Lernerz
|
|
April 08, 2017, 12:08:22 AM |
|
Господа трейдеры как думаете за выходные закрепится курс биткоина выше 1200$ или нет, я почему то думаю что если не закрепится то может опуститься еще баксов на 100? Какие перспективы вырисовываются по теханализу в отношении курса биткоина на ближайшие пару недель?
Какая разница? Колебания менее 10% неинтересны. С плечом играйте на "форексе" Там "прибыли" сразу в ваших фиатных тугриках.
|
|
|
|
kenobius
Legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
|
|
April 08, 2017, 02:10:43 AM |
|
Я готов рассказать о собственном представлении что такое "безопасность", но не уверен, что все согласятся с моим мнением, а не предпочтут мнение "иксперта"
C удовольствием послушаю.
|
|
|
|
E1337
|
|
April 08, 2017, 07:18:34 AM |
|
Я мельком посмотрел на статистику Антпула - примерно 20/30-й блок пустой. Не факт, что все мощности антпула работали в режиме асик-буст UPDATE: сами они утверждают, что вообще только на тестнете экспериментировали, а на основном биткойне - не включали. я думаю - истина где-то посередине: включали на своих асиках, а не у майнеров, которые подцеплены к их пулу. Но безопасность при этом будет выше на 30%. (если прав господин Максвелл, в чем я сомневаюсь). Я готов рассказать о собственном представлении что такое "безопасность", но не уверен, что все согласятся с моим мнением, а не предпочтут мнение "иксперта" Убирать асик-буст или нет, это другой вопрос. Но пока есть такая возможность, майнеры должны были, по идее, задействовать его. По крайней мере, имели полное право. Все в пределах протокола Биткоина. Ну раз в цепочку блоков попало - значит всё, заиграно. В биткойне нет Виталика, который может откатить блокчейн. Вопрос ведь стоит не в том - имели право или не имели. Вопрос - как жить дальше? Оставить как есть или попытаться изменить сегодняшний консенсус? Рассказывай, интересно пишешь
|
|
|
|
wonko86
Legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
|
|
April 08, 2017, 11:42:07 AM |
|
А я все голову ломал, как и почему антпул генерирует пачками пустые блоки. Оказывается виной всему опять стала жадность и хитрожопость одного китайца. Статистика пустых блоков Теханализ и не толькоСейчас в биткоин сети опять пробка, и набралось порядка 37к транзакций, мемпул 38 мб. Последние три блока были сгенерированны за 10 минут, а именно 450930 [ViaBTC], 450931 [AntPool], 450932 [AntPool].Виабтц упаковала блок под завязку (2200 транзакций,1мб), а эти утырки анты сгенерировали два блока подряд и взяли в два блока 800 транзакций. Уже не первый раз вижу как при затыках сети анты не берут транзакции. Кто знает, что происходит, куда смотрят власти ?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
April 08, 2017, 11:58:49 AM |
|
А я все голову ломал, как и почему антпул генерирует пачками пустые блоки. Оказывается виной всему опять стала жадность и хитрожопость одного китайца. ты дал инфографику за прошлый-позапрошлый год. там количество пустых блоков не связано с асик-бустом скорее всего. это другая оптимизация майнингового процесса, которая используется практически всеми и потому не вызывает яростных протестов.
|
|
|
|
GGUL
Legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
|
|
April 08, 2017, 05:02:10 PM |
|
Убирать асик-буст или нет, это другой вопрос. Но пока есть такая возможность, майнеры должны были, по идее, задействовать его. По крайней мере, имели полное право. Все в пределах протокола Биткоина. Ну раз в цепочку блоков попало - значит всё, заиграно. В биткойне нет Виталика, который может откатить блокчейн. Вопрос ведь стоит не в том - имели право или не имели. Вопрос - как жить дальше? Оставить как есть или попытаться изменить сегодняшний консенсус? Но пока обсуждение в основном идет вокруг того "имели право или нет". Но это первая эмоциональная реакция на "наглость" майнера. Да и господин Максвелл вовсю пытается заработать дивиденды в своей нелегкой борьбе. Придет осознание факта: Что не запрещено протоколом Биткоина, то разрешено. Дальше надо думать. Можно вроде зафиксировать. Но опять же вопросы: А если завтра появится еще одно улучшение алгоритма- надо будет опять бороться с ним? Или появится асик 2 раза быстрее. И один майнер будет иметь 50%-е преимущество. Что тогда. Менять алгоритм POW?
|
|
|
|
SPQRCoin
Legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
|
|
April 08, 2017, 05:07:22 PM |
|
Убирать асик-буст или нет, это другой вопрос. Но пока есть такая возможность, майнеры должны были, по идее, задействовать его. По крайней мере, имели полное право. Все в пределах протокола Биткоина. Ну раз в цепочку блоков попало - значит всё, заиграно. В биткойне нет Виталика, который может откатить блокчейн. Вопрос ведь стоит не в том - имели право или не имели. Вопрос - как жить дальше? Оставить как есть или попытаться изменить сегодняшний консенсус? Но пока обсуждение в основном идет вокруг того "имели право или нет". Но это первая эмоциональная реакция на "наглость" майнера. Да и господин Максвелл вовсю пытается заработать дивиденды в своей нелегкой борьбе. Придет осознание факта: Что не запрещено протоколом Биткоина, то разрешено. Дальше надо думать. Можно вроде зафиксировать. Но опять же вопросы: А если завтра появится еще одно улучшение алгоритма- надо будет опять бороться с ним? Или появится асик 2 раза быстрее. И один майнер будет иметь 50%-е преимущество. Что тогда. Менять алгоритм POW? Т.е. когда сеть наглухо лежит и пользователи вынуждены сами поднимать комиссионные для подтверждения своих транзакций, в это время майнеры добывают "блоки пустышки" потому что это им выгодно. Считаете что это нормальное состояние всей системы?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
April 08, 2017, 05:18:00 PM |
|
Придет осознание факта: Что не запрещено протоколом Биткоина, то разрешено. Ну, допустим, осознание этого придёт. Хотя на мой взгляд - это и так должно было быть понятно изначально, потому как любые консенсусы (не в биткойне, а в любом деле) так или иначе опираются на это самое правило. Биткойнеры по степени доверчивости и оторванности от реального мира сравнимы с детсадовцами. Т.е. когда сеть наглухо лежит и пользователи вынуждены сами поднимать комиссионные для подтверждения своих транзакций, в это время майнеры добывают "блоки пустышки" потому что это им выгодно. Считаете что это нормальное состояние всей системы? Если кто-то это делает - значит он это считает нормальным. Если вам лично это не нравится - это ваша персональная половая драма.
|
|
|
|
SPQRCoin
Legendary
|
|
April 08, 2017, 05:28:01 PM |
|
Если кто-то это делает - значит он это считает нормальным. Если вам лично это не нравится - это ваша персональная половая драма.
Да, мне это не нравится. Кто-то немного подобнаглел, используя продукт, который достался бесплатно и на этом еще неплохо зарабатывает. Считаю что Core имеют полное право внести изменения в алгоритм, чтобы приструнить хитро....ых. Что они собственно и сделают.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
April 08, 2017, 05:35:11 PM |
|
Да, мне это не нравится. Кто-то немного подобнаглел, используя продукт, который достался бесплатно и на этом еще неплохо зарабатывает. Фатальный недостаток в том, что этот кто-то - не вы, да? Считаю что Core имеют полное право внести изменения в алгоритм, чтобы приструнить хитро....ых. Что они собственно и сделают. Так еще принять надо изменения. Потому что просто так "взять и изменить" не получится. Софт-форк не пройдет при голосовании скорее всего, а хард-форк разделит блокчейн опять же пополам и не факт, что цель будет достигнута.
|
|
|
|
SPQRCoin
Legendary
|
|
April 08, 2017, 05:41:01 PM |
|
Да, мне это не нравится. Кто-то немного подобнаглел, используя продукт, который достался бесплатно и на этом еще неплохо зарабатывает. Фатальный недостаток в том, что этот кто-то - не вы, да? Абсолютно спокойно к этому отношусь. п.с. Здесь_веселееТак еще принять надо изменения. Потому что просто так "взять и изменить" не получится. Софт-форк не пройдет при голосовании скорее всего, а хард-форк разделит блокчейн опять же пополам и не факт, что цель будет достигнута.
С сегвитом комплектом примут и будет все гуд.
|
|
|
|
fanLadyGaga
Newbie
Activity: 29
Merit: 0
|
|
April 08, 2017, 05:46:02 PM |
|
Если кто-то это делает - значит он это считает нормальным. Если вам лично это не нравится - это ваша персональная половая драма.
Нет уж, биткоин - система для пользователей, а не для быдло-майнеров. Своими действиями майнеры допрыгаются, что пользователи начнут потиху переходить на альтернативы. В итоге майнеры биткоина потом будут слезно просить вернуться всех назад. А лучше всего сменить алгоритм на другой, чтобы на GPU можно было майнить. Вобщем-то цетрализация майнеров и так большая проблема, а если у кого-то есть секретное оружие, позволяющее добавить 20% хешрейта, то фиг его знает, может быть что-то плохое. Кто изучал алгоритм подтверждения транзакций в byteball ? Есть ли баги/проблемы/атаки там?
|
|
|
|
fanLadyGaga
Newbie
|
|
April 08, 2017, 05:49:32 PM |
|
Да, мне это не нравится. Кто-то немного подобнаглел, используя продукт, который достался бесплатно и на этом еще неплохо зарабатывает. Фатальный недостаток в том, что этот кто-то - не вы, да? Считаю что Core имеют полное право внести изменения в алгоритм, чтобы приструнить хитро....ых. Что они собственно и сделают. Так еще принять надо изменения. Потому что просто так "взять и изменить" не получится. Софт-форк не пройдет при голосовании скорее всего, а хард-форк разделит блокчейн опять же пополам и не факт, что цель будет достигнута. Майнинг как бы никому не интересен по большому счету, им занимается очень ограниченный спектр участников биткоина. Впадлу платить повышенную комиссию или ждать полдня с минимальной комиссией, а так - пофиг на них. А что если разделить биткоин на две версии? Типа как с эфиром было. Будет Core и Unlimited, а то и еще несколько, кому как нравиться. Время покажет кто выживет. Нормальный вариант, никого не притесняющий.
|
|
|
|
Lernerz
|
|
April 08, 2017, 06:12:28 PM |
|
Забавно, на блоктрейле переименовали подпись блока в Б/У В принципе Б/У уже полностью скомпрометирован. Остается только качать курс новостями про эту лажу,выжимая все из ситуации. Так и живем.....
|
|
|
|
GGUL
Legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
|
|
April 08, 2017, 06:51:29 PM |
|
Т.е. когда сеть наглухо лежит и пользователи вынуждены сами поднимать комиссионные для подтверждения своих транзакций, в это время майнеры добывают "блоки пустышки" потому что это им выгодно. Считаете что это нормальное состояние всей системы?
Да, это нормально. Майнеры должны делать то, что им выгодно. На этом построена безопасность Биткоин-системы. Тем более, что количество пустых блоков не превышает процентов. Если у Вас очередь на 20 блоков, один пустой блок ничего не решает и проблему с очередями не решит. Там проблема намного серьезнее. Увеличьте размер блока на 5% и можно легко скомпенсировать потери из-за пустых блоков.
|
|
|
|
Lernerz
|
|
April 08, 2017, 06:54:33 PM |
|
Т.е. когда сеть наглухо лежит и пользователи вынуждены сами поднимать комиссионные для подтверждения своих транзакций, в это время майнеры добывают "блоки пустышки" потому что это им выгодно. Считаете что это нормальное состояние всей системы?
Да, это нормально. Майнеры должны делать то, что им выгодно. На этом построена безопасность Биткоин-системы. Тем более, что количество пустых блоков не превышает процентов. Если у Вас очередь на 20 блоков, один пустой блок ничего не решает и проблему с очередями не решит. Там проблема намного серьезнее. Увеличьте размер блока на 5% и можно легко скомпенсировать потери из-за пустых блоков. Ага, потом еще на 20%, что скомпенсирует потери из-за пустых блоков, после повышения на 5%. Речь о том, что пустые блоки используюся как инструмент для манипуляций и повышения заработка.
|
|
|
|
SPQRCoin
Legendary
|
|
April 08, 2017, 06:59:36 PM |
|
Да, это нормально. Майнеры должны делать то, что им выгодно. На этом построена безопасность Биткоин-системы. Тем более, что количество пустых блоков не превышает процентов. Если у Вас очередь на 20 блоков, один пустой блок ничего не решает и проблему с очередями не решит. Там проблема намного серьезнее. Увеличьте размер блока на 5% и можно легко скомпенсировать потери из-за пустых блоков. Майнеры должны делать, то что нужно всему сообществу, а не преследовать только свои шкурные интересы. Почему так, объяснил постами выше. Если в сети 100к транзакций, то майните пустышки сколько влезет. Затык - будьте добры разгребайте, мы вам за это платим, за "бесплатно" не работаете!
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
April 08, 2017, 07:00:01 PM |
|
С сегвитом комплектом примут и будет все гуд. Где вы столько уверенности берете? А если не примут? Биткойн - децентрализованная система (должен быть), где все вопросы решаются голосованием хэш-мощностей. Так вот я как-то узнав про аскик-буст не уверен, что 95% для сегвита достижимо. Майнеры должны делать, то что нужно всему сообществу, а не преследовать только свои шкурные интересы. Ну пойдите и объясите им это. Я вас понял, но я не майнер ни разу. Заодно потом (корга с майнерами разберетесь) объясните волкам в лесу, чтобы те не преследовали свои шкурные интересы тоже начали питаться цветочным нектаром, и оставили бы зайцев в покое Затык - будьте добры разгребайте, мы вам за это платим, за "бесплатно" не работаете! Гонишь. Ты майнерам не платишь
|
|
|
|
fanLadyGaga
Newbie
|
|
April 08, 2017, 07:04:30 PM |
|
Да, это нормально. Майнеры должны делать то, что им выгодно. На этом построена безопасность Биткоин-системы. Тем более, что количество пустых блоков не превышает процентов. Если у Вас очередь на 20 блоков, один пустой блок ничего не решает и проблему с очередями не решит. Там проблема намного серьезнее. Увеличьте размер блока на 5% и можно легко скомпенсировать потери из-за пустых блоков. Не ну круто, чо. А еще майнеры могут вступить в профсоюз майнеров, подписать соглашение о влючении в блок транзакций с комиссией не менее 20% от суммы транзакции. Такие криптовалюты не нужны.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
April 08, 2017, 07:06:59 PM |
|
Не ну круто, чо. А еще майнеры могут вступить в профсоюз майнеров, подписать соглашение о влючении в блок транзакций с комиссией не менее 20% от суммы транзакции. Такое предложение теоретически возможно реализовать софт-форком. Но опять же - вряд ли вы соберете большинство для его принятия. Ребят, вы забыли что вы в децентрализованной системе и ваши "благие пожелания" так и останутся сотрясанием воздуха? Такие криптовалюты не нужны. Никто не держит. Скатертью дорога. Я вот давно понял, что мне крипты не нужны.
|
|
|
|
|