Bitcoin Forum
October 23, 2019, 09:07:02 AM *
News: Help collect the most notable posts made over the last 10 years.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 [327] 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 818420 times)
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 311
Merit: 33

︻┳デ═—


View Profile
August 11, 2018, 09:45:03 PM
 #6521

OM dbshck & sapta mau nanya, barusan saya buat post pertanyan di meta edit post yang dilakukan oleh satoshi dan ada member yang mengatakan klo Admins and moderators bisa melakukan edit pada post member, apakah itu bener? dan apakah om pernah melakukan hal itu?

LINK POST MEMBER YANG MENGATAKAN HAL TERSEBUT: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4844969.msg43692790#msg43692790
Benar. Kami pernah mengedit post untuk memberi peringatan, notes, dan menghapus referral link. Keterangan waktu dan oleh siapa diedit bisa dilihat dengan mengarahkan cursor ke kolom keterangan waktu post. Contohnya OP di thread rules https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0 dibuat oleh sapta (BitRent), tapi OP tersebut pernah saya edit untuk menambahkan peraturan. Silakan coba hover cursor ke kolom keterangan waktu post dan nanti akan muncul tulisan "Last edit: xxx-xxx-xxx by xxxx".
Shocked WOW teryata benar perkiran saya selama ini pada post yang di buat oleh om sapta (BitRent) kayak ada yang janggal pada keterangan last edit, btw klo blh tau cara editnya gimana ya om/ menu editnya sama kayak member yang lain ?
Disini juga?

[̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] LOL [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
1571821622
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571821622

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571821622
Reply with quote  #2

1571821622
Report to moderator
1571821622
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571821622

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571821622
Reply with quote  #2

1571821622
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571821622
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571821622

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571821622
Reply with quote  #2

1571821622
Report to moderator
1571821622
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571821622

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571821622
Reply with quote  #2

1571821622
Report to moderator
1571821622
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571821622

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571821622
Reply with quote  #2

1571821622
Report to moderator
Dzykry21
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
August 12, 2018, 03:22:22 AM
 #6522

Selamat siang gan..mau tanya gan minimal berapa post biar bisa naik rangking gan....☺☺☺


#trimakasi
karyamenaraagung
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 3


View Profile WWW
August 12, 2018, 04:19:10 AM
 #6523

Selamat siang gan..mau tanya gan minimal berapa post biar bisa naik rangking gan....☺☺☺


#trimakasi
Dari Newbie ke Jr dibutuhkan 30 post gan.

Berikut tabel rank nya

Rank                       Deskripsi
Brand New:              0 posts. Rank asal user yang baru mendaftar dan belum membuat post.   
Newbie:                   Activity: 1.         Merit: 0.   
Jr. Member:              Activity: 30.       Merit: 0.   
Member:                  Activity: 60.       Merit: 10.   
Full Member:            Activity: 120.     Merit: 100.   
Sr. Member:             Activity: 240.     Merit: 250.   
Hero Member:          Activity: 480.     Merit: 500
Legendary:               Activity: 775 - 1030. Activity yang dibutuhkan untuk mencapai rank Legendary berbeda-beda untuk setiap user (random) antara 775 - 1030 poin.  Merit: 1000

Untuk lebih lengkapnya bisa langsung lihat di sumber disini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0 gan.
Semoga bisa membantu.
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
August 12, 2018, 08:28:59 AM
Merited by dbshck (1)
 #6524

Shocked WOW teryata benar perkiran saya selama ini pada post yang di buat oleh om sapta (BitRent) kayak ada yang janggal pada keterangan last edit, btw klo blh tau cara editnya gimana ya om/ menu editnya sama kayak member yang lain ?
~
SMF yg digunakan oleh moderator adalah sama dengan kita, menggunakan SMF 1.1.19 (versi 1)
Tapi akun moderator memiliki hak / permit (permission) utk melakukan hal2 yg ditetapkan oleh admin. Menu2 tampilan yg dimiliki oleh akun moderator mirip dengan kita. Tapi, akun moderator memiliki beberapa special command button yg memfungsikan akun tsb sebagai moderator.

Misal: Merge thread
Dibawah thread, member biasa hanya akan melihat Page: 1,2,3 dst ; sebelah kanan ada reply  |  watch  |  notify  |  mark unread  |  print
Tapi jika akun moderator, maka akan ada tambahan berupa Merge Button; Delete; Lock; Move dan beberapa opsi yg lain.
(mirip dengan thread yg kita bikin dan kita moderasi sendiri) kecuali Merge button

Untuk lebih jauh, agan bisa melihat di: https://wiki.simplemachines.org/smf/Category:As_a_moderator
Sam_intro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
August 12, 2018, 10:29:26 AM
 #6525

Agan agan senior saya mau bertanya.., klo kita mau buat postkan harus preview, nah preview itu sendiri untuk apa ya agan..Huh  Mohon maaf saya bertanya ini.. Karna saya baru disini.. Jadi saya mau tau dari dsar dahulu tentang forum ini..mohon bantuannya...thank..🙏🙏🙏
panjul07
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1820
Merit: 1064



View Profile
August 12, 2018, 05:06:45 PM
 #6526

Agan agan senior saya mau bertanya.., klo kita mau buat postkan harus preview, nah preview itu sendiri untuk apa ya agan..Huh  Mohon maaf saya bertanya ini.. Karna saya baru disini.. Jadi saya mau tau dari dsar dahulu tentang forum ini..mohon bantuannya...thank..🙏🙏🙏

Maksud agan preview yg disebelah tombol Post? Itu ga harus dipake, bisa lgsg klik post aja tanpa klik preview. Preview lebih sering ane gunain klo pas bikin post yang aga belibet misalnya bikin tabel, quote beberapa post sekaligus, atau yg lainnya. Gunanya jelas buat ngeliat postingan kita itu jadinya kayak gimana. Bisa dibilang gunanya buat ngecek dulu sapa tau ada yang salah dengan post yang mau dibikin.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1091


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
August 12, 2018, 05:26:40 PM
Merited by dbshck (1), PuraPuraBego (1)
 #6527

Agan agan senior saya mau bertanya.., klo kita mau buat postkan harus preview, nah preview itu sendiri untuk apa ya agan..Huh  Mohon maaf saya bertanya ini.. Karna saya baru disini.. Jadi saya mau tau dari dsar dahulu tentang forum ini..mohon bantuannya...thank..🙏🙏🙏
1. Preview bisa di gunakan untuk meng evaluasi ada kesalahan atau tidak dengan apa yang ingin kita posting sebelum kita kirim, sama hal nya seperti anda jika ingin melakukan Printing di lakukan print preview dulu untuk melihat hasil nya sudah sesuai atau belum dengan apa yang kita ingin kan, yang pada intinya untuk meminialisir terjadinya kesalah

2. Preview di gunakan sebagai penyimpanan/draft, kita bisa mengimbil data yang pernah kita preview, tapi draft akan ter hapus otomatis setelah 7 hari, sebagai contoh kecil : anda sedang online di HP dan sudah menulis panjang lebar coment di bitcointalk kemudian HP tiba-tiba mati, nah jika anda sudah melakukan preview maka anda tinggal klik Draf yang ada di bawah Preview maka coment yang sudah ada tulis tadi akan muncul disitu.



Semoga membantu

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Fakhri1907
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 0


View Profile WWW
August 12, 2018, 06:54:28 PM
 #6528

Mau nanya, apakah di forum ini ada fitur untuk mencari jawaban dari seseorang berdasarkan jumlah merit yang didapat? Jadi nanti bisa tau "ohhh postingan yang bagus dan layak untuk diberi merit itu yang seperti ini toh...."
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1091


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
August 12, 2018, 09:27:14 PM
Merited by sapta (2), dbshck (1), joniboini (1), newbitt (1), kaisa (1), payjoe93 (1), Jaran goyang2712 (1)
 #6529

Mau nanya, apakah di forum ini ada fitur untuk mencari jawaban dari seseorang berdasarkan jumlah merit yang didapat? Jadi nanti bisa tau "ohhh postingan yang bagus dan layak untuk diberi merit itu yang seperti ini toh...."
Di forum ini baru tersedia merit stats, jika ingin melihat post atau topik apa yang mendapatkan merit terbanyak bisa cek di Top-merited replies, all-time dan  Top-merited topics, all-time, kekurangan nya disitu tidak bisa melakukan filter section semisal hanya untuk local board saja, dan ini juga masih terbatas tidak bisa melihat secara keseluruhan, jika ingin melihat merit histori dalam bentuk raw data bisa mengambil di https://bitcointalk.org/merit.txt.xz (by theymos)

Ada cara yang lebih mudah untuk mendapatkan apa yang anda inginkan, salah satu nya dengan menggunakan tool Merit Dashboard by DdmrDdmr

1. Pilih TXs
2. Filter pada bagian Merit, Section, Subsection
  • Filter merit value sesuai keinginan (jumlah merit yang di dapat)
  • Filter section (Local)
  • Filter Subsection (Indonesia)
3. Klik post mana ingin di lihat, setelah itu akan muncul seperti di gambar yang saya kasih angka 3, lalu klik "Go To Post"

Lihat gambar di bawah ini :




Note : Jumlah merit yang di dapat belum tentu menunjukan kualitas post tersebut bagus dan layak mendapatkan merit, karena sMerit di berikan oleh orang lain berdasarkan penilaian pribadi masing-masing, mungkin pemberian sMerit dari Moderator dan Merit Source itu yang lebih Objektif

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
katafatur
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 08:58:45 AM
 #6530

ada telegram atau wa grup ga untuk newbie biar bisa tanya tanya ?

howardjms
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 09:30:43 AM
 #6531

ada telegram atau wa grup ga untuk newbie biar bisa tanya tanya ?
Disini sudah ada threadnya gan, silahkan jika ingin bergabung dan belajar belajar dari sana.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4401998.0
reno.t
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile WWW
August 13, 2018, 01:24:55 PM
 #6532

saya baca baca tentang red trust, katanya red trust bisa hilang kalo yang kasi RT menariknya.
permasalahannya saya lihat, spertinya gampang banget kasi RT ke orang tanpa dasar hannya dengan masuk ke profilnya dan kasi RT. contohnya, orang ga suka ama saya karena sentimen pribadi diluar forum, kemudian saya dikasi RT yang asal aja. Pertanyaannya, apakah saya bisa membela diri dihadapan moderator (atau sejenisnya) bahwa saya tidak melakukan kesalahan di forum ini untuk menghilangkan RT ?
apakah ketika memberi RT harus di approve sama moderator ? (supaya ga semena mena kasi RT)
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 329


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
August 13, 2018, 01:38:33 PM
 #6533

saya baca baca tentang red trust, katanya red trust bisa hilang kalo yang kasi RT menariknya.
permasalahannya saya lihat, spertinya gampang banget kasi RT ke orang tanpa dasar hannya dengan masuk ke profilnya dan kasi RT. contohnya, orang ga suka ama saya karena sentimen pribadi diluar forum, kemudian saya dikasi RT yang asal aja. Pertanyaannya, apakah saya bisa membela diri dihadapan moderator (atau sejenisnya) bahwa saya tidak melakukan kesalahan di forum ini untuk menghilangkan RT ?
apakah ketika memberi RT harus di approve sama moderator ? (supaya ga semena mena kasi RT)

Tidak semua red-trust harus agan pusingkan. Hanya trust dari DT yang akan langsung terlihat buat semua member. Agan bisa membela diri sesuka agan kalau memang agan merasa redtrust itu tidak valid, tapi sekali lagi yang bisa menghilangkan hanya si pemberi trust itu sendiri. Pemberian RT tidak perlu persetujuan moderator sama sekali.

WOLF.BET
▀  ▀▀▀▀▀▀
  ▀ ▀▀▀
 ▄ ▄▄▄ 
  ▄ ▄▄▄
▄  ▄▄▄▄▄▄
        ▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄
    ▄███▌        ▀▀▄
  ▄▀   ▐█████████▄  ▀▄
 ▄▀  ▄█████████████▄  █
 ▌  █████████████████  █
▐  ████████████████ ▄█
█  █████████████████████▌
▐  ██████████████████ ▀█▌
 ▌ ▐█████████████████▌ ▐▀
 █  ██████████████▀ ▄▀
  █   ███████████▀  ▄▀
   ▀▄▄██ ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄▀
     ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀
▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██
      ▄█▄         ▄█▄
 ▄██ ███ ███████ ███ ██▄
▐███▄ ▀ ▄███████▄ ▀ ▄███▌
▐█▌▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐█▌
▐█▌   ▄▄▄▄▄▄▄▄        ▐█▌
▐█▌   ████████        ▐█▌
▐█▌       ███     ▄▄▀▀▀██▄
▐█▌      ███    ██▀      ▀█
▐█▌     ███    ███         █
▐█▌    ███     ███          █
 ██▄           ███▄         █
  ▀█████████████████▄     ▄█
                  ▀▀█████▀▀

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


AFFILIATE PROGRAM
   FREE FAUCET
CHAT RAIN
reno.t
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile WWW
August 13, 2018, 01:50:38 PM
 #6534

Tidak semua red-trust harus agan pusingkan. Hanya trust dari DT yang akan langsung terlihat buat semua member.
maaf gan, DT itu itu apa ?
Berarti kalo RT dari orang laen ga ngefek ?

Agan bisa membela diri sesuka agan kalau memang agan merasa redtrust itu tidak valid, tapi sekali lagi yang bisa menghilangkan hanya si pemberi trust itu sendiri. Pemberian RT tidak perlu persetujuan moderator sama sekali.
nah ini dia yang saya takutkan kalo tanpa persetujuan momod, takut disalah gunakan karena sentimen pribadi.

Pertanyaan laen lagi nih, Kalo saya punya RT minus 1, apa bisa jadi nol (0) ?
kalo ada yg kasi trust positif 1 (secara matematika -1+1=0)
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 329


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
August 13, 2018, 01:58:09 PM
 #6535

maaf gan, DT itu itu apa ?
Berarti kalo RT dari orang laen ga ngefek ?

Di halaman pertama thread ini sudah ada penjelasannya. DT adalah Default Trust. Detailnya silakan dilihat di halaman 1 post pertama. Iya tidak ngefek dalam arti membuat profile agan ada -1 - nya.

Pertanyaan laen lagi nih, Kalo saya punya RT minus 1, apa bisa jadi nol (0) ?
kalo ada yg kasi trust positif 1 (secara matematika -1+1=0)

Bisa jadi, tergantung siapa yang memberikan trust ke agan.


WOLF.BET
▀  ▀▀▀▀▀▀
  ▀ ▀▀▀
 ▄ ▄▄▄ 
  ▄ ▄▄▄
▄  ▄▄▄▄▄▄
        ▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄
    ▄███▌        ▀▀▄
  ▄▀   ▐█████████▄  ▀▄
 ▄▀  ▄█████████████▄  █
 ▌  █████████████████  █
▐  ████████████████ ▄█
█  █████████████████████▌
▐  ██████████████████ ▀█▌
 ▌ ▐█████████████████▌ ▐▀
 █  ██████████████▀ ▄▀
  █   ███████████▀  ▄▀
   ▀▄▄██ ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄▀
     ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀
▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██
      ▄█▄         ▄█▄
 ▄██ ███ ███████ ███ ██▄
▐███▄ ▀ ▄███████▄ ▀ ▄███▌
▐█▌▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐█▌
▐█▌   ▄▄▄▄▄▄▄▄        ▐█▌
▐█▌   ████████        ▐█▌
▐█▌       ███     ▄▄▀▀▀██▄
▐█▌      ███    ██▀      ▀█
▐█▌     ███    ███         █
▐█▌    ███     ███          █
 ██▄           ███▄         █
  ▀█████████████████▄     ▄█
                  ▀▀█████▀▀

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


AFFILIATE PROGRAM
   FREE FAUCET
CHAT RAIN
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
August 13, 2018, 01:58:23 PM
 #6536

saya baca baca tentang red trust, katanya red trust bisa hilang kalo yang kasi RT menariknya.
permasalahannya saya lihat, spertinya gampang banget kasi RT ke orang tanpa dasar hannya dengan masuk ke profilnya dan kasi RT. contohnya, orang ga suka ama saya karena sentimen pribadi diluar forum, kemudian saya dikasi RT yang asal aja. Pertanyaannya, apakah saya bisa membela diri dihadapan moderator (atau sejenisnya) bahwa saya tidak melakukan kesalahan di forum ini untuk menghilangkan RT ?
apakah ketika memberi RT harus di approve sama moderator ? (supaya ga semena mena kasi RT)
Feedback Negative/ Red trust bisa di rubah menjadi Netral oleh si pemberi, sudah ada contoh nya kemaren salah satu member kita ada yang terkena redtrust (yusuf) oleh moderator Indonesia, karena orang tersebut punya etikat baik dan mau memperbaiki kesalahan akhir nya red trust di rubah menjadi netral oleh si pemberi red trust.
red trust dari orang yang bukan anggota DT(default trust) itu tidak akan terlalu berpengaruh, Feedback dari DT member yang akan langsung terlihat pada saat kita buka trust di profile orang.
pemberian Feedback dari DT member itu tidak seenak udel mereka.
coba baca ini serba serbi dari salah satu DT member
 https://bitcointalk.org/index.php?topic=3051726
kaisa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 136


Pengelana Mayantara


View Profile WWW
August 13, 2018, 05:13:29 PM
Merited by panjul07 (1), roycilik (1), Husna QA (1)
 #6537

Buat para master master ada masukan gak.?
Supaya post yang kita buat tidak di hapus atau di anggap sampah.
Berpa jumlah karakter setiap post ,yang di anggap baik.
Mohon masukan nya dari para master senior.trima kasih
 Cheesy
Actually...
~snip~
1. Bersifat konstruktif (membangun), informatif dan lugas.
2. Tidak melakukan pengulangan makna / arti dari postingan2 sebelumnya.
3. IKUTI THREAD YANG BISA MENINGKATKAN PENGETAHUAN AGAN.

Untuk sementara itu dulu gan, kalok terlalu banyak..ntar agan malah tambah bingung.  Smiley
Menambahi dari saudara goyang jaran,

Sebenarnya membuat thread yang bermanfaat bagi orang lain itu tidak sulit, karena semuanya sudah ada jawabannya di mbah google.
permasalahan anda :
Q: thread agar tidak dihapus atau dianggap sampah
A: Baca seluruh post yang ada, ketika sudah ada pendapat orang lain anda jangan menuliskan ulang atau mendukungnya tanpa memberikan alasan lain untuk menguatkan pendapat orang tersebut. jika hanya mengutarakan yang sama, berarti anda dikatakan spaming post. (konsekuensi dihapus).

Q: Jumlah karakter yang dianggap baik
A: seperti yang sudah dijelaskan agan goyang diatas, jumlah post tidak diperhitungkan dalam forum. namun diperhitungkan oleh proyek bounty dan tergantung rules. Namun saya fikir kenapa anda tidak sekalian mencoba membuat post yang menarik, bermanfaat, terlebih mendatangkan merit.

Saya akan bebagi tips untuk anda:
1. Cari thread yang banyak menimbulkan permasalahan, dengan begitu banyak sekali jawaban yang dapat anda tuliskan. lalu bagaimana cara menuliskan post yang baik? Pertama, baca seluruh post (anda akan mendapatkan pengetahuan tambahan dan tidak rugi) lalu jika anda tidak tahu apayang harus anda tuliskan "cari jawaban di mbah google" baca dan fahami kemudian baru tuliskan dengan kata-kata anda sendiri. apalagi anda dapat memberikan senjumlah link tambahan untuk perbandingan.

2. Hindari thread yang hampir mirip dengan thread lainnya, karena itu akan menimbulkan sarang spaming. kemudian moderator akan menghapus thread tersebut, jadi anda sia-sia melakukan post jika untuk mengejar syarat post bounty. namun, anda masih mendapatkan pengetahuan didalam thread untuk melihat kesalahan-kesalahan orang lain (untuk cerminan diri sendiri juga baik).

3. Sering-seringlah membaca tentang blockchain dan teknologi yang mendukungnya. pembahasan tidak jauh-jauh dari situ jika anda memahaminya. memang perlu waktu, namun ketika kita mau belajar sedikit demi sedikit maka pengetahuan akan semakin bertambah dan skill menulis akan tumbuh dengan sendirinya. (intinya baca.... baca... dan baca...) hehehe...
henryjo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
August 14, 2018, 06:46:38 AM
 #6538

Mohon maaf sebelumnya,
Mau tanya sebenarnya apakah itu ETF ? Dan kenapa sepertinya itu sangat berdampak pada harga Crypto sekarang, karena semenjak ditundanya pengumuman SEC tentang ETF, harga-harga Crypto merosot cukup drastis ?
Karena saya cari info di google semua bahasa Inggris dan susah dimengerti jika dibahasa Indonesiakan, adakah yang bisa menjelaskan secara detail tapi simple apa yang dimaksud ETF tersebut dan kenapa penting di dunia Crypto.
Terima kasih sebelumnya untuk jawaban suhu disini.
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
August 14, 2018, 12:24:58 PM
 #6539

~
Untuk lebih detail agan bisa melakukan diskusi di [ DISKUSI ] ETF apa memang perlu ?



~snip~
Trims om.

Saya sengaja menjelaskan ringkas, karena untuk memudahkan beliau memahami langkah awal. Jika nada pertanyaannya udah lbh detail, maka saya akan sampaikan dengan lebih detail pula. Smiley
reno.t
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile WWW
August 14, 2018, 12:27:27 PM
 #6540

Tentang Copper Member
  • Apakah efek dari copper member menaikkan 1 level rank kita ? contoh, JR jadi setara Member. kemudian Member jadi setara Full Member. Ane liat ada Rank Member (copper bisa pake Avatar, secara avatar hanya bisa dipake oleh FM keatas) nih link profil ybs https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=14354
  • Kalo emang bener pertanyaan ane diatas, Ngefek juga ga ke Signature ? misalnya signature jadi bisa pake FM yang berwarna warni
note : ane udah baca postingan agan dbshck disini, tapi ga dijelaskan secara rinci https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
Pages: « 1 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 [327] 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!