Bitcoin Forum
July 17, 2019, 11:36:18 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 [271] 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 812700 times)
cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
March 09, 2018, 10:16:12 AM
 #5401

Gan mau nanya, apa sih yang dimaksud dengan GAS Limit di erc20 wallet ? apakah itu token GAS ? atau ukuran satuan ETH seperti satoshi dalam hal BTC ? Dan berapa kisaran rata-rata dalam mengisi GAS limit tersebut ?
1563406578
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563406578

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563406578
Reply with quote  #2

1563406578
Report to moderator
1563406578
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563406578

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563406578
Reply with quote  #2

1563406578
Report to moderator
1563406578
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563406578

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563406578
Reply with quote  #2

1563406578
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563406578
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563406578

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563406578
Reply with quote  #2

1563406578
Report to moderator
Jessy Pinkmank
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 105


View Profile WWW
March 09, 2018, 10:28:47 AM
 #5402

Gan mau nanya, apa sih yang dimaksud dengan GAS Limit di erc20 wallet ? apakah itu token GAS ? atau ukuran satuan ETH seperti satoshi dalam hal BTC ? Dan berapa kisaran rata-rata dalam mengisi GAS limit tersebut ?
Referensi tentang GAS enaknya baca-baca di sini bang soalnya sudah pernah ada yang diskusikan. Pasti ketemu kok jawabannya disana.
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 49


View Profile
March 09, 2018, 10:41:27 AM
Merited by b3j0 (1)
 #5403

Gan mau nanya, apa sih yang dimaksud dengan GAS Limit di erc20 wallet ? apakah itu token GAS ? atau ukuran satuan ETH seperti satoshi dalam hal BTC ? Dan berapa kisaran rata-rata dalam mengisi GAS limit tersebut ?
Referensi tentang GAS enaknya baca-baca di sini bang soalnya sudah pernah ada yang diskusikan. Pasti ketemu kok jawabannya disana.
Utk mudahnya gini gan....
Kita dapat membandingkan gas limit seperti jumlah liter BBM pada sepeda motor

Misalkan pada sepedamotor, harganya Rp. 8.500,- per liter
Dengan ethereum, membutuhkan 20 GWEI per gas unit.

Motor digunakan untuk mengantarkan barang ke pelosok
Untuk memenuhi tangki sepeda motor butuh 4 liter BBM,
berarti butuh Rp. 8.500,- x 4 liter = Rp. 34.000,- ===> bea pengiriman

Pengiriman ETH/Token ke exchanger lain:
Misal settingan kita adalah:
21000 unit pada gas 20 GWEI
Untuk memenuhi "tangki" gas limit pengiriman token/ETH
21000 x 0.00000020 ETH (20GWEI) = 0.00042 ETH ===> bea pengiriman

semoga mudah dipahami...


Yusra998811
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile WWW
March 09, 2018, 12:47:12 PM
 #5404

Hay semua Member
Mohon Bantuannya  jadi begini niatnya saya mau ikut semua bounty sosmed tapi jika menggunakan 1 akun apakah akan kenah spam atau banned??? karena itukan pasti harus report week dari semua bounty, nantinya aktivity sama post berbeda jauh..

nah, apakah kalau saya Membuat banyak akun bitcointalk (4 akun btt) untuk mengikuti bounty hunter sosmed, disini setiap akun bitointalk tidak mengikuti bounty yang sama, apakah dilarang???

terima kasih, atas waktunya
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 755


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
March 09, 2018, 01:11:34 PM
 #5405

Hay semua Member
Mohon Bantuannya  jadi begini niatnya saya mau ikut semua bounty sosmed tapi jika menggunakan 1 akun apakah akan kenah spam atau banned??? karena itukan pasti harus report week dari semua bounty, nantinya aktivity sama post berbeda jauh..

nah, apakah kalau saya Membuat banyak akun bitcointalk (4 akun btt) untuk mengikuti bounty hunter sosmed, disini setiap akun bitointalk tidak mengikuti bounty yang sama, apakah dilarang???

terima kasih, atas waktunya
Itu akan berakibat pada show post profil agan hanya berisi laporan bounty yg agan ikuti, berarti agan disini hanya untuk ngejar uang, bukan berkumpul, berdiskusi, bertukar pendapat dan belajar layaknya di suatu forum.
Pemilik forum dan moderator berhak mengusir (baca: banned) siapapun yg bertujuan untuk hanya mencari keuntungan dalam forum btt ini.
Forum ini dibuat dan dikembangkan tujuan utamanya adalah untuk mengembangkan keahlian dan pengetahuan kita dlm dunia crypto. Dengan berkembangnya diri kita, maka kita bisa memberikan kontribusi kepada forum ini.
Lha kalok agan hanya berniat untuk bounty, apakah kontribusi agan untuk forum ini? padahal disini tempat agan mencari uang.

Mempunyai beberapa akun tidak dilarang, tapi pasti akan dicurigai mencurangi bounty yang ada.
Mungkin jika mengikuti bounty yang berlainan masih diperbolehkan.



...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
masyuyud
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 0


View Profile WWW
March 09, 2018, 02:40:25 PM
 #5406

Subjeknya [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! . Semoga aja ketika ane nanya tentang akun yg kena hack ga dihapus sama mas momodnya. Sudah dari januari lalu semenjak akun ane kena hack dan saat itu juga ane langsung melakukan proses recovery akun, tapi sayangnya pihak admin forum btt belum juga memproses setelah sekian bulan menunggu. Kira-kira langkah selanjutnya ane harus ngapain gitu biar akun ane segera di recovery, apa emang benar kalo proses Signature Messagenya pake ETH kemungkinan akunnya berhasil di recovery itu kecil? Kira2 moderator Indo bisa turut bantu nggak ya?
Akun ke hack ? atau hilang password ? sudah mencoba lupa password ? masukan saja emailnya. kalo email lupa atau sudah diganti itu dinyatakan sudah di hack dan email diganti.

Cara dapetin baliknya ? entah reset email atau reset password. btw ane pernah tapi reset email, kalo ga bisa juga

ke Meta : https://bitcointalk.org/index.php?board=24.0 , buat thread sendiri pake bahasa inggris bilang akun agan di hack dan jangan lupa sign message dari alamat bitcoin yang udah ter stake(ter post) tanpa edit di akun agan. Dicoba kalo mentok mari diskusi lagi.



Gini mas saya kan belum pernah posting address BTC disini tapi kalo ETH address pernah. Apa bisa gitu?
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1615
Merit: 1170



View Profile WWW
March 09, 2018, 02:43:54 PM
 #5407

Gini mas saya kan belum pernah posting address BTC disini tapi kalo ETH address pernah. Apa bisa gitu?

Boleh, sama aja. Asal bisa sign message. Bikin thread aja di Meta.


...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1615
Merit: 1170



View Profile WWW
March 10, 2018, 12:58:04 AM
 #5408

Quote
- Semua thread atau topic yang berada di Sub-Utama Bahasa Indonesia (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) harus tentang Bitcoin. Thread baru tentang Altcoin akan langsung masuk tong sampah. Untuk menghindari ini, OP dipersilakan gunakan fitur Move Topic untuk memindahkan threadnya ke Sub-Altcoin Bahasa Indonesia.

Sub Utama Bahasa Indonesia harus berisi tentang BITCOIN secara umum. BOUNTY/AIRDROP/TOKEN/ETH/MEW/dll tempatnya di Altcoins (Bahasa Indonesia). Baca peraturan sebelum posting!

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 820


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
March 10, 2018, 12:58:47 AM
Last edit: March 10, 2018, 01:35:47 AM by Husna QA
 #5409

@ Agan wedosgibas
Kalau mau bertanya, to the point aja, jangan meng Quote semua isi OP...
Kalau pun terpaksa misalkan harus mengquote post orang lain, pastikan letak post agan ada di bawah tulisan "[/quote]" yang terakhir, bukan diletakkan sebelumnya.

Pertanyaan agan yang ini kan?
Mau tanya, kan sebelumnya ane udah punya akun bitcointalk tapi kena ban, nah email utama saya pake diakun itu. Jadi saya ingin menggunakan email itu diakun ini, apakah bisa diganti dan aman?

1 email hanya untuk 1 akun bitcointalk.

Sangkuni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 114



View Profile
March 10, 2018, 06:11:03 AM
 #5410

saya punya pertanyaan nih tentang fitur "report to moderator" nah yg mau saya tanyakan, apakah post lama/post di thread yg di lock yg terindikasi spam dan semacamnya perlu di report juga? atau tidak perlu? terimakasih.....
CllickerQluicker
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 477
Merit: 261



View Profile
March 10, 2018, 06:40:23 AM
 #5411

saya punya pertanyaan nih tentang fitur "report to moderator" nah yg mau saya tanyakan, apakah post lama/post di thread yg di lock yg terindikasi spam dan semacamnya perlu di report juga? atau tidak perlu? terimakasih.....

thread yg sudah di lock ga perlu di report
lah sudah ga bisa post di situu juga kenapa mesti di report juga

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀█████▄▄
▄████▀▀            ▀▀████▄
▄███▀                    ▀███▄
███▀       █████            ▀███
███         █████              ███
███        ▄▄█████    ▄█████▀    ███
██        ▄███████  ▄█████▀       ██
███       ▄████████▄█████▀         ███
███       ▀▀▀▀██████████           ███
███      ▄▄▄▄▄███████████          ███
███     ▄███████████▀█████         ███
██    ▄███████████▀  █████        ██
███   ▀▀▀▀▀▀▀█████    █████      ███
███         █████     █████    ███
███▄                        ▄███
▀███▄                    ▄███▀
▀████▄▄            ▄▄████▀
▀▀█████▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
KRYLL
                ███
                ███
                ███
        ███  ███
        ███  ███
        ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE
▁▁         Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement         ▁▁

███
███
███  ███
███  ███
███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
Pineastwood
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
March 10, 2018, 05:38:32 PM
 #5412

Saya mash newbe...yang saya mau tanyakan kepada para suhu .adakah trick apa cara untuk mengetahui bonty yang scam....dan apakan pihak pengelola atau admin bitcointalk memberikan hukuman memberikan hukuman apa tindakan kepada bonty2 yang scam ? Mohon penjelasan nya..para suhu  
scam sama yang asli hampir mirip 80% jadi sedikit sulit untuk menganalisa mana yang scam dan mana yang asli. bahkan biasanya desain untuk iconya cendrung lebih bagus dari yang scam. tapi mengecek SSL web adalah trick jitu untuk saat ini, semoga membantu Smiley

kemarin ngobrol dengan teman saya, kategori scam adalah menipu, alias mengikuti/invest ternyata tidak ada distribusi koinnya
jika distribusi lancar tapi value tidak ada atau tidak sesuai harapan maka bukan scam

semua projek tampilannya sama dan bagus2 dan susah jika dijadikan analisa kuat
kata teman saya kalau mau pastikan, jangan ikut bounty dari nol, lihat dulu perkembangan projek dan jumlah pesertanya
kalau peserta/pencapaian sedikit, sudah dipastikan banyak yang scam, dalam artian devnya sendiri malas melanjutkan karena tidak goal.
arimamib
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 500



View Profile
March 10, 2018, 06:52:12 PM
 #5413

saya punya pertanyaan nih tentang fitur "report to moderator" nah yg mau saya tanyakan, apakah post lama/post di thread yg di lock yg terindikasi spam dan semacamnya perlu di report juga? atau tidak perlu? terimakasih.....

thread yg sudah di lock ga perlu di report
lah sudah ga bisa post di situu juga kenapa mesti di report juga

Biasanya sih alasan di lock karena di dalam thread dikunjungi banyak spammer atau alasan lainnya. Kalo sudah di lock memang gak perlu sih di hapus, dan lagian juga pasti thread yang dilock pasti akan tenggelam dengan seiringnya waktu



      ▄█
     ▐███▄          ███████▀  ▀██████▀  ███████▄  ▀██████▀   ▄█▄   █▄  █▄  ▀██████▀  █▄    ▄█
     ▐█████▄        ██                  ██    ██             ███▄  ██  ██     ██     ██    ██
      ▀██████▄      ████████  ▀██████▀  ██  ███   ▀██████▀   ██▀██▄██  ██     ██     ████████
        ▀██████▄          ██            ██    ██             ██  ▀███  ██     ██        ██
 ▄█       ▀██████   ▀███████  ▀██████▀  ██    ██  ▀██████▀   ▀█   ▀█▀  ██     ██        ██
▐███▄      ▀██████
▐█████▄    ▐██████
 ▀██████▄▄███████▌  .▄▄▄▄ ▄   ▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄ ▄   ▄▄ ▄ ▄   ▄   ▄▄▄▄ ▄  ▄ ▄▄▄▄   ▄▄▄▄ ▄▄ ▄.
   ▀████████████▌   ......██  █      █  █ █    █ █   █  █ ██  █    ▐▌  █  █        █    █  █.
     ▀███████▀▀     .▀▀▀▀ █ ▀▄█ ▀▀▀▀ █ █  █ ▀█ ▀█▀   █  █ █ ▀▄█    ▐▌  █▀▀█ ▀▀▀▀   █ ▀█ █  █.
       ▀█████▌      .▄▄▄▄ █  ▀█ ▄▄▄▄ █  █ █▄▄█  █    █ ▄█ █  ▀█    ▐▌  █  █ ▄▄▄▄   █▄▄█ █ ▄█.
         ▀███       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
          ▐█       
.
▄▄▄▄
    ██
    ██
    ████
    ████
    ████
    ████
    ████

    ██
▀▀▀▀
.
    ▄▄▄▄
    ██
    ██
████
████
████
████
████

    ██
    ▀▀▀▀

▄         ▄▄████▄▄▄
███▄     ▐████████▀
 ██████▄▄█████████
▀████████████████▌
  ███████████████
  ▀████████████▀
   ▄▄████████▀
 ▀▀▀▀██▀▀▀

▄███████████████▄
█████████████████
███▄   ███▀  ▐███
████ ▄  █▌▄  ████
████ █▄  ▄█  ████
███▀ ▀█▄▐█▀  ▀███
█████████████████
▀███████████████▀

             ▄▄▄
        ▄▄▄█████
  ▄▄▄████▀▀▄███
▀▀████▀ ▄██████
    █ ▄███████
     ███▀█████
           ▀█▌


▄███████████████▄
██████████▀▀▀▀███
████████▀     ███
████████   ██████
██████        ███
████████   ██████
████████   ██████
▀███████   █████▀
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 105



View Profile
March 11, 2018, 06:14:10 AM
 #5414

saya mau tanya gan,cara mengikuti bounty.dan cara membuat dompet nya.
Bounty itu tersedia banyak di forum ini, kunjungi sub forum marketplace bagian altcoin atau mudahnya cari saja di bagian altcoin local board, buat dompetnya ya tinggal kunjungi Myetherwallet aja

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
billysetiawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
March 11, 2018, 07:57:49 AM
 #5415

saya mau tanya gan saya lupa paswword akun bitcoin saya cara mengembalikan nya gimana gan?
azhariejaya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 112


View Profile WWW
March 11, 2018, 09:11:55 AM
 #5416

saya mau tanya gan,cara mengikuti bounty.dan cara membuat dompet nya.

biasakan gunakan fitur search gan Grin sudah banyak thread yang membahas soal cara ikut bounty, sy bantu ya, salah satunya ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2336542.0 kalau cara buat wallet tergantung bounty apa yang agan ikuti, kebanyakan bounty token erc20/berbasis eth, brarti agan harus menggunakan wallet yg support/bisa menyimpan token erc20, contoh myetherwallet (cara buatnya juga agan bisa search disini) tapi ada juga bounty yg berbasis waves dan nano jadi beda lagi walletnya.

saya mau tanya gan saya lupa paswword akun bitcoin saya cara mengembalikan nya gimana gan?

akun bitcoin yang ente maksud akun bitcointalk atau akun wallet bitcoin gan? klo akun bitcointalk sisa gunakan opsi forgot password, kalau wallet sy cuma pakai blockchain wallet (web based) dan untuk recover password ente bisa pakai 12 word recovery phrase, pada saat prtama kali agan buat wallet kan ada tu yang disuruh save.
Rafa2010
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
March 11, 2018, 09:46:36 AM
 #5417

Numpang nanya, maaf kalo masih berkisar tentang merit.

Saya lihat banyak postingan yang menurut saya bagus, dari mulai INFO, TUTORIAL, DISKUSI sampai TANYA. Saya melihatnya dari sudut pandang seorang yang baru berkecimpung dalam dunia cryptocurrency.
Tapi yang mendapatkan merit, yang kadang bahkan melimpah, adalah thread TUTORIAL.
Sedangkan yang lain, INFO, DISKUSI dan TANYA, walaupun sampai berjubel yang mengquote atau yang mereply tetap aja gak ada yang kasih merit.
Saya juga gak setuju kalo sebuah post dijadikan ajang spam. Tapi setidaknya anggota baru seperti kami bisa belajar tentang bitcoin dan perkembangannya selain dari sekedar TUTORIAL.
Pertanyaannya saya adalah :
1. Apakah hanya thread TUTORIAL yang dianggap berkualitas dan layak mendapatkan merit?

Makasih jawabannya, maaf kalau tidak berkenan atau dianggap spam silahkan di delete.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1076



View Profile WWW
March 11, 2018, 09:57:38 AM
 #5418

Numpang nanya, maaf kalo masih berkisar tentang merit.

Saya lihat banyak postingan yang menurut saya bagus, dari mulai INFO, TUTORIAL, DISKUSI sampai TANYA. Saya melihatnya dari sudut pandang seorang yang baru berkecimpung dalam dunia cryptocurrency.
Tapi yang mendapatkan merit, yang kadang bahkan melimpah, adalah thread TUTORIAL.
Sedangkan yang lain, INFO, DISKUSI dan TANYA, walaupun sampai berjubel yang mengquote atau yang mereply tetap aja gak ada yang kasih merit.
Saya juga gak setuju kalo sebuah post dijadikan ajang spam. Tapi setidaknya anggota baru seperti kami bisa belajar tentang bitcoin dan perkembangannya selain dari sekedar TUTORIAL.
Pertanyaannya saya adalah :
1. Apakah hanya thread TUTORIAL yang dianggap berkualitas dan layak mendapatkan merit?

Makasih jawabannya, maaf kalau tidak berkenan atau dianggap spam silahkan di delete.

Tidak.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2964081.0 | Bukan tutorial
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 | Bukan tutorial

        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
Jessy Pinkmank
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 105


View Profile WWW
March 11, 2018, 10:07:42 AM
 #5419

~
Saya lihat banyak postingan yang menurut saya bagus, dari mulai INFO, TUTORIAL, DISKUSI sampai TANYA. Saya melihatnya dari sudut pandang seorang yang baru berkecimpung dalam dunia cryptocurrency.
Tapi yang mendapatkan merit, yang kadang bahkan melimpah, adalah thread TUTORIAL.
Sedangkan yang lain, INFO, DISKUSI dan TANYA, walaupun sampai berjubel yang mengquote atau yang mereply tetap aja gak ada yang kasih merit.
~
1. Apakah hanya thread TUTORIAL yang dianggap berkualitas dan layak mendapatkan merit?
~
Pertama, standar thread berkualitas menurut setiap member itu berbeda dan itu tidak bisa dipungkiri.
Dari sudut pandang saya, bukan hanya thread TUTORIAL yang layak dapat merit, thread tipe lain pun seharusnya layak dapat merit.
Tapi balik lagi, persepsi tiap orang tentang berkualitas itu beda-beda. Sudah alamiah bila manusia lebih tertarik bila diberikan/atau diajarkan sesuatu seperti pada thread tutorial. Maka sebagai balasan diberikanlah merit kepada si pembuat thread.
Namun bukan berarti thread tipe lain tidak bisa dapat merit. Thread tipe TANYA misalnya, jika OP mampu menyajikan pertanyaan yang unik, tidak biasa dan mampu membangun diskusi yang sehat, dari pribadi saya itu layak dapat merit.
kembangpete45
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
March 11, 2018, 11:19:52 AM
 #5420

bang kalo ane boleh tanya kalo yang bernama MERIT itu berfungsi/fungsi nya sebagai apa gan atau apa manfaat nya?.
Pages: « 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 [271] 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!