Bitcoin Forum
July 19, 2019, 10:03:05 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 812823 times)
icanwir
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile
March 19, 2018, 07:42:09 AM
 #5521

selamat siang.
saya ingin tahu bagaimana cara untuk mengecek jumlah member yang aktif dan tidak aktif beserta ranknya yang ada dalam sub local indonesia ini ?
pertanyaan ini terinspirasi dari salah satu thread yang pada main utama.
bagi yang sudah pernah mengetahuinya mohon informasinya.

▐ █ ██|    CRYPTONITY  ▐|   The Crypto Community Exchange  ▐|▐ █ █ ██
⚫  Whitepaper   ●⚫   Public Sale 1 Starts: Nov 1, 2018   ⚫●   ANN Thread  ⚫
Telegram  ●  Twitter  ●  Facebook  ●  Discord  ●  Reddit  ●  Medium  ●  LinkedIn
1563573785
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563573785

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563573785
Reply with quote  #2

1563573785
Report to moderator
1563573785
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563573785

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563573785
Reply with quote  #2

1563573785
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
juliceria
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
March 19, 2018, 08:49:13 AM
 #5522

selamat siang agan saya ingin menanyakan tentang apa itu cryptocurrency jika anda mengetahui silahkan agan komentar disini ,,,

karena saya masih baru sekali maklum jika saya tidak mengetahui tentang ini ,, trmaksih Wink
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 821


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
March 19, 2018, 09:21:04 AM
 #5523

selamat siang agan saya ingin menanyakan tentang apa itu cryptocurrency jika anda mengetahui silahkan agan komentar disini ,,,

karena saya masih baru sekali maklum jika saya tidak mengetahui tentang ini ,, trmaksih Wink
Apa itu Cryptocurrency?
Silahkan lihat penjelasannya berikut ini:
http://bfy.tw/HBfw

Saran buat Newbie:
Jangan mudah mengajukan pertanyaan sebelum anda berikhtiar untuk terlebih dulu mencari jawaban dari pertanyaan anda sendiri.

Goosebit.com
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 130


View Profile WWW
March 19, 2018, 09:45:37 AM
 #5524

Iya itu preview tahun 2015. Preview terbaru sudah ada beberapa perbedaan. Mungkin beberapa minggu ke depan sudah bisa diakses lagi previewnya.

Mobile view jelas, nanti fully scalable dan responsive jadi enak digunakan di device apapun. Formatting thread ANN nanti harus menyesuaikan lagi sepertinya. Segera, Gan. Hahaha ini proyek emang mundur terus. Padahal perkiraan awalnya cuma sekitar 1-2 tahun sejak tahun 2014.

Saya berharapnya ada fitur night mode-nya (atau versi yang sekarang sudah ada?). Tapi kalau dari pandangan saya, dilihat dari preview2 tersebut, berubahnya terlalu signifikan. Sekilas tampak lebih mirip seperti CMS blog.
Semoga saja tidak memperburuk user experience member saat berforum di Bitcointalk ini. Minimal tidak mengulang apa yang dilakukan Kaskus dengan FJB nya.

Oh iya di bagian Look and Layout Preferences sepertinya ada pengaturan themes. "Current Theme: Forum or Board Default (change)".
Tapi keterangannya disabled. Itu karena rank akun saya, atau memang semuanya disabled ya?

Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 49


View Profile
March 19, 2018, 02:38:37 PM
Merited by roycilik (1)
 #5525

selamat siang.
saya ingin tahu bagaimana cara untuk mengecek jumlah member yang aktif dan tidak aktif beserta ranknya yang ada dalam sub local indonesia ini ?
pertanyaan ini terinspirasi dari salah satu thread yang pada main utama.
bagi yang sudah pernah mengetahuinya mohon informasinya.
Karena forum ini menggunakan SMF, maka untuk menampilkan hal tersebut perlu permit dari admin.
Untuk lebih jelasnya bisa diliat di: https://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=469622.msg3282842#msg3282842

Untuk melihat keseluruhan statistik forum btt bisa dilihat di: https://bitcointalk.org/index.php?action=stats



~
~
Oh iya di bagian Look and Layout Preferences sepertinya ada pengaturan themes. "Current Theme: Forum or Board Default (change)".
Tapi keterangannya disabled. Itu karena rank akun saya, atau memang semuanya disabled ya?
Fitur tersebut emang disabled.


1. Apakah status Declined di spreadsheet facebook campaign, bila diperbaiki kesalahannya bisa Approved? atau bagaimana biar ke approved?
2. Misal ada proyek bounty yg sudah lama mulai tapi masih open, dan sudah ketinggalan beberapa minggu, kalau kita ikut dan langsung membuat laporan beruntun dari minggu awal, apakah boleh?
1. Kalok udah declined, berarti bounty manajer menganggap agan tidak bisa ikut partisipasi
Dan hal tersebut banyak terjadi pada rank newbie, karena sebenarnya rank newbie adalah rank untuk belajar. Dan keliatannya sudah aturan tentang batasan user participant bounty.

2. Tergantung kepada kesepakatan manajer bounty dengan participant, jika boleh maka akan dihitung stake-nya, jika tidak maka melanjutkan sisa waktu yg ada.



Accesfront
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 6


View Profile
March 19, 2018, 05:11:12 PM
Last edit: March 20, 2018, 01:52:29 PM by Accesfront
 #5526


  • indikasi curang? kalau ente menemukan pemberian merit yang berlebihan misalkan ada postingan cuma "good luck" terus mendapat 10merit itu pantes di curigai. karena postingan yang gak berkualitas mendapatkan merit. tapi ya kembali ke masing-masing karena memberikan merit adalah hak mereka. tapi kalau melakukan kecurangan ya tanggung sendiri akibat nya
  • silahkan melakukan report ke moderator jika ente punya bukti yang cukup. karena itu juga membantu tugas moderator
Saya tadi menemukan pemberian merit yg saya rasa tidak wajar
Dan saya report to moderator tapi saya tidak jago bahasa inggris
apakah hanya dg diisi ; "there is an unusual merit" lalu saya kirim(report to moderator)itu cukup bisa menjelaskan ?

ada di thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2915457.msg30173071#msg30173071 post milik dari akun "darmawanduck"
Thread nya udah di lock ..
Jadi saya copy paste saja dibawah ini;

Quote from: darmawanduck link=topic=2915457.msg30173071#msg30173071
Bagaimana pemerintah ingin melegalkan bitcoin jika bitcoin disalah gunakan seperti ini. Menurut saya tidak ada jaminan pemerintah kita untuk melegalkan bitcoin karena belum dilegalkan saja sudah nampak dari segi negatifnya (membeli barang haram) ini sangat malu bagi saya gan. Memang benar bitcoin bisa digunakan untuk jual beli apapun yang kita mau dan hak yang memegang bitcoin tersebut cuman tidak bagus untuk jual beli barang haram seperti narkoba itu gan, harapan semoga kedepan ada perubahan untuk membawa nama bitcoin indonesia kearah yang lebih positif.


Saya mohon bimbingannya lagi yang lebih mendalam mengenai report to moderator
Semoga ad yg mau jawab dan saya akan usahakan ilmunya nanti untuk membantu moderator




sekiranya ini tergolong spam post silakan hapus...

██    FORESTING     ██
█ next-generation social media service █
based on blockchain technology
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
March 19, 2018, 09:57:51 PM
 #5527

  • indikasi curang? kalau ente menemukan pemberian merit yang berlebihan misalkan ada postingan cuma "good luck" terus mendapat 10merit itu pantes di curigai. karena postingan yang gak berkualitas mendapatkan merit. tapi ya kembali ke masing-masing karena memberikan merit adalah hak mereka. tapi kalau melakukan kecurangan ya tanggung sendiri akibat nya
  • silahkan melakukan report ke moderator jika ente punya bukti yang cukup. karena itu juga membantu tugas moderator
Saya tadi menemukan pemberian merit yg saya rasa tidak wajar dan saya ingin report to moderator tapi saya tidak jago bahasa inggris
apakah hanya dg diisi ; "there is an unusual merit" lalu saya kirim(report to moderator)itu cukup bisa menjelaskan ?

ada di thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2915457.msg30173071#msg30173071 post milik dari akun "darmawanduck"
Thread nya udah di lock ..
Jadi saya copy paste saja dibawah ini;

Quote
Bagaimana pemerintah ingin melegalkan bitcoin jika bitcoin disalah gunakan seperti ini. Menurut saya tidak ada jaminan pemerintah kita untuk melegalkan bitcoin karena belum dilegalkan saja sudah nampak dari segi negatifnya (membeli barang haram) ini sangat malu bagi saya gan. Memang benar bitcoin bisa digunakan untuk jual beli apapun yang kita mau dan hak yang memegang bitcoin tersebut cuman tidak bagus untuk jual beli barang haram seperti narkoba itu gan, harapan semoga kedepan ada perubahan untuk membawa nama bitcoin indonesia kearah yang lebih positif.

Saya mohon bimbingannya lagi yang lebih mendalam mengenai report to moderator
Semoga ad yg mau jawab dan saya akan usahakan ilmunya nanti untuk membantu moderator


sekiranya ini tergolong spam post silakan hapus...

maaf sebelumnya sedikit ane rubah quote ente biar terlihat lebih rapi.
saran ane sebelum klik Post lebih baik klik preview dulu untuk memastikan tidak ada kesalahn sebelum posting
sudah ada tread yang membahas masalah quote silahkan di pelajari
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3097718.msg31984318#msg31984318

mengenai alasan kenapa di report tulis aja "merit abuse". kalau masalah bahasa menurut ane gak harus english juga karena masih berada di forum lokal yang handle nantinya pasti moderator lokal. tapi lebih di saranin pake english karena semua report yang masuk smua moderator forum akan menerima. CMIIW
atau pilihan lain agan bisa PM ke moderator lokal dbshck dan BitRentX tentang laporan yang ingin agan sampaikan.

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
topangbae
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 11


View Profile
March 20, 2018, 02:20:30 PM
 #5528

saya sering membaca, (tunggu coin listing di market,,) maksud listing di market apa ya? apa akan masuk market atau gimana, minta penjelasan lengkap ya  Grin
ya gan bner ,maksud nya koin/token yang agan maksud itu akan listing dimarket,tergantung pengumuman  dari manager nya, koin/token tersebut akan listing dimana, agan juga harus sering pantau grup nya biar lebih jelas token/coin tersebut akan listing dimana. soal nya jumlah market ada banyak .
dan jika sudah tau koin/token tersebut listing dimana, agan bisa menukar/menjual dimarket tersebut.kurang lebih begitu gan Smiley
Hishmad
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile
March 20, 2018, 07:07:21 PM
 #5529

Bagaimana caranya supaya akun kita tidak terkena bajak oleh hacker Huh
TaufiqPD
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 2


View Profile
March 21, 2018, 04:09:01 AM
 #5530

Ya gan saya kira jual beli akun saya kira boleh boleh saja asal jangan di dalam forum akan tetapi kepemilikan akun ganda itu yang salah untuk aturan kalau memang kita menginginkan rank tinggi yang membuat kita kurang berpengalaman dalam perjuangannya itu salah satu hal yang tersulit dalam menjaga akun.

IRONX        
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
Sangkuni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 114



View Profile
March 21, 2018, 04:14:17 AM
 #5531

Bagaimana caranya supaya akun kita tidak terkena bajak oleh hacker Huh
Agan bisa melakukan pencegahan dengan cara seperti dibawah ini


  • Sign message, untuk cara sign message bisa dilihat disini lalu post hasil sign message disini.... hal ini akan memudahkan agan untuk merecover akun agan kalo suatu hari di hack... dengan cara yg bisa agan baca disini
  • Gunakan password yang kuat, misal: HAbYEvd!32s% agan bisa test kekuatan password agan disini.. memang gk 100% hasilnya tepat, tapi cukup akurat lah...



Mungkin ada yg mau menambahkan???
btc-facebook
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1512
Merit: 1015


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
March 21, 2018, 08:10:01 AM
 #5532

....



Mungkin ada yg mau menambahkan???

Ganti password anda secara berkala ( tiap minggu atau tiap bulan )
Kenapa ?
Karena pernah ada kejadian, password forum itu bocor dan Theymos menyarankan untuk mengubah password walau kombinasi anda sudah paling kuat sekalipun

atau bisa coba cara orang ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=3032748.msg32170698#msg32170698

                                ___
                         ____¦¦¦¦¦
                     ¯¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
  ¯¦¦¦¦¦¦_             _¦¦¦¦¦¦¦¦
    ¯¦¦¦¦¦¦_        _¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
      ¯¦¦¦¦¦¦_    _¦¦¦¦¦¦¯  ¦¦
        ¯¦¦¦¦¦¯_¦¦¦¦¦¦¯     ¯
          ¯¦¯_¦¦¦¦¦¦¯
          __¦¦¦¦¦¯__
        _¦¦¦¦¦¦¯_¦¦¦¦_
      _¦¦¦¦¦¦¯  ¯¦¦¦¦¦¦_
   __¦¦¦¦¦¯       ¯¦¦¦¦¦¦_
¦¦¦¦¦¦¦¦¯           ¯¦¦¦¦¦¦_
¦¦¦¦¦¦¯               ¯¦¦¦¦¦¦_
.stableDEX.? ? ?
? ? ? ?
? ? ?
? ? ? ?
? ? ?
? ? ? ?
_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_
¦¦¯              ¯¦¦
¦¦                ¦¦
¦¦                ¦¦
¦¦    ________    ¦¦
¦¦    ¯¯¯¯¯¯¯¯    ¦¦
¦¦   __________   ¦¦
¦¦   ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯   ¦¦
¦¦                ¦¦
¦¦                ¦¦
¦¦                ¦¦
¦¦_              _¦¦
¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯
.
WP
¯ ¯¯¯
¦
¦
¦
¦
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 105



View Profile
March 21, 2018, 11:11:56 AM
 #5533

Ini cuma ane aja yang nyadar atau yang lain udah pada tau kalo forum ini baru dipasang cloudflare untukproteksi DDoS attack? Atau udah dari lama? Soalnya ane akses ada jeda sekilas waktu mau masuk sitenya...

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2021
Merit: 1280


View Profile
March 21, 2018, 11:16:06 AM
 #5534

Ini cuma ane aja yang nyadar atau yang lain udah pada tau kalo forum ini baru dipasang cloudflare untukproteksi DDoS attack? Atau udah dari lama? Soalnya ane akses ada jeda sekilas waktu mau masuk sitenya...
Sudah pakai Cloudflare sejak Desember 2017 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2485318
Mungkin maksud agan sejak kemarin lebih sering kena checking dibanding sebelumnya ya? Saya juga begitu. Kemungkinan besar ada DDoS kemarin jadi keamanannya ditingkatkan.
Robert Gabriel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
March 21, 2018, 01:15:06 PM
 #5535

maaf sebelumnya ane ini kan pemula min, terus ane mau nanya habis daftar yang dilakukan selanjutnya apa ya Huh
mohon bimbingannya kepada mastah-mastah disini. Terimakasih.
jumail
Member
**
Offline Offline

Activity: 275
Merit: 28

eLYQD ICO


View Profile
March 21, 2018, 02:06:37 PM
 #5536

maaf sebelumnya ane ini kan pemula min, terus ane mau nanya habis daftar yang dilakukan selanjutnya apa ya Huh
mohon bimbingannya kepada mastah-mastah disini. Terimakasih.
1. Baca: [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
2. Baca lagi: [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit
3. Baca terus: [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia

Budayakan membaca

Hanadawa
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 15


View Profile
March 22, 2018, 06:20:33 AM
 #5537

Bagaimana caranya supaya akun kita tidak terkena bajak oleh hacker Huh
Agan bisa melakukan pencegahan dengan cara seperti dibawah ini


  • Sign message, untuk cara sign message bisa dilihat disini lalu post hasil sign message disini.... hal ini akan memudahkan agan untuk merecover akun agan kalo suatu hari di hack... dengan cara yg bisa agan baca disini
  • Gunakan password yang kuat, misal: HAbYEvd!32s% agan bisa test kekuatan password agan disini.. memang gk 100% hasilnya tepat, tapi cukup akurat lah...



Mungkin ada yg mau menambahkan???

Tindakan hacking terjadi harus ada pemicunya. Dan kebiasaan melalui phising. Saran saya selalu hati-hati setiap menerima email / pesan yang mengarahkan agan ke link2 tertentu. Jika link nya memakai shortener maka pastikan yang mengirim / situs web nya terpercaya.

Kebiasaan akun terkena hack karena ngeklik link phiisng dengan embel-embel Airdrop. Kalau di blogger biasa pakai link2 ke situs / kompetisi SEO. Kalau orang umunya link2 yang memancing klik.

Tamboran
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 10:14:59 AM
 #5538

~snip~
Ganti password anda secara berkala ( tiap minggu atau tiap bulan )
Kenapa ?
Karena pernah ada kejadian, password forum itu bocor dan Theymos menyarankan untuk mengubah password walau kombinasi anda sudah paling kuat sekalipun

atau bisa coba cara orang ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=3032748.msg32170698#msg32170698
Ganti password secara berkala itu memang bagus, tapi menurut saya lebih baik kita aktifkan fitur ini di setting profile kita
Quote
Secret Question:
Answer:
agar keamanan lebih terjamin, karena password akan lebih susah di ganti kalo kita setting Q+A ini.
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2021
Merit: 1280


View Profile
March 22, 2018, 05:55:07 PM
Merited by tanjiran (1)
 #5539

Ganti password secara berkala itu memang bagus, tapi menurut saya lebih baik kita aktifkan fitur ini di setting profile kita
Quote
Secret Question:
Answer:
agar keamanan lebih terjamin, karena password akan lebih susah di ganti kalo kita setting Q+A ini.

Tidak, jangan pakai fitur secret question. Lebih baik pakai password yang diganti secara berkala saja.

Seperti yang sudah ditulis di samping kotak secret question, orang bisa menebak-nebak jawaban dari secret question. Ini jauh lebih lemah daripada password biasa, seperti memberi clue ke password. Untungnya sekarang akun yang direcover lewat secret question akan otomatis dilock dan harus direcover manual lewat signed message. Harus diakui memang keamanannya di Bitcointalk boleh dibilang di bawah standar saat ini, seharusnya minimal ada pilihan untuk pasang 2FA supaya akun lebih aman.
DavenporK
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 1


View Profile
March 22, 2018, 08:25:16 PM
Merited by kangkilokang (1)
 #5540

Ganti password secara berkala itu memang bagus, tapi menurut saya lebih baik kita aktifkan fitur ini di setting profile kita
Quote
Secret Question:
Answer:
agar keamanan lebih terjamin, karena password akan lebih susah di ganti kalo kita setting Q+A ini.

Tidak, jangan pakai fitur secret question. Lebih baik pakai password yang diganti secara berkala saja.

Seperti yang sudah ditulis di samping kotak secret question, orang bisa menebak-nebak jawaban dari secret question. Ini jauh lebih lemah daripada password biasa, seperti memberi clue ke password. Untungnya sekarang akun yang direcover lewat secret question akan otomatis dilock dan harus direcover manual lewat signed message. Harus diakui memang keamanannya di Bitcointalk boleh dibilang di bawah standar saat ini, seharusnya minimal ada pilihan untuk pasang 2FA supaya akun lebih aman.

mbayangkan akses forum ini pake private key/seed dan bisa direcovery pasti benar2 bagus, atau ada implementasi blockchain di sistem forum ini., kemarin ada teman iseng2 recover akun pakai secret langsung kelock dan tidak ada tanggapan sampai saat ini, nyesek padahal sudah signed message.

gan, kira2 beta forum btt itu benar2 mau dipakai dalam waktu dekat atau cuma sekedar buat cadangan saja.
Pages: « 1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!