amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
July 06, 2017, 12:50:12 PM |
|
Выпустят энергоэффективные асики, и хэшрейт уже не упадет, так как себестоимость майнинга станет дешевле. За последние пару-тройку лет асики совершенствовались и их энергоэффективность улучшилась в несколько раз. Если сравнивать асики с GPU (а тем более с CPU) - то энергоэффективность возрасла в сотни и тысячи раз! И тем не менее: как и три года назад себестоимость одной транзакции в сети биткойн 10 баксов (примерно, по порядку величин)Так что может быть вы наконец откроете чакры и поймете, что себестоимость транзакций (при более-менее фиксированном их количестве) зависит от прибыльности майнинга, а не от энергоэффективности майнингового оборудования? Если вам непонятно: пока есть лохи покупающие фантики майнинг выгоден - будут производиться и включаться в розетку всё новые и новые мощности. Но прибыль от работающих асиков будет стремиться к нулю - сколько заработали - столько и за электричество заплатили. Асикбуст снижает энергозатраты на 20%. И что? Снижает затраты на майнинг блока. Но так как в блоке транзакций нет вообще - то в перерасчете на всю сеть внедрение асикбуста увеличивает энергопотребление сети в расчете на одну транзакцию Тоже непонятно? Ну представьте себе завод. Автоваз. И там пять конвейеров. На каждом авто собирают. И разумеется, чем меньше ресурсов потратили - тем лучше. И тут выходит такой начальник первого конвейера и говорит: ребята! мы заебись придумали! Мы лампочки в цехе зажигать не станем! И сэкономим на этом кучу бабла! Заебись! Правда, и машины на этом конвейере не будут выпускаться. Зато экономия!
|
|
|
|
marss
Jr. Member
Activity: 153
Merit: 6
|
|
July 06, 2017, 12:58:23 PM |
|
По биткоину вероятно сильного движения в ближайшее время не будет, вот у PPC ещё есть куда расти, до 7.5 должен стрельнуть, а может и дальше.
|
|
|
|
Roman_P
|
|
July 06, 2017, 01:00:09 PM |
|
Если учесть что биткойн вырос с 200 до 3000 долларов (3 волна),то коррекцию до 1800 врят ли можно считать глубокой .Это около 40% от роста,а глубокая это хотя бы 60%.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 06, 2017, 01:23:58 PM |
|
пустые блоки это всего один из вариантов, не самый выгодный. Достаточно убрать 4tx из блока (2000) Прежде всего, в интересах майнера Asicboost было бы включить как можно больше tx, чтобы получить 10% -ный прирост доходов от tx сборов Причем асикбуст не единственная и не самая вероятная причина пустых блоков. И только ~2% блоков пусты... Обычно это блоки друг за другом, которые не успели собрать Это у вас весьма несвязный набор мыслей и фактов. Факты в основном правильные, но что такое " убрать 4tx из блока (2000)" - я не понял. Про причины пустых блоков я кагбе в курсе, но ваши аргументы из разряда "в огороде бузина?" -- верно. "а в киеве дядька?" -- ну тоже верно. "значит курс вырастет!" -- не понял, поясни логику.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 06, 2017, 01:47:35 PM |
|
да из того разряда, я же не профессор) Все что нужно для скрытого использования асикбуст это отбрасывание двух рандомных tx с левой стороны дерева и двух с правой, из 2000 tx что обычно влазят в блок бла бла бла, если бы я шо понимал с того) Reordering or dropping transactions is a non-issue. All you need to covertly implement Asicboost is dropping 2 random tx on the left side of the tree, and 2 on the right side (out of ~2000!) That's enough combinations to find enough partial merkle collisions. So at worst these 4 dropped collisions will be included in the next block because the next miner, even if he also implements Asicboost, will statistically almost certainly drop 4 different collisions. Я тоже не профессор, я только учусь. Здесь говорится о поиске коллизий для имплементации covert (их там два варианта "covert" и "overt") Но вы ловко съехали с темы
|
|
|
|
tecciztecatl
Newbie
Activity: 21
Merit: 0
|
|
July 06, 2017, 01:57:56 PM |
|
|
|
|
|
Andergriff
|
|
July 06, 2017, 02:22:32 PM |
|
Есть такое мнение.
|
|
|
|
maxll
Legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
|
|
July 06, 2017, 02:53:12 PM |
|
Амаклин деликатно пропустил мимо ушей довод о том, что сначала следует посчитать сколько в реакторах АЭС потребляют датацентры банков глобально и сколько ещё их же - банковская инфраструктура, начиная с вешалок в освещенных и отремонтированных клиентских залах, заканчивая банкетами со шлюхами для топов. И фразу, вернее название статьи, вернее содержание той самой статьи из The Times за январь 2009 Амаклин тоже решил забыть. Хорошие аргументы в пользу дешевых банковских транзакций, достойные. А то что в итоге майнеры, вернее уже подписанты блоков своими ЭКЗАхешами будут вынуждены искать пути оптимизации своей деятельности это и так понятно. АЭС не бесконечны.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 06, 2017, 03:19:58 PM |
|
Амаклин деликатно пропустил мимо ушей довод о том, что сначала следует посчитать сколько в реакторах АЭС потребляют датацентры банков глобально Так. Стоп. Где это я такой довод пропустил? Это вы все этот аргумент раз за разом вытаскиваете из шкафа и мне под нос подсовываете. Я вам про одну транзакцию рассказал, как я по карточке одну пачку сигарет покупал. В банке же, разумеется, операций проводится больше. Вот, допустим буквально сегодняшняя статья http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9852912Если одна банковская транзакция тратит, допустим, три джоуля энергии, то миллиард транзакций будут тратить три миллиарда джоулей энергии. И чтобы отпроцессить три миллиарда транзакций уже простого компа не хватит а понадобится датацентр. Что в этом странного? и сколько ещё их же - банковская инфраструктура, начиная с вешалок в освещенных и отремонтированных клиентских залах, заканчивая банкетами со шлюхами для топов. Это мы подходим другому вопросу. Вспомним условия задачи. Я заплатил сто рублей. Магазин получил 95 рублей. Банк взял 5 рублей комиссии и 5 копеек отдал за электричество. Куда делись 4 рубля 95 копеек? Ну вот эти деньги и ушли на зарплату операционистке, на новогодний банкет и на шлюху для топа. Все сходится, не? Что вас не устраивает в этом? И фразу, вернее название статьи, вернее содержание той самой статьи из The Times за январь 2009 Амаклин тоже решил забыть. Не забыл, потому что никогда и не помнил. Если дадите ссылочку - почитаю. Лучше сразу перевод. А вообще-то проблемы с банкирами-мошенниками лежат вне плоскости денежной системы. От перехода на биткойн эта проблема не решится, а усугубится. Идите, Найму поищите Если всунуть в блок 200000 tx себестоимость одной tx понизится до 0,06 - 0,16$ за tx Задание на дом: написать сочинение на тему: что произойдет с биткойн-сетью, если в блоках будет по 200000 транзакций.
|
|
|
|
nyncuk
Sr. Member
Activity: 266
Merit: 250
Oops...
|
|
July 06, 2017, 05:09:25 PM |
|
И тем не менее: как и три года назад себестоимость одной транзакции в сети биткойн 10 баксов (примерно, по порядку величин)
3 года назад транзакции ходили с комиссией 0.0005, а это по среднему курсу для 2014 года 800 равно 0.4$, никак не 10 И всё всех устраивало. А если серьезно, то amaclin так много времени уделяет теме, что наверно даже соседей затрахал
|
No scum! Only BTC!
|
|
|
maxll
Legendary
|
|
July 06, 2017, 06:09:40 PM |
|
В том то и дело, Амаклин, что банку ни при каких обстоятельствах не хватит 4.95, потому что на обслуживание всей своей деятельности тратит именно с этой транзакции рублей 10. А разницу между тем, сколько заплатил клиент и сколько потратил банк, оплатило государство, скупив долги банка, которые банк рискнул, как тот самый Леня, вбросить сначала в сапоги, а затем и в экскаватор. Это, собственно, и есть содержание той статьи из Times, хеш оглавления которой и был помещен в генезис-блоке биткоин. Ну и да, ммм в итоге оплачивает тот дяденька, который не только 4.95 отдал банку за транзакцию, но еще и инфляцию оплатил - предложение государства от которого невозможно отказаться, когда государство печатает бумагу для банков для выкупа токсичного гавна. Не сомневаюсь, Амаклин, ты в курсе этой фразы в генезис-блоке, твоя техническая подкованность в устройстве биткоин сомнений не вызывает. Поэтому я и удивился, чего это ты так про банки забеспокоился.
|
|
|
|
nyncuk
Sr. Member
Activity: 266
Merit: 250
Oops...
|
|
July 06, 2017, 06:59:25 PM Last edit: July 06, 2017, 07:17:50 PM by nyncuk |
|
Сколько майнеров сбежало с твоим баблом? А банков
Справедливости ради, как минимум один сбежал. Говна везде хватает https://bitcointalk.org/index.php?topic=54673.0А так да, AntPool"ы/F2Pool"ы всякие что, не люди что ли? Тоже хотят продать не сразу а потом подороже
|
No scum! Only BTC!
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 06, 2017, 08:53:28 PM |
|
Поэтому я и удивился, чего это ты так про банки забеспокоился. Не, ну если бы я был президентом, я бы банкирам запретил бы вообще за рубеж выезжать. И браслет на ногу сразу который контролирует передвижение. Но вы же потом сами заорете, мол не хотим в совок, хотим свободное предпринимательство, хотим чтобы наш бизнес не кошмарили... В общем, как ни крути, все равно недовольные найдутся. Хорошо, что я не президент, а только премьер-министр.
|
|
|
|
maxll
Legendary
|
|
July 06, 2017, 10:16:53 PM |
|
В каждой палате хватает своих генсеков, не то что премьеров. Однако суть биткоина в том что в нем нет попыток запретов и искуственных ограничений, возможности переписывания истории, как у виталика, за которого безудержно топил на последнем ПМЭФ один из топов ВЭБа, например. Странное совпадение, да? Но я не про это. Свобода, ограниченная лишь несколькими принципами справедливого распределения, ради этого можно сделать одну лишнюю АЭС и удалить десяток старых, которые бессмысленно использовались банками. А чтобы низадорого гонять копеечку внутри этой непробиваемой криптоглыбы, держите сегвит с лайтнинг нетворк. И снова устроили вагон политических проблем, вытекаемых кстати из централизации майнеров, лишь бы сегвит/ln отложить как можно дальше. Нестрашно, биткоин всегда переламывал в крупу все что стояло на его пути. И если что, у Императора, если уж мы рассуждаем про палату номер 6, есть свой легионер - лайткоин, который с фланга пошел против стройных орд банкстерских виталиков.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 06, 2017, 10:25:17 PM |
|
...который с фланга пошел против стройных орд банкстерских виталиков. Забор мне! Забор! Полцарства за забор! (с) Атака Гризли
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 06, 2017, 10:59:31 PM |
|
Другое дело как он сам писал, слил свою халяву давно Вот вас плющит и колбасит вспоминать, что я в конце 2014-го года слил полбитка купленные в начале 2014-го на пике цены Я уссываюсь. Я уже сам про это не помню, а вас всё не отпускает. С тех пор через мои руки прошло несколько сот битков, причем ни за один сатоши я по сути дела не платил. Вот задачка тут возникла вот прям на этой неделе - перевести примерно 40 килобаксов из битка в фиат, потому что жена хочет новое корыто, старый ниссан её не устраивает, иди мол, поменяй свои капиталы, не хочу ездить на старом ниссане, хочу новое рено. Блин, приходится по онлайн-обменникам сёрфить, курс получше искать... С консультантами советоваться какие направления лучше использовать... А вы про какую-то горечь утрат говорите... Я вообще-то в шоколаде
|
|
|
|
kenobius
Legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
|
|
July 07, 2017, 12:45:28 AM |
|
Хорошо, что я не президент, а только премьер-министр. Биток скоро упадет, ты, главное, держись!
|
|
|
|
snortex
|
|
July 07, 2017, 08:45:44 AM |
|
Если всунуть в блок 200000 tx себестоимость одной tx понизится до 0,06 - 0,16$ за tx Задание на дом: написать сочинение на тему: что произойдет с биткойн-сетью, если в блоках будет по 200000 транзакций. А нужно их все обязательно в блок пихать? Есть же и другие варианты, типа сайдчейнов или Lightning Network. А в основном (дорогом) блокчейне просто подбивать баланс. Когда в ходу был только нал его возили на грузовиках между магазинами и банками, было дорого и неэффективно, с повсеместным внедрением безналичных платежей потребность в грузовиках сильно уменьшилась, подбивать баланс стало проще, транзакции стали дешевле. Тогда наверное тоже была группа людей которая под какими-нибудь предлогами были против перехода на безнал и предлагали просто увеличить размеры грузовиков для перевозки денег.
|
I never lose. Either I win or I learn.
|
|
|
CryptInvest
Legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
|
|
July 07, 2017, 09:08:00 AM |
|
Тогда наверное тоже была группа людей которая под какими-нибудь предлогами были против перехода на безнал и предлагали просто увеличить размеры грузовиков для перевозки денег.
Оценил иронию. Потому что нет группы людей против безналички в базе данных, которую еще удобнее дорисовывать при околонулевых трудовых затратах и раздавать крупным банкам. Зато есть группы людей кое-где, которых не устраивает эмиссия на основе математических алгоритмов криптовалютной сетью, потому что подрывает монополию на халяву.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 07, 2017, 09:10:54 AM |
|
А нужно их все обязательно в блок пихать? Есть же и другие варианты, типа сайдчейнов или Lightning Network. А в основном (дорогом) блокчейне просто подбивать баланс. Поздравляю. Вы только что изобрели обычную фиатную систему. Там как раз каждый банк ведет свой сайдчейн, а центробанк подбивает баланс. У кого баланс не сходится - тех отлючают от БЭСП
|
|
|
|
|