Bitcoin Forum
October 20, 2019, 08:35:19 PM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 [315] 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 818271 times)
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
July 09, 2018, 09:52:50 AM
 #6281

Kalau user bisa menunjukkan bukti-bukti valid kepemilikan akunnya yang terkena hack, moderator bisa sebagai perantara/membantu untuk mediasi dengan Admin.
Kalau dilihat dari reply theymos di salah satu thread meta, kemungkinan ya Mod local bisa membantu meyakinkannya.
After investigation, and with help from the rest of the mod team,

Tapi saya pribadi sejauh ini tidak memberikan SignMessage BTC dan ETH ke mod local.

Dan sy tegaskan Mod Global tidak bisa melakukan apapun terhadap acct yg di hack.

Sy dapat Blasan PM dari Hilarious secara unlock dia bisa tapi secara restore email&ask question hanya theymos&cyrus yg bisa melakukannya.

Lihat profile manji sudah ada perkembangan terakhir login 9 juni, tp tgl 7 juli sy mencoba login dan terbaca. Secara logica pemograman sy sudah bisa "login" tp disable all feature sehingga skrang pesannya "locked".

it's the Logic
1571603719
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571603719

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571603719
Reply with quote  #2

1571603719
Report to moderator
1571603719
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571603719

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571603719
Reply with quote  #2

1571603719
Report to moderator
1571603719
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571603719

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571603719
Reply with quote  #2

1571603719
Report to moderator
If you see garbage posts (off-topic, trolling, spam, no point, etc.), use the "report to moderator" links. All reports are investigated, though you will rarely be contacted about your reports.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
July 09, 2018, 10:05:20 AM
 #6282

Loh untuk apa mention tentang jual-beli akun, memangnya adalah larangan untuk transaksi jual-beli akun? Tidak kan.
Yang perlu dikritik itu yang diluar seputar forum dan cryptocurrency om atau of-topic, jual-beli akun itu tidak dialarang dan masih ada hubungannya dengan forum ini.
Ni pendapat gua tentang JB akun
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3283506.0

Dah diam aja Om jill, biar gua yg layanin member kayak dia.

it's the Logic
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
July 09, 2018, 01:03:24 PM
 #6283

terus memang ada larangan juga yang "tertulis" secara 100% melarang JB seperti yang ente sebutkan dibawah ini:?
-snip-
Maaf ni om, ane ikut komentari yang ini.

Memang tidak ada larangan/aturan yang tertulis 100% bahwa JB sepeti yang tu anak baru katakan dilarang. Tapi secara keseluruhan ini adalah Forum Bitcoin, Walaupun nanti transaksi pembayaran dibayar menggunakan BTC, ALTCS (cryptocurrency) tapi tetap yang diperdagangkan itu diluar jangkauan BTC (crypto).

Karena beberapa kali saya sempat melihat ada user yang melakukan kesalahan, tapi oleh member senior bukan mala diarahkan yang lebih baik tetapi malah di katain, LOL, Goblok, Dan kata-kata tak bersahabat lainnya.
Jawabannya ada pada postingan dibawah ini.

jika member itu memang masih memakai akalnya Mungkin jika ditegur dengan kata sopan/baik bisa sadar, tetapi jika memang sejatinya member itu sudah kehilangan akalnya karena kerakusan ingin punya akun banyak untuk memborong satu campaign bounty sekaligus mau jungkir balik ngingatin negur pakai kata baik/sopan tidak akan merubah atau memberi efek jera terhadap member tersebut, yang ada makin menjadi-jadi.

SO kalau nggak dikasarin member spam akan merajalela.

Ni pendapat gua tentang JB akun
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3283506.0

Dah diam aja Om jill, biar gua yg layanin member kayak dia.
Hahaha ini yang ane suka dari om manji, orangnya menantang Grin

Ini tentu sangat membantu sekali.  Terutama bagi para pemula.
Kalau masih pingin pakai tu akun, ane saranin banyak membaca rules deh. Sebelum ada bacaan Ret Trust di profile ente  Grin
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
July 09, 2018, 02:25:49 PM
 #6284

~snip
Saya ngk tahu apakah mitchell itu Global Mod/bukan. Intinya saya hanya ingin meng-informasikan bahwa selain theymos&cyrus tidak akan bisa berbuat apa2 untuk unlock acct dengan kasus hacked.

Sy sendiri sedang mengalaminya dan ini bukti PM Global Mod:
I can't do anything about it. Contact theymos and cyrus.

~isi SignMessage BTC&ETH di verified
Saya sendiri sebenarnya pingin sharre informasi/buat tutorial tentang seluk-beluk hacked acct,locked acct, trik&tips PM, apa yg akan dilakukan Mod Global, serta status dari banned ke locked tapi saya urungkan niat ini sebelum acct manji benar2 pulih. Mana mungkin sy membuat tutorial pake alt ini sementara acct utamanya belum di unlock.

Jd clear ya diskusi (husna QA & om PuraPuraBego) Mod Global apakah bisa unlock acct (hacked cases).

it's the Logic
cryptomine99
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 1


View Profile WWW
July 09, 2018, 03:05:49 PM
 #6285

Tujuan saya cuman satu, Tolong perhatikan board Jual Beli. Ketika tadi saya main kesitu semakin ngawur aja yang diperjual belikan. Berikut beberapa katagori yang dijual-belikan di Forum Bitcoin

- Jasa Joki Mobile Legend
- SOLD AKUN ML RANK MYTICAL GLORY
- Nyari skin ML Minotaur
- Bahkan ada yang berdagang jual kaos bitcoiners via crypto spesial promo
- Mungkin ini beberapa contoh jual beli yang diluar kata Cryptocurrency, Atau fasilitas Forum.
Saya disini paham bahwa yang salah adalah user itu sendiri yang tidak membaca/mematuhi rules, tetapi di sisi lain moderator juga harus ikut membimbing mereka agar lebih menghargai rules, atau menegur mereka.

mau tanya, emang jual-beli hanya harus tentang cryptocurrency ya? di peraturan sub-board jual-beli tidak ditekankan harus tentang cryptocurrency aja.


1. Dilarang memperjual-belikan barang & jasa ilegal, hasil carding, dll.

2. Bumping/Nyundul thread diperbolehkan dengan jarak waktu 24 jam.

3. Tulis [LAKU] di thread kalau barang sudah terjual.

4. Sedia payung sebelum hujan: gunakan jasa escrow.

contohnya di Bitcoin Forum > Economy > Marketplace > Goods  bukan hanya tentang cryptocurrency aja yang diperjualbelikan ada : akun, giftcard, handphone, laptop dll.


maaf kalo ada yang salah, masih belajar juga. cuma mau diskusi.  Smiley

❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
██████                   A new era of charity                    ██████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
July 09, 2018, 03:47:49 PM
 #6286

mohon dibantu pertanyaan ane, siapa aja sih yang boleh atau bisa Pinned thread di forum bitcointalk ini ?
apa harus pake level ranking ato cuma momod aja yg bisa pinned thread (seperti di tele, cuma admin aja yg bisa pinned)

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
vocovoco
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45
Merit: 3


View Profile
July 09, 2018, 04:52:39 PM
 #6287

mau tanya, emang jual-beli hanya harus tentang cryptocurrency ya? di peraturan sub-board jual-beli tidak ditekankan harus tentang cryptocurrency aja.

sengerti ane thread jual beli tidak harus tentang kripto saja, dan kategori off-topic di global juga ada yang membahas non-kripto, termasuk jual belinya. Ane juga ada pertanyaan tentang gambling thread, indonesia tidak punya, apa karena faktor budaya ketimuran jadi enggan dibahas ?
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
July 09, 2018, 05:40:47 PM
Merited by payjoe93 (1)
 #6288

Pesan untuk moderator dbshck

Disini saya ingin mengingatkan tentang janji-janji kampanye sebelum diangkat menjadi moderator Bitcoin Forum Bahasa Indonesia. Disini saya tidak bermaksud untuk menyudut anda selaku moderator kami.

Quote
~snip~
Visi: Menjadikan sub-forum lokal Indonesia sebagai tempat berdiskusi yang berkualitas, rapih, kondusif, dan aktif untuk Bitcoiners Indonesia

Misi:
- Menjaga kerapihan, ketentraman dan kenyamanan sub Indonesia.
- Memberi peringatan untuk user yang dianggap melakukan pelanggaran. (Spam, offtopic, salah kamar dll)
- Memberi penjelasan dan bantuan untuk semua penghuni sub Indo apabila dibutuhkan.
~snip~
Salut sama ente gan akun baru 1 minggu tapi sangat rapi membuat postingan,
ane saja butuh berminggu2 baru bisa rapi seperti meng quoted replay Cheesy

Lebih salut lagi ane melihat kejelian ente sampai ngubek2 janji pada saat kampanye(ealah macem mau pilpres), ane sama sekali gak ada kepikiran seperti ente yang sampai menemukan postingan janji2 kampanye (terimakasih info sangat bermanfaat Tongue), iseng tingkat dewa :v
cukup kata sambutan nya yah

Menanggapi isi dari janji2 yang ente sebut di atas jawaban nya sangat gampang di temukan apa lagi mengingat IQ ente sangat luar biasa cek ini adalah JAWABAN NYA, coba itu ente obok2 sampai abis history nya, kurang rajin apa coba itu moderator? terus yang udah ente lakuin buat forum ini apa? ada?
Misi 1 2 3 semua sudah di jalankan, jika ada beberapa postingan atau thread yang lolos ya wajar saja lah gan, 2 moderator untuk memantau setiap post/thread dari seluruh member Indonesia gak bakalan mampu, mereka juga manusia biasa yang juga punya pekerjaan real bukan hanya mantengin Forum.

Jika memang ente sangat perduli dengan Forum bantu moderator dengan cara klik report to moderator, itu akan sangat membantu pekerjaan moderator dalam memantau forum jika ada pelanggaran Rule.


Mengenai beberapa thread yang ente sebutin yang menurut ente melanggar rule forum, sudah kah ente report ke moderator?
udah di jawab :
Ingat: Yang perlu dikritik itu yang diluar seputar forum dan cryptocurrency om atau bisa disebut (of-topic seputar forum)
Okeh dan ente juga harus ingat ketika terjadi transaksi JB misal JB kaos bertuliskan BTC kemudian Buyer dan seller menerima pembayaran BTC. apakah payment BTC bukan termasuk Cryptocurrency?
contohnya di Bitcoin Forum > Economy > Marketplace > Goods  bukan hanya tentang cryptocurrency aja yang diperjualbelikan ada : akun, giftcard, handphone, laptop dll.

Nah coba itu di jelajah di Global Forum Goods banyak yang jual mobil dan handphone juga, apakah Moderator global melarang nya? nama nya jual beli tetep pada kontek nya jual dan beli, kalau barang dan jasa yang di perdagangkan tidak tercantum dalam larangan Rule ya sah2 aja.


Sekalian selagi masih di bahas mengenai Forum, bagai mana jika rule yang di bawah ini di tegas kan?
Re: Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | Baca sebelum posting!
Quote
- Semua thread atau topic yang berada di Sub-Utama Bahasa Indonesia (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) harus tentang Bitcoin. Thread baru tentang Altcoin akan langsung masuk tong sampah. Untuk menghindari ini, OP dipersilakan gunakan fitur Move Topic untuk memindahkan threadnya ke Sub-Altcoin Bahasa Indonesia.
Mau lebih di persempit lagi ruang gerak untuk melakukan postingan?
cobalah ente melihat secara keseluruhan jangan hanya melihat 1 2 kekurangan orang lain,
hidup itu jangan kaku2 banget udah kek kanebo kering aja.


Kalau ente mau ikut serta menertibkan dan membuat Forum ini lebih baik monggo silahkan mampir di thread
[DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)
keluarin semua unek2 ente disitu moderator siap menampung masukan dari ente, jangan cuma bisa mengkritik sementara ente tidak pernah berbuat apa2 buat forum, ente yang butuh forum ini bukan sebalik nya. udah cukup.
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2032
Merit: 1286


View Profile
July 10, 2018, 12:47:01 AM
Merited by yusuf98 (1)
 #6289

Pesan untuk moderator dbshck

Disini saya ingin mengingatkan tentang janji-janji kampanye sebelum diangkat menjadi moderator Bitcoin Forum Bahasa Indonesia. Disini saya tidak bermaksud untuk menyudut anda selaku moderator kami.

Tujuan saya cuman satu, Tolong perhatikan board Jual Beli. Ketika tadi saya main kesitu semakin ngawur aja yang diperjual belikan. Berikut beberapa katagori yang dijual-belikan di Forum Bitcoin

- Jasa Joki Mobile Legend
- SOLD AKUN ML RANK MYTICAL GLORY
- Nyari skin ML Minotaur
- Bahkan ada yang berdagang jual kaos bitcoiners via crypto spesial promo
- Mungkin ini beberapa contoh jual beli yang diluar kata Cryptocurrency, Atau fasilitas Forum.

Ini bagaimana solusinya, apa iya dibiarkan terus-menerus board itu berantakan seperti itu, bisa-bisa bentar lagi ada yang jual cendol, cilok, miso, nasi, di board jual beli itu. Moderator harus segera mencari jalan keluarnya, bagimana caranya untuk mengubah Board itu kembali lagi kepada topic utamanya yaitu jual beli seputar fasilitas forum seperti contoh akun,atau juga seputar cryptocurrency. Saya disini paham bahwa yang salah adalah user itu sendiri yang tidak membaca/mematuhi rules, tetapi di sisi lain moderator juga harus ikut membimbing mereka agar lebih menghargai rules, atau menegur mereka.

Seperti yang sudah disebutkan member lain, tidak ada yang salah dengan postingan Jual-Beli tersebut karena mereka menerima Bitcoin dan cryptocurrency lain sebagai media pembayarannya dan barang yang dijual bukan barang ilegal.

Kalaupun ada hal yang harus dikhawatirkan sekarang menurut saya bukan sub Jual-Beli tapi banyaknya spam, rendahnya kualitas post, dan maraknya pelanggaran seperti copy-paste dan translate otomatis. Saya, BitRentX, dan teman-teman dari SF Indonesia juga tidak diam-diam saja dengan ini. Setiap hari banyak report yang masuk, sebagian besar selalu dihandle dalam waktu kurang dari 24 jam. Banyak inisiatif yang sangat bagus juga dari member SF Indonesia, contoh yang terbaru adalah list dan history translator Indonesia untuk menanggulangi banyaknya translator yang memakai tools penerjemah otomatis.

Btw, terima kasih sudah mengingatkan. Ditunggu kontribusinya Smiley
doodesain
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
July 10, 2018, 06:31:44 AM
 #6290

Post pertama ane, setelah beberapa hari, silent reader, kayaknya senior-senior disini tegas-tegas masalah spam. Dan kayaknya anggota-anggota baru forum juga udah pada tahu banyak masalah forum ini ya.

Tujuan saya cuman satu, Tolong perhatikan board Jual Beli. Ketika tadi saya main kesitu semakin ngawur aja yang diperjual belikan. Berikut beberapa katagori yang dijual-belikan di Forum Bitcoin

- Jasa Joki Mobile Legend
- SOLD AKUN ML RANK MYTICAL GLORY
- Nyari skin ML Minotaur
- Bahkan ada yang berdagang jual kaos bitcoiners via crypto spesial promo
- Mungkin ini beberapa contoh jual beli yang diluar kata Cryptocurrency, Atau fasilitas Forum.
Saya disini paham bahwa yang salah adalah user itu sendiri yang tidak membaca/mematuhi rules, tetapi di sisi lain moderator juga harus ikut membimbing mereka agar lebih menghargai rules, atau menegur mereka.

mau tanya, emang jual-beli hanya harus tentang cryptocurrency ya? di peraturan sub-board jual-beli tidak ditekankan harus tentang cryptocurrency aja.


1. Dilarang memperjual-belikan barang & jasa ilegal, hasil carding, dll.

2. Bumping/Nyundul thread diperbolehkan dengan jarak waktu 24 jam.

3. Tulis [LAKU] di thread kalau barang sudah terjual.

4. Sedia payung sebelum hujan: gunakan jasa escrow.

contohnya di Bitcoin Forum > Economy > Marketplace > Goods  bukan hanya tentang cryptocurrency aja yang diperjualbelikan ada : akun, giftcard, handphone, laptop dll.


maaf kalo ada yang salah, masih belajar juga. cuma mau diskusi.  Smiley

Bener sih menurut saya, syarat utama jual-beli di forum ini barnga maupun jasa yaitu Pembayaran menggunakan Bitcoin (dan/atau cryptocurrency lainnya). Jadi mau jual beli akun Mobile Legend, dll, ya sah sah aja selama pembayaran menggunakan BTC /crypto. Asal barang/jasa yang dijual tidak ilegal, dan tidak didapat dengan cara yang ilegal.



Kalaupun ada hal yang harus dikhawatirkan sekarang menurut saya bukan sub Jual-Beli tapi banyaknya spam, rendahnya kualitas post, dan maraknya pelanggaran seperti copy-paste dan translate otomatis. Saya, BitRentX, dan teman-teman dari SF Indonesia juga tidak diam-diam saja dengan ini. Setiap hari banyak report yang masuk, sebagian besar selalu dihandle dalam waktu kurang dari 24 jam. Banyak inisiatif yang sangat bagus juga dari member SF Indonesia, contoh yang terbaru adalah list dan history translator Indonesia untuk menanggulangi banyaknya translator yang memakai tools penerjemah otomatis.


Dan ini sangat setuju, masalah jual-beli harusnya jadi masalah terakhir yang kita perdebatkan, forum utama Bahasa Indonesia, thread yang unlock (bisa dijadikan tempat diskusi) cuma sampai halaman 1 aja, selebihnya di lock semua, dan alasannya kayaknya karena buat tempat spam, one-liner dan quote pyramid.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
July 10, 2018, 12:19:07 PM
 #6291

~
sekarang menurut saya bukan sub Jual-Beli tapi banyaknya spam, rendahnya kualitas post, dan maraknya pelanggaran seperti copy-paste dan translate otomatis.
makanya sy tidak mengomentari JB kaos atau apapun yg diluar JB akun.

sebenarnya definisi JB sudah sangat jelas dipaparkan Om Jill kalau logica dia ngk macet.


Btw, terima kasih sudah mengingatkan.
sikap ini yg membedakan sy, GM,AJ mungkin kalau kita jd mod udah dimaki2 itu member "tong kosong nyaring bunyinya"

Ditunggu kontribusinya Smiley
ini POINT nya. Grin
selain pintar kritik juga, harus ada isinya di "show the last topics started by this person" dan barometernya Merited.

bandingkan dgn Om Jill.

silakan main2 ke mining sub


it's the Logic
lukeburchill
Member
**
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 17


View Profile
July 11, 2018, 07:43:45 AM
 #6292

gan mau tanya gimana si caranya supaya kita dapat stake tinggi untuk bounty video? padahal kalau dilihat secara kasat mata. punya ane lebih bagus dibanding kan yang lain. tp ane malah dapet stake standar aja.hehe.
penillaian dari bounty" itu apa mereka ukur secara random?makasih
tepatnya bertanya disini bang:
[Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
July 12, 2018, 01:08:06 AM
 #6293

mohon Info apa kita sub forum indonesia ganti moderator ?
awalnya moderatornya agan DBSHCK ama agan BitrentX, tapi barusan ane liat sekarang moderator agan DBSHCK ama agan Sapta

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Vongola
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 505


View Profile
July 12, 2018, 02:18:24 AM
 #6294

mohon Info apa kita sub forum indonesia ganti moderator ?
awalnya moderatornya agan DBSHCK ama agan BitrentX, tapi barusan ane liat sekarang moderator agan DBSHCK ama agan Sapta
Coba lihat profil sapta, custom titlenya "aka BitrentX". Dia itu hanya ganti username + ada custom titlenya.
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
July 12, 2018, 02:25:52 AM
 #6295

Coba lihat profil sapta, custom titlenya "aka BitrentX". Dia itu hanya ganti username + ada custom titlenya.
ow jadi cuma ganti username, sekalian tanya lagi deh, kenapa gue ga bisa ganti username ? apa karena ranking masih belom mendukung ya ? apa karena bukan moderator ?

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Vongola
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 505


View Profile
July 12, 2018, 02:43:30 AM
 #6296

ow jadi cuma ganti username, sekalian tanya lagi deh, kenapa gue ga bisa ganti username ? apa karena ranking masih belom mendukung ya ? apa karena bukan moderator ?
Karena,
1. Agan tidak donasi 10 btc / 50 btc
2. Agan tidaklah termasuk orang yang terpercaya disini
3. Agan bukanlah moderator/staff.

Untuk alasan pertama itu mmang sudah pasti.
Kalau yg kedua itu memang hanya beberapa orang saja yang bisa, misalnya Blazed.
Kalau yang ketiga itu masih dugaan ane, tetapi hampir rata-rata semua mod/staff bisa request ganti nama ke theymos, tapi ane gak tau apakah ini memang salah satu keuntungan staff/mod atau tidak.
zeonhayabuza23
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
July 12, 2018, 04:27:48 AM
 #6297

ow jadi cuma ganti username, sekalian tanya lagi deh, kenapa gue ga bisa ganti username ? apa karena ranking masih belom mendukung ya ? apa karena bukan moderator ?
Karena,
1. Agan tidak donasi 10 btc / 50 btc


10 btc kalau di rupiahkan ? gak kemahalan om ? 1 btc aja kalau di rupiahkan sekitaran 91 juta gtu ?
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1653
Merit: 1177


Exchange Bitcoin Quickly - blockchain.com.do


View Profile WWW
July 12, 2018, 04:29:53 AM
 #6298

ow jadi cuma ganti username, sekalian tanya lagi deh, kenapa gue ga bisa ganti username ? apa karena ranking masih belom mendukung ya ? apa karena bukan moderator ?
Karena,
1. Agan tidak donasi 10 btc / 50 btc


10 btc kalau di rupiahkan ? gak kemahalan om ? 1 btc aja kalau di rupiahkan sekitaran 91 juta gtu ?

https://bitcointalk.org/donate.html
https://bitcointalk.org/index.php?topic=38071.0

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 12, 2018, 06:33:52 AM
 #6299

ow jadi cuma ganti username, sekalian tanya lagi deh, kenapa gue ga bisa ganti username ? apa karena ranking masih belom mendukung ya ? apa karena bukan moderator ?
...
1. Agan tidak donasi 10 btc / 50 btc
...
Jika anda mendonasikan 10 BTC maka akan ada tulisan/status Donator di bawah nama akun.
Ada tanda 5 gold coins, setengah coins terakhir berwarna hijau.

Namun jika mendonasikan 50 BTC maka akan ada isian untuk Custom Title dan tertera tulisan/status VIP di bawahnya.
Ada tanda 5 gold coins, setengah coins terakhir berwarna ungu.

Sementara untuk akun om Sapta saat ini di bawah nickname beliau tidak tertera Donator ataupun VIP
Jadi kesimpulan saya, akun om Sapta aka BitRentX berubah nickname nya bukan karena donasi.

...
Q: I want to change my forum username. What should I do?
A: You can either donate 50 BTC to become a VIP or PM theymos asking to change your username (although he rarely accepts such requests nowadays).
...
Only admins can change usernames for others. This happened in the past, very rarely and only for a good enough reason.

lukeburchill
Member
**
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 17


View Profile
July 12, 2018, 12:46:01 PM
 #6300

~
Terkecuali jika agan kontributor atau anggota pengurus forum (contoh nya om BitRenX *eh om sapta ya sekarang :v status nya sebagai moderator sini) atau agan sebagai salah satu donatur di forum tersebut dan agan diberikan akses khusus oleh pengurus forum...

Kalau memang agan kurang puas dengan username agan sekarang, ya mau ga mau agan coba buat akun lagi atau ya agan donasi BTC10 atau BTC50
Bang kenapa menjawab pertanyaannya yang memang sudah terjawab dan memiliki kemiripan terhadap jawaban yang sudah ada. repetitive answers

aku rasa pertanyaan itu sudah final dan tidak usah lagi dijawab.
Pages: « 1 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 [315] 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!