Sorros
|
 |
March 22, 2017, 01:04:15 PM |
|
Reddit пестрит новым перлом от БУ. Разрабы выложили патч..., но лишь бинарный код! Это значит увидеть, всем желающим, что они там "накодили" нет возможности. Субъективно считаю это проблемой, но большей проблемой является отношение большинства сторонников БУ. Многие в ветке r/btc (ветка БУ) горой встают за такое решение. И вот некоторые аргрументы:
ShadowOfHarbringer - А что лучшим решением будет открыть код? А если в нем вновь есть ошибки, ими тут же воспользуются! А так код можно использовать прямо сейчас.
Magma - зато код открыт для всех майнинговых пулов. А пользователи все равно используют SPV клиенты, или веб сервисы типа Blockchain.info.
Лучше так, чем рисковать уязвимостями, а БК принципиально не поставлю.
Ну и прочее в этом стиле. Грег Максвелл(разраб БК) пишет - I'm gonna laugh my ass off when those binaries steal all your coins. Чето я с ним согласен.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
 |
March 22, 2017, 01:37:41 PM |
|
Ну и прочее в этом стиле. Грег Максвелл(разраб БК) пишет - I'm gonna laugh my ass off when those binaries steal all your coins. Чето я с ним согласен. В принципе да. А что бы вы сделали на месте разработчиков Унлимитеда в подобной ситуации? Напомню тезисно: 1) всплыла некоторая проблема 2) проблему пофиксили 3) но если опубликовать пофикшенные сорцы - то сразу становится понятно в чем проблема была 4) используя знания из пункта (3) можно атаковать ноды БУ которые еще не проапгрейдились Внимание, повторяю вопрос: а что бы вы сделали в такой ситуации? Я не защищаю разработчиков БУ, я им сочувствую без ехидства.
|
|
|
|
Sorros
|
 |
March 22, 2017, 01:54:56 PM Last edit: March 22, 2017, 02:52:25 PM by Sorros |
|
Внимание, повторяю вопрос: а что бы вы сделали в такой ситуации? Я не защищаю разработчиков БУ, я им сочувствую без ехидства.
Если отбросить хотелки, то на сейчас мы имеем одну сеть. А это значит, что логично будет воспользоваться клиентом без багов, пусть даже на время, до момента полного решения вопросов. Это же просто идиократия, то что творится в стане БУ. Кто-то написал - сеть БК "никому не доверяй, все проверяй сам", сеть БУ "не парься с проверками, доверие наше все".
|
|
|
|
Antioxidant
|
 |
March 22, 2017, 02:48:07 PM |
|
А что бы вы сделали на месте разработчиков Унлимитеда в подобной ситуации?
Может быть не лезть на танк с голой жопой? Выловили бы баги, оттестили всё как следует, тогда и выкладывали.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
 |
March 22, 2017, 02:58:11 PM |
|
Может быть не лезть на танк с голой жопой? Выловили бы баги, оттестили всё как следует, тогда и выкладывали. Вы себе плохо представляете производственный процесс. Ровно такие же баги (да еще хуже) были в коде Сатоши. Тогда, правда, цена ошибок была меньше. Я не спрашиваю вас, как должен поступать гипотетический конь в вакууме. Что бы вы сделали на месте девелоперов сегодня?
|
|
|
|
bighobbit
|
 |
March 22, 2017, 03:21:59 PM |
|
Я не спрашиваю вас, как должен поступать гипотетический конь в вакууме. Что бы вы сделали на месте девелоперов сегодня?
Тебе ответили.
|
|
|
|
Sorros
|
 |
March 22, 2017, 03:25:53 PM |
|
Что бы вы сделали на месте девелоперов сегодня?
Предложить на время перейти на рабочие, более надежные решения. Это, как минимум, честно. Че душой кривить, политика политикой, но безопасность важнее. Имхо, если пристально всмотреться в процесс, то мне предлагают слепо довериться тому, кого я не знаю. Т.е, 8 лет шли, шли, продвигали, продвигали бездоверительные решения, и вот вам. Ну ок, допустим разок можно. Так такой прецедент закладывает бомбу замедленного действия. Неокрепшие умы начнут терять связь с реальностью. Уже начинаются допущения в сторону посредников. Может я перебарщиваю?
|
|
|
|
Dervish
|
 |
March 22, 2017, 04:26:29 PM |
|
Битфеникс собственность Вера.
Это многое объясняет. Кинули всех в 2016м с якобы взломом. Сняли битки и заменили их обязательствами в баксах. Суки!
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
 |
March 22, 2017, 05:18:41 PM |
|
Битфеникс собственность Вера.
Это многое объясняет. Кинули всех в 2016м с якобы взломом. Сняли битки и заменили их обязательствами в баксах. Суки! так вот оно чё михалыч ,вот кто в маркетмейкеры-то собрался ,всё слава Карпелеса покоя не даёт
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1976
Merit: 1036
|
 |
March 22, 2017, 05:53:51 PM |
|
Это многое объясняет. Кинули всех в 2016м с якобы взломом. Сняли битки и заменили их обязательствами в баксах. Суки!
У меня более жесткое слово вертится на языке, а сейчас видишь как льют именно на финике, теперь сами их и сливают у себя, удобно! Ну собственно сейчас видно как они воздухом начали торговать.
|
|
|
|
_sunshine_
|
 |
March 22, 2017, 06:39:51 PM |
|
самый консенсусный способ принять сегвит это слить эдак до 200, тогда майнеры прогнутся, сказал Винни и слил почти весь свой стек) И призвал всех кому не безразлична судьба биткоина слить 10% своих запасов. Холдя вы оказываете поддержку бу
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1976
Merit: 1036
|
 |
March 22, 2017, 07:38:14 PM |
|
самый консенсусный способ принять сегвит это слить эдак до 200, тогда майнеры прогнутся, сказал Винни и слил почти весь свой стек) И призвал всех кому не безразлична судьба биткоина слить 10% своих запасов. Холдя вы оказываете поддержку бу
Это что за новый прикол еще? В каком месте логика тут?
|
|
|
|
aistto
Legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
|
 |
March 22, 2017, 08:04:45 PM |
|
Это что за новый прикол еще? В каком месте логика тут? согласен, поясните) в последние месяцы хешрейт стабильно растет на 200-300 Рх может они и уходят на поддержку БУ? такими темпами через месяца 4 БУ наберет еще 30-35% мощности сети
|
|
|
|
zouwi
Newbie
Activity: 48
Merit: 0
|
 |
March 23, 2017, 09:35:55 AM |
|
Вы себе плохо представляете производственный процесс.
можно ли какнить проверить по косвенным признакам, что antpool майнит блоки не на BU, а только анонсирует признак этого клиента. ибо иначе antpool немгного рискует. получается вилка либо трусы и брехло либо идиоты.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
 |
March 23, 2017, 10:08:52 AM |
|
можно ли какнить проверить по косвенным признакам, что antpool майнит блоки не на BU, а только анонсирует признак этого клиента. ибо иначе antpool немгного рискует. получается вилка либо трусы и брехло либо идиоты. Немного неясна суть вопроса. Какой конкретно софт стоит на его пуле - это известно только админам. По моим наблюдениям - никто практически не пользуется "версией из коробки", то есть с гитхаба, все вносят свои изменения и делают свои индивидуальные настройки. Формат блока биткойна сегодня у всех пулов одинаковый, можно и взяв клиент BitcoinCore голосовать "за" большие блоки, равно как и наоборот, взяв клиента BitcoinUnlimited голосовать "за" сегвит.
|
|
|
|
zouwi
Newbie
Activity: 48
Merit: 0
|
 |
March 23, 2017, 10:24:16 AM |
|
Формат блока биткойна сегодня у всех пулов одинаковый, можно и взяв клиент BitcoinCore голосовать "за" большие блоки, равно как и наоборот, взяв клиента BitcoinUnlimited голосовать "за" сегвит.
если взять клиент Core и голосовать за BU то не факт что получится сделать блок BU. можно ли отдавая транзакцию Antpool или собирая их анонсы блоков узнать чтото о том что за клиент у них майнит?
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
 |
March 23, 2017, 10:27:14 AM |
|
можешь слить свои 10% и ещё за меня 10% пожалуйста 
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
 |
March 23, 2017, 11:29:09 AM |
|
если взять клиент Core и голосовать за BU то не факт что получится сделать блок BU. Что значит "сделать блок BU"? Вы что за ахинею несёте? можно ли отдавая транзакцию Antpool или собирая их анонсы блоков узнать чтото о том что за клиент у них майнит? Что такое "отдавая транзакцию Antpool"? Что вы имеете в виду под "клиентом у них майнит"? Я уже ответил вам, что в блоке никаких достоверных данных о том, кто его смайнил нет.
|
|
|
|
bighobbit
|
 |
March 23, 2017, 12:30:51 PM |
|
можно ли отдавая транзакцию Antpool или собирая их анонсы блоков узнать чтото о том что за клиент у них майнит? Что такое "отдавая транзакцию Antpool"? Что вы имеете в виду под "клиентом у них майнит"? Я уже ответил вам, что в блоке никаких достоверных данных о том, кто его смайнил нет. Он имеет ввиду не блокчейн и не формат блоков. А то, можно ли подключившись непосредственно к ноде пула по каким то косвенным признакам, по общению с ней узнать BU это или Core. Я лично не знаю, я в протоколе особо не разбираюсь.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
 |
March 23, 2017, 12:41:38 PM |
|
Он имеет ввиду не блокчейн и не формат блоков. А то, можно ли подключившись непосредственно к ноде пула по каким то косвенным признакам, по общению с ней узнать BU это или Core. Я лично не знаю, я в протоколе особо не разбираюсь. Скорее всего вы не сможете подключиться напрямую к ноде пула, так как нормальный админ эту ноду за файерволом/прокси держит. Кроме этого вам никто ip-адрес ноды не будет говорить. Адрес по которому вы стратум-протоколом шары отправляете скорее всего к ноде отношения не имеет - я лично не стал бы это на одном компе держать. Если речь идет о простой релей-ноде (то есть не майнящей) - то по юзер-агенту в заголовке можно с некоей достоверностью определить. Но это поле можно любое подставить.
|
|
|
|
|