amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
March 18, 2017, 10:08:53 AM |
|
А может и просесть хорошо. Хомяки в страхе обвала курса будут продавать провоцируя этим обвал курса. Мы не можем знать наверняка какая модель поведения будет выбрана. Нет, брателло. Так ты слона не продашь. (с) Так надо подходить к сплиту сети не с унынием, а наоборот, радостно повизгивая в форумах о том как будет всем хорошо! Был один биткойн в кошельке, станет два! Один продаем, один оставляем в ходле, профит себе в карман и тратим на блекджек и тёлок. Лепота. Главное - хором об этом везде кричать. Когда мы едины - мы непобедимы! А если ныть о сплите и падении курса - ну чем же мы тогда сами себе поможем заработать?
|
|
|
|
GGUL
Legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
|
|
March 18, 2017, 11:10:58 AM |
|
amaclin, нет, мне например хочется что btc рос на основе фундаментальных факторов. Ну мало ли что вам хочется Фундаментальные факторы - это факторы лежащие вне биржевого рынка. Сделала фирма Эппл новый айфон который сразу захотели себе купить миллиард китайцев и получила прибыль - вот фундаментальный фактор для роста стоимости акций этой Эппл. У криптовалюты нет таких фундаментальных факторов. То что вы называете рост числа сервисов и мерчантов принимающих платежи или рост числа транзакций или увеличение числа поисковых запросов в гугле - не является фундаментальными факторами. То, что amaclin сказал, что у криптовалюты нет фундаментальных факторов, не значит, что это действительно так. Сейчас 300тыс. транзакций в сутки. Какая-то часть из них являются реальными сделками между людьми. Если эта часть вырастет до нескольких миллионов в сутки, и чтобы это никак не влияло на рост btc.? Это просто математически невозможно.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
March 18, 2017, 11:43:04 AM Last edit: March 18, 2017, 12:04:11 PM by amaclin |
|
Сейчас 300тыс. транзакций в сутки. Какая-то часть из них являются реальными сделками между людьми. Если эта часть вырастет до нескольких миллионов в сутки, и чтобы это никак не влияло на рост btc.? Это просто математически невозможно. В Зимбабве 14 миллионов населения. Допустим, каждый человек проводит 1 покупку в день. И что? Ихняя валюта растет к луне? Бля, пиздец. Я устал спорить, что курс валюты к числу транзакций имеет весьма слабое отношениеИногда коррелирует. Но зависимости между этими величинами нет. Будете работать в центробанке - предложите там издать закон по которому покупка 10 глазированных сырков в магазине должна оформляться не одним чеком, а десятью. Тогда количество рублевых транзакций вырастет, рубль взлетит к луне и на сто рублей каждый сможет купить себе остров
|
|
|
|
my luck
Legendary
Activity: 2940
Merit: 1736
bitgesell.fun & bitgesell.space
|
|
March 18, 2017, 12:02:10 PM |
|
...мне например хочется что btc рос на основе фундаментальных факторов.
Создатель(ли) биткоина тоже преследовали другие цели когда представили людям свой продукт. Но человеку что не дай, все равно попытается испоганить: наварить, форкнуть, задаблспендить и т.д. Когда загнобят крипту, проходимцы банкиры опять будут иметь пипл в разных позах, так как им хочется. Каждое цивилизация заслуживает то что заслуживает.
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
March 18, 2017, 12:19:59 PM |
|
Сейчас 300тыс. транзакций в сутки. Какая-то часть из них являются реальными сделками между людьми. Если эта часть вырастет до нескольких миллионов в сутки, и чтобы это никак не влияло на рост btc.? Это просто математически невозможно. В Зимбабве 14 миллионов населения. Допустим, каждый человек проводит 1 покупку в день. И что? Ихняя валюта растет к луне? Бля, пиздец. Я устал спорить, что курс валюты к числу транзакций имеет весьма слабое отношениеИногда коррелирует. Но зависимости между этими величинами нет. Будете работать в центробанке - предложите там издать закон по которому покупка 10 глазированных сырков в магазине должна оформляться не одним чеком, а десятью. Тогда количество рублевых транзакций вырастет, рубль взлетит к луне и на сто рублей каждый сможет купить себе остров кол-во транзакций коррелирует с кол-вом пользователей. Бтс ограничен 21м. Что происходит когда спрос превышает предложение? Кол-во пользователей коррелирует с кол-вом бизнеса. Кол-во бизнеса зависит от целесообразности применения бтс сети и кол-ва пользователей бтс. Поэтому для фундоментального роста цены нужны дешевые и быстрые транзы
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
March 18, 2017, 12:35:05 PM |
|
кол-во транзакций коррелирует с кол-вом пользователей. допустим. Бтс ограничен 21м. допустим. Что происходит когда спрос превышает предложение? спрос на что? ну как из двух первых пунктов вы вывели третий? Кол-во пользователей коррелирует с кол-вом бизнеса. ни хуя не коррелирует. В Сомали 10 миллионов населения а в Новой Зеландии 5 миллионов. Новозеландцы живут как в раю, а в Сомали единственный бизнес - захват танкеров. Кол-во бизнеса зависит от целесообразности применения бтс сети и кол-ва пользователей бтс. Количество бизнеса - это ваще сильный термин. Внушает. Карл Маркс в свой "Капитал" бы вписал его, почитав этот форум. Поэтому для фундоментального роста цены нужны дешевые и быстрые транзы Ой, всё.
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
March 18, 2017, 12:57:47 PM Last edit: March 18, 2017, 01:12:16 PM by _sunshine_ |
|
спрос на что? ну как из двух первых пунктов вы вывели третий? Спрос на бтс. Я попал в секту когда искал румы для игры и нашел, а не создай человек такой бизнес я бы и не узнал о бтс. Теперь в приоритете у меня оплата услуг в бтс. Например турфирма принимающая бтс предпочтительнее. Я принесу прибыль турфирме если она добавит бтс. Они добавили бтс, часть из туристов спросит что это за хайпец, им раскажут что для покупки травки самое оно. А если мы в одном самолете лететь будем, я еще навешаю как тут все четко = +n хомяк Знаешь что такое сетевой ефект? постоянно об этом пишут везде. Почитай обязательно ни хуя не коррелирует.
от того что ты так считаешь это не становится правдой)
|
|
|
|
Lernerz
|
|
March 18, 2017, 03:07:19 PM |
|
А может и просесть хорошо. Хомяки в страхе обвала курса будут продавать провоцируя этим обвал курса. Мы не можем знать наверняка какая модель поведения будет выбрана. Нет, брателло. Так ты слона не продашь. (с) Так надо подходить к сплиту сети не с унынием, а наоборот, радостно повизгивая в форумах о том как будет всем хорошо! Был один биткойн в кошельке, станет два! Один продаем, один оставляем в ходле, профит себе в карман и тратим на блекджек и тёлок. Лепота. Главное - хором об этом везде кричать. Когда мы едины - мы непобедимы! А если ныть о сплите и падении курса - ну чем же мы тогда сами себе поможем заработать? Амаклик вновь исполняет свои хиты #биткоинпирамида/ #решаюттолькохэширующиемощности
|
|
|
|
MrPersistent
Member
Activity: 106
Merit: 10
|
|
March 18, 2017, 04:05:59 PM |
|
красиво катимся вниз
|
Russian bear
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
March 18, 2017, 04:49:05 PM |
|
В их варианте: Новую ветвь в случае образования обозначат, как BTU. В любом случае, если одна из ветвей победит, она будет считаться Биткоином.
В опубликованном вторую часть убрали. Теперь можно кричать, что все биржи считают BU альткоином. Политика. Все методы хороши.:
А пруф то будет? где и кто написал это?
|
|
|
|
|
|
Lernerz
|
|
March 18, 2017, 06:21:47 PM |
|
В их варианте: Новую ветвь в случае образования обозначат, как BTU. В любом случае, если одна из ветвей победит, она будет считаться Биткоином.
В опубликованном вторую часть убрали. Теперь можно кричать, что все биржи считают BU альткоином. Политика. Все методы хороши.:
А пруф то будет? где и кто написал это? Ага. Если Б/У наберет более 95% мощности Амаклик и компания, разводите лохов и рассказывайте сказки в другом месте. Битки от пользователей BTT по дешевке хрен получите.
|
|
|
|
GGUL
Legendary
|
|
March 18, 2017, 06:26:46 PM |
|
Сейчас 300тыс. транзакций в сутки. Какая-то часть из них являются реальными сделками между людьми. Если эта часть вырастет до нескольких миллионов в сутки, и чтобы это никак не влияло на рост btc.? Это просто математически невозможно. В Зимбабве 14 миллионов населения. Допустим, каждый человек проводит 1 покупку в день. И что? Ихняя валюта растет к луне? Бля, пиздец. Я устал спорить, что курс валюты к числу транзакций имеет весьма слабое отношениеИногда коррелирует. Но зависимости между этими величинами нет. Будете работать в центробанке - предложите там издать закон по которому покупка 10 глазированных сырков в магазине должна оформляться не одним чеком, а десятью. Тогда количество рублевых транзакций вырастет, рубль взлетит к луне и на сто рублей каждый сможет купить себе остров Причем тут фиатная валюта, у которой эмиссия ничем не ограничено сверху. Там даже никто не знает, сколько всего выпущено. И сравниваете с Биткоином, эмиссия которого ограничена и 16 из 21 миллиона в обороте. Вы уже несколько лет с Биткоином, и не знаете разницы между ним и фиатом? Ведь никто не утверждает, что курс рубля зависит от количества транзакций. Что за, блин, дурацкая манера, приписывать оппоненту левые утверждения и начинать их опровергать. И я говорил не про транзакции, а про реальные сделки между людьми, оплачиваемые через Биткоин. Поэтому Ваш пример с сырками и рублями в помойку. Биткоинов всего 21 миллион. Если в день люди будут делать в биткоинах реальных сделок между собой на миллиарды долларов, то чтобы биткоинов хватало, его цена в долларах должна быть достаточно высокой. Иначе, просто не хватит. И это влияние на рост Биткоина. И это не зависит от биржевой торговли. Это фундаментальный фактор.
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
March 18, 2017, 07:11:19 PM |
|
Я не в курсе возможно, но кто автор ? Кто такой evoorhees
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
March 18, 2017, 07:29:15 PM |
|
И я говорил не про транзакции, а про реальные сделки между людьми, оплачиваемые через Биткоин. Поэтому Ваш пример с сырками и рублями в помойку. Я не понимаю как количество реальных сделок влияет на цену токена. Вы вбили себе это в голову и не сможете никак это доказать. В той же крипте цена говнокойнов никак не зависит от того - сколько там реальных сделок. А примеры из фиата даже в тех странах где контролируемая эмиссия вы не хотите рассматривать. Биткоинов всего 21 миллион. Если в день люди будут делать в биткоинах реальных сделок между собой на миллиарды долларов, то чтобы биткоинов хватало, его цена в долларах должна быть достаточно высокой. Иначе, просто не хватит. Я так себе и представил - торгует типа Америка с Европой. Из Америки едет танкер с нефтью - а навстречу ему корабль груженый евро-банкнотами. А из Европы в Америку едет контейнеровоз. А ему настречу баркас груженый баксами. Ну заплатить-то надо, да? Так вот. Вы улавливаете мою мысль? При реальных сделках вообще не обязательно передавать валюту. И наважно сколько валюта стоит. В одну сторону едет танкер который везет нефть на миллиард биткойнов. В другую сторону едет контейнеровоз который везет обувь на миллиард биткойнов. Совершенно не имеет значения, что миллиарда нет ни с той, ни с другой стороны - важно то, что когда танкер прибыл в Ливерпуль, а контейнеровоз в Нью-Йорк мы оказывамся в ситуации когда ничего друг другу не должны И это влияние на рост Биткоина. И это не зависит от биржевой торговли. Это фундаментальный фактор. Ваша вера непокобелима.
|
|
|
|
Lernerz
|
|
March 18, 2017, 07:44:09 PM |
|
Амаклик, до тебя видимо тщетно пытаются донести смысл товарного обеспечения. В фиатных валютах на покупательную способность/курс валюты влияет значение сальдо торгового баланса (товарное обеспечение фиатной валюты), ставка ЦБ, и объем всех видов эмиссии. Исходя из этих параметров валюта считается либо свободно конвертируемой, либо тугриками, годными к оплате только в отдельно взятом гос-ве
Если же гипотетически предположить, что тот же биток кто угодно готов принять в оплату и при этом биток имеет неизменный объем ( если не сказать дефляционный), то курс-покупательная способность очевидно, должны быть соответствующими.
|
|
|
|
GGUL
Legendary
|
|
March 18, 2017, 07:53:50 PM |
|
Я не понимаю как количество реальных сделок влияет на цену токена. Вы вбили себе это в голову и не сможете никак это доказать. В той же крипте цена говнокойнов никак не зависит от того - сколько там реальных сделок. А примеры из фиата даже в тех странах где контролируемая эмиссия вы не хотите рассматривать.
Ну что тут непонятного. Я удивляюсь. Представим, что я хочу заплатить за сделку в сумме 100тыс.$ в биткоинах Сейчас 16 миллионов BTC. Чтобы я смог это сделать, цена 1BTC должна быть не меньше 16.000.000/100000= 0.00625$ Иначе просто невозможно выполнить такую сделку. Если толпа народу захочет сделать таких сделок каждый день на 1 миллиард$, то цена 1BTC должна быть не меньше 62$. и т.д. В день оборачивается не все деньги, а только часть. Большая часть лежит на счетах. Поэтому эту стоимость надо умножать на коэффициент. По моим оценкам, не меньше 30. Что дает нам цену 1800$. При росте объема реальных сделок эта минимальная цена растет. И влияние на рыночную цену состоит в том, что рыночная никогда не будет меньше минимально необходимой. Биткоинов всего 21 миллион. Если в день люди будут делать в биткоинах реальных сделок между собой на миллиарды долларов, то чтобы биткоинов хватало, его цена в долларах должна быть достаточно высокой. Иначе, просто не хватит. Я так себе и представил - торгует типа Америка с Европой. Из Америки едет танкер с нефтью - а навстречу ему корабль груженый евро-банкнотами. А из Европы в Америку едет контейнеровоз. А ему настречу баркас груженый баксами. Ну заплатить-то надо, да? Так вот. Вы улавливаете мою мысль? При реальных сделках вообще не обязательно передавать валюту. И наважно сколько валюта стоит стоит. В одну сторону едет танкер который везет нефть на миллиард биткойнов. В другую сторону едет контейнеровоз который везет обувь на миллиард биткойнов. Совершенно не имеет значения, что миллиарда нет ни с той, ни с другой стороны - важно то, что когда танкер прибыл в Ливерпуль, а контейнеровоз в Нью-Йорк мы оказывамся в ситуации когда ничего друг другу не должны Что за бред. Кто-нибудь понимает? Вы что, про БАРТЕР ведете речь. Про него забыли уже, как страшный сон. Реальная сделка в биткоинах- это кто-то продал товар, или оказал услугу, или отдал долг, или отдал в кредит и т.д. И расчеты провел в биткоинах. И это влияние на рост Биткоина. И это не зависит от биржевой торговли. Это фундаментальный фактор. Ваша вера непокобелима. Причем тут вера. Это же математика.
|
|
|
|
fanLadyGaga
Newbie
Activity: 29
Merit: 0
|
|
March 18, 2017, 08:20:32 PM |
|
Что если большиство пользователей биткоина будут пользоваться только SW надстройкой для переводов, пулы поддерживающие BU не будут видеть такие переводы и значит не получат комиссию за них. Неплохо чтобы такие блоки майнили только пулы с SW. В итоге получим что пулы с BU будут ненужны.
|
|
|
|
hazarun
Legendary
Activity: 2128
|
|
March 18, 2017, 08:24:50 PM |
|
Никак вот не догоняю, Амаклин, реально не понимает экономические аспекты ? Или же нас троллит ? С техническим пониманием сути процессов у него всё в порядке.
|
|
|
|
|