xolod
|
|
March 21, 2017, 10:44:26 AM |
|
Биткоин ценен не каким-то своим кодом, который можно скопировать и получить кучу форков. Главная ценность биткоина в другом - это адцкие(у меня нет в словарном запасе нормального слова) хэшмощности, что стоят за ним. Стоят на текущий момент. Все суперкомпьютеры в мире в сумме - насекомые, по сравнению с ним в этой номинации. Если завтра Трамп (или любой другой, из списка самых влиятельных на планете), захочет уничтожить биткоин, то он не сможет, поскольку просто нет такого прямого физического механизма, как это сделать.
Заблуждаешься ну я чуть утрировал, уничтожить можно конечно, но это сложные варианты 1. Дискредитация и запрет хождения в глобальном масштабе. Например, на G20 все договорятся о глобальном запрете хождения и очень суровых наказаниях, но сейчас нет и намеков на это. Наоборот, есть много сторонников. 2. Прямой взлом атакой 51. Подкуп пулов, как пример - хотя цена и рухнет, но это лишь нарушит работу на время. Скорее всего будет потом реанимация сообществом. Чтобы сломать полностью, "агрессору" нужно иметь собственные мощности в распоряжении. А создание этого - процесс не быстрый (даже если забыть о стоимости). А имея мощности, уже есть непреодолимый соблазн примкнуть к биткоину и получать профит, вместо того чтобы рушить. или чего-то упускаю?
|
|
|
|
Lernerz
|
|
March 21, 2017, 10:48:50 AM |
|
Биткоин ценен не каким-то своим кодом, который можно скопировать и получить кучу форков. Главная ценность биткоина в другом - это адцкие(у меня нет в словарном запасе нормального слова) хэшмощности, что стоят за ним. Стоят на текущий момент. Все суперкомпьютеры в мире в сумме - насекомые, по сравнению с ним в этой номинации. Если завтра Трамп (или любой другой, из списка самых влиятельных на планете), захочет уничтожить биткоин, то он не сможет, поскольку просто нет такого прямого физического механизма, как это сделать.
Заблуждаешься ну я чуть утрировал, уничтожить можно конечно, но это сложные варианты 1. Дискредитация и запрет хождения в глобальном масштабе. Например, на G20 все договорятся о глобальном запрете хождения и очень суровых наказаниях, но сейчас нет и намеков на это. Наоборот, есть много сторонников. 2. Прямой взлом атакой 51. Подкуп пулов, как пример - хотя цена и рухнет, но это лишь нарушит работу на время. Скорее всего будет потом реанимация сообществом. Чтобы сломать полностью, "агрессору" нужно иметь собственные мощности в распоряжении. А создание этого - процесс не быстрый (даже если забыть о стоимости). А имея мощности, уже есть непреодолимый соблазн примкнуть к биткоину и получать профит, вместо того чтобы рушить. или чего-то упускаю? Ох. Сразу видно человек не знает истории бывшего СССР и в общем то мал еще возрастом. Впрочем у вас еще все впереди как говорится. Хорошо, на территории СССР хождение доллара запрещено. Дефакто доллар можно было купить у менял из под полы все равно. Современный пример - торрент. Толку то, что дают штрафы, возможно иногда даже сажают? Технология распространения контента дешева и практична. Главное, что ее невозможно устранить пока существует код и сеть.
|
|
|
|
xolod
|
|
March 21, 2017, 10:56:46 AM |
|
Заблуждаешься ну я чуть утрировал, уничтожить можно конечно, но это сложные варианты 1. Дискредитация и запрет хождения в глобальном масштабе. Например, на G20 все договорятся о глобальном запрете хождения и очень суровых наказаниях, но сейчас нет и намеков на это. Наоборот, есть много сторонников. 2. Прямой взлом атакой 51. Подкуп пулов, как пример - хотя цена и рухнет, но это лишь нарушит работу на время. Скорее всего будет потом реанимация сообществом. Чтобы сломать полностью, "агрессору" нужно иметь собственные мощности в распоряжении. А создание этого - процесс не быстрый (даже если забыть о стоимости). А имея мощности, уже есть непреодолимый соблазн примкнуть к биткоину и получать профит, вместо того чтобы рушить. или чего-то упускаю? Ох. Сразу видно человек не знает истории бывшего СССР и в общем то мал еще возрастом. Впрочем у вас еще все впереди как говорится. Хорошо, на территории СССР хождение доллара запрещено. Дефакто доллар можно было купить у менял из под полы все равно. Современный пример - торрент. Толку то, что дают штрафы, возможно иногда даже сажают? Технология распространения контента дешева и практична. Главное, что ее невозможно устранить пока существует код и сеть. я же наоборот, привел такой вариант, как пример, практически нереализуемый а то, что у меня все еще впереди (и хорошо впереди функционирует) это плюс
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
March 21, 2017, 11:01:25 AM |
|
о на одного дибила меньше. А ты думал они пирамиду с асиков решили построить, а не зарабатывать на них? Если бы Коре оставили как было сегвит+2мб никакого бы срача не было. А так ясное дело люди вложились в асики а их открыто нахуй посылают. ЛН для микропереводов(нет срача), без увеличения блока ЛН будет для всего(срач)
|
|
|
|
Antioxidant
|
|
March 21, 2017, 11:49:30 AM |
|
Мой вопрос обошли стороной, ясно, значит я прав.
|
|
|
|
GGUL
Legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
|
|
March 21, 2017, 11:54:29 AM |
|
Думаю, что тему с масштабированием пора закрывать. По простой причине, что любители малого блока уже проиграли. Возможно, Вы еще не понимаете этого.
Если Коре проиграли, почему тогда БУшники не форкаются? Скажем так, сейчас это будет с кровопролитием. Чем выше хешрейт при форке, тем более гладко пройдет, тем меньше шансов сплита. Сплит никому не нужен. Подождут, пока хешрейт растет. Мы всего второй месяц сидим с 200 сатоши/байт, а уже больше 40% поддержки. Вырастет больше 50-60, и как перестанет расти, тогда и запустят.
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
March 21, 2017, 12:17:27 PM |
|
Думаю, что тему с масштабированием пора закрывать.
Да, скорее всего, потому что ваши доводы неубедительны, а позиция шаткая. И вам всего хорошего
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
March 21, 2017, 12:19:32 PM |
|
Чтобы сломать полностью, "агрессору" нужно иметь собственные мощности в распоряжении. Так собственные или в распоряжении? Неужели вы не понимаете что это разные вещи? Забавно,опущенные тролли стараются во всю,а курс растёт Курс и у акций МММ рос. Что это доказывает? Чем выше хешрейт при форке, тем более гладко пройдет, тем меньше шансов сплита. При хард-форке сплит сети происходит с вероятностью 100% Единственный вариант, когда сплита не происходит - это если все 10 миллионов (или сколько там?) юзеров и майнеров обновят свой клиент. Вы считаете это реально?
|
|
|
|
GGUL
Legendary
|
|
March 21, 2017, 12:37:00 PM |
|
При хард-форке сплит сети происходит с вероятностью 100%
Технически, да. Но сплит в данном случае имелось в виду, что если каждая из ветвей продолжит существование довольно долгий промежуток времени. То есть произойдет реальный раскол криптовалюты.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
March 21, 2017, 12:58:51 PM |
|
При хард-форке сплит сети происходит с вероятностью 100% Технически, да. Но сплит в данном случае имелось в виду, что если каждая из ветвей продолжит существование довольно долгий промежуток времени. То есть произойдет реальный раскол криптовалюты. Я думаю, убежденных противников хард-форка в мире достаточно, чтобы не согласиться с хард-форком при любых условиях. Это для софт-форка достаточно убедить было 10 крупных майнеров и остальные уже согласились бы по факту. Так что я опять повторяю - хард-форк вызовет сплит обязательно. А вот сколько потом времени проживет "слабая ветка" - час, день, неделю или год - я не знаю. Думаю - больше недели, но меньше года. Но ванга из меня херовая.
|
|
|
|
xolod
|
|
March 21, 2017, 01:10:14 PM |
|
Чтобы сломать полностью, "агрессору" нужно иметь собственные мощности в распоряжении. Так собственные или в распоряжении? Неужели вы не понимаете что это разные вещи? А я о чем? Ситуация 1: Владельцы самых крупных пулов сговорились с целью уничтожить биток (неважно по какой причине) и провели атаку 51. Потом еще десяток раз. Курс рухнул. Кто-то все потерял и т.д. Но тогда майнеры, из чуства самосохранения быстро уйдут с таких пулов на другие, безобразие закончится и технически даже можно потом сделать хардфорк, чтобы все вернуть вспять, но можно и без него если забыть про многие потери. Ситуация 2: агрессор сам владеет мощностью. Выход только - хардфорк со сменой алгоритма, но это уже форк с премойном блокчейна биткоина. Первая ситуация - теоретически реализуема, но биткоин выживет. Вторая ситуация - затяжная по времени и очень дорого будет стоить агрессору финансово (миллиарды/десятки миллиардов), а если если на смену биткоину придет просто другой форк... то вообще не понятно зачем и куда эти лярды были потрачены.
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
March 21, 2017, 01:21:25 PM |
|
Ты,обосцаное чмо,сосущее у вера,я тебя оскорблял?
почему сегвитовцы такие агресивные?
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
March 21, 2017, 01:25:32 PM |
|
Ты,обосцаное чмо,сосущее у вера,я тебя оскорблял?
почему сегвитовцы такие агресивные? От тебя нахватались
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
March 21, 2017, 01:28:05 PM Last edit: March 21, 2017, 01:38:51 PM by amaclin |
|
Но тогда майнеры, из чуства самосохранения быстро уйдут с таких пулов на другие Ага. Так злоумышленник и станет писать кто он такой. Прям в койнбейз-транзакции и напишет - "Я Вася Пупкин сговорился с Колей Лапкиным для атаки 51" И еще номер своего банковского счета опубликует. Да, блядь, разумеется после атаки никто не будет располагать достоверными сведениями кто провел атаку на сеть. А сговорившиеся админы будут громче всех орать как потерпевшие. Если курс рухнет - майнерам просто некуда будет уходить. Если ты не можешь продать намайненное за цену электричества - ты просто выключаешь майнер и идешь пить пиво. А если никто не майнит - то с какого перепуга курс будет расти?
|
|
|
|
bighobbit
|
|
March 21, 2017, 01:29:35 PM |
|
почему сегвитовцы такие агресивные? Подходит такой гопник: Есть телефон позвонить, а если найду... -Пшл на х**. -Ты че такой агрессивный.
|
|
|
|
xolod
|
|
March 21, 2017, 01:38:51 PM |
|
Ага. Так злоумышленник и станет писать кто он такой. Прям в койнбейз-транзакции и напишет - "Я Вася Пупкин сговорился с Колей Лапкиным для атаки 51" И еще номер своего банковского счета опубликует. Да, блядь, разумеется после атаки никто не будет располагать достоверными сведениями кто провел атаку на сеть. А сговорившиеся админы будут громче всех орать как потерпевшие.
мм.. кстати да, но логично будет, что атаку могли провести только самые крупные пулы, сговорившись. набор возможных комбинаций будет не велик, по теории вероятности можно будет рассчитать причастность наиболее крупных из них (если только тайно не прилетели инопланетяне и не подключили к майнингу свой ноутбук)
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
March 21, 2017, 01:40:49 PM |
|
мм.. кстати да, но логично будет, что атаку могли провести только самые крупные пулы, сговорившись набор возможных комбинаций будет не велик, по теории вероятности можно будет рассчитать причастность наиболее крупных из них Скажем так - по тому кто не майнил блоки (или майнил меньше) во время атаки. Но это косвенные аргументы, а не доказательства.
|
|
|
|
Lernerz
|
|
March 21, 2017, 01:50:10 PM |
|
При хард-форке сплит сети происходит с вероятностью 100%
Технически, да. Но сплит в данном случае имелось в виду, что если каждая из ветвей продолжит существование довольно долгий промежуток времени. То есть произойдет реальный раскол криптовалюты. Даже если сплит произойдет, то Б/У будут майнить только купленные 10% мощности на крупных пулах. Опять же возвращаемся е ситуации когда будет только 3 крупных пула принадлежащей 1 компании. Б/У шники, пользуйтесь Paypal. Нафига вам крипта? Далее напоминаю, что веровская дашка тоже POW. Поэтому ситуация будет аналогичной, когда китайцы наклепают асиков под x11. Это к вопросу кто хочет пересидеть бурю в форках.
|
|
|
|
GGUL
Legendary
|
|
March 21, 2017, 02:07:26 PM |
|
Технически, да. Но сплит в данном случае имелось в виду, что если каждая из ветвей продолжит существование довольно долгий промежуток времени. То есть произойдет реальный раскол криптовалюты.
Даже если сплит произойдет, то Б/У будут майнить только купленные 10% мощности на крупных пулах. Опять же возвращаемся е ситуации когда будет только 3 крупных пула принадлежащей 1 компании. Б/У шники, пользуйтесь Paypal. Нафига вам крипта? Открываем http://xtnodes.com/#block_explorerВидим 41%, 10 пулов за последний день голосуют за BU. Каким образом появилась цифра 10% и три пула? Далее напоминаю, что веровская дашка тоже POW. Поэтому ситуация будет аналогичной, когда китайцы наклепают асиков под x11. Это к вопросу кто хочет пересидеть бурю в форках.
По Вашему, нынешний сплит происходит от того, что китайцы наклепали асиков. Я думал, из-за размера блока. Аргументы становятся все абсурднее и абсурднее.
|
|
|
|
|
|