed Slots Expert 😂


View Profile WWW
October 03, 2018, 05:47:32 PM
 #6700

wah jangan Om, bnyk org yg merasa tidak nyaman nanti dan Mod tambah pening, lebih baik banyakin member yg kyk Om Husna QA, abhi, pandukelana, joniboni, mu_erico dan GM insyaAllah local makin pesat berkembamg.

saya penikmat tutorial2 mereka.
Lah kok cuma jadi penikmat gan? Semangat lagi dong bikin tutorial-tutorial. Walaupun akun lama gak bisa kebuka lagi, akun yang baru toh bentar lagi bisa naik ke full-member.


.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
Pages: « 1 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 [335] 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!